2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央大学長距離ブロックを応援するスレpart294

837 :スポーツ好きさん :2021/03/29(月) 21:22:17.24 ID:b8Yxu7vq0.net
>>827
中央大学法学部に進学し、全日本大学駅伝3区区間賞、箱根駅伝複数回出場、
司法試験合格の梁瀬弁護士は仙台育成高校の誇りです。
高校駅伝で大活躍し、弁護士になったランナーを出した仙台育英高校はすごい。

838 :スポーツ好きさん :2021/03/29(月) 21:26:24.57 ID:k6BtJ9ZF0.net
森凪もまだ米国みたいだね

839 :スポーツ好きさん :2021/03/29(月) 21:41:25.93 ID:sM7xdoPAa.net
オレゴンならユージーンだしこれかもなと思ったけど
https://goducks.com/documents/2021/3/27/Hayward_Premiere_Meet_Schedule_online.pdf

今アーカンソーにいるなら違うのか…

840 :スポーツ好きさん :2021/03/29(月) 21:57:06.19 ID:sM7xdoPAa.net
ちなみに上の競技場は来年予定の世界陸上開催地
吉居は出るかもしれないからもしオレゴンにいるならレースを体験しておくのはいいかもしれないけど

841 :スポーツ好きさん :2021/03/29(月) 22:19:09.69 ID:8iWdQFoN0.net
3/29 March Distance Showdown(米国)
室内3000m
遠藤 日向

842 :スポーツ好きさん :2021/03/30(火) 07:17:40.25 ID:H34cXUYe0.net
1500m 荒井七海 3:43.28
3000m 遠藤日向 8:02.83
吉居大和 8:05.87 

843 :スポーツ好きさん :2021/03/30(火) 07:44:43.80 ID:XTZr1s4Da.net
>>842
インドアだけどどういう位置付けなんだろ
遠藤と吉居でワンツーみたいだけど

844 :スポーツ好きさん :2021/03/30(火) 08:27:19.95 ID:GCXb3WKBd.net
荒井も1500でトップだし記録狙いというより調整レース?
また週末に何か本命レースに出るのかな

845 :スポーツ好きさん :2021/03/30(火) 10:05:16.95 ID:V3FPNEzVd.net
200mのトラックて400mとどの位違うんだ?

846 :スポーツ好きさん :2021/03/30(火) 12:26:11.71 ID:QvvH2ZYZd.net
>>843
アメリカ合宿の支援してる団体の人が「良い刺激が入ったので次戦に期待です」っていうコメントしてる
本番前レースの調整みたいな位置付けだね

847 :スポーツ好きさん :2021/03/30(火) 13:19:34.86 ID:5aEcgTVjM.net
吉居の目標は海外選手 日本では遠藤坂東松枝ぐらいだしなあ
これらを目標にしていれば国内大学生には自然に勝つと

848 :スポーツ好きさん :2021/03/30(火) 13:21:47.73 ID:5aEcgTVjM.net
あと思うのが森凪と吉居は英語大丈夫なのか?

849 :スポーツ好きさん :2021/03/30(火) 13:30:14.27 ID:y5e2sJyka.net
東海大長距離競技会が3月28日に行われ、男子3000mで石原翔太郎(東海大)がU20日本歴代3位の7分58秒26をマークした。

850 :スポーツ好きさん :2021/03/30(火) 13:48:50.55 ID:N5pMECEq0.net
3/27【競技結果】世田谷陸上競技会
<男子3000m>
鈴木芽吹(駒澤大学)8:01.83
文元 慧(カネボウ)8:05.04
白鳥哲汰(駒澤大学)8:05.63

851 :スポーツ好きさん:2021/03/30(火) 18:05:47.40 ID:LJC+yMbW5
>>837
梁瀬選手は凄いよね。箱根駅伝出場も凄いけどそのあと弁護士に
になったのはさすがに中央大学の選手だね。弟も東大の理学部
みたいだから兄弟そろって頭脳明晰だね。

852 :スポーツ好きさん :2021/03/30(火) 17:16:36.33 ID:V3FPNEzVd.net
吉居は日本選手権の時3000の通過が7分台だったよな

853 :スポーツ好きさん :2021/03/30(火) 18:36:22.38 ID:NyS2LvU/0.net
>>848
大丈夫でしょう。それよりコロナが心配

854 :スポーツ好きさん :2021/03/30(火) 20:30:10.22 ID:ul3LfTu80.net
吉居たちが今いるとこは高地で空気が薄くて走るとぜぇぜぇいうとこでしょ?

855 :スポーツ好きさん :2021/03/30(火) 21:18:16.32 ID:W4PRzmaC0.net
>>854
屋内トラックでしかも200mトラックだから、屋外の400mトラックのタイムとの比較は難しい。
本拠地としているアーカンソー大学は陸上競技では1984年〜2009年の26年間で19回全米チャンピオンになっている超名門らしいね。有名な選手ではタイソン・ゲイ、ベロニカ・キャンベルも卒業生のようだ。吉居はタイソン・ゲイの母校の屋内競技場の室内トラックを走ったんだね

吉居は次は屋外で5000mを走るのかな?

856 :スポーツ好きさん :2021/03/30(火) 21:43:14.87 ID:f5lGl/dy0.net
>>854
スピード強化目的だろうから違うんじゃないか?
高地トレーニングは心肺機能の強化には繋がるけど、練習効果は逆に薄まるから

857 :スポーツ好きさん :2021/03/30(火) 21:44:58.19 ID:0BjRbN4/d.net
アンチだらけ

858 :スポーツ好きさん :2021/03/30(火) 21:45:08.80 ID:wsJDfCEd0.net
>>853
珍コロ脳って、まだ生息してんのか

859 :スポーツ好きさん :2021/03/30(火) 22:35:50.15 ID:kXV753axd.net
吉居ってまだ三浦に勝ったことないよね?
まあ、予選会しか戦ったことないけど

860 :スポーツ好きさん :2021/03/31(水) 09:41:48.69 ID:9iV4dO/yM.net
海外遠征はリスクもあると思うよ。戻るときにほぼ強制に近い形で2週間隔離されるし、どうしたって1回は調子が落ちる。
どこを目標にレース組むのかわからないけど、本格的にレースに出られるのは5月半ば以降とかになりそう。

