2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ40【避難所】

1 :スポーツ好きさん :2019/04/14(日) 12:04:05.95 ID:EB47/9i30.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
短距離から長距離、フィールド及び競歩も
東洋大学陸上競技部について語るスレです。

マターリするため下げ進行でお願いします。
メールの欄に半角でsageと入力すればOK

荒らしは基本スルーで煽らない
応援スレなので監督や選手叩きはある程度自重する事。

スレ立ての際はテンプレ一行目冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を記入して下さい。

「輝け鉄紺! 」(東洋大学陸上競技部(長距離部門)公認応援サイト)
http://www.geocities.jp/toyogogo_tu/

スポトウ|東洋大学スポーツ新聞編集部
http://sports-toyo.com/

※前スレ
【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ39【避難所】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1552180369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

618 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 21:23:59.81 ID:jnWr/IZA0.net
佐藤さんも強くなったね

619 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 21:26:36.67 ID:T3pK8xDAK.net
佐藤さんPBおめ!

620 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 21:28:29.33 ID:Lddo9IpC0.net
ちょっと湿度が高いな

621 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 21:30:44.92 ID:vXgjQ2p30.net
市川でとるでー

622 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 21:40:21.78 ID:T3pK8xDAK.net
市川良いのでは

623 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 21:41:06.38 ID:fyCqsfX4d.net
相澤は上手くまとめたな。西山は足の運びと上半身の柔らかさがなんか以前より感じないんだよな。常にフォーム改良してるのかもしれないけどスピードに乗りにくいというか。

624 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 21:41:48.19 ID:N7RHRVr20.net
市川粘ってる

625 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 21:44:08.24 ID:T3pK8xDAK.net
市川頑張ったが惜しい…

626 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 21:45:12.38 ID:vXgjQ2p30.net
13:43は切ったのでは?ダメか?

627 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 21:45:19.96 ID:UaLTq6A+a.net
大森が日体1500エントリー

628 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 21:50:00.94 ID:fwAHwaYha.net
大森くん中学生と一緒のレースなんか?

629 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 21:50:36.75 ID:SePThOUt0.net
市川は標準突破ならず

630 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 21:51:56.22 ID:mw0iowvCd.net
大森1組ってどういうことだよ
こんな遅い組に出て得るものがあるんだろうか

631 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 21:52:44.57 ID:fwAHwaYha.net
独走させてテンションあげあげ作戦とか?

632 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 21:52:56.69 ID:M557HQgb0.net
ホントに大森中学生に混じってのレースかよw
前の組すぎて気づかなかったわ

633 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 21:53:20.48 ID:T3pK8xDAK.net
市川あと0.04か…
ゴール後ちょっと心配な感じだったが大丈夫か

大森復帰くるー?

634 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 21:54:13.42 ID:fwAHwaYha.net
ちなみに後の方で田口雅也が上尾陸協とかHONDAの田口と別?

635 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 21:55:11.82 ID:mw0iowvCd.net
謎の大森1組
まさか事務局が間違えてるってことないよなw
正直練習にもならんだろ

636 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 21:55:27.53 ID:Z2PNBEmCF.net
相澤は28:35か
まぁ悪くはないだろ

637 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 21:56:46.57 ID:fwAHwaYha.net
大森くんファンレースかな?副主将だし(笑)

638 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 21:58:32.38 ID:fwAHwaYha.net
相澤は関カレ10000mで表彰台上がってくれればいいよ。

来週エントリーだから、とりあえず10000mは相澤、西山、今西あたりかな。

639 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 22:01:19.39 ID:mK4XiCoq0.net
>>636
27:40のペースメーカーに付いていって5000辺りからきつそうだった中でまとめたと思うよ
相澤西山は連戦だろうし疲労しっかり抜いてほしいな
悠太の快走も刺激になったと思う
他OB勢も寺内や市川良かったな、皆乙でした

640 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 22:04:13.82 ID:R4Ph9wNvd.net
28分00のペースに合わせてたら今回は28分20前後だったと思う
夏にベストの快走をした覚えが無いから、単純に夏はそこまで強くなさそう
逆に冬になると強くなってくる

641 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 22:10:10.93 ID:mK4XiCoq0.net
暑いのは苦手って公言はしてたしな
ただ相澤27分台は早くから目標にしてたからどこかで切って欲しいんだよな〜

642 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 22:17:13.63 ID:MDZmHlNo0.net
>>541
箱根も全日本も東海の圧勝でしょ
東洋程度じゃ相手にならないよ

