2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【7342】ウェルスナビ【国際分散投資ロボアドバイザー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/25(金) 03:07:22.48 ID:rUYsVVNX.net
2020年12月22日マザーズ上場 単元100株
1150円 公開価格
1725円 初値
1937円 終値12/22
2337円 終値12/23
2519円 終値12/24クリスマスイブ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/25(金) 03:15:07.65 ID:rUYsVVNX.net
マッキンゼー出身の代表の柴山氏はウォール街の機関投資家をサポートし、
約10兆円の資産運用に携わった金融のスペシャリスト

「これまでは機関投資家や富裕層しか金融アルゴリズムを使った資産運用のノウハウの恩恵を得ることができませんでした。
しかしウェブを通じてコストを徹底的に削減することで、誰もが利用できるのではないかと考えたのです。
国際分散投資をソフトウェアで自動化し、クラウド経由で一般消費者向けに“民主化”したサービスを立ち上げることにしました」
(代表取締役 柴山氏)

次世代の金融インフラを構築したい、そのためにはプログラミングの知識が必要
と感じた柴山氏はプログラミングのセミナーに参加し、短期間でスキルを習得。
2015年4月にウェルスナビを創業。
3メガバングや政府系銀行のベンチャーキャピタルから
約6億円の出資を受けたWealthNavi(ウェルスナビ)を2016年にリリース。
簡単に国際分散投資ができるサービスとして、30〜40代のサラリーマンを中心に支持されている。

アメリカではこのようなサービスはロボアドバイザーと呼ばれており急速に広がっていて、
2020年には2.2兆ドル(230兆円)を超えるという予測もある。
日本には個人金融資産1800兆円のうち半分が預金として眠っていると言われている。
そのため国内でもロボアドバイザー市場への期待は大きい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/25(金) 06:04:15.94 ID:rUYsVVNX.net
ロボアドバイザー part39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1605529839/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/25(金) 15:39:49.76 ID:tCLV5tzL.net
BS見てるとアホほどCM入ってる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/26(土) 11:24:13.57 ID:ItqkMpRW.net
おまニーと呼ばれるようになるのか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 04:13:45.81 ID:Ujv4jtqM.net
情弱ビジネスだからBSを狙い打ち

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 02:48:24.17 ID:yACm/JyX.net
楽ラップでエエわ(´・ω・`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 01:58:49.46 ID:/Ki47TLj.net
CMが入る度に
うさん臭さが増していく謎

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 21:27:51.85 ID:gk4Pg8Kk.net
ETFに投資するだけで商売になるとはね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 16:55:07.93 ID:25oSlEJi.net
中身見せてくれてるのは良いこと。
大抵の投信はブラックボックスなんだし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 07:16:17.41 ID:J+8ZOJeX.net
誕生してから市況環境はずっと右肩上がりだったんじゃないかと思うと
市況の暴落時にはどうなるのかが気になる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 15:40:17.22 ID:vI9/pbLJ.net
金とかにリバランス?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 11:54:50.12 ID:exxoaepI.net
3025

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 10:36:57.48 ID:suG94JZa.net
ウェルスナビやってて今のところ円ベースではプラスだけどドルベースでマイナスだから単に円安の恩恵かぁと萎えてくる
円高来たら本格的にマイナスだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/08(木) 10:41:48.54 ID:+Dk6I1GI.net
4500

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/10(土) 10:48:02.74 ID:IxQeAQ52.net
ここの銘柄は仕手株のような動きをして面白いですね。実際にそうだったら笑えるけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 02:32:39.65 ID:RNXzibNp.net
なんか材料ある?単なるイナゴ現象ですか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 06:06:42.39 ID:qThKTG6/.net
ただ単に今まで安すぎだだけじゃ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/12(月) 11:59:09.94 ID:c3byda1S.net
貸借銘柄になった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/12(月) 16:38:18.28 ID:98bupF1/.net
最近購入した株の雑誌で、理論株価とかわかる付録が付いていたからここの銘柄をみてみたら166円となっていたのでビックリしたよ。

まぁ理論株価以上に上がっている銘柄が多いけど、プロの人からみてここまで極端に評価されてない銘柄だったとはね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/12(月) 17:05:30.50 ID:NIQkTYDw.net
カラ売りしちゃったん???

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/13(火) 08:28:58.08 ID:PQ4fj7iD.net
利益出てないところはそんなもんじゃないの

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/13(火) 09:29:04.54 ID:Fru5aXiR.net
バカみたいなの

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 07:42:38.02 ID:b01Dt0r9.net
ここってCMだしてるんだね。
モーニングサテライトみていたら、ここのCM放送があった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 10:13:31.03 ID:SlHQ2CK6.net
相変わらず他と真逆の動きすんのな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 10:53:39.57 ID:zLAFaLst.net
また買えなかった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 12:40:06.14 ID:689PYs5D.net
がっつり上がっとる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 10:35:58.92 ID:BlchOKPE.net
もう一段の落ちで拾うよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 12:25:52.62 ID:wPpXf4K1.net
先に別のやつ利確できないとこっち買えないーーーー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/27(火) 10:12:58.31 ID:lsdSb0yj.net
4235-4075

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/27(火) 18:12:08.67 ID:FnksMJ11.net
月末の仕込み時期とみた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/28(水) 09:52:18.63 ID:NxDY7DKC.net
くそー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/28(水) 22:19:12.85 ID:Ls12ZyNw.net
https://youtu.be/YUIFowYukrE


創業6周年おめでとうございます。
柴山社長の積立NISAオンラインセミナー、早くforSBIにも対応して欲しい.今年のNISA枠使わずにまってます。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/28(水) 22:22:15.40 ID:Ls12ZyNw.net
おまかせNISAでした。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 13:09:00.02 ID:pGIFCHGs.net
週明けあがれよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 08:53:45.40 ID:vGjRuApg.net
見せ板ってセーフティカーなのか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 10:39:57.35 ID:G0IDiGmf.net
ポンコツ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 11:42:17.52 ID:G0IDiGmf.net
ちょいこれ戻るの??

