2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

駒澤大学陸上競技部スレ Part202

1 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 53e2-KI+7 [218.228.6.133 [上級国民]]):2024/04/12(金) 19:08:34.71 ID:Ag9Antkj0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
駒澤大学陸上競技部スレ Part201
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1709432348/

テンプレ等は>>2以降 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

601 :スポーツ好きさん :2024/04/29(月) 22:33:43.26 ID:2N2N3EjT0.net
>>600
去年はポイントで狙ってたから1位狙いかつ13分20切り目処で出てたね
結局タイムスコア伸びず無駄だったけど

602 :スポーツ好きさん :2024/04/29(月) 22:55:51.02 ID:3Pq2g6++0.net
圭汰がGGP出ず吉居弟がそこそこのタイムで入賞だとポイントランキング逆転されるね
逆に言えば圭汰がGGPでそこそこに走ればランキングの日本人トップは安泰

603 :スポーツ好きさん :2024/04/29(月) 23:02:14.88 ID:2N2N3EjT0.net
ダイヤモンドリーグで標準切るからポイントは意識してないんじゃない?

604 :スポーツ好きさん :2024/04/29(月) 23:25:21.06 ID:lhcmwoEq0.net
真面目な話、箱根は3位確保すら難しそうに思う
青学は自滅以外絶対倒せないし、國學院、東洋も総合力では格上
國學院は箱根ピーキングミスが多いのもあるけど、今年は平林最終年だし近年の集大成を見せてくるだろう

創価、中央、早稲田も侮れない
上にもあったけど海晴が10番手くらいの選手層になってようやく青学と戦える可能性が生まれる

605 :スポーツ好きさん :2024/04/29(月) 23:33:19.65 ID:ICPExkGI0.net
この後パリの有効期間までに5000あるダイヤモンドリーグは人気もレベルも高いオスロとストックホルムだけだからエントリーなんて無理です

606 :スポーツ好きさん :2024/04/29(月) 23:37:23.37 ID:2N2N3EjT0.net
>>605
上海とオスロは推薦来てるってあげてたからオスロは出れると思うよ
本人の調子次第だろうけど

607 :スポーツ好きさん :2024/04/29(月) 23:37:49.59 ID:nvN0TUTn0.net
庭瀬と吉本が頑張らないとあかんわ

608 :スポーツ好きさん :2024/04/29(月) 23:53:27.90 ID:kXX7gKQ50.net
>>593
だからこそよ
それだけの力があるんだから5000とはいえ国学院の1・5軍には勝って欲しかったわ
一昨日の日体大もコンディション考えたら上出来なんだけど、本人もタイム狙ってたからな
その中でベスト更新出来ない所にもどかしさを感じてしまうのよ

609 :スポーツ好きさん :2024/04/29(月) 23:59:08.20 ID:2N2N3EjT0.net
出てきていない山川より伊藤の方が心配とか謎すぎて意味不明です
どうでもいい記録会で一喜一憂したいなら偽善者だらけのXへいけば

610 :スポーツ好きさん :2024/04/30(火) 00:05:37.77 ID:EyPyLdsN0.net
駒澤の選手大変

ネガな人多くてw

611 :スポーツ好きさん :2024/04/30(火) 00:19:32.53 ID:Gn6d6xcs0.net
青学國學院まではわかるが東洋は言うほど格上か?

612 :スポーツ好きさん :2024/04/30(火) 00:25:29.09 ID:65qiOzvk0.net
佐藤と篠原と山川っていう全日本と出雲だと大砲クラスの選手が3枚もいるんだからもっとどっしり構えようぜ。

613 :スポーツ好きさん :2024/04/30(火) 00:34:38.97 ID:TfclJXSD0.net
>>604
田澤3年時ですら4位と2秒差、10位と4分半くらいしか離れてないのに
確保なんて言葉が使える立場じゃないと思う

614 :スポーツ好きさん :2024/04/30(火) 00:41:30.12 ID:Gn6d6xcs0.net
(3区大ブレーキ、8区アクシデントの)田澤3年時ですら4位と2秒差、10位と4分半くらい(の3位)だからな

615 :スポーツ好きさん :2024/04/30(火) 04:24:03.71 ID:xvDMPcaD0.net
まあ今年度は全日本5連覇を確実に取ってくれたらいいや
出雲は早稲田、箱根は國學院が取って戦国駅伝時代到来とかになってくれたら面白い
あとは青学が欲を出して三冠狙って自滅してくれたら儲けもん