861 :スポーツ好きさん :2021/03/31(水) 10:32:27.27 ID:aSgatJ9g0.net
日清食品グループの選手として、真摯に競技に取り組み続けてきた #村澤明伸 選手、 #三浦洋希 選手、そして選手としてコーチとして穏やかな心でチームを支えてきた #板山学 ヘッドコーチが、3月末付で退部することになりました。たくさんのあたたかい応援、誠ににありがとうございました。

862 :スポーツ好きさん :2021/03/31(水) 11:48:05.70 ID:LKc3Ms9DM.net
日清の人たちはどこに行くんだろうか…

863 :スポーツ好きさん :2021/03/31(水) 12:09:45.76 ID:xn1mYK5La.net
>>860
アメリカで5000m記録狙いのレースに出て
隔離期間経てスケジュールからは外せない関カレじゃないかなあ
その後日本選手権は確定として全日本予選会どうするかだけど

864 :スポーツ好きさん :2021/03/31(水) 12:36:02.70 ID:rLiFmeD90.net
>>862
村澤は年齢的にも歓迎される立場で受け入れてくれる会社はあると思う

むしろ先に辞めていた戸田雅稀のほうが心配
この人の歩む道は茨の道が続いている

そもそも東農大に入ったのも失敗だったし日清も失敗だった
徳永も日清に行ってしまったばっかりに、今や消息不明…

消息不明だよね?

板山コーチはどこかでまた指導者やるみたいだけど

865 :スポーツ好きさん :2021/03/31(水) 12:41:04.49 ID:TQhx+4bBd.net
>>863
全日本予選と日本選手権が間が1週間だからなぁ
吉居は全日本予選回避か、出たとしても1組か2組で調整兼ねて29:30ぐらいで走るぐらいじゃないかな
ずっと全日本出れてないから悩みどこではあるが‥‥
(去年は山梨元監督で現関東学連駅伝対策委員長の上田にしてやられたのが痛い)

866 :スポーツ好きさん :2021/03/31(水) 12:45:33.49 ID:rLiFmeD90.net
日清を辞める三浦はどこかの大学が狙ってるかも

867 :スポーツ好きさん :2021/03/31(水) 13:28:38.23 ID:OuhSdpQQd.net
>>864
板違いだけどめっちゃ同意。戸田どこ所属だろ?

868 :スポーツ好きさん :2021/03/31(水) 15:10:36.29 ID:dsTCJfXrM.net
村澤戸田川端板山コーチがSGHへ移籍したみたい

869 :スポーツ好きさん :2021/03/31(水) 15:36:49.33 ID:TQhx+4bBd.net
>>867
戸田はサンベルクスをこの前退部して、4月からコモディじゃなかったかな
違ったらごめん

870 :スポーツ好きさん :2021/03/31(水) 15:37:44.47 ID:TQhx+4bBd.net
>>869
違った、戸田はSGHだ

871 :スポーツ好きさん :2021/03/31(水) 15:50:58.71 ID:CAHEEg8la.net
>>864
徳永は同情の余地なし

872 :スポーツ好きさん :2021/03/31(水) 16:33:18.80 ID:rLiFmeD90.net
おおお、戸田も板山コーチもSGHだと!

あとは永井がどうなるかが木になる…
デナで社業に専念はないだろうし

873 :スポーツ好きさん :2021/03/31(水) 20:07:51.02 ID:xn1mYK5La.net
森凪帰国しとるやん 顔つき良くなったなー
来週のユニバ選考レースに出るかな
ジュニアは日体大対抗戦でサンショーデビューかな
サンショーは関カレA標準もっと切ってほしいが

874 :スポーツ好きさん :2021/03/31(水) 20:16:22.39 ID:aSgatJ9g0.net
ポイントの様子

https://www.instagram.com/p/CNFFXFzJKif/?igshid=1vl8tau1l262d

森凪くんは帰国してた!
2週間後試合だもんね。

875 :スポーツ好きさん :2021/03/31(水) 21:13:32.99 ID:6pCd/LeN0.net
>>873
てか三障のレース無さすぎて他大も関カレ標準切ってる選手かなり少なそう

876 :スポーツ好きさん :2021/03/31(水) 21:21:44.74 ID:xn1mYK5La.net
>>875
普段出ている記録会だと平成国際大か法政大ぐらいか
他は順天堂や筑波ぐらいになるし
日体大対抗戦以外だと4月末の平成国際大で標準切り狙うか

まあ関カレ1位は決まっているようなもんだけど決勝で1点取るだけでも違うからなあ

877 :スポーツ好きさん :2021/03/31(水) 22:00:22.40 ID:6pCd/LeN0.net
>>876
萩原卒業だし石田は伸びてないし入賞できそうな選手いない‥‥

878 :スポーツ好きさん :2021/03/31(水) 22:10:53.49 ID:xn1mYK5La.net
山田が兵庫リレーカーニバル1500mエントリー
実質プレ日本選手権

879 :スポーツ好きさん :2021/03/31(水) 22:28:18.25 ID:xn1mYK5La.net
あと手島がアシックスチャレンジ10000m1組にエントリー
28分台狙いやるか
中澤も出ればいいのに前の週の日体大かなあ

880 :スポーツ好きさん :2021/03/31(水) 22:35:22.41 ID:xn1mYK5La.net
>>876
あとチャレンジミートゥin熊谷があった
それぐらいかな

881 :スポーツ好きさん :2021/04/01(木) 06:48:29.86 ID:K1Slb103M.net
>>879
あと井上も
持ちタイムでギリギリ2組に行けなかったか
まあ地元の大レースだから出るだろうけど

882 :スポーツ好きさん :2021/04/01(木) 07:00:45.41 ID:0bUsixeV0.net
第69回兵庫リレーカーニバル
1500mGP(4/25)
山田
10000mアシックスチャレンジ1組(4/24)
井上、手島

http://www.haaa.jp/2021/rc/web/kyougi.html

883 :スポーツ好きさん :2021/04/01(木) 11:09:18.06 ID:Xq95+qxS0.net
スレ違いだけど野球は立正に連勝 やっぱり勝負事は先手必勝が大事だな。それにしても清水監督生活長いよね!低迷してた野球部一部に定着させ優勝もさせた 藤原もまずは シード定着が目標かな?

