2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅田真央の衣装やメイクが絶望的にダメな件 part102

1 :スポーツ好きさん:2020/03/15(日) 12:42:38 ID:t8efv9aU.net
※このスレは マ オ タ 禁 止 です

演技以前に、浅田真央の衣装やメイクが絶望的にダメな件。
既成の衣装のほうがよっぽどセンスがある。いつも安っぽい衣装w

「真央は何をやってもカワイイ!」→スケート板の本スレへ
「元が悪いからどこをいじってもダメ!」→スケート板のアンチスレへ

※sage進行でお願いします
※他選手等のsage禁止
※他選手の衣装・衣装屋のおねだり禁止
>>980を踏んだ方は次スレ立てをお願いします
 無理な場合はすみやかに申告してください
※980以降は次スレ立つまで雑談禁止

浅田真央専用うpロダ
ttp://www43.tok2.com/home/maoasada/upload.html

前スレ
浅田真央の衣装やメイクが絶望的にダメな件 part101
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1571940242/l50

952 :スポーツ好きさん:2020/10/22(木) 19:35:25.32 ID:14sUYCbW.net
紺色の方のヘアメイクは浅田さんにしちゃいい方
もう片方はなにもかもひどい
なんでそんなニットにターバンに真っ赤な口紅でエプロンしてるのか意味不明だし、後ろ姿のショットはエプロンの紐の扱いがってぐちゃぐちゃでさらに浅田さんの弱点の尻の長さを異常に強調してるw

953 :スポーツ好きさん:2020/10/22(木) 20:46:18.42 ID:/6CSzufD.net
ピンクの方はターバンの朱色っぽい赤色とリップの真紅とエプロンのフューシャピンクが喧嘩してる
極めつけにグレイッシュピンクのトップスにコーラルピンクのパンツとかふざけてるとしか思えない
パーソナルカラーの知識のないヘアメイクやスタイリストなのかと疑うわ

954 :スポーツ好きさん:2020/10/22(木) 23:44:10.76 ID:fQEFIYIb.net
手のひら上に向けるポーズ、いっつもやってるけどなんなの?
流行ってるの?

955 :スポーツ好きさん:2020/10/22(木) 23:45:17.96 ID:971wzQQt.net
>>947
MaoMaoブランドの財布やバッグも
柄合わせなにそれ美味しいの状態で
不揃いな商品を平気でサイトに載せていたので
ポケットで柄を合わせるなんて発想はないか、
製造元から相談されてもコストも手間もかかるから気にせず作って、と指示してそうも

956 :スポーツ好きさん:2020/10/23(金) 00:05:47.53 ID:ljAsJBXh.net
素材も特に良さそうでもないし、柄合わせしたとしても約一万円もしなそうなんだけどな……

957 :スポーツ好きさん:2020/10/23(金) 00:23:13.73 ID:yUoQ5N9e.net
>>948
衣装はともかくポーズ表情については意見を出しても浅田さんが応えられないだけでは…
それで浅田さんにできる範囲でとなるといつもと同じパターンになるとか

958 :スポーツ好きさん:2020/10/23(金) 02:54:48.21 ID:sGbwUTgA.net
オレンジページで出来た料理を捧げ持つ写真なんか
気持ち悪いくらいに毎回同じ顔とポーズだもんね
あれを定期購読してる読者には、その気味悪さは伝わってると思うよ

959 :スポーツ好きさん:2020/10/30(金) 07:12:50.56 ID:5mhLdZtm.net
>>942
頭に巻いてるのが昭和の50代60代って感じ
メイクも厚化粧に見えるし袖もゴテゴテで料理だと言うのに清潔感の無いファッションですね

960 :スポーツ好きさん:2020/10/30(金) 11:29:22.27 ID:YAP+5w4f.net
シブ5時
https://pbs.twimg.com/media/ElSlsbTWMAI_ZkB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ElVFC2cW0AMrrde.jpg

