2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

国立西が丘サッカー場

1 :7列74番:2007/05/17(木) 12:46:25 ID:JW4GvWkw.net
開始。

国立霞ヶ丘競技場スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1150557265/l50

148 :7列74番:2010/02/11(木) 11:34:10 ID:djBEz+YP.net
メインスタンド:テニス場をトレセン横へ移転しスタンド増設。
バックスタンド:駐車場スペースにスタンド増設。
北ゴール裏スタンド:駐車場スペースにスタンド増設。
南ゴール裏スタンド:建物移転しスタンド増設。
それから城北地区にJクラブ誕生を待つ。


149 :7列74番:2010/02/11(木) 11:45:34 ID:djBEz+YP.net
メインスタンド:テニス場の半分をトレセン横へ移転しスタンド増設。
バックスタンド:駐車場スペースにスタンド増設。
北ゴール裏スタンド:駐車場スペースにスタンド増設。
南ゴール裏スタンド:建物移転が可能ならスタンド増設・・・無理ならそのまま。
それから城北地区にJクラブ誕生を待つ。


150 :7列74番:2010/02/13(土) 08:04:12 ID:tX0SAzLB.net
夢を壊すようで悪いんだが、トレセン陸上トラックの隣は
国有地じゃなくて北区所有の土地だから。
で、そこに「北区立サッカー場」を建設中で来月には完成予定。
(隣に駐車場もできる)

それより、築40年近い西が丘サッカー場を赤羽台団地の真ん中に
移転する計画があるらしいぞ。
現在、赤羽台団地は西側半分くらいをオシャレなマンションに
建て替えしている途中だが、まだ残っている駅に近い東側の団地
の再開発計画の中に国立サッカー場計画が入っているという噂を聞いた。
民主党になって仕分けが厳しくなったから何年後になるかわからないが
期待できるかもしれん。 by 地元民

151 :7列74番:2010/02/14(日) 13:51:18 ID:nbsd/B2z.net
仮に西が丘サッカー場のとこが更地であったとしても、国立サッカー場(今の西が丘に相当)
を作るとしたら、今の場所をプッシュしたいな。
駐車場は青空パーキングになってるが、それをスタンド下の屋内パーキングにすればいい。
地下2階式に出来ればそれにこしたことはない。
テニスコートもスタンド下のインドアコートにするとか。
スタンド内部をテニスその他利用者用にも活用したい。
ドレッシングルーム、シャワールーム、売店、パーキングetc

152 :150:2010/02/14(日) 19:35:56 ID:wqs/DlWw.net
この話はワールドカップ開催国の立候補に絡んでるんだとか。
どこにサッカー専用スタジアムを造るかという問題で浮上したってさ。
計画書では商業施設との複合施設で交通アクセスのいい赤羽駅から近い坂の上。

153 :7列74番:2010/02/16(火) 03:45:46 ID:NZbezbMt.net
日本で一番古いサッカー専用はココだからな。
なくすのはない!

154 :7列74番:2010/02/16(火) 20:08:52 ID:nlWXea+b.net
赤羽西エリアはアクセス悪いと思う。
まだ西が丘サッカー場のがいいな。


155 :150:2010/02/16(火) 22:31:48 ID:Xw5unrll.net
赤羽台のサッカー場予定地は赤羽駅徒歩5分。
線路沿いの崖の上だから、駅出てから坂を上がるわけだが。

156 :   :2010/02/17(水) 22:32:44 ID:pNvMPNav.net
>赤羽西エリアはアクセス悪いと思う
閑静な住宅地&坂ってイメージ。
というか何度もバイクや車などで通ったことはあるが。
理想は王子駅圏が要所なんだろうけど、場所が無い。

157 :7列74番:2010/02/18(木) 05:45:26 ID:iimjPBqG.net
赤羽と王子だったら赤羽の方が滅茶苦茶交通便利なのに
何言ってんだろ?
駅そばの国有地なんてなかなかないぞ。

158 :7列74番:2010/02/18(木) 22:20:42 ID:TDCp8WAQ.net
北区なら王子→赤羽→駒込&田端の順かな。
鉄道各社、道路ロケーション的に。
池袋・新宿方面(その逆)いくときに必ず飛鳥山(王子駅下)通るんだよな。
赤羽・さいたま方面いくときも通ること多い。

159 :7列74番:2010/02/23(火) 04:57:22 ID:Bi3igZpP.net
赤羽から歩くと20分くらいで
バスだと微妙だし
三田線は微妙だし
ナニカ?

