2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7201】日産自動車 9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/21(月) 22:17:06.93 ID:euRterMy.net
日産自動車グローバルサイト
https://www.nissan-global.com/JP/

Renault-Nissan-Mitsubishi
https://www.alliance-2022.com/

株価
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=7201.T
https://www.nikkei.com/nkd/company/?scode=7201

日産新型車&モデルチェンジ
https://carmuse.jp/nissan-newmodel

※前スレ
【7201】日産自動車 8【日本の恥 不正続々】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1544535090/

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 16:17:50.69 ID:wpBvrrny.net
日本人ならトヨタ買うから日産はなくていいよ
日産車買うのはフランス韓国中国あたりの製品に抵抗がない人達でしょ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 16:19:56.63 ID:8hvLTvnV.net
>>884
そだな、トヨタかホンダだな

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 18:32:05.39 ID:jDy7Qeru.net
トヨタはデザインがなぁ
ホンダは錆びるし
消去法で日産なんだよな

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 18:39:39.49 ID:eqIilmPt.net
消去方なら真っ先に日産消えるわw

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 18:45:50.89 ID:2kh0vsKa.net
俺はマツダ好き

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 19:34:31.95 ID:CPlfqHpZ.net
>>887
???「まったくなのだ!!!!!!!日産は僕の日本からとっとこ出ていくのだ!」

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 19:58:40.94 ID:jDy7Qeru.net
日産は過小評価されてる
車はいい物作る
日本で新型出さないのはクソだけどな

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 20:05:21.13 ID:M0Ykj1Zy.net
>>890
車はいい物作る……?
宣伝ばっか注力して、ここまで物づくりを軽視した企業って他にないよ
先進安全装備だの自称して一体何人の人生を奪ってきてんだ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 20:08:40.02 ID:s+voPJPI.net
リバティを出していたときは
いいメーカーと評価していたが

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 20:25:17.70 ID:8lDcDExa.net
>>890
エクストレイル、ジューク、キューブの後継モデルが控えていると思うが・・

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 21:51:20.59 ID:WuNeoBlB.net
>>890
過小評価してるのは日本だけ
海外では売れてる

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 23:35:22.45 ID:DbNWP6wI.net
日産、新型セダンのコンセプトカーを上海モーターショー 2019で世界初公開




https://news.yahoo.co.jp/pickup/6319109

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 23:54:33.42 ID:t6A+6QeC.net
>>894
海外ってどこ??
ニュースリリースの数字が読めないのかな?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 01:53:16.42 ID:isM3kaFH.net
マツダは発色がよく、スバルはパワーがある。
日産の良さは配当だと思う。

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 02:45:20.01 ID:ac1quF9n.net
トヨタは車の造りが絶妙にケチってるからなぁ
シートの背もたれが数ミリ短かったり微妙に室内が狭かったり
でも板金屋が言ってたが塗装は日産とトヨタがいいって
他はほんと話にならないレベルらしい

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 04:47:23.97 ID:/PBR0+qu.net
>>898
「らしい」程度ならどうでもいい話。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 07:54:45.86 ID:HBCzHzvR.net
3社連合、12日に新会議開催=ゴーン体制改め合議
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019040201199

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 08:27:30.39 ID:NZ5vhzbH.net
ケチってるのはスズキのイメージ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 08:32:15.18 ID:lPBwGG3K.net
ゴーンなんてもうどうでもいいからとっとと新型出せや
国内に勢いがないから株価が上がらん

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 08:39:17.18 ID:ukZUWbiMu
日産なんてどうでもいいや〜〜〜
潰れろ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 09:08:31.43 ID:jAtnHMBo.net
日産自動車は2019年4月2日、中国・上海で開催される上海モーターショー(開催期間:2019年4月16日〜25日)において、
新型セダンを世界初公開すると発表した。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 10:31:32.68 ID:H99mfyNzP
西川はゴーンの退任後の雇用契約書にサインしてるし、社長兼CEOとして直近二年分の有報の責任者でもある
だからケリーより西川の方が罪が重いはずなのに、なぜかケリーは逮捕され、西川は独裁者として日産に君臨している