ストナ
https://pbs.twimg.com/media/ElhMvLGU8AAFVGy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Elgja4tVMAYvoho.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Elgja4qUYAAT2YM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ElgjcjhVgAICwe9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ElhUPB_VkAA1Jh9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Elic2p3VoAEP-AP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ElijVebU4AAsVqh.jpg

オレンジページ
https://pbs.twimg.com/media/Ek1MRWHVgAAt7VI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ek1MTUJVMAAmjsT.jpg
【おまけその2】ジュワっと動画
手のひらでジュワっと感をこんなにアピールしてくれるなんて…嬉し泣き
https://twitter.com/ORANGEPAGE_mag/status/1318794274155081728
(deleted an unsolicited ad)

961 :スポーツ好きさん:2020/10/30(金) 12:20:32.05 ID:5YVEMCdo.net
>>960
ストナ最後の正面から撮ると上半身の逞しさが
よりリアルに伝わってくるね

962 :スポーツ好きさん:2020/10/30(金) 12:40:26.34 ID:qp4Ur7R+.net
相変わらずポーズが決まらないなー
何でこんなに形にならないんだろう

963 :スポーツ好きさん:2020/10/30(金) 13:23:09.53 ID:Uj2mFm77.net
身体がプヨってるね
早くも中年太りか?

964 :スポーツ好きさん:2020/10/30(金) 14:13:34.22 ID:YtSBuG1w.net
寒い季節にこの服装はないだろ
それに軽やかさがないどすこい感

965 :スポーツ好きさん:2020/10/30(金) 14:56:28.17 ID:OrEBBD+C.net
>>960
あら、ストナ眉毛が綺麗になってるよね
何年ぶり?

966 :スポーツ好きさん:2020/10/30(金) 20:42:53.04 ID:4onWvA28.net
>>960
手首から先がだらんとして見えるんだけど
ポージングが綺麗な人と何が違うんだろう?

967 :スポーツ好きさん:2020/10/30(金) 21:18:53.40 ID:U+CsHxqm.net
>>960
舞と一緒の画像見てなぜか原始人みたいだと思った
ぜんぜんそんな衣装じゃないのに

>>966
浅田さんの場合は美意識の無さと知性の無さもあるけど
他人に対する関心の無さも結構大きいんじゃないかな
関心がないと振付してくれる人をよく見て動きを真似て
話も聞いて振りの意図を理解しようとしてっていうのは無理だよね

968 :スポーツ好きさん:2020/10/30(金) 22:49:57.96 ID:Uj2mFm77.net
ダンサーが浅田とキムヨナを解説  

特徴が出ているのは肩甲骨から肩です。見た目にはほとんど分からないかもしれませんが、踊っている時、浅田さんは前肩となって背中が平らに見えます。
一方キムヨナさんは骨盤から背中の緊張もなく、肩甲骨周辺も自由に動きます。
骨盤から背中に余計な力が入らず上半身が自由に動くというのはキムヨナさんにアドバンテージがあります。

ダンサーや身体の表現者は、肩甲骨の自由度や骨盤周辺の柔らかさはとても重要です。しかし、浅田さんは肩が前に入り、アゴを引いたような姿勢になり動きに制限が出てしまいます。

腕のみ使っている浅田さんに対して、キムヨナさんは身体全体が動きます。
骨盤周辺の柔らかさが全身に伝わるといった感じです。しかもキムヨナさんの方が2センチほど身長が高いということもあり表現力はさらに大きくなります。

969 :スポーツ好きさん:2020/10/30(金) 22:52:40.64 ID:Uj2mFm77.net
先ほども言いましたが、表現力というのは身体の動きそのものですので自由自在に動けた方が表現力は上がり、動いている範囲が小さいと表現力は下がります。

ダンサー目線で見ると、背中があまり動かず腕だけ動かしている浅田真央さんと、骨盤周辺から全身に動きが伝わっているような動き方をしているキムヨナさんとでは、
枝とムチくらいの違いがあります。もちろんムチのような身体の使い方がいいわけです。

