2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6502】 東芝 Part125【TOBASHI】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 18:47:00.80 ID:gQYdcK+Q.net
有志によるwikiまとめ

東芝メモリ売却問題
http://seesaawiki.jp/toshiba_memory_huge_loss/

東芝メモリ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E8%8A%9D%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA
※前スレ
【6502】 東芝 Part122【NANDでも延期】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1504668164/
【6502】 東芝 Part123【TOBASHIBA】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1504947084/
【6502】 東芝 Part124【TOBASHIBA】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1505257406/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 18:56:27.16 ID:VyVb9usL.net
信用残 2017/09/14

売残 39,793,000(-2,841,000)
買残 34,802,000( +744,000)
貸借倍率 0.87(+0.07)

東証分木曜日〆

売減買増で悪化

制度売り282万減、一般売り1.8万減
制度買い7.2万減、一般買い81.6万増

売残の減少はほぼ日証金通り
一般買いが急増してるのが気になる
今日の戻りで逃げたのか、握ったまま3連休突入したのか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 18:56:58.67 ID:VyVb9usL.net
今日も大口の空売り変動報告なし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 18:58:50.92 ID:WCHN6nS1.net
みなさんお疲れさまです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 19:03:30.35 ID:VyVb9usL.net
日証金[速報](09/15)

貸株
 新規 . . . .85,000
 返済 . . .687,000
 残高 27,348,000
      -602,000
融資
 新規 . . . .16,000
 返済 . . .100,000
 残高 . . .587,000
      .-84,000
貸借比率
     0.02(+0.00)

売減買減で変わらず

売り返済は一山越えたかな
買い返済は残数からしたらかなり多く、買残50万株台突入

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 20:40:28.57 ID:PAEkSXYb.net
また黒岩先生はずしてて草

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 20:42:31.31 ID:1OoWdDEe.net
>>6
それ実質的中だから

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 21:32:36.72 ID:L0206ZS0.net
今週に入ってから売る大口でてきたね
仕手ファンドの撤退ではないかもしれないが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 21:57:41.13 ID:uZN6vn6/.net
スレタイGJ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 22:05:47.42 ID:T9N8pRHP.net
週明けに暴落しそうなの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 22:17:13.46 ID:goxSt45V.net
ぶっちゃけ上がる要素ないだろ
もう材料にもならないメモリ
上がるんなら昨日今日上がってるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 22:32:21.35 ID:kR9FW1gn.net
なんか、今月中に契約できなくて綱川自殺しないよね・・・・・
 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 22:37:26.93 ID:FiXgI6xL.net
自殺するくらいなら社長辞める。あいつはそんな度胸ないよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 22:38:51.07 ID:dl1GKS1M.net
契約自体は難しくないんだよな
東芝が相手の条件丸のみすればいいんだから

銀行が契約出来なきゃ今月末の融資を更新しないって
本当のリミットを相手方にバラされたのが悪影響及ぼさなきゃ
20日には纏まるんじゃない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 22:40:55.17 ID:FiXgI6xL.net
東芝の内部で分裂してるからいつまで経ってもまとまらないんだけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 22:46:41.80 ID:ytk17aO5.net
半年前の2ch賢人会議の結論が正解
経営者を逮捕して公的整理
これでどこの国にリソースが流れることもなかった

