2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6502】 東芝 Part22 【TOSHIBA】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/22(水) 13:52:23.33 ID:+75cym3I.net
http://www.toshiba.co.jp/about/ir/

東芝関連銘柄株価
http://info.finance.yahoo.co.jp/search/?query=6502+6104.t+6588+6590+6591+1983.t+6256+3956

※前スレ
【6502】 東芝 Part21 【TOSHIBA】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1487555716/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 09:42:15.30 ID:pOj4H21d.net
WH破産検討後のチャートに迷いが見える
判断つかない人多いのか

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 09:42:18.81 ID:s7CjK+69.net
WH切り捨ては流石に読めんかった。
う〜〜んシナリオ書き直すか

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 09:42:36.04 ID:n3+kt3oU.net
半導体が思ったより高く売れるなら
その金で違約金を一気に払えるんだな

かと言って電力会社側もここで東芝に手を引かれたら厳しいだろ
他に請け負ってくれる会社なんてあるのか?あっても相当高い価格が出てくるだろうし

いっそのこと原発建設を止めるか、妥協して東芝との契約を見直すか

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 09:42:48.23 ID:xCg9GuhR.net
こんなんでも去年より高いのが笑うw

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 09:42:59.23 ID:s7CjK+69.net
>>952
この飛ばしもガセの可能性あるからさらにややこしいわ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 09:43:56.79 ID:Hb7GWJd1.net
こういう話出ること自体がヤバさ物語ってるのに株価は呑気だな
まあハリボテの株価なんだろうけどw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 09:44:47.49 ID:rzoRodDk.net
そんなん検討しとくのは当然じゃないの?何を今更当たり前のことを?という空気を感じる

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 09:45:31.75 ID:cUU36iDl.net
ぶっとぶぞ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 09:47:01.07 ID:n3+kt3oU.net
もうアメリカでは原発に強み無いから電力会社も違約金で火力作って
原発中止するのも選択肢だよな

中国とイギリスの原発もあるから損失2000億程度かな?
破産法申請でも工事自体は継続できるが

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 09:47:19.27 ID:U5EopOGl.net
内部大混乱では?何が残るんだろう 株主対策に躍起に見える

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 09:47:47.36 ID:9k8gfUuW.net
あく抜けで買いとみた人がおおいチャートになってきた

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 09:49:03.19 ID:TsZTDcdA.net
>>911が先についてどうぞ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 09:49:59.65 ID:9MVv04zS.net
トランプの逆鱗に触れ、巻き添え邦人企業まで出そうw

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 09:50:00.77 ID:K+9ywlLT.net
無条件で継続ありきの交渉から
WH切りもありきの交渉へ。
破産をちらつかせた瀬戸際交渉だな。
相手から何らかの譲歩を引き出さない限り一歩も引かない構えか。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 09:50:04.14 ID:PcNDYv3E.net
また240いくんか?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 09:50:27.62 ID:U5EopOGl.net
東証は、東芝株を「特設注意市場銘柄」に指定している。市場関係者の間で「特注」と呼ばれるこの制度は、上場廃止への一本道なのか、単なる注意喚起制度なのか、各種報道だけでは判然としない。
では、東証はこれまで特注銘柄をどう扱ってきたのか。月刊専門誌『資本市場』の2016年1月号に寄稿された、日本取引所自主規制法人の上場管理部長である広瀬英明氏によるリポートが市場関係者の関心を集めている。
リポートは「特設注意市場銘柄制度の運用と実績について」。当事者による総括である。
それによると、12年以降の特注銘柄は東芝やオリンパスなど12社。うち5社が上場廃止となった(リポート掲載後、さらに1社が上場廃止)。
リポート最終部分では、特注銘柄が「単なる上場維持と誤解されるようなこともあった」と述懐。上場廃止例が出たことで、「所定の期間内に内部管理体制等が改善されなければ上場廃止となることが現実味をもって理解された」と評価している。
上場廃止は脅しではない、という結論のようだ。

 【2017年2月17日夕刊フジ発行紙面から】

968 :名前無し:2017/02/24(金) 09:51:53.37 ID:kyUvYq+f.net
俺の予想だか 東芝は10年後には国内で廃炉だけを行う企業になってるだろう 上場廃止してね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 09:52:17.61 ID:Hb7GWJd1.net
>>963
同様のスタンスだが何?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 09:54:31.95 ID:U5EopOGl.net
2017年02月24日
東芝、今日取締役会。銀行は半導体100%売却求める
http://newswitch.jp/p/8079

