2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3825】損チームリミックスポイント 5お花畑

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/11(月) 11:43:28.64 ID:C+BcMjet.net
【3825】損チームリミックスポイント 5お花畑

カルト教団 損チームリミックス (多数)
https://twitter.com/syodouninoritai/status/1055267748966617088
https://twitter.com/nyans0831

小田玄紀 社長
http://blog.livedoor.jp/odakimiko/
http://ja-jp.facebook.com/genki.oda
http://ameblo.jp/genkioda/
http://twitter.com/genkioda

有限会社 ソーシャルベンチャーキャピタルアソシエーション
(小田玄紀)https://www.houjin.info/detail/3010902019308/

リミックスポイント
http://www.remixpoint.co.jp/
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=3825.T
http://karauri.net/3825
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%88

ビットポイント
http://www.bitpoint.co.jp/
http://twitter.com/BITPointJP

BEMX(過去にビットポイントと提携)
https://www.bmex.biz/

林千春 取締役
https://i.imgur.com/EqVIbvJ.jpg
https://i.imgur.com/9kulSE9.jpg
(deleted an unsolicited ad)

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 20:17:20.69 ID:UO0ULQSv.net
一時的損失なくても赤字やん

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 20:31:37.10 ID:iQpjAp7Q.net
しれっと特損の欄、8000万円近くあるのね。これを無配でカバーか

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 21:02:11.13 ID:9g5x+Lao.net
詐欺師小田は縛り首が望ましい。

縛り首の方法
小田を絞首台に吊るし、両足をタニシの両肩に乗っける形をとる。
タニシは100kgの鋼鉄のランドセルを背負わせる。
タニシが跪いたら、小田の首にかかるロープが締まるという寸法。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 22:48:42.86 ID:GkoLM6+U.net
リミックスポイントは
大株主が決算前にきっちりと売りぬけ→サイダーでは?
昨年、社長が辞めた→挨拶無しに速攻辞めるとか早すぎません?しかも他社の社長やってるし。
anotherオープニングの写真にモザイク→悪いことしたの?印象悪いよ。
海外取引所→持分適用しないの?お金の流れ見られたくないのかね?
他にもあるでよ、、、、、、たくさん。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 22:49:06.62 ID:GkoLM6+U.net
>>69
決算資料で進出ずみとか検討中とかのページあるけど、ビットポイントパナマが二カ所に書いてあったり、ビットポイントペルーなかったり、ビットポイントAPECの説明なかったりでかなり適当だしね。
お金の流れバレたくない事情あるんだろうね

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 23:03:52.82 ID:vxAmbIW8.net
ビットコイン買い煽りのネタが一つ潰された
今後、インフレの恐れがある国々や現在悩まされている国々の仮想通貨
取引所でアメリカ規制当局が認可したUSDCの取引が可能になります

テザー社が発行するUSDTについては、その裏付け資産等について様々
な疑念が存在することが話題となる場面が多い。
このような背景もあってか

USDCは
「世界的会計事務所Grant Thornton International Ltdの監査の下でUSDC総額とCircle社(ゴールドマンサックスが支援する)が保有している米ドルの総額を記した報告書を公開」
している。

アルゼンチンやウズベキスタンといった消費者物価が10%から20%の上
昇が予測されている地域の新規顧客にとって、USDCがインフレ保護の
役割を果たす可能性があるといった見解も示している。

インフレが懸念される国がビットコインではなく、
アメリカ純正の価値が安定したドルステーブルコインを購入するから
仮想通貨のマネーフローからインフレ国の名前が消えたといえる

https://jp.cointelegraph.com/news/coinbase-expands-service-to-50-more-countries-launches-usdc-support-in-85-jurisdictions

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 23:10:49.12 ID:rDhEcXvO.net
2Qまで7億黒で、17億赤だと差がー24億
評価損が13億位、セキュリティが3億、残りの8億はなんだろうな。

余り詳しく見てないので間違えてたらすみません

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 23:38:39.56 ID:chA8wIrV.net
>>868
今回の決算が余りにも酷すぎて庇いきれないから
買い煽りチンピラ達がヤケクソで「悪材料出尽くし!」って笑えること言ってるけど
不可解な点が次から次へと出てくるね

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 23:41:42.02 ID:pr9guyYe.net
609 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/09/03(月) 18:08:55.59 ID:uo6cFi0p
そういえば、うさんは来年の本決算までに一瞬でも株価五桁行かないと天竜川を裸で泳ぐとか泳がないとか・・・ゴニョゴニョ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 23:50:14.28 ID:NK13qpbE.net
5900万円の配当金をケチる程、実は懐よくないのではないですか?もしくは資金避難させときたい事情でも?