さーて誰が邪魔したんだろなw
そいつがA級戦犯だ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 23:37:33.28 ID:sNj542Zk.net
キングストンとシーゲートも参加ってマジかよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 23:39:35.97 ID:PO3yh7Mi.net
マイクロンとエルピーダもいれようぜ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 23:52:47.73 ID:H9+OoXU5.net
            _..  - ― - 、_
          , '´      †    ヽ、
        〈             _ )
         /´\   _,. - ― - 、.〃/
        , '/ `ー-’‐'´           ` ' 、
     / ,' -‐ // ,.' , i , l } ! `, ヽ ヽ \
      {ソ{. ニ二|,' / / _! Ll⊥l| .Ll_! } 、.ヽ
     {ソl ニ二.!!イ /´/|ノ_l_,|.ノレ'レ_l`ノ|! | .l }
      ハソt.ー-;ュ;Vl /,ィエ下     「ハ レ| j| j|丿
\   !((.ヽニ{fj ! l ` ハ|li_]    |iリ {、|,ノ!'   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <\n )’( (‘ーl |   ´    __,'  ,' )     |  
  /.)\_,  ` ) ノノ\     tノ /((    <  は〜い!バカによく効く
  V二ス.Y´|  (( (r个  . ___. イヽ) ))      |  お注射しますね〜!
   {. r_〉`! }>'  ) / ゝ 、,,_o]lム` ー- 、     \_________
    \    f  ,. '´/       o\   \
      `!  {/⌒ヽ            \_   ヽ
      |   .| / |  ',        '、  ヾ   ,〉、
      |  .|      l        ヽ   ヾ__,人
      |   |ミヽ  j/_         }   }、  ヽ
      !   .! ヾ_,ノ ヽ ミ   , i   ノ ハ イ y'⌒ }
     .|   | /\  /     / j '  /  |l. /  ./
      t   ノノ  ヽ.     '        o|l,'   , '
      ` ‐´'     }     /         |l /

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 00:00:43.72 ID:MjrmsgHu.net
もうただの米韓連合なんだけど
いや始めからだったけどさあ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 00:02:37.15 ID:KJtgH0iF.net
>>1
スレタイGJ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 00:23:12.39 ID:ugeMahOt.net
今回の騒動で東芝本体は解体整理しかないのがはっきりしたな。経営能力ゼロ。この腐った社風は変えようがない。
細かく切り刻んで同業各社に引き取ってもらうのが事業にとっても社員にとっても最善。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 00:37:24.60 ID:bdd2+ffs.net
若林 秀樹
毎晩、リークして、社外役員を味方につけようとしているのだろう。
想像や交渉も含めた話。某役員中心に、マスコミの一部と懇談?さらに知人に、ウソでも何でも、反対派のネガキャンペーンをしてくれという依頼があった。
これが、ガバナンス体制を改めようとしている会社かと思うほど。
会社の体をなしていない。

このリークの狙いはベイン連合というより、時間切れ、上場廃止で、綱川退陣、
メモリ売りを止め、自分らが主導権を取ろうとしているのだろう。
だから、根拠ない。何でも大きくすればいい。


大方の予想通りの飛ばしの実態wwww

24 :うな天丼:2017/09/16(土) 00:45:30.61 ID:ZQWOxd88.net
>>1乙!

オマイラおはよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!

悲報は寝て待て

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 01:23:07.81 ID:ehuJpjhn.net
ベインとの交渉のリークとかはないのかね
破談にしたいのならそろそろ出てくるんじゃないの
WDじゃなければいいのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 01:50:13.33 ID:LrFujl39.net
東芝メモリは利益を社員に還元して離職を減らしてもっと人を採用しておけ
製造棟増やしてんのに人足りてないわ
あと駐車場と食堂も増設ね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 02:36:48.70 ID:B9jqcYtw.net
メモリ会社なんて買収されて2兆円近い借金押し付けられるんだから還元するわけないだろ、むしろリストラと給与削減だ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 02:44:29.31 ID:QnOiEIPJ.net
10/1までメモリ売却の引き伸ばしが出来るかどうかだろうな
メモリ、エネルギー、インフラ、デジタル、デバイス、その他が完全分社したあとの本体に何の価値もないのでは?(現在ですら価値がないとかの議論は置いておくとして)
LNGウラン以外にも爆弾こさえてたとしてもここで残った東芝本体が爆弾全部抱えて爆散すればうやむや

その後の東芝のことは知らんがメモリ売った後に爆発するより良いんじゃないか?9/30〜10/1が面白そう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 03:01:21.13 ID:lDRPzjq1.net
2017年第1四半期時点発表でのCFと第2四半期末時点での予想利益
エネルギーSS ▲669億(-40億)
インフラSS 607億(+10億)
リテールPS 60億(+60億)
ストレージDS 541億(+2300億)
ICTソリューション 169億(+0億)

