2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】白山で粉飾したのに社員全員ポンコツ17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/22(土) 16:44:47.81 ID:WCl6q/Rj.net
オナニー見つかったし、将棋もやるし、ムーンウオークもやるよ!給料ボーナスは国民の皆様の税金です。いざとなったら、どこにだってお金をもらいにいくよ!
今後も正しい納税をお願いしますね。ノーベル賞の旭化成と比べないでね。僕たち私達全員他社で全員使い物にならないポンコツです。
※前スレ
【6470】ジャパンディスプレイ【JDI】
http://hayabusa6.2ch...i/stockb/1474466051/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル2
http://mao.5ch.net/t...i/stockb/1491247743/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル3
http://mao.5ch.net/t...i/stockb/1515244884/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル4
https://mao.2ch.net/...i/stockb/1531185071/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル5
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/stockb/1541113558
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル6
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1542789485/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1546327660/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1548728349/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1550305269/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1553673240/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1556281463/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル12
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1559995672/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1563601700/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】社員全員ポンコツ14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1570699495/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】白山で粉飾したのに社員全員ポンコツ15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1577406611/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】白山で粉飾したのに社員全員ポンコツ16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1587774940/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/22(土) 22:38:28.39 ID:yk+3eF9w.net
>>1
スレ立て、ありがとうございます。
JDIに対する新規融資否決のスピード並みに、5ちゃんからスレ立て否決されましたので
途方に暮れていました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/22(土) 22:43:00.15 ID:yk+3eF9w.net
鳴海陶器とのコラボ(?)、急須型モニタ。
経営陣から末端までの誰も、これを対外発表するのを止めようとしなかったのか?
JDI社員は何とも思っていないであろう反面、鳴海陶器は恥ずかしいと思っているだろうな。
こんな試作品で名前を出されるなんて。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 00:08:34.50 ID:fgSvXMBn.net
>>3
伊藤によって集められたチームだからな。
伊藤が「カラスは白い」と言えばカラスを漂白して持ってくるくらいの事を求められる

「こんなのを発表するの恥ずかしいから止めましょうよ」
なんて言おうものなら速攻で干される。

そういう会社よ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 00:32:28.44 ID:qQyjT2js.net
鳴海陶器は実際陶器メーカーとしては良い物作ってるからな
こんな会社とダブルネームで失笑もんの製品ドヤ公表されたのはそら気の毒や

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 00:35:49.74 ID:4ev2UvQ1.net
まだ生きとったんかい!ワレ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 08:21:29.61 ID:1BYlUbAy.net
ジャパンディスプレイ(JDI)は決算説明会で、既存の有機ELディスプレイ(OLED)を上回る性能の「次世代有機EL」を開発していると明かしました。2023年〜2024年頃の商品化を目指しています。

同有機ELについてJDI側は「ゲームチェンジ」と表現していて、既存の有機ELを凌駕する高輝度・低消費電力・高精細を実現するとのこと。また、フレキシブルでセンサーとも融合でき、生産コストも既存の有機ELを下回るといいます。

現時点では開発の初期段階であり、量産に向けて克服しなければならない課題があるものの、プロトタイプはすでに完成しており、事業化が十分に可能であると判断したとのこと。

JDIのCEOを兼務するいちごアセットのスコット・キャロン社長は『実際にモノが出来上がっているので、早く量産体制を整えたい』とコメント。また、スマホの有機EL化の進展を見誤ったことを反省しつつ、この次世代パネルによって『JDIとして有機ELで反転攻勢していく』と自信を示しました。

なお、JDIは現在Apple Watch向けの有機ELパネルを製造していますが、同パネルはApple Watchのみならず、スマートフォンやパソコンなどあらゆる用途に適しているともキャロン氏は述べました。
https://japanese.engadget.com/jdi-oled-023045542.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 12:38:48.97 ID:SHklISxA.net
また目指しているシリーズか
信用する奴いんの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 13:01:26.82 ID:6lFPvhlo.net
>>8
Yahoo!ファイナンスの掲示板で頑張ってる奴ならいるな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 14:16:29.86 ID:cIO/pXql.net
JDIが倒産して解散したら、今までここに突っ込まれた5千億円は誰も責任取らないんか?
完全にドブに捨てちゃう?
しかも会社都合だから失業手当は全員にニコニコ満額支給

