2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9684】スクウェアエニックス6【話題なし】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 08:38:27.18 ID:BlbZWnsw.net
前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1480799820/

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 10:48:35.12 ID:00scQ3DJ.net
ブーメランが刺さってる通り魔ワロタ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 10:53:58.71 ID:DqED9WzP.net
はよかわなまにあわなくなるかもしれんぞ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 12:04:09.55 ID:+pVdI4NW.net
任天堂〜超絶ヤベえ!!!www
外資系機関が超絶売り玉ウンコ爆撃開始!!!
http://lqi.biz/2ch-upload_pic_image-20161221-001_jpg
こんなん見りゃ〜誰でも失望売りするわ!!!ww

毎日信用買い増しで上値は重てーから外資や機関が総じて売りにチェンジしたのも納得、加えて信用買いの強制決済が今月末から始まるからまもなく大暴落する未来しか見えねえ!!!w

http://i.imgur.com/TQeslqj.png
http://i.imgur.com/5ZtzNtp.png
任天堂株を買いまくって含み損満々になった買い豚アホルダーたちの凄まじい売りウンコ爆弾が立て続けに降ってくるジャマイカ!!!ww

まもなくナイアガラ大暴落で20000円以下、今度は信用で耐えきれなくなったアホルダーも暴落で追証回避の強制決済、3月待たずして任天堂は終わりだぁぁああああ〜超絶ヤベえwww

【ゲーム】任天堂スイッチ、ローンチタイトルのあまりの少なさに困惑 WiiUの二の舞いになる恐れ [無断転載禁止]©2ch.net
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1485138749/

【ゲーム】スーパーマリオラン、一瞬でブーム終了…任天堂に深刻な失望感広がる [無断転載禁止]©2ch.net
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1485329637/
最新の任天堂理論株価はなんと9982円!!!
期待値だけでどんだけ割高になってるんやか!!!

スプラトゥーンもファイヤーエムブレムもぶつ森もスーパーマリオもガチャも外人はまったく興味ナシ!!との好材料w、すべての材料出尽くしの失望売りで外資系機関や外国人投資家も容赦なく超絶ナイアガラウンコ爆撃の雨霰!!!w

今月末にはいよいよ20000円以下確実、そして3月のSWITCH失望売りで任天堂のハード事業は壊滅、目指すは理論株価9982円行っくぜぇぇえええ!!!!!
http://i.imgur.com/PzHhx4P.png
まして、この信用買い残じゃ上値は重くて上がらないのは一目瞭然、初心者馬鹿ばかりの買い豚アホルダーは分からねーと思うけどなぁww

やっぱコチラのWIN様のようにぃ〜
五年で300万を1億にできるような天才様の文章を読んで崇めなきゃダメだぜぇええ!!!

【完全版】『日本株式市場で総資産1億円達成!!!』
http://worldmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-291.html?sp

株価はすでに下降トレンド、日足を見ても一気に22000円以下に下落するチャートジャマイカ!!!
http://i.imgur.com/FAZZAf2.png
オマエラも今のうちに空売り仕込んどきゃ〜
ゴールデンウィークにはドバイで豪遊&新型レクサス買えるでぇえええ!!!!!www
http://i.imgur.com/0MhPkyS.png
初心者買い豚アホルダーは〜
「追証退場樹海ラン」確定やでぇえぇwww
ざ、ざまぁぁあああ死に晒せヴォケー!!!wwww

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 14:57:42.86 ID:+haZn+I6.net
ええな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 15:03:01.99 ID:hBmnnliE.net
サイゲーム逝ったなあ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 15:11:49.58 ID:nhjvDD60.net
サイバーエージェントはabemaTV軌道にのるまで無理でしょ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 15:14:29.81 ID:hBmnnliE.net
ゲーム部門
売上急激に鈍化、利益27%減少。
2Qのスクエニと同じ現象だね。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 15:24:07.12 ID:nhjvDD60.net
http://gamebiz.jp/?p=177309
>Aゲーム事業
>好調な主力タイトルに加え、新規タイトルのリリース、広告宣伝費の積極投下により、売上高は346億円(同16.5%増)、営業利益は64億円(同26.9%減)となった。