ちなみにゴーン事件で司法取引したのは執行役員と秘書室長の二人で、西川は司法取引していない

だから西川はケリーと同様に逮捕されて刑事被告人になってないとおかしいんだが、なぜいまだに日産の社長なんだ?
今度の臨時株主総会ではゴーンやケリーの解任より、西川の解任を先に議決するべきだろう

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 11:34:38.74 ID:qj2CDXMH.net
>>904
カッコいいクルマを頼むよ。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 12:49:47.66 ID:lPBwGG3K.net
インフィニティ(スカイライン)の焼き直しじゃね

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 13:26:53.97 ID:Io3gsGAT.net
ウスキチさんの見解を

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 15:07:02.45 ID:D7SFpTx2.net
クソワロタ

ゴーン被告を4回目逮捕へ 東京地検特捜部、最高検と協議 会社法違反罪(産経新聞)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190403-00000533-san-soci

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 15:14:30.63 ID:D7SFpTx2.net
【衝撃事実】カルロス・ゴーン被告名義のTwitterアカウントが開設される「11日の記者会見で真実を話す」と投稿
https://rocketnews24.com/2019/04/03/1193107/

カルロス・ゴーンTwitter
https://mobile.twitter.com/carlosghosn
(deleted an unsolicited ad)

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 15:22:54.85 ID:0IrpPIhq.net
ゴーンの記者会見で日産下がるかな
売るべきか

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 15:24:45.67 ID:2OVemQAR.net
11日か
そんなに遅くていいのかな

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 16:13:56.98 ID:Pn5gcobr.net
ゴーン「日産をぶっこわす」

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 16:52:23.43 ID:Wx0wHdiv.net
>>913
ゴーンはNISSANとは無関係のおじさん。

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 17:36:45.44 ID:9BO3q+nj.net
8日の臨時株主総会で取締役を解任されてから言いたいことを言うつもりだろう
じゃないと取締役の忠実義務に違反するかもしれないから

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 17:38:33.41 ID:2OVemQAR.net
解任されるとは限らないけどね
現取締役会側にも相当の過失があるから

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 21:25:47.03 ID:H99mfyNzP
西川の日産は、ジュファリ氏は何も仕事をせずにゴーンから13億円受け取ったから特別背任だ
と主張しているわけだが

ならば西川は事件の発覚後、すぐにジュファリ氏に返還請求の訴訟を起こさないといけないはず
株主から預かった13億円もの大金が犯罪者の手に渡っているわけだから、一刻も早く取り戻すのが社長の使命だろう

実際、ゴーンの姉に対しては、数千万円の返還請求訴訟を起こしている

ところが西川は、ゴーンが不正をやってたとかガバナンスの改革がどうしたとかほざくだけで
ジュファリ氏から株主のカネを取り戻そうとするアクションは一切起こしていない

これはジュファリ氏が大物すぎて、無理筋の返還請求訴訟は恐くて起こせないってことだろう

ジュファリ氏に日産のカネを取られたと主張しながら、それを取り返そうとしない
これは西川自身も株主に対して背任的な行為をやっていることになるのではないか

西川は、法人としての日産も虚偽記載の件で起訴されているのだから、
それだけでも十分に社長兼CEOの職を解かれるのに値する不祥事を起こしていることになるわけで

これらの件に、西川が社長になってから二年連続の業績悪化と株価の下落も合わせて、
西川は社長、CEO、取締役の全て職を解かれるのが当然だと思う

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 22:01:22.54 ID:c8+0Hznz.net
>>916
お前、株主じゃないな

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 01:35:40.98 ID:NidX61My.net
今日も上げそう
おやすみ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 07:07:21.09 ID:YRU+7lhI.net
【速報】ゴーン前会長 任意同行か 特別背任の疑いで再逮捕へ(06:17)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554326380/

【速報】特捜部、ゴーン宅に入る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554325583/

ゴーン再逮捕へ [732065123]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554326601/

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 07:32:28.60 ID:EywUvI5l.net
BSJゴーン逮捕テロップ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 08:38:28.59 ID:b0dgiCY3.net
またか

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 08:41:11.08 ID:XhuZlYvM.net
ゴーン如きの逮捕じゃ変動は無いな

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 09:02:24.07 ID:GD9A2x8T.net
また逮捕と聞いて飛んできますた!