884 :スポーツ好きさん :2021/04/01(木) 12:32:18.91 ID:0bUsixeV0.net
須河 宏紀(すがわ ひろき)

4/1から「NDソフトウェア株式会社」とのプロ契約を締結し、同社所属のランナーとして競技活動

885 :スポーツ好きさん :2021/04/01(木) 12:36:08.17 ID:0bUsixeV0.net
サンベルクス新加入選手

田辺佑典(法政大)
大須田優二(中大→マツダ→小森コーポ) 移籍
熊谷光(東京国際大→ラフィネ) 移籍

886 :スポーツ好きさん :2021/04/01(木) 12:49:20.71 ID:0bUsixeV0.net
佐々木悟氏が、4月1日付で亜細亜大陸上競技部のコーチに就任したことが同大から発表された。同じ旭化成OBの佐藤信之監督、パトリック・ムエンド・ムワカ・コーチとともに、近年箱根駅伝出場を逃すなど苦戦が続く状況を打破すべく、指導者としてスタートを切る。

https://newstf.x-day.tokyo/?p=117523

887 :スポーツ好きさん :2021/04/01(木) 14:43:13.16 ID:2a84JzHDd.net
>>881
井上は持ちタイムが先行してるから実力的には1組のほうが良いと思う

888 :スポーツ好きさん :2021/04/01(木) 17:10:59.89 ID:gVZoPj2Zr.net
加井の箱根は見たかった気もするが、それにしてもよくスズキに入れたね
中大OBの鈴木会長の御力か

889 :スポーツ好きさん :2021/04/01(木) 17:37:00.01 ID:0bUsixeV0.net
矢野選手に何かあったの?

890 :スポーツ好きさん :2021/04/01(木) 18:24:46.39 ID:LkF8Qh5N0.net
吉居3000m8分5秒って伸び悩んでるなあ。高校の時と同じタイムやん
順調なら8割の力で7分50秒あたりで走破しているだろうに
箱根の不調がまだ尾を引いてるのかな?

891 :スポーツ好きさん :2021/04/01(木) 18:51:17.73 ID:UqxoqVPD0.net
>>890
釣れますか?

892 :スポーツ好きさん :2021/04/01(木) 19:04:13.40 ID:LpM8Zszva.net
釣り針が大きいなw

893 :スポーツ好きさん :2021/04/01(木) 21:06:53.41 ID:Y1We8+KfF.net
>>890
屋外トラック3000mのタイムは室内トラック3000mのタイムより5秒程度良くなるとみるのが妥当だぞ

陸上日本記録 (屋外・室内の比較)
1500m
屋外トラック 3分37秒42 (小林)
室内トラック 3分39秒51 (ホンダ・荒井)

3000m
屋外トラック 7分40秒09 (2014/9/8・大迫)
室内トラック 7分45秒62 (2015/1/31・大迫)

5000m
屋外トラック 13分08秒40 (大迫)
室内トラック 13分27秒81 (遠藤日向)

1500mで約2秒、3000mで約5秒、5000mで約19秒程度、屋外トラックの日本記録が室内トラックのタイムより良いタイムになっている
特に3000mは大迫選手が屋外トラック、室内トラックともに日本記録を持っているが、ともに海外で出したらタイム。屋外トラックの方が5秒程度良いタイムになっている。ここからすると吉居の室内トラック3000mのタイムは屋外トラックなら5秒程度良くなる、すなわち8分00秒程度になるのではないかとみるのが妥当だと思う

894 :スポーツ好きさん :2021/04/01(木) 21:30:59.20 ID:byzJU7+D0.net
>>893
なにムキになってるんだw
そもそも調整レースだぞ

895 :スポーツ好きさん :2021/04/02(金) 08:05:24.08 ID:I6i9ejbQd.net
卒業生だと大森と池田が4/10の中国実業団記録会5000m3組にエントリー
池田はケガ治ったか

896 :スポーツ好きさん :2021/04/02(金) 08:45:55.75 ID:XdCYyGfcp.net
吉居は3千なら8分切れる実力と5千なら13分20秒切りはいける実力あるでしょ
それだけ

897 :スポーツ好きさん :2021/04/02(金) 11:20:17.10 ID:glhp9jyt0.net
>>895
エントリー
池田選手、大森選手 

http://chugoku.jita-trackfield.jp/jita/wp-content/uploads/2021/04/21-%E7%AC%AC1%E5%9B%9E%E8%A8%98%E9%8C%B2%E4%BC%9A4.10%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88.pdf

898 :スポーツ好きさん :2021/04/02(金) 11:23:34.40 ID:glhp9jyt0.net
>>895
エントリー

http://chugoku.jita-trackfield.jp/jita/wp-content/uploads/2021/04/21-%E7%AC%AC1%E5%9B%9E%E8%A8%98%E9%8C%B2%E4%BC%9A4.10%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88.pdf

899 :スポーツ好きさん :2021/04/02(金) 12:29:12.34 ID:nH++R8w1d.net
大森も実業団スタート切れそうで良かった
予選会後の中大記録会以降出てなかったからかなりの大怪我だったのかな

900 :スポーツ好きさん :2021/04/02(金) 12:43:12.60 ID:IZROBVfA0.net
先週末実施と思ってた中大記録会
結局今週なの?

東海林、山平が1万走るのか、また上級生と比較してどの程度なのか知りたいですよね

山平は鈴木健吾タイプで長距離にも向いてると思うんですよね
東海林は見たことないからわからない

この二人は1万では7番手8番手くらいの実力はあると思う
4年生が抜けて選手層はそれほど厚くない

901 :スポーツ好きさん :2021/04/02(金) 13:55:28.23 ID:nH++R8w1d.net
>>900
先週実施されてるよ、短距離だけど。

902 :スポーツ好きさん :2021/04/02(金) 15:57:28.86 ID:wSUV+lLJr.net
箱根駅伝連続出場を目指せ!