あれだけCMやってりゃそうなるわな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 15:24:07.67 ID:sokP96RG.net
>>250
馬鹿?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 15:33:15.53 ID:nhjvDD60.net
>>252
頭にブーメラン刺さってるだけだから大目に見てあげて

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 15:40:20.15 ID:hBmnnliE.net
2Q発表前からスクエニのソシャゲ部門の不振をスレに書いてて、
その都度上の奴等みたいのからバカ扱いされてたけど
結果は的中させてるから。
因みにデナのwelq問題も大炎上の三ヶ月前からデナスレに書いてあげてたよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 15:41:36.48 ID:nhjvDD60.net
藁人形好きだねぇ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 15:42:32.38 ID:hBmnnliE.net
あとFF15の北米大ヒットも12月頭からスレに書気続けてたからな。
遊戯王君の名付け親は俺だぞw
見返せば分かるけど。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 15:44:25.78 ID:J1tlrm49.net
起源の主張きたか。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 15:45:14.69 ID:hBmnnliE.net
信じなくてもいいけどw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 15:45:19.21 ID:lrRBlVJA.net
>>256
匿名だから何とでも言えるわな
あと為替差損がスクエニの要因含まれてんだぞサイゲは国内だろ頭スカスカだなwwww

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 15:47:47.03 ID:J1tlrm49.net
メインは28億だかの差損だわな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 15:50:29.93 ID:8Y4BRSUd.net
>>258
で、昨日の笑えるって捨て台詞吐いてた恥ずかしい人はあなたなの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 15:52:24.59 ID:hBmnnliE.net
証券会社もソシャゲの不振てリポート出してたんだけど見てないのかなw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 16:01:42.99 ID:J1tlrm49.net
んなもん誰でも知ってるだろ
見えるも糞もIRで書いてあるんだから。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 16:03:27.48 ID:nhjvDD60.net
>>261
直接否定せずブーメラン投げちゃった時点で察してあげよう

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 16:05:39.14 ID:TmU5zhn2.net
今日も必死なやつきてんね
日中書き込みまくって
かすみたいな人生なんだろ
らいしゅうは2月やし
爆発的にVRも普及し
上昇気流に乗って
ゲームも売れるだろう

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 16:06:27.06 ID:hBmnnliE.net
取引時間2回しかここに書き込んでないがw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 16:13:23.20 ID:8Y4BRSUd.net
ねこ大好き

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 16:17:06.18 ID:TmU5zhn2.net
アレ俺は日中と言ったのに
ホンマ勝手に取引時間と変換し
やかましいやつやな
なぜかブーメランも刺さったまま

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 16:21:23.20 ID:hBmnnliE.net
猫大好き

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 16:33:38.75 ID:00scQ3DJ.net
まるで猿だな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 16:34:34.48 ID:hBmnnliE.net
暇ならサイバーエージェントの資料見てこいよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 17:06:00.14 ID:hBmnnliE.net
52ページ。
2017年のスマホ市場は遂に前年比マイナス成長が濃厚。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 17:26:30.38 ID:8Y4BRSUd.net
>>270
猿に失礼

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 17:58:50.98 ID:sokP96RG.net
>>272
何の52頁だよ
独自の妄想垂れ流しする前にソース張り付けとけや

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 19:07:57.19 ID:0mc9GVnd.net
>>272
CAスレでどうぞ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 19:22:54.58 ID:C5a36Dp7.net
YKK AP

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 20:10:03.18 ID:dd1hhwlf.net
成長鈍化してもパイの食い合いなら有名どころは有利
任天堂だけが不安要素

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 20:11:37.44 ID:dd1hhwlf.net
発表会は前回DQMJ3が出た後だったからバレンタインの前後あたりかな
DQ11の販促も5月末とするとちょうど3か月前だし2月の2〜3週の火曜が怪しい