エネルギー抱えたまま処理しても問題なさそうだけどな

30 :うな天丼:2017/09/16(土) 03:06:32.10 ID:usxNGWE8.net
とりあえずなんでもいいから話を進めて欲しいね…(´・д・`)


ポテトサラダのでりしゃすって店?ゼンショーグループらしいね、株価見て来た
ら結構下がってるんだけどそれが原因か?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 03:29:24.19 ID:pnx42g3X.net
東芝半導体買収、アップルやデル参画 日米韓連合に
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ15I3Q_V10C17A9EA6000/

新日米韓連合、デル参加=東芝半導体買収に米企業4社
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091501318

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 04:42:19.76 ID:3nvgFivJ.net
決まるなら正式に締結までいってほしいんだがな
どうせ差し止めされるんだし

33 :うな天丼:2017/09/16(土) 04:44:19.56 ID:GXzzWf9T.net
そう言えば落ち着いて考えるとここまではどこの思惑通りになってるんだろ?

経産省か?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 04:53:04.86 ID:aRs+bI3b.net
>>33
いや△がハブられるのは想定外だろう。
経産省の本命も一番波風立たないWDだったと思うよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 05:22:58.29 ID:/8wkHC36.net
東証は審査どうするんだろうね?とうか金融庁か
流石に来年3月までは引っ張れないし
本当は特注解除で上場維持の結論出したいのだろうが
監査法人が内部統制報告書には不適正意見を出しちゃったから
物凄く上限維持の結論は出しづらいし
そうなると監査制度そのもの根幹に関わってきて
各方面から批判必須

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 05:32:09.11 ID:ik/QfNXb.net
ベイン連合って参加者多すぎでこの短期間で調整出来るとは思えないな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 05:36:15.06 ID:/8wkHC36.net
東芝のいい訳としては
海外子会社WHの統制がうまくいっていなかったが倒産させて
連結対象から切り離したので内部統制は改善した
確かにその通りだが分社化した子会社や他の海外子会社が
今後WHのように統制をうまくできるのかとは別問題なわけで

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 05:45:09.38 ID:3nvgFivJ.net
問題のあった部分を切り離して本体の問題は解決したかもしれないが、
切り離した部分が余計大変になってるんだけどな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 06:15:08.61 ID:qQ2oZhN1.net
■ 私は東芝本社の正社員でした

【利益は】東芝の裏事情49【メモリのみ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1417625031/
646 :名無しさん:2015/05/29(金) 11:43:52.53 ID:oP/lxMEM0
  この会社は6年勤めて退職金10万だったな
  入社転職される方は、ご自分のことだけでなく
  ご家族のことも考えて
  思いとどまることをおすすめします。

  キャリヤを積んで転職もできません
  使いつぶすだけなんで、過去の経験を吸い取られるだけです

東芝11年目(元研究所社員)年収568万39発目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1434112822/
48 :就職戦線異状名無しさん:2015/06/18(木) 15:06:29.61
  >>47
  クビだよ

  密室でわたしの胸倉をつかんでいる上司を投げ飛ばしたら
  暴力事件だってことで解雇になったのよ

  公安警察が公務執行妨害でっちあげるのによく使う手らしい
  東芝には扇会という公安出身者の組織があるんだよ

  まあ真っ黒だな。入社しても利用価値なくなったら切り捨てられるぞ

※ 東芝はこの事実を隠すために下げコメントをします。
   大学を卒業して退職金がたった10万でいいのなら東芝で働いてください

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 06:16:29.86 ID:uPPKNJUa.net
+++++++++++++++++++++++