小手先で動いているのと身体の中から動くのでは、見た目の差はそこまで分かる人は少ないかもしれませんが、本能の目はそこを見逃しません。

なので多くの人には「なんか分からないけどキムヨナさん凄い!」となるわけです。腕だけ動かしている浅田さんはいくら振付を変えようと衣裳を変えようと、
全身をムチのように使って踊るキムヨナさんを超えることは難しいということになります。

970 :スポーツ好きさん:2020/10/31(土) 04:46:11.45 ID:aiXzxUq2.net
>>967
原始人感わかる
こういう布を巻き付けた系の衣装って、荒川さんのユーレイズミーとかコスの牧神、ゆかりんのハレムとか色々あるんだけど、そのどれを浅田さんに着せても原始人になると思うからデザインだけの問題でもなさそう

デザイン的には、この白い衣装だと布がただ平坦に同じ幅で巻き付けてあるだけで、上記の方々の衣装のように美しいドレープやスワロなど工夫がないのも敗因

あとスマイルの衣装でも思ったけど、浅田さんにシンプルすぎる衣装は似合わないよね。衣装が着る人を何にも補正してくれないから粗が目立つ

971 :スポーツ好きさん:2020/10/31(土) 07:03:58.69 ID:uRlATELQ.net
スレチだけど姉の前髪も似合わないね

972 :スポーツ好きさん:2020/10/31(土) 07:22:31.39 ID:4dEZsCsQ.net
ストナの服
浅田さんがこんな衣装着てもまな板に包帯を巻いたような印象にしかならないんだね
色気も全くないし、浅田さんが露出増やすと気持ち悪さが出るのはなぜなんだろう

973 :スポーツ好きさん:2020/10/31(土) 08:59:40.98 ID:F4AjAEJt.net
>>960
ストナの上6枚の踊っているシーンのポージングの決まらなさよ
一応指先には気を使ってるっぽい手つきだけど体の方がね
4枚目なんか公園で太極拳やってる初心者の素人さんかと思うくらい
衣装の似合う似合わないだけじゃないんだよね

974 :スポーツ好きさん:2020/10/31(土) 09:03:43.52 ID:Mabp9cBP.net
>>960
ふわふわ幻想まおまお
を出そうとしたら必ず長すぎるフンドシ的なデザインにするのね
米津玄師だって普通の服で踊って雰囲気あるんだから
バレエ歴長いwまおちゃんならフンドシ流さなくてもちゃんと踊れるはずなのにー

975 :スポーツ好きさん:2020/10/31(土) 09:39:47.80 ID:IntgBu7Y.net
普段の仕草が野生児にヤンキー風味を混ぜたような感じ
これはもう生まれ持ったものだから仕方ない
ダンサーの人って細いけど筋肉が凄いんだよね
お腹や背中も
その筋肉が身体を支えて美しく見せてるんだと思うけど浅田さんは筋肉が全く付いてないからね
気が抜けるとお腹がポコッと出てて尻が突き出してることがよくある

976 :スポーツ好きさん:2020/11/01(日) 09:46:22.27 ID:xOr5vIYR.net
>>974
フンドシ的なで思い浮かぶのは亀甲衣装だけどタンゴだしなあ
ストナのは衣装はまともだから似合う人が着たら引き立つと思う
亀甲は誰が着てもダメって感じ

977 :スポーツ好きさん:2020/11/07(土) 18:55:02.96 ID:tigmKn2l.net
>>960
またアンミカ路線なの?
似合わないよね

978 :スポーツ好きさん:2020/11/07(土) 22:27:48.72 ID:y4MW0l2O.net
https://pbs.twimg.com/media/EmCzjXBVMAEJid1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmIcruEU4AMfzdL.jpg
https://i.imgur.com/MrdslYE.jpg

979 :スポーツ好きさん:2020/11/07(土) 22:52:44.75 ID:bOmWNcHl.net
>>978
いつになく顔が長いような気がするw

980 :スポーツ好きさん:2020/11/07(土) 22:57:40.58 ID:/AexxElQ.net
本当だ、アス比狂ってるみたいな長さ…

981 :スポーツ好きさん:2020/11/08(日) 00:52:34.81 ID:/p0FQdHh.net
>>960
ストナのは何を表現した動きなの?
太極拳?