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 12:08:36.05 ID:ryy97buk.net
今期は黒字言うとるし信じるんや

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 15:47:09.69 ID:927xcGTp.net
まさかの寄り天とは。寄りが最後の逃げ場だったとはね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 15:54:44.73 ID:KrgQ3Vih.net
短中期ならこのまま下がるやろね
自分はそれでもホールドしっぱなしだけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 16:12:39.71 ID:927xcGTp.net
自分も覚悟決めたよ。含み益あるヤツ全部売って買い取ったるわ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 16:30:32.31 ID:2eUInAgb.net
今日の寄りが最後の逃げ場。
値を戻すにしても数ヶ月先だろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 15:58:29.61 ID:IULkb7MU.net
明日こそあがってね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 18:38:28.28 ID:dPEEBDQt.net
冬眠中

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 15:42:15.31 ID:fV7J77+1.net
これから反転攻勢だぜ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 15:49:25.69 ID:0+vswydr.net
買い増ししたいんで、どうせならここでガッツリ下がっても良いな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 03:06:27.11 ID:z3yjVqfH.net
そんなことなったらマジでその価格帯になるぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 18:36:34.79 ID:YwBu1GEm.net
仮想通貨からこっちに移動してきますた。
ウェルスナビの使用感はどのような感じでしょうか…?
また、コロナなどの外的要因なしで考えると2年でどのくらい儲かるのでしょうか…?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 09:38:30.15 ID:JmAh5tb0.net
やっとかたづいた
くそー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 10:08:03.97 ID:m4FL29Yy.net
ムカつく

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 10:29:24.82 ID:UVgSph4w.net
ガチホ勢なんでどうでも良いんだけど上がってるなぁ
買い増しできん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 20:39:41.14 ID:atDzuhAU.net
超割高株になっちゃったな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 02:09:08.16 ID:1FFOm8BH.net
もう一度3200円でつかめるときはあると思うけど今は4200円でガチホっとくわ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 11:41:14.50 ID:+S/rb3EU.net
勢いで買い増しした
4000円割れるまで待ちたかったけどもう放置でいいわ

>>49
仮想通貨に戻れ
2年でボロ儲け考えてる奴がやるものじゃない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 13:31:39.19 ID:DXZ3+f27.net
おまかせNISA forSBI申込完了、SBIから書類待ち。
今年のNISA枠塩漬け半年我慢はちょっと長かったな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 20:26:38.48 ID:ZRUnrEwl.net
投資に不慣れな一般層から資金をかき集める商売は難しいよ 儲かるのは当たり前で莫大に儲かるかもと少しは期待してるアホも多いからね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/24(火) 20:54:25.73 ID:XXzORaK/.net
>>8
多分数を打ち過ぎなんだと思う
もうちょっと回数は控えめで良いのよ
社長が面白キャラっぽいからつい見ちゃうが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/28(土) 17:59:12.65 ID:x9o6U4zH.net
こんな情弱ビジネスに乗っかってるやつが5chにこれだけいるとは・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/09(木) 16:26:58.86 ID:jwO8a9qK.net
>>59
こんなことで優越感に浸れて羨ましい
そんなに現実が辛いなら首くくればいいのに

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 04:24:52.30 ID:o6fLv7F6.net
ウェルスと楽ラップを同時期約1年使ってみたけど、ウェルスの方が約1%リターン高い
買って損はしないかな
今は現物買いのほうが儲かる率は高いけどね^^
投資信託に自分で預けるより、分散投資されてる分何かあっても激減はしなさそう 手数料分の0.8%up位は出してもいいかなと

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/13(月) 15:42:35.38 ID:dBggvTjb.net
なんやこれ?
ずーっとマイナスのまんまだわ。
しかもおまかせNISAはなかなか開通しないし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 03:33:00.07 ID:gMTOdv+Qm
株式ポータルはじめてみた

http://kabunavi.com

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 22:22:21.89 ID:AZtYC10+Y
株式ポータル開設

株なび.com
https://kabunavi.com

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/21(火) 10:14:25.41 ID:jSsbBqkz.net
なにかの間違いだと思いたいレベルで含み益吹っ飛んでる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 22:38:39.93 ID:6x6pnhK6.net
開設しますた

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 23:39:37.01 ID:MRHLiZVn.net
おまかせNISAのほうが節税できるだけいいのだろうか
と悩む情弱の俺

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/25(土) 22:45:12.41 ID:JaKEUTsb.net
時価総額高すぎ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/10(日) 01:30:04.03 ID:NIYL600j.net
増税されたら手数料ビジネスのここはどうなるんだろう
投資やろうと思う人は増えるんだろうか
考えてみよう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 11:16:38.05 ID:OZYKM0bN.net
誰も売買してない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 12:29:20.47 ID:ERve/jXu.net
おまかせNISA考えたんだけど
長期保有が前提のココだと
含み損益で時間がすぎるから
税控除の特典意味ないのかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/01(月) 02:48:11.16 ID:qz7WjrUJU
企業HP、各種サイトの更新やEDINET・TDNETの適時開示情報がすべて自動通知できるツールが投資家の情報収集を省エネ化するツールとして人気です。
無料トライアル開催中、「シグナルウェブアラート」で検索くださいm(_ _)m

