2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9684】スクウェアエニックス12【青天井】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 09:02:17.18 ID:mrWyo9Lp.net
株価低迷果報は寝て待て
※前スレ
【9684】スクウェアエニックス11【ロマン寝具】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1544563644/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 12:32:07.93 ID:Bck63SI7.net
PS5で革命とか言ってる時点で基地外

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 14:23:09.36 ID:ZXQtWUUw.net
PS5の一年目で一番売れるサードはスクエニでもおかしくない
FF7RとアベンジャーズのPS5版は惹きあるし
いつでるかはわからんけど
次世代向けAAAタイトルを最低2つは進行してる(吉田チーム、ルミナススタジオ)

コーエーテクモもAAA準備中で不足してる劇場込みのビル建てたり
良い企業だけど
ソフトメーカーとしてはまだスクエニが上

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 22:03:26.41 ID:dHwtpUvB.net
アベンジャーズ良さそう。
でも、若い層に訴えるソフトが余りない指摘も正しいかも。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 22:06:18.33 ID:7ImbUkdu.net
AAAは若い人むき出しじゃないからな
スクエニで子供向け自体10年以上くらいないのでは

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 08:16:41.46 ID:ikryEQo/.net
>>954
とはいえ、海外の年齢層は国内より大分低いでしょ。
海外販売を伸ばす以外だと先ずはスマホ不採算タイトルの販管費削減とCSの開発期間短縮。この辺の優先度が高い

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 09:25:02.77 ID:X/b9vGpu.net
うあああああ!

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 09:29:26.67 ID:YScUAjJ3.net
ギャース

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 09:29:43.81 ID:YScUAjJ3.net
買い増ししといた

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 09:37:43.12 ID:eMyDqkBX.net
朝から見てるけど誰かがボンボン成り行きで数万株ずつぶん投げてるな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 10:30:20.76 ID:/OC8Uwfx.net
おいい

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 20:54:46.21 ID:eqZ1iNY+.net
投げてるんじゃなく手仕舞ったんだろ
もうあけおめでええわ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 21:40:37.50 ID:k/AvuLXg.net
この価格帯から上にいかないと予想したんじゃないの
6000は行くと思うけどな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 21:42:07.24 ID:W4wf43QI.net
最近少しモミモミしてたからな
まあこの株価なら利確したくなる気持ちは分かる

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 12:24:09.22 ID:dZnilHyn.net
ウォークがほんと終わってんな
プロデューサー更迭しろよ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 12:33:23 ID:tDW0oXmz.net
オワコン銘柄

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 14:17:39 ID:h1YJRS1H.net
来年楽しみな銘柄

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 14:22:40.22 ID:R+e4elTN.net
新イベ15時くるよね?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 17:10:41.44 ID:GtMxD52N.net
ウォークはもうダメだな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 17:59:33 ID:dbHowzLs.net
寒い時期はウォーク系は伸びないのは指摘されてただろ
一喜一憂しすぎ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 18:59:08.53 ID:x0JJLUds.net
さすがにこのヤル気のなさは意味不

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 19:33:22.09 ID:tD6ZnNq+.net
社員『だって休みたいんだもん』

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 18:42:15.81 ID:d8B+A3jr.net
ドラクエウォーク伸びないのは冬で寒いから織り込み済みだろ?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 20:11:14.81 ID:bmTaQ0wL.net
寒いのと運営のクソさは関係ない

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/01(水) 18:48:17.84 ID:zuB5eEWn.net
PLAYSTATION4体験版? デモイントロ動画 ガイシュツ?

これでようつべ検索

FINAL FANTASY VII Remake Demo Intro

Boss Fight Database
15時間前

23,968 回視聴
2019/12/31 に公開
Final Fantasy 7 Remake Demo Intro Cutscene.
FF7 Remake Demo Intro

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/05(日) 11:27:08 ID:RHm85pGz.net
FF7は完全にコケるな国内40万行かない
リークでたのに話題にすらならず、予約も弱い
海外も似たような印象で話題にならない

セールスはパッケージのみで世界120-150万、DL込み220万くらいか
まそれを出荷300万粉飾するだろうけど

プロジェクト流れて更迭コースだな
FF7Rのチームは子会社にプロジェクトと部隊移動で左遷して
プロジェクト終わったら倒産してクビ
もこんなのだれも支持しないよ

DQWもこの手のアプリは初動ゲーだから、リリース半年で初動が終わったあとどう動くかだな
4-6月にFF7の失敗が囁かれて、DQWも4-6月に鈍化する

4月の決算では2019年期空前の利益とFF発売をPRするけど
その後則業績悪化で株価は5-10月には下がるコースだろ
オリンピック前後で積むコース

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/05(日) 11:36:04.28 ID:RHm85pGz.net
>>973
うわぁ
よく見たら12月と正月セールス鈍化してんな、予想値だと
初月90億
2ヶ月目127億
3ヶ月目78億
4ヶ月目12月66億
正月1-4日で4億=1月は30-35億

