2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3668】コロプラ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 10:10:34.70 ID:VO3GTfAr.net
前スレ
【3668】コロプラ [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1478825023/

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 11:16:41.71 ID:wuC1sbMK.net
ここ白猫スレじゃないんだぞ場を弁えろ
こんなところで工作してもアクセスは増えないぞ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 13:38:21.69 ID:Oynviz4A.net
1035円で空売り入れてある
現在高見の見物中
2/1が金もうけ的にも劇場的にも楽しみ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 15:07:33.93 ID:Hv3OuGSX.net
決算は爆下げ確実になったな、ホルダーお疲れさんw
馬場は刺されないように気をつけろよwww

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 16:06:36.21 ID:G4Iy19WV.net
決算爆上げするよ

コロプラの決算予想は保守的すぎ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 16:13:24.21 ID:aHWAbjK6.net
爆下げしといてよく言うよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 16:18:29.04 ID:Hv3OuGSX.net
言わしとけw
1500から決算で爆下げ、960からさらに爆下げ確定だからwww

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 16:40:59.12 ID:3h+VJFsq.net
ほ、保守的?
いくらなんでもそれはない

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 16:45:28.78 ID:S0YDDLRj.net
ガチャキャラのインフレどうこうはソシャゲである以上は仕方がない
収益が振るわないからそうせざるを得なかったのだろう
そもそも、インフレでゴチャゴチャいう人間がソシャゲをやる時点で間違いだと思う

だが、運営なりすまし騒動はユーザーの問い合わせを無視し続けた運営の怠慢が原因と聞いている
収益に損害が出るデマを流されてやっと重い腰を上げたようだが、本来なら防げたはずの人災だろう
きちんと誰かに責任を取らせたのかどうかは企業として非常に重要なことだと思う
これで万が一、誰も責任を取っていないとなると管理運営能力に大きな問題があると思わざるを得ない

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 17:01:20.17 ID:sw4uG6+Q.net
>>977
お得意の大口課金者をバ¥カの誤認通報でろくに確認もせずアカウント停止しておいて
本人が訴えても門前払いで耳を貸さなかった運営ですよ?
全く関係ない有志のプロデューサーへのツイッター特攻でようやく話が通り冤罪が認められる始末
顧客サポなんて機能してないからな
大して悪びれる様子もなしで正直この企業頭どうかしてると思う
でもってこれを知ったユーザーの大半が「自分は不利益を受けていないから問題ない」という姿勢をとったことがさらに異常
何もかも気持ち悪い

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 18:42:38.75 ID:616HwALQ.net
アホー掲示板の買い煽りなんかに騙されてる初心者買い豚見てると本当に可哀想で惨めでならないわww

なぜアイツらが買い煽るかって?w
高値にさせてそこから空売り入れるからに決まってんじゃねーか!!ww

10000円近辺でウロウロしてる出来高のない銘柄に空売り入れるより、
理論株価よりかなり割高になってる銘柄に大量に空売り入れれば余裕でウハウハ、放っておいても楽勝だからよ


最新の任天堂理論株価は9982円w
現在の株価とどれだけ掛け離れてると思うよ?ww
こっから空売り入れても超絶楽勝でレクサス買えるくれー儲かるからよ!
買ってくれる馬鹿がいねーと、売るもんも売れねーからなw

だからアホー板では初心者ハメ込んで買い煽ってるワケよww
オレくれー稼げるプロになると一目瞭然、月曜からは怒涛のナイアガラ大暴落ストップ安で初心者買い豚アホルダーは死ぬでえええ!!!www
いよいよ月曜からは20000円以下チャレンジやなあ胸熱!!!!! 
 

空売り楽勝で含み益莫大の大勝利サイコー!!!!!
ストップ安三連チャン来るぅううう!!!!!