危険な自民党の言論弾圧. 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 06:59:37.23 ID:N43KeVCc.net
20日の水曜までに売却契約を締結できなかったら、銀行は融資凍結するの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 07:02:51.68 ID:ugeMahOt.net
メモリなんて本体に残れば他のゴミ事業養ったり負債返済したりのダシにされて腐ってくだけなのにな。
売却反対派はメモリ事業犠生贄にして本社の社長狙ってるのかね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 07:21:39.47 ID:6dXtGK9x.net
>>41
社員十数万人、家族数十万人、関係者数百万人に恨まれるけどやるのかね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 07:24:07.64 ID:N43KeVCc.net
>>43
東芝が民事再生手続きにすれば、問題ないよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 07:29:00.88 ID:pkhT/AKz.net
アップルもデルもキングストンもガセだろうなあ
もともとホンハイ連合に名前のあがってた会社だし、実際ホンハイは重要なお得意様だ
これでベイン側についたらテリーゴウが怒り狂うだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 07:32:59.87 ID:KAfKa8KP.net
>>44
そうそう
もとからトップの保身だけのくせに社員の家族が―とかww
社員こそがそれを見切ってるから紫光に転職すんだろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 07:39:39.26 ID:jDGUxfP4.net
>>43
これだけ時間があったんだから、全員準備できてるよ。
社員も取引先も、逃げられる人から先に逃げた。
今残っている人も、東芝がなくなったら他へ移ればいいだけ。
株主だってそうだろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 07:52:09.60 ID:QnOiEIPJ.net
>>43
やらないと東芝が自爆する可能性ある
というか現時点で融資引き上げ→更生法(元幹部の残る民事再生ではない)にすれば多くの人にとって良いのでは?

東芝に限らずだけど、こういう大手メーカーって実際に現場で働いてるの本社社員でもグループ会社社員でもなく、関係会社の請負社員がほとんどだからもっとも割を食うのはそこらの人かもね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 07:56:03.66 ID:pCBU1F4r.net
銀行・東証がどう思おうが、年内の更生法と上場廃止は安倍が許さない。
元号も変わるから東芝の会社更生法ネタで汚すわけない。
来年3月以降はわからんけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 07:57:02.06 ID:KAfKa8KP.net
安倍のためかよw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 08:21:40.14 ID:ugeMahOt.net
社員の雇用が〜
技術の流出が〜

そんなこと心にも思ってないくせに、韓国ゴリ押しの屁理屈に使ってるだけ。

52 :うな天丼:2017/09/16(土) 09:01:10.35 ID:QXHPEW81.net
>>51
そんな感じはするね…(´・д・`)
>>31の記事日経しか見れなかったけどSKの名前は示さなかったってあるけど他に
韓国系って入ってんのかな?じゃないと日米韓連合って言うのはおかしいし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 09:07:46.71 ID:N43KeVCc.net
WDでも韓国でもいいからさっさとメモリ売却しろよ。
売る売る詐欺で東芝を損害賠償請求するぞ。

54 :うな天丼:2017/09/16(土) 09:13:39.42 ID:QXHPEW81.net
>>53
ホルダーからしてみればそうやね…(´・д・`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 09:41:02.94 ID:7PI9eQmG.net
日本企業ってどこかね ソニーかな 

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 09:49:47.68 ID:238jFQ4e.net
製造業の数が多すぎて利益出せないんだから、潰して各事業同業に買ってもらえばいいんだよ
給与を上げるのも利益を出してこそなんだから、駄目会社はゾンビ化させずにさっさと整理しろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 10:00:48.16 ID:Zwq07OQN.net
半年前から、同じコント見せられてるので、そろそろ新しい展開欲しいね。
この株を注視してると、日本という国の限界が見えてくる。
マスコミのレベルも全て東スポと変わらんよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 10:03:40.57 ID:CiaCSMhV.net
銀行と東証がさすがに余裕なくなってきてるのがふくw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 10:10:12.48 ID:wBzdy5HU.net
最終的には株価はゼロに近づくだろうけど、マスコミの情報を信じて退職金で現物買いしてる人もいるわけだ。
そういう人が最終的に損したら、マスコミなんか信じたお前が悪いで済むのかね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 10:15:06.81 ID:flzNiSOg.net
>>35
それでも東証のコメント記事読むと上場維持前提で話してるんだよなぁ
維持決めた後に2期連続債務超過で上場廃止になって混乱するの避けたいって