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 12:05:24.76 ID:a4z4OWwz.net
弘中弁護士もコメントしていたけど
普通に在宅のまま捜査を続けて追起訴すればいいんじゃないの
なんでゴーンだけそういう風にするのか説明するべきだと思うし
マスコミは取材して検察の人間に理由を聞くべきだろう

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 12:55:55.68 ID:qD2JIDCx.net
>>924
飛んできたわりには遅い。
やりなおし。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 13:13:33.20 ID:NQP8p3xs.net
ピエール保釈と聞いて飛んでいます。

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 13:14:38.15 ID:GD9A2x8T.net
また逮捕ときいて這ってきますた!

  / ̄ ̄\ 。 。
  / /二\ ヽ/ /
 ||(のヽY/⌒ヽ
(((\\二ノノ ・ω・) ノロノロ…
  \ ̄ ̄ ̄ UノU
    ̄ ̄ ̄ ̄

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 13:30:04.26 ID:H35mOpBo.net
床がヌメヌメだ!

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 13:31:57.13 ID:8qvNa1EE.net
>>928
つ塩

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 15:01:34.28 ID:04z1PIc7.net
終値943.7円

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 16:15:52.38 ID:6lOtHojz.net
「報酬は年額10億円だ。それ以外は1円だって許さない。また経営してくれ」

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 16:17:35.09 ID:sNfCIHAS.net
日産の金は俺のもの
俺の金は俺のもの

そんな奴はいらん

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 16:57:38.71 ID:Y65KjIQ1.net
ゴーンが買ったらしいクルーザーが俺のと同型で大笑いしてしまった
自分の金で買えや!

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 17:56:42.40 ID:NidX61My.net
山崎康晃

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 19:01:00.46 ID:H35mOpBo.net
富豪きてんね

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 20:11:28.37 ID:NidX61My.net
それはクルーザーではなくクローザー!みたいなツッコミ欲しかった(´・ω・`)
今日で日産株を全部売っちゃったからこのスレともおさらばだノシ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 00:43:24.92 ID:v56kOcvX.net
議決権の行使って、会場行くにしてもネットで投票して良いんですかね?

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 01:53:16.77 ID:fweYFgZY.net
ドアクローザーなら持ってる

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 01:55:46.06 ID:Xf3+PovO.net
>>938
OKです。

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 11:08:58.08 ID:zO2I3I6O.net
議決権行使でゴーン解任は否決に投票するわ

これだけ犯罪者扱いでもゴーンのカリスマ性は重要

西川や他の人材でゴーン体制を超えれる
売り上げとリーダーシップ発揮出来るのかと

10億くれてやればいいじゃん!

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 11:15:43.76 ID:op4/nnk6.net
ルノーは年金支払い拒否って言ってるけど拒否なんかできるんだな。

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 11:57:37.99 ID:q9Vnp6O7.net
ゴーンは首切り職人
再建時は重要だけど安定経営時には必要ない
しかも会社の金を平気で私物化とか悪そのもの

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 12:17:38.89 ID:VFK4Du1W.net
>>941
10億と言ってもゴーンの事件は被害額が10億円じゃなくて10億ユーロかも知れんぞ。

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 12:57:05.45 ID:fweYFgZY.net
>>941
(ヾノ・∀・`)ムリムリ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 13:03:18.18 ID:d/77qVOF.net
俺も賛成はできないから否認に回るけどね
ゴーンだけが悪いわけじゃないのは明白だし

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 13:06:07.84 ID:fweYFgZY.net
90%近くで解任賛成だろう
法律違反して私服を肥やすだけのトップに日産は任せられない
他に適任はいくらでもいる

