2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大阪駅北側に8万人ワールドカップスタジアム構想

1 :7列74番:2009/12/07(月) 22:35:50 ID:F4sxyFS+.net
大阪に8万人スタジアム構想=W杯サッカー招致にらみ
12月7日20時21分配信 時事通信

 日本が招致に乗り出しているサッカー・ワールドカップ(W杯)の決勝の会場の条件を満たす8万人規模の新スタジアムを
大阪駅北側の梅田北ヤードに建設する構想のあることが分かった。日本サッカー協会が7日に明らかにした。
 2018年、または22年のW杯招致に乗り出している日本サッカー協会は、東京が立候補した16年夏季五輪のメーン会場(10万人)を
決勝の会場とする方針だったが、東京が落選。このため、8万人以上の観客を収容するスタジアムの確保が大きな課題となっていた。
日本協会はJリーグとともに大阪市にこの構想を正式に提案する予定。
 18年、22年W杯の開催地は来年12月の国際サッカー連盟(FIFA)の理事会で決定する。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091207-00000141-jij-spo

113 :7列74番:2011/02/09(水) 19:42:08 ID:oTwHk2//.net
>>112
オノレ個人の意見?府民で賛成派の方が多かったとでも?ちなみに森の意見
は経済同友会からすでに出てたんだけど?

114 : ◆5RWLuUAXJU :2011/08/21(日) 03:09:47.13 ID:riaagNIz.net
てす

115 :7列74番:2011/09/13(火) 19:53:20.10 ID:A8xWNDWs.net
野球場を造れ

116 : :2011/09/13(火) 21:40:46.31 ID:I5Ac5J2d.net
>1
この梅田駅併設フットボールスタ併設ターミナル複合施設はベストの選択と思うが、それ解らないタイプが日本人には多そうだ。
郊外僻地にスタジアムだけ作るのも、ターミナル施設にスタジアムとかシアターもない何処にでもある普通のターミナルショッピングセンターも両方駄目

117 :ぬちゃぁ:2011/09/18(日) 01:31:13.32 ID:KzQ6muqm.net
だったら海外で鉄道の基幹駅の真隣り、
ビジネス街のど真ん中にスタジアムがある都市が
どこにあるんだ?

海外でこそあり得ないと思うが。

118 :7列74番:2011/12/16(金) 05:00:10.95 ID:JllLgy9p.net
世界で一番人気のスポーツマラソン
http://marathon100.knt.co.jp/

119 :7列74番:2011/12/23(金) 14:56:23.95 ID:uzCIc5b1.net

[10/11/27] 大阪・橋下知事「JR大阪駅・梅田北側の新スタジアム建設構想に反対」・・・W杯招致に波紋
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290869111/l50
        橋下知事 「各選挙で反対阻止運動も」「ぼくは森にしたい」・・・JR大阪駅北側の新スタ建設構想で
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1290911196/l50

[10/11/29] 大阪・橋下知事「あの地にスタジアムなんか絶対におかしい」・・・梅田新スタ建設構想に再度反対表明
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1291020986/l50

[10/12/01] 梅田北ヤード国立新スタジアム建設構想・・・橋下氏、「知事」としては反対せず
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291218861/l50

[10/12/02] サッカーW杯招致、日本は落選・・・2018年はロシア、2022年カタールで開催
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/football/1291308667/l50

[10/12/03] W杯の日本落選に橋下徹知事、JR大阪駅北側の新スタジアム建設構想について「こうなればもういらない。堂々と反対」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1291360936/l50

[10/12/08] 【W杯招致落選】 敗因に「施設の貧弱さ・政府保証の弱さ」「大阪府知事の直前の反対表明」など・・・小倉サッカー委員長
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1291762541/l50

[11/01/14] 【サッカー】大阪・平松市長、JR大阪駅北側の梅田北ヤード再開発事業におけるスタジアム建設構想を撤回 
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1295430153/l50

120 :7列74番:2012/03/06(火) 11:45:59.89 ID:kQFcObIA.net

大阪・梅田2期開発、関西経済同友会が橋下氏の緑地構想に賛同・・・府市は早急に土地購入を!