982 :スポーツ好きさん:2020/11/08(日) 01:25:14.52 ID:WWLxzrjC.net
>>980
スレ立てお願いします

983 :スポーツ好きさん:2020/11/08(日) 08:23:07.73 ID:QPwvsxjV.net
>>978
モノトーンで肩の形がマシに見えるから服としては似合ってる方では
でも頭長すぎてそっちに関心行っちゃう

984 :スポーツ好きさん:2020/11/08(日) 11:28:39.35 ID:9aDNG13h.net
遅くなりましたが立てました
テンプレ2と15失敗しましたすみません

浅田真央の衣装やメイクが絶望的にダメな件 part103
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1604801693/

985 :スポーツ好きさん:2020/11/09(月) 01:29:43.59 ID:+adooJW0.net
>>974
笑ったw

986 :スポーツ好きさん:2020/11/09(月) 09:55:30.55 ID:TtDIXZLz.net
なんで踊りが微妙なのにこのCM
はいつも踊らせるんだろ?
バラエティ浜口京子路線の天然キャラクターで
売ってるかもしれないがあまりにも出来高が無さすぎ

987 :スポーツ好きさん:2020/11/09(月) 10:18:45.19 ID:WmRT9P8m.net
>>986
スレチだけど
天然キャラは振ったことはあるけど振られたことはないとか高慢なこと言わないよ

988 :スポーツ好きさん:2020/11/09(月) 10:32:19.64 ID:RefXNxw2.net
悪い意味で天然というか考えなしだとは思う
そんなこと言ったら感じ悪く思われるから普通は言わないよね

989 :スポーツ好きさん:2020/11/09(月) 20:08:48.18 ID:Belm0Zny.net
>>984
おつです

990 :スポーツ好きさん:2020/11/11(水) 00:44:49.85 ID:uj2sp9sm.net
>>987
天然云々よりもプライドの高さと恋愛経験のなさの融合だと思う
自分はモテない訳ではないと言い訳したくなるんだろう
それが彼氏とか出来ると割とモテなくて〜と逆に言えてしまう

991 :スポーツ好きさん:2020/11/12(木) 06:02:24.87 ID:/giN4m0u.net
この人ものすごい負けず嫌いだから自分がモテなかったって認めたくないんだよ

992 :スポーツ好きさん:2020/11/12(木) 20:19:03.16 ID:yTRbTYSD.net
恋愛話はスレチ

993 :スポーツ好きさん:2020/11/13(金) 09:34:13.77 ID:lOYFk5qU.net
競技衣装の新作が出なくなってからは
雑誌やテレビ出演で着るものは似合う似合わないだけしか無いし
だんだん興味が薄れてきたみたいだね

994 :スポーツ好きさん:2020/11/24(火) 12:31:09.30 ID:44GH4JeH.net
埋め

995 :スポーツ好きさん:2020/11/24(火) 12:31:42.09 ID:44GH4JeH.net
埋め

996 :スポーツ好きさん:2020/11/24(火) 15:09:03.97 ID:tO7lN1Uq.net
うめ

997 :スポーツ好きさん:2020/11/25(水) 09:54:02.03 ID:G9AXmsLx.net
埋め

998 :スポーツ好きさん:2020/11/25(水) 09:54:45.20 ID:G9AXmsLx.net
埋め

999 :スポーツ好きさん:2020/11/25(水) 09:56:06.20 ID:G9AXmsLx.net
埋め

1000 :スポーツ好きさん:2020/11/25(水) 09:57:19.60 ID:G9AXmsLx.net
早くテレビでダサい浅田さんを見なくていい日が来ますよーに

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
284 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★