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 17:02:48.76 ID:vbV4jUxS.net
今すぐ潰してくれるなら今まで注ぎ込まれた金と失業手当については文句言わんわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 17:10:08.82 ID:tQHpdqJ1.net
去年、リストラに成功したの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 17:20:12.99 ID:6Y7rR6bg.net
いちご無能だ
全く業務転換できてないわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 17:29:35.77 ID:xt5eZhZh.net
普通の会社だと1回のリストラで業績回復するけど、JDIの場合は冬のボーナス支給後に毎年に運転資金が足りなくなって、リストラ実施を条件にお金を株主と銀行から引き出してきた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 19:18:08.64 ID:GPbpZD1c.net
>>14
銀行はもう1銭もJDIには貸し出してないですよ。
事実、JDIが増資する目的に「材料を買いたいから」と堂々書いています。会社名にあるディスプレイを作る資金も貸してもらえないのです。
銀行はJDIが事業をやっても銀行に返済はできないと見ています。
遅くともさ来月のボーナスは社員全員に払いきれずに再度債務超過と予想。
ボーナスもらえた人たちともらい損ねた人たちの間で凄まじい軋轢が生まれて内部は更に凄まじいカオスでしょうね。税金しかないですね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 19:54:38.21 ID:we2fL8DR.net
>>15
ガチ恐ろしい結末をさらっと言っててワロタw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 00:03:28.59 ID:9EURAcyA.net
そのうち半年分の人件費が1年分の売り上げをラクラク超えてきますよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 10:30:06.23 ID:jutF1u06.net
40円全力で買っとけ
大儲けできるで
もうすぐくるでとんでもが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 10:36:43.92 ID:HnWDeJ2p.net
日立など電機会社がJDIへの転籍対象者決める時の、候補者の猛抵抗は激烈だったようですね
結局は、「もう君は働かなくていいんだ、争いの類が一切ない地上の最後の楽園、それがJDIなんだよ」と諭されてみんな移ってきた
日立や東芝に、「お願いです、会社を辞めてJDIに移って下さい」と三顧の礼を受けて満を持してやってきた人達、働くわけがないです
人間なら誰だってそうなります
今更真面目に働けと言われたら裁判沙汰です
目立ちたがりの人権派の弁護団もここぞとばかりにヤンヤヤンヤのドンチャン騒ぎでしょう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 12:42:22.94 ID:mXlJhMvp.net
>>18
SONYが持ち株全部売ったって事は
SONYには伝わって無いのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 14:45:07.40 ID:8wZSN3/A.net
>>21
ワロタw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 15:06:29.77 ID:0RYeRbaF.net
まだ生きとったんかいワレ!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 19:38:36.10 ID:2nNDZP75.net
>>15
借入金のほぼすべてがINCJからなのか。
盗人に追い銭状態を、いつまで続ける気なんだろうな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 22:01:28.13 ID:7yt7RxDX.net
<豆知識>
白山工場売却先のSHARPに社員は一人も中途採用されず。
行先きないまま、今年度の現状維持月給とボーナス(前年度30%または50%)受け取り権利確定の上でひたすら優雅に自宅待機。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 20:51:23.27 ID:6P7kbkz+.net
>>24
保全やっている人間は転籍しなきゃ、工場の維持は無理だろう。
ボイラーとか冷凍機とかコンプレッサーとか、どうするんだ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 21:26:17.20 ID:j1A8Vfpn.net
そもそも白山工場は稼働してたの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 23:13:41.24 ID:0qQ+nCMu.net
>>26
完全に停止するまでの半年間は20%に届かない稼働率じゃなかった?
本場イタリア超えのシエスタ
社員が慣れ親しんだルーチン
肉体的にも精神的にもシャープの激務に耐えられるわけない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 01:47:52.71 ID:Lto/oWeI.net
フィールドシーケンシャル液晶や反射型液晶はアウトドアガチ勢には待望論根強い
潰れる一度でいいからスマホ用モジュール作ってくれんかな
開発するだけ開発して死蔵させてる技術多すぎやしないか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 21:50:24.52 ID:EvCfl3vL.net
>>27
逆に、ピークの稼働率っていくらだったの?
工事中の建設業者の稼働率じゃなくて、竣工後の工場の稼働率のMAXが知りたい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 22:32:56.79 ID:+qplP+r3.net
>>29
20ぐらいだよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 21:16:06.21 ID:D3Pu/NR+.net
株価が300円位の頃のワールドビジネスサテライトのインタビューで社員が手押し台車によりかかって「見ての通りのフルフルパンパンっす」で言ってた。
これももしかしたら粉飾の指示の演技だったのけ?白山か茂原かはわからんが
会社ぐるみやん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 02:57:40.36 ID:tCwaVEsX.net
まだ生きとったんかい!ワレ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 06:35:43.28 ID:SYL2Su+3.net
>>31
原価割れだから「フルフルパンパン」になればなるほど赤字額も膨らむ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 23:13:11.51 ID:Mn2dydTY.net
>>33
原材料の仕入れ値合計よりも、成果物の液晶パネルの方が値段が低いんだよね。
不思議な世界。作った物のほうが価値が無いって。
こんなの世界でJDIだけでしょ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 00:39:53.16 ID:iM2Vm5sU.net
>>34
アップルに赤字で販売していたからね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 02:05:08.39 ID:URaOnpo6.net
まだ生きとったんかい!ワレ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 09:20:34.28 ID:3vGt3Ry9.net
2017年ごろのリクナビかエン・ジャパンとかそのへんだったかな、待遇福利厚生は日本有数と書いてあった。
月一度の誕生日会手当、小学校入学記念会社ロゴ入りランドセル贈呈式、スポーツクラブ月謝手当、ホテルオークラでのランチ券など。
こんな太っ腹ホワイト企業がまだ日本にあったんだと衝撃的だった。
ただ、自社紹介で自分達を各電機メーカーのいいとこどりで生まれた由緒正しい超一流企業と自慢してるのがちょっと気になった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 12:43:08.10 ID:vUDF1Thg.net
菊岡さん、
羨ましいぜ、、
そもそも
比べようとしてるのがおこがましいのでは有るが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 21:38:36.97 ID:OpOhIGiH.net
ルネサスも当初はゴミ捨て場だったのに、INCJが持ち株捌けるところまで復活した。
ゴミ捨て場のままのJDIとどこが違ったんだろう?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 21:40:14.43 ID:OpOhIGiH.net
>>34
製造原価だから、仕入代金以外にも工数やら減価償却費やらいろいろ入っている。
ただし、営業利益が赤字というのではなく、売上総利益が赤字というのは異常。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 22:29:27.38 ID:Khx4Rn8X.net
>>37
作り話

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 14:46:52.99 ID:092fdG7X.net
まだ生きとったんかい!ワレ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 01:22:23.72 ID:35JXeCA/.net
>>34
サボるほど金が生まれるってこれもう半分錬金術だろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 12:50:13.65 ID:4ctTUByC.net
鋼の厚顔無恥なくして
JDI社員は勤まらない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 14:59:23.21 ID:Y3+/s1Ba.net
んだんだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 19:24:40.46 ID:I4lkqkiH.net
ボーナス削るくらいなら、工場の操業止めて浮いた金で払えと組合激怒ナウ。
確かに数字上は理に適ってる?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 20:57:27.39 ID:93loBTi7.net
この会社がやってるのは仕事じゃない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 21:21:36.30 ID:J4WgIqME.net
>>47
一体いつからジャパンディスプレイが
仕事をしていると錯覚していた?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 21:41:49.30 ID:VXXfWZpz.net
国すなわち国民を恐喝して税金引き出すグループ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 23:22:43.27 ID:5bwQBpQ7.net
>>48
8年くらい前かな?
少なくとも7年前にはこの会社は明らかにおかしいと思い始めた。
それで程なくして辞めた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 00:23:21.97 ID:did3gUkX.net
300人ほど50歳以上オジサンを一斉にリストラした時、増資したおカネで6千万円位ひとりづつ景気よく退職金上乗せした前科あるから、今残ってる人達は同じビッグイベントがない限りそりゃ辞めないよね。しがみつくよ。
雇ってるからには仕事なくても給料払う義務があるから社長は経営よりも目先のお金集めだけでおわってしまう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 08:32:19.27 ID:1eGZ9gsB.net
経産省天下りたちが最も大きな役員退職慰労金と役員報酬を得てきたからな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 09:57:02.61 ID:vXqwfN2q.net
>>50
まだ生きとったんかい!ワレ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 18:03:38.26 ID:Y7yz5hoU.net
小中学校で親がジャパンディスプレイ勤めてバレたら、
相当イジメられるだろうな
茂原、白山あたりはこの会社勤めの子供が多数派でまだマシだろうけど。
東京あたりはキツイね
個人情報保護法なかったら大変だよ
最近は職業を聞くのがタブーの雰囲気も不幸中の幸い
先生も知ったらいじめたくなるだろうし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 18:20:57.90 ID:GOBENFyr.net
上級国民なのにイジメられるはずがないだろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 21:03:06.76 ID:1EXhxTJZ.net
>>52
腐り切った末端の上には
それに相応しいカシラが乗るもんだ
社員一人一人が諸悪の根源
天下りとか言い訳無用

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 23:09:11.19 ID:rTRvmUps.net
>>51
パナソニックは50歳代のバブル期採用のカス社員を狙い撃ちにリストラするみたいだね。退職金に4000万円も出して辞めさせたいカス社員ってどんだけ〜(笑)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/04(金) 13:36:08.99 ID:9fpEUQOZ.net
半導体を国会戦略でやるとか
政治議連作るとか
何やら賑わい出てきたな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/04(金) 15:17:58.31 ID:rKX2Ekd6.net
>>57
パナの場合、4千万円上限いっぱいもらえる人は基本給換算ごく一部で、当てはまる人は重要戦力として既に要職に就いてて慰留されるだろうと。
肩たたきされるほとんどの人は1500万〜2500万円のレンジに納まると。
JDIは全員無条件に一律5千万円以上の額。決算短信で推測するとINCJに借りたお金すなわち税金でいまだ未返済。
https://www.youtube.com/watch?v=1q8V_BmVkAA&t=335s

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 08:26:45.28 ID:QkkEmKBk.net
佐倉の残党

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 11:32:45.94 ID:7QsUchCR.net
>>46
PPD尼崎工場の時のような様相だな。
あの時は、工場止めたほうが赤字が減るという理由で、出来たばかりのプラズマ工場を止めた。
PPDの正社員は、一連の手続きを踏んだうえで、最終的に残った社員は整理解雇だった。