土地取得費用については、国の補助金に加え、
ネーミングライツ(命名権)や地下施設の使用料の活用を提言。
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120305/biz12030517060014-n1.htm

取得費の捻出策について「一部を国営公園として整備」
「市有地の売却益を返済原資とする起債」などを検討課題に挙げている。
http://www.nnn.co.jp/dainichi/news/120306/20120306022.html





121 :7列74番:2012/03/06(火) 15:33:42.85 ID:qbUnsNV1.net

「タクシードライバーは眠れない〜規制緩和・過酷な競争〜」

https://www.youtube.com/watch?v=0Zw_EoY0IkA&feature=youtube_gdata_player
https://www.youtube.com/watch?v=EQbStO8JsXk&feature=youtube_gdata_player
https://www.youtube.com/watch?v=Pa-zKWwgmfw&feature=youtube_gdata_player
https://www.youtube.com/watch?v=nn0G18ksOQU&feature=youtube_gdata_player


122 :7列74番:2013/03/30(土) 02:35:17.38 ID:7v2NyZ9m.net
>>1
ちなみに「うめきた」2期開発区域の半分の敷地は、
2022年サッカーW杯の日本招致が実現してたら、
8万人収容の「新国立スタジアム」が建ってメイン会場になる予定だった。

ttp://i.imgur.com/sEbjCDy.jpg
ttp://farm5.static.flickr.com/4007/4246622514_b06e2c5d8d.jpg
http://www.asahi.com/kansai/sports/news/OSK201002200033.html
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1260342098/

建設候補地は、北ヤード2期開発区域(17ヘクタール)のうち、
西南端の約7ヘクタールのエリア。日本サッカー協会は、
北ヤードのまちづくりのテーマである「環境」に合致することに加え、
商業施設を組み合わせた「複合型スタジアム」であることもアピール。
試合開催日以外も日常的に、にぎわいを創出できるとしている。

8万人規模のスタジアムを稼働させる機会は限られることから、
3万8千人収容のスタジアムを土台に、撤去可能な
仮設スタンドを設置してW杯に対応させる方針だ。

123 :陰謀エージェント情報等:2013/06/09(日) 23:29:20.32 ID:vPKjWzUC.net
毎日嫌がらせをされています。
スポーツ操作 エージェント松本・村上 ロックフェラー帝国の陰謀-見えざる世界政府(原著1976年) 策略工作員 集団ストーカー 地獄 で検索。

124 :7列74番:2013/06/09(日) 23:57:54.07 ID:9/ahEIdF.net
FC大阪 part1
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1328446128/

>406 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/06/09(日) 22:40:33.02 ID:x69uzomV0
>>404
>堺を冠せず堺市が金を出してくれるという考えが甘いってこと。
>堺市民を低く見ているってこと。
>どうせ堺市民は堺という名にプライドがないから大阪でも金を出すだろうってね。

>そんなふざけたサポータがいるクラブに税金出す馬鹿がどこにいるんだよって話。

>金もらって当然というその意識はどっから来るのか不思議。

125 :7列74番:2014/01/10(金) 01:03:26.69 ID:8PpKqjhu.net
そもそもスポーツ興行やねん。
吉本みたいなモンやし!客集めてナンボの商売や…だったらどこでどないしたらえーんか分かるな…君たち

126 :7列74番:2014/07/12(土) 04:56:32.09 ID:YqK08kAC.net
JR大阪駅にイスラム教の礼拝施設が作られる予定 ISISを招待しようぜ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405087022/
【宗教】大阪駅ビルにイスラム礼拝施設 百貨店改装で観光客に対応 [2014/07/11]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1405094759/

127 :7列74番:2015/05/14(木) 23:58:41.81 ID:mBVlGW/n.net
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX

128 :7列74番:2015/05/20(水) 16:32:28.24 ID:PDlDbhFS.net
【訃報】名探偵コナンの脚本家 望月武氏 急性心筋梗塞 46歳

     3月にデビューしたばかりの男女3人組「ふぇのたす」のミキヒコ氏



他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
彼らは幻想の中に生きています。人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne

