2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ39【避難所】

1 :スポーツ好きさん :2019/03/10(日) 10:12:49.61 ID:EMVvZIZl0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
短距離から長距離、フィールド及び競歩も
東洋大学陸上競技部について語るスレです。

マターリするため下げ進行でお願いします。
メールの欄に半角でsageと入力すればOK

荒らしは基本スルーで煽らない
応援スレなので監督や選手叩きはある程度自重する事。

スレ立ての際はテンプレ一行目冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を記入して下さい。

「輝け鉄紺! 」(東洋大学陸上競技部(長距離部門)公認応援サイト)
http://www.geocities.jp/toyogogo_tu/

スポトウ|東洋大学スポーツ新聞編集部
http://sports-toyo.com/

※前スレ
【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ38【避難所】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1549551331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

534 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 01:44:21.27 ID:PmxVLn4E0.net
今西6区の代わりがうまく出てきてほしい

西山ー相澤ー奏太ー吉川ー田中
○○ー児玉ー今西ー鈴木ー蝦夷森

6区までに追い付かれても何とかなりそうって布陣はここ数年の東洋に無かった

西山ー今西ー吉川ー児玉ー奏太ー相澤

西山ー奏太ー児玉ー今西ー蝦夷森ー鈴木ー吉川ー相澤

3冠行けそうなんだけどな

535 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 01:51:45.38 ID:nRCVQb/H0.net
鈴木と蝦夷森以外にあと1人上がってくれば2年世代も十分な戦力になるんだがなあ

536 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 02:30:35.56 ID:b17bDuwB0.net
>>534
今西6区から外すのは駅伝素人の発想だわ ツイッターでも流行ってるけど馬鹿なんじゃないかと思う

東洋の理想的展開は8区終了時点で1分以上のリードを保ち9区でさらに突き放すレースだろ

それを実現できるのは6区今西9区鈴木の布陣しかない
8区今西なんて大して活かせないだけじゃなく6区が59分30くらいで追う展開になって駒沢帝京法政と接戦を演じるクソ展開になるだけ

537 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 02:41:15.73 ID:GBQYwNLF0.net
実際今西6区と決めつけるのも早いけどな。
外れる可能性はないとは言えない。

538 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 02:45:20.47 ID:b17bDuwB0.net
>>537
層が厚かったら今西を平地にする必要ないし層が薄かったらどの道逆転されるから意味ないよ

層を厚くしつつ今西が昨年のタイムを上回ることしか東海に勝つ可能性はないのに主張の意図が全く見えてこないんだが

頭よくないのは別にいいんだけど今西を平地にするとどうなるかなんて日下以外の時の箱根見てたらすぐ分かるんだし可能性の提示にすらなってないからやめて欲しい

539 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 02:50:15.70 ID:b17bDuwB0.net
とは言ったけど流石に故障したら外れるだろうね でもそんな想定外の話をしても意味ないしな

540 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 02:56:16.29 ID:/BL6Mk1y0.net
>>536
ほんとそれ
安定して58:30辺りで走れる選手を外す意味が全くない
他が走ってうまくいって59:00くらい、そこで30秒空きがあるから今西が平地でメリット見出すには1分くらい早く走らないと平地に回すメリットが無い&山下り他に走らせるリスクしかない
じゃあ他平地候補より1分今西が速く走れるほど平地が強くはない

541 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 03:15:05.60 ID:Uvx/BD/J0.net
小野田クラスの新入生がいない限り今西平地はないでしょう

542 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 04:08:00.63 ID:9w/eF9d10.net
みんな今西非6区派に厳しすぎでしょー
今西が箱根6区を外れるには? 最低でも59:00出せる代役が必要だよね
6区初めて走る選手で58:44達成した帝京島貫選手という前例はある

すると1万28分30秒かつハーフ63分台あれば6区初めて走っても58:45ほど出せるらしい
島貫選手は1万持ちタイムがチーム内上位で、2年時10区走るも区間2桁順位、アレ?
コレ3年時伸びれば大澤が島貫ルートいけるんじゃね? 

というコトで在校生で今西以外に6区担当しそうな選手に大澤を推したいと思います

543 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 04:08:27.50 ID:9w/eF9d10.net
うーん今年みたいな好条件でも8区で64分台出せそうなのが今西しかいないってのが
>>534さんの懸念してるポイントなんじゃないかなぁ鈴木9区へ移動はみんな同意してると思うし
今西を8区に回したいってのが1番のポイントで、6区の代役は2の次って考え方だった?

