2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GL【2388】ウェッジ、【5104】昭和HD 〜 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 22:40:05.88 ID:e1ytNPWj.net
Group Lease PCL
【2388】ウェッジ、【5103】昭和HD 〜 3

※前スレ
【2388】ウェッジ、【5103】昭和HD 〜 2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1487198633/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 22:42:38.47 ID:e1ytNPWj.net
スレタイにある昭和のコード、訂正するの忘れたw
正しくは5103

コピペですんまそんw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 23:18:30.87 ID:cwn3TuUT.net
明日は、1300円か!
後場のGL爆上げキボンヌ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 23:34:31.78 ID:SluU+Y6j.net
今帰宅しましたー
PTS.何かあったの?ヤフー板がやけに騒がしいですが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 23:36:32.88 ID:uky2pugn.net
GLの影響で下がったんよ
明日以降はS安かなー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 23:56:28.83 ID:91mwB4ZL.net
SETが現地時間お昼休みに出されたステートメントですが、地場の証券会社がGL株のボラティリティが酷すぎてGLワラントのマーケットメイクを行うのが困難だと泣きを入れてきてると。
SETからは そんな事情なのでGLのワラントへの投資は気をつけてねと注意が出てます。
銀行や証券サイドのデリバティブブックの調整で現物にカバー取引などの影響が出たのかなと思いました。デリバティブブックの調整で証券会社がやらかしたなら短時間で大きなボリュームというのも納得できる気がしますし。
本文
https://www.set.or.th/set/pdfnews.do?newsId=14895349774330&sequence=0

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 00:03:18.30 ID:j76BFplJ.net
s安かぁぁあ!
おれの100株がぁぁあ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 00:08:20.01 ID:wkn5gt92.net
GLの含み益より、ウェッジ時価総額が大きく上回ってますので調整が必要です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 00:14:05.53 ID:gVgCvogm.net
全然落ち着かねーなw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 00:32:28.04 ID:1+aMm95w.net
G

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 00:36:36.90 ID:1+aMm95w.net
GLの純利益予想が60億円、PER20倍として
1200億円くらい時価総額ないと

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 01:05:09.29 ID:e/9qsTpF.net
現在の状況はGLのファンデメンタルズと関係ないと思っているので、正直分かりません。
タイ市場でのパニックが続けばさらに下がってもおかしくないですし、株価の変動でレバにやられる投資家や、現物決済(即日)限定がつけられた影響などファンデメンタルズ以外の下げの要因がたくさんあると感じています。
しかし、現物での投資家にとってははかなり魅力的な水準じゃないでしょうか。今の値段で購入し、放っておいて半年後に株価をチェックするくらいの気持ちで買うのがいいんじゃないでしょうか。
個人的には全くデイトレに参加しようとは思わないです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 01:16:12.41 ID:1+aMm95w.net
GLだと24バーツくらいが目安に!
8月くらいからインドネシアが乗ってくるはず

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 01:30:58.52 ID:e/9qsTpF.net
アイザワ証券持ちが勝ち組か

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 01:39:04.81 ID:pn/dbr5t.net
いちおつです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 07:34:00.86 ID:j76BFplJ.net
ぁぁぁぁあああ!
ぼくちんの200株があああ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 07:44:56.55 ID:x/+bxhRo.net
タイの純カラ野郎を踏み揚げて破産させたい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 07:52:16.30 ID:85U4wcMp.net
すぽさんはPCデポと違い今回はブレずみたいですね。買い増ししたのかどうなのか。
連載雑誌にいつかウェッジ紹介するのかどうなのか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 08:06:27.25 ID:x/+bxhRo.net
昨日のGLのIRに自社株買いするって書いてあるけど
誰も知らんのかね?

