2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

順天堂大学part264

1 :スポーツ好きさん (ワッチョイ a65e-UCxz [240b:10:2ea2:7e00:*]):2024/03/12(火) 11:42:44.00 ID:LC2Vfayw0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく

☆荒らしや煽りは徹底スルー。反応したらあなたも荒らしです。
☆新入生ネタは大半くだの妄想なので安易に食いつかずスルーしてください。
☆本スレはsage進行を奨励します(荒らし対策のため)。
→書き込む時にE-mail欄に半角小文字でsageと打ってください。

※前スレ
順天堂大学part262
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1707038075/
順天堂大学part263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1708301373/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :スポーツ好きさん (ワッチョイ f71e-hK1Z [240b:10:2ea2:7e00:*]):2024/04/22(月) 12:05:30.42 ID:PrXV6Ugh0.net
https://4years.asahi.com/article/15230346
服部主将、在学中はサンショーはやらないのか。
ラストシーズンは痛みもケガもなく、練習を継続して、やり切ってくれますように!

953 :スポーツ好きさん :2024/04/22(月) 12:37:11.90 ID:2jISuUZpF.net
スプリント種目とスタミナ種目を両方やると時間的に中途半端になるし
脚へのダメージ大きいから特殊な人以外は避けたほうがいいよ
駅伝で実業団入れれば冬場に10キロくらいこなしつつ春夏はまたSCできるよ
油谷もそうだけど。
後田、大野もどれくらい練習したらどれくらい走れてダメージはどのくらいっていうのを今年1年全力でやって見極めて見るといいよ
現1.2年生が2.3年生になる頃は駅伝メンバー入りも相当厳しくなるよ

954 :スポーツ好きさん :2024/04/22(月) 14:03:50.20 ID:2wBPa6Kj0.net
>>952
練習を引っ張れる選手はいるから、服部君はとにかく継続して練習する事とチームを盛り上げて行く事に注力できるといいね。これだけ故障が多い選手はとにかく怪我しないために走るのはやりすぎない、ケアと休む事や手を抜く事が必要。

955 :スポーツ好きさん :2024/04/22(月) 19:48:01.30 ID:U60c80VU0.net
服部は今年は自身の走力向上のためにもサンショー封印は良い決断かもね

956 :スポーツ好きさん :2024/04/22(月) 23:38:23.82 ID:PrXV6Ugh0.net
岩島、谷本、お誕生日おめでとう!
4月生まれ多いな。

957 :スポーツ好きさん :2024/04/22(月) 23:42:58.69 ID:U60c80VU0.net
駅伝ニュースにいい写真あがってる
永原ユニフォーム似合うね

958 :スポーツ好きさん :2024/04/23(火) 00:29:32.17 ID:YqaaXm2Q0.net
現役大学、実業団ベストメンバー
三浦-塩尻-伊豫田-田中秀-四釜
清水-藤曲-浅井-聞谷-西澤

サブ
牧瀬、近藤、吉岡、栃木、作田、野村

強いな…

959 :スポーツ好きさん :2024/04/23(火) 10:10:56.11 ID:jQlvtqyK0.net
>>958
浅井と吉岡以外のOBが来年の箱根に出場してくれたら青山と駒澤にも普通に勝てそうだな。

960 :スポーツ好きさん :2024/04/23(火) 19:34:20.47 ID:PEKGeWCB0.net
https://youtu.be/67nHpoR9lro?si=6V975vY8pZ-Qsszm

頼む、箱根予選突破してくれ!!

961 :スポーツ好きさん :2024/04/23(火) 19:49:35.08 ID:LOzOfS7Ud.net
村尾がベストだしてもツイートしていないのは永原に負けた悔しさがあるのか。
いくら高校記録保持者といえど高校時代から一緒の2年も後輩に負けて
喜んで入られない気持ちは察するので日本選手権や関カレで更に飛躍を

962 :スポーツ好きさん :2024/04/23(火) 22:07:58.25 ID:/uXVy/2I0.net
次の織田記念は三浦も参戦してくるからタイムを引き上がるだろうし楽しみ

963 :スポーツ好きさん :2024/04/24(水) 20:47:00.34 ID:smOpcKxX0.net
女子中長歩のインスタから仲村さんコーチ就任のツイートが消えてる
体制変わったのかな?