今西(58:15想定)が6区降りて他の候補に交代 → 6区タイムが45秒は遅くなる
となると5区の選手が今年より45秒早く走らないといけない → 5区タイム72分ジャスト欲しい
72分ジャスト出せそうなのは? → 現状今西しかいない……コレ詰んでない?

8区担当に今西を最優先事項とするなら、5区の選手を強化しつつ、
大澤を6区代役要員に育成するしかないと思う

>>533
7区児玉ってなれば弾馬級の期待度ってことだから楽しみだね〜
1年が2人走るなら〜は同意見だなーぶっちゃけ今西6区派なんで1年7区8区派

544 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 04:25:47.45 ID:/BL6Mk1y0.net
>>542
28:30で走れるからって6区同じように走れるとは全く思えないし、仮に28:30で走れる選手が新たに出てくるならそれこそその選手を8区配置する方が現実的じゃないの?
小野田1年時の抜擢だって村井が出場微妙&前年程じゃないにせよ神野で貯金作れるから置けたわけで5区田中じゃ貯金どころか借金なんだから一か八か起用は難しいよ
山の二人のどちらか変えたいなら田中を替えるべきでは

545 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 04:29:07.96 ID:/BL6Mk1y0.net
もっとも5区田中以外の選手を監督は去年一年考えた結果が今年も田中だっただろうし、2〜4年生に山登り適性ある選手が恐らく皆無ってことだろうから他を選ぶのは厳しいのは確かだけど
1年に山登りさせるのは柏原並みの走力と適性がない限り更に惨事になるのは目に見えてるし

546 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 06:04:24.71 ID:9w/eF9d10.net
>>544
うむ、まったくもってその通りだと思う今西6区から外してトータルタイム良くなる気がしない

@>>534さんが8区候補に不安があって今西を8区にしたいのかな? → なら今西8区最優先で想定
A今西8区に持っていくなら、6区の選手は誰? → 現状だと大澤が最適?
B6区大澤なら遅くなる総合タイムをどうリカバーする → 5区のタイムを早くするのが一番か
C5区のタイム早くするには? → 5区今西しかない → コレやっぱ今西8区は無理あるんじゃ

ってだけだから、28:30出せそうな選手いるし、今西6区のままで28:30出せた選手を8区に起用すれば
>>534さんの8区不安も解消され、すべて丸く収まると思ってる

547 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 06:05:37.76 ID:9w/eF9d10.net
>>545
修二と今西は田中より山登れただろうけど、5区よりもっと代えが効かない重用区間担当だから
(6区いけるのが今西しかいなかったから)結果田中5区続投になった感あるよ

5区候補はおそらく田中と野口に絞られてるんだと思う、来週日本平を野口が走ったら確定でいいハズ
トラックシーズン入るのに山上り山下りある日本平走るのは箱根で山区間走る気がある選手だけだし
結果的に野口より田中が優れてたから5区続投したんだろうし、野口次第で5区要員チェンジもあるよ

個人的には定方にもう一度日本平走って欲しいな〜平地の走力上がった今なら結果も変わるだろうし

548 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 06:14:55.28 ID:GBQYwNLF0.net
>>538
どの道層が薄いんだから今までと同じことやってもどうせ勝てないだろ

層を厚くするしか勝てないのは同意だが、今西本人がもう走りたくない可能性だってあるし、他に6区速く走れる選手が出てくるかもしれない
6区は少なくとも差がつきにくい区間だから他にも走れる選手さえ出てくれば、今西が平地走れるに越したことない
ちなみに今西が平地走るとどうなるかわかるってどうなるの?

549 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 07:31:53.31 ID:r6OyPitFK.net
>>532
くっちーも3年覚醒組じゃなかったか
やたらスレが活気づいてた記憶が

550 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 08:45:01.17 ID:9cOOn8Utd.net
本人が走りたい走りたくないのモチベーションは微妙に影響してくる場合もあるからなあ
そもそも他にいないからって言う消極的な意味合いが大きいし、リザーブに良いのが発掘できれば可能性くらいは考えるだろう
去年は9区と10区、一昨年は7区と8区
結果として平地で下り以上の差を露見したのは事実だし

551 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 08:46:39.93 ID:vYc0GLWX0.net
児玉5区はダメですか(震え声)

