2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川大学陸上競技部 駅伝ブロックスレ 8

1 :スポーツ好きさん :2020/12/23(水) 12:03:33.28 ID:Fj3lF7Gqa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 


↑ スレ立てするときは2行でやること 
自演防止、荒らし対策 
 



前スレ
神奈川大学陸上競技部 駅伝ブロックスレ 7
 http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/sposaloon/1605610119




ジンダイエキデンサイト
http://ekiden.kanagawa-u.ac.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

963 :スポーツ好きさん :2021/01/05(火) 12:15:53.76 ID:DtcNTyzXd.net
>>954
新横浜公園の1800メートル周回コースもあるで

964 :スポーツ好きさん :2021/01/05(火) 12:55:11.94 ID:H7han7Cza.net
新入生もいい感じだから、来年シード取りたいですね。
小原くんがエースになりそう

965 :スポーツ好きさん :2021/01/05(火) 14:07:10.24 ID:LRD5tEda0.net
このスカウトでもシード獲れないのは辛いね…
今の三年生(次期四年)

◇5000mPB 高校3年次 14:30切り
中央8人(13:57 三浦、14:08井上、14:15森、14:18手島、14:24石田、14:26高木、14:28谷澤、14:28 斎藤)
明治7人(13:56 鈴木、14:10佐久間、14:14丸山、14:20手嶋、14:21大西、14:24金橋、14:29名合)
神大6人(14:17安田、14:21川口、14:25呑村、14:25 西方、14:26 落合、14:29林田)
青学6人(14:09 湯原、14:14飯田、14:22高橋勇、14:25早田、14:28 渡辺大、14:29野川)
中学5人(14:05 栗原、14:19小野一、14:21松井、14:23糸井、14:28吉田)
法政5人(14:15人見、14.15 久納、14:25守角、14:26中光、14:28鎌田)
早大4人(13:47中谷、13:58半澤、14:03 千明、14:23太田)
東海4人(13:58本間、14:05田中、14:23大谷、14:24市村)
日大4人(14:08八重畑、14:12 北野、14:16大池、14:22天野)
東洋3人(14:15蝦夷森、14:21橋本、14:26石川)
順大3人(14:10小島、14:24近藤、14:26榎本)
城西3人(14:14砂岡、14:23松尾、14:29 山本)
山梨2人(14:27川口、14:27矢島)
日体2人(14:18齋藤、14:27大畑)
大東1人(14:16片根)
慶応1人(14:20小野友)
帝京1人(14:23遠藤)
駒澤1人(14:28花崎)
国士1人(14:28佐久間)
國學0人

966 :スポーツ好きさん :2021/01/05(火) 14:49:18.45 ID:Pi+0idSq6.net
行方不明になる選手も多いなか
その6人のうち5人を壊さずに箱根出走させてることは評価していいんじゃないか、後は結果だ

967 :スポーツ好きさん :2021/01/05(火) 15:46:02.29 ID:ofSk/Kn5d.net
練習の設定タイムを上げて、強度を上げるとかかなぁ
その代わり走る距離減らすとか…
難しいね

968 :スポーツ好きさん :2021/01/05(火) 16:09:21.70 ID:u9JACIQda.net
スカウトの割には物足りないけど、行方不明者がいないのは評価できるかな

エースの育成は難しいね

969 :スポーツ好きさん :2021/01/05(火) 17:00:07.31 ID:ZSIiA0Ur0.net
川口、西方、呑村、安田、落合
実業団行くならどこに行くか楽しみだわ

970 :スポーツ好きさん :2021/01/05(火) 17:08:21.52 ID:JLG8+CwT0.net
>>965
一覧にすると、帝京駒澤國學院の育成(たたきあげ感)スゲーな…

971 :スポーツ好きさん :2021/01/05(火) 18:25:45.52 ID:DtcNTyzXd.net
>>946
島崎入れようぜ

972 :スポーツ好きさん :2021/01/05(火) 18:43:07.99 ID:gdQat79b0.net
>>968
まずはそこだよね
行方不明が少ないこと出ている連中は少しずつ伸びている
うちは無理に伸ばすのではなく実業団でも伸びるよう育成してるからその子が伸びるタイミングで変わってくる

973 :スポーツ好きさん :2021/01/05(火) 19:22:01.88 ID:gdQat79b0.net
>>971
安田:島崎
落合:宇津野
高橋:西方
呑村:川口
後は新入生が出てくるか

