2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駒澤大学陸上競技部スレ Part78

1 :スポーツ好きさん :2021/01/27(水) 18:31:54.60 ID:71EriDwyd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

陸上部HP http://komazawa-ekiden.com/
コマスポ http://www.komaspo.com/
駒伝ちゃんねる http://www.youtube.com/user/komadentube
Komadays https://www.instagram.com/komadays/?hl=ja
駒大スポーツ陸上班 https://twitter.com/komaspotaf

※過去スレ
駒澤大学陸上競技部スレ Part65
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609470234/
駒澤大学陸上競技部スレ Part66
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609544101/
駒澤大学陸上競技部スレ Part67
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609550400/
駒澤大学陸上競技部スレ Part68
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609555850/
駒澤大学陸上競技部スレ Part69
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609563447/
駒澤大学陸上競技部スレ Part70
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609628483/
駒澤大学陸上競技部スレ Part71
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609634060/
駒澤大学陸上競技部スレ Part72
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609640407/
駒澤大学陸上競技部スレ Part73
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609646307/
駒澤大学陸上競技部スレ Part74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609650068/
駒澤大学陸上競技部スレ Part75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609730860/
駒澤大学陸上競技部スレ Part76
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1610146240/
※前スレ
駒澤大学陸上競技部スレ Part77
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1610877342/

○後援会について
スレPart76 >>3さんより
駒澤大学陸上競技部に寄付をお考えの人
komarikumask@gmail.com
こちらのアドレスにメールを送ると後援会の広報の窓口に繋がりますよ!

または後援会事務局まで
(電話番号 0467-51-0316)
金額はご自由に。
また、後援会の会員も募集されています。
(年会費制。金額は一万円以上。もちろん一万円ちょうどでも可。)
会員の方には年に数回冊子が送られてきます。
ここでしか見れないような箱根駅伝のエピソードなども。

○NGリストは>>2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

954 :スポーツ好きさん :2021/02/22(月) 07:54:47.50 ID:sv1P/8H3a.net
>>953
田澤は参加してるんじゃないの?
本庄さんのインスタ投稿にも出てきたし

955 :スポーツ好きさん :2021/02/22(月) 08:13:03.65 ID:zguMZ8i10.net
そもそも本人が平地やトラック希望しとるんか?という話。
ウチに来たからにはそんなの無いと思うけどな。

平地がイイとか駅伝よりもトラックで…とか言うなら、
最初から他校にでも行ってるだろ。

956 :スポーツ好きさん :2021/02/22(月) 09:56:05.38 ID:+PluFIXp0.net
>>949
来年を見越しての起用ようは来年の予行練習して上手くいったのに変えるわけないだろw

957 :スポーツ好きさん :2021/02/22(月) 09:56:33.68 ID:+PluFIXp0.net
あれなんかおかしいな

958 :スポーツ好きさん :2021/02/22(月) 11:03:20.60 ID:X4Rv03NId.net
>>950
でも宮下と数キロも並走出来たことでだいぶ5区の走りのペース感覚とか掴めたんじゃない?
2回目のほうが上手くいかない時も確かにあるけど芽吹の場合は学習できたメリットのほうが大きいと思うけど
監督も「勉強だから宮下に着いてけ」みたいな檄とばしてたんじゃなかったかな?

959 :スポーツ好きさん :2021/02/22(月) 12:18:14.63 ID:4oaaVFIaa.net
芽吹が東海にいかずに駒澤にきた理由を知りたい

960 :スポーツ好きさん :2021/02/22(月) 12:53:16.06 ID:wLMiCffod.net
何回もあの逆転の瞬間のスレを見返してみてしまうw

961 :スポーツ好きさん :2021/02/22(月) 13:07:52.41 ID:eLyaT+zVa.net
強いのは間違いないだろうが単独で登ってどれだけか解らないのは不安点、単独走で細谷、三上、宮下といい勝負出来れば良いんだが

962 :スポーツ好きさん :2021/02/22(月) 13:47:27.39 ID:cS7J3Scb0.net
>>959
ナンバーの箱根本かなんかで直感だか勘だかで選んだとか言ってたような

963 :スポーツ好きさん :2021/02/22(月) 16:03:00.75 ID:fGKLfQW5a.net
テレビ局に務める親父が東海には行くな
とでも言ったんだろww

964 :スポーツ好きさん :2021/02/22(月) 16:15:55.28 ID:5hksTSQba.net
勘で選んだってそういえば言ってたな

965 :スポーツ好きさん:2021/02/22(月) 17:55:57.23 ID:BmM+oQf/P
>>960
おお同志!おもしろいよね、何回スレ見ても。気分も高揚するし。