何千もの鳥や魚が死んでいます。集中豪雨の結果です。その中には、放射能が含まれます。
magazines/rwhnd8/kxz1kf/ewe6t0

世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。
magazines/j540f8/ahwpdf/i1c3bl

あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
magazines/ljbue8/pnv97m/xchu67

マイトレーヤは、世界中の原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
33116k/yitdsf/u198z0

マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly

129 :7列74番:2015/06/25(木) 10:37:28.81 ID:DzF6U6bI.net
このスレまだあったのかw

8万人規模の東京 新国立競技場で2500億円だってよ

130 :7列74番:2015/06/25(木) 11:16:32.70 ID:DzF6U6bI.net
大阪駅前スタジアムが、建設費が400億円、土地代が600億円か
今だといくらかね

131 :7列74番:2015/06/25(木) 19:48:12.54 ID:DaMuFHNu.net
2011年に100億円で建設できたものが、
2015年は170億円かかる模様。


■長崎県立・新陸上競技場の建設費は100億円 (2011年2月着工 2万人収容)
http://i.imgur.com/8lwbShA.jpg

■栃木県立・新陸上競技場の建設費は173億円 (2015年着工予定 2万5千人収容)
http://i.imgur.com/WqReGvd.jpg

132 :7列74番:2015/06/26(金) 10:10:43.92 ID:liXhdkBT.net
1.7倍か、ということは建設費680億円か。土地取得は地価の増減かな
新国立の額を考えれば、大阪駅前建てた方が良かったのかも

新国立の最初の時点で、1300億円。半分ずつにすれば650億円ってところ
600億円の陸スタと、600億円のサッカー場の2つあれば良かっただろ
何でも兼用にするのは間違いの元

まあこっちは誰も押してくれないってのもかわいそうだが
サッカー協会的にはこっちを当て馬にして、新国立って感じだったのかな
ラグビーも乗ってくるし、五輪もとくれば…

まあ今となっては判断ミスだわな

133 :7列74番:2015/06/26(金) 12:21:20.10 ID:ARrHFHB8.net
もともとサッカーW杯招致のメインスタジアムは、
2016年東京五輪案の晴海・新国立陸上競技場にする予定だった。

しかし2016五輪で東京が落選して晴海の新スタ案が消えたので、
日本サッカー協会が苦肉の策として持ち出したのが
「大阪駅前梅田の国立球技場建設構想」。

しかしそのサッカーW杯招致も失敗したので大阪の新スタ案も立ち消え。
その後、2020年東京五輪招致が始動して決まったのが現国立を
新しくザハ案の8万収容新スタに建替えるプラン。

134 :7列74番:2015/07/08(水) 09:21:28.27 ID:Q08duwn5.net
これがもし建ってたら、東京五輪への妨げになったんじゃないかな?
建設反対だった人はその辺を含めての判断だったのかも

135 :7列74番:2015/07/09(木) 09:53:41.11 ID:cNKRredo.net
大阪に1000億円出すのがもったいないと言ってたら

東京の新国立に2500億円出すことになってしまった
しかもまだ数百億円以上の金がかかる

どうしてこうなった?

梅田は、陸上トラックなしで、8万人規模
国立で球技専用、W杯仕様には申し分ないのに

136 :7列74番:2015/07/10(金) 09:46:51.05 ID:oOBZ7agJ.net
橋下が新国立に反対だとか、
まあ梅田スタジアム計画で反対してたから、さもありなん
当初は民間主体でで国立案ですらもなかったけど

8万クラスの国立球技場が既にあれば
新国立は巨大化は止められた気がするなー

1000億円をケチって、
2500億円〜3000億円のものが必要になるっておかしな話だよ

137 :7列74番:2015/07/11(土) 00:23:51.93 ID:yUawM+Uw.net
大阪に国立球技場、国立サッカー場など夢のまた夢
東京には新国立競技場を作るがね

138 :7列74番:2015/07/14(火) 09:22:53.51 ID:FxEknPxP.net
1000億円が安く思える。とはいえ建設費は600億円か。