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 17:10:11.37 ID:SXh/yonv.net
アプリが改悪されて資産の推移がわからなくなったな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 20:03:11.72 ID:FIFXEy3t.net
お任せNISA買い直し機能早速依頼しました。
長期運用にはありがたいですね、今晩の寄りは注目します。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 15:12:44.32 ID:e6o40fPMG
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/29(月) 16:05:32.66 ID:XkRGxMkq.net
>>67
俺と一緒
いまウェルスナビ for sbiという情弱の極みからウェルスナビ NISAにすべきかが情弱の俺にはわからん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/29(月) 17:35:00.06 ID:VwTYzmvF.net
>>76
よくわからないままfor SBIで開設して、おいおい勉強して資金引っ越ししようと思いつつ放置の情弱
実績見ると分配金58万で手数料42万も払ってて我ながら情弱すぎると思う
もうめんどくさくなってNISAもfor SBIで申し込んでしまった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/29(月) 18:46:42.79 ID:rjNVb2bz.net
>>77
65です
解約手数料がめんどくさくてそのまま放置してますね
因みにSONY銀行でございます

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/30(火) 19:11:52.53 ID:O87J1rRp.net
途中まで手続きして手数料高えと思って止めたら、手続き完了まであと少しですというメールが来る様になったので絶対やらないと決めた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/30(火) 19:48:14.09 ID:lvp91axx.net
高い高いと思いながらめんどくさくて放置してしまう
プラス50%とかになってるから増えてはいる。
始めたの17年だからどこに投資してても増えたような気がしないでもないけど
市場が荒れた時に不安になって辞めんじゃねぇぞって感じのメールがすぐ飛んでくるのが気持ち悪い

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 16:17:23.35 ID:5dPyadll.net
口座開設済みだが今入金すると養分にされそうで入金し難い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 05:42:49.17 ID:Baa9DLb6.net
今は割高だから一括投資には向かない
ただ、積立投資としては早めに始めるに越したことない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 12:08:51.00 ID:KB8ycf0E.net
松井証券のシステム開発委託先SE、顧客口座から2億円着服か パスワードなど不正使用して出金

大手SIerのSCSKは3月24日、松井証券のシステム開発を担当していた同社の元社員が、松井証券顧客15人のIDやパスワードなどを不正に取得し、
顧客になりすまして、口座に預けられていた現金など総額2億円を不正出金していたと発表した。
元社員は、電子計算機使用詐欺・不正アクセス禁止法違反などの容疑で同日、警視庁に逮捕された。
SCSKは松井証券のシステム開発・保守、運用を担当。元社員は、松井証券のシステムを専任で担当していたという。
SCSKによると元社員は、松井証券顧客のID、パスワード、取引暗証番号などを不正に取得した上で、顧客になりすまして有価証券を売却し、
売却代金を含めた証券口座に預けられていた現金を、不正出金していたという。被害にあった顧客は15人、被害総額は2億円と確認したという。

2021/3/24(水) 17:14
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2103/24/news108.html

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 12:17:05.23 ID:rKca7CCg.net
もう夏の半値なんだ
なんでこんなに下げる?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 12:41:21.93 ID:DifwtoTo.net
メッキ剥げてきたな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 15:59:58.22 ID:N0HdIefE.net
ウェルスナビ2022から始めようと思ってるんだけどやめた方がいい?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 19:47:33.24 ID:RJGwlhRG.net
ここは株式銘柄のスレだから

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 22:12:29.95 ID:OZ03uzv2.net
リスク許容度まじめにアンケート答えて決めてる?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 23:54:24.37 ID:Jmk9wkYu.net
適当でしょ?
つーか5じゃない人いるのかね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 07:36:27.61 ID:stiAnfWr.net
5じゃないと手数料に見合わないよね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 07:57:31.44 ID:71O8eURQ.net
勉強してる間に現金寝かせるのも勿体無いのかもしれないと、1年くらいのつもりで5設定と積立設定して17年春から放置してしまった
今日の時点で総入金1000万で評価額が1400万くらい
手数料も総額40万以上取られてるけど、勉強できなかったのに増えたのは個人的には良かった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 12:51:59.23 ID:A4RD7uq+.net
米国株VTI
日欧株VEA
新興国株VWO
米国債券AGG
物価連動債TIP
金GLD
不動産IYR
に分散投資してリバランスも適当にやってくれる

手数料に不満なら自分でやればいいけど手間とリバランス考えたらアリだよね
個人でやって果たして同じ成果を出せるか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 15:57:44.81 ID:XSFXTKAM.net
イオンカード持ちの俺、来春から積立決済でWAON POINTゲットできるのかありがたい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 12:21:53.08 ID:E3Cv1Vvg.net
月いくらまでできるんやろうか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 13:30:08.59 ID:o1bRXfeo.net
金融庁の行政指導で月5万までらしい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 14:04:45.00 ID:E3Cv1Vvg.net
じゃあ一般NISA枠じゃ足りないな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/29(土) 14:28:56.57 ID:rOerSVwt.net
暴落相場では空売りもやってるのか
買いだけでは絶対に儲からんだろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/29(土) 20:24:57.53 ID:3OkQioeZ.net
>>92
それの成果をはっきりさせてアピール出来ればいいんだけどね
せめてドルコスト平均法より良くないと普通の積み立てでいいやになってしまう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/11(金) 12:36:56.67 ID:WlMB+D/Z.net
積立千円からにしてほしい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/11(金) 18:26:50.23 ID:0iId/ENv.net
forSBIだと1万以下でもSBI口座から振替できるよ、振替反映まで2日ほど掛かるけど。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 14:52:50.07 ID:FTAGRY7d.net
CM流れてるけどクソ怪しい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/29(火) 08:09:08.82 ID:9cuXS5mR.net
円安も影響して利益増えた、ドル建だとうーむ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 11:52:50.27 ID:4dtBSbMc.net
月曜日からどうなるのかしら?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/05(火) 13:43:34.08 ID:ZMf7EvKf.net
何か材料あったのかな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/05(火) 19:47:47.26 ID:HUxFI4uq.net
なんでこんなに上がってるん???