特損欄の金額の説明は?損扱いでお金逃がしてませんか?

持株会社制度を中止、中古車事業分社化の中止の理由がお金がないから?社長はブログで金あるってPRしてるけど整合性とれてなくない?

評価損やシステム費用なくても普通に赤ではないですか?

無配でも役員報酬は減額なく貰うの?変じゃない?などなど

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 23:53:07.39 ID:zSZFxbK5.net
決算発表後にわかった事だけど
機関が空売りを続け今まで買い戻さずに保有続けのはこの情報を
知っていた事だ〜
香港の大株主が大量に売却したのもこの情報を得ていたからだ〜
小田自身が情報を流していたからでは無いのか?
こんな会社に投資している事が間違いやった!
皆んな素人の個人投資家を騙してゼニをふんだくるのだ〜
此処は詐欺会社だ〜

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 23:54:34.39 ID:chA8wIrV.net
見えるだけでも100億の利益!
と、自信満々に言っておいて17億の赤字

恐ろしくいい加減な所を見ると、セキュリティ面が大丈夫なのかも疑わしい
ハッキングリスクが改めて懸念される

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 23:58:08.22 ID:3BT4pfRd.net
決算ひどすぎワロタ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 00:02:12.39 ID:apnF6kxB.net
よー100億の利益とか言ったよな

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 00:04:20.88 ID:aUyr8upP.net
「確実に見える部分だけでも100億円の利益」
って発言で盛大に株価上がったのに、蓋を開けてみたら大赤字
これ問題にならないの?ここまでひどいのも中々ないような・・・

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 00:09:25.56 ID:vZSNorFq.net
わりとよくみるけど、ちょっと前のソニーとか

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 00:18:22.13 ID:aUyr8upP.net
SNSのポエムで期待持たせるやり方だったから余計に胡散臭さが際立ってるのかも

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 04:05:26.03 ID:yxhNXoVG.net
タニシ最高!
いつもタニシの予想と真逆の結果になるがコイツの予想と反対の事するだけで株価が上げるか下げるか分かる。
いつも儲けさせて貰ってる。
ありがとう。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 05:31:42.82 ID:P5DKeGk8.net
>>822
正解者で笑った

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 06:00:27.66 ID:kS+/Hg3y.net
オイラの予想
8月決算発表で、誰もが予想しえない赤字を発表して退職金たんまりもらって、社長は引退ってシナリオない?暗号資産値上がり、取引量アップしてるけど何故か謎の赤字。ありえない?

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 06:23:14.12 ID:R0PiMVPf.net
暗号資産のヘッジ売買って失敗したと記録しておいて、実は成功してた場合って記録に残らないお金が生まれて、資金退避できるの?

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 06:30:25.94 ID:Yck/wSn0.net
リミックスポイント
4Qは経常で▲17億円
3Qは▲3億円
2Qは+7億円

つまり、
3Q単独で▲10億円
4Q単独で▲14億円という事。

3Qの赤字は一過性の評価損という説明だったから、4Qは1,2Qと同程度の水準で通期はとんとんかと思いきや、四半期単独での損失が拡大してる

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 06:30:45.79 ID:Yck/wSn0.net
今回、通期で評価損が▲13億、
一時費用が▲2億なので、3,4Q合計の▲24億円のうち▲15億が一過性の損失である事が判明。
という事は残りの▲9億、経常取引の利益分も考慮すると、▲11億超となるであろう他の損が発生してる事に。そもそも取引所で利益が逆ザヤになっているのだろうか。謎は深まるばかり

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 07:20:46.42 ID:Fd24jFmD.net
何かを誤魔化そうとして嘘をつく
その嘘を誤魔化す為に再度嘘をつく
後はこれのループにしかならない
#リミックスポイント の小田が今まさにこのループから抜け出せない
誤魔化し、自己弁護、責任転嫁
これに終始してる

何時の間にか自分が言った事を無かった事にする

結果の良し悪し以前の問題

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 07:41:24.31 ID:ixFzGpUx.net
なんか、通貨評価損で押し通そうとする魂胆が見えるね。
説明できなかったらヤバそう。
後出しじゃんけんのアビトラ取引で、約定出来高が収益に直結するシステムだから、
仮想通貨評価損と管理強化支出を除けば、そこそこの黒字になっていてもおかしくない。

これ説明できないとヤバくね?

