2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

駒澤大学陸上競技部スレ Part180

1 :スポーツ好きさん :2023/11/29(水) 12:28:51.66 ID:VEfpFK3G0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ立ては>>950を踏んだ方にお願いします
スレ作成時は冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入力してください(ワッチョイ&IP表示有りになります)

陸上部HP http://komazawa-ekiden.com/
コマスポ https://www.komazawa-u.ac.jp/komaspo/
駒伝ちゃんねる http://www.youtube.com/user/komadentube
Komadays https://www.instagram.com/komadays/?hl=ja
駒大スポーツ陸上班 https://twitter.com/komaspotaf
komamesi826
https://instagram.com/komamesi826?igshid=YmMyMTA2M2Y=

※過去スレ
駒澤大学陸上競技部スレ Part166
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1682702276/
駒澤大学陸上競技部スレ Part167
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1684223126/
駒澤大学陸上競技部スレ Part168
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1688776958/
駒澤大学陸上競技部スレ Part169
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1692347034/
駒澤大学陸上競技部スレ Part170
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1694662286/
駒澤大学陸上競技部スレ Part171
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1696326075/
駒澤大学陸上競技部スレ Part172
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1696830184/
駒澤大学陸上競技部スレ Part173
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1697359236/
駒澤大学陸上競技部スレ Part174
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1698986912/
駒澤大学陸上競技部スレ Part175
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1699141484/
駒澤大学陸上競技部スレ Part176
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1699154602/
駒澤大学陸上競技部スレ Part177
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1699550484/
駒澤大学陸上競技部スレ Part178
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1700287660/
前スレ
駒澤大学陸上競技部スレ Part179
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1700567460/

駒澤大学陸上競技部後援会の入会方法については2022年10月21日のkomadaysをご参照ください
https://www.instagram.com/p/Cj-iSrMPzuV/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==

NGリストは>>2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

396 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 9134-Pj1B [240a:61:10ec:2fde:*]):2023/12/02(土) 17:32:53.91 ID:SSQ28AMh0.net
帰山も太もも系だなw

397 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 17:43:29.84 ID:NyufhFr90.net
ラスト3キロまで花崎と同じペースなら最後の平坦部分を1キロにつき15秒ずつ遅れても58分20秒ぐらいでは走れるけど
それも難しいのかなどうだろ

398 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 17:59:24.80 ID:rNhGnL7I0.net
最初の5kmの登りはどうなんだろう。

399 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 17:59:42.96 ID:+Eh495yt0.net
動画見てきたけどつっよ
これで復帰戦なんか

400 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 18:06:48.93 ID:ij0P6nw1d.net
樹徳の先輩北村と走れるラストチャンスだから6区で対決見れたらいいけどな

401 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 18:06:49.18 ID:++w6ajmI0.net
帰山は花崎の上位互換

402 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 18:48:07.66 ID:fyynUFt50.net
山下が本当に一部の見立て通り下りを得意としてるなら、来年は山下を6区に置きたいね

芽吹→圭汰
花尾→山川
赤星/唐澤→伊藤 (この二人は基本同時に走ってないから1人カウント)
安原→帰山

これで現4年生の穴は充分埋まるな
問題は玉突きで空く現2年生の穴の方がもはや大きそうなことか

403 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 18:50:38.03 ID:++w6ajmI0.net
>>398
群馬時代は登りが強かった

404 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 19:21:27.38 ID:rAtwG+ew0.net
気が早いけど一年の工藤、登り適性+100m11秒台のスピード+ラストスパートの速さ
で6区にめちゃくちゃ向いてると思うんんだよな。帰山は平地でも十分勝負できるだろうし、
来年は6区工藤が見たい

405 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 19:34:45.88 ID:j82j7Qkm0.net
金谷が28分台か

406 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 19:35:23.82 ID:WQy41Qe50.net
金谷良いじゃないか

407 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 19:35:48.71 ID:5o5XpG7sH.net
金谷絋大 28:55:85PB
トラックはいい感じなのでハーフで結果出したいところ

408 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 19:37:24.58 ID:Afz+4To20.net
せっかく6区適性ある選手がいるのに
次から次に平地に回してたらいくらおっても足りんぞ

409 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 19:39:02.37 ID:idFRMzc4d.net
というか3年の小牧も富士宮駅伝で下り得意なとこ見せてたし再来年は伊藤帰山を平地で小牧6区もアリ