いや、その前下がりすぎてたってのはあるけど

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/05(火) 21:07:50.65 ID:VzeNc/dG.net
単純に為替差益しかないじゃん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/05(火) 22:25:26.17 ID:S06r5QsT.net
乗り遅れたか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/27(金) 20:53:53.08 ID:8yrx10+n.net
今レバナスにぶっ込むのとウェルスナビにぶっ込むのとどっちがええんや?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 17:48:20.04 ID:tSE8lt9E.net
>>108
どっちも少額ぶっこんでみろよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 12:23:06.51 ID:Mxc5Po7G.net
円だけで見てると上がってるなぁ

円安のおかげ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/13(月) 19:05:39.47 ID:weRgWmbVJ
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/13(月) 19:10:31.97 ID:TVClmE0r.net
150万預けてたけど-2まん元本割れ

うわぁさがった

元本割れの期間長すぎ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/17(金) 17:51:36.72 ID:CZfWcpjJ.net
ガーン
めっちゃ下がってるー

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 23:26:03.92 ID:i1P3PJrS.net
うわー!おわった!
元本割れだー

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/29(水) 11:35:48 ID:8qL0Szbh.net
この程度でオタついてるのは止めといた方が身のため

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 14:13:22.08 ID:c+Bk2ANZ.net
間もなく一年間たつがほとどんの時期で元本割れ。150万預けて-5万

元本超えたなのはひと月あるかないか。
トホホ‥‥

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/09(火) 07:39:21.35 ID:W4NE/F4m.net
イオンカードで積立しようかと思ってみたら、手数料高すぎてメリットなしじゃん
WAON0.5%くらいついても無意味だわ
この手のETFの積立は2010年代から米国で始まったが、ジョンボーグルが疑問視してたのわかるな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/12(金) 14:43:04.96 ID:K4LkETi0.net
解約に向けて少しづつ取り崩してる
手数料の高さが足引っ張ってるのか、リスク許容度5でコロナ前から積立してても思ったように伸ばせず
同時期に始めた別のところとトリプルスコアくらい差がついてました

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/12(金) 16:51:51.77 ID:euRd+10W.net
別のところとはどこ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/13(土) 08:31:07.56 ID:P1i7I4dh.net
イオンカードでの積立ってゴールドインビの100万にカウントされる?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/21(日) 14:10:23.09 ID:sJAomSDW.net
ゴールドインビの対象外っぽい

https://twitter.com/hailiangli/status/1547790297694097410?s=21&t=wb-5ljU5wq9U3-MDdhc2uA
(deleted an unsolicited ad)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/21(日) 19:29:28.21 ID:aS8kj5KP.net
>>121
そんなうまい話ないか
ありがとう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
200入れて月10万の積立で400になった時点で利益100万
25%だから悪くないっつうか、かなりいいな。
そろそろ利確するかこのままおくかシアン中

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
2023年推奨銘柄研究
【円安インフレに強い銘柄】

海外売上高比率の高い銘柄
(時価総額1,000億以上)

1.そーせい(東京G・4565)100%
2.竹内製作所(東京P・6432)98.0%
3.オブトラン(東京P・6235)97.1%
4.ネクソン(東京P・3659)96.2%
5.アドバンテスト(東京P・6957)96.1%
6.TDK(東京P・6762)92.2%
7.ヤマハ発動機(東京P・7272)91.3%
8.村田製作所(東京P・6981)90.8%
9.ローツェ(東京P・6323)90.4%
10.マブチモーター(東京P・6592)90.4%
[ダイヤモンドZAI]

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
2023年推奨銘柄研究
【円安インフレに強い銘柄】

海外売上高比率の高い銘柄
(時価総額1,000億以上)

1.そーせい(東京G・4565)100%
2.竹内製作所(東京P・6432)98.0%
3.オブトラン(東京P・6235)97.1%
4.ネクソン(東京P・3659)96.2%
5.アドバンテスト(東京P・6957)96.1%
6.TDK(東京P・6762)92.2%
7.ヤマハ発動機(東京P・7272)91.3%
8.村田製作所(東京P・6981)90.8%
9.ローツェ(東京P・6323)90.4%
10.マブチモーター(東京P・6592)90.4%
[ダイヤモンドZAI]

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
2023年推奨銘柄研究
【円安インフレに強い銘柄】

海外売上高比率の高い銘柄
(時価総額1,000億以上)

1.そーせい(東京G・4565)100%
2.竹内製作所(東京P・6432)98.0%
3.オブトラン(東京P・6235)97.1%
4.ネクソン(東京P・3659)96.2%
5.アドバンテスト(東京P・6957)96.1%
6.TDK(東京P・6762)92.2%
7.ヤマハ発動機(東京P・7272)91.3%
8.村田製作所(東京P・6981)90.8%
9.ローツェ(東京P・6323)90.4%
10.マブチモーター(東京P・6592)90.4%
[ダイヤモンドZAI]

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 19:36:03.64 ID:K9NBIzlb.net
WealthNavi for SBIを使ってたがWealthNaviに統一されるらしいな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 19:58:13.57 ID:K9NBIzlb.net
https://www.wealthnavi.com/lp/sbisec/switching

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 11:11:59.15 ID:I9xcVXMB.net
2年続けてみてようやく手数料の高さをじっかんできたわ
1%は高杉
200万円を運用して4万円
50万円をもはや取り崩したけれど、10パーちょっとのなけなしの利益6万円からさらに1万円も引かれている
普通にsp500に積み立てているのとほぼ変わらないのに、この手数料は高い

この掲示板で書き込んでいる人の意味がわからなかったけど、私のような初心者から手数料巻き上げるビジネス

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 14:03:43.51 ID:C3FafWoi.net
出金の時に引かれるのは手数料じゃ無くて税金ではないの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 22:00:47.91 ID:mCM5U59T.net
150万預けてた107 111です