964 :スポーツ好きさん :2024/04/24(水) 22:58:04.59 ID:ykH0oTL+0.net
関東インカレでたね
1500 塩原大野後田
3000sc 村尾山ア辻
5000 永原川原池間
10000 海老澤吉岡玉目
ハーフ 鬼沢小林荒牧

びっくりな感じ
浅井は故障かな?

965 :スポーツ好きさん :2024/04/24(水) 22:58:37.48 ID:C4iuUhGb0.net
関東インカレエントリー出た
浅井出ないっぽい

966 :スポーツ好きさん :2024/04/24(水) 23:02:21.43 ID:xgdv66Ga0.net
服部もいない。
浅井は全日本予選に間に合ってくれ。
永原がサンショーではなく5000m。
サンショーの3人目は辻なんだ。

967 :スポーツ好きさん :2024/04/24(水) 23:03:22.95 ID:gvgoKfdu0.net
浅井は故障と思われるね
走れてたので全日本予選まで戻れるといいが
永原5000と吉岡10000は予測してなかったけどこの構想があるなら全日本予選は2人出る前提なんだろうね
谷本出るかと思ったけど後田は間に合う見込みなんだね

968 :スポーツ好きさん :2024/04/24(水) 23:04:53.13 ID:xgdv66Ga0.net
5000が1年トリオっていうのがびっくり。

969 :スポーツ好きさん :2024/04/24(水) 23:23:13.03 ID:vkuIR3Tg0.net
>>968
5000は入賞厳しいよな。永原君は3000mSCで上位に入ってもらった方がポイント稼げるが

970 :スポーツ好きさん :2024/04/24(水) 23:25:49.87 ID:kUcE/gcu0.net
谷本も好調そうなのにでないのは他の3人が良いのか、あるいは全日本予選か1500の日本選手権ターゲットか
永原は三浦同様にインカのSCは物足りないので日本選手権ターゲットかな

971 :スポーツ好きさん :2024/04/24(水) 23:25:56.68 ID:gvgoKfdu0.net
ポイントより経験積んで欲しいってことなんだろうと思う
5000は3人予選通過出来るように頑張れ

972 :スポーツ好きさん :2024/04/24(水) 23:27:57.28 ID:fWLeuXTq0.net
>>964
もう色々とびっくりだねこれは
とにかく浅井早く元気になってくれ

973 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 00:06:18.77 ID:rDozNkkH0.net
うわ
浅井はどの程度の怪我なんかね

974 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 00:45:15.22 ID:oICHZ0T/0.net
四大優勝の谷本ではなく故障明け?の後田か
谷本は日体大か平国で10000走るのかな
玉目はエントリーしていてよかった

975 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 00:45:42.61 ID:UCZhdgcf0.net
永原5000、吉岡10000なんて予想出来へんわ笑

976 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 00:59:05.38 ID:oICHZ0T/0.net
永原3000sc、谷本5000ではダメだったのかな?

977 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 01:10:03.29 ID:fAR+eyML0.net
直前の予想15人のうち8人しか当たらなかった。
浅井はやはり欠場か、10000候補が少なかったから痛いな。
玉目がどこまで食い下がれるのか楽しみではあるが。
1500が表彰台と複数入賞、3000scは表彰台、ほかの種目はポイント奪取が目標というところかな。

978 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 47ee-3yGT [113.38.130.241]):2024/04/25(木) 05:07:29.43 ID:rDozNkkH0.net
谷本出ないのびっくり
不調か怪我?
吉岡は浅井の代わりにでることになったんでね?
全日本予選の練習にもなるし頑張って!

979 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 47ee-3yGT [113.38.130.241]):2024/04/25(木) 05:09:43.78 ID:rDozNkkH0.net
ハーフ、少しでも上いけるように頑張ってね。宮古島思い出して

980 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 47ee-3yGT [113.38.130.241]):2024/04/25(木) 05:12:50.56 ID:rDozNkkH0.net
永原は三浦方式でやるんかね
基礎走力つけないとどうにもならないから

黒田朝日もサンショー出ないわ

981 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 07:17:16.45 ID:AwP0Q0rH0.net
専門種目以外に出場するのは内部の意図もあるだろうからそこは納得する
ただ浅井は学生ハーフ以降に姿を見せていないからかなり心配
恐らくまた折れたんだろうな
こうなってくると全日本予選が村尾永原抜きじゃかなり厳しくなりそう