552 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 08:51:37.72 ID:9cOOn8Utd.net
>>540
中村拳や大澤より今西が1分以上速くないようならどのみち総合は無理な気が…
このスレではいつ見ても今西の平地ってかなり過小評価されてるなと思う

553 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 09:04:42.75 ID:b+flIPzy0.net
何にせよ東海は6区中島固定だろうしここで確実に互角で走れる今西にしといた方がいいとは思う
5区で西田に逆転される可能性も十分あるわけで、6区今西以外が上手く58分後半で纏められたとしても引き離されてしまう
そのままズルズル引き離されて、ってなりそう

554 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 09:15:18.73 ID:9cOOn8Utd.net
西山ー相澤ー奏太ー吉川

これで西田と田中だけでひっくり返されたらどのみち打つ手は無さそう
5区と6区は両方リザーブを考える必要はあるかな
5区は旧コースなら81分切れるかどうか
6区は鈴木より強いだろう今西を使ってる点で

555 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 11:15:41.17 ID:+ftc+SFma.net
今西の代わりに6区大澤?大森?

馬鹿なんじゃないのかマジで この2人が6区走ったところで59分台がやっと

小松以下の走力の今西が8区走ったところで64分20前後

今西非6区派はツイッターで盛り上がってればいいよ 話にならないからさ

556 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 12:11:51.51 ID:DMg5aQGW0.net
田上-相澤-奏太-𠮷川-田中
今西-西山-鈴木-蝦夷森-大澤

557 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 12:32:01.95 ID:/QsBAf+l0.net
箱根予想になるとにわかに活況付くスレ

558 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 12:59:23.38 ID:3+3v0sInd.net
強かった時はそこまで重視しなくてもトラックのタイムも良かったから結局持ちタイムがないからここ最近勝ててないんだよな
トラックシーズンでどれだけやれるかで今年どこまでやれるか何となくわかるな

559 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 14:42:06.74 ID:GBQYwNLF0.net
>>555
おまえ何様なん?王様にでもなったつもりか?

まだ箱根まで期間があるんだ、今の力だけで考える方が馬鹿だろ

誰かが伸びる可能性の方が高いし、むしろ誰も全く伸びない方が可能性が低いことがわからんのか?

今西も今より走力が上がる可能性はあるが、下りが得意なら別に8区じゃなくて3区とか7区とか9区でもいい

560 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 14:46:53.75 ID:/QsBAf+l0.net
釣りに引っかかり過ぎ&どんな解釈しても勝手だが今西6区が大方の見方だろな…

561 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 15:10:32.18 ID:hn5yrbQu0.net
若松!
長い間本当にご苦労さんでした
まだまだやれそうだけど・・・
きれいな引き際だ

562 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 15:19:05.08 ID:3g94+o8kd.net
そろそろNG推奨出したほうがいいのかなー

>>559
その人は各スレでファンのふりしてその都度他のスレ荒らしてるタチ悪い対立煽り君だよ
今は東洋オタのふりして青学スレや東海スレを荒らしてるけど、つい先週辺りは東海オタのふりしてこことか青学スレ荒らしてた
IPでNG入れてね
議論するのは構わない…と言いたいとこだけど、真面目な感じで議論すればするほどよそからはそいつがマジの東洋オタだって思われやすいから、それで対立が始まるのよ
選手同士は仲良いのにファン同士で争うなんてバカバカしいでしょ

563 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 15:29:48.16 ID:GBQYwNLF0.net
>>562
あらそうなのね、すまん

ずっとこのスレにいるわけじゃないから知らなかった 
覗いたらあまりにも偉そうなやつがいるからついつい

564 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 15:31:50.19 ID:9cOOn8Utd.net
トーシローとか頭悪いとか言う煽り文句とか、文字数制限とかの理由が無いのに無駄に改行ばかりとかは煽りだとすぐ分かるから、議論内容に関係なくNG行きにしてる

565 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 16:11:52.10 ID:jqg3oLP2p.net
気に入らないやつは黙ってNGするよろし

566 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 16:34:10.10 ID:YIl4fPaTK.net
何か変なのがいると思ってIPで見てみたら選手への誹謗中傷してるのだったりするからね

567 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 16:35:29.15 ID:NB2boJvMd.net
10000の28分台は宗孝と児玉のどっちが先かな
5000は児玉の方が上だろうが

