2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こちら総合スレ】大学陸上長距離660スレ目の継走

1 :スポーツ好きさん (スッププ Sdaa-Ec7F [49.105.75.69]):2024/03/26(火) 10:27:07.95 ID:uo9sSiDmd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

大学陸上長距離総合スレです。

次スレは>>950お願いします。
スレ立てが出来ない場合や踏み逃げは>>960にお願いします。

スレ作成時に↓を先頭に2行貼り付けてください(スレが立つと1行になります)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


出雲全日本大学選抜駅伝競走 公式
https://www.izumo-ekiden.jp/

秩父宮賜杯 全日本大学駅伝対抗選手権大会 公式
https://daigaku-ekiden.com/

東京箱根間往復大学駅伝競走 公式
http://www.hakone-ekiden.jp/

箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/



※前スレ
【こちら総合スレ】大学陸上長距離658スレ目の継走
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1708831928/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【こちら総合スレ】大学陸上長距離659スレ目の継走
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1709935929/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :スポーツ好きさん :2024/04/23(火) 20:19:03.12 ID:/80nftXv0.net
>>931
論点がずれている
箱根に合わせる合わせないのと距離適性は別もの

それに三浦はハーフのU20アジア記録保持者だぞ
どんだけニワカなんだよ

953 :スポーツ好きさん :2024/04/23(火) 22:07:36.96 ID:UH3jmXLS0.net
まあ箱根至上主義でも五輪代表出せたしMGCベスト10に入ったしこの前のリレカでは黒田朝日に勝ってるしスカウト考えたらバランスいい方だろ
少なくとももうひとつの箱根至上主義大よりは

954 :スポーツ好きさん :2024/04/23(火) 22:14:29.92 ID:Po2EhHwK0.net
駿河台の倉島って退部した?

955 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 47ee-3yGT [113.38.130.241]):2024/04/24(水) 06:04:46.51 ID:ChsVgVf40.net
青学のバラエティー見たけど
漢字もろくに読めないだな
まあスポーツ推薦だと他大学も似たようなもんか

956 :スポーツ好きさん :2024/04/24(水) 08:27:08.01 ID:5HNt3lBS0.net
>>955
青学も大概とは言え、駒澤や順天堂よりは圧倒的に学はあるんだよね。社会人として成功するのも結局青学だし。

957 :スポーツ好きさん (ワッチョイ d790-esFd [2001:268:9873:5eb5:*]):2024/04/24(水) 11:22:35.18 ID:6n0/43wI0.net
宇田川とか青学だけど偏差値25らしいぞ

958 :スポーツ好きさん (ワッチョイ ef16-brEx [118.83.244.15]):2024/04/24(水) 12:07:44.44 ID:RBthiJ/+0.net
青学女子はまあまあだが男子は就職良くないの有名だぞ。

959 :スポーツ好きさん :2024/04/24(水) 14:59:57.39 ID:FdnKFIka0.net
>>955
アメリカ、イギリス、フランスの形知らないのあかんやろ、特にアメリカ

960 :スポーツ好きさん :2024/04/24(水) 15:48:40.77 ID:Kka7Dlsm0.net
>>958
法政よりやばいの?

961 :スポーツ好きさん :2024/04/24(水) 16:26:03.31 ID:+t9hqsBr0.net
超気が早いけど今年の絆の物語
青学田中か鶴川
東洋石田
創価吉田響

この辺はほぼ確定かな

962 :スポーツ好きさん :2024/04/24(水) 17:19:48.03 ID:BtLc0Oxl0.net
>>957
あれ?農大三って偏差値55くらいはなかったっけ?

963 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 7791-HBuu [240a:61:a0:c51f:*]):2024/04/24(水) 22:47:08.03 ID:V0WK+B1H0.net
>>956
ねーよバカ

964 :スポーツ好きさん :2024/04/24(水) 23:00:40.65 ID:UrIq3PAo0.net
駒澤桑田1年で5千1万ダブルエントリーとは期待されてるな

965 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 00:39:17.22 ID:JXWi7vnP0.net
>>961
創価は吉田響と吉田凌の2人じゃない?

966 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 00:44:20.11 ID:jd0WgNnJ0.net
明治の関カレ、綾も大湊も居ないんだが…大丈夫か?

967 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 06:06:54.02 ID:rDozNkkH0.net
青学太田でるじゃん
サボるのやめた?

968 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 08:15:30.58 ID:uC//XBI40.net
>>966
ポイント取れるか微妙だしもう全日本予選に絞ったのでは?

969 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 08:17:35.84 ID:Ymmon2jf0.net
>>964
両方入賞すらしなそう

970 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 08:58:49.30 ID:Wr9P4aB20.net
桑田の5000m10000mダブルエントリーは期待されてるとも言えるけど、他に駒がないとも言えるような

971 :中立 :2024/04/25(木) 10:13:59.16 ID:CqQ2o5MEd.net
明治はエースクラスが軒並み欠場か

駒澤は篠原と佐藤圭汰出なければそりゃ駒は足りないわな

菅谷はどうした?

