2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7201】日産自動車 10【ルノー・日産・三菱自連合】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 23:34:40.89 ID:IjxuF27B.net
日産自動車グローバルサイト
https://www.nissan-global.com/JP/

Renault-Nissan-Mitsubishi
https://www.alliance-2022.com/

株価
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=7201.T
https://www.nikkei.com/nkd/company/?scode=7201

日産新型車&モデルチェンジ
https://carmuse.jp/nissan-newmodel

※前スレ
【7201】日産自動車 9
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1548076626/l50

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 21:55:12.44 ID:KnvgOcUo.net
>>987
ゴーンよりも腹黒そう

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 22:00:40.19 ID:dI+3ZNRu.net
800で寄るなら空売りするわ
業績通りなら40円出すのも厳しい

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 22:06:35.64 ID:DFtXdyAp.net
>>981
その程度でそこまで熱くなれる時期も私にはありました。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 22:11:33.99 ID:Nl3DnFAA.net
ルノー1200円で買ってくれ!

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 22:11:48.67 ID:4sK5oAwQ.net
>>988
金あるなぁ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 22:14:50.34 ID:mzUdtoL8.net
会社にも株主にも、ずいぶん高い勉強代になった
またルノーに泣きつけば救ってくれるよ国営なんだし

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 22:18:37.17 ID:X4GkiAEG.net
最近このスレ伸びルノー

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 22:22:15.76 ID:AYhn4eRV.net
なんの価値もない

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 22:30:52.36 ID:bv0PYd39.net
で、魅力ある新型車はまだかね?
それがなきゃ浮き上がれないだろ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 22:31:48.20 ID:ny7EAId4.net
減配もゴーンのせい

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-05-14/PRFKCQ6JTSEP01?srnd=cojp-v2
西川広人社長兼最高経営責任者(CEO)は横浜市の本社での会見で
「大変厳しい状況。過去相当無理な拡大をした」とした上で、「これから先は
選択と集中をする」と述べた。自身の進退のタイミングについては
自分だけで決められることではないとして言及を控えた。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 22:31:55.19 ID:4sK5oAwQ.net
>>997
コアモデルを一気に刷新するってよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 22:34:37.15 ID:YjLWt5tP.net
俺のNISA200株977&特定100株911円ですら助からなそうだなぁ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 22:57:58.62 ID:OBvPPpHD.net
マーチはここらでディスコンかなあ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 23:03:44.93 ID:sZz25wc+.net
いままでモデルチェンジをしてこなかったツケでしょ
しょうがないんじゃないの
買い足す金はないが…

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 23:13:12.52 ID:bv0PYd39.net
>>1001
こんなんが

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 23:14:04.30 ID:bv0PYd39.net
https://car-repo.jp/wp-content/uploads/nissan_march_micra_2017_11.jpg

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 23:19:32.55 ID:OBvPPpHD.net
もう日本でもマイクラに名前変えて売ったほうが良いと思う

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 23:37:31.04 ID:gGjCBUHw.net
日産、今期純利益半減 10年ぶり低水準に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44781050U9A510C1MM8000/

日産自動車 米市場で販売不振続く 4年連続減益の見通し
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190514/k10011915991000.html

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 23:44:41.71 ID:VQRzKGSu.net
日産売りで家が建ちますか?(´・ω・`)

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 23:52:31.14 ID:q6UVi781.net
西川は2022年まで居る気だな

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 00:07:20.64 ID:tpgtqD2O.net
余剰生産能力の削減と言ってるが当然、生産設備や人員の整理などが必要になるわけで、特損の発生は避けられない
でも決算予想だとその辺が織り込まれてるようには見えないんだよね

特損計上最終赤字パターンは考えておいたほうがいいと思う

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 00:16:04.23 ID:dqmPm9VZ.net
ゴーンを置いといて全部擦り付ければよかったのに

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 00:25:16.66 ID:mTPRPBsi.net
これルノー怒っていいよ
43パーの株主なんだから西川更迭しろ

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 00:30:42.67 ID:2PK40j3F.net
従業員より西川をリストラする方が先だろ

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 00:55:57.86 ID:nNvd49jp.net
>>978
何年になった?

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 01:04:57.07 ID:bYHumqZd.net
西川辞任催促相場にはいりますた

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 01:18:08.24 ID:Q8QOfwNZ.net
>>944
日本では野放しだからなー

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 01:18:23.01 ID:rvfuTeCc.net
明日は寄りで買って10時に売ればいいのか?