568 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 17:07:12.46 ID:3+3v0sInd.net
全員28分台で10人揃えたいな
田中龍、田上、浅井、鈴木、野口、宮下あたりは今の時期にトラックの記録に拘らせてスピード強化しておいた方がいいと思う
スタミナはある程度ついてるし多少スピードに拘っても夏合宿でスタミナは何とでもなる

569 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 19:20:35.98 ID:C3IIiy4Rr.net
西山ーアイザワー児玉ー吉川ー田中
今西ー弾馬ー大津ー鈴木ー憲二

570 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 20:08:22.63 ID:LTur3RjtM.net
今西を6区から外してのたらればは非現実的

571 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 20:10:01.02 ID:b+flIPzy0.net
4区はやっぱ吉川かな
3区はスピードランナーでいいと思うから奏太(復活)か児玉ってとこか
宗孝には9区走ってほしい

572 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 20:16:18.14 ID:9N/ZhfRf0.net
BS日テレで悠太大迫の番組やってる

573 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 20:16:33.64 ID:jj1MWdJD0.net
スポトウの記事見たら児玉はやっぱ東洋っぽいルックス&体格だな
期待大

574 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 20:17:11.51 ID:3+3v0sInd.net
関カレの3000scは小田か宮下がA標準出さないと3人出れないんだけどどうするんだろう
あと今回の平国大見た感じだと1500の人選が難しいな
児玉は5000で勝負させたいし中村駆は現状だと厳しいし

575 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 20:22:49.85 ID:9N/ZhfRf0.net
関カレに向けては六大学と4月の記録会で標準切り狙ってくると思う
3000mSCはもうちょっと挑戦人数多くなってもいい気がするんだけどなー大舞台で鉄紺ユニ着られる機会だし
それこそハードルが高いんだろうか…

576 :スポーツ好きさん :2019/03/30(土) 21:59:56.48 ID:DMg5aQGW0.net
1500
駆、大澤、中長から1人
3000
小室、小田、宮下
5000
相澤、奏太、児玉
10000
相澤、西山、蝦夷森
ハーフ
今西、𠮷川、宗孝

577 :スポーツ好きさん :2019/03/31(日) 09:52:59.97 ID:W3TbvCE9K.net
西山は兵庫リレカ予定か

578 :スポーツ好きさん :2019/03/31(日) 09:55:42.60 ID:nnqZN/jkd.net
相澤は日本選手権があるから関カレは1本しか走らない方が良さそうだけどな
3000sc 小室、小田、宮下
5000 相澤、児玉、大森(奏太)
10000 西山、吉川、鈴木
ハーフ 今西、蝦夷森、定方(田上、浅井)
重複させないならこんなところかな
西山は日本選手権出れなかったら重複させるだろうけど
1500は標準の関係もあるし難しいな

579 :スポーツ好きさん :2019/03/31(日) 10:07:18.49 ID:GVCxzqN/0.net
リレカ見に行くわ
吉田圭太エントリーされてて草

580 :スポーツ好きさん :2019/03/31(日) 10:23:10.32 ID:NlH8sYC8a.net
下級生の育成に言及してるし鈴木蝦夷森児玉の起用は確実

児玉が5000mで鈴木は10000mで蝦夷森はハーフだとすると5000mは相澤と渡邊10000mは西山と吉川ハーフは今西と定方と考えるのが自然

581 :スポーツ好きさん :2019/03/31(日) 10:23:12.41 ID:2AVDwtkId.net
リレカは西山と小室だけか
吉川とかレベルの高いレースで記録狙わせれば良いのに
そろそろトラックのPB更新が欲しいよな

582 :スポーツ好きさん :2019/03/31(日) 11:34:56.98 ID:AJw4qky1a.net
吉川はロード型の28分台ランナーだからともかく西山は箱根や日本選手権の走りからして28分1桁を狙っていかないと行けない選手だからリレカは妥当

あとは渡邊と今西と鈴木がトラックで結果を残して欲しい

583 :スポーツ好きさん:2019/03/31(日) 18:27:02.04 .net
>>512
ばらまいてるなあ
既に貰ってる   

584 :スポーツ好きさん :2019/03/31(日) 21:53:39.29 ID:2AVDwtkId.net
4月の記録会は平国大じゃなくて出来れば日体大の方に出てくれないかな
平国大だとエントリー選手のレベルが低くてタイムが出にくいし他校との力関係が計れないし