974 :スポーツ好きさん :2021/01/05(火) 20:05:22.69 ID:gZWQVR5Jd.net
>>965
他にまともなのが少ないからね。そしてエース級もいないし。
にしても上位5人は箱根走ってるじゃん、十分戦力になってるのな。

975 :スポーツ好きさん :2021/01/05(火) 20:17:59.47 ID:cQuVA77t0.net
ウチは14分20切りで入った来た選手は大体戦力にしてるよ。
ほとんど区間8位から20位レベルでエース級は中々出ない。
3年世代は駒澤よりスカウト良い筈なんだけど駒澤の選手は区間賞も取っている。
この辺りは育成の差があるな。

976 :スポーツ好きさん :2021/01/05(火) 20:19:14.63 ID:t5NwBq9U0.net
安田が駒澤だったら今年走ったかな

977 :スポーツ好きさん :2021/01/05(火) 22:01:42.32 ID:+GHOt0Tj0.net
スカウト7ドラ1のレベル上げが必要かと。
金積んで世代トップ10(あわよくばトップ5)くらいを毎年1人取って地味に育てれば2区と5区対策出来そうだけど…
助っ人頼みの大学よりよっぽど印象もいいだろうし選手全体のレベルアップも出来そう

978 :スポーツ好きさん :2021/01/05(火) 23:33:07.69 ID:ZkrBvame0.net
>>965
こうして見ると乱獲してるとこは有望選手結構潰してるような…

979 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 04:34:40.72 ID:kQWrcl0r0.net
その代わり生き残ってるのは神大よりレベル高いからなー
大後の言う通り厳しいキャリアが足りん

980 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 06:52:11.14 ID:vLaS/DY0a.net
今年は激坂王にエントリーして欲しい。

981 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 07:18:31.18 ID:WxAQdvkxp.net
明らかに他大に比べて育成力がないよ。
監督の問題じゃないの?

982 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 08:05:08.64 ID:1+UBtuJga.net
高校野球と一緒で打ち勝つ野球の時代に変化してるのに、過去のやり方にとらわれ、守り勝つ野球して時代の流れに取り残されてるんじゃないのか

983 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 09:03:56.42 ID:WMzhB3IGd.net
来年は経験者の3年が5人いるからな
4年生の層が厚い次回は躍進の年だわ
2年トリオに大物新人が加わる下級生
も勢いがある

984 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 09:06:50.40 ID:O0gHZ4Y70.net
今回箱根出走選手の96%がナイキシュ−ズであった模様です。
アディダス4人、ミズノ3人、その他2人。
西方選手は神大で唯一アディダス。なぜだったのでしょうか?
3000m障害でアディダスがスポンサ−にでもなっているのでしょうか。
人により合う合わないは当然あると思われますが。
今回ナイキをはいていれば区間1ケタの可能性もあったのでは?

985 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 10:12:31.10 ID:ccntcLLOr.net
来年箱根経験者が8人残ると強気な発言もあったが今回全校4年生の出走は少なかった。余りアドバンテージはないと思うよ。
来年も駒澤が圧倒しそう。10000m1年生が4人も28:30前後。
神大は覚醒する者が2人くらいでてこないとシードはまた難しいかもね。

986 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 11:07:40.82 ID:ge7xAAPMd.net
毎年、復路だとシード争いのボーダーが表示されるよね。10位の大学名と前後の大学名+−何分何秒のように。神大は6区以降、それすら表示されないことがあったから今年は良かったと前向きに考える。

987 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 11:26:05.34 ID:Jh01qMCAp.net
来年
呑村 佐々木 川口 西方 宇津野
中原 高橋 園田 安田響 鈴木玲央

宇津野は芦ノ湯まで区間8番なので走力がつけば5区も可能、佐々木は現状でも2区68分30以内で走れる

988 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 11:39:56.85 ID:c9/a/eIl0.net
6区の芦ノ湯までの登りで8位だと微妙じゃね
他校の選手も登りより下りが得意な選手の中だし

989 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 11:41:56.04 ID:Jh01qMCAp.net
弱いってほどではないしあと5秒速ければ区間4番だからね
現状は宇津野は5区候補かと
安田響は痙攣するから5区はダメ

990 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 12:29:42.53 ID:YLtB6jZ66.net
>>984
それ気になったわ、西方いつもナイキの厚底だったのに

佐々木宇津野で2区5区任せられれば心強いが、印象だと2区宇津野5区佐々木の方が何かしっくりくる
宇津野には本格派エースとして強くなってほしい

来年になれば残りの1年の中からもさらにレギュラーに食い込む選手が出るだろうし楽しみ
2年生もそれを刺激に頑張ってほしい

991 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 12:30:04.81 ID:vI9Qdzk5r.net
>>987
佐々木は現状だと68:30は切れないよ。69:30位だと思う。
2区68:30以内だとある程度は他校と戦える。10区70分弱ではとても無理だよ。