410 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 19:39:45.91 ID:w1YdNPDG0.net
>>352
13分25って圭汰、芽吹、篠原じゃないと厳しいやろ

411 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 19:40:45.83 ID:bS/SncO40.net
金谷28分台おめ
14分ひとケタ持ちだと条件良ければこれくらいは出すよね
1万走ってないだけで28分台出せるのはかなりいる筈

412 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 19:42:02.06 ID:/nCjRk9W0.net
金谷28分台おめ!
3年世代にじわじわと存在感が出てきたな
あとは亘理、小牧、田丸辺りが元気になってくれれば良いのだが

413 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 19:45:40.87 ID:bS/SncO40.net
>>409
今年小牧が16人入りしてたら100%6区控えって感じか

414 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 19:47:46.95 ID:+I5Sm8Mk0.net
芽吹の2区ってどれくらいで上がってこれるかな

415 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 19:48:22.06 ID:H+SVbhrS0.net
しばらくきてなかったけど、
なんかいい感じだね!
みんな頑張れ〜!

416 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 19:58:03.32 ID:9mxx8oMt0.net
小牧は故障かな
ハーフ全然走らないし。
ひょっとして

417 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 19:59:05.73 ID:9mxx8oMt0.net
ひょっとして山のサブか。
3年も揃ってきてるよね。

418 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 19:59:27.98 ID:fyynUFt50.net
>>414
66分30秒くらい期待したいな
八王子の結果を鑑みると、全日本は気持ちが入りすぎただけだと思いたい

419 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 20:01:54.65 ID:cgUSSaFa0.net
層が薄いと思ったけど、なんだかんだ育ってるなあ。

420 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 20:09:22.97 ID:sWXz6nXD0.net
>>414
66分45で平林と日本人1位争いってとこじゃね
八王子のダメージも少なからずあるだろうし万全期待は難そう

421 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 20:13:27.30 ID:nNYso9SR0.net
2区で芽吹は6分10秒台だせる

422 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 20:19:11.90 ID:GETJBU/k0.net
帰山が5000m13分37秒だ

423 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 20:20:33.17 ID:/nCjRk9W0.net
金谷28分台おめ!
3年世代にじわじわと存在感が出てきたな
あとは亘理、小牧、田丸辺りが元気になってくれれば良いのだが

424 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 20:23:21.46 ID:Ki/NnT6K0.net
桑田と谷中は即戦力だよな?

425 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 20:42:44.84 ID:Afz+4To20.net
1年生の即戦力具合は今年を見てもよく分からんから過度な期待はしない

426 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 20:44:50.06 ID:05IK38kMa.net
今年は一年生を超育成メニューでじっくりとやってきてるのが例年と大違い
これが藤田流だな

427 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 20:46:00.43 ID:7VMa8F2u0.net
白鳥−芽吹−圭汰−篠原−山川
帰山−庭瀬−赤星−伊藤−花尾

なんだかんだみんな白鳥が好きだろ?
仮にしくじっても往路4人が完璧すぎるし心配ない

428 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 20:48:30.71 ID:cDXywFq40.net
旭化成の長嶋が27分40出したみたいやな、駒澤じゃないから伸びないのかなと思ってたけど旭化成も高卒の育成は上手いイメージやな

429 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 20:50:52.54 ID:cDXywFq40.net
>>428
も×
は○

430 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 20:51:16.48 ID:t293tvZE0.net
1年については芽吹世代以来の乱獲世代と言えるだろうけど、芽吹たちが1年の時とは台所事情が真逆だよな
あの時は学年ごとの仕事に関するルールを改めてでも、1年の手さえ借りたい状況だったわけで…

431 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 20:55:17.64 ID:k5cmxUKhd.net
1年の時の芽吹なら今でも十分箱根で起用されるレベルだろう
1年の白鳥花尾は難しいと思うけど

432 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 21:01:43.98 ID:wXrNM5a10.net
Sに入る素質あるなら今の駒澤でも1年から駅伝メンバーになれるってことか

去年1年からレギュラーになった山川や伊藤もSになれる素質があるんだろうね

433 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 21:04:36.02 ID:/KpLg+6gd.net
>>404
100mのスピードとかラストスパート力は6区を走る上で特に関係ないよ
中距離のスピードで40分間耐え得る脚筋力と心肺機能が重要