今日見たら157万円になってたわ。

結構増えてた。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 11:15:03.97 ID:o0lBg6kD.net
1425円の抵抗ラインの壁を越えたら上昇に転じそうだけどなー
9/30日に早めに上方修正も出してるし、11日の決算も、上がりもしなければ下がりもしないのかな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 07:04:47.91 ID:dY4UQFQ3.net
>>121
なんと
あんたの書き込みをもっと早く見たかった…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 12:09:06.46 ID:q4StsAr/.net
>>121
わざわざソースまでありがとう。
積立やっちまってるよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 10:20:38.98 ID:KWknqGeI.net
テスト

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 19:27:26.84 ID:bCP+dBlz.net
>>2
富裕層も1.1%なんていうバカ高い手数料払って運用してんのか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 20:05:45.99 ID:+SlWUB8m.net
3000万円を越えた部分からは0.5%だからな
1億円預けてたら実質0.7%ほど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 22:02:32.23 ID:sJTMxq7t.net
自分でインデックス投資したほうがずっと手数料安いのに、なんでウェルスナビ使う人がいるんだろう

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 13:10:51.67 ID:VRA8ELR9.net
情弱ビジネス

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 11:57:56.85 ID:Ve+IlDu0.net
簡単なことを自分でできない人のための情弱ビジネスってかなり儲かるよね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 17:59:38.92 ID:b2UQTdxO.net
ラウンジ使えなくなったら
旅行もしないし、保険もいらない
ゴールドの意味ないな

ラウンジ行きたければオーナーになれと

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/25(日) 21:31:10.46 ID:0K7zYq+u.net
空売りしたり、レバレッジをかけたり、株主優待をもらったり、
通貨を取引したりできる方が楽しい
ウェルスナビは空売り銘柄として活用してる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 12:27:14.21 ID:7rwoNzLn.net
ウェルスナビに150万預けてた
>>131
>112 111です

今日見たら152万円になってたわ。
去年10月より5万円減ってた。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 07:21:54.65 ID:y7fWeaxq.net
ウェルスナビに150万預けてた
>143
>112 111 126です

今日見たら147万円になってた。
去年3月13日より5万円減ってた。

ウェルスナビに150万あずけて2年になるけど【-3万円の原価割れ】\(^o^)/オワタ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 21:31:05.31 ID:w568Hbuq.net
しっかり上納を続けるんだぞw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 19:05:17.19 ID:MbcRBjUI.net
なんか即売り複数回みかけたぞというお知らせもらったが続けると設定解除だけか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 08:11:38.28 ID:nAa7SjZY.net
最初に200マソ預けて月々10マソの積立。
今41ヶ月目で79マソプラスの合計約570マソ
これまでで最高100マソのプラスもあったけど色々乱高下もあったからまあまあかな。
だけど積立が増えても80マソあたりから儲けが増えないのがちょと心配。
一回いいとこで利確してやり直した方がいいかな?
シミュレーションだともうちょっといい感じだったけど。

https://i.imgur.com/VKR4Ny9.jpg

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 09:38:46.65 ID:7v0HQCTR.net
円高のせいじゃないの?
ドル建てて判断したほうがいい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 07:42:55.22 ID:MGOlzg8j.net
円高の影響だとすれば今利確してリサタートした方がお得ってことか。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 23:33:19.85 ID:/kIaDcSp.net
ウェルスナビもやってるけどmmfも中々捨て難い 年利4.3%で一月で元利充当だから市場を気にしないで安全にお金を増やせるんだよな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 16:18:13.15 ID:pUzYHHQY.net
初期1万で毎月1万円積立、リスク5でデータ取得の実験のつもりで開始する。
自分は米国ETFとSP500の投資信託しかしてないので勉強のつもりで。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 00:33:05.03 ID:LjlYiFwQ.net
手数料高すぎ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 12:28:02.59 ID:lCPtLIIS.net
新NISAで満額積んだら手数料で毎年18万以上持ってかれるw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 13:33:31.87 ID:sPPjwyGM.net
新NISAって1800万入れられるのか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 19:27:18.88 ID:3QjtvJJo.net
今日から始める
とりあえず100万ぶっ込んだ
NISA枠内で収めるか、倍プッシュするかを見極めてみるわ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 19:33:36.49 ID:d68z92j7.net
手数料お高いけどか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 19:41:43.02 ID:3QjtvJJo.net
今まで見よう見まねで株や投資信託やってきたけど、逆に振れてばかりだったから、ウェルスナビを信じてみるよ

貯金500のうち、300までは入れたいかなー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 19:41:49.82 ID:WuUHCIBi.net
>>155
ウェルスナビにNISA枠使うのもったいない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 20:37:51.25 ID:SqNUHzO/.net
どこに使うのが良いんだ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 21:37:25.09 ID:jmD830gm.net
円高で爆益中

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 21:38:48.70 ID:31ondGt0.net
>>160
円安な

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 22:31:32.69 ID:jmD830gm.net
そうそうw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 22:32:24.05 ID:nf2VwIWV.net
>>159
sbi

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 22:44:26.58 ID:d68z92j7.net
>>160
おまえ損するよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 02:17:09.43 ID:jkj6BYG3.net
>>165
で、どこが良いんだ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 05:53:25.47 ID:uVxJLftl.net
>>165
オススメよろしく

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 09:08:22.63 ID:pjEILP+6.net
合計300ぶちこんだ
これで俺のへそくりはすっからかん!笑
ウェルスナビ、頼んだぞ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 22:51:30.55 ID:gdx2twSa.net
分配金の投資タイミングによって手数料かわるのかな?
まだ6月分取られてないけど

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 12:30:20.10 ID:1n5ddwiG.net
おいおい、資産なんか減ってるんだけど

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 16:29:23.08 ID:qKfwzy2A.net
円高だけど大丈夫か?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 20:37:18.80 ID:JYJCmzud.net
今日が勝負だ!
全力入金したった!