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 13:10:55.84 ID:yrdgqABx.net
戦国時代、信長は荒療治をして天下が平定に向かった。しかし信長は本能寺で殺さ
れた。これ以上、時代は信長を必要としなかったので秀吉が天下人になり、家康が
継いだ。20年前、日産の窮状を救うにはゴーンのような強烈な個性と抜群の能力が
必要だったが、経営が安定期に入り、もはやゴーンの存在は必要がなくなったので
逮捕された。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 13:16:10.65 ID:d/77qVOF.net
>>947
今回のトップから降ろすのは既に終わってて
平取から外すって話だよ
本当のトップはさいかわ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 13:17:05.79 ID:d/77qVOF.net
>>938
それをすることに何の意味が?

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 13:18:22.04 ID:v56kOcvX.net
>>940
サンクス
>>941
少数派?だと思うが自分も同じ
で、そんな感じで反対投票したわ

てか、ゴーンの件はもっとまともな方法でどうにか出来んかったのかね
西川のやり方が卑怯すぎる。もっとキチンとした方法でやれよと思うわ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 13:18:48.43 ID:v56kOcvX.net
>>950
現場で面倒だから

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 13:23:57.68 ID:d/77qVOF.net
さいかわの引責辞任とゴーンの解任が同時じゃないと次の総会が荒れるだけだと思うんだよな
今回のようなやり方をしても日産法人も有罪になる可能性は否定できないのに

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 13:42:22.48 ID:fweYFgZY.net
>>946>>953
だからこその司法取引なんだろ
ゴーンの恐怖支配を止めるにはこれしかなかった

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 13:46:48.46 ID:Z4In0luVC
西川社長は立派な社長だよ!
もうすでに特捜部と政府とは司法取引でなんのおとがめもなしなんだよ!
まぁゴーンは日本国と日本人を知らなさすぎだし舐めてたね!
日本人てのは見た目大人しいけどみんな腹黒い人種!
西川社長が今後どこの企業でも言えるけど表裏の顔を使って同僚からみんな蹴落としてトップに上がった方!
社会で人間は絶対信用したら負けなんだよ!
企業では同僚も、狸と狐の化かしあい!
人間を信用した時点で負ける

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 13:50:26.17 ID:Z4In0luVC
今年入社した新入社員にも警告〜
入社したら同期も上司も同僚も、一切信用しないこと!
競争社会なんだよ…
上司も先輩も裏の顔とか使って蹴落とさないと自分が負ける!
絶対社会出て人間は絶対信用しないことだね!
役者になることだね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 13:51:35.21 ID:d/77qVOF.net
>>954
現時点でゴーンは経営に関われないけど、せめて最初の裁判の判決出るまで平取で置いとけという話。
万が一日産が負けたら名誉回復コストどんだけだよ。
自動車業界への権力サイドからの忖度という揶揄も言われているけど油断できないだろ。
株主としては現トップもあまり信用できないの。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 14:48:51.08 ID:Z4In0luVC
これは日本国と日産が手を組んだ国策捜査…有罪確実!

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 16:00:08.34 ID:zO2I3I6O.net
おまいらネットでの投票は17時締切だから注意な

1ゴーン解任の件
2右腕解任の件
3スナールをゴーンと入れ替える件
※賛成なら1は否決でも解任

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 18:03:16.17 ID:d/77qVOF.net
3の扱いを1のバーターにした意味がわからんけどな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 19:44:15.09 ID:5+P85dIE.net
>>957
普通ならそうだろうな。

追い落とし側の司法取引証言なんて、信用度ゼロ。
反ゴーン側が口裏合わせてるの間違いないし。
その証言を実証できる物証が無ければ詰む。

ここまできて自白に頼ろうとする検察はかなり危ういと思われる。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 21:05:47.77 ID:VFK4Du1W.net
>>957
万が一にも日産は負けないよw
これだけ次々の会社のカネを私物化したことが発覚して無罪になろうとか
日本の司法を舐めんなよw

こんなことが無罪になったらそれこそ日本の外国人経営者たちにモラルハザード
が生じるので無罪なんて判決はあり得ない。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 21:15:22.07 ID:fweYFgZY.net
フランス、アメリカでも動きが出たな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 21:46:32.65 ID:d/77qVOF.net
無罪じゃないのが確実だと現経営者側が確信してたとしても
物事には順序ってものがあるんだよ。どこの土民国家だよここ。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 21:56:29.44 ID:fhBrYjRh.net
>>962
発覚というけど、物証あるように思えないが?
だから、検察が拘留にこだわってるのだろ?