434 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 21:08:40.38 ID:pskNh43k0.net
帰山が怪我明けでここまで結果残すととなると藤田さんの手腕に期待だな。現状伊藤6区本命で考えてそうだし、ここで急に帰山の状態上がってきてるから6区も復路平地も両方行けるようにしといてとか言われるとだいぶ伊藤は困りそう。早いうちに判断してあげないとだけどむずかしいはんだんだよね。

435 :スポーツ好きさん (スッップ Sd33-Pj1B [49.98.132.10]):2023/12/02(土) 21:14:43.89 ID:/KpLg+6gd.net
監督が選手にかける言葉まで妄想し始めるとか大分きちゃってそう...

436 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 132c-THRv [2400:2411:8902:5d00:*]):2023/12/02(土) 21:20:26.03 ID:MSLDqBjg0.net
伊藤は6区はもういいってどっかで言ってなかったっけ?
帰山が6区行けるなら伊藤は大歓迎では?

437 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 13e2-Pj1B [240d:1a:b3b:7f00:*]):2023/12/02(土) 21:20:59.08 ID:nNYso9SR0.net
やっぱり昔と違って今は圭汰の27分28秒はそこまで価値ないな
もう27分台が当たり前になりつつある
圭汰とか芽吹クラスは27分一桁もしくは26分台を狙ってほしいところ

438 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 9137-Q9JY [122.133.106.195]):2023/12/02(土) 21:29:42.35 ID:++w6ajmI0.net
田村が2年生は区間賞カルテット目指せって言ってるから6区帰山は第一候補だろ

439 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 9137-Q9JY [122.133.106.195]):2023/12/02(土) 21:33:57.90 ID:++w6ajmI0.net
>>330
帰山ー佐藤ー山川ー伊藤ー庭瀬ー篠原

440 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 21:36:59.35 ID:72fieqj+0.net
今の四年が抜けても普通に来年も強いかもしれんな

441 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 21:40:50.38 ID:fyynUFt50.net
今のタイムインフレ見てると価値観も変わるな
シード校なら13:40と28:30でようやく出走ボーダー
エース級なら27:50切りはもはやノルマ

442 :スポーツ好きさん :2023/12/02(土) 21:42:19.92 ID:++w6ajmI0.net
来年は現一年生が一気に台頭してくるよ

443 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 5303-IQR7 [240f:68:edee:3177:*]):2023/12/02(土) 21:51:48.44 ID:jH9HNQDz0.net
帰山は単独走より集団の方が良さそう。
来年度は1区がいいと思う。

444 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 41c0-Q9JY [152.165.112.109]):2023/12/02(土) 21:51:50.46 ID:mGxlITNR0.net
>>437
圭汰の記録は価値あるぞ。
40秒前後では走れる選手かなり増えてきたけど、30秒切ったのは未だにほんのひと握り。
もちろんこんなレベルで満足するような選手じゃないけだろうけど。

445 :スポーツ好きさん:2024/02/16(金) 19:44:37.65 ID:V5reas501
大麻が流行ってるけど社会に深刻な害をもたらしてる宗教こそ禁止しろよ、邪悪な利権団体創価学会は宗教じゃねえだろって突っ込みは
ともかく家族か゛ハ゛カ丸出し印刷物の曼荼羅とか飾ってたら酒や煙草のように放っておけばいいなんて考えてはいけない.歳食うほど狂乱ぷりに
拍車をかけて会話すら成立しなくなるぞ、ゴショとか持ってたら急を要するからな、一刻も早く引き裂いてゴミに出さないと頭をイカレさせる
洗脳システムの餌食になるそ゛、國土破壊省を乗っ取った齋藤鉄夫公明党という世界最悪の殺人テ□組織が、力による一方的な現状変更によって
クソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれにして
静音が生命線の知的産業壊滅させて氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ,洪水、暴風
熱中症にと災害連発.家か゛流されたり殺されたりした人を仏罸だ宿業だとして住民の生命と財産を奪い取ることを正当化
悪質な洗脳スパヰラルによる罠が張り巡らされてるからな、国の存続に関わる深刻な癌が進行してる現実を認識して病巣を駆除しよう!
(ref.) ttps://www.сall4.jр/info.php?tyPe=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttPs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★