【ゲーム】米著名経済誌「任天堂はニンテンドースイッチで勝ち目のない戦いを挑んでいるように思えてならない」 [無断転載禁止]©2ch.net
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1485650583/

米の有名経済誌までもが任天堂に引導を渡してやがる!wwwこりゃ〜大変だぜえwww
外資、海岸機関投資家、外国人個人投資家たちが一斉に売り出して怒涛のナイアガラウンコ大暴落でストップ安確定だわ!!www

相場歴が長くなると初心者ハメ込んで大損させて喜んでる大人が多いことに笑えてくるかんなあ
空売り大勝利サイコー楽勝だわwww


大人はエグいぜぇ〜www
初心者をこれでもかというほど追い込んで徹底的に痛めつけて退場させるかんなぁww
威勢よく吠えてた初心者買い豚アホルダーのクズカス共ももうじき退場やのぅwww

ま、言っちゃあなんだが、初心者買い豚アホルダーの含み損が、オレら空売りアホルダーの爆益プラスになってんだから〜そりゃ〜笑いが止まらんぜよ!!ww


10日もすれば、このオレ様が「空売り入れておけよ!」と忠告してやった意味も痛いほど分かるだろう。 まあ可哀想だが自業自得だな。

【完全版】『日本株式市場で総資産1億円達成!!!』
http://worldmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-291.html?sp

これに懲りて退場したら、もっと勉強してから出直して来いな初心者のアホンダラ!!!追証の金たんまり用意しとけよぉ〜!!! www
マジでザマアとしか言いようがないのぅ!!!

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 19:17:34.42 ID:xkFLPXk/.net
しろそく息吹き返してるじゃねぇか
しかもブチ切れてるし

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 19:27:52.61 ID:Oynviz4A.net
黒猫白猫での手口の酷さと企業姿勢があんまりだったんで愛想尽かすどころかヘイト溜まって敵対視されてるんだろ
他の畑に逃げ出すくらいしか無いくらいひどいからファンドだのVRとか言ってんだろ
ファンドなんて生兵法じゃ回収ろくに出来ないかやくざファンドの餌にしかならないのにな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 19:40:10.66 ID:B44O9bSV.net
昨年は決算の度に下がった企業
来週は間違いなく下げだな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 19:40:29.33 ID:L7Hw6x4/.net
まあサービス終了秒読みの奴ならまだしも主力のアプリで要望にも不具合修正にも真剣に取り組まずに搾取に走ればそりゃ嫌われるやろなぁ
そうしてケチって稼いだ金注ぎ込んだドラプロはお察し状態
もう頭すげ替えるべきだと思うんだ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 20:12:43.90 ID:zFcRXiVy.net
出尽くしで買いだろ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 20:24:28.73 ID:Oynviz4A.net
売り上げの下げ止まりが見えてないのに出尽くしてないってw
2016の4Q売り上げ35%減ですますには売り上げは去年の4Qの通期で十数%減で済む必要があるのにいきなり1Qで達成しそうな勢いなんだぞ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 23:01:04.98 ID:AdFQejwt.net
また「ねこまつり」やろうず
   
   
ねこアプリ以外はサービス終了でな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 06:36:44.73 ID:PFlApKGG.net
数年前の韓銀ワロス曲線みたいな美味しい狩場になっててほんと草
長期保有ができない売り専に優しいコロプラ
ハジネコやね(笑)記念に猫飼うわ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 09:00:51.23 ID:6SfXyEnc.net
2月1日は決算なんですが、この銘柄は取引時間中に発表するんですか。それとも大引け後に発表するんでしょうか。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 10:33:32.36 ID:vcH+raNF.net
>>982
昨年どころか2年半前の4600から下がりっぱなしじゃねーかw
過去最高決算連発してもこの会社が先に大風呂敷広げるから下がる一方

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 10:43:21.98 ID:Ud8IwGpp.net
28位:黒猫→使い回しイベントやのに
32位:白猫→三位の常連が今や
67位:撫でる奴
不明:他の