当社は手元に重大な(大きな影響を与える)資金を持っており
当社株式の買戻しを検討しています。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 08:08:27.62 ID:x/+bxhRo.net
自社株買いとJトラの転換社債の早期購入はインパクトあると思うな、今やらなくちゃいけないのは株価を戻すこと、でないとこの先のM&Aに支障が出る

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 08:14:40.01 ID:x/+bxhRo.net
押したら買いでいいな、信用はダメだぜ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 08:16:19.99 ID:iuqUybSp.net
昨日1000円台だから、今日の値幅は±300か。
705〜1305となると、ストップ安・ストップ高で値幅600か。
昨日のGL並みの値幅取れるな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 08:17:54.05 ID:iuqUybSp.net
>>19
転換社債出してるのに、自社株買いで矛盾しないの?
自社株が割安だから、資金効率が効果的ということ?
この辺り、分からないんだよな。
偉い人に説明して欲しい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 08:20:58.01 ID:x/+bxhRo.net
>>23
株価を上げるためなら何でもしますというアナウンスでしょ
空売り機関が売った喧嘩を買ったということ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 08:33:28.91 ID:iuqUybSp.net
>>24
現金での殴り合いですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 08:36:27.59 ID:vt3IWDcY.net
これはよい押し目ですね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 08:43:59.75 ID:x/+bxhRo.net
自社買いと聞いてタイ人も黙って見てないいでしょ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 08:52:41.32 ID:+Yp8/fDI.net
昨日の後場でさっさと売ってしまった俺はやっぱ天才だなあw

嘘です
本当は持ってたかったのに
小心者なのでチャート見てたら胃が痛くなって来てしまい
自分の身を案じて売ってしまっただけです

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 09:02:27.17 ID:lM4BdiI0.net
買残減ったと思ってたらまた増えてるし、みんな懲りないねえ
現物以外は持ち越したらあかんて

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 09:04:40.02 ID:7ByD09Qj.net
Jトラの買い入れも意図的なGLの株価転換が目的だったろね
それよりもする事あるだろに

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 09:06:07.96 ID:nBVo7ZmK.net
値動き激しくて見てるぶんには面白い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 09:13:30.39 ID:L8ev5MqP.net
ウェッジなんて買うんじゃなかった。
100株だけだけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 09:32:37.71 ID:lM4BdiI0.net
イナゴは高く買って安く売る
機関は下げ過ぎだと買い戻す
イナゴはまた飛びついて安く売る
機関は下げ過ぎてるよと買い戻す

イナゴが死滅するまでこのループ
ホルダーは傍観

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 10:34:00.04 ID:uwdcx/V6.net
また昼でGDするのかな?w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 12:12:24.78 ID:uwdcx/V6.net
気配ワロタw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 12:15:01.30 ID:vt3IWDcY.net
GLが安定すればウェッジ復活ありえますね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 12:18:37.06 ID:ITZK4nSa.net
今日はさすがにそこまで激しくないな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 12:22:45.23 ID:vt3IWDcY.net
GL爆騰!ですね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 12:23:01.35 ID:1B1bCjxu.net
今後2倍3倍を考えると、今一番買い時なのはGLだろう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 12:25:27.53 ID:ITZK4nSa.net
この騒動中に一瞬くらいGL一桁突入しそうな気するんだけどなぁ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 12:31:47.14 ID:fG/Re0LK.net
売り板ひっこめろ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 12:45:19.37 ID:iuqUybSp.net
おいっ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 12:45:31.71 ID:E0rcEK4Q.net
ウェッジは明らかに高過ぎ。
GLは下げすぎ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 12:46:32.47 ID:ITZK4nSa.net
当分弱そうですなあ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 12:55:57.13 ID:gI9z118m.net
ウェッジはちょっとGLに対して高いな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 12:59:45.75 ID:jyd6QSxs.net
GLの下げ幅縮小してきたな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 13:04:28.92 ID:/wKs1BYe.net
GL. 急落ですやんw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 13:10:55.44 ID:jyd6QSxs.net
もう1億株出来ているんだよな、それなのに売りが強い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 13:27:46.60 ID:jyd6QSxs.net
ヤフ板、書き込み数が多いけどお前ら仕事してるのかよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 14:03:27.79 ID:fG/Re0LK.net
GLがだいぶ戻しても反応せず