903 :スポーツ好きさん :2021/04/02(金) 18:18:20.73 ID:iPSyZSU10.net
マジな話吉居君には今期10000m最低でも27分台出してもらわなきゃ困りますね
日本中の陸上関係者の65%がそう思ってるはず

904 :スポーツ好きさん :2021/04/02(金) 18:21:48.70 ID:QQLHvjXV0.net
>>903
じゃああんたは残りの35%の方ってことか

905 :スポーツ好きさん :2021/04/02(金) 19:36:07.85 ID:QAE4MSnsM.net
>>900
むしろ5000mで早く13分台出してほしいわ
今月の日体大かなあ

906 :スポーツ好きさん :2021/04/02(金) 19:47:37.22 ID:glhp9jyt0.net
戦力分析

http://gakusei-ld-kansoku.blog.jp/archives/26789372.html

907 :スポーツ好きさん :2021/04/02(金) 19:52:16.98 ID:glhp9jyt0.net
入学式

https://www.instagram.com/p/CNKRBZap9BG/?igshid=168n1ua8a0frb

908 :スポーツ好きさん :2021/04/02(金) 20:38:02.46 ID:IZROBVfA0.net
入学式めでたいですね

最近はスリーピースが流行ってるんですね
偉ぶってるデロイトトーマツの連中などが好んで着るんですよ

たぶん織田裕二の弁護士ドラマかなんかの影響かなと

909 :スポーツ好きさん :2021/04/02(金) 20:42:39.43 ID:4PG8V8k20.net
山平スーツ気慣れてない感じ

910 :スポーツ好きさん :2021/04/02(金) 21:16:17.38 ID:IZROBVfA0.net
>>909
やっぱりその気になりました?
私もその点について書き込もうとしたら先越されてました

まあ、そのうち誰かが教えてくれますよ

何はともあれ初々しくていいと思う

911 :スポーツ好きさん :2021/04/02(金) 21:23:00.93 ID:yg+0NzOz0.net
まあ、学生なんてスーツは着ないでしょ
俺は入学式と成人式くらいしか着なかった

912 :スポーツ好きさん :2021/04/02(金) 21:27:09.65 ID:CudDUiJ60.net
陸上マガジンの進路特集で中大と載っていた亀岡(松山商業卒)は結局、入学式の写真にはいないね。亀岡は高校2年の12/1時点では15分30秒75が自己ベスト、この時点では15分をまだ切っていなかった

それが高校3年の11月の県高校駅伝4区で24分21秒の区間新記録で区間賞と高校3年の後半に駅伝で実績をあげてまさに伸び盛り
結局、亀岡は中大に入学したのかな?

913 :スポーツ好きさん :2021/04/02(金) 21:38:31.86 ID:K2KgvHBe0.net
>>912
競技引退なんじゃない?

914 :スポーツ好きさん :2021/04/02(金) 22:00:36.67 ID:kcA5nzy7a.net
>>911
あっ...(察し)

915 :スポーツ好きさん :2021/04/02(金) 22:18:28.90 ID:Ac9DmoPka.net
>>909
まあネクタイはそのうち覚えるかと

916 :スポーツ好きさん :2021/04/03(土) 01:03:55.10 ID:mmOsBsOJ0.net
>>911

917 :スポーツ好きさん :2021/04/03(土) 04:01:33.21 ID:BGcPsTtN0.net
森凪也選手、南後選手(対談)

https://chudaisports.com/article/athletics/11356/

918 :スポーツ好きさん :2021/04/03(土) 05:29:49.58 ID:m2kI+MY80.net
>>914
フーかもな。シューカツもしてないだろうからw

919 :スポーツ好きさん :2021/04/03(土) 07:47:37.00 ID:8+z9hMu80.net
実際高校出るまでスーツなんて着なくないか結婚式とか葬式だって学校の制服で済ますだろうし
まあとにかく高校出たばかりの人のスーツの着こなしにあーだこーだいうのは大人気ないわ

920 :スポーツ好きさん :2021/04/03(土) 08:12:51.86 ID:nqalZ+wUp.net
大学生の入学式のスーツの着こなしにまで文句言うのかよ
老害かよ

921 :スポーツ好きさん :2021/04/03(土) 08:51:58.91 ID:hAVy2DJnM.net
着なれてなければ皆そんなもの。初々しくていい。スーツの流行りも時代で変わるなと興味深かったよ。

922 :スポーツ好きさん :2021/04/03(土) 09:36:35.49 ID:JgFugoQt0.net
スーツの下ボタン

923 :スポーツ好きさん :2021/04/03(土) 09:46:29.83 ID:xq/Dheq00.net
>>922
だから、みんな気づいているからあえて指摘しないでいいって

それにしても、これ変なルール
腹の出たリーマンのためのたしなみであって、スリムな陸上長距離には当てはまらないよね

大会がないと話題がない…

924 :スポーツ好きさん :2021/04/03(土) 10:17:50.62 ID:E0s9JdZt0.net
ユニバ中止(延期)だって。
来週の10000選考レースどうなるんだろ?
これも中止だと森凪のスケジュール変更が発生するな

925 :スポーツ好きさん :2021/04/03(土) 10:35:45.51 ID:X2HTHYY2a.net
>>924
予想外だけどリレカのグランプリにエントリーしておけば良かったな
もしかすると救済で追加があるかもしれないけど

山田もユニバの1500m代表狙っていたかもしれないけど これで関カレと日本選手権に集中かな

926 :スポーツ好きさん :2021/04/03(土) 14:54:37.54 ID:90/G5YVt0.net
>>922
そのうちスータンと呼ばれるぞ。

927 :スポーツ好きさん :2021/04/03(土) 16:09:54.08 ID:+YFW6U9p0.net
以前主将だった田母神や中澤などはいるが学石とのパイプが少し細い来年山口や菅野あたりは取れないだろうか 監督松田だろう

928 :スポーツ好きさん :2021/04/03(土) 16:17:31.84 ID:vwE3Bvid0.net
>>923
うるせえハゲ

929 :スポーツ好きさん :2021/04/03(土) 16:23:23.57 ID:xq/Dheq00.net
ここにきてちょっと気になってるのだが、1500~5000を主戦場とする選手以外は長い距離でないと大会に出ない方針というか、1万〜ハーフに対応する練習がメインになってる?