ようは半導体売却決定して債務超過防げるなら上場維持の判定だすし
ダメなようだったら上場廃止を宣告して混乱を防ぐ

どうせ維持させても国民は関心持たないし、自主規制法人の専任事項で
東証は判断に関与できないって言えば東証の責任は回避できる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 10:20:10.84 ID:INDd7SWK.net
先伸ばしされて売り期限迎えたやつらもマスコミ恨んでるだろうなw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 10:21:11.33 ID:INDd7SWK.net
>>60
内部統制完全に無視してるよな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 10:23:55.09 ID:flzNiSOg.net
内部統制が改善が確認できた(改善するまで審査を引き延ばしました)
ってことだろう。

特設市場で2年も掛けて規制側が主導して改善すれば
そりゃあ、どっかで正常化できるよな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 10:25:25.69 ID:CiaCSMhV.net
日米韓の内訳

ベイン+SK 5675億(議決権49.9%SKはそのうち15%)

東芝2500億(議決権40%)
日本企業275億(議決権10%)
アップル3350億
アメリカIT企業(デル、キングストン、シーゲイト)2200億
大手銀行6000億

で計2兆円

完全なる絵餅だしこれだけたくさんの企業が集まってやっと17500億。さらにWDとの訴訟も控えて経産省の保護もなし。100%このディール失敗するよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 10:26:47.35 ID:EEJbq+ys.net
>>60
責任回避したとしても信用はどうしようもなく無くしてると思うけどね
まあいまさらどう動いてももう無駄だよ、東証なんて信用されん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 10:47:12.61 ID:bO+OMLaph
バカども

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 10:37:01.24 ID:N43KeVCc.net
>>64
日米韓への売却は違法な税金投入がないから良いと思うぞ。

WDが東芝に2兆円の損害賠償請求するだろうが
内部統制できていない東芝はチャレンジするだけだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 10:39:31.56 ID:N43KeVCc.net
>>60
期限買い戻しで大損した売り豚たちで東証を損害賠償訴訟すれば勝てるだろ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 10:41:49.80 ID:N43KeVCc.net
安倍政権になってから、日本は法治国家でなくなってきた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 10:52:33.48 ID:bO+OMLaph
無能な役員共へ
買ってもらう立場が、何を偉そうに経営権維持を言っているんだ。
この期におよんで、まだ自分の保身を考えるか。
お前たちが土光さんの教えを無視してきたから、倒産寸前なんだろうが。
さっさとWDに売却しろ。そして、現経営陣、工場幹部はすべて解雇。
これで、ちゃんとした会社に生まれ変われる。
お前たちに選ぶ権利はない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 10:55:45.32 ID:bO+OMLaph
人徳が無い奴が経営者に抜擢されるから、社徳が無い会社になってしまった。
社徳の無い会社は、消えるべし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 10:55:40.97 ID:CiaCSMhV.net
>>67
△もその辺のモラルはちゃんとあったってことだね。WDとの訴訟案件にまで関わってきたらまじでいかれてるところだった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 11:01:19.86 ID:IGuGRydo.net
結局2兆円なんだな
リスクを考えればWDなのだろうけどな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 11:05:13.21 ID:N43KeVCc.net
WDは何も悪いことをしていないのに
WDが経営危機に陥るのはおかしい。

もし裁判になったら
法と契約を守ってこなかった東芝が負ける。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 11:13:04.96 ID:c7m/YDLN.net
今週の成果は?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 11:33:37.53 ID:hB++dqCF.net
今日sdカード買った
安かった東芝製はパス

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 11:53:12.81 ID:PGEqF0gz.net
東芝も偽物が出回ってるみたいだから安物に飛びつくと容量よ速度詐欺にあうぞ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 11:55:26.62 ID:c7m/YDLN.net
東芝自体が詐欺だもんな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 12:00:03.86 ID:IIbuDoBP.net
東芝を名乗ってたら全部詐欺か。親切だな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 12:04:07.81 ID:CiaCSMhV.net
東芝ってトバシバのパクリのブランドでしょ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 12:07:53.56 ID:N43KeVCc.net
TOSHIBAではなくてTOBASHIとシルク印刷されたメモリチップが流通していても不思議ではない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 12:29:24.37 ID:hfyo1yk2.net
東芝社員の末路
https://twitter.com/E90HEAVYCRUISER/status/908349894477234176