972 :中立 :2024/04/25(木) 10:15:11.17 ID:CqQ2o5MEd.net
全体的に2部の方がレベルが高いな

特に10000m

2部10000mは前田、青木瑠、片川、吉田響、黒田が集まったのは面白いね

あと意外とハーフにもわりと強い選手いるな

973 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b2c-NV1y [2400:4050:8222:1f00:*]):2024/04/25(木) 10:54:06.89 ID:x0PfD0rI0.net
佐藤圭故障情報
真偽の程は分からんが田澤に続いてレース過多か

974 :スポーツ好きさん (アウアウウー Sadf-w8kY [106.131.29.168]):2024/04/25(木) 11:10:58.84 ID:MOSu9zvLa.net
>>964
人材が足りないだけなんじゃ?

975 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 11:26:03.91 ID:txftJ4Zr0.net
>>974
唐澤2年時のような夢を見てるのか
それとも高校生にアピールしたいのか

976 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 11:26:09.35 ID:6yFg+lys0.net
太田今の期間はサボっとかないと箱根で力発揮出来なくなっちゃうよ😢😢😢😢

977 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 11:31:37.47 ID:6yFg+lys0.net
太田くん今はそんなに頑張る時じゃないよ😢😢😢😢
あなたは箱根とオリンピックだけ1位獲ればいいの💢

978 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 12:21:04.02 ID:rDozNkkH0.net
まずは日本の実業団たちに勝ってからや
オリンピック金

979 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 13:12:34.00 ID:ei9whym30.net
本人が年中稼働で、3大駅伝フル出走を望んでるんだからしょうがない。

980 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 13:13:35.30 ID:Ymmon2jf0.net
>>978
もう勝てるだけの実力は十分あるでしょ。日本の実業団選手レベルだと物足りな過ぎる。

981 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 13:25:02.56 ID:Y7fG4tFF0.net
ゾーン入った時の太田蒼生に勝てる日本人はいません

982 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 15:22:17.12 ID:JvLThgw1d.net
太田の戦績

平林のマラソンに対して「僕はそれ以上いける自信があります」

●別府大分毎日マラソン 
結果→「欠場」
●上海ハーフマラソン 8位 1時間2分30秒
結果→「平林に1分以上の差をつけられる」

まずは、目先のレースにちゃんと出場して勝ちきってから言えよ

983 :中立 :2024/04/25(木) 15:28:50.11 ID:Zirj3GbJd.net
重要度の高くないレースで結果が出なかったとしても気にする必要はない

984 :中立 :2024/04/25(木) 15:37:04.80 ID:Zirj3GbJd.net
佐藤圭汰が故障してるという話があるけど俺は散々懸念してたよな

俺は5000mに集中させた方がいいと散々言ってたのに箱根後に連戦させた上に10000mで記録狙わせるとか余計なことするから故障するんだよね

985 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 15:48:12.86 ID:7AC86WkW0.net
>>981
テレビ中継があるときのだな

986 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 16:45:35.03 ID:sJ4NCpaE0.net
気にしてないのは平林だよ。
Xやら公式コメントで一切O太には触れてない。
目的は世界と箱根2区だから彼にとっても賞金黒人と手合わせの調整レースだった。 

987 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 16:51:25.87 ID:Ymmon2jf0.net
>>981
それなんだよな、日本人で勝てるイメージが全く湧かない。

988 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 16:55:36.61 ID:6Zkm4Srna.net
キチガイ青虫湧いてんな
オイコラミネオだろうか

989 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 18:01:52.51 ID:JXWi7vnP0.net
>>987
箱根で勝てるイメージは湧かないが箱根以外で太田が勝つイメージも湧かないな

990 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 18:48:49.26 ID:A11ewbe00.net
>>988
違うなアヒャ男だよすべて
明駒アヒャ男
自称東工大
ワカンナイのか低能未熟

991 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 18:48:50.09 ID:A11ewbe00.net
>>988
違うなアヒャ男だよすべて
明駒アヒャ男
自称東工大
ワカンナイのか低能未熟

992 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 18:48:50.65 ID:A11ewbe00.net
>>988
違うなアヒャ男だよすべて
明駒アヒャ男
自称東工大
ワカンナイのか低能未熟

993 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 18:52:17.85 ID:Ml/wZbEK0.net
>>967
今年は怪我の程度がマシなのか復帰してから積極的にレースに出てるね
週末の日体大記録会にも出るし、あと同じく例年怪我で中々出場しなかった野村や若林も両方参加するから練習は積めてるんだろうね

994 :スポーツ好きさん :2024/04/25(木) 19:01:00.13 ID:Ymmon2jf0.net
>>989
箱根以外の草レースの話してる時点で程度が知れる。そんなレースに力入れてどうすんねん。