966 :スポーツ好きさん :2021/02/22(月) 19:40:25.20 ID:rH5jCgkUd.net
全日本と箱根で二冠の駒澤大には、13分59秒05の佐藤条二(市船橋高・千葉)が入る。高校駅伝で世羅高(広島)の2区を務め、優勝を果たした吉本真啓が14分07秒59で続く。全国高校大会3000mSCで4位の高橋海(利府高・宮城)、2年時に高校駅伝7区区間賞の小牧波亜斗(洛南高)も実績十分。駒澤大は例年、1年目からトラックの記録を伸ばす選手が多く、動向に注目していきたい。

967 :スポーツ好きさん :2021/02/22(月) 19:48:13.66 ID:MaqUo06P0.net
>>952
だから2区起用できるレベルの選手を5区で起用するのは成長に繋がらないって言いたいんでしょ?
俺はそう思わんな〜って話

968 :スポーツ好きさん :2021/02/22(月) 20:01:12.96 ID:yD6jX1d30.net
>>966
14分36秒11の篠原が千葉高校駅伝で市船の佐藤に次ぐ区間2位29分50秒で走ってるから期待ですね。赤津二世になるかもですね

969 :スポーツ好きさん :2021/02/22(月) 20:25:37.55 ID:ixndwaaC0.net
>>966
今年の新入生のベスト5の平均タイム 加藤世代よりも上?
なんだかんだ他と比較して言われているけど
靴の影響か高校生のタイムかなり良くなっている
小牧くんと吉本くん 確か都道府県走っていたね。
唐澤くんと一緒に 区間は違うか。
その頃からスカウトしていたんだね。
個人的にいいスカウトだと思う。タイムインフレで騒がれていた他の選手達に大学の実績で勝って欲しい。
期待してます。

970 :スポーツ好きさん :2021/02/22(月) 20:56:35.74 ID:vw1EImvz0.net
3000mSCの橋、長原、1500の篠原、篠木、庭瀬が入るから関東インカレが楽しみ。一部に上がれるかも。

971 :スポーツ好きさん :2021/02/22(月) 22:40:48.00 ID:uSjDxggHp.net
>>937
区間賞はきびしいとおもうが
区間上位だろう。どちらにしろ、それを3年次4年次もかえられない。

山で潰れないし、山専用ともならんでしょ。

972 :スポーツ好きさん :2021/02/22(月) 22:57:57.22 ID:8HQ/lOgY0.net
ランニングマガジンクリールの食事法特集に4ページ載っている
買うほどではなさげだがサブスクとかで見られるなら

973 :スポーツ好きさん :2021/02/22(月) 23:17:35.92 ID:cm9WrXYx0.net
大八木さんは自分の経験から芽吹について、山登りを経由して平地で育てていきたいんだけどね。来年は5区、再来年からは平地と予想。

974 :スポーツ好きさん :2021/02/22(月) 23:28:50.71 ID:Pkc4PQLfp.net
>>973
ない。

975 :スポーツ好きさん :2021/02/23(火) 00:00:25.76 ID:tL3iAelBp.net
大八木監督の指導が続く限り、芽吹も最後は平地で育成でしょう。マラソンの高速化から、トラックのスピードも重要視されてますから。スピードとスタミナが求められる2区は特に育成課題に適したコースですしね。

976 :スポーツ好きさん :2021/02/23(火) 09:11:19.60 ID:AkYzpq/sp.net
>>951そういう事じゃなくて、他校のエースと競って欲しいという意味で2区案が出るのでは?
潰れるなんて誰も言ってない

977 :スポーツ好きさん :2021/02/23(火) 09:24:34.18 ID:pgkqU619d.net
>>969
3年世代のスカウトも最悪と言われつつ花崎石川なんかは高校時派手に活躍してないだけで、当時から素材はなかなか良かったんだな
片西とか山下とか小林、青柿(まだ発展途上だが)とか高校時代トップクラスじゃなくても大学でエース級に毎年のように育ってくるのはやっぱりスカウトの目の付け所があるんだろう

978 :スポーツ好きさん :2021/02/23(火) 11:14:02.24 ID:bAPDJ3k3d.net
田澤青柿芽吹花尾石川
花崎赤津佃円白鳥山野

1区からぶっちぎり作戦炸裂

979 :スポーツ好きさん :2021/02/23(火) 12:06:08.03 ID:BYEVra+/0.net
森下はとれるかな?