982 :スポーツ好きさん (ワッチョイ f78b-hK1Z [240b:10:2ea2:7e00:*]):2024/04/25(木) 07:28:13.19 ID:yO1qGoVd0.net
浅井はかすみがうらマラソンのボランティア(伴走?)やってる写真があったよね。
全日本予選を見据えての欠場かなとポジティブに解釈してみた。

983 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 47ee-3yGT [113.38.130.241]):2024/04/25(木) 07:31:36.32 ID:rDozNkkH0.net
だな

浅井無理なら一年生二年生だらけだし箱根駅伝予選会に全力でいいよ

前の予選会も全日本から2週間で大変だった(リザルトはよかったが)

984 :スポーツ好きさん (ベーイモ MM9f-Etnr [27.253.251.225]):2024/04/25(木) 08:15:32.45 ID:ZjuSOcMsM.net
伴走できるくらいは走れるってことだろう
しかし、教育実習もあるし、故障明けで調整もろくにできないで全日本予選という流れになってしまうかも

985 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f99-sKok [240a:61:30d3:6e32:*]):2024/04/25(木) 08:17:48.66 ID:tTt9ihzw0.net
永原をSCに出すと1年生で簡単に優勝してしまい、大学陸上を甘く見てしまうことを懸念したか?
もっとも5000でもそんなに手強い相手はいなそうであるが。
吉岡はラストのスプリントの無さをハンディにしないよう1万に主軸を移すのは良い意図と思う。

986 :スポーツ好きさん (ワッチョイ e7eb-lZfw [2400:2200:5aa:f279:*]):2024/04/25(木) 10:10:10.67 ID:3iLeFLwE0.net
>>985
永原5000だと入賞ラインくらいじゃ無い?

987 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 10:39:23.04 ID:GUJ+KFfV0.net
まぁ1年生は関カレに限るなら失うものは何もないだろうからね
ただ勝負に拘るレースをしてくれたらと思う
特攻撃沈レースもいいんだけどやるのはこの場じゃない

988 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 10:58:18.93 ID:jXNv9UR00.net
日体大で川原玉目池間山本が10000走るね

989 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 11:04:03.00 ID:jXNv9UR00.net
谷本は平国で5000か

990 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 11:31:39.70 ID:UCZhdgcf0.net
日体大記録会にこれでもかと大量エントリーしてるね

991 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 11:33:03.41 ID:siITZ1Wq0.net
>>974
エントリーしていて良かった。エントリーして姿を現すかが課題。

992 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 11:40:36.43 ID:3RpGZXwXM.net
それにはちょっと否定的な意見を持っています。

993 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 12:21:35.76 ID:S/MNhL3n0.net
10000の組み分けで今の力関係はなんとなく見えるね
記録狙いで出るなら何人かは組変更してもいい気はする

994 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 12:31:28.68 ID:GUJ+KFfV0.net
インカレ組はどうするかね?
まぁ調整も含めて走って良さそうな気もするけど欠場が多いかもな

995 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 12:53:17.70 ID:tTt9ihzw0.net
チーム一丸で再建しようという中で、そんなに安易には欠場しないと思う。
今はトラックで、出来れば1万を頑張らねばいけない時期と思う。
4年間は短いので頑張りどころで踏ん張って力をつけていかないと伸びないまま学年が上がってしまう
駅伝シーズンまだ先だからトラックは故障しない程度にのんびりと、とか思ってる選手にチャンスは来ない

996 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f42-9s43 [2001:268:9b87:5363:*]):2024/04/25(木) 13:47:50.58 ID:GUJ+KFfV0.net
しかし谷本は5000mなんだね?
あれだけ10kmのロード走れてるのに今年の主戦は中距離で行くのかな?

997 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 14:59:49.23 ID:KmKg8Bib0.net
永原は三障だと思ってたし、谷本は千五だと思ってた。
吉岡は当然5千で日本選手権目指して、五輪もまだ諦めてないと思ってたからいろいろ意外だった。

998 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 15:18:37.11 ID:rDozNkkH0.net
浅井の怪我で色々変わったんだと思う
しかし臨機応変できるのは良いこと

999 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 17:21:08.52 ID:jXNv9UR00.net
>>996
谷本は13分台早く出して欲しいな
日体大16組でも良さそうな気がするが

1000 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 17:38:09.97 ID:GUJ+KFfV0.net
1000なら今シーズンは飛躍の年

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★