992 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 12:40:02.14 ID:S6nbSOtta.net
>>991
現状は71分以上かかると思うよ

993 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 13:25:52.61 ID:Jh01qMCAp.net
>>991
向かい風やビル風がある10区で70分切れるのに2区で69分30もかかるわけないだろ
國學院の木付や早稲田の28分台前半の山口より上なんだからそもそも
10区で70分30の中央の川崎が去年2区で後続で襷貰って69分1秒で走ってるんだから呑村が来年も同じ位置で持っていけば68分ジャストも狙える

994 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 13:26:26.17 ID:ge7xAAPMd.net
>>990
1年6区経験からの2年2区は健吾コース。健吾は70分台の区間14位だったけど宇津野はどうなるか楽しみ。もちろん気象やタスキをもらった時の順位もあるから比較はできないけど。

995 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 13:47:27.30 ID:/pddlWknd.net
佐々木は何区でもある程度走れそう。10区で前を追って走ってるから。
エースが育たなければ2区もあるんじゃないかな。佐々木がエース級に成長してくれるのも期待したい。

996 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 14:27:53.20 ID:1oXxwRGpa.net
次スレ
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/sposaloon/1609760214

997 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 15:14:03.94 ID:O0gHZ4Y70.net
>>993
10区を区間2位69:58と好走しても2区は68:30ではまず走れないと思う。
佐々木は10km平均30:25。
2区68:30の10km平均は29:39。2区の方が起伏があり更に厳しい。
今回は2区も向かい風であった。10区は例年のビル風まではなかった。
10区は気温が高くなるからきつくはなりますけどね。
10区は概ね各大学は7〜9番目の選手を起用する。

998 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 15:42:09.89 ID:g+5AcoO60.net
10区の走りは良かったけど、現状の力で2区は無理だよ
ここからの成長次第

999 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 17:04:24.95 ID:/xoogFT4d.net
島崎もそろそろ呑村みたいに3年で出てきてもらわないと困るな
10kmはいけるから全日本は予選本戦と期待出来るが

1000 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 17:05:18.73 ID:XCjP2Ay80.net
2区5区2年は博打過ぎる
西方、呑村で回して宇津野5区
佐々木は暑さに強く、スタミナお化けだけどスピードがまだ足りないから9区で神大記録を更新して欲しい

1001 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 17:42:34.78 ID:O0gHZ4Y70.net
数年前、大塚が4区で区間賞をとったけどあの時の大塚で2区68:30〜69:00だと
思うな。
今回の井手の67:33は誰も予想つかなかった好走。健吾の区間賞とたった16秒差だから。
しかし井手は3年秋〜4年まで記録会にはでなかったが、実質10000m28:30〜40の選手には
なっていたということでしょうね。
このタイムがあれば実業団から何社もお誘いは絶対にたっただろう。
ただ井手は最初から実業団には行く気はなかったのかな。

1002 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 18:05:20.42 ID:IrU9oXRQa.net
井手はセンスありそうだからちょっともったいないな。卒業前にマラソン走る機会があれば、走ってほしい。

1003 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 18:16:23.45 ID:OwUZUtfm0.net
佐々木か宇津野を2区候補にしたいな。上手く行けば3年連続シードも夢じゃない。
まずはキロ2:50のペースに慣れないとな。

1004 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 18:18:36.31 ID:Jh01qMCAp.net
>>997
単独走と集団で走るので結構違ってくるんだと思うよ
井手だって山梨学院と同じ位置で貰ったら2分や3分は遅くなってただろうし
一応今年2区走った帝京の星は2年前10区で1時間9分57秒で佐々木とほぼ同じタイム
その星は昨年67分29秒、今年はやや後方でもらったのと向かい風の影響で68分16秒かかっている
このことから1区で呑村が上位で繋ぐことを前提とするならば、佐々木が68分30秒付近で走れる可能性は高い
各大学7から9番手の選手が走るといっても上位校と予選会校では最終的なタイムが10分以上つく時点で大きな差がある
佐々木が今回の駅伝で2区を69分で走った川崎や28分20秒の持ちタイムの山口や國學院の木付に勝ったのは事実
山口には1分以上、川崎には30秒以上良いタイムで走り抜けている