585 :スポーツ好きさん :2019/03/31(日) 22:17:44.54 ID:WCzP2/Xo0.net
>>584
遠い

586 :スポーツ好きさん :2019/03/31(日) 22:28:45.65 ID:2AVDwtkId.net
>>585
そこまで遠くないし日体大はそれなりに出てるじゃん
タイム狙うなら4月中の方が良いしライバル校がいた方がモチベーションも上がると思うんだけどなぁ

587 :スポーツ好きさん :2019/03/31(日) 23:49:43.96 ID:7LsoNq7p0.net
そろそろ六大学のエントリー出るかな?日本平 と被ってるけど日本平出る可能性あるのって今西田中野口ぐらいか

588 :スポーツ好きさん :2019/04/01(月) 00:14:07.57 ID:qaYnvhTO0.net
インカレは小室相澤西山が東海勢抑えた上で優勝すれば長距離部もの優勝の可能性もあると思うんだがな

あとは育成枠で児玉を出すことを公言してるのとハーフ組がどれだけの活躍ができるかにかかってる

589 :スポーツ好きさん :2019/04/01(月) 00:22:55.28 ID:rKj6IEkJ0.net
小室には阪口が立ちはだかるな
800の坂本と1500は駆にも頑張ってもらいたい

590 :スポーツ好きさん :2019/04/01(月) 01:21:44.31 ID:qaYnvhTO0.net
>>589
800の結果って長距離5冠には関係あったっけ?

591 :スポーツ好きさん :2019/04/01(月) 07:48:51.96 ID:6knqmr0BM.net
この間の平国の駆はペースメーカー?
タイムめちゃくちゃ悪かったけど、ツイでは先頭で児玉を引っ張ってる写真上がってて良くわからない。

592 :スポーツ好きさん :2019/04/01(月) 12:08:58.52 ID:4sTjj43Aa.net
【今年度の目標】
相澤 13:25 27:45
西山 13:38 28:05
吉川 13:55 28:30
鈴木 14:00 28:45
今西 13:55 28:55
児玉 13:50 28:50
蝦夷森 13:55 29:00
田上 13:50 28:50
前田及川 14:00 29:10
田中 14:10 29:05
定方 ハーフ62分30

593 :スポーツ好きさん :2019/04/01(月) 14:03:28.38 ID:+rToOVYU0.net
定方だけなんでハーフなんだw
定方にトラック競技は無理ってか

594 :スポーツ好きさん :2019/04/01(月) 15:55:26.53 ID:TMktFrbRa.net
>>593
うん

595 :スポーツ好きさん :2019/04/01(月) 15:58:24.70 ID:Ay6AUtVFa.net
あ、渡邊を書き忘れてた
13:35 28:40

596 :スポーツ好きさん :2019/04/01(月) 18:39:25.04 ID:6knqmr0BM.net
>>592
新入生に比べて今西に求めるレベル低すぎないか?

597 :スポーツ好きさん :2019/04/01(月) 20:58:00.18 ID:A/1xROQtp.net
5000と10000のバランス悪いなぁ。

598 :スポーツ好きさん :2019/04/01(月) 21:16:34.83 ID:9sbc+pNQd.net
今日もあぼーん多いな
また来てんのか

599 :スポーツ好きさん :2019/04/02(火) 00:46:18.93 ID:sX9mGlpPd.net
西山 13:40 28:20
今西 13:53 28:40

こんなところかな

600 :スポーツ好きさん :2019/04/02(火) 01:57:44.27 ID:0ofsdWaz0.net
>>592
児玉と田上と蝦夷森のハードル高すぎ

逆に今西は少し低い

601 :スポーツ好きさん :2019/04/02(火) 03:10:15.73 ID:FiD40SMIa.net
>>600
蝦夷森のハードルは別に高くはないだろ ちょうどいいレベル 元々鈴木より速い選手だったんだからその鈴木くらいのハードルは設けたいし

602 :スポーツ好きさん :2019/04/02(火) 19:28:20.96 ID:0ofsdWaz0.net
いや高いでしょ、どうみても蝦夷森はスピードあるトラックタイプではないし

14:10 29:10

良くてこれくらいがいいとこ

その代わりハーフは1:2:40ぐらいは期待したい

603 :スポーツ好きさん :2019/04/02(火) 19:54:09.77 ID:Q21p+FLAd.net
蝦夷森のPB考えたら5000は14:00位は狙えるだろ
15秒位高校時から詰める目標なら別に高くはないと思うけど