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 07:46:19.36 ID:A5M9Bsok.net
リミックスのタイの会社とウェッジのタイの会社が手を組み始めるようなことがあれば手に負えなくなるそれはダメ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 08:18:33.20 ID:ixFzGpUx.net
仮想通貨額が6月末まで価格維持した場合、1Qでスーパー好決算を出さないと、もう言い分けできひんで?

あと、説明資料のこの後の取り組みってヤツで、NetMileは使えない仮想通貨を既存決済システムへの
橋渡しに利用できるし、マネコは塩漬けホルダーの資産を流動化させて、出来高を上げられるってメリットがあるが、
クリプトゲームってヤバそうなんやけど・・・・

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 08:44:09.41 ID:4qGidX3Q.net
ホールディングスにしたらお金の流れがバレると分かって中止にしたに一票。今ならどの分野があかんかったか共通経費的にごまかせる

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 09:58:19.49 ID:q9F2rph3.net
もうここに”投資”は出来ない

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 10:23:42.72 ID:yphHzt+H.net
リミポ名物華厳の滝はみれないの?後場ストップ安は?

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 11:11:18.47 ID:ixFzGpUx.net
とりあえず、企業の実力や疑惑はともかく、PTS売り大敗北&PTS買い大勝利ってことか

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 11:19:25.15 ID:cdgvnAUy.net
8月の決算は背水の陣となりましたね。
今回お馬鹿な人には含み損で納得させれてるようですが、次回はこの手は通用しませんよ。さぁどうします小田さん?
8月はマストで黒字要求されてるでよ。

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 11:37:19.30 ID:cdgvnAUy.net
ちなみに今の上げは株新聞のビットポイントの取引量が5〜10倍にアップという記事で上に仕掛けてるだけっしょ。

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 12:11:25.89 ID:ixFzGpUx.net
それ紙面の方?web?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 12:13:13.92 ID:ixFzGpUx.net
webだった。自己解決

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 12:30:38.01 ID:ixFzGpUx.net
去年一昨年もそうだったけど、リミ糞は提灯記事に株式新聞使うのがよくあるから危ないな。
『最悪期の取引高5〜10倍』も、アルトコインとごっちゃにして数字大きく見せてる。
そもそも4Q比とかならともかく、なんで最悪期と比較するんだとw

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 12:39:44.62 ID:O/7HdGkD.net
断言したいけど、また300円割る時はくる。今月中

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 12:44:02.80 ID:q9F2rph3.net
そんな景気のいい話なら、何で配当を無くしたり、持ち株会社設立を止めたりしたのかっていうな

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 12:56:14.34 ID:aDDU0Sx4.net
>>902
そう、ここで誰もが書いてるがまさにそう。ブログで資産たくさん持ってるアピールも必死だし、配当金出さないとした出費抑えるのも必死。
含み損アピールして、顧客の仮想通貨が保有増えてるのを勘違いしたバカをだましてる決算。夏休みに黒字難しいと判断したら社長は辞めるのでは?
年間のSP警護費用も嵩んでるんちゃう。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 13:08:26.51 ID:5Na+Ht53.net
こっからマイてんもあるのがリミポ。
久しぶりに安値寄りからのストップ高からのストップ安を1日でやるやつ見てみたい。俺がみたのはここじゃないけどね

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 13:13:58.92 ID:aGmTpkQ6.net
もう仮想通貨連動の証券口座で買うビットコインみたいなものだから、そういうのが好きならいいかも