今日だけ全力で下げろ!
底で買いたい!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 21:08:49.28 ID:PtAQn4El.net
やってることがギャンブルだぞ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 07:28:06.21 ID:xlodAlzI.net
世間は下げ相場だと思うがこのまま毎月積立してても大丈夫なのか?
いっそ一旦損切りして落ちきった後に再購入が正解?
今までの運用利益が無くなってしまった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 09:24:55.02 ID:LGA0ujQI.net
自動でやってくれるはずなのに

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 07:36:20.75 ID:0zKtlmBm.net
ウェルスナビへたくそじゃね?
信託のほうは増えとるんに…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 14:54:35.90 ID:71b2flNm.net
5月にウェルスナビ始めたけど含み損が増えて萎えるわ
これ放っておいて大丈夫なん?
日経高い時に買ったから戻り目無さそうなんだけど

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 14:51:24.83 ID:rxaQATv0.net
また世界的に暴落きてるね
今買い足ししたいけど円安がすごいのでドルで買ってるウェルスナビでは多く買えないよね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 07:23:40.06 ID:uPrzCbgS.net
>>176
遅すぎんだろwww
1年放置しろ。円ベースなら必ずプラスになる。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 11:48:01.84 ID:VqbTpR/u.net
せやな、せやな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/24(火) 01:43:47.70 ID:EEv8Emvd.net
とりあえず230入れとるよー。
+毎月積み立てとる。
一年くらいかなー、一応プラス26〜35を行き来してるな。
MAX+40で270位になってた。

ま、手数料たかいけど考えなくて良いから楽。
金やら不動産やら債権やら、めんどくて自分ならやってられん。
良いとこ俺のような初心者はインデックス1択で買うくらいしか脳がないので。。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 10:48:37.60 ID:X+h7akjb.net
だったらインデックスを証券会社で直接買った方がいいだろ。
無駄にウェルスナビに手数料払う意味は無い

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 13:04:41.93 ID:tfyiuJ06.net
あーうざっ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 22:52:26.03 ID:Qad2zWNM.net
一番良いのはウェルスナビ利用しといて、同じポートフォリオを別の証券会社で運用する事だろ。面倒だからしてないが。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/05(火) 15:49:34.04 ID:H+FxXNDo.net
東洋経済2024年に大化けした銘柄、大化け期待・大化け株
https://fgrd.bubendorf.net/1205/u5dftn.html

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 14:17:31.40 ID:uOCioCZe.net
12月18日(月)発売 2024年新春号の情報を先取り
https://fgrd.bubendorf.net/1206k/u5dftn.html

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 11:38:10.64 ID:J+9QGLh8.net
ウェルスマネジメント暴落記念カキコ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 16:47:27.16 ID:M1iETe1G.net
放ったらかしで52%に成ってるだけど

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 16:32:58.76 ID:Yw7gut2v.net
>>187
いつからやってる。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 16:42:38.54 ID:Yw7gut2v.net
>>144です。

150万を2年(26ヵ月)あずけてたら185万になりました。23%+ WealthNaviありがとう!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 17:26:51.95 ID:WrNBk4Hq.net
今年はロボプロにも完勝したし、ウェルスやっぱりすごい
税金対策も今のところウェルスだけしかできないし、直近では独り勝ちだな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 17:46:04.92 ID:7R33P4bR.net
>>190
社員必死杉!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 08:41:25.70 ID:nehRSRxy.net
>>189
俺も、約5年で積立の結果200万投資して、だいたい+100万円。
ただ、それだけ預けていても、分配金は+15万で手数料は10万円
実質、複利の原資となる再投資はたった5万円だけというのは微妙かな・・・

この程度で複利で儲かると唄うのは違う気がするのだがw

儲かったのは相場が良かっただけと思ってる。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 11:02:19.35 ID:slPbIYRr.net
>>192
分配金を出せば商品の価値が下がる
だから分配金は少ない方が良い

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 23:21:51.97 ID:u5BUo3Ne.net
>>188
2019年

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 19:20:29.78 ID:Ua0gmj+S.net
3年半毎月5万で+45%
手数料高いから同じポートフォリオで楽天証券のNISA成長投資枠で買い直した方が良いのかなー
なんて思いながらダラダラ続けてる

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 19:21:56.93 ID:Ua0gmj+S.net
>>195
間違えた!+30%です
VTIだけで見ると45%

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 00:12:30.36 ID:P6JhAui/.net
手数料なんて配当で賄えるので良くね。+35%より

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 00:33:20.72 ID:hBXm7JSD.net
5年で46%
一方自分で組んだ方は3年で51%
ウェルスナビの方の額減らしたわ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 17:55:22.69 ID:cfJD+7hz.net
>>194
おお!いいなぁ

おれはそれ以降に始めたから、一番美味しい時期逃してる。

リスク許容度を一番緩くして23%だから個人的には満足してるわ。


>>192
200万以上だと手数料がまたもう一段安くなるんだっけかな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 21:24:21.22 ID:Xtdv9Sf3.net
新NISAで始めてみた
最終的に手数料が0.6%になるなら我慢できるかな
5年後1800万になった時どんだけ上がってるか楽しみだわ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 10:18:56.17 ID:Ma7bWO7s.net
仮に金利引き上げで円ドルが130円になると確定してたら、一度利確しておくべきかね?
悩むわ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 10:55:22.32 ID:q53PfWfD.net
手遅れにならないうちに確定しろ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 18:49:13.08 ID:Crq0KxXY.net
始めるタイミングは今でいい?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 19:20:55.69 ID:9g6yRGm4.net
いつでもいい
とにかく長期投資