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 14:03:44.54 ID:jyd6QSxs.net
タイのコメンテーターも書いてるけど、収益の源にたいする根本的な考えが一新されないと駄目だな、経営者はそれをしっかり説明して理解を得ないといけない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 14:11:53.36 ID:jyd6QSxs.net
でないとM&Aで時価総額を膨らませるだけの企業だと思われたくないな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 15:04:50.88 ID:1B1bCjxu.net
タイ人もインドネシアやミャンマーが本格起動したら納得するだろう。それまで粛々と買い集める。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 16:09:50.51 ID:jyd6QSxs.net
ミャンマーは販売網がすでにあるから、立ち上がりは超早いと思うな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 17:15:29.08 ID:ivNhXQgc.net
この後今まで通りに商売出来るの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 17:30:19.25 ID:jyd6QSxs.net
>>55
そのためのリスクヘッジだからね、タイが風評で業績落ちても
カンボジア・ラオス・インドネシア・スリランカでカバーできる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 17:32:24.31 ID:jyd6QSxs.net
パナソニックの太陽光パネルや、クボタのトラクター、ホンダのバイク購入資金をその国のマネーで貸し付けるにはやはりタックスヘイブンで調達するのが効率がいいと思うな、めっさ非難されているけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 17:36:23.23 ID:jyd6QSxs.net
同じようなマイクロファイナンスをやっている会社がなぜその国だけで留まっているかと言えば、資金調達に難があるからだね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 17:43:24.68 ID:1B1bCjxu.net
タイ語関係検索できる奴はしといた方がいいぞ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 18:00:03.35 ID:/wKs1BYe.net
GL行ってこいなら爆笑やで

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 18:08:31.59 ID:jyd6QSxs.net
何事も無かったように好業績IR出せば自然と人は戻ってくるよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 18:18:29.09 ID:lM4BdiI0.net
15日モルガン・スタンレー空売り再IN
http://karauri.net/2388/?f=23

さてさて、どうなることやら

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 18:25:41.70 ID:1B1bCjxu.net
平成25年11月の偽計疑惑騒動と同じで、時間が過ぎるのを待つしかないかな。
自社株担保は追加担保を取って、担保価値向上をはからないとな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 19:10:30.85 ID:iEmOrX9L.net
タイ語でまさかの情報?!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 19:16:06.60 ID:7hI4yHFt.net
モルガン数年ぶりのインか
前回は凄い下げられてるけど今回も何か確信あるのかな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 19:28:01.93 ID:jyd6QSxs.net
藤戸さんの所かwお手柔らかにして欲しいね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 19:36:42.07 ID:jyd6QSxs.net
短期でこいつらがガンガン売り崩してくれたってことだ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 19:59:58.95 ID:1B1bCjxu.net
信用買い残が膨らんでいるし狙われて当然だわな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 20:00:30.03 ID:k8KPee2I.net
明日こそはS安だね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 20:21:37.37 ID:89kZlHC8.net
好業績なのがわかってこないと疑惑は払拭出来んやろうから、そういうIRも欲しいところ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 20:29:53.54 ID:usoueb4q.net
中長期には今のGL株価はバーゲンセールだろう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 20:50:58.81 ID:lM4BdiI0.net
>>70
わかってないね
今の下げ要因は信用使った個人投資家だよ
機関の蓋をつついて下に吐き出すから株価下がってる

好業績も身の潔白もホルダーはわかっている
何も分かっていないのはイナゴだけ

CSが1400以上で売ってるからハシゴ外された時の事考えるとMSにとってかなりリスク高そうだけど、買残の増え方見て勝ち目あると踏んだのかな

来月までは今の現物ポジションで様子見

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 20:55:45.56 ID:4cP4zOKO.net
信用残増えすぎだろ
機関の空売りも増えたけどこれが解消されるまでは手を出さない方が無難だわ
短期でギャンブルやる奴がいなくなって割高感が解消されてからが買い場だな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 21:18:22.89 ID:gVgCvogm.net
どのみち好業績が現実的になってきたら結局イナゴは湧きますやん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 21:18:39.52 ID:L8ev5MqP.net
>>72
ということは下がっても売らずに買い増ししてけば最終的に勝てるってこと?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 21:22:44.05 ID:S/TuGvyC.net
ラストファイナル最終無限ナンピンが出来れば負けることはない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 21:27:25.15 ID:usoueb4q.net
アイザワ持ってる奴はGLがベストだろう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 21:31:11.39 ID:ndvjo/qa.net
世界共通語は英語じゃなくて笑顔だと思うの