これじゃあかんな、1-3月鈍化確実で月20-30億コースか
この手の疲れるアプリは一過性で鈍化速いから世界規模でやらないと話にならないのは予定調和か
「DQWは初月で開発費回収しました。アプリ部門は3ヶ月のDQWだけで年間売上に匹敵、アプリ利益は過去5年分を叩き出しました」
とかほざいてたらこれか

FF7Rは失敗確実だし、1-3月はロマサガRSもDQWも鈍化だな
決算はうまく超黒字でごまかせるけど、決算終わったら下がり続けて
アンテナ遅いやつでもオリンピック前後には「アプリもFFもCSもたまなくなったな」
で会社見放す

アプリ部門はロマサガRS、DQWが失速しても2020年期は黒字で売上は400億叩き出せるだろう
けどCSの玉なくなるし会社はあとなくなるな

2021年にはアプリが完全失速だろうから、FF16オンラインやニーア投下しないと会社持たなくなるな
おれはFF7チーム解任、プロジェクト凍結シナリオがみたいね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/05(日) 11:39:13.87 ID:RHm85pGz.net
>>956
いや高いよ
日本の氷河期世代がゲーム、オタクコンテンツのコアユーザーで欧米も同世代氷河期だから被ってる

日本の1975-1985氷河期
ドイツフランスは1970-1990年氷河期
韓国は1985-2005年は氷河期
中国も1985-2000年が氷河期

綺麗に世界各国でここら編で氷河期失速生まれてる

これでPS4、スクエニは日本以上に欧米氷河期コンテンツ化してる
海外のyoutuberやゲーム番組みればわかるだろ
あれ平均年齢40くらいでおっさんデブがはしゃいでるのがゲーム部門

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/05(日) 19:50:15.28 ID:QNrkymGn.net
救い様が無い奴だな...

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/05(日) 19:55:02.00 ID:jHSs12zU.net
願望と予想は違う

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/05(日) 20:25:45.52 ID:2jaiidGT.net
空売りおじさんの妄想に付き合わんでええと思う

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/05(日) 22:25:09.60 ID:eI6/WMJU.net
唐揚げの逃げ場はありそうだな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 10:25:10.91 ID:amGH3L52.net
全面安、年末珍しく下げないと思ったらコレ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 10:54:04.60 ID:mRsINlxl.net
本格的に始まったらNY馬鹿上げするから気にするな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 10:56:29.03 ID:86Vgs73C.net
>>978
ここまでネガティブリスクだけを針小棒大にしかもそれらしく語れる奴も珍しい

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 12:39:49 ID:8r3kb9QP.net
>>985
ただのゲハ板民でしょ
FF7Rが失敗するなんてあそこ以外では見ない

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 13:29:10.88 ID:QEotcdcC.net
ソフトの表面的な売上は兎も角
ビジネス的には失敗してもおかしくは無い
開発費次第だからな
オリジナルだって回収に何年もかかってるんだから
成功間違いなしなんて楽観は出来ないよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 14:07:51.44 ID:Eo1OwE/g.net
DQ10ブラウザ版はまだかな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 10:27:00 ID:oZu8EK3n.net
日経と共に上がってるけどFF7Rを持ち越すか一旦利確するかずっと悩んでる

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 10:50:29 ID:/iuzhVAu.net
ホールドで良いんじゃないの
FF7R期待でどっかんどっかん上げたら売りだけど
そんなにFF7R期待で上げて無いよな
7R発売後は話題切らさないようにDLC発表とか有るだろうし
業績か地合いが悪化しない限り上に行くんじゃ無いかね
まあ発売直後は仕掛け的に下に掘ることも有るかも知れんが

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 12:53:02.70 ID:hkq9+phl.net
売れるわけねーだろ
そもそもスクエニがプレゼン、PRに力入れてない
期待してないんだよ役員は

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 13:31:49.80 ID:m6nEka7Q.net
今年中は握力使うよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 14:34:09.91 ID:lKeuhXO6.net
はよかっとけよまにあわなくなるぞ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 15:40:16.52 ID:cKCpe7ba.net
流石に動いたな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 17:38:21.69 ID:EKzada7Z.net
上げすぎてないか?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 12:16:19.51 ID:D6i4mmP/.net
みんなが期待していた上級職をいよいよ解放するから今月末にかけて上昇しますね。パラディン最高

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 11:15:22 ID:BENxbxUJ.net
波が荒いなぁ〜

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 13:40:06 ID:MiXeUn+e.net
アホルドさいつよ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 15:41:37 ID:mx2gYSKR.net
下がらんねー

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 22:36:37 ID:xLaKfJmT.net
セルラン一位獲得おめでとうございます。
さすがですね(^-^)

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★