それともトラックシーズンになればこれまで通りかな?

東海や早稲田、明治はやたらレースをこなしてるけど、中大は記録狙いのレース参加を辞めたような気がする…

930 :スポーツ好きさん :2021/04/03(土) 16:38:43.37 ID:YKkc0DWXd.net
>>929
3月に立川ハーフと新潟ハーフに大勢出ているのと、6月に10000の全日本予選があるからそこで上げているシード大学とは違うスケジュールになる。
全日本予選無いところはこの時期は1500や3000のスピード強化を図ることができるけど中央は難しい

931 :スポーツ好きさん :2021/04/03(土) 18:01:40.91 ID:mmOsBsOJ0.net
>>927
学石は酒井が以前監督だったからそっちのパイプの方が強いな
松田も今回の中澤の成長を見て少しは良い選手を送って欲しいものだが

932 :スポーツ好きさん :2021/04/03(土) 18:17:49.00 ID:E0s9JdZt0.net
>>931
松田はOB会と超仲悪いから選手に中大を薦めることはしないと思う。
未だに全日本で優勝できなかったのはお前のせいだってOBに言われてるらしいからね
まあ本人が希望すればそこは止めずに進学するだろうけど。
今のところ近藤、蛭田、田母神、中澤と3年に1回ぐらいか?

933 :スポーツ好きさん :2021/04/03(土) 18:19:37.15 ID:hEAq8Cg+0.net
>>932
未だに言われてるのかわいそうだな

934 :スポーツ好きさん :2021/04/03(土) 20:06:19.75 ID:ESTOXj4k0.net
>>917
中大スポーツの森凪の記事を見たけど、森凪のコメントはとても前向きでいいね
チーム全体のことを考えているし、選手としても主将としても期待したいね

935 :スポーツ好きさん :2021/04/03(土) 23:15:20.58 ID:CpBKWo8V0.net
>>932
全日本で負けたのは
ナベが強すぎたせいだろ?
マジで言ってんのかな、そのクソOB

936 :スポーツ好きさん :2021/04/04(日) 00:08:38.34 ID:wn3D01+pp.net
松田でも逃げきれなかったんだから、当時のメンバーの他の誰でも無理だった
悪い役回りさせられただけなのにな

937 :スポーツ好きさん :2021/04/04(日) 06:33:09.41 ID:ha0zgpNl0.net
>>932
知ったかはやめろよ。
クソOBは確かにいるが、超仲悪いとか作り話は
よくない。

938 :スポーツ好きさん :2021/04/04(日) 08:14:05.32 ID:laADT31K0.net
>>935
>>936
その通り。
箱根1区を激走する中山を、ものの見事に解説してくれるまでは
渡辺のことが大嫌いだった。

939 :スポーツ好きさん :2021/04/04(日) 08:17:43.47 ID:XKgOgJlhp.net
森凪には2区で5位以内に食い込むまで力を高めてほしい。目指す主将像を実現するのであれば

940 :スポーツ好きさん :2021/04/04(日) 10:37:09.97 ID:2G+PGsFi0.net
松田さんは4年時の出雲でも最後に早稲田の小林雅幸に競り負け、惜しくも優勝ならず
大学時代どの試合でも安定して結果を残す選手だったが、持っていない選手だったとも言える
当時ネットがあったら「中央のエースは弱いな」とか「松田は所詮かませ犬」だとか言われていたんだろうな…

941 :スポーツ好きさん :2021/04/04(日) 11:22:12.72 ID:MKfIxPnU0.net
松田は致命的にスピードがなかったし、勝負弱かったから、レースで一度も勝ち切ることができ
できなかった。
必ずラストで置いて行かれてたよな。

942 :スポーツ好きさん :2021/04/04(日) 11:31:59.14 ID:XKgOgJlhp.net
>>941
教え子たちは見事なスピードを武器に台頭している。松田を批判する前に、その時の指導力や指導体制が問題。未だに松田を批判しているのは愚の骨頂。恥ずかしくなるわ

943 :スポーツ好きさん :2021/04/04(日) 11:52:53.86 ID:pUsFr5ca0.net
松田さんの走りを克明に覚えてるとか、このスレには駿河台時代の先輩も書き込みに来られてるんですね

当時の中大といえば優勝争いにはほぼ加わらず、万年3位と揶揄されテレビでもスルーされていた時代ですよね

箱根で優勝したときも優勝候補がバタバタ倒れ、いつの間にか勢いづいて優勝しちゃったみたいな感じでした

944 :スポーツ好きさん :2021/04/04(日) 13:28:39.23 ID:UdVPS9+1d.net
今週も中大記録会は短距離のみか。
来週の日体大対抗に対抗選手以外にオープンで何人出るかだな
そろそろ中野や羽藤はレースにスタートラインに立てるぐらいにはならないとこのまま大学での活躍は厳しくなる

945 :スポーツ好きさん :2021/04/04(日) 16:46:42.95 ID:EyPCfgh1F.net
>>944
中野、羽藤も日体大対抗にオープンで出場してほしいな

東海林、山平は1年生ながら日体大対抗の10000mの代表選手に抜擢される可能性があるような気がする

946 :スポーツ好きさん :2021/04/04(日) 22:36:17.86 ID:GDybw5ES0.net
自己新賞  

https://www.instagram.com/p/CNPhii7JBOx/?igshid=60ex9hhqqitn

947 :スポーツ好きさん :2021/04/05(月) 00:52:42.03 ID:3PqI6vrXa.net
登録名チーム最悪の世代www@MKディスタンス
まあ4年で予選落ちでそれから上昇だから仕方ない

948 :スポーツ好きさん :2021/04/05(月) 00:58:53.03 ID:3PqI6vrXa.net
日体大対抗戦は1500m主力はみんな金栗記念に行くし
5000mは種目で無いし 10000mは森凪どうするんだだし
オープン含めて結構何らかの種目には出そうだけど
ただ今月の日体大に合わせているのもいそうだしそれらは1500mのオープンかな
特に3000mSCは関カレA狙いするか
ジュニア大澤あたりか