1005 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 18:44:27.32 ID:kvs9RRjIa.net
>>1004
10区の役割はタイムよりもシード圏確保だからタイム=実力とは限らない。
中央の川崎の場合去年2区走った選手が10区なわけだから本調子とは限らない。
仮に佐々木が68分台の力があるなら復路にはまわらない。あるとしても9区。
井手は去年の5区も下位で襷もらってあの順位だから単独走でもそれなりには走れる。

1006 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 18:44:27.32 ID:kvs9RRjIa.net
>>1004
10区の役割はタイムよりもシード圏確保だからタイム=実力とは限らない。
中央の川崎の場合去年2区走った選手が10区なわけだから本調子とは限らない。
仮に佐々木が68分台の力があるなら復路にはまわらない。あるとしても9区。
井手は去年の5区も下位で襷もらってあの順位だから単独走でもそれなりには走れる。

1007 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 19:36:00.19 ID:8IjjVMZjd.net
皆さん宇津野、佐々木に期待してますね
政澄、巻田の成長が楽しみ

1008 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 20:35:53.82 ID:vI9Qdzk5r.net
>>1006
佐々木はまだ2区68分台は無理ですよ。1年間で成長すれば充分に可能性はある。
2区68分台はかなりのスピードとスタミナがなければ無理。柿原でも68:35位だったよ。

1009 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 20:58:24.61 ID:4c3tEkWC0.net
井出の記録って凄い!

@ヴィンセント(東国大A)1.05.49 2021年区間賞
A相澤晃(東洋大C)1.05.57 2020年区間賞
Bモグス(山学大C)1.06.04 2009年区間賞
Cワンブィ(日大C)1.06.18 2019年区間賞
C伊藤達彦(東国大C)1.06.18 2020年2位
Cラジニ(拓大@)1.06.18 2020年2位
ーモグス(山学大B)1.06.23 2008年区間賞
F塩尻和也(順大C)1.06.45 2019年2位・日本人1位
G三代直樹(順大C)1.06.46 1999年区間
Gヴィンセント(国士大A)1.06.46 2020年4位
I渡辺康幸(早大B)1.06.48 1995年区間賞

11村澤明伸(東海大A)1.06.52 2011年区間賞
ー渡辺康幸(早大C)1.06.54 1996年区間賞
12岸本大紀(青学大@)1.07.03 2020年5位
13ダニエル(日大B)1.07.04 2009年2位
13服部勇馬(東洋大C)1.07.04 2016年区間賞
15太田智樹(早大C)1.07.05 2020年6位
16ベンジャミン(日大A)1.07.09 2011年2位
ーヴィンセント(国士大B)1.07.09 2021年2位
ーヴィンセント(国士大@)1.07.12 2019年3位
17塩澤稀夕(東海大B)1.07.13 2020年7位
18池田耀平(日体大C)1.07.14 2021年3位・日本人1位
19森田歩希(青学大B)1.07.15 2018年区間賞
19ニャイロ(山学大B)1.07.15 2018年区間賞

19松山和希(東洋大@)1.07.15 2021年4位
22鈴木健吾(神大B)1.07.17 2017年区間賞
ーラジニ(拓大A)1.07.17 2021年5位
ー相澤晃(東洋大A)1.07.18 2018年3位
23ムルワ(創価大A)1.07.18 2021年6位
24土方英和(国学大C)1.07.19 2020年8位
25マヤカ(山学大B)1.07.20 1995年2位
ーニャイロ(山学大@)1.07.20 2016年2位
26出岐雄大(青学大B)1.07.26 2012年区間賞
ー鈴木健吾(神大C)1.07.26 2018年4位
ーダニエル(日大A)1.07.27 2008年2位
27田澤廉(駒大A)1.07.27 2021年7位
ーモグス(山学大@)1.07.29 2006年区間賞
28星岳(帝京大B)1.07.29 2020年9位
29名取燎太(東海大C)1.07.30 2021年8位
30藤原正和(中大C)1.07.31 2003年区間賞

ー服部勇馬(東洋大B)1.07.32 2015年区間賞
31井手孝一(神大C)1.07.33 2021年9位

1010 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 21:00:01.34 ID:ge7xAAPMd.net
佐久長聖のスレには宇津野6区区間新もあると書かれていたから、まだポテンシャルはあるのかと思う。どちらにしても次年度が楽しみ。

1011 :スポーツ好きさん :2021/01/06(水) 21:01:34.99 ID:2dChhjgGa.net
>>1008
995だけど>>992に書いてあるけど現状は71分以上だと思ってるよ。
69分30分も無理だと思ってるよ

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★