工場止めちゃうと、整理解雇は避けられないのだがどうするのだろう?
社を挙げて発表した戦略的試作品がモニタ付き急須なんて言う会社やその会社の社員を
必要とするような会社など、まずないだろうし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 13:40:35.58 ID:vPEnjvhL.net
>>61
仕事は丸っきり駄目でも家に帰れば大黒柱、罪のない家族を路頭に迷わせていいのかという感情論で政治行政を動かすと思う
実際、彼らにはそれで7年やってきた成功体験がある
個々の仕事は駄目でも、群れを作れば百人力
巨大なザトウクジラに立ち向かうイワシの大群のように
JDIのあなどれないところは想像絶する社員の結束力

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 15:59:04.55 ID:QkkEmKBk.net
>>62
どう見たって寄せ集めの烏合の衆でしょう?結束力があるとは到底思えないよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 22:10:52.72 ID:vPEnjvhL.net
>>63
仕事はまるでダメな人達だから結束しようがないけれど、いざ自分達の生活かかった組合活動となると雰囲気がガラリと変わる
さっきまでと同じ人達とは思えないほど豹変する

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 22:32:05.32 ID:GS73W5nd.net
>>64
確かにリストラ面談を何回も受けてる奴は業務時間中に組合に相談しに行ったりしてたな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 16:14:43.69 ID:aqsoCiHM.net
若くて可愛い女子社員がいるのかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 16:52:15.26 ID:pj83vXGb.net
それは少し気になるな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 16:57:01.94 ID:JKD+7X7S.net
若くて可愛い女子社員の【図鑑】を発売した方が優秀な新卒が集まると思う

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 21:46:33.45 ID:ac+8/gU6.net
ヘルス業界に参入するというくらいだから、結構いるのかもな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 22:23:48.79 ID:fHu/keZK.net
おならをしても匂いがしないプラズマクラスターやナノイーみたいな機能を搭載したパンツを作ったらバカ売れする。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 23:08:05.46 ID:4fEx6Utg.net
若くて可愛い女の子の服が透けたように見えるAIグラスを開発すれば、大ヒットするのにな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 23:09:44.53 ID:6Z9+UGg+.net
あるいは、嫁が中学生に若返ったように見えるAIグラスがあれば、家庭円満で夫婦関係も良くなる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 23:52:23.89 ID:Eu9S6Yv7.net
>>72
触感で現実に秒速で引き戻される

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 07:16:01.26 ID:pC5BfY5g.net
嫁が中学生に若返ったように見えるAIグラスが発売されたら、家庭円満だよな。
ぐーたらな嫁でも高く評価することが大事。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 08:08:04.72 ID:llRUfwQz.net
>>72
旦那が鈴木一徹に見えるモードも搭載すれば売り上げ倍増だな。
世界中で20億台は売れるぜコレは!?

1台10万円だとして、200兆円の売り上げ。粗利で150兆円。

あのポンコツJDIがGAFAをも圧倒する世界最強企業に躍り出ることになるな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 08:16:59.74 ID:xOji9/Bg.net
>>75
名案だな

夫婦でAIゴーグルを買えば売上も2倍だ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 10:28:49.18 ID:etMeyh/+.net
>>75
>>76
子づくり促進にもつながる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 13:41:22.15 ID:DJB6yeGR.net
>>71-77
遊ぶなら
100l減資
税金補助全額現金返済
真っ当に責任果たしてから
遊べよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 14:49:47.91 ID:XPEQ5ept.net
>>78
社員の個人口座に入っちゃったものは回収できないんじゃね?
辞めちゃった社員だっているんだし。
今更割増退職金を刺し戻せとか土台無理だし、税金を民間企業の人件費の資金に流用したのは、流された方じゃなくて流した側つまり会社側により強い罪があるはず。
だけど、その会社に事業で稼ぐ力が無い。
JDIの能力で可能な唯一の責任の取り方は個人と同じく破産のみ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 17:20:28.94 ID:72Dcd61E.net
まだ生きとったんかい!ワレ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 22:42:47.27 ID:ZMFE94mG.net
JDIも今月か来月ボーナスだと思うが、払いきれる?
まさか税金の前借りてことでその場をとりあえずしのぐ??
被害被るのは国民1億2千万人で浅く広く被害を負担てことで?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 23:35:40.82 ID:lyBUH34B.net
JALは0.3ヶ月なのにね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 23:38:36.18 ID:Mc6dzHXv.net
>>81
一応イチゴからの資金があるから払うことは出来る。
もちろん払った分だけ寿命が縮むことになるが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 07:08:49.44 ID:wBUe/IqS.net
>>69
ヘルス業界に参入して何を作るんだよ?
液晶付きの便器か?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 07:21:13.63 ID:TCrwCHBV.net
>>84
女性社員が夜の町でご奉仕するんやで?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 07:28:55.97 ID:fQv4oIWP.net
>>85
いねーよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 12:26:04.34 ID:09gFIMq0.net
嫁が中学生に若返って見えるAIゴーグルくらい作れないのかよ。

頭悪い社員ばかりで創造性が全然ないメーカーだよね。


運転資金でボーナス支給するのはそろそろ止めた方がいい。ESGからもモラルハザードがひどすぎる。

ボーナスは株価に連動させるべき。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 22:31:50.86 ID:lVFMo8iY.net
>>87
そんなこと経営が提案したもんなら、労組が狂ったようにギャーギャー暴れまくる。
それこそ手つけらんなくなるぞ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 05:50:51.84 ID:tyrDRobS.net
つまらぬ国と企業体制だな
だから衰退するんだよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 08:54:19.06 ID:+R4xSy4W.net
>>88
もうそれで崩壊してしまった方がいいだろ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 12:21:57.58 ID:4j/GRQty.net
今はもう液晶ディスプレイの卸し先なくて工場もほぼ動いてないから、社員のほぼ全員が労組の専従かつ武闘部隊
日本最強の暴力装置状態
なお、自衛隊、警察は暴力装置ではありません

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 13:11:56.60 ID:5T8JhndN.net
労働組合なんて今の時代にもう必要ないだろ?高い組合費をボッタクリするだけで大した力も無し 国民民主党の単なる集票マシーン(笑)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 13:43:50.07 ID:aGsb8q/e.net
>>87
下請けに丸投げするだけだ。
そのくらいJDI社員でもできる。

>>92
高い組合費をボッタクリするために必要なんだよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 16:02:52.79 ID:yX7MUlG1.net
「もう君は働かなくていいんだ。
豪華客船ジャパンディスプレイの乗船名簿に記名するだけで毎月たっぷりお国くださるんだ。
最後の地上の楽園なんだよ。なんなら、僕が君の代わりに乗りたいよ」
リストラ請負会社が監修したマニュアルに則って口説かれこの会社にやってきた人達の集まり。
普通の大人の常識が通じるわけないさ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 17:12:25.29 ID:JglMbikB.net
いちごREITはコロコロ前に戻したな。
いちご会長の手腕はすごいようだな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 17:14:13.10 ID:H98wfid9.net
工場をCEO直轄にしたからそろそろリストラ始まるやろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 17:18:26.39 ID:vM5SDlc8.net
まだリストラが終わってなかったのかよ。ボーナスだすのがおかしい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 18:15:11.96 ID:6M9NVSo+.net
割り増し退職金が出せないから誰も辞めてくれないよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 18:56:33.51 ID:46ZLLBVi.net
ヤフー掲示板の住人はいつ寝てんの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 19:44:49.20 ID:KLpqfWcY.net
>>99
宇宙生命体か、その憑依