995 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 6fa6-b4r5 [123.176.137.152]):2024/04/26(金) 03:12:30.82 ID:Vv0cUxGo0.net
>>994
だから箱根は太田に勝てる気はしないけどそれ以外で太田が勝てる気はしないって言ってるじゃん、それも含めて箱根専用機

996 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 6fa6-b4r5 [123.176.137.152]):2024/04/26(金) 03:26:45.55 ID:Vv0cUxGo0.net
>>941
ハイパー最高条件というのがどれぐらいか分からないけど、スーパー日体大、八王子ロングディスタンスぐらいの条件なら吉田響27分台はありそうじゃね?この時期に28分12は強い気がする、2000m付近からほとんど先頭譲らず引っ張ってのタイムだし

997 :スポーツ好きさん :2024/04/26(金) 07:51:51.78 ID:bXJVf1rE0.net
★★小林歩自演中傷事件★★

ID:Yh7D/QFVに注目!(小林歩への発言)

530 :中立 ◆EgmbXajjVH2A [sage]:2022/02/13(日) 12:33:51.30 ID:Yh7D/QFV
駒澤はここにピーク合わせてどうすんだよ、下手糞か?

578 :ゼッケン774さん@ラストコール[]:2022/02/13(日) 13:20:24.82 ID:Yh7D/QFV
小林は暴露系ゆーちゅうばーって肩書き自分で付けててキモいわ

591 :中立 ◆EgmbXajjVH2A [sage]:2022/02/13(日) 13:26:47.46 ID:Yh7D/QFV
>>584
は?それは俺じゃないぞ
なんでID被ってんだ?

998 :スポーツ好きさん :2024/04/26(金) 07:52:27.16 ID:bXJVf1rE0.net
そして、中立は不破ヲタでもあります。

🟠中立女子長距離スレ自演事件🟠

不破聖衣来 23
14 :ゼッケン774さん@ラストコール[sage]:2022/09/29(木) 00:23:54.72 ID:inXX4Opj
>>12
サンキュー
あんま深く触れてない事浮かんだ
五十嵐監督が春の学生個人選手権まで不破選手の怪我を隠し続けた姿がぼんやりと
秘密にして世間から嘘つき呼ばわりされてもギリギリまで可能性を信じ大会当日まであきらめない不破選手を守っていたのだろう
怪我がバレてからはそりゃ大騒ぎになってしまったが

これぞ上田監督って感じで良かった

名城大学女子駅伝部59
171 :ゼッケン774さん@ラストコール[sage]:2022/09/29(木) 08:41:19.98 ID:inXX4Opj
>>163
1年生は大学入学する前、レースでは3000m以下が主流なので5000mも高校卒業するまで数回あるかどうか
大学生で初めて長い距離のトレーニング開始するので、秋の大会で原田さんの様にあの気象条件で好成績残すのは、しっかり練習を積んでいないと難しいのです
ですので去年の拓大1年生不破選手が秋以降の駅伝やトラックレースでの順位やゴボウ抜きの数ではなくてタイムの速さに驚愕したのです

純粋に不破ちゃんを応援するスレ 1
37 :ゼッケン774さん@ラストコール[sage]:2022/09/29(木) 09:35:18.63 ID:inXX4Opj
>>36
同意です不破聖衣来選手程の力量ある選手になると社会人チームの選手から吸収するものなど皆無に等しいでしょう、必要なのは大会レースや人から学ぶ経験値でQちゃんは相応しい人物だと思います。

不破聖衣来 23
16 :ゼッケン774さん@ラストコール[sage]:2022/09/29(木) 09:55:14.32 ID:inXX4Opj
五十嵐監督に一つ聞いてみたいな
不破選手を落とすのに御家族前に育成計画プレゼンしたのだけど、これまで予定通りなのかって

【こちら総合スレ】大学陸上長距離総合570スレ目の継走【出雲駅伝・全日本駅伝・箱根駅伝】

792 :中立 ◆EgmbXajjVH2A [sage]:2022/09/29(木) 11:26:34.35 🟠ID:inXX4Opj
中立目線各駅伝ランク

999 :スポーツ好きさん :2024/04/26(金) 07:53:12.27 ID:bXJVf1rE0.net
          肇
 肇肇肇肇肇   肇
        肇肇肇肇肇肇
 肇肇肇肇肇 肇肇   肇
 肇   肇   肇 肇
 肇肇肇肇肇    肇
 肇       肇 肇
 肇      肇   肇肇
肇     肇
  肇肇肇肇肇肇肇肇肇
      肇   肇
 肇肇肇肇肇肇肇肇肇肇肇肇肇
      肇   肇
  肇肇肇肇肇肇肇肇肇
      肇
   肇肇肇肇肇肇肇
      肇
肇肇肇肇肇肇肇肇肇肇肇肇肇肇
      肇

1000 :スポーツ好きさん :2024/04/26(金) 07:53:24.52 ID:bXJVf1rE0.net




鹿


I
Q





















1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
336 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★