643 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 22:21:13.39 ID:Xb8ziWlW0.net
まあ乱獲世代最終年だし3冠くらいやってもらおうよ じゃなきゃ恥ずかしい

644 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 22:23:16.69 ID:vXgjQ2p30.net
>>642
東海スレへお帰りください
強いのはわかったから

645 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 22:27:03.16 ID:MDZmHlNo0.net
>>643
永遠の2番手の東洋さんも頑張ってくだいさいねw

646 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 22:36:14.56 ID:Y56blaaO0.net
上尾陸協の田口は毎年話題になるけど別人だよ

647 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 22:51:25.84 ID:fwAHwaYha.net
>>646
そうなんだ。どうもです。
東洋は駅伝は去年よりも厳しい戦いになりそうだなぁ。

648 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 22:54:10.27 ID:R4Ph9wNvd.net
相澤はどの距離でも基本少し垂れるから、その影響が少ない種目が本当は良いんだけど
5000mは垂れても4000mまで持てばそこまで影響は少ない、ハーフはそもそも周囲の方がより垂れる、マラソンはまだ分からない、10000mは9000mまでは持たないと厳しいから本来的にはやや不向き

本気で心を入れて取り組まなかったのか、正直弾馬が本当は10000mに向いてそうだと思うんだけど
スプリントは本物だけど、中距離に向かうにはややストライド不足が否めない(目いっぱい足を動かすタイプ)
3年の全日本2区や出雲3区もそうだし、度々10km以上でも強さを見せてるからやれると思うんだけど、本人の意向は変わらないだろうなあ

649 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 22:56:11.89 ID:Xb8ziWlW0.net
一回失敗して28分35出したくらいで10000向いてないとかこいつら何様なんだよ笑

650 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 23:01:33.83 ID:qMkDkOVf0.net
大森って大学入ってから1500走ったことある?
日体大の組分けの仕方が変わってるから、それで1組目なのでは?

651 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 23:02:22.39 ID:IjdlBF1R0.net
日体大記録会の組編成の基準が過去2年の公認タイムになったらしい
大森は確か大学入学後に1500走ってないから、記録なしで1組に入っていると思われる

652 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 23:04:36.82 ID:w3S4+8Je0.net
種目は何であれ大森が走ってくれるなら期待しかない

653 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 23:17:27.36 ID:fwAHwaYha.net
関カレの調整なんだろうね

654 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 23:26:01.08 ID:mK4XiCoq0.net
大森楽しみ
明日の法大記録会は誰か走るかな

655 :スポーツ好きさん :2019/05/04(土) 23:42:26.97 ID:Xb8ziWlW0.net
法政の記録会はまだスタートリスト出ないの?本当に記録会?

656 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 00:30:15.40 ID:nNxrLzQzd.net
法政の方は3000scは標準狙いで誰か出ると思う
もし小田と宮下を関カレに出すつもりなら出るんじゃないかな
あとは層が薄い1500とコンディション確認したい故障明けの選手が出るかもね

657 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 01:45:42.67 ID:Pplzl0Q80.net
法大記録会はエントリー公表されないよね。誰が出るんだろう

658 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 08:31:49.45 ID:nNxrLzQzd.net
大森を本当に日体大の方に出すなら関カレ5000も考えてるのかな
平国大だと期間が短くなるし関カレなしならわざわざ1組で出さないと思うんだよな
今西と吉川は今日の法政走らなかったらエントリーどうするんだろう

659 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 13:11:46.52 ID:QE5lip5f0.net
関カレに目処が立たない人達は早目に夏合宿を万全で迎えられる方向に切り替えよう
まだ焦る段階ではないし

660 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 14:54:43.42 ID:xPZ3uNsIF.net
法大来てるけど今西いないな

661 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 15:03:31.54 ID:3ftCKmii0.net
>>660
誰がいる?

662 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 15:05:48.05 ID:nNxrLzQzd.net
>>660
可能であればレースが始まったら情報お願いします

663 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 16:27:22.34 ID:GbmvQ9UCK.net
大森が走ってる写真上がってる!
こっちで1500走ったのか

664 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 16:31:09.06 ID:0TU+cN5O0.net
【朗報】大森ついに走る

665 :スポーツ好きさん(ワッチョイ :2019/05/05(日) 16:34:06.20 ID:WvSTvxww0.net
大森
4:02:40

1500m

666 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 16:37:02.31 ID:b8qpXv3ed.net
クララが立ったの気持ち

667 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 16:45:48.02 ID:Q7/+i89t0.net
走っただけで話題になる男
奏太、大森

668 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 17:05:55.42 ID:0FiU/GaFM.net
大森、凡走ですやん

669 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 17:06:34.91 ID:SkoAKbL9d.net
タイムワロタ

でも復活出来て良かったね!