949 :スポーツ好きさん :2021/04/05(月) 01:03:25.22 ID:3PqI6vrXa.net
東海林や山平は5000m13分台出せば関カレ出られるかもしれないから
日体大で狙うかもな
これは上級生が13分台出しても同じだけど

950 :スポーツ好きさん :2021/04/05(月) 15:34:29.62 ID:6LRUmcx10.net
野球部強いな開幕三連勝やん高校同期の古賀の活躍に凪もいい刺激になってるかな

951 :スポーツ好きさん :2021/04/06(火) 17:56:23.60 ID:6AJ6YC2V0.net
ユニバ選考が日本学連10000m記録会に変更
凪くんエントリーなし

952 :スポーツ好きさん :2021/04/06(火) 18:01:35.55 ID:6AJ6YC2V0.net
>>951
スタートリスト

https://athletics-files.com/upload-files/2021_01/20210410_FISU_World_University_Games_10000m%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BB%A3%E8%A1%A8%E9%81%B8%E8%80%83%E7%AB%B6%E6%8A%80%E4%BC%9A_%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88.pdf

953 :スポーツ好きさん :2021/04/06(火) 18:04:26.15 ID:6AJ6YC2V0.net
>>952
スタートリスト

https://blog.neet-shikakugets.com/fisu-world-university-games-10000m-nihon-senko

954 :スポーツ好きさん :2021/04/06(火) 19:40:35.64 ID:fvxRwE/X0.net
>>953
森凪の名前あるじゃん

どういうこと?

955 :スポーツ好きさん :2021/04/06(火) 19:44:46.74 ID:K249Ew28d.net
>>954
記録会のスタートリストの方でしょ
無いからもしかしたら日体大対抗戦のペーサーをするのかな

急遽リレーカーニバルのグランプリに追加とかできたらいいけど
ダメならGGNの5000mか日体大記録会かな

956 :スポーツ好きさん :2021/04/06(火) 20:04:46.20 ID:fvxRwE/X0.net
いや、だから950のリンクを開くとさらに記録会のリンクと選考会のリンクがあって、記録会のほうには名前がなくて選考会の方には森凪とある

選考会の冠が取れただけで、レース自体はやる気がするんだけど?違う?

957 :スポーツ好きさん :2021/04/06(火) 20:08:32.65 ID:6AJ6YC2V0.net
吉居選手
東海林選手

https://www.instagram.com/p/CNUjwkQJLn3/?igshid=1ghwd1yy21qqt

958 :スポーツ好きさん :2021/04/06(火) 20:14:47.57 ID:6AJ6YC2V0.net
日本学連10000m記録会について

詳細はこちら。←クリック

https://www.iuau.jp/sp1/topics.html

959 :スポーツ好きさん :2021/04/06(火) 20:15:17.33 ID:lCwg8BiKd.net
>>956
記録会になったからそっちのスタートリストが現状
https://mobile.twitter.com/ekiden1134/status/1379350447194927105

ただキムニャンが27分台狙いで引きそうだからPB狙いにはいいんだけどなあ
キャプテンの責任でペーサーやるのかなあ
後から追加はあるか
(deleted an unsolicited ad)

960 :スポーツ好きさん :2021/04/06(火) 20:17:22.08 ID:lCwg8BiKd.net
>>957
東海林が刺激受けて伸びそう これは期待
高校後輩の山平とは別部屋にしたか

961 :スポーツ好きさん :2021/04/06(火) 20:20:42.70 ID:3ZItrxwl0.net
>>956
レース自体は記録会として行われるけど森凪は出場しないようだ

文化放送のツイッター(アカウント名・文化放送駅伝独り占め)が森(中央)、田澤(駒澤)、山口(早稲田)、櫛田(明治)などの名前は削除されたとツイートしている

962 :スポーツ好きさん :2021/04/06(火) 20:59:14.94 ID:kb99Gxo20.net
話の流れを折って申し訳ないんだけど、無能前監督の浦田氏がチームに残っているのはいいの?悪いの?

スカウティングでは浦田氏も成果を出してるの?

963 :スポーツ好きさん :2021/04/06(火) 21:21:13.52 ID:fvxRwE/X0.net
>>962
いいか悪いかの議論をしてその結論を出しても5chでは無意味かと
·明治も西監督退任後チームに居座ってスカウトでは結果を出している。選手の指導力はないと烙印を押されてもそれ以外の方法でチームを支えることは可能
·おそらく浦田さんは三顧の礼で迎え入れられており、そう安々とお払い箱にはできない
·個人的には、いい意味での昼行灯として緩衝材になっていると思う

首は切れないし、切る必要もないというのが結論かなと考えている

そういえば役職名がスカウトから渉外担当に変わったよね
テレビ出演などで忙しい部長のやる仕事も肩代わりしてるかも

964 :スポーツ好きさん :2021/04/06(火) 21:37:04.67 ID:XfKEyGY3d.net
まー浦田は人畜無害というか居ても居なくても
どうでも良い。

965 :スポーツ好きさん :2021/04/06(火) 21:52:04.30 ID:K8vUsfns0.net
>>962
浦田は海外チームに所属して競技を続けている大迫のような形態のパイオニアとも言える人
選手としては実績のある選手だったし、今の高校駅伝の監督たちのスター的存在だったから強豪校とのパイプを繋げられてるんだろ
池田を発見したのも浦田みたいだし、見る目は確かにあると思う

966 :スポーツ好きさん :2021/04/06(火) 22:54:23.86 ID:ZaMRluZQ0.net
浦田を必死こいて こき下ろしてるのは、荒らしのネガ夫だけ

967 :スポーツ好きさん :2021/04/06(火) 22:58:26.32 ID:ZaMRluZQ0.net
>>932
>松田はOB会と超仲悪いから選手に中大を薦めることはしないと思う。

大嘘こけ

968 :スポーツ好きさん :2021/04/06(火) 23:09:19.68 ID:ZaMRluZQ0.net
>>943
>当時の中大といえば優勝争いにはほぼ加わらず、万年3位と揶揄されテレビでもスルーされていた時代ですよね

また嘘デタラメか

「優勝争いにはほぼ加わらず」(笑)
「万年3位と揶揄されテレビでもスルーされていた時代ですよね」(笑)

はぁ?何を怒鳴ってんだ?日本語になってんのか?
スプリングハズカム、珍コロよりヤバイのがうじゃうじゃ脳内で蠢いてんのか?