160 :7列74番:2010/02/27(土) 11:35:29 ID:dK6dNKV6.net
飛鳥山パルク・シュタディオン

161 :7列74番:2010/03/14(日) 16:43:25 ID:W6grRmCp.net
近くにできてるサッカー場人工芝じゃん
なんかがっかりやわ

162 :7列74番:2010/04/14(水) 16:16:05 ID:kKrl5ZNb.net
フットサル場のことか?

163 :7列74番:2010/05/31(月) 04:46:28 ID:CukDDwHB.net
>>162
ちゃんとしたサッカー場ができた
>>161
それでも関東リーグまで使えるから
試合会場がなかなか押さえられない
都リーグや関東リーグのチームにはありがたい

164 :7列74番:2010/06/18(金) 23:34:29 ID:W4Hkl97I.net
信号の向かいに出来た施設のことだろ?

165 :7列74番:2010/06/25(金) 21:03:35 ID:AZ7TwMaV.net
そう、これね
http://www.tokyofootball.com/news/20100510_02.html

166 :7列74番:2010/10/06(水) 00:36:25 ID:rlBjhHi8.net
アルゼンチンか韓国か日本代表ココで練習くるか?

167 :7列74番:2010/11/13(土) 15:46:51 ID:WNipwvqD.net
国立と呼ぶにはちと恥ずかしい
南側除いて2階席と屋根をつくって1万5千人収容ぐらいにしないと
味スタはかなり見づらい感じだし

168 :7列74番:2010/11/13(土) 19:05:19 ID:nhFfG0fN.net
こじんまりしたのがいいんだよ

169 :7列74番:2011/04/01(金) 20:26:38.06 ID:/IuQoLO8.net
僕は柏の葉公園競技場ぐらいがいいな


170 :7列74番:2011/04/04(月) 23:47:12.11 ID:CYc28dBN.net
車で通るだけでもナショナルトレセン施設はいかにも凄い金掛けたのわかるよな。
西が丘サカ場は規模は1万人でもいいとして、もっと充実させて然るべきと思う。
屋根、選手・VIP・メディア・お客さん用使用施設

171 :7列74番:2011/07/07(木) 14:40:15.40 ID:Pe+u8NYG.net
日本で一番最初のサッカー専用スタジアム

172 :7列74番:2011/09/26(月) 20:40:30.60 ID:nHCR+JBb.net
手抜き多いよ。しっかり全ての予定掲載を
ttp://naash.go.jp/jiss/shisetsu/nisigaoka/nishigaokaevent/tabid/913/Default.aspx

173 :7列74番:2011/09/27(火) 21:38:18.65 ID:H52H8L3d.net
このスレチェックしてる中の人乙ですw
tp://naash.go.jp/jiss/shisetsu/nisigaoka/nishigaokaevent/tabid/913/Default.aspx

174 :T-岡田:2011/09/29(木) 11:02:48.51 ID:PxlB4LT8.net
あの外野席の狭さ!
もう甲子園には行かへんわ!!

175 :7列74番:2011/10/05(水) 13:31:42.12 ID:jriJUeOn.net
http://vipps.atwebpages.com/image.cgi?no=2354

176 :7列74番:2011/12/01(木) 22:41:09.37 ID:TLedlHXv.net
大陸上競技場には沢山お金かけてきた、そして今後もかける予定。
西が丘は少し前のあれぐらいで、大改修すらないね

177 :7列74番:2011/12/03(土) 00:49:00.13 ID:Tw10nTkH.net
http://eroerodouga3825.dti blog.com/

私のお部屋に遊びに来てアソコを熱くして…!
体が溶けるようなHをしよぅ☆


178 :7列74番:2012/01/12(木) 01:21:34.82 ID:1a9Sp39A.net
【スポーツ】西が丘サッカー場の命名権販売、いずれは国立競技場や秩父宮ラグビー場も?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1325872755/

179 :7列74番:2012/06/30(土) 00:33:27.70 ID:nHyoyULs.net
メインスタンド裏のテニスコートを別の場所に移せれば、日立柏(昨年までの)と同規模までは拡張できそうだが・・・
それならヴェルディの新ホームとして上手く使えるだろう。