139 :7列74番:2015/07/15(水) 02:23:31.60 ID:0HQd2SCS.net
計画が復活しないか

140 :7列74番:2015/07/16(木) 18:16:33.89 ID:O7cKyBa0.net
もし600億円で建ってれば、新国立と比較されて、あっさり見直しに追い込まれただろうな

141 :7列74番:2015/07/18(土) 01:25:29.31 ID:TVfysyDC.net
大阪に国立球技場建てれば、ラグビーW杯に間に合う
ラグビー側の求めていた国立で決勝案はいけるし

2019年ラグビーW杯後は、サッカーW杯用に8万人スタジアムに改修すればいい
天然芝だし、屋根も要らない。デザインも別に拘らなくていい

142 :7列74番:2015/07/21(火) 12:39:18.97 ID:+u4kqRhZ.net
なんでもできる創業じゃなくて、各専用が必要

143 :7列74番:2015/07/29(水) 09:58:48.44 ID:UXKBN8He.net
大阪に国立球技場建てれば良かったのにね

144 :7列74番:2015/08/03(月) 16:48:49.01 ID:H049aolG.net
・建設中の万博エキスポシティとガンバ大阪新スタジアム
http://i.imgur.com/urVEtKZ.jpg
http://i.imgur.com/9vHYaaY.jpg
模型とイメージ
http://i.imgur.com/D23wD0M.jpg
http://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2015/0803/img/201507803_02.jpg
http://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2015/0803/img/201507803_03.jpg

145 :7列74番:2015/09/10(木) 18:45:05.40 ID:wS4oB9mK.net
☆ 安倍さん、グッジョブですわ。総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/

146 :7列74番:2015/10/04(日) 01:05:31.41 ID:6tmwsZGp.net
セレッソ 夢の4万人スタジアム構想 イメージ
http://i.imgur.com/1P5Z30g.jpg


完成時期は平成31年シーズンを目標
大阪市とも協議した上で今回の発表
https://www.cerezo.co.jp/news/2015-10-03-3/

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :7列74番:2015/10/21(水) 20:37:51.94 ID:0x0e40pR.net
旭化成

イヒ!

149 :7列74番:2016/03/23(水) 14:48:08.40 ID:htR9C4DU.net
JFAがその場しのぎで立ち上げた
大阪駅前梅田のW杯招致・新国立専用スタジアム構想は、
「常設3万8千人収容」でW杯時は仮設で8万席にする計画だった。

http://k-conny.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_a19/k-conny/m_11-img06-l.jpg
http://www.h3.dion.ne.jp/~totem/stud1.jpg
http://i.imgur.com/sEbjCDy.jpg
http://farm5.static.flickr.com/4007/4246622514_b06e2c5d8d.jpg
http://www.asahi.com/kansai/sports/news/OSK201002200033.html
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mne wsplus/1260342098/
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mne wsplus/1262660541/
◆ 8万人規模のスタジアムを稼働させる機会は限られることから、
3万8千人収容のスタジアムを土台に、撤去可能な仮設スタンドを
設置してW杯に対応させる方針。

150 :7列74番:2016/05/06(金) 19:58:41.84 ID:8O4ubvjD.net
         【バカウヨ】  安倍寛信(三菱重役) / 安倍晋三(首相) / 岸信夫(衆院議員) 【ゲスウヨ】



芸能人が「憲法9条を守れ」と主張し始めた! 鶴瓶、たけし、坂上忍、中居正広、渡辺謙、山崎まさよしも…
サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。お笑い芸能界の極右安倍信者組、松本や上田らを追放せよ!
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。三菱重工の重役でもあるらしい。
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544



米国の有力外交誌、「フォリン・ポリシー(Foreign Policy)」が、日本政府・東電の責任者らに「食べて償え」と迫る!



マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

151 :7列74番:2016/05/08(日) 16:58:28.67 ID:OYT9fHlm.net
大阪潰れろ

152 :7列74番:2018/02/25(日) 18:08:43.08 ID:Iv/eUka8.net
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GGU6H

153 :7列74番:2018/03/06(火) 18:23:28.16 ID:UoicJ6De.net
まぁ、完全に今は梅スタは過去の出来事と化してしまったが、
今後日本でサッカーW杯(少なくとも2034年以後)を大阪で誘致するのであれば、
パナスタ吹田の活用か、金鳥スタ・花園ラグビー場の増築だな。

花園ラグビー場はラグビーシーズンオフの活用術として、
4部のFC大阪の本拠地としての活用を考えるべきだろうな。

154 :7列74番:2018/03/08(木) 19:47:39.20 ID:txH35ypq.net
花園は、芝生絡みでJリーグの貸し出ししない。吹田でラグビーの試合をしないのと同じ。

155 :7列74番:2018/06/01(金) 19:55:56.98 ID:9YoY9lJo.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

156 :7列74番:2018/07/20(金) 09:44:53.18 ID:mi0xjFei.net
ただでさえ人でいっぱいだからスタジアム建設はやめてほしいわ

157 :7列74番:2019/11/23(土) 08:37:24.62 ID:UZBCnc1B.net
先ずは、スマートへ「DIDIアプリ」をインストールしておく。
機会あれば、DIDIアプリでタクシーに乗ってみる。無料クーポンを使えば、タクシーが無料!で乗れる。

「DIDIアプリ」で!、タクシーを呼ぶ。「4人」でタクシーへ乗車
4人の内、1人の無料クーポンで「アプリ決済」 タクシー乗車が無料!!
4人、代わる代わる「1人の無料クーポン・アプリ決済」で会社から駅まで行く。
「4人、代わる代わる」で、支払いは1人の「無料クーポン・アプリ決済」なので当分、長い間は無料でタクシーへ乗れる。

「代わる代わる」「無料クーポン」を、人を入れ替えて交代でタクシーを利用。本当に、しばらく長く、帰りは無料でタクシーが乗れる。
DIDIアプリを紹介すると、紹介した側は無料クーポンがもらえる。紹介コードを入力して。紹介された側は、アプリをダウンロードすると初回無料クーポンがもらえる。

検索「DIDIアプリ」、検索結果を熟読。
DIDIカスタマーセンターへ問合せ 0120ー919ー071 へ問合せ

158 :7列74番:2022/02/11(金) 07:03:19.07 ID:nTy8bYn6.net
潰れろ東京

159 :7列74番:2023/06/01(木) 16:19:08.15 ID:XIxtz5lgN
GWの予約を取り終えてから捜査か゛貧弱になるGW開始と合わせて16億もの税金を詐取したと白々しく公表した詐欺組織近畿曰本ツ─リスト
全額返金すれば済む問題し゛ゃないのは明らか、最低て゛も16〇億は罰金を科して,知りながら黙っていた従業員含めてとっとと懲役にしろよ
観光〔笑〕は産業て゛はなく、温室効果ガスに騷音にコ囗ナにとまき散らして地球破壊して氣侯変動させて土砂崩れに洪水,暴風、猛暑,干は゛つ
大雪にと災害連發させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威カ業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盗殺人テ□なわけた゛か゛.
このクソテ□リストどもか゛まき散らしたコ口ナによって多くの人々の生活に仕事にと破壊されなか゛ら、そんな外道に無辜の住民から強奪した
莫大な血税をくれてやるという常軌を逸した自民公明の惡質さがよく分かる事例、民主主義國なら間違いなく本社やら國土破壞省ビ儿やらに
火炎瓶投け゛入れられたりと大騒き゛になっているだろうに,北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような奴隸体質クソジャップはと゛うしようもないな
懲りずに広島地球破壊サミットだの気侯変動推進万博た゛のテ口国家丸出しのキチカ゛イ税金泥棒と゛もをス儿―して殺されないで済むと思うなよ

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤΤps://i.imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

160 :7列74番:2023/09/29(金) 00:58:02.67 ID:TsCgauSR.net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

161 :7列74番:2023/09/30(土) 22:40:04.77 ID:xM9Z+BNh.net
またやらなきゃいけないんだよ…

162 :7列74番:2024/03/14(木) 08:29:48.48 ID:ndrd3Lne.net
歩道の街路樹にチェーンロックする自転車がいるので対策

http://imepic.jp/20240227/272020

69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★