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 19:26:10.30 ID:Crq0KxXY.net
ありがと
右も左もわからぬ初心者だけどまず100万で毎月10万ずつ20年ほど頑張るつもり

…ってこんな感じでいいのかなあ
ホント一からで全自動だからこれでいいか迷う

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 19:35:01.94 ID:RPJ8fUQm.net
>>205
いいと思うよ
まさにあなたのような人のためのサービス
積立額は無理なくね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 19:38:53.88 ID:Crq0KxXY.net
>>206
ありがと
後はリスク許容度だけ…5で行っていいのかどうか…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 19:51:27.61 ID:tIc/aNZS.net
長期ならいいが、超株高、円安
はじめチョロチョロで良いかと

中国が台湾進行したタイミンが勝負

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 23:04:05.36 ID:2p2jvPib.net
無駄金払って思考停止している人たちのスレw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 11:14:54.73 ID:D6OizXQZ.net
今始めたら後悔しそうだけどな。
この3月か4月には日本が利上げをするのはほぼ確実。
そうなると、円ドルが140円程度までは落ち着くはず。
円ドル150円での100万円は、
140円になったら93万円になってしまう。

そう考えると、まだ始められないかな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 12:25:50.91 ID:IP1+jRb3.net
為替なんて不確定なんだからドル換算で見なさいよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 13:25:38.68 ID:K6d9ubjB.net
>>210
誰にも予測なんかできないんだからいつ始めてもいいだろ
早く始めることが重要

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 17:54:59.83 ID:D6OizXQZ.net
>>211,212
罪作りな奴らだなw
別にいいんだよ、円高になる可能性もある中で、
それも覚悟で今100万突っ込むというのなら反対はしない。

ただ、盲目的に早く始めた方が良いっていうのは嘘だと思うがな。

同じ100万でも、ドル円150円だと6666ドルで、ドル円140円なら7142ドルと、
476ドルも違うんだから。

利上げするのは確実。
円ドルが本当に円高に振れるかどうかはわからないけど、
利上げを待つというのも得策だと思うよ、俺は。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 18:16:50.21 ID:IP1+jRb3.net
盲目的に何も考えずに行えるのがロボアドを選ぶ利点だと思うがな
バカはその時が来てももう少し待てば得かも考えて複利のチャンスを失うだけ
俺の金じゃないから好きにしたらいいがこのスレの結論だろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 19:02:28.66 ID:c8rutTEu.net
>>213
へえ、利上げするのが確実なんだ。市場を完璧に予測できる天才投資家さん?
だったらその予想通りに全力でショートすりゃいいじゃん

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 19:06:03.32 ID:DnqgZaHz.net
208と同意見

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 21:55:02.31 ID:+i4Bkwr+.net
今後数ヶ月後の話しだし、為替見極めてからでも遅くないと思うけどね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 00:01:19.93 ID:F9CnNk+D.net
こういう「今はタイミングが悪い!」みたいなことを言ってる奴ってその間に上がっても責任なんか取らないし、
100%確実なものなんてないんだから、やりたいタイミングですぐ始めるのが最適だよ
>>214が正しい

「今はタイミングが悪い!」式の考え方は投資効率を落とす
こんなところにいる奴らが市場に勝てるわけないんだからさっさと余裕資金突っ込んで始めとけ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 00:02:44.12 ID:F9CnNk+D.net
ウェルスナビのシミュレーションでもあるように、仮に明日リーマンショックが起きたとしても長期投資は勝利する
落ちたならその時積み増すのはいいと思うが、落ちることを恐れて始めるタイミングを逸してはいけない

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 03:30:50.49 ID:W0Pcsi6j.net
まあ、自分なんかはリーマンショックの前年から株始めて、翌年大損こくという大失態演じたが、ずっと続けてたから大きくプラスになってる
失敗だったのは、一部大きく下がった銘柄を損切りしちゃった事
仮に大きく下がっても売らないことだよ、実際は精神的に参るから楽になりたくなるし難しい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 08:07:40.38 ID:yZVa6QAQ.net
実際、ナビを5年くらいやってて大きくプラスではあるけど、最大でマイナス20%の時期は精神的に辛かったからなー

利上げまではちょろちょろと様子見の金額が良いかもね。
マイナスになった時に大きく投入したら簡単にプラ転するから

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 11:52:47.63 ID:SJq1DZ+Z.net
>>221
私も同じ感じです。
定年が見えてきているので、タイミングは重要です。
投資開始後2~30年続けるなら、開始のタイミングはいつでもいいかもしれませんね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 12:39:47.66 ID:OIxbopFF.net
タイミングが重要、と言い続けて結局いつまでも投資できない、バカな人

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 13:02:03.90 ID:hw2m4yNa.net
高騰してる時の手数料はウェルスナビへの成功報酬だと思って気にならないけど
暴落してる時の手数料を我慢できるかどうかだな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 15:17:41.00 ID:lid74ITt.net
評価がマイナスの時に取られるのはホント嫌になるw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 23:46:20.58 ID:tSdmXiFW.net
>>223
お前、多分馬鹿だろw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 23:54:20.86 ID:OIxbopFF.net
タイミングが悪い!タイミングが悪い!と言ってれば下がった時に「ほーら言っただろ?」とドヤ顔できる
しかしそんなことを言うやつは投資のことを理解してないバカだし、そんなやつの言うことを間に受けるのもバカ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 00:01:54.76 ID:Y3rEgNPU.net
>>227
証券会社の下請けのばかか?
必死過ぎて笑えるわw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 03:27:51.66 ID:zFOQtdVD.net
すぐ「業者だろう!」と言い出すのもバカの一つ覚え
ここでそう書いて俺に誰からカネが入るんだよw
ちょっと考えればわかるだろ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 05:40:12.56 ID:SSGtEU2O.net
>>229
社員ウザすぎる!!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 10:55:48.43 ID:qqretOh4.net
>>227は真実だと思うがな
ウェルスナビなんか余裕資金をドンと入れてあとは毎月積み立てていくのが仕様なんだから素直にそうしてりゃいいのに
リスク取れる資産だけ入れる、金額とリスク許容度で調整する、これでOK
リスクが取れないならリスク許容度1で運用しとけ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 13:54:55.98 ID:Sj10mfKB.net
今の最大のリスクは円高に振れる事なんだが、リスク1にしたら回避できるのかね?w