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 20:26:20.33 ID:hBmnnliE.net
最大手のCA自ら広告効果は減少してて売上が伸びなくなってると書いている。
業界全体で利益率の減少が進んでいる。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 22:01:19.59 ID:wj+cGYWR.net
>>279
どこにも書いてないんだけど
デナスレでも意識高い系ぶってすげー突っ込まれてるしお前間違えたなら謝れよw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 22:10:16.70 ID:v2chp/Kl.net
そいつ頭チンパン以下だから無理だろ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 22:18:59.31 ID:hBmnnliE.net
チンパンでも見つけられたのにだっさm

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 22:36:58.13 ID:nhjvDD60.net
ここまで醜態晒しておいてよく普通に書き込みできるな…
コミュ障だから何も思わないのかなぁ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 22:47:36.01 ID:8Y4BRSUd.net
笑える

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 22:56:50.69 ID:UGlHS8H/.net
>>280
サイバーエージェント、営業益51%減 AbemaTV投資で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170126-00000079-zdn_mkt-bus_all

多分これ
ただ最後の利益率云々は勝手に創作してる

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 00:07:03.65 ID:62ptgM9w.net
やべーマジもんやん
アベンジャーズとかwwwww

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 00:13:10.00 ID:dDXkHtjC.net
サイバーのは他人事じゃないよな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 00:22:31.71 ID:zxqsmJbj.net
スマホゲーに関しては他のことに使う時間が増える、新たな娯楽や革命が起きてなければ安泰
一定のパイは残るしみんな他のタイトルに冒険するのが面倒臭くなっただけ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 01:16:36.64 ID:QEZc/MUA.net
スターオーシャンがVPコラボでセールス15位まで上昇

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 01:37:34.00 ID:eG3WuZV1.net
このコラボでこんなに上昇するんか
13位まで来てたな
わけわからん

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 01:48:08.26 ID:62ptgM9w.net
トップ10入りしてるぞ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 02:17:21.43 ID:aqJC1rJv.net
スクエニがアベンジャーズ???
って思ったがEIDOSなら納得だな
複数タイトルとあるからAAAからスマホまでいろいろだしてほしい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 07:39:01.23 ID:qhW86d88.net
詳細は2018年に発表しますって。。
スクエニのシークレット系には期待して無駄だって分かっただろ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 08:10:55.19 ID:svcSLzwm.net
もし今日上がるなら売る
下がれば何もしない

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 08:13:44.51 ID:0GaBRgtG.net
貸借などみてると手放すやつ多い印象
天井期待からの空売りも貯まっている
期待感がないときに上がるのがここの特色

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 08:33:28.75 ID:mQXMcjOQ.net
2018年、2019年はアベンジャーズの映画もあるから相乗効果も狙える
複数年、複数作品の提携でDQ11、KH3、FF7R以降も安泰やね

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 08:36:09.12 ID:eG3WuZV1.net
詳細ぐらい今年でよかったやんって







298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 09:00:29.14 ID:0GaBRgtG.net
はよかったか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 13:02:48.92 ID:2sQ9J3B6.net
この運営の仕方で一桁行くとは思わんかった
SOとVPのIP力恐るべし

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 13:23:18.65 ID:nH4xnOgq.net
アルゴぶん投げてきてんのに全然崩れないなつまんねーの

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 13:50:58.99 ID:aqJC1rJv.net
決算でさげたら買い増そうかのう

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 16:05:22.96 ID:dDXkHtjC.net
アベンジャーズとかは思わぬところからってかんじだね でもこれからでるのも織り込んでるっぽいし値動きの重さがなぁ…

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 16:06:43.85 ID:tQ85Uucr.net
おしっこを出せと命令されたのにかわりに茶を出したASKA

与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、と言って
日蓮上人の正法を護持し、日本のまことの国主であり平和の王者である池田先生と創価学会をネット上で誹謗中傷していた奴ら、
おまえらは、全員ASKAと同じ精神障害者ということで警察官に逆らう詐欺師と言う事にこれではっきりとなった。