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 13:16:02.44 ID:5Na+Ht53.net
ヤフー板はワザとかと思うくらいのバカが蔓延してるな。仮想通貨の保有枚数勘違いさせて買いあおりとかよくないで。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 13:54:14.20 ID:yos1UKgm.net
>>822
>>823
ここまで的確なのは、会社関係者かリミポ検定1級のかなりのマニアな人だろ。さすがにすげーと思うわ。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 14:15:47.00 ID:aUyr8upP.net
>>902
ほんとだね
いつも過剰に期待を煽るポエマー大将が珍しく素直に謝ったのを見て
今後さらに株価が下がりそうな気がした
業績良くなって株価も上がるなら強気でポエってるだろうから
株主総会意識して謝罪したんじゃないかと

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 14:17:31.57 ID:ixFzGpUx.net
決算に補足説明マシマシで保有通貨の評価額暴落をゴリ押ししたけど、その割には「しかし、回復傾向にあります!」
みたいなポジティブさが一切なく、業績予想未発表、無配、子会社設立中止だの、社内が異様に悲観パニックなのが気になる。

去年買い増しした通貨を4Q中に売却してたなら、ビットコイン75万越えで赤字チャラってのも狂うぞ?

リミ糞は、各種保有通貨枚数と平均取得単価を開示せーや。
損失内容が、だんだん闇鍋に見えてきたゾ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 14:20:22.38 ID:4qGidX3Q.net
資金避難させてると疑っちゃう。
追跡難しいように海外取引所をたくさん作って持ち分適用にはしないとか。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 14:21:20.92 ID:4qGidX3Q.net
大株主の処分に向けて無理やりあげてるだけでまた300われくるっしょ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 14:28:24.35 ID:aUyr8upP.net
>>822
仮想通貨の保有枚数減らしてないなら超強気のポエムが来てたはずなんだよねぇ…しかしポエム自重して弱気の謝罪
820さんの予想がまさに当たってそう

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 15:23:37.76 ID:ixFzGpUx.net
ビットポイントのことばっかだが、売り上げが増えると利益が減る謎仕様のエネルギー事業が
かなり改善してたのは良かった。

次の決算で、ほとんど言い訳のテンプレ化した『電力調達価格の上昇が利益圧迫要因となりました』が
でませんように・・・・

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 21:43:01.41 ID:4qGidX3Q.net
8月の決算は雑魚は20億以上の利益期待して株買ってるだろうけど、蓋をあけたら赤字か10億以下の黒字だと思ってるよ。
だから夏決算前は必ず逃げる。
メモです。

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 22:39:44.40 ID:z55CykDx.net
>>907
自演すぎてわらう

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 22:55:03.48 ID:S/rIfs2J.net
270円くらいになるかと思ってまっとったのにならんかったな。
このタイミングで仕込むのは延期、というか空振りやったわ。
悪材料出尽くしあげってかんじかね。

まあ、確認すればわかるけど、空売りは減ってなさそう。
どこかで一回下げには来るやろな。
今日の機関は様子見だったんじゃないかね。

ちなみに、谷氏がBPが仮想通過損切りしたんじゃないかとか言っとるけど、
それはないんじゃないかねぇ。せっかくヘッジしたんなら買い戻しじゃね?
空売り分を仮想通貨で返すとかするかね。
仮想通貨が目減りしているのは、キャンペーンとかで配ったりしてるからやないんかね。

むしろ、思ったほどBPの顧客増えとるんかいなというのが疑問。予定通りなんか?
まあ、ザイフは追い抜けるかもしれんし、コインチェックはいつか自滅するとして、
今年ビットフライヤーと勝負になるかやね。勝負になるなら年20億利益はいけるかもね。
たしかに、ビットフライヤーもいつまでもレバ25倍とかできないし、客は流れそうやが。

ただなあぁ。いつも思うけど、決算の説明とか内訳がイマイチ信じきれないんだわ。
そこが問題かね。

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 10:07:27.55 ID:ZXmGUbWm.net
仮想通貨交換、大企業傘下でサービス競う
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44884410W9A510C1EE9000/

決算説明資料で、コンビニやピーチどころか『決済の「け」の字』すら宣伝しなくなったわけだが、
仮想通貨で直接払うBITPoint Payの拡大が思うように広がらないなら、とりあえずネットマイルで
既存システムで使えるポイントに簡単に換金できることから始めるほうがいい。