670 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 17:27:07.77 ID:nNxrLzQzd.net
小田も山本もダメだな
3000scは小室と宮下で決まりかな

671 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 18:01:02.29 ID:HEYtqlgOd.net
大森ついに走ったか!コメントしがたいタイムだが嬉しい

672 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 18:05:03.37 ID:9VP4Gmwt0.net
4分2秒ってリアクションに困るタイムですな
走れたことに喜ぶべきか本来のポテンシャルからしたらショボすぎるタイムだし

673 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 18:05:11.48 ID:NXWReo+u0.net
大森は今度こそ復活するのか
奏太はともかく飯島はいつから走ってないんだっけ

674 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 18:41:34.69 ID:b8qpXv3ed.net
>>673
飯島は去年の夏合宿はやってたんじゃなかった?
9月10月あたりはまだ走ってた記憶

675 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 18:48:33.41 ID:5KuqCXWR0.net
大森は16人中11位で1年の清野にも負けてるから、関カレは厳しそうだね。

676 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 18:49:37.32 ID:p5ZW+MUTa.net
大森くん何となく中村駆と同じ道を辿りそう

677 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 18:52:20.87 ID:nNxrLzQzd.net
飯島は今年の3月末の平国大3000を8:45で走ってたよ
そこから出てないからその後また故障したのかもしれないけど
今西と吉川もわからないし奏太もまだ出れないからコンディション悪い選手が多くて今年の関カレヤバイな

678 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 18:58:24.40 ID:p5ZW+MUTa.net
来年は箱根で主力に怪我が出たら下手したらシート落ちもありそう

679 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 19:05:24.31 ID:LlMxYQcqd.net
今年は正直覚悟する必要はあると思う
時代の潮流に合わないチームになる可能性もある
相澤のワンマンチームに近くて、その相澤自身が正直少し底が見えてきた感じだし
箱根も2区に拘りすぎると失敗すると思う

680 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 19:06:31.60 ID:nyAN1O1q0.net
今季全然ダメだろ。現有戦力で箱根top3維持とか不可能に近いわ

681 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 19:08:54.52 ID:p5ZW+MUTa.net
単純に相澤しか安定してる選手がいないからね。おまけに2年生があまりにも厳しい。

682 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 19:09:01.15 ID:GbmvQ9UCK.net
今のうちから全然ダメとか正直ネガキャンにしか見えないけどな
去年もエースの修二が怪我で長く走れなかったのにここまで言われてたっけ

683 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 19:09:41.57 ID:SkoAKbL9d.net
相澤は学生の中では確かに1番強いけどちょっと神格化しすぎたところはあるね
ワンマンだと気持ちはわからんでもないけどそこまで飛び抜けた存在とは考えない方がいい

あとは、渡邉が復帰できるかどうかにかかってる

684 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 19:10:31.69 ID:bECp/p260.net
ハーフはそこそこ走れる選手が多いから主力が多少出れなくても箱根は予選落ちなんて殆ど可能性はないけどね
だた関カレは間に合わない選手が多すぎると厳しいと思うわ

685 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 19:14:44.22 ID:nNxrLzQzd.net
流石に箱根の予選落ちの心配するほど弱くはないけど3年世代が期待したほど伸びてないのがな
むしろ2年は鈴木、蝦夷森、宮下が伸びてきてるし戦える戦力として使えそうだけどね

686 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 19:17:31.11 ID:GbmvQ9UCK.net
>>683
神格化って荒らし含めて勝手に期待値上げて持ち上げてただけでは…
箱根から調子良かったけど今回イマイチだっただけでそこまで言われる事じゃないと思うわ

687 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 19:18:30.36 ID:LlMxYQcqd.net
もちろんとんでもなく良い選手かつ強い選手だが、あえて欠点を抜き出すとしたら今シーズン相澤に感じた一抹の不安要素

学生ハーフー押す所は押して、厳しくなったら少し引いてうまくコントロール出来た
→あのイーブンペースでキツイところがあったのか…箱根や都道府県を考えると大会記録は更新して当然の実力のはずだし、弾馬みたいに苦しいところは一度も無いと言えれば良かったけど