83 :うな天丼:2017/09/16(土) 12:31:45.28 ID:QXHPEW81.net
>>64
さんきゅうありがとう

オレの個人的意見なんだけどオレには大規模災害時に警官や救助隊の制服を奪っ
たド

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 12:42:05.63 ID:xQgGfIfn.net
https://m.niigata-nnn.jp/f/shop/area98/3671/staff/86211/?pan=0l1

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 12:52:43.80 ID:N43KeVCc.net
三菱重工は東芝を見捨ててワロタww
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO21222040W7A910C1EA6000/

――三菱重工副社長として、米ウエスチングハウス(WH)を支援する考えはありますか。

「考えていない。中国で動くWHの新型原子炉『AP1000』の蒸気タービンは我々(旧三菱重工)の製品。
関係が深いのは事実だがビジネス上の判断は全く別だ」

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 13:06:17.71 ID:c7m/YDLN.net
三菱重工は事業失敗しまくりで余裕ないでしょうな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 15:18:05.83 ID:z5o3sO5E.net
東芝の特設注意銘柄指定から2年 上場維持なるか、迫る審判
9/16(土) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170916-00000088-san-bus_all

サザエ、あうとぉ〜w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 15:39:32.45 ID:9WJAU4H+.net
内部管理体制の審査が債務超過を回避する為の事業売却に影響される理由がわからん。
それぞれ別個のルールじゃないの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 15:49:34.39 ID:mNyGq2hh.net
>>88
その通り。 東証はアホ。そして汚い金でも貰っているに違いない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 15:54:47.34 ID:N43KeVCc.net
>>88
安倍忖度の黒歴史として語りつがれる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 15:58:22.61 ID:jYP26pzX.net
>>88
理由なんて考えるのも馬鹿らしい。はっきり言って東芝絡みならもう「なんでもあり」でしょ。
「ルール?なにそれ?東芝様なら何でも許されるんだよ、むしろ東芝がルールだ」みたいな感じ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 16:08:51.10 ID:N43KeVCc.net
我々日本国民は旧民主政権に呆れて
仕方なく安倍自民を応援してきたが、
安倍の政策を総括するといずれも
利益先食いと問題先送りしかしてこなかった。
ついには原発輸出を税金で行うらしい。
ここまで日本をダメにされたら
穏便な日本国民でもさすがに安倍を倒すしかない。



国民の税金による「原発輸出リスク」の丸抱えは許されない
(まさのあつこ) - Y!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/masanoatsuko/20170916-00075827/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 16:20:27.64 ID:c7m/YDLN.net
福島やらかした国の原発なんて他の国が買いたいと思うか考えずに政策決定したのかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 17:07:35.15 ID:x/goonYt.net
相変わらず梅林が狂ったこと言ってるよ あいつ恥ずかしくないのかな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 17:09:20.98 ID:238jFQ4e.net
リンクはってくれ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 17:39:57.28 ID:x/goonYt.net
NewsPicks昨日のブルンバーグ記事に対するコメント あいつ若林秀樹氏とタメのつもりなのかな ド素人が
来年度はビットの90%を3Dでという従来通りの方針に対するコメント

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 18:30:06.73 ID:Fjivu8ko.net
WDとかいうメモリ素人よりは日米韓連合の方が良い
東芝にとってはWDの方が良いが、東芝メモリにとっては日米韓の方がマシ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 18:33:13.38 ID:i/hBK7LI.net
素人と烏合の衆に優劣なんかない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 18:41:12.72 ID:238jFQ4e.net
普通にサンディスク運営できてるしな
正直、東芝系よりマシ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 18:43:39.72 ID:IIbuDoBP.net
原発で大損こくアホに比べたらどっちもましだ

総レス数 1004
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★