616 :スポーツ好きさん :2024/04/30(火) 06:30:36.12 ID:CYnD3wnM0.net
コマスポの藤田監督のインタビューを読んで、藤田監督の問題意識が低すぎて、今後も全く期待できなくて悲しくなった。

藤田さんが変わらない限り、今年は駅伝は一つも勝てないと思う。それ以上に、PB更新することが殆どないのかなと思うと、選手が可哀想過ぎる。

617 :スポーツ好きさん :2024/04/30(火) 07:01:47.92 ID:Xbvucxf40.net
コメント、藤田より大八木の方が先に言ってるの受ける
もうどっちが監督か分からんな
藤田的には一生、大八木の糞なってる方が長生き出来るから
これが正解か

618 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 13c9-b+JU [125.198.244.224]):2024/04/30(火) 10:55:16.34 ID:lavTVDKB0.net
箱根シード大丈夫そ?

619 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 13c2-y8PE [240d:1a:b3b:7f00:*]):2024/04/30(火) 11:36:22.31 ID:Ww6hi5SL0.net
ひどい言い方だな
大八木の糞って

せめて金魚の糞って言えよ

620 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 1343-TejX [2400:4150:8781:3200:*]):2024/04/30(火) 11:44:40.55 ID:3Ys0Sasl0.net
>>596
故障してるよ

621 :スポーツ好きさん :2024/04/30(火) 15:16:41.67 ID:7PcpgsmO0.net
https://youtu.be/IMNd_XIhkvI?si=cLFEdhu6ydgTmuYS

昨日の織田記念西日本ジュニア5000m

622 :中立 :2024/04/30(火) 16:18:37.20 ID:W3zXER50d.net
>>620
ガチで故障してんのか

あれほど俺が10000mで記録狙うことを懸念してたのに案の定か

623 :スポーツ好きさん :2024/04/30(火) 16:19:02.77 ID:zeu3hyIU0.net
篠原−桑田−山川−安原−伊藤−圭汰

624 :スポーツ好きさん :2024/04/30(火) 16:47:31.00 ID:NLSf6aP50.net
>>621
この中に駒澤に来る選手がいるの?

625 :中立 :2024/04/30(火) 17:55:56.02 ID:TnYNBZfed.net
大八木総監督はもうGなんとかに集中した方がいいんじゃないかな

626 :スポーツ好きさん :2024/04/30(火) 18:05:49.70 ID:IIT98kDd0.net
>>620
どんな感じの故障?

627 :スポーツ好きさん :2024/04/30(火) 18:12:12.45 ID:REYr6eiH0.net
>>625
國學院で15年も指揮を執る前田監督の先輩なんだから藤田監督を独り立ちさせるのは遅いくらいでしょ

628 :スポーツ好きさん :2024/04/30(火) 19:11:24.62 ID:31dAjTu70.net
>>624
なんとなくこのレースの上位者はよく駒澤に来てくれるイメージだな
最近だと桑田、山下、伊藤辺り
偶然かもしれんが笑

629 :スポーツ好きさん :2024/04/30(火) 19:32:07.81 ID:zeu3hyIU0.net
Gなんとかが卒業生だけならいいけど在校生も巻き込んでる時点で微妙だよな
卒業してからでいいと思うんだよな
卒業までは各大学の監督のもとでみっちり練習する

630 :中立 :2024/04/30(火) 21:33:12.72 ID:/BvQdNrGd.net
>>627
そうだな

俺はずっと前からそうした方がいいと言ってたんだよね

631 :スポーツ好きさん :2024/04/30(火) 22:37:37.84 ID:KzzTw6b90.net
>>614
3区は大ブレーキじゃなくて実力がそのまま出ただけだよ
芽吹のアクシデントとは全く意味合いが違う

632 :中立 :2024/05/01(水) 11:19:00.45 ID:9hPdTDlnd.net
最近駒澤にとってあんまり明るいニュースがないけど日本選手権で篠原が良い結果出せるといいよな