関係者の証言を沢山並べたところで、証拠になるかどうか怪しい限り。

本人が否認してるのに背任は無理じゃないのか?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 22:21:22.96 ID:d/77qVOF.net
保釈されてたところを再逮捕で即刻勾留するのは怪しさ満点なんだよなあ
よほど記者会見されるのが都合が悪いのか、まだ隠滅されそうな証拠を押さえられてないか
ともかく検察のやってることも決して全面的に信用はできないよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 22:27:19.53 ID:VFK4Du1W.net
>>964
この国がイヤなら自分の国に帰れ!

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 22:30:34.42 ID:d/77qVOF.net
>>967
純粋に日本人だけど日本企業のやり方が世界標準だとはあまり思ってないんでね。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 23:00:41.53 ID:VFK4Du1W.net
>>968
この国がイヤなら自分の国に帰れ!

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 23:26:17.18 ID:d/77qVOF.net
>>969
投資家ならもう少し冷徹に会社見ろよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 23:56:58.63 ID:fhBrYjRh.net
今はゴーンは日産の取締役だから、日産を攻撃する訳にはいかない。
それこそ背任に問われかねないからな。
しかし、解任されたら日産の取締役じゃなくなるので
となると、日産を自由に攻撃できるようになる。

ホントに解任して大丈夫なのか?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 00:03:48.22 ID:YiGI9rEf.net
>>971
さいかわとしては7日で解任されたら後は記者会見で好きなだけ吠えてくださいってとこだろ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 00:15:59.93 ID:8QrUwZKP.net
それよりも日産はルノーに吸収されるのか心配

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 00:35:31.01 ID:Ka8ae3Fj.net
>>973
ルノーが敵対的な手段に出ればアライアンスそのものが崩れる。
心配しなくてもマクロン政権はそんなことにばかり注力するだけの余裕なんて無いし
失脚してもおかしくない。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 05:47:35.01 ID:mkngB29f.net
>>973
日産と三菱が共同でルノー株を(ルノーの日産に対する)議決権が消滅するまで
取得すればよい。こうなると資金力の差がものをいう。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 09:27:03.74 ID:dSGv4Uej5
政治でヤバいことが出てくると必ず誰か有名人が逮捕されるんよねタイミングよく…

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 11:00:36.57 ID:Y2b96wLB.net
「日本ではいったい何が起こっているのか?」カルロス・ゴーン被告再逮捕 海外メディアの反応 | ハフポスト
https://www.huffingtonpost.jp/entry/carlos-ghosn-rearrest_jp_5ca6bbe3e4b047edf957dc09

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 11:01:17.77 ID:Y2b96wLB.net
ゴーン氏「オマーン・ルート」特別背任に“重大な疑問”
https://news.yahoo.co.jp/byline/goharanobuo/20190405-00121139/

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 14:59:39.53 ID:lyKMQSOW.net
>>975
株主に対する背任だろ
通らないし通したら裁判

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 17:17:48.83 ID:mZh6Y4Av.net
お前ら、カルロスのコスプレ用意できたか?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 17:19:17.22 ID:4Tr9J6NQ.net
いや普通の格好でいけよ
つまみ出されんぞ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 17:25:06.19 ID:mZh6Y4Av.net
むしろ、出てくるときの格好だからな。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 17:47:01.15 ID:gHGQRrk+.net
>>968
冷静な奴は1スレに9レスもしないんじゃまいかw

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 17:49:55.40 ID:4Tr9J6NQ.net
まあ増配すれば文句言わないのが自分含め株主の大多数だと思うけどな

総レス数 1037
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★