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 21:41:20.33 ID:lM4BdiI0.net
>>75
そういう事だと俺は考えている
ここまで来ると株価の上げ要因は機関の反対売買のみ
いつ何処で下げ止まるかは機関とイナゴ次第なので買残減らないと上昇は無理

悪いのはイナゴ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 21:52:32.77 ID:B5avM4aR.net
きかんぼう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 22:08:34.05 ID:zaYP5BQz.net
買い残信者っているんだなー
別に関係なく上がる株は上がるし下がる株は下がるんだよ、気にする必要なし
株かじりかけの人が少し知ったかぶりたい年頃の知識であって都市伝説みたいなもん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 22:24:04.81 ID:lM4BdiI0.net
現実から目を背けたくなるのはわかる
正常性バイアスって奴だな
冷静にならないと負けるぞ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 23:18:18.39 ID:rKLV5tcg.net
キモっ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 23:44:31.07 ID:C8bJulRO.net
お、ボロボロ凍死家生きてんのか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 00:02:58.16 ID:1URkSEiN.net
しばらくヨコヨコかな〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 06:59:11.37 ID:3ACK6qp/.net
>>81
たしかに。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 07:36:19.92 ID:C+RCCaVV.net
古参のホルダーが悪材料で離隔&信用の巻き戻しでこれだけ下げたってことだね、そこに悪い外資も入ってきた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 10:01:29.22 ID:cAN8ZtZX.net
>>86
そうだね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 10:41:17.23 ID:10kd+5aD.net
ここ業績良い言うから調べたけど
のれん酷くて利益全然出とらんし、
アクルーアルめっちゃプラスの時点でアレやしどういうとこが魅力なのか教えてくれ!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 12:59:25.35 ID:5ZcD/AY6.net
GL 今日のIRで貸し出し企業名が出てきたね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 14:18:57.96 ID:5ojKGeDg.net
閑散

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 14:20:14.54 ID:ikmo8Ce1.net
GL、10バーツ代はバーゲンセールでしょ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 14:21:25.04 ID:HsJm//Mh.net
タイ株、上がるときも一気にいきそうな市場だと思う

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 14:41:36.18 ID:h92QUESB.net
三連休だしみんな離隔して旅行かな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 15:27:34.56 ID:z8bcm4w9.net
TLが一斉に静まって草

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 16:35:37.81 ID:HsJm//Mh.net
タイ語の記事読むと今日GLの取締役会みたいね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 20:34:08.66 ID:5qoz+aGw.net
月曜は日本休みだから嫌がらせのGLストップ安来ないかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 21:37:13.12 ID:akxLkSXM.net
どっちかじゃないかねw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 22:23:58.77 ID:uVNwA+6h.net
今日付けのタイの有名なアナリストらしき人の論評
GLは数日のうちで60%までスパイラル的に急落し、昨日の出来高は市場取引の20%以上を表す、82.5億バーツに達した
日本企業といえば武士道の精神(無私の謙虚さ、謙虚さ、礼儀、名誉と愛、献身、誠実、正直、正義と自己制御)で成長し今日に至っているが、
コノシタ氏は自分たちは(武士道精神を持っていて)決してヤクザではなく、シンガポールの子会社を通じ、お客様に二つのグループ(非開示リスト)によるものでトラブルはないと声明を出した。
さらに投資家の信頼を維持するためかは不明だが、株式を買い戻そうとしている(した?)
またGLは25億バーツの預金を持っているとしており、Jトラストはさらに預金保有していると明らかにした。
高収益と低リスクを謳っているが、客観的にみてそのより多い収益よりも高いリスクを伴うことから、某2社からの証券取引所から売買を控えるように勧告がなされた
GLはおとぎ話のようなスピードで成長しているが、今回の事件でSETから問題がないとされても成長鈍化は避けられそうにない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 22:31:55.71 ID:oRPfIEnD.net
なにわ金融道と勘違いされてるんやね

総レス数 1005
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★