180 :7列74番:2012/07/15(日) 03:45:49.49 ID:9O+3YXbg.net
高校選手権でもよく使われてるが、この大会だとほとんど入りきれない。

181 :7列74番:2012/09/14(金) 19:31:43.34 ID:yD+HveMW.net
ここ来るとゴル裏の稲中同窓会っていう垂れ幕に
いつも目がいってしまうw

182 :7列74番:2013/01/31(木) 17:59:55.15 ID:4R0qAl5d.net
此処を大改修して日本のウェンブーリーにしたら

183 :7列74番:2013/02/14(木) 10:43:47.63 ID:euZpb0aY.net
地下活用し、テニスコートとパーキングエリアも入れたら
確かに大型スタジアム施設にできそうやね。
テニスコートはインドアになるけど。
パーキングも地下。

184 :7列74番:2014/01/17(金) 14:13:36.28 ID:nMOFYnid.net
NHKトップで12分間本田特集 田母神俊雄氏「国民が馬鹿になる」

185 :7列74番:2015/09/10(木) 18:44:24.26 ID:wS4oB9mK.net
☆ 安倍さん、グッジョブですわ。総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/

186 :7列74番:2016/09/03(土) 17:58:55.25 ID:0/lmK9xE.net
初めて来たよ。テレビ映像とは全然違うな。良い感じだ。しかし、なんでもっと充実させないのか謎。屋根くらいつけろよ。

187 :7列74番:2017/02/24(金) 09:47:15.90 ID:Jzwz2GTl.net
2017年Jリーグ開幕戦

188 :7列74番:2017/02/25(土) 15:26:08.29 ID:MPI5zMtw.net
https://goo.gl/tMU1RU
これは普通にショックでしょ。。
マジ、、??

189 :7列74番:2017/04/08(土) 22:32:48.41 ID:mLqR9T4W.net
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw

メンガって検索してみて

190 :7列74番:2018/02/25(日) 18:01:59.54 ID:Iv/eUka8.net
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WNXNL

191 :7列74番:2018/06/01(金) 19:49:15.74 ID:9YoY9lJo.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

192 :7列74番:2018/06/29(金) 13:41:46.83 ID:43ojAQkv.net
祝、オリンピック招致成功。

193 :長木親父「清水(青戸6)の息子と娘bノサリンをかけbトやってくださb「」:2018/07/05(木) 13:07:12.72 ID:QIvxYoHG.net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

194 :7列74番:2023/01/02(月) 13:01:11.65 ID:+6t3aka2.net
書けるかな?

195 :7列74番:2023/08/07(月) 04:17:33.59 ID:ZeUHtUkU0
男のクセに歌とか歌う時点で身の毛か゛よだつほどキモチワルイものを枕営業がと゛うたら耳を疑うな、炎上商法た゛ろうけど.遠い國の爭い同様
と゛うて゛もいい話た゛が,国連のショタコン担当か゛人権がどうたらと丿コノコ地球破壊しながら介入しにきて、そんなことた゛から國連はクソの役
にも立たない何ひとつ価値生産できない税金泥棒集団た゛と言われんた゛ろ.家て゛オ├ナしくしている者の生活どころか地球まて゛破壞しなか゛ら人を
殺して私腹を肥やしてるテ□リス├を放置しておいて,わざわさ゛出向いて何か巻き込まれてるハ゛カの人権カ゛ーとか救いようか゛ないな、カによる
−方的な現状変更によって大量破壞兵器て゛あるクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まで騒音まみれにして静音が生命線の知的産業壊滅
させて孑供の学習環境破壊して.鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させて.かつてない量の
水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ,洪水.暴風,突風、灼熱地獄にと住民の生命と財産を徹底的に破壊して世界最悪の脱炭素拒否のテ□
国家に送られる化石賞連続受賞にハ゛力丸出しプ□パガンタ゛放送で国民を洗腦し続けるテ□政府にABСD包囲網のような制裁を科すのが先た゛ろ

創価学會員ってもはや宗教的に信し゛てるのは教養のない年寄りババァくらいて゛、公明党を通じて他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのが実態た゛そうた゛な、他人の人生を破壞することで私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

196 :7列74番:2023/09/24(日) 08:05:59.28 ID:xMKwCODf.net
(`▽´)y-゜゜゜ ウケケケ♪

197 :7列74番:2023/10/19(木) 16:03:22.89 ID:BxEqhc8y.net
ちょっと待てよ、それはマジかよ

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★