警察官の3割強はわたくし達創価会員で占められている。
ASKAは必ず再逮捕され、拘置所内で自殺と言う事で間違いなく処理される。
おれたちは絶対負けない。
創価の敵対者達は必ず仏法の力で破滅する事になる。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 16:07:06.55 ID:tQ85Uucr.net
警察では池田先生から仏法の教えを授かった警官達が日々身命を惜しまず働いている。
ASKAの味方をする奴は全員統合失調で薬物中毒者と言う事にもうすでにもうなったんだから、
おとなしく観念しろ。

創価が与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、
などという疑惑を流している奴らも同罪ということになる。

池田先生は魂の指導者で日本の国主なのだということは、
全世界が認めていることなのだから、
もし仮に公務員や一般国民の生活をご照覧になって指導されたとしても
それは当たり前のことだ。

このスレにそんな馬鹿は居ないと思うがASKAに肩入れして警官や盗撮の悪口を言ってるやつは
IPアドレスから住居を突き止めて六道地獄を永久に廻る仏罰をくだしてやる。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 17:13:37.12 ID:mQXMcjOQ.net
半分利確した
あとは火曜のFF30周年の内容次第かな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 20:11:21.14 ID:IUpOUUlL.net
この会社にイノベーション期待しても、もう無理かな。
どこの会社も、技術に違いはなくなってるよね。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 20:49:11.07 ID:XWwnYjGv.net
FFで父さんは光の戦士になった…シリーズ初・実写ドラマ!主演は千葉雄大
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170127-00000003-flix-movi

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 21:23:10.19 ID:62ptgM9w.net
それではここで例の人の有り難い予想を見てみましょう

笑える

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/01/26(木) 08:11:22.26 ID:hBmnnliE
格闘ゲーにクラウド参戦とかじゃね。
スクエニのシークレット発表には期待してもまあ無駄。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 21:30:06.10 ID:sDtai1j1.net
レスをもらった俺でも今日突っ込みたかったがスルーしてあげたのにワロタ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 12:32:46.57 ID:XKN28RHf.net
アベンジャーズはジワジワ効いてくるだろうな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 14:09:03.71 ID:OVcArRQE.net
>>310
そう思う根拠は何?
いままでで、ジワジワ効いてきた作品って何かあった?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 14:19:44.86 ID:hK+uR2KW.net
ここで買い煽りしているやつら。
笑える。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 14:24:29.57 ID:hK+uR2KW.net
スマホゲーム市場が成長から衰退に切り替わったのに
未だに年率50%100%の成長をしているような認識の甘さ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 15:00:46.63 ID:S2PaK4hN.net
ろくでもない親に育てられた人

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 15:03:14.47 ID:Zns/Rfcf.net
>>313
頭チンパンだから無理なんだろうけどソースくらい出してよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 15:39:19.37 ID:OVcArRQE.net
>>315
スクエニに心酔しすぎて他が見えない?、競合他社のIRとか一切読まないの?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 15:56:12.00 ID:k21H/uY+.net
>>313
また藁人形相手にしてるね
ここの人がスマホゲーム市場が50%100%で成長してると認識してる根拠は?
そんな事書いてる人いたか?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 16:01:26.68 ID:DfP5sanh.net
よっぽどご自慢の予想が外れたのを馬鹿にされて悔しかったのかなw
発狂してて笑える

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 16:10:11.72 ID:QsUqmCap.net
>>316
だからその出所を出して欲しいんだが
ディベートとかしたことないんだろうな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 16:22:12.77 ID:CZanhAkI.net
ID:hBmnnliE
ID:hK+uR2KW
こいつは根拠示さず僕の考えが正しいんだ(キリッ
ってタイプで論破されるとすぐ顔真っ赤にしてくる典型的な無能だよ
たまに効率改善で工場とかへ教えに行くと根拠出さずに声張り上げるだけの無能オヤジいてるわ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 17:23:10.47 ID:S2PaK4hN.net
どうせ決算前に無責任な予想して当たったときだけしゃしゃり出てドヤるんだろ
かわいそうな人種ですよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 18:07:29.17 ID:OVcArRQE.net
>>319
悪いけど、君レベルの相手とディベートなんかしても時間の無駄。
お前は、小学生からディベート挑まれて、一々相手のリクエストに応えてあげようと思うのかい?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 18:17:02.73 ID:QsUqmCap.net
>>322
根拠出せない無能乙