パソコンやスマホでポチポチ換金するユーザーと仮想通貨は親和性高いし、店舗側は手数料的に
旨味は無いけど、そうやってスマホ決済人口が増えれば、換金せんでも直接仮想通貨決済でよくね?って気づいて
BPPayに進むかもしれない。幻のコンビニウォレットやピーチウォレットみたいに、独自ウォレットの
仮想通貨部門に食い込めるかも・・・・・

まぁ、俺が思いつくくらいだから、とっくにやろうとして出来なかった可能性が(′・_・`)

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 12:18:39.95 ID:XHp9Ceae.net
>>917
まずは参加のanotherで実現に動かんとビットポイントペイは

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 12:39:52.32 ID:0eQdYXbw.net
後場恒例のぶんなけ祭り
ちょい早いないつもより

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 13:33:59.32 ID:dwdsIWt9.net
米ドルと1対1で連動すると主張してきたテザーだが、先月30日、テザーの弁護士がテザー(USDT)の4分の3しか米ドルで裏付けられていないことを認めた。

ニューヨーク州の最高裁判所がステーブルコインUSDTを発行するテザ
ーに対してビットフィネックスに通常業務以外で融資など資金供給をし
ないように命令した。先月末、ビットフィネックスとテザーはニューヨ
ーク州の司法長官から巨額資金の損失を補填するためにテザーの準備金
を使っているなどとして訴追されていた。

ビットフィネックスとテザーのCEOは同一人物だ。
https://jp.cointelegraph.com/news/new-york-supreme-court-ordered-tether-to-stop-loaning-dollar-reserves-to-bitfinex

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 13:51:06.01 ID:ZXmGUbWm.net
3.4Qのせいで保有資産の損益分岐点が意識されるようになったから、今後は通貨チャートと睨めっこか。
以前は急落でも、通貨出来高を重視して株価が逆相関することもあったが。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 13:57:27.34 ID:F41OcAuE.net
投機的銘柄になってるね
かといってBTCと共に上がる保証もない

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 13:58:24.62 ID:3B3rcuIg.net
電力なんかせいぜい稼げて3億程度、
中古車も稼げてせいぜい1億程度、
ホテルもフィービジネス故、棟増やしても数億程度

頼みの柱は金融だけだからな。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 13:59:44.36 ID:BIwSPc3Q.net
今上がってるのはただのギャンブル。
今回の決算内容からは1Qも厳しいのは分かるから、本来は300円以下になってるべき。

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 14:37:05.29 ID:F41OcAuE.net
トップの言行不一致、酷すぎる決算
の割に妙に株価保ってるな
350円でもまだまだ高く感じる

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 19:45:32.71 ID:kQKYQhyN.net
総会が楽しみだ
前回は33億という材料があったから、小田のフワフワした楽観論で逃げれたけど

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 23:35:27.19 ID:guy0xkMS.net
 仮想通貨の嘘だらけの買い煽り

Eコマース大手のイーベイは、仮想通貨での支払いを現在受け付けておらず、そのようなオプションの開発にも今のところ全く取り組んでいないと、クリプトニュースに正式に述べた。

「仮想通貨はイーベイのプラットフォームで認められた決済手段ではな
く、私達の決済に関する戦略の一部でもない」とイーベイは述べ、人々
を認められている決済手段に関するページに誘導した。

http://vc.morningstar.co.jp/003794.html

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 14:14:07.64 ID:KOqEnp6n.net
リミックス教?という集団でガチホと言っている人達は利益出てる人はいるんですか?
あの人達が現れた時から大分下がっている気がします。

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 23:12:34.68 ID:fNmNOzMP.net
【速報】ジャンボタニシ死亡

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 23:17:02.03 ID:QlXDd2lS.net
>>929
頭悪いよね。決算資料の日本語読めないみたいだーね。仮想通貨市場のシナリオ書いてるのに、リミックスポイントの話と混同して新しいコイン増やすのがビットポイントだと決めつけてるし

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 00:13:06.46 ID:f2AcQaOJ.net
仕手株の祭りは始まった?