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 22:32:17.29 ID:JlOzxhtm.net
東芝の第三者委員会はシッカリしてるなぁ。
相手に経産省の影が有っても、ビシッと指摘。
菅総理の関係性まで明記・指摘してる。これぞ第三者委員会。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/11(金) 01:22:31.38 ID:NFXD68My.net
東芝の筆頭株主はゴールドマンサックスさんですから

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 12:23:33.85 ID:qjIXaBqT.net
本社テレワ組がみなし残業代70時間分要求ムーブメント起こした

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 13:23:50.99 ID:LEIukqCf.net
松井証券口座から不正引き出し 容疑で業務委託先元SE逮捕―被害2億円か・警視庁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021032400955&g=soc
2021年03月24日16時32分

松井証券の顧客口座から現金を不正に引き出したとして、警視庁サイバー犯罪対策課は24日、電子計算機使用詐欺などの容疑で、
システム開発会社「SCSK」(東京都江東区、東証1部)の元システムエンジニア(SE)、相根浩二容疑者(42)=同日付で懲戒解雇、世田谷区弦巻=を逮捕した。
「業務で顧客のデータを自分のパソコンに入れたかもしれない」と話し、詐欺については否認しているという。
同課によると、SCSKは松井証券のシステム管理を請け負い、相根容疑者が担当していた。
同課は、顧客約210人分の口座のログインIDやパスワードを何らかの方法で入手し、うち15人から計約2億円を不正に引き出したとみている。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 17:39:09.34 ID:myUjgGmX.net
残業代とボーナスありきで住宅ローン組んでるから、
返済は会社が負担しろと。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 19:47:59.20 ID:2r09MdTN.net
まだ生きとったんかい!ワレ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 21:58:45.30 ID:Z2v6ujsc.net
話題の平井大臣に恫喝されたらJDI労組おとなしくなるんじゃね?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 22:36:55.70 ID:hYJ1V8O+.net
犬の糞の価値もない会社だな。JDIの存在、誰得なんや?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 23:34:51.95 ID:lTPqjDwR.net
>>108
そりゃあ社員だろ?
雇用維持の為だけに存在してる会社なんだし

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 09:10:20.81 ID:cLH4l36a.net
今までは労使の話し合いで決まったベアとボーナスの額を提示すれば、経産省が予算を取ってきてくれる仕組みだったけど、いくら何でもこれからは無理なのでは?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 12:31:36.65 ID:VKoctaus.net
仕事が出来ない50歳以上を狙い撃ちにリストラすれば少しはマシな環境になるのでは?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 21:26:32.86 ID:KemAyoLd.net
まだ生きとったんかい!ワレ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 21:04:12.67 ID:rYhBUWkz.net
>>111
ただでさえ労働市場で価値が著しく低いJDI社員だよ
最も転職が難しい年齢の人達を切ったら結局は税金で生活の面倒みるハメになる
ちょうど子供が高校生、大学生の頃合い
年収900万くらいで60歳くらいまで飼い殺しでしょう、どうせ税金だし

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 02:32:58.03 ID:9XWw9ivi.net
税金で面倒見るっても例えば生保なら先ず資産切り崩すのが先になるからとりあえず切ってくれていいよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 13:21:10.18 ID:Kzyf/scl.net
>>113
何を寝ぼけたことを
福島原発の決死隊員として活用できる。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 13:29:58.79 ID:ndeRI0n3.net
>>115
福島原発はメルトダウンしていなくて放射性物質は原子炉から漏れていなかったことが内部カメラで確認されたから、もう危ない作業は何もないよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 21:26:18.66 ID:Is9kwfkp.net
JDI社員はプロの社会運動家部隊だから、そういうミッションは意地でもやらない
それに、JDIに異動してくるときに無労働下での現生活レベル維持保証の契約
もし退社させるなら6千万円ほど違約金支払い義務が国民に発生

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 14:24:01.38 ID:oOC/x60x.net
っ民法90条

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 22:35:05.62 ID:ByqavJXn.net
どうして政府はJDI社員を異常に優遇保護するの?

モンスター社員になにか弱み握られてる?ハニートラップ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 13:09:36.50 ID:WeDNWluc.net
今日更新の四季報、シレッと23万円賃上げしてる
税金でこんなことしていいのですかい?

『昨日まで』
従業員数(単独) 2,975人 従業員数(連結) 8,563人
平均年齢 44.7歳 平均年収 7,020千円

『今日更新』
従業員数(単独) 2,967人 従業員数(連結) 8,443人
平均年齢 45.8歳 平均年収 7,250千円

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 13:32:44.32 ID:wGrcqcIi.net
年収上昇の23万円は黒字化の前兆なのかな?

IPO株主の老後資金で生活してきたくせに、JDIはIPO株主に1円も報いていない。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 17:47:01.96 ID:/DRkDrkz.net
白山縮小して低賃金の工員が減ったからじゃない?
高い給料もらうなんの生産性もない残りカスが残ってるだけだよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 21:02:03.53 ID:YuThrBzE.net
>>120
大丈夫
近い将来全員ゼロになるから

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 23:07:16.08 ID:yoBgUXbt.net
>>117
それなら重労働な車のライン工に無期限で応援に出向させて自主退職に追い込めば宜しいだけのことw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 08:32:27.07 ID:7fjfYJ5x.net
>>120
どうでもいいが平均年齢が異常に高い国策会社だな(爆笑)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 12:02:45.78 ID:XD+d3+U3.net
いちごが必死に39円で支えてるけど価値ゼロのものをナンピンすると後で益々ひどいことに
ここ残念だけどもう詰んでる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 19:11:56.13 ID:HeUoW2b2.net
個人の信用買いの期限売りの39円を大人が空売りの買い戻しをしているだけだと思うよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 06:46:58.56 ID:kb/JLib4.net
全然違うけどw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 07:50:01.31 ID:GqBrDi6I.net
信用買いが多すぎ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 08:28:47.60 ID:uIDXIC9s.net
>>129
JDIという会社を全然信用せずにたった1円も会社に貸さない金融機関が、JDIというクズ株を買いたいがる人は信用して金貸すのはどういう仕組みなの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 10:58:48.55 ID:HwcHA6GM.net
>>111
その人達の生活を保護するためにJDIを作ったんだから、一番社会的に弱いその人達を追い込んだら、この壮大なアベノミクス生活保護プロジェクトが破綻する。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 11:00:47.64 ID:WbDEDaK/.net
JDIへの直接融資は金融機関の損失になるが、
JDI株を買う人への融資は個人が損失するだけで、
金融機関の損失にはならない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 11:26:08.85 ID:HAQLS76n.net
>>130
宗教か何かじゃないの

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 14:22:01.06 ID:6EmWOOL1.net
それは
日本国民の大多数である
JDI在籍でない
>仕事が出来ない50歳以上
の保護機会を奪う
正統性にはなり得ないが