633 :スポーツ好きさん :2024/05/01(水) 12:45:12.10 ID:Y5vmouo20.net
贅沢はいえないがせめて27分台は出して欲しい

634 :スポーツ好きさん :2024/05/01(水) 15:18:59.09 ID:cTl6cEmL0.net
>>577
去年の戦力なら桑田は駅伝走る事すらできないだろうに
今年だともう主要区間だのゲームチェンジャー候補とか言われてるのか
旧4年が黄金世代だったが幾らなんでも急激に層が薄くなりすぎ

635 :スポーツ好きさん :2024/05/01(水) 15:31:13.45 ID:6SnBBRhK0.net
田澤、日本選手権欠場。去年大会出過ぎたツケがきたな

636 :スポーツ好きさん :2024/05/01(水) 15:32:56.57 ID:5EEKdMS/0.net
けど、篠原なら篠原ならなんとかしてくれる

637 :スポーツ好きさん :2024/05/01(水) 15:33:38.56 ID:6SnBBRhK0.net
田澤を壊したとなってくると大八木さんも立場が厳しくなるな。せっかく新しいプロジェクト始動したのに。

638 :スポーツ好きさん :2024/05/01(水) 15:46:47.54 ID:Z88ktmJid.net
そもそも田澤は駒澤時代に働き過ぎた
ナベとか柏原が卒業後さっぱりだった事からも
あれだけ走ればこうなるのは何となく分かってた

639 :スポーツ好きさん :2024/05/01(水) 15:50:15.81 ID:d8xQ2RVT0.net
正直、堀口くんのいない世界なんてコレっぽっちも未練ないから、彼が自○したら後追いします
暇アノンは自分たちが奪おうとしてる生命が一つじゃないことを理解した方はいいよ

640 :スポーツ好きさん :2024/05/01(水) 15:52:18.27 ID:6SnBBRhK0.net
女子の廣中もコンディション不良だから、
オリンピックイヤーに万全ってのはなかなか難しい

641 :スポーツ好きさん :2024/05/01(水) 16:13:09.17 ID:oJq2Mltg0.net
>>637
現プロジェクトの結果が出てないのに次のプロジェクトの発表を急いだのは
やはりこういうことだったのか
まだパリの可能性のある太田を取り込んで原因プロジェクトの失敗隠しかな
流石にベテラン指導者はただでは転ばない

642 :スポーツ好きさん :2024/05/01(水) 16:24:16.48 ID:dCCKurGHd.net
日本選手権8位以内が優先されるから、田澤がパリ五輪出るには、田澤のターゲットナンバーを誰も上回らない、かつ追加招集があった場合で合ってる?

643 :スポーツ好きさん :2024/05/01(水) 16:33:43.05 ID:6SnBBRhK0.net
>>642
確かそうだけど、そもそもコンディション不良で
走らない方がいいんじゃないか?
途中棄権とかなりそー。

644 :スポーツ好きさん :2024/05/01(水) 17:03:13.81 ID:t8hbxM/Q0.net
>>642
陸連はパリで追加のインビあっても出さない方針だよ
ブダペストみたいに招集かかることはない

645 :スポーツ好きさん :2024/05/01(水) 17:04:40.74 ID:8oWG1Xuu0.net
田澤やっぱりなー
残念だが仕方ないね

646 :スポーツ好きさん :2024/05/01(水) 17:30:44.65 ID:6SnBBRhK0.net
まあマラソン記録持ってる鈴木健吾も、出れないし
田澤は4年後ロス目指していくしかないか。

647 :スポーツ好きさん :2024/05/01(水) 17:35:51.40 ID:2ZHZHoko0.net
そうか、追加招集なしって話もあったね。そうなると他の日本人選手が田澤のランキング上回らないことを祈るしかないけど、あまりしたくないな。
東京世陸目指して万全にしてほしい。

648 :スポーツ好きさん :2024/05/01(水) 17:51:56.97 ID:pwkVBl6C0.net
>>638
それはあるかもしれんけど、どちらかというと去年1年間に短い期間で10000m走らせた影響だと思う。大学時代の酷使だったら去年の実業団1年目から怪我してるだろ

649 :スポーツ好きさん :2024/05/01(水) 20:35:51.50 ID:oN/JA82A0.net
大八木がちゃんと専念して見ないからだな

650 :スポーツ好きさん :2024/05/01(水) 21:10:50.92 ID:VBS0wv2D0.net
>>604
東洋は箱根マジックと新入生が多少気になるだけで
戦力ならこちらが上かと

負ける可能性はあるにはあるけどさ

146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★