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 00:36:37.50 ID:p52qs2dR.net
ちょっとイラッときたGWの出来事その@
スーパーや本屋の客の動線をベビーカーで塞ぐ人。本屋の場合は立ち読みまで始めやがる

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 01:24:29.66 ID:VuoOh2pQ.net
アメリカがドルペッグステーブルコインで世界のインフレ対策
「仮想通貨そのモノの価値は現在アメリカドルで計算されている」

これでインフレ対策に
ボラティリティリスクが高いビットコインなどを買う必要がなくなった

テザー社が発行するUSDTについては、その裏付け資産等について様々
な疑念が存在することが話題となる場面が多い。このような背景もあってか
USDC(アメリカドルと一対一のドルペッグのステーブルコイン)
「世界的会計事務所Grant Thornton International Ltdの監査の下でUSDC総額とCircle社(ゴールドマンサックスが支援する)が保有している米ドルの総額を記した報告書を毎月更新公開」している。

アルゼンチンやウズベキスタンといった消費者物価が10%から20%の上
昇が予測されている地域の新規顧客にとって、USDCがインフレ保護の
役割を果たす可能性があるといった見解も示している。

ビットコインはマネーゲーム専用
https://jp.cointelegraph.com/news/coinbase-expands-service-to-50-more-countries-launches-usdc-support-in-85-jurisdictions

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 07:42:48.48 ID:MCwCEVya.net
金融庁は仮想通貨のマネロン対策について
「匿名性の高い通貨の取り扱いを止めるだけでは不十分、
仮想通貨はマネロンの温床」とコメントしている。

今年の秋にFATFの審査が銀行と仮想通貨通貨取引所に対して行われる
メガバンクと地銀は、
今年秋のAML/CFT(アンチマネロンとテロ資金供与防止)の
審査にむけて2018年頃から海外送金規制を開始

しけし、ほとんどの日本の仮想通貨取引所は送金規制を実施していない
北朝鮮やイラク以外にも
FATFが指定する15の国と地域に送金されていないかも審査される。

現在は仮想通貨はアドレスさえあれば、
どこにでも送金できる、
金融庁のコメントのまま、仮想通貨はマネロンの温床である

銀行とのマネロン対策の乖離は
仮想通貨を利用したマネロンを助長するのではないか?

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 10:45:06.78 ID:TtC/itWc.net
IRの電話対応ないとか、
問合わせフォームにそって問合わせしても、催促しないと返信しない対応を直さないと胡散臭い企業イメージは消えない。

催促何度かして2〜3ヶ月後の返信だし。当然登録したメールアドレスに送られてくる返信リンクをクリックして本登録完了してでも。

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 13:26:30.26 ID:6Fv1wRMi.net
スマートフィナンシャル証券会社の資本金1億円なのねwww

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 14:00:06.74 ID:6Fv1wRMi.net
タニシがオフ会やってるのか、女は参加しない方がいいな、しつこく付きまとわれるだよ。コメントしたりリミックスポイントの不満を書くだけでブロックする奴やで。性格荒いだろ。

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 17:08:26.59 ID:VcUldLbO.net
資本金はただの税金対策じゃねーの?

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 17:33:11.24 ID:S8PJdHSE.net
来週は  ダービーと相撲千秋楽にトランプ大統領  か

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 19:34:25.13 ID:1Pr6nXWO.net
忙しい人ほどLINEの返信って早いよね。優秀で処理能力の高い人間は仕事が多くてもマメに連絡がないかチェックできるからかな。

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 21:23:56.40 ID:vpgYPQhJ.net
すみません。
決算説明会の資料について教えていただきたいと思います。
昨年の11月に出された説明会の資料の6ページには
2019年3月期第2四半期実績として金融関連事業の売上高 2,140(百万円)とあり
2019年3月期通期の実績は     金融関連事業の売上高 1,353(百万円)となっています。
第2四半期実績より通期実績のほうが少ないように見えるんですが,こちらの勘違いでしょうか?

ご指導をお願いします。

942 :939:2019/05/19(日) 22:44:04.33 ID:vpgYPQhJ.net
第3四半期の報告書にも 金融関連事業の売上高 2,003百万円 となっていますね

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 08:30:11.38 ID:l9NDtGJ6J
http://pizza658.diary.to/

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 12:52:20.51 ID:FOAu/10p.net
あの得体の知れない決算内容でよく上がるわ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 12:56:22.51 ID:MVmbpDff.net
ただの仕手上げ。ここから総会まであげて増資やろ。IR連発援護もくるんちゃう。

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 13:13:28.53 ID:+cm59DWE.net
こんなクソ株、よく買うなw

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 14:25:36.59 ID:DHViOuI0.net
みんな、ここがワラント常習犯ってこと忘れてるよね。
ホテル拡大、証券会社開業、新通貨取り扱いに向けた調達、アグリゲーター事業参入etc・・・・

株券印刷の理由が賽の河原の石みたいに積みあがっとるでwwwww

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 15:30:30.06 ID:ogksLVLO.net
同じ仮想通貨関連のマネやフィスコが対して上がっていないのは何故?