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 18:21:15.26 ID:OVcArRQE.net
>>323
逆に、お前がスマホ市場が急激に成長し続けてるという根拠を出せばいい話じゃん。
お前は、本当に無能すぎるな。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 18:21:48.04 ID:DfP5sanh.net
上から目線のクラウド参戦センパイかっけー()

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 18:22:19.55 ID:QsUqmCap.net
>>324
http://www.4gamer.net/games/999/G999904/20170117062/
はい論破
無能乙w

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 18:26:15.90 ID:QsUqmCap.net
>>324
あとお前のソースも出してくれよな
期待せず待ってるぞ無能

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 18:31:35.35 ID:OVcArRQE.net
>>326
お前、そんな古い情報持ち出してきて頭に蛆でも湧いてるのか?
2016年全体の話をしてるんじゃなく、直近のデータでピークをつけたっぽいって話題なんだが・・・・・・・
ここまで情弱だと、相手にするのが馬鹿馬鹿しくなる。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 18:32:38.96 ID:QsUqmCap.net
>>328
そのデータどこか出せよ
出せないこら逃げるのかな?んん?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 18:35:28.47 ID:r8QAPnFa.net
相手にするだけ無駄。株以前に人間性の問題

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 18:39:59.77 ID:wbhvkCI9.net
レスバトルしてそうだから見にきたら案の定してたか
ID:OVcArRQEも同じ奴みたいだね
な、さっき書いた通りだろ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 18:41:37.51 ID:OVcArRQE.net
また、頭の弱そうなのが、参戦してきたな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 19:33:25.34 ID:cuhYh9d+.net
クリリンのことか?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 20:06:22.60 ID:pceC5a73.net
自分は頭がいいと勘違いしてる頭の弱く尚且つコミュ障でブーメラン刺さった人が騒いでるね
縦読みでアホ扱いされるのは文句いわんのだね

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 20:20:02.58 ID:DfP5sanh.net
縦読みは
最初気付かずマジレス→「ねこ大好き」レスで縦読み指摘される
→縦読みでアホ扱いされる→苦し紛れに「猫大好き」とレスする
って流れでこっちが恥ずかしくなるくらい滑稽だったわw

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 20:46:01.56 ID:QsUqmCap.net
>>335
辿るとまだ気付く気配すらないよw

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 22:24:45.67 ID:hK+uR2KW.net
レポート読んだけどアプリ全体の話だった。
日本はダウンロードの伸びが止まりマイナス成長が始まったと。
何でこんなもん持ってきてドヤ顔してんだろw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 22:29:55.12 ID:hK+uR2KW.net
それと収益は売上の事だから費用を差し引いたのが利益な。
未だに気付いていないのか収益を持ち出してドヤってて笑えたよ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 22:37:46.18 ID:hK+uR2KW.net
決算追いかけていれば各社の利益率の劇的な低下でやべえって気付く。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 22:49:01.70 ID:k21H/uY+.net
収益が売上ってのは誰もが知ってるだろ
ドヤ顔で俺は知ってるがお前ら勘違いして笑えるとか言ってんの相変わらず頭おかしいw

その上で自分から市場の成長言い出してるのに、
売上の話ではなく利益率の話だって言い出して完全にアスペ
市場の成長って普通は売上ベースで話すだろ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 22:52:21.84 ID:k21H/uY+.net
×市場の成長
◯市場の成長率
アスペだからまた自分の都合のいい方に解釈しそうだから一応訂正しとこ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 22:56:04.46 ID:hK+uR2KW.net
スクエニ含めてゲーム各社の決算を確認していけば
どちらの話に理があったのかは証明されるからいいや

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 22:56:48.76 ID:hK+uR2KW.net
頑張ってスマホゲーム市場は成長してるって宣伝してなw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 22:57:19.16 ID:k21H/uY+.net
やっぱアスペだったかw

総レス数 1000
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200