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 16:51:43.99 ID:ilc/RooJ.net
>>120
平均で23万のアップかよこの期に及んで凄いな
こんなとこの株買うなんてもはや給料の一部代わりに負担してるようなもんだろ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 07:59:11.88 ID:BNZkMumY.net
>>120
駄々こねたらキャッシュフローの上流に税金がセットされる会社の強み
お客さんが乗って飛行機飛ばしてなんぼのJAL、ANAでは絶対に出来ない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 09:12:51.27 ID:B/IA+JOd.net
社員の平均年齢を7下回る株価38円。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 13:43:32.47 ID:22u260M6.net
誰か教えてください。一昨年から既に管理職はボーナス25〜50%カットしたとドヤ顔でした。ですが、ジャパンディスプレイは管理職が半数以上ですよ。
どうして平均年収が20万円以上も一気に上がるのかがわかりません。どんな細工されてるのですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 13:46:19.26 ID:5UYFblRb.net
若手社員が止めたので。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 13:52:41.37 ID:gOK7EJis.net
>>139
だけど>>120の四季報データだと、120人しか減ってない。
ほとんどが必死にJDIにしがみついてる。23万円も一気に上がるなんて不自然。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 15:23:43.01 ID:NpmgseTF.net
>>138
管理職半数は有り得んよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 15:30:22.75 ID:AxtHq5dG.net
>>140
ヒントは「ベースアップ(笑)」

ボーナスカットの対価に労組に飲まされたんやろ。
まあ"管理職"が組合員かどうかは知らんけど。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 15:49:51.98 ID:pu8WPC/s.net
うらやましい企業だよな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 17:56:33.66 ID:g8RdUw1+.net
昔の日立、東芝、SONYに入社したなんて超エリートだぞ
東大工学部とかだろ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 19:32:35.52 ID:rfHqptQy.net
>>141
年齢で仲良く役職名が自動的につけられる人事制度だから、平均年齢が46歳だとじゅうぶんあり得る。40歳未満の社員は少数。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 22:01:35.46 ID:NzWW3DWm.net
>>145
俺元ここの社員だけど管理職は10%ぐらいかな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 22:02:30.22 ID:NzWW3DWm.net
>>144
バブル入社組はそんなことないですよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 17:07:28.20 ID:pL9IGZxn.net
実は先週のボーナスで債務超過になることがわかってたから、土曜の総会で解散宣言すんじゃね?
さすがにそれくらいは事前に計算するだろうし 組合の圧力が日本一凄まじいらしい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 17:09:51.72 ID:kcklkWYo.net
むしろそれなら許すわ。はよ解散してくれ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 17:38:05.56 ID:l07APXRG.net
冬のボーナス支給した翌週にメインバンクに運転資金の融資をお願いするリーク報道が出るのが通例だったね。

夏のボーナス支給で運転資金を使い果たすのは初めてかも。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 17:45:35.47 ID:D6twLy1B.net
>>109
再生法は認められないだろう
そのままJDIは廃業と思われる
労働組合はNPOとして独立、引き続き、税金をもらい続ける意向だろう
裁判所が認めるか注目

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 18:13:30.00 ID:Yc6L+CFG.net
>>151
社団法人ジャパンライフプロテクション(JLP)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 11:50:30.84 ID:00MPXwow.net
>>138
目的は株主の目をそらすこと。手法は簡単なカラクリ。
削減率を年収ではなくてボーナスに限ってるのがみそ。
それと、あくまで率で額じゃないからボーナス算定基礎の基本給をそっと上げれば済む。
キャッシュが自動的に税金から流れてくる仕組みが保証されてる超法規法人ならでは。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 12:23:02.07 ID:3OQr9R6a.net
>>151
「車載は残す」とか、「ウェアラブルは残す」だのと悪足掻きを始めるんじゃねぇの?
結局ちょっとした人員削減で税金注入のネタにすると思われる。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 18:36:35.79 ID:XuHxUKTd.net
いったいどこまで姑息で卑怯な会社なんだ、ジャパンディスプレイは

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 18:53:06.10 ID:3OQr9R6a.net
>>155
日本のダメなところを体現したのが
「ジャパンディスプレイ」

よくできたネーミングだわw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 08:11:36.15 ID:AKVSpV67.net
いよいよ明日の総会で破産くるね。アップル壊滅失注で次の主力顧客皆無の状態でボーナス出しちゃったし。
半期ボーナス支給額が半期売り上げを超える会社は世界中でJDI一社だけ。
倒産報告コールセンター今度こそ突貫設置中でしょ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 08:19:22.50 ID:s3a+b0V9.net
IPO以来、配当0円。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 11:48:04.16 ID:G0mtC1se.net
前代未聞の株主総会冒頭破産宣言

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 12:31:31.45 ID:AkyO0WGm.net
ウケるっ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 07:28:54.36 ID:/jPUNvXN.net
ボーナスの削減が自己資本の減少に追いつきませんでした。
誠に申し訳ございませんでした。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 10:04:08.43 ID:OrmLZ5R+.net
総会始まった
死刑判決は主文後回しが通例
債務超過および廃業の宣言は10時45分位と思われる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 10:52:08.30 ID:bLudl5in.net
10時45分を過ぎたけど、どうなったの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 11:09:59.52 ID:6i2p17Oy.net
スレは順番通りに消費しようね

13頑張れ!
17負けるな!

赤勝て!
白勝て!じゃないんだから

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 11:29:14.30 ID:QTTAx5qW.net
スコットさん何があったか突然の号泣

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 13:23:25.63 ID:0XVCYO9H.net
もう13時20分を過ぎたけど、総会はどうなったの?

仕事中だから見れない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 14:00:00.38 ID:t10txd51.net
月曜の6740株は20円台もとい10円台まで一気に落ちる可能性大
総会終わったから37円にわざとらしいインチキ土嚢積む必要なくなった
さぁ、茶番は終わった

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 19:49:12.14 ID:8g38dHBe.net
INCJが解散したら1円も返さないままで5000億円返済義務消失するから、ストップ高連発じゃね?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 20:37:37.78 ID:73Y4iOoD.net
INCJがJDI債務5000億円を物言う株主エフィッシモに売却したら、新しい役員がJDIにやってきて特許を使って他の日本企業の生産製品に特許侵害訴訟を次々に起こして和解金で大儲けしてから、バラバラに解体して切り売り売却するような気がしてしまう。

東芝も国家機密の軍事技術や原発技術があるので、やばいよね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 11:29:37.86 ID:PcjMvm30.net
平均年収702万円⇒725万円は、INCJがくれた税金預けた定期預金の利息を反映

171 :本部長 :2021/06/28(月) 16:33:19.34 ID:XAArNqK9.net ?PLT(12001)
https://img.5ch.net/ico/rantata1.gif
16:20 67400 JDI 財務報告に係る内部統制の開示すべき重要な不備の解消に関するお知らせ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 17:42:05.42 ID:jOVdiULu.net
>>171
この会社は「〇〇を開発しました、発明しました」「新規大型受注しました」の様な発表が何もない。
全ての有報が、資金の枯渇危機、犯罪の発覚、反省します、再発しました、工場閉店、もう二度としません・・
何をやってる会社かは全くわからない。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 18:38:37.70 ID:SjbWWiLI.net
する予定、します、目指しますはあるやん
なお結果

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 18:58:11.36 ID:L4fSL61q.net
ジャパンディスプレイ労働組合JDUキャッチコピーは、「働かずして勝つ」(2017〜)。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 09:07:09.97 ID:1pEJ/uLT.net
JDI労組の闘争相手は政府。
闘争といっても年度の人件費見積りを提出してハンコもらう茶番。
キャッシュフローの上流に税金、日本最強の労組と呼ばれるのはこれ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 14:26:15.23 ID:9g4A9YVN.net
全日空、ボーナス見送りで合意

JDI社員は頭がイカれてると思う

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 15:09:57.29 ID:aWxlHeuJ.net
>>176
茂原隊の猛抵抗。筋金入りの武闘派