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 01:25:03.09 ID:sbKIEoej.net
まず2年はいただきたい。by西川

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 01:54:49.86 ID:2rpoJm+4.net
ここからまだ下がるか?

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 02:13:49.96 ID:dqmPm9VZ.net
どこどこ下がるーどんどん下がるーいつまでもー

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 02:38:58.61 ID:dqmPm9VZ.net
ヨタ社長の終身雇用無理発言も効いてそうだな
まともな正社員なら自分の市場価値を量って転活算段するわな

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 02:45:33.07 ID:lEhuXgSi.net

http://o.8ch.net/1g812.png

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 02:55:27.70 ID:dqmPm9VZ.net
シャープや東芝のように日産も落ちぶれるのはゴーンが勾留された時点で読み切って売るべきだったのだ
ホルダーはあくまでクールドライじゃないとな

1023 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 03:37:12.88 ID:EWfyc1U1.net
冷静に考えたら、ルノーとゴーンのせいなんだよな

1024 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 04:52:13.43 ID:KXyarVI2.net
ルノーもVWのような排気ガス数値の疑惑のニュースを見たが、あれはガセネタだったのかな。

1025 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 05:12:53.59 ID:/6/zxpNz.net
まだまだ利益出てるけども。

1026 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 06:26:11.27 ID:/yIi6xC8.net
ゴーン体制で忠実なポチだった現経営陣は総退陣すべき。国内営業なら販売店の事情
を知り尽くた叩き上げの優秀な人材は豊富なはず。技術畑からも役員を登用すべき。
水野和敏さんのように優秀なエンジニアを定年でポイとはトヨタでは考えられない
だろう。

1027 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 06:29:45.01 ID:A/jpPsaq.net
総退陣でもいいから金食い虫のフランス人を日産から追い出してくれ

1028 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 06:39:35.43 ID:R0tJ1xHa.net
ADR死んだ

1029 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 06:52:54.77 ID:zh9J4msh.net
やっちゃった日産

1030 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 07:01:18.73 ID:VSeO0aATx
責任転嫁しかできないビジョンない西川てどうなんだ?!
配当金減らして西川の給料は上げる上げる五億なり〜〜〜〜〜
絶対ていえるは日産は西川では傾くわ

1031 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 07:31:48.90 ID:sOnPawBr.net
ルノーと統合しよう会 西川くん辞任望む

1032 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 07:40:09.28 ID:mTPRPBsi.net
>>1023
冷静に考えたらルノーとゴーンのおかげで今も日産という会社がある

1033 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 07:43:40.85 ID:afTr4OZd.net
株主価値あげてくれるなら統合オッケーよ。
とりあえず西川は責任取れよ。業績上がる見込みねーわ

1034 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 07:58:44.97 ID:oogednuM.net
日産だけの問題だけじゃなく世界経済の減速も心配
金融経済はともかく実体経済は弱ってる印象で、自動車セクター自体厳しい

1035 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 08:06:49.90 ID:sSo5rl2H.net
世界4800人解雇
今日は遊べるかな

1036 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 08:25:20.78 ID:sSo5rl2H.net
「3年で元の日産に戻す」 西川氏、拡大路線との決別強調
期待して買い増ししとくわ

1037 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1038 :姉の罪は妹が償え:2019/05/30(木) 17:18:13.98 ID:tGPCI/Fo2
 架空取引でフィデリティ投信株式会社社員 大濱 優(おおはま ゆう)容疑者(34)逮捕

 警視庁は12月27日、架空の投資話を持ち掛け、男性から現金計200万円をだまし取ったとして詐欺の疑いで東京都港区六本木在住、フィデリティ投信株式会社社員 大濱 優 容疑者(34)を逮捕した。
2018年8月ごろ、知人を通じて知り合った男性会社員(36)に対し「自分が経営する会社で先物取引をしており、出資すれば配当金を渡す」とうそを言い、その後現金計200万円を詐取した疑い。
10月に男性が配当金が正常に支払われないと被害届けを出し、逮捕となった。
 調べに対し大濱容疑者は「給料が安くて不満だった。」と供述。警視庁は他にも余罪があるものとして調査を進める方針。
 フィデリティ投信株式会社は「事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。
     (2018年12月28日 読売新聞)

総レス数 1038
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★