604 :スポーツ好きさん :2019/04/02(火) 22:40:46.53 ID:0ofsdWaz0.net
5000で1年間だと15秒はそう簡単ではないよ

14分30秒~15分の選手ならわかるが

605 :スポーツ好きさん :2019/04/02(火) 22:54:36.37 ID:sX9mGlpPd.net
と言うか13´55、29´00が高いラインとか言ってるチームが今の時代優勝できるとは思えない

606 :スポーツ好きさん :2019/04/02(火) 22:56:16.52 ID:sX9mGlpPd.net
レギュラー10人は意識的には14´00、29´00は切って当然じゃないと行けないかな
小笹みたいに28分台も狙えた的な発言にならないように、逆に切って当たり前と思うくらいのチームなら優勝できそう

607 :スポーツ好きさん :2019/04/02(火) 23:58:59.68 ID:0ofsdWaz0.net
現状優勝できる戦力ではないからね
てかトラックの記録に固執しすぎじゃないか?
トラックでタイム出せなくてもハーフのタイム良ければいいじゃない
選手が皆トラックタイプではないんだから 

東海の湯澤なんか14分台、29分台の選手だから

608 :スポーツ好きさん :2019/04/03(水) 00:09:38.99 ID:WNjx6u8+d.net
将来考えたらスピードは必要だからな
蝦夷森は高3の後半は故障で記録狙えなかっただけで元々はスピードもあるタイプだよ
夏以降はスタミナつけるために走り込むんだからチーム全体としてトラックシーズンで記録狙っていくのは悪くないと思うぞ

609 :スポーツ好きさん :2019/04/03(水) 00:19:06.11 ID:Wrxv8Efs0.net
それはわかるんだけど、てことは春にはそのタイム狙わないといけないってことになるよね?
今既にその力がないと厳しいということになる

そう考えるとハードル高いなと思っただけ

610 :スポーツ好きさん :2019/04/03(水) 00:23:57.56 ID:WNjx6u8+d.net
1番美味しい時期の11月の八王子の週の記録会出ないからな狙うならホクレンとかかな
GGNは昼間の組に入ったら暑くて行く意味そんなにないからある程度持ちタイムないと厳しいしな
あとは調子の良い選手は割りと組変更が楽な日体大の良い組で走ることだな

611 :スポーツ好きさん :2019/04/03(水) 07:08:28.13 ID:8eI8neDBH.net
やっぱり、28分台の記録は必要だと思うよ
せめて29分15秒以内の力がね

612 :スポーツ好きさん :2019/04/03(水) 18:06:53.93 ID:aN4TcfKxd.net
今週は六大学と幸出市と日本平が有るのにさっぱり誰が出るかわからんね
試合予定だけでも更新してくれると良いんだけど管理人の人も忙しいんだろうな

613 :スポーツ好きさん :2019/04/03(水) 19:37:23.70 ID:gY7wuWr4H.net
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D3J4p_-VYAAcJAe.jpg   
  
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです  
  
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)  
A会員登録 
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。      
C応援コードを登録する [pTDKJD] 
   
これでコードを入力した方に500円もらえます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい 

614 :スポーツ好きさん :2019/04/03(水) 20:47:29.12 ID:j4u/krogH.net
>>613
セブンがあれば神アプリ
宣伝費の500円は貰っておく

615 :スポーツ好きさん :2019/04/03(水) 21:38:12.77 ID:kr0y8LmXd.net
>>547
定方が5区を走って往路連勝が止まったら兄弟続けての快挙になっちゃう(>_<)

616 :スポーツ好きさん :2019/04/03(水) 23:21:28.49 ID:cjUusQCqa.net
箱根で2年連続で結果残した相澤西山吉川今西は別としてそのほかの選手は5000mからスピード磨く必要があるよな

鈴木もスピード磨けば持ち味のスタミナも活かされるし東洋の上位4名と同じカテゴリーに属する選手になれると思う

617 :スポーツ好きさん :2019/04/03(水) 23:40:26.63 ID:+LwB4JDY0.net
マジレスすると今西は今年が良かっただけ

618 :スポーツ好きさん :2019/04/04(木) 00:08:51.26 ID:nrH8VAz+d.net
相澤

西山、吉川、今西
鈴木
蝦夷森、定方、田上、田中(山限定)
その他大勢……かな

児玉と奏太がどの位置に入るかで決まる
西山と吉川は外すときの落差が激しいから、外しても安定する今西とはイーブンと見る

619 :スポーツ好きさん :2019/04/04(木) 00:15:35.44 ID:hTaPYjxxd.net
あと今西は大抵後ろからでも好走出来る
大学駅伝では実証済みなのはもちろん、都大路で39位と言う最悪の流れから日本人トップで22人抜き
驚異の小林入賞の足掛かりを作った
流れが悪い時に一変させることが出来るはず