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 11:08:17.86 ID:QBrt3M+H.net
前回決算で売上847億、四半期201億
会社予想では売上550億としてるから今回の決算で売上150億はないと厳しいだろうな
130億以下なんて出したら会社予想を今の時点で下回ってこの先の売上減を全く考慮してない能天気予想だったことになる

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 11:14:17.98 ID:ZjxLbACD.net
放っときゃ下がるからセルランとかも確認してなかったけど黒猫と白猫逆転してんのか
一体何をどうやったらそこまで下げられるんだよ、最早逆に尊敬するよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 11:27:34.16 ID:Sf72UWco.net
>>985
>>991
これらがかなり心配なところ
確かにガチャ実装して数日はかなり稼げてるけど、とても無理そうな数字
今期の新作も全く情報なしだし、switch控えてるし今年は完全に氷河期だろ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 11:33:02.88 ID:k6+cEOau.net
2〜3年ぐらい前の全盛期が懐かしい
日経新聞でガンホー、ミクシィとともに御三家って言われてもてはやされてたな
落ちぶれたもんだ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 11:42:15.32 ID:ygE0vR2K.net
御三家でミクシィくらいやんマシなん
癌なんてコロプラより希望なさそうやけど

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 12:04:37.33 ID:xCopUvmS.net
>>992
白猫は最近のキャラはデフレ続きで、
最新イベントで使えるのでキャラが今回追加されたキャラに1体もいないという糞っぷりだからな。
更にバフ剥がしという、今までの白猫を無に帰すような、新たな糞ギミックも取り入れているし。
黒猫は目玉コンテンツの魔道杯で配布キャラのみでも最速ターン出せるようになり、ボーダー80万超えて上がり続けているのに、課金しても時間短縮する要素が殆どないから、時間無い課金者がどんどん引退している状態。
どちらも本当に酷い

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 13:01:49.23 ID:F0Beugt/.net
いま何が起きたw いきなり980とか

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 13:02:42.51 ID:XFdEbIdp.net
端金で将来ある若者を釣って使い潰そうとしてる企業に未来なんてない
クリエーター育成奨学金の募集要項見たけどあれなら独り立ち余裕でできるわ。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 13:32:55.27 ID:uaq0WFcP.net
「時間のない廃課金はお断り!」じゃ、もって2〜3年でしょう
現に海外版の白猫はどれも1年ほどで力尽きていますし

時間がある廃課金、微課金なんてほんの少数
「時間があるなら無課金でプレイするわw」って方が一般的でしょう
つまり、この経営方針だと抜けて行く課金層の補充が難しい
当然右肩下がりの息の短いゲームとみなされてしまうわけです

優れたゲーム性があるならば問題ないでしょう
しかし、高性能もしくは絵柄のガチャキャラを収拾するのが楽しみの大半を閉めてしまっているようなゲーム性だと厳しい
この経営方針が続く限り、株価に対しても悲観的な見方が続くと私は思っております

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 13:33:49.37 ID:BLOAWpJn.net
ここは970が底なのか

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 13:50:03.44 ID:GT3zCTmN.net
いやな予感がする・・S高だけはやめてクレメンス

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 14:08:27.23 ID:K85flCXw.net
決算みた博打買いかな?

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 14:11:25.16 ID:ez8pre3B.net


1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 18:02:28.29 ID:WKNmT/gN.net
            ノ´⌒`ヽ
        γ⌒´      \
       /   _. -─‐- ,,   ) 
        /  /      ⌒ \ )
       i  /  ⌒   (● ) \    >>994 コロプラ、N理論w
      ∨  ( ● )  、_)   ヽ
       |      (__ノ /     |
       ヽ       ̄    _ノ    
        >      ̄    \

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 18:15:50.88 ID:dCO4+R02.net
n理論定期

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 20:28:47.01 ID:K85flCXw.net
去年の夏に大々的に宣伝したゲーム内アップデートは金にならないのでやりません
でもガチャは定期でやります
別ゲームのP連れてきて新生白猫作ったけど出来たのはゴミクエストの山です