自称精神病者の 婆さんっぽいなぁ    @ginchan03 @KumausaD


>箱根で優勝したときも優勝候補がバタバタ倒れ、いつの間にか勢いづいて優勝しちゃったみたいな感じでした

だとさw 
これって、ネガ夫だって、即座に否定してたのに




IPアドレス 110.66.175.87
ホスト名 p6e42af57.tkyea123.ap.so-net.ne.jp

969 :スポーツ好きさん :2021/04/07(水) 07:24:56.17 ID:bG448adKd.net
部屋子企画も河野のような男子マネが入ったからやりやすくなったんかね
部屋事情知らない女子マネじゃ少しやり辛いだろうし

970 :スポーツ好きさん :2021/04/07(水) 11:44:28.10 ID:oW++U3Bip.net
息子も入ってくれたんだし現役部員なんだから、浦田の悪口は今はやめよう
俺も浦田についてはここの否定的意見と概ね一致だけど

971 :スポーツ好きさん :2021/04/07(水) 12:03:53.49 ID:d0DcuwIa0.net
>>970
親と子は別物でしょ。もう大学生なんだし。
息子は応援するけど、親父は早く去ってほしい。
渉外担当なのに出禁が多いとか意味わからん。
これ九学などの九州地方の数校だけじゃないからね

972 :スポーツ好きさん :2021/04/07(水) 13:18:53.19 ID:LeeLdp/8r.net
あれは強くする会の爺が悪いんじゃないのか。
y田とかはこっちだって害はあった。舟津や凪とか大濠からいい選手がきてくれたからいいけどな。
浦田も問題あったのは事実だけど、他大が箱根にジャブジャブ予算使ってる中で金出さない大学、選手本人も3分の1くらいずつ問題だと思う。
割と自主性重視の練習環境だったし、大学にもなったら最終的には本人の責任だよ。
予選会落ちした時の4年本人が「4年間もっと頑張れば良かった」なんて言ってるくらいだからな。
まあジュニアには俺も期待するけど。

973 :スポーツ好きさん :2021/04/07(水) 14:33:04.27 ID:0oLWdv9/0.net
浦田くんは3障のスペシャリストとしてやっていくんでしょうか

また、中野は1500の持ちタイムがいいんですよね
石田洸介とほぼ変わらない持ちタイム

ひょっとしたら中野は森智や山田と同じ路線なのかも

974 :スポーツ好きさん :2021/04/07(水) 15:59:09.45 ID:oW++U3Bip.net
>>973
5千も1万も持ちタイムいいしロードも強い
それだけで1500にはならんだろ
ハーフ対応さえすれば、すぐにでもレギュラーになれる逸材だし

975 :スポーツ好きさん :2021/04/07(水) 16:29:18.81 ID:9mbgZFqG0.net
ご子息もいるんだし、その話は封印でいいんじゃないかな。
野球で言えば、真弓や由伸の評価を今頃しているようなもの。

976 :スポーツ好きさん :2021/04/07(水) 16:30:20.64 ID:d0DcuwIa0.net
>>974
中野の話であってるか??
まだ1回だけだけど10000のタイムは特に良いということはないし、ロード適正ある結果もあまり無いぞ

977 :スポーツ好きさん :2021/04/07(水) 16:33:20.76 ID:0oLWdv9/0.net
>>974
ロードも強いのか
距離対応はどうだろうと思ってたけど、逸材と言えるほどとはこれは楽しみ

978 :スポーツ好きさん :2021/04/07(水) 16:50:54.67 ID:oW++U3Bip.net
>>976
入学してすぐに28分台なのにいいってことはないって?期待値高過ぎだろ
>>977
都大路も都道府県も区間上位で好走してるしロードも強いと思うよ
かなりの逸材と思ったんだけど
今年ブレイクに期待

979 :スポーツ好きさん :2021/04/07(水) 17:06:33.55 ID:d0DcuwIa0.net
>>978
970を良く読もうぜ
1年の中野倫希の話だぞ?
2年の中野翔太の話じゃない

980 :スポーツ好きさん :2021/04/07(水) 17:30:13.03 ID:oW++U3Bip.net
>>979
勘違いしてましたわw
俺が言ってたのは中野翔太の話です
豊川だったか愛知高出身の中野君のほうも、長距離で期待してます
森凪も1500速い選手だったけど、2年でエースまで成長したからね

981 :スポーツ好きさん :2021/04/07(水) 18:58:34.58 ID:0oLWdv9/0.net
なんだ

1年の中野くんを逸材と呼んだ人は中野翔太のことを言ってたのか

以前から感じてたけど、中大には名字に「大」「中」「小」が入る選手が多くてちょっと紛らわしい

982 :スポーツ好きさん :2021/04/07(水) 19:26:44.10 ID:q3bqszP10.net
森凪也選手
ゴールデンゲームズin延岡

http://ggn.goldengames.jp/2021/21ggn/e/indexSTL.html

983 :スポーツ好きさん :2021/04/07(水) 19:27:33.83 ID:q3bqszP10.net
>>982
F組

984 :スポーツ好きさん :2021/04/07(水) 19:35:49.58 ID:q3bqszP10.net
ゴールデンゲームズinのべおか(5/4)
5000mH組 井上
G組 居田、東海林
F組 森凪

http://ggn.goldengames.jp/2021/21ggn/e/indexSTL.html

985 :スポーツ好きさん :2021/04/07(水) 19:47:17.66 ID:nhvwYkJPd.net
>>984
吉居B組出ないか
アメリカでいつの大会に出るんだろ
この次になると関カレあるし

986 :スポーツ好きさん :2021/04/07(水) 20:08:07.84 ID:/NO5XtlmF.net
>>984
井上がエントリーしているH組には中大OBの畝(日立物流)もエントリーしているね
井上、森凪はどんな走りをするか楽しみ

987 :スポーツ好きさん :2021/04/07(水) 21:24:35.50 ID:Tw+toKn50.net
>>986
H組エントリーしてるのは中央学院OBの双子の兄貴の方だよ

988 :スポーツ好きさん :2021/04/07(水) 23:07:57.12 ID:eIvpIzJ/F.net
>>987
ごめんなさい、畝の名前を見て畝拓夢の方だと思い込んで注意力が足りませんでした

989 :スポーツ好きさん :2021/04/08(木) 04:20:53.29 ID:0RHFyD8+0.net
>>972
★ID:LeeLdp/8r★

いまだにこのチエオクレのストーカー爺さん、
目を血走らせて「強くする会」をギャースカか


「他大が箱根にジャブジャブ予算使ってる中で金出さない大学」(笑)

まいどまいどおめえは、籠城部屋の壁に
珍コロより強烈な悪性菌の痰唾を口から飛ばして、
誰に何をわめいてるんだ?