980 :スポーツ好きさん :2021/02/23(火) 12:16:13.67 ID:HOfIGzsg0.net
>>974

せやで。
ウチのストロングポイント。
四連覇に向けて芽吹5区は不動。
育成とかキレイ事言って負けたら文句言うんだろ。

981 :スポーツ好きさん :2021/02/23(火) 13:05:31.98 ID:hhZWm+836.net
>>979
パイプ校の中では彼が1番の目玉選手かな?
世羅の1区はデカイ

982 :スポーツ好きさん :2021/02/23(火) 13:12:51.54 ID:hJK0QTbmp.net
世羅のエースが来た事ないし無いでしょ

983 :スポーツ好きさん :2021/02/23(火) 13:29:55.12 ID:bpLrBNz4M.net
11人で分担すればそりゃ速くなるわw

984 :スポーツ好きさん :2021/02/23(火) 13:31:20.41 ID:bpLrBNz4M.net
今まで工藤とか狩野とか再生してきたから
高校側からエースを預けたいと言ってきてるよ

985 :スポーツ好きさん :2021/02/23(火) 13:32:17.82 ID:vQLScVKe0.net
芽吹チョコもらってモテモテだな

986 :スポーツ好きさん :2021/02/23(火) 13:39:26.45 ID:SRKf1K630.net
>>984
狩野はマネージャーだし工藤は再生というよりかは覚醒だしそんな嘘誰も信じないからもうやめときな

987 :スポーツ好きさん :2021/02/23(火) 13:46:01.17 ID:hJK0QTbmp.net
>>984
また釣りを始めるんですね分かります

988 :スポーツ好きさん :2021/02/23(火) 13:55:34.15 ID:WtkAdS+a0.net
田澤の次のターゲットは5月の日本選手権一万で学生新記録を
マークすること。だとしたら学生ハーフは不要かな。
体幹を鍛えることなど、中長期的に取り組もうとしている様子が伺える。大八木さんの大切なのは卒業後に花開くことですからの言葉が印象的。

989 :スポーツ好きさん :2021/02/23(火) 14:33:46.28 ID:hhZWm+836.net
>>982
そこは関係無いと思うな
芽吹とか(佐久で)初のエースだし
声かかった後から伸びるパターンもあるしね。
まだわかんないから来たら良いなレベルで見るけど。

990 :スポーツ好きさん :2021/02/23(火) 14:46:17.56 ID:hJK0QTbmp.net
現時点では明治が有力とだけ言っとく

991 :スポーツ好きさん :2021/02/23(火) 16:10:19.50 ID:jcNjDZWqp.net
>>990
明治よりはうちの方がいいと思う。

992 :スポーツ好きさん :2021/02/23(火) 16:55:21.80 ID:MZYgNBHe0.net
テンプレの寄付のメールアドレスだけど、あっちは次は消しておいてほしいな
最新の駒大スポーツとかの問い合わせアドレスが消されてたから今は使ってないのかもしれない

993 :スポーツ好きさん :2021/02/23(火) 17:19:09.16 ID:DwNXnN4Pd.net
>>989 佐久のエースで来てくれたのは芽吹が初じゃなくて太田が先だけどね

994 :スポーツ好きさん :2021/02/23(火) 19:10:48.12 ID:pICZVyLC0.net
>>976
だからそれに何の意味があるの?
今年の2区なんて歯ごたえのあるエースは日体の池田くらいでは?

995 :スポーツ好きさん :2021/02/23(火) 19:43:49.87 ID:WtkAdS+a0.net
むしろ四年連続芽吹山登りは、本人にとって意味があるのだろうか。

996 :スポーツ好きさん :2021/02/23(火) 20:25:55.13 ID:bpLrBNz4M.net
すげえ意味ある

997 :スポーツ好きさん :2021/02/23(火) 21:03:36.60 ID:CNWqqSS+0.net
白鳥 花尾 鈴木 赤津 青柿 田澤

白鳥 花尾 石川 赤津
酒井 山野 鈴木 田澤

白鳥田澤石川花尾鈴木
花崎赤津佃酒井山野

998 :スポーツ好きさん :2021/02/23(火) 22:08:23.82 ID:o54A/U4G0.net
次スレ立てます

999 :スポーツ好きさん :2021/02/23(火) 22:11:00.83 ID:o54A/U4G0.net
次スレです

駒澤大学陸上競技部スレ Part79
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1614085756/

1000 :スポーツ好きさん :2021/02/23(火) 23:11:13.76 ID:PjbkXLFK0.net
乙です

1001 :スポーツ好きさん :2021/02/24(水) 13:39:58.85 ID:rhCX1exv0.net
うめ

1002 :スポーツ好きさん :2021/02/24(水) 13:40:19.51 ID:rhCX1exv0.net
うめ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★