引き続きVRに力入れてます発言するだろうしpjそろそろ終了で新しい白猫IP突っ込んでくるのかな

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 20:32:25.00 ID:bLQTvSDh.net
69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7d2-ryC4 [180.23.148.231])[sage] 投稿日:2017/01/30(月) 20:24:57.49 ID:XNS23niw0 [1/2]
やっべぇ、おせにゃん観てたらキレそうになったわ
うがぴよとかいう奴クズすぎんだろ
客前で腕組み、常時糞偉そう、浅井がまともに見えるとか、相当ヤベーなこのアホ
そりゃコンテンツが崩壊するわ
久々に無能のクセに気取ってるゆとり野郎を見たわ

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 20:37:46.21 ID:GpvsCj7z.net
うがぴよって人ツイッターかなにかで自分のサイン色紙プレゼントしてたよね
囲いにちやほやされてスター気分なんでしょ

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 21:09:59.03 ID:aRBG2h9q.net
土方レベルの3流が人前に出たら舞い上がってサインかよ
黒歴史まっしぐらだな

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 23:22:06.12 ID:mORiLFeE.net
黒猫の赤字化が防げているのはこの人のおかげなんだよ‥と言ってみる

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 23:33:56.55 ID:UDW4UwnT.net
社内殺伐としてそう

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 01:06:32.02 ID:K4vKPE0p.net
むしろ今は宇垣が絶賛されてる件
黒猫側でグリコとの再コラボ発表で
白猫も含まれるの確定したから浅井無能オンパレード

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 03:02:01.61 ID:jEij3Tgs.net
【完全版】『日本株式市場で総資産1億円達成!!!
ttp://worldmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-291.html?sp

この記事は素晴らしい。まさに創世記だ。
株式市場で成功するためには必須の内容を盛り込んであり、動画のカッコ良さが文章とリンクして、まるで自分がこの物語の主役になったかのような臨場感さえ与えてくれる素晴らしい内容だ。

そして、その内容の正確性は他のブログの追従を圧倒的に突き放している。
初心者が知らない為替や先物との関係をここまで明かしてくれている内容は、他のカリスマトレーダーと言われる人間のブログを読んでも明かされていない内容ばかりである。

 
この内容を読まない初心者トレーダーはまず確実に破滅への道が敷かれているが、この記事を読むことにより破滅が塞がれて勝利が確実のものとなるだろう!

この真に有り難い内容を心して読むべきであり、この文章を書いてくれたWIN氏には大きな敬意を持って感謝すべきであろう。


多くのトレーダーが負けて退場して行くのは、こうやって技術を盗める大切な記事を読まずして、日々買ったの負けただのだけを報告している役に立たないトレーダーの記事ばかりを読んでいるからである。

讃えよ。崇めよ。感謝せよ。
そのWIN氏(神)の恵みで勝利と栄光を手にするのだ!

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 10:57:06.16 ID:xOWMy5MY.net
前場だけで終わってしもうたなw

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 12:43:43.96 ID:bhBx4qRw.net
>>1014
ああ、いつものように1K手前でね。さてどこまで下げる事やら。明日の決算でどう動くかわからないけど、
927円を割るのかどうかが一つの節目かなと。これを割ったらかなり下げそう。上場来安値288円までは
行かないだろうけどね(笑)。

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 16:01:41.95 ID:9awxDggy.net
またVRに投資だって泡銭だからって強気だな
適当にガチャ実装するだけでバカが金落としてくれるし問題ないか

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 16:07:45.62 ID:b9pKDnzN.net
VR追加投資を決算前に発表したね
意図がわからんが

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 16:09:26.36 ID:rZzjST6m.net
みんな株売ってねってことかしら

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/15(水) 00:07:06.15 ID:8OxROY843
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄
http://jass.antongorbunov.com/kabu/ dsdsfdfs fdfdfdd

総レス数 1019
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★