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 14:03:19.98 ID:OspOjxUh.net
円高に振れるからお前は辞めておけ
この答えで満足だろ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 14:09:59.32 ID:Sj10mfKB.net
以前、ウェルスナビから出金するか悩んだ時に自分として理解したんだが、株などの相場が良くて、かつ円安。
この条件じゃないと損した気になるんだよな。
そういう考えに至って前回はやめておいて積立を継続したんだが、よくよく考えると今が最大の好機なのかも。


せめてドル出金とかに対応してくれたらまだマシなのに。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 14:30:26.38 ID:tN6djqRY.net
そうだよ今が出金の時だのろま

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 14:34:38.87 ID:Sj10mfKB.net
だよなー

今が出金の最大のチャンスだよね。

この掲示板の人が言うんだから間違い無いと思う。

俺は信じる事にするわ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 14:45:11.44 ID:B69maevo.net
>>235 が言う通り出金の時が今なのならば、入金のタイミングでは無いというFAだな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 15:27:13.56 ID:nHxskrUU.net
1ドル100円を切るまでは待機しろ
それまで貯金しておけ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 15:46:18.20 ID:B69maevo.net
出た!w
極端バカw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 11:35:23.31 ID:eO+bCr2J.net
銀行に預ける感覚で全てやってもらえるのは本当に楽だな
プラスであり続けてたらの話だけど

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 10:55:15.99 ID:E6s8YtBu.net
プラスであり続けても、ドル建ての利益まで減ったら嫌かも

円建てで+60%なのに対してドル建てだと+20%しか無い
100万以上減る計算になる

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 00:06:31.42 ID:NTKXxOFJ.net
タイミング見て投資したいならロボアドじゃないだろ。余所でやれ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 09:54:04.66 ID:1xchC47S.net
>>205
この先(半年~数年以内に)一回は大暴落するけど絶対に話さず握っておくんやで!!20年放置しておくなら絶対に回復して利益出るから

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 10:57:37.72 ID:E1/BlFl1.net
定年まで、5年切ってる人はどうすればいいですか

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 11:02:45.86 ID:/iiOoLdm.net
>>244
ナビゲーションツールで探ればいいだろ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 11:09:55.02 ID:kz9LyMqq.net
>>244
あなたの資産状況とか毎月必要なカネがわからんからなんとも
基本的には引き出さなくて良いカネを定期預金みたいに突っ込んでおくサービスなので、
生活を脅かさないカネを突っ込んでひたすら長期放置と積みたて
減るのが嫌ならウェルスナビやってないで日本国債でも買っときな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 12:08:11.27 ID:lx4CHvV+.net
>>244
ウェルスナビに電話するなりメールすれば懇切丁寧に教えてくれるよ
投資初心者の自分はそうだった

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 18:29:42.09 ID:Riv4cN5S.net
>>243
ありがとう
そこはわきまえているつもり

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 22:18:32.85 ID:zfcgKrh8.net
マイナス金利前に利確した方が良い?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 22:23:37.22 ID:yYwlDcZD.net
いくら突っ込んで含み益はいくらよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 22:54:18.53 ID:qOaTL8VL.net
まじで雲行きが変わって来そうな雰囲気だな

株安と円高に動き出しそうな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 11:52:37.22 ID:chdk6kuw.net
そうやって引き出そうとかオタオタ考えないためにロボアドバイザーやってるんだろ
アドバイザーの判断に任せとけ
余裕資金以上突っ込んでるのか? だとしたらそれはやめた方がいいが

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 20:36:18.70 ID:UMgH3xMA.net
もちろん余剰資金です
200万で80万増えて現在280万
NISA口座じゃないから利確してNISA口座に移した方が良いのかなぁと悩んでます

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 23:14:55.35 ID:ja+3LEh3.net
俺も200万で310万。
同じくNISAはSBIなのでナビから金を引き上げるか、どうするか悩むわ。

半分抜くとか中途半端な事でもいいかな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 23:26:39.08 ID:rH6fnUs6.net
もう円高始まっとるぞ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 23:45:20.90 ID:EPy0yba8.net
ロボアドバイザーは長期投資にこそ向いてるのにわざわざ短期で利確する意味ってあるのか

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 00:39:49.06 ID:/Cz+vCn+.net
短期の利確がやりたいなら手数料の安い投資信託の方がいいだろうにねー
まとまった金が必要なら別だが、長期割も効かなくなるし引き出しは推奨しない

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 00:41:57.65 ID:/Cz+vCn+.net
あとリバランスをやって値上がり株は売却してポートフォリオを調整してるんだから、そこで利確してるとも言える
人間の判断力をアテにせず、淡々と定額積立することを勧めるよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 11:52:42.36 ID:2z4d4h0C.net
AI使ってるんだから、円に戻した時に最大化するよう最適化してくれないの?ロボットさん。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 12:58:03.60 ID:SKtt3JKE.net
AI使ってるなんてどこにも書いてないよな。どこかのロボと勘違いしてるのでは

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 21:44:14.42 ID:lX/LA7u3.net
ロボとAIを勘違いしてますね。まぁ、いいけぢ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 23:02:27.23 ID:ChHyc3WO.net
また予想の斜め上を行く説なんだろうなあ

52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★