六大対抗3000m
→正直流してるようには見えなかった
本人も自覚があったようで、決して良い走りではなかったと自省していた

金栗5000m
→会心のレースだとは思うが、ラスト1周で力及ばずじゃなく、その前に離されてるところが少し限界を感じた部分
去年日本選手権を制した弾馬も何度も離されかけて、前もすぐに沈んだから結果的に付いていけた感じ
事実今は13分40前後が限界になってる

GGN10000m
→5000m13分53は相澤に求めるレベルなら決して速すぎる通過ではないはず
7000mでバテたならまだしも、5000mでは早すぎる
28分00のペースすら厳しいと感じた

688 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 19:25:04.00 ID:bECp/p260.net
状態管理はここらで1回見直した方が良いかもな
でも逆に全員戻ってくれば相当強いとは思うよ
あとスポトウの速報に浅井が3000scでDNSになってたけど
正直浅井はハーフとか10000mで見たいんだけどな
相澤に関しては一回悪いだけでいちいち限界とか面倒な奴がいるもんだな
塩尻だって良くない時期が結構あったしずっと良い奴なんていないわ

689 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 19:30:57.94 ID:SkoAKbL9d.net
>>686
そこまでのことは言ってないとは思うが?
学生ナンバーワンは認めてるんだから

690 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 19:32:16.46 ID:GbmvQ9UCK.net
>>688
怪我が多くて走れないパターンがなかなか減らないのは悩ましいね
浅井には駅伝の経験も生かして何とか成長してもらいたい

691 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 19:34:33.26 ID:nNxrLzQzd.net
相澤は沢山試合に出てる中で悪いなりに28:35でしょ
期待が高いのは良いけど毎回100%の状態では走れないってことも考えるべきだと思うよ

692 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 19:35:04.52 ID:GbmvQ9UCK.net
>>689
勝手に持ち上げて勝手に落としてなのがウザいって話では
実業団選手にも勝てないと不満ってノリだし

693 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 19:41:47.76 ID:lJ81emd90.net
>>678
そんなたられば言ったらどこもシード落ちだろ

694 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 19:43:15.87 ID:6ftIVUDWd.net
学生トップだが実業団含めてトップでは無いって事な

GGN見て分かったのは悠太、大迫と勝負出来るレベルでは無かった

695 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 19:46:23.68 ID:bECp/p260.net
児玉もいるし3000scには小室もいるから今西と吉川が関カレまでに戻ってこれれば結構戦えるとは思うわ
しかし5月のレースで28分35秒で走って文句言われる学生ってある意味凄いなw

696 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 19:51:52.90 ID:6ftIVUDWd.net
期待値高いからこれだけ文句言われるのも名誉だよ

仮にこれが西山だったら絶賛レースでしょ
よくハイペースから粘ったって

697 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 19:51:54.99 ID:o9bjkkiy0.net
設楽大迫レベルにはってそりゃそうだろwどこまで高望みしてたのかw
相澤は元々ポテンシャルはあるが怪我で伸び悩んだ後に着実にここまで成長してきた選手じゃん
箱根で覚醒したみたいに言われて最強厨にも目を付けられてるっぽいけど
まだまだ発展途上の選手だよ

698 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 19:54:03.83 ID:SkoAKbL9d.net
>>692
持ち上げたのは俺じゃないし知らんがな

699 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 19:54:07.69 ID:LlMxYQcqd.net
大学4年は21〜22歳だから学生No.1に求められるのはどうしても実業団を含めてNo.1になる
他の種目では当たり前のように出てくるが日本長距離では何故か出てこない不思議
世界では17や18歳でトラックで世界を制する(世界陸上やダイヤモンドリーグ)事もあるのに

700 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 19:54:39.62 ID:LlMxYQcqd.net
他の種目→他の競技

701 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 19:58:07.14 ID:GbmvQ9UCK.net
>>698
いや神格化しすぎたとか言うから

702 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 20:01:23.85 ID:SkoAKbL9d.net
>>701
ああすまん、ちょっと俺の書き方が悪かった

703 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 20:02:33.96 ID:o9bjkkiy0.net
>>699
そんなにNo.1選手求めたいなら誰か他に>>699の願望叶える逸材探したらどうか
このスレでやられると迷惑

704 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 20:04:36.50 ID:6ftIVUDWd.net
ちょっと買い被り過ぎてたなw

日本選手権も大迫さえいなけりゃひょっとしたらひょっとするとか思ってた
村澤→大迫→大迫以来の学生2位はあり得るかと
まあしかし流石にその夢は覚めた

705 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 20:06:29.39 ID:nNxrLzQzd.net
塩尻もオリンピックの後調子がなかなか上がらなくてロードはダメだとか長い距離は弱いとかウザい最強厨に散々言われてたなぁ
こういう奴らは文句ばっかりでマジで迷惑だよな

706 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 20:09:55.43 ID:6ftIVUDWd.net
そういえばナベの学生時代は実業団も含めてナンバー1だったのか?