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 09:56:02.86 ID:s7CjK+69.net
WH清算しようが企業価値として1兆円はそれでも超割高だと思うけどなあ。まあ決算出るまで鉄火場なんでなんでもありだがな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 09:56:28.05 ID:n3+kt3oU.net
>>964
トランプの関心引ければ有利じゃね
じゃあ頑張って事業継続しますっていったら認可や規制面での見返りが貰えるだろ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 09:56:38.35 ID:K+9ywlLT.net
東芝も破産するかどうかの瀬戸際に
従業員一同、所得が200万円も削られて耐えてるのに
WHだけ給料全額もらって呑気にちんたら工事やってるわけにはいかんものね。
給料半減、電力会社には工期延長、
ダメもとでガンガン求めるしかないね。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 09:59:32.22 ID:QhJGzckg.net
完全に空売り狙いうちされてるな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 10:01:47.46 ID:s7CjK+69.net
東ソーのチャートも乱高下してるけどこれ東芝と誤発注なのかなw

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 10:02:08.43 ID:K+9ywlLT.net
受注してから追加費用求めたり
工期延長求めるのは中国や韓国の得意とするところだし
それで何とかやってるのだから
破産目前の東芝に出来ないことはない。
破産したらどうせ後が無いのだからカッコつけてもしょうがない。
2度と原発土木はやらないわけだし。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 10:02:37.28 ID:9k8gfUuW.net
チャート見ながら流れに身を任せれば勝てる日

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 10:06:05.55 ID:Sua/nlvj.net
東芝は今日も三冠王かな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 10:09:01.26 ID:7IoGBAJz.net
おまえらこれで好材料出尽くしやで
というか好材料でもないが笑

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 10:09:44.37 ID:Sua/nlvj.net
まだ日米政府による支援って好材料が残ってるだろ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 10:10:30.00 ID:ba5sknAW.net
破産したら偶発債務7000億が顕在化するんでないの?
まあそれでも確定するだけましなのか
もうわからんわ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 10:11:00.95 ID:Otuhslyj.net
アメリカには水原子の落ちる力を利用した原子力発電を納入しようぜ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 10:11:01.28 ID:s7CjK+69.net
公的支援は法的整理とセットが基本

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 10:11:27.88 ID:t5D+tI49.net
びっくりした!184で買った12万株が238で刺さってた
600万もキャッシュが入ってた
 
もう怖いわ、撤退する。
 
ありがとう!!

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 10:11:47.26 ID:7IoGBAJz.net
銀行から半導体売却求められてるし
んで原発破産させたら何を守るのよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 10:12:12.56 ID:s7CjK+69.net
>>981
多分飛ばしだろうね。現実的にあり得ん

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 10:12:47.95 ID:Hb7GWJd1.net
>>984
オメ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 10:13:18.97 ID:U5EopOGl.net
次スレ
【6502】 東芝 Part23 【TOSHIBA】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1487898757/l50

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 10:13:35.30 ID:cUU36iDl.net
こりゃホンモノだー

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 10:14:04.95 ID:K+9ywlLT.net
本日、時価総額1兆円回復だってさ。
さすがに時価総額8000億円は低すぎた。

どれだけメモリーを売るのか知らないが
時価評価出れば売却益に加えて
市場では現在の簿価が時価で見直されることになる。
時価総額1兆円以下ってことはないよねって話になる。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 10:14:25.08 ID:9k8gfUuW.net
またなんか来た

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 10:15:08.59 ID:PtmR07u8.net
国としては高値で半導体売りたいから時価総額上げてるだけ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 10:16:30.30 ID:xw/OfWEx.net
次スレ
【6502】 東芝 Part23 【TOSHIBA】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1487898757/

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 10:17:26.63 ID:tJ7BKSXe.net
>>984
こういう格好いい報告は、後出しで底値天井値を使い単発IDで報告される
決して嬉しがってうpされることは無い、絶対w

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 10:20:19.69 ID:K+9ywlLT.net
メモリーの時価評価を加味した時価総額に東芝株が上がっても
短期的に不思議はない。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 10:22:36.69 ID:pOj4H21d.net
上も下もSが遠い価格なんで、一日中遊べるね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 10:22:53.90 ID:xw/OfWEx.net
>>995
自己評価額であって、実際の評価額は0だよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 10:24:04.04 ID:K+9ywlLT.net
評価額を折り込みに来ている。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 10:24:58.55 ID:qHiCCJCS.net
春を待つ風

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 10:25:51.01 ID:Sua/nlvj.net
1000なら東芝復活

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 10:26:20.41 ID:qHiCCJCS.net
1000なら東芝復活

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★