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 15:51:10.12 ID:vcqaeZWL.net
>>947
>>945

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 04:56:00.18 ID:gu5C7c0Q.net
ビットコインETFの承認はSECの判断で無期限延期が可能

SECが提示しているビットコインETF実現の為に必要な13の課題
https://www.sec.gov/rules/sro/cboebzx/2018/34-84231.pdf
(アメリカSEC公式ホームページのログ)
ビットコイン市場がビットコインETFを実現するには課題が多数

13の課題の中の一つに
【SECはビットコインの流通量の少なさが指摘されている。数年後にコアメンバーが予定しているビットコイン半減期で、ビットコインの流通量がさらに激減することが問題になっている。】
(とくにこれどうするの?)

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 08:10:25.47 ID:qkP8VOz6.net
300円台でしこたま買い集めた個人が多くなってるでしょうし
上の人はもともと手放さないでしょうから この 400〜1000くらいはかなりガッチガチでしょうね♪
店板攻撃はつづくでしょうけれど。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 09:01:43.89 ID:enhvVJxG.net
特買ワロタ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 09:35:28.64 ID:enhvVJxG.net
ぶん投げ祭りはじまるよー

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 10:31:55.12 ID:g552p6sE.net
まぁ、新しいい儲け話IRでも出さないと、こんなもんよな・・・・

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 13:53:50.17 ID:Ju+6xn+L.net
ビットコインfxロングで爆益相場
みなさんビットコインロング間に合いましたか?
レバをかけて押し目でビットコインを買うだけです

本日は数時間で最大4万円も上昇しました
一枚で一万円動くと一万円の利益になります。
今日の波に乗るだけで1枚で4万円、10枚で40万円利益!!100枚なら!
ビットコインfxすごいですね

ところで同じ時間でアルトコインで幾ら儲かりました??
時間効率悪くないですか?

海外にはレバ100の業者も存在します

ご利用は計画的に♪

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 15:15:18.84 ID:bVWLHA5GB
ジャンボタニシのいきりぐあい

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 15:20:41.93 ID:bVWLHA5GB
うりゃおい 株神にブロックされて逆怨みしてる。こそこそ別垢で見ないで直接言えよ。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 15:23:12.93 ID:bVWLHA5GB
それにトレーダーズのトマト食っておけよと乗っかるタニシも馬鹿。株神はお前らより株上手だから

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 15:28:16.74 ID:bVWLHA5GB
界王神って仕手株ばかりやるけどお金ないだけ。タニシは彼にも資産は負けてる。無職。ダッセー。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 15:30:10.27 ID:bVWLHA5GB
タニシってメンタル弱くて会社辞めたのに、ツイッターでは何様なの?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 15:32:23.61 ID:bVWLHA5GB
ビットコインとリミックスのが上がれば、急に強気になって死体蹴る

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 15:34:04.25 ID:bVWLHA5GB
ビットコインとリミックスの株価が下がれば、死体蹴りだと被害者ズラ。勝手だよね。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 17:41:58.98 ID:g552p6sE.net
業務改善命令解除期待で盛り上がってるけど、期日計算だけなら同日にbit Flyrerも解除ってことか。
フツーに考えてユーザー大量移動しかねない事態じゃねーの?

改善命令解除の暁には、自主規制で我慢していたであろう宣伝でもサービスでも、ガンガン攻めの姿勢しないと
また想定外の糞決算に沈みかねない。

ただでさえ、改善命令前ですら理想ばかり語ってサービスずるずる先延ばしで自滅したのにな。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 18:26:03.34 ID:JQbadCt7.net
>>963
正解!

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 18:46:28.83 ID:YSiHl6Zi.net
>>963
その発言すると、もれなくタニシからブロックされるで。良い情報以外は考えたくないお馬鹿ちゃんだから。

総レス数 1015
317 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★