707 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 20:25:52.43 ID:Pn51y7b80.net
層の薄い種目ならともかく、実業団のサポートも手厚く層の厚い長距離でどんなレースも常にトップなんて正直不可能だよね
距離が長いと不調時はごまかしもきかないし
悠太も大迫も、ちょっと失敗したり怪我すると終わったとか言われるんだから

708 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 20:29:51.43 ID:Pn51y7b80.net
もちろん毎回ベストのレースが出来たら理想だけど、基本は自身が重要と捉えるレースできちんと結果を出せればそれでいいじゃんと思ってる

709 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 20:34:14.17 ID:NrvB+nywa.net
相澤は一回の凡走?で、ここまで言われる事も実力ある証拠だな。

710 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 20:36:31.74 ID:SkoAKbL9d.net
>>708
そのとおり、人間ずっとベストパフォーマンスなんて無理
むしろ波があって当然なのに少しやらかすと安定してないとかいう風潮があるからな

711 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 20:53:29.55 ID:LlMxYQcqd.net
最終的には一番ポジもネガも受け入れた所に優勝が来ると思ってるけどな
世の中はバランスで成り立ってるから、ちょうど青学原監督と青信と言う反面教師もいるわけだし
青学が4連覇を達成したのは何だかんだ原監督がビッグマウスに見えても慎重だったから
的確に自他両面を分析して結果に繋げた

でも今年の原監督は明らかに驕りや慢心があって、相澤4区も不調で回ったんだろうと勝手に思い込んだ(森田も同じような状態なのに追い風なら区間新を明言してたと言う、自陣に丁度良い実例があると言うのに)
加えて青信の度を超えた暴走
そりゃ優勝運にも見放されるはず
でも東洋が同じ風潮になってはいけない
ポジにもネガにも一定の受け入れ体制は示さないといけない

712 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 21:15:34.77 ID:nNxrLzQzd.net
青信とか知らないし他でやってくれ
別に批判は悪くないけど意味のわからない最強理論で1レース良くなかっただけで騒がれてもみんな迷惑だろ

713 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 21:21:44.71 ID:b8qpXv3ed.net
IP見りゃ荒らしが何人いるかわかる

714 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 21:21:51.87 ID:5RuoazRV0.net
5chに毒されすぎだな
青信なんて箱根の結果に一ミリも関係してねーよ

715 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 21:24:06.83 ID:Pn51y7b80.net
チームと選手に愛着のあるファンだと状況を冷静に見られないこともあるから
異なる立場からの意見も面白いことはあるけど、自分の理論に自信を持ちすぎてる人はときに意見を受け入れない他者にイラついて攻撃的になったり
(本人は冷静なつもりなのがまた面白くもあり…)
脳内完結した自己理論展開しすぎて傍から見ると意味不明だったりするね

716 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 21:28:38.16 ID:LlMxYQcqd.net
何事もパワーバランスだからな
影響が無いとは微塵も思わない
救いなのは相澤が目標を当初から表彰台に定めてること
要するに今の力では伸びたとしても優勝は無理と自覚していて、1年かけて塩尻の域に到達したいと考えてるんだろう
的確な自己分析力があるからこそ5000mで付いていけないと悟って離れた
ピーキング次第では本当に3位なら可能だろうし冬に向けて上げていけば良い

717 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 21:32:48.78 ID:9lNqYo4y0.net
この時期に28分35で凡走扱いされるほど評価されてるんじゃないか相澤は

昨年までなら普通に好走扱いだったろ

718 :スポーツ好きさん :2019/05/05(日) 21:35:53.04 ID:Zfqm590MM.net
とりあえず関東インカレ予想

1500  中村駆、大森、清野
3000障 小室、浅井、小田
5000  相澤、西山、児玉
10000  相澤、西山、前田 
ハーフ  鈴木、蝦夷森、定方

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★