620 :スポーツ好きさん :2019/04/04(木) 00:17:43.90 ID:g+R8NsOHa.net
>>617
それはない 学生ハーフでもいい走りできてたし

621 :スポーツ好きさん :2019/04/04(木) 00:18:27.35 ID:g+R8NsOHa.net
>>618
吉川がいつ外したんだよ馬鹿 低脳はレスすんな

622 :スポーツ好きさん :2019/04/04(木) 00:29:31.69 ID:i24aIIjg0.net
>>621
学生ハーフじゃない?

623 :スポーツ好きさん :2019/04/04(木) 00:47:58.86 ID:K4A8vT6gd.net
>>620
いや、箱根で2年連続でって話だったんで、2年次は59:31で好走とは言わないかなーって
学生ハーフは関係ないです…

624 :スポーツ好きさん :2019/04/04(木) 00:55:29.28 ID:hTaPYjxxd.net
>>621
いつもの罵倒レス人間が来たな
別に駅伝だけが評価じゃ無し
個人レースでも活躍しないとただの駅伝男だけの価値で終わる
相澤は周知の通り、西山はトラックで活躍、今西もクロカンは強かった
じゃあ吉川は?
本人だって駅伝だけじゃなく個人レースも活躍したいだろう

625 :スポーツ好きさん :2019/04/04(木) 01:30:19.99 ID:l8f2i2A00.net
吉川は個人レースで一発快走が見たいな
駅伝男にとどまる器じゃないと思うのだが…
あと今西はあまり自分のことを評価してないけど、エース級だという自覚を持ってもいいんじゃないか?

626 :スポーツ好きさん :2019/04/04(木) 01:31:22.99 ID:OT5qoohH0.net
まあ駅伝だけ外さないってそれ年に3回しか実力発揮出来てないってことだしな

627 :スポーツ好きさん :2019/04/04(木) 01:46:39.05 ID:manFTkHGa.net
>>624
吉川は個人レースでもまあまあの結果残してるだろ 10000m29分一桁で何度も走ってるし駅伝専ってほどでもない

でもまあ確かにトラックのどこかで大きな結果を残して欲しいってのは同意する

628 :スポーツ好きさん :2019/04/04(木) 01:47:26.14 ID:hTaPYjxxd.net
自分はハーフじゃなく関東インカレの5000m、10000mで稼いで秋以降に相澤と出雲3区、全日本7区、箱根2区争いを堂々とする吉川が見たい
安牌と思われてる出雲6区、全日本8区、箱根4区じゃなくエースとして勝負する為に
そして来年はそうしないといけない年になる

629 :スポーツ好きさん :2019/04/04(木) 01:59:02.32 ID:g+R8NsOHa.net
>>628
流石に今の相澤から箱根2区を奪うのは不可能だわ そこまでの選手になれるとは思えない

630 :スポーツ好きさん :2019/04/04(木) 02:18:25.47 ID:g+R8NsOHa.net
上位5人+5区(田中or定方or野口)要員を合わせた6人は起用確実

来年度以降も見据えて児玉蝦夷森の起用も確実

残り2枠を田上を筆頭に争う形

631 :スポーツ好きさん :2019/04/04(木) 12:52:07.94 ID:s++Od2K9a.net
大澤きゅんでいいよ

632 :スポーツ好きさん :2019/04/04(木) 19:41:56.22 ID:+qjoXtJVa.net
土曜のエントリーっていつわかる?あと何時から?

633 :スポーツ好きさん :2019/04/04(木) 20:52:18.26 ID:ei6wF8wN0.net
4月7日の日本平に青学竹石と帝京小野寺が招待選手としてエントリー
解説が東海大両角監督だから東海の山候補2番手以降が多数走るかも
あんま日本平重視してなかった青学の目の色変わった感がすごい

これは東洋の選手出るなら3位入賞で大金星ってレベルになりそう

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★