おめえが暴れるおかげで、資金を集めてくれていた「強くする会」からも
そっぽを向かれそうになったんだろうに

指導能力の無さを「カネの無さ」に転嫁とは、さすがマー滓だよなぁ

巨額の強化資金を提供してくれていた「強くする会」のダブル鈴木をどれだけ怒らせたんだ?
次のスレで、お笑い隊長とその嫁を、盛大に叩こうかと思ってるが

990 :スポーツ好きさん :2021/04/08(木) 07:26:07.99 ID:B9bTyD9r0.net
>>989
キチガイ爺さん、お前そのうち訴えるぞ(笑い)
今の低迷は強くする会とそのじいさんとの関係をたち切れなかった
浦田の責任。

991 :スポーツ好きさん :2021/04/08(木) 09:35:48.31 ID:YbUd7+ah0.net
次スレは「フータン書き込み禁止」を書き加えて欲しいねえ

他大のスレは穏やかなのに、フータン一人のせいで中大スレがキチガイスレになってしまっている

992 :スポーツ好きさん :2021/04/08(木) 19:03:28.69 ID:GSZ2OrDQ0.net
4月10日(土) 大会エントリー
こんにちは。


明後日に行われる大会のエントリーについてお知らせいたします。

大会名:サトウ食品グランプリシリーズ 熊本大会 第29回金栗記念選抜陸上中長距離大会2021
期日:4月10日(土)
場所:えがお健康スタジアム(熊本県民総合運動公園陸上競技場)

【男子グランプリ 1500m】
2組 14:45スタート

中野 倫希(1)


3組 14:55スタート

山田 俊輝(2)

993 :スポーツ好きさん :2021/04/08(木) 19:05:07.38 ID:GSZ2OrDQ0.net
大会名:第47回定期対校陸上競技大会 (日本体育大vs中央大)
期日:4月10日(土)
場所:日本体育大学横浜健志台キャンパス陸上競技場

*が対校選手になります。

【1500m】
9:40スタート

*井上 大輝(4)
 谷澤 竜弥(4)
 森 凪也(4)
 手島 駿(4)
 倉田 健太(4)
 梶山 林太郎(3)
*小林 龍太(3)
 助川 拓海(3)
 中澤 雄大(3)
 若林 陽大(3)
*居田 優太(2)
 園木 大斗(2)
 羽藤 隆成(2)
 丸山 大輝(2)
 阿部 陽樹(1)
 川田 涼(1)
 佐野 拓実(1)
 山平 怜生(1)


【3000mSC】
13:00スタート

*浦田 優斗(1)


【800m】
14:25スタート

*森 智哉(4)


【3000m】
15:45スタート

 高木 航志(4)
 谷澤 竜弥(4)
 倉田 健太(4)
 藤井 拓輝(4)
 手島 駿(4)
 森 凪也(4)
*助川 拓海(3)
 田井野 悠介(3)
 中澤 雄大(3)
 若林 陽大(3)
 植村 優人(2)
*園木 大斗(2)
 湯浅 仁(2)
 丸山 大輝(2)
 阿部 陽樹(1)
 佐野 拓実(1)
*山平 怜生(1)
 沼 一颯(1)



今大会は無観客での開催となりますが、長距離種目は公式Instagramアカウント(https://www.instagram.com/chuo_ekiden)にて、ライブ配信を予定しております。
是非ご覧ください!
※予定は急遽変更になる可能性がございます。

994 :スポーツ好きさん :2021/04/08(木) 19:30:20.36 ID:NZsSgmtE0.net
>>993
大澤は怪我か?

995 :スポーツ好きさん :2021/04/08(木) 19:36:14.52 ID:YbUd7+ah0.net
>>992
やはり中野は森智や山田と同じ路線だった

ひとまず50秒切りだー

996 :スポーツ好きさん :2021/04/08(木) 19:51:16.18 ID:Zi2QQspod.net
あれ、日体大対抗は5000も10000も両方無しか?

997 :スポーツ好きさん :2021/04/08(木) 19:56:20.43 ID:Zi2QQspod.net
そして2年の中野またいないな
まだレースのスタートラインにすら立てないのか

998 :スポーツ好きさん :2021/04/08(木) 20:11:27.78 ID:4tjMCj5ua.net
>>996
5000mは元々無し
10000mから3000mに変更したのかねぇ
中途半端に10000mやるより月末の記録会で記録狙った方がいいかと

999 :スポーツ好きさん :2021/04/08(木) 20:36:10.02 ID:4tjMCj5ua.net
>>997
12月の日体大10000mでまたダメになったのか
世羅は後々まで考えて送ってくれ

羽藤は久々のレースか?

1000 :スポーツ好きさん :2021/04/09(金) 03:31:38.70 ID:4bdQrnf50.net
戦力分析

https://blog.sat-ekiden.info/2021/04/08/14122/

1001 :スポーツ好きさん :2021/04/09(金) 12:13:33.17 ID:z1eM93Mw0.net
野球部四連勝やあした陸上部も頑張れよ

1002 :スポーツ好きさん :2021/04/09(金) 13:27:26.05 ID:QRFDvd2OF.net
999なら吉居は5000m13分20秒切り!

1003 :スポーツ好きさん :2021/04/09(金) 13:29:08.64 ID:QRFDvd2OF.net
1000なら中大は全日本大学駅伝予選会
トップ通過を期待してる!

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200