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 16:04:16.68 ID:qVMpdr+I.net
>>177
原資がないのだから、ボーナスを入金できないはずだよね。

運転資金でボーナスを支給して増資するのはもう止めるべき。

成長以外のこれ以上の増資は、株主に損害賠償訴訟を起こされかねない。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 16:13:30.44 ID:8uxnO3On.net
>>177
見た目は武闘派でもとても気が小さい茂原民

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 16:24:18.77 ID:udba35CZ.net
転籍時に約束したボーナス4ヵ月保証って有効期限の設定はないのかな?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 16:52:25.12 ID:bC0rhrRk.net
転籍時の契約を業績によって守れないのが民間企業だよ。

例えば、転職時の雇用契約が業績によって経営側がどうしても守れないのは一般的なことだよ。業績回復するまで待つのが民間企業だよね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 18:13:21.71 ID:aWxlHeuJ.net
日々の事業で月給与、ボーナスを賄えなければ、100%を上限に国が補てんが転籍条件の契約なんだから今更政府は逃げられないしょ

この契約書を銀行に出して住宅ローン組んでるし

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 08:14:48.40 ID:5+5NZZ6/.net
元はと言えばJDIの人達雇ったのはソニーやエプソンや日立に雇用者責任はないの?
自分達が雇って失敗したからって納税者に責任押し付けるのは間違ってるよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 08:22:14.93 ID:PnPH6rj3.net
>>182
電機が不況と云われてかれこれ20年近く経つのに持ち家なんかに手を出す方が馬鹿

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 18:46:43.42 ID:7qM/cQ/1.net
で、どーすんの
上場廃止?増資するにしても誰が引き受けるんよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 18:47:15.26 ID:Tc0HI56v.net
東1存命中の粉飾全嘘企業の税金補填を禁じキャッシュを少しずつ切り落とし、長時間にわたり激しい債務苦痛を与えて破産総員解雇に至らす処刑方法である。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%87%8C%E9%81%85%E5%88%91

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 19:46:21.83 ID:LxEB/jO2.net
>>183
会社の中身なんてどうだっていい
「この人を日本政府が責任をもって終身養います」政府保証手形、銀行にとってこれ以上力強い担保は存在しない
JDI労組が暴れまくるのは当然、私も当事者だったら暴れまくる
「私はこんな汚い生き方はしない」、そんなきれいごと言える人いるだろうか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 21:58:56.86 ID:2XaZnwVU.net
>銀行にとってこれ以上力強い
公の秩序又は善良の風俗に反する担保による融資行為は、無効である。

民法第90条 公の秩序又は善良の風俗に反する事項を目的とする法律行為は、無効とする。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 13:11:03.19 ID:GsTnls4p.net
>>188
JDI社員が住宅ローン申し込み時に持参した「終身雇用保証契約覚書写し」の真偽を銀行が政府に確認する。
政府は「これは本物です」と言う。
これすなわち、「政府は何が有ろうがこの人の一生を面倒見ることを誓います」の確証を得た瞬間。
この契約の不履行は、政府が銀行とJDIを敵にまわしたことになる。
「君はもう働かなくていいんだ、JDIで65歳までずっと羽を休められるんだ、なんなら僕が君の代わりに行きたいよ」と口説いたんだから。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 13:43:43.63 ID:YT0P74j8.net
>>189
そんな密約が事実なら、経産省はJDIのIPO株主たちから訴えられるよ。日の丸液晶への経産省官僚のコメント記事を読まされて買わされて大損しているのだから。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 14:33:20.25 ID:ejqP7gaI.net
ちょくちょく労働契約やら労組のやらかしぶり話題になるが流石にガセやろ




とは思い切れないのがJDIなんだよな。早く解散してくれ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 15:58:49.89 ID:GsTnls4p.net
>>190
終身雇用契約、ボーナス4か月永久保証の存在は、匿名ではない中途採用の投稿サイトでJDIのOBが証言してました。

>>191
もしもJDIが解散と決まったら、雇用契約は満期迎えずに消滅になるんですかね?
そのへんの法律がどうなっているのかがよくわからないです。
日本政府は破綻したわけでなく税収もきちんとあって支払い能力はあるわけですし。
元JDI社員ならば日本政府をたとえ地獄の底まででも追っかけてくると思うんですが。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 16:14:15.11 ID:GsTnls4p.net
>>191
書き忘れましたが、JDIの話題は資金はいつ無くなるのか、無くなったらどう手当てするのか、そもそも手当てのあてはあるのか、しかありません。
労働組合やら労働契約は、名前に労働とはつくものの、ご存じの通り会社には全く仕事が存在しないのですっかり形骸化してしまいました。
苦肉の策でなんとか手当てされたおカネを我先にと奪い合う男達女達の醜くも熱いドラマ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 22:04:27.04 ID:8LVbaGll.net
元JDI社員だが、終身雇用契約なんてあるわけねーだろ
ボーナス4ヶ月保証はあった。今年からそれも崩れたけどね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 22:20:39.06 ID:8Rw6G7hN.net
>>194
同じく元社員だけど終身雇用契約なんか聞いたことない。
ボーナス4ヵ月保証は事実だけど、これ株主は知ってるんだろうか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 00:14:07.36 ID:j8Szo4Wa.net
>>195
経産省がボーナス4ヶ月を経産省が保証した証拠が本当にあるなら、経産省の課長らの日の丸液晶の記事に騙されたIPO株主らに損害賠償訴訟されちゃうぞ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 09:07:05.91 ID:rFiikbWn.net
>>195
最低10年は何が何でもリストラしません。それ以降も全力で国がお守りします。事実上の終身雇用保証。
>>196
そもそも上場時にIPO株主に見せた決算報告が粉飾、上場してからもずっと粉飾それでも債務超過という世界でも稀にみる大間抜けかましてるから、ボーナス4か月保証がどーたらこーたらなんてたいした話じゃない。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 19:04:55.57 ID:rFiikbWn.net
>>196
キオクシアのIPOは確実に失敗するだろね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 19:14:14.73 ID:IWEH4Opj.net
>>198
外資キオクシアのIPO上場は外資ファンドが大儲けするために準備してきたから大成功すると思う

東芝の大株主も外資ファンドだからね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 20:56:09.41 ID:ueivQNra.net
36円か。
いよいよ末期感が出てきたなw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 22:00:24.29 ID:PwiBJS8/.net
もう時間切れアウト
1円

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 22:40:33.30 ID:l9gRIk13.net
信用買い残が1820万株もあるのかwww

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 22:41:37.62 ID:+4Ng83Hh.net
で、債務超過になったの?どうなの

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 23:06:01.99 ID:10IOsO1a.net
ボーナスの原資がないから、今期も運転資金でボーナス支給しちゃったの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 05:33:23.57 ID:amqYfRKl.net
いちごやっちゃったな
大損害だろ
おそらく余命1年だろ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 08:49:18.03 ID:GxHLOAgW.net
>>204
運転資金に手出しちゃったんでしょう。
税金での補填請求できるのは運転資金が底をついてからでしょう。
なぜなら運転資金そのものが税金。いちごの資金は部分的でしょう。
材料調達、加工、販売という当たり前の運転資金の使い方は目減りするだけを労組は熟知してるから、ボーナス確保するため工場の稼働を力ずくで阻止と思われ。
ボーナスの削減は株主を騙すためで、月の基本給を上げて穴埋めですね。茶番。
年収が20万円以上増えてるのは、基本給を上げるだけだと所得税等で手取りが計算上減ってしまうのを防ぐ調整でしょう。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 12:23:03.35 ID:kf3xiiFe.net
ボーナスの原資がないから、運転資金でボーナス支給しちゃって、融資や増資して株主の権利を希薄化させてきたのは、いつも冬のボーナスだったのに、夏のボーナスで運転資金がなくなるのは初めてのような。。。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 12:43:53.95 ID:zegWeoDm.net
ウケる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 14:31:57.23 ID:QWT5RhCW.net
>>207
あくまで4か月は最低保証
「おいらがいたソニーは絶好調で同期はボーナスたんまりもらってる。おいらのも当然ソニーに合わせろよな」でやりたい放題
国すなわち日本国民はJDI社員の奴隷

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 14:50:07.20 ID:cSF1fzxb.net
IPO株主被害者の会で、経産省と労働組合を損害賠償訴訟で訴えるべきだな。ボーナス保証の密約が事実なら。

IPO上場時にそんな密約は説明されていなかった。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 15:03:52.99 ID:3ZQF1vPa.net
>>209
想像力豊かだね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 23:28:00.00 ID:/InmOpq5.net
>>194
終身雇用契約って本人が死ぬまで雇いますってことだけど、さすがにそれはないと思った。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 09:34:40.03 ID:8CmX6RRu.net
>>212
>>212
アホww 定年まで雇う制度が終身雇用の定義だろw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 12:07:32.95 ID:v1Sl0cVb.net
茂原の専従の家系は広域暴力団の幹部

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 18:17:53.79 ID:Bpp6HeQ7.net
>>200
業績に関係なく運転資金が供給されるから潰れていないだけだもんな。
もう資産売って税金返せよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 07:44:10.44 ID:Ne4bw1O3.net
>>215
JDIが解散すると社員が住宅ローン返せなくなって銀行に迷惑がかかる。だから悪い事とはわかっていても、税金は入れ続けないといけない。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 22:09:44.94 ID:Jt9sZOVZ.net
ワンチャン賭けて10万円ほど買おうと思うんだけど
ワンチャンはないかなぁ…うーん

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 02:01:04.39 ID:uRst1ybx.net
俺なら総会覗くための100株か0かだわ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 12:25:16.01 ID:qipgMcvM.net
100株株主になってこの会社のクソ経営陣を思いっきり罵倒してやりたいw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 14:23:38.04 ID:KJQScJrQ.net
>>216
周りの景況感も読めずに持ち家に手を出した方が馬鹿 あくまでも自己責任

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 15:18:48.97 ID:LmWMDQX6.net
銀行に迷惑掛かろうがいいだろ
JDIがヤバいなんて知られた話なのに貸す銀行が悪いし

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 21:01:26.88 ID:S94/m4z1.net
>>220
ボーナス4ヶ月保証、月給維持保証、終身雇用保証、バイ日の丸

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 21:55:56.22 ID:e4ZA1Sqh.net
ヤフー板で年収が上がったとバカ騒ぎしてたけど、昇給はしてないよ。
もともと給料は生活物価スライド制。
去年から鶏卵や洗剤が値上がりしたから給与もそれに合わせただけの話です。
物価に合わせただけなんで、社員の生活が更に楽になったわけじゃない。
税収も上がってるでしょ。日本人全体の給料上がってんだから当然、要アジャスト。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 00:41:06.15 ID:NKOkKqhH.net
俺、物価高でも消費税アップでも給料上がらんが

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 23:07:32.82 ID:RrbaWhfY.net
>>224
悔しかったら君も我らがジャパンディスプレイに来いよ!来れるもんならね!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 00:20:11.58 ID:CpQbwj8k.net
倒産の日は近い

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 20:37:22.49 ID:xe2bcm/h.net
年末までもたないんじゃね?
週末は危険

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 21:35:04.97 ID:sMINjiHM.net
1枚買って倒産まで付き合うつもりだけど
ここ株主総会のお知らせすら送ってこないのな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 21:13:12.91 ID:Ut/4XXP3.net
JDIで、この工場だけなら欲しい、と他社が名乗り出るような工場はありますか?
人はいらないけど、建物と設備だけなら欲しい、というのを含めて。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 21:33:10.95 ID:axca7Mcu.net
無いです
KOEもよく値がついたよね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 10:48:08.04 ID:bTndRbR6.net
北陸道から見える白山のバカデカい工場邪魔です
テポドン撃ち込まれれば良いのに

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 12:37:51.68 ID:kee8pnqr.net
>>231
あれはもうシャープの物だからそれでダメージ受けるのはシャープ
JDIは痛くもかゆくもないよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 12:57:54.47 ID:M/Zin7xH.net
日の丸液晶IPO株主の老後資金を失った被害者の会を結成するべき

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 13:04:53.79 ID:ee5bCbfQ.net
>>230
基本合意なので、デューデリジェンスの結果次第では最悪交渉打ち切りもありそうです。
売却するのは全部じゃないとはいえ、年に10億円以上の利益を出す会社を80億円で売るというのは
かなりディスカウントに見えます。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 10:17:09.21 ID:RnXwlDK4.net
東証プライムは3割が基準未達やて。
それで最安値毎日更新中なわけ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 10:21:50.89 ID:k3EDodS/.net
運転資金でボーナスを支給してから、
最安値毎日更新中になった

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 14:50:54.00 ID:wNw2KZkA.net
JDIの社員の知り合いに、緑のたぬき、赤いきつねの東洋水産はちゃんと配当出して年収610万円で君のJDIより100万円以上も安いぞ、それに東洋水産は自分達で稼いで法人税も払ってるんだぞと叱ったら、
「俺らは国策。緑のたぬきが無くなっても誰も困らないけど、国産ディスプレイが無くなったら困るのは日本人。小麦粉練ってる東洋水産と理系の頂点俺らJDIは格が違う」と言った。
この会社は人間がおかしくなってる。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 14:54:46.22 ID:1uTb8KI7.net
理系よりも文系や高卒の方がずっと多いだろ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 15:25:38.86 ID:ZMIlh2kr.net
>>237
つまんね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 17:30:52.74 ID:2brIfDqo.net
>>238
それもFランク文系と地元のヤンキー系DQN高卒の吹き溜まり

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 18:17:37.68 ID:ZMIlh2kr.net
>>240
スタッフはFランク理系、作業員は地元のヤンキー高卒だったよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 22:54:15.91 ID:e+UDNfVv.net
まあネタだろうけどJDIが無くなっても先ず困らんわな
むしろ税金の無駄使い減るからありがたい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 23:48:43.64 ID:L0pMx61R.net
液晶の世界シェア1位はJDIだから、今までのように中国や韓国にただ同然でプレゼントすることはできないよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 07:48:27.22 ID:7g0vIJ5r.net
台湾ウィストロンの強い要請で、ウィストロン社に売却した台湾の製造子会社で今まで働いてた従業員は引き続きJDIで面倒みるとのこと。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 08:34:58.04 ID:qU85MMJX.net
またまたご冗談をw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 09:41:53.13 ID:azFOHf+r.net
>>244
どういうことだ?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 12:17:56.73 ID:5Rd7Nkmz.net
人はいらないってこと?白山と同じだなwww

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 15:05:20.68 ID:zVilSO4E.net
日経600円以上上げても普通に34-35円
ワロタ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 17:26:58.81 ID:Ya/X1BfC.net
これお父さん織り込み始めてるよね
超危険じゃね?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 17:38:31.59 ID:u+78cNx3.net
運転資金の口座は労働組合が管理
INCJが頭下げて一生懸命に不支給を説得したが、組合は一歩も譲らずに夏のボーナス強行したもんで、来月8日期限の借金返済が出来なく

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 17:58:58.37 ID:/8XiF4AS.net
>>250
本当なの? 

嘘だったら、風説の流布で逮捕されるぞ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 18:09:34.82 ID:1i8T2RYi.net
もうそろそろお父さんさせたらよいのにね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 18:43:21.26 ID:Rb/j1D8i.net
嘘だったら、風説の流布の疑いがあるので、JDIのIR室にお知らせしてみましょうか?



250 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/07/12(月) 17:38:31.59 ID:u+78cNx3
運転資金の口座は労働組合が管理
INCJが頭下げて一生懸命に不支給を説得したが、組合は一歩も譲らずに夏のボーナス強行したもんで、来月8日期限の借金返済が出来なく



251 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/07/12(月) 17:58:58.37 ID:/8XiF4AS
>>250
本当なの? 

嘘だったら、風説の流布で逮捕されるぞ



https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1621669487/250

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1621669487/251

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 19:55:05.09 ID:0Jx/eTfE.net
>>253
嘘なので風説の流布ですね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 20:26:48.77 ID:EI7rv8ss.net
もうダメそうだけど再生法は適用されるの?
個人破産みたいになる?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 22:05:10.91 ID:PEJPneLl.net
今月が山だ
紙クズ?電子クズ?
どっちにしても、売り上げで給料ぶんも稼げないなんてもう終わりだ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 22:30:25.32 ID:AEvTJ2XO.net
>>255
会社更正法は裁判官がよほどアホでなければ却下でしょうな。
これまでの経緯を見れば煮ても焼いても食えないだろうし、解散以外の処理は無いと思う。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 22:42:31.27 ID:5+bCsR+i.net
なんで会社更生法が出てくるの? まだ運転資金が足りないとも、債務超過ともリーク報道されていないのに。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 06:21:31.97 ID:2Obk0krA.net
もう債務超過だろ
今頃は経産省に泣きついてるだろうよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 06:35:30.49 ID:2E0EAWWB.net
>>259
嘘つき

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 06:59:47.29 ID:ugAPzsiY.net
半期の売り上げより夏のボーナスの方が高かったらアップルだって潰れる
ましてや借金でボーナスなら話にならない

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 08:34:53.77 ID:IDdSV+1q.net
>>261
嘘つき。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 11:12:06.09 ID:/QeG7fWz.net
JDIが倒産した後はもう注入した5000億円の公的資金はパーなの?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 11:20:27.26 ID:hkMVMBsY.net
パーだよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 12:25:12.31 ID:vZdGHUt6.net
コロナの影響で運転資金が増加したため5月末までに使い切った
249億円の大金をたった3週間で使い切るって、コロナでどうして出費するんだ?
コロナじゃなかったら、今でも残ってるはずの金?使いみちは何だったんだよ?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 19:34:33.59 ID:PlxDYUM4.net
公的資金の回収なんかもういいよ無理だし
今すぐ潰してくれ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 21:01:21.98 ID:9qx/OtYW.net
シャープに売った白山工場でもJDIの元行員はひとりも雇われてないと聞いた。今は、全員、辞令待ちの体裁で自宅待機でボーナス含めた年収丸々維持で悠々自適のリタイア生活らしい。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 22:06:41.00 ID:7d225H3T.net
日本経済を弱体化する寄生虫

いますぐ 死ね はよ死ね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 22:26:22.24 ID:mB4X48p/.net
いつ退場になるの?
年内でしょ?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 07:18:44.56 ID:3EGHSnEb.net
INCJにたかってるけどオフィシャルに拒否られたら終わり

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 10:03:20.41 ID:+h5ca/9Q.net
労組茂原の武闘集団、もはや会社員じゃないよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 14:14:22.93 ID:L4n3lRZD.net
>>258
時間の問題だろw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 14:44:43.49 ID:A+/bPQve.net
今年8月8日期限の返済に充てる金、ボーナスで出払っちゃったからスッカラカランだろ
去年もそうだった
去年始まった恒例行事だとしたら8月6日金曜日に発表だろう
ただ、延長の可能性はさすがにないんじゃないか
貸し手は、おまえらマジでいい加減にしろ、と思うだろうし
JDI側のベストシナリオで100%返済免責の破産だろう

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 00:57:56.42 ID:043UovGo.net
倒産確定

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 01:40:22.53 ID:qGmpU7bR.net
菅総理は、すだれ頭のブサメンで演説も発声も演出も下手くそだけど、国民のためにたくさんの仕事をやって支持されてきた地味だが本物の日本型の素晴らしいリーダーだ。

総理になってからも裏で超高速で日本国民のために仕事を進めているが、日本メディアは反日工作で菅総理の誹謗中傷しかしない。

それでも、菅政権は日本国民のための仕事を裏で超高速で匍匐前進を続けている。

菅総理は演説が苦手なだけでやることやってる。

日本人は日本メディアの反日工作に騙されないで日本人のために仕事している日本のリーダーを支持しよう。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 04:15:00.07 ID:LJ5iJ07q.net
で、何をやったんだ
今のところ増税と緊急事態宣言で国民をボコってるだけだが

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 08:29:19.70 ID:3OiZC52Z.net
>>275
定期的にわき出るJDIの似非右翼w

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 19:43:16.00 ID:Vk9qUFHo.net
来月返済期限の借金、踏み倒すつもりだな。
期日に返さなくちゃいけないわけじゃなし、利息負担を少しでも軽くしたいなら一日でも早く返したくなるはず。
ボーナス払ったのは、意地でも返さないぞ、という強い意志。
そのお金、税金。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 00:04:56.50 ID:xK8MCVHZ.net
INCJが債権者破産申し立てをするかどうか、だな。
オリンピックのどさくさに紛れてやっちゃうのかね?選挙前だけど。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 07:58:29.18 ID:S0reH6kT.net
借金丸ごと抱えて倒産したとき、プールされてる退職金は守られるの?その退職金も元はといえば借りた税金だけどさ。
もし退職金は国に戻すってなったら、JDIの社員は暴動起こすのかな?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 12:56:25.32 ID:M7RwG/jX.net
暴動なんか起こす度胸なんかさらさら無いくせに小悪党は黙ってろwww

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 13:04:02.13 ID:MRvb3p0x.net
>>253
ま、まさかのホント説w JDIおそるべしw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 15:47:43.32 ID:8Xz53Ee0.net
さあ、いよいよ
天王山か‥

どうなる‥

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 20:02:56.23 ID:BD27vN0p.net
今、JDIに原材料を売っている会社って、普通に手形払い受けてるの?
手形って金融機関で普通に割り引いてくれる?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 21:12:02.60 ID:xxUoSV2C.net
BOEから仕入れた廉価製品を2割引きで卸してるんじゃないかって言う人もいる
この手法だと一度にBOEとアップル両方喜ばせるから「トップクラスの顧客満足」は確かに合点がいく
下手に工場稼働するより手っ取り早くて安上がりの計算らしい
工場は灯りだけつけてまるっきり何もやってないんじゃないかと
一応、なにか事業やってそうな痕跡残しとかないといけないっしょ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 22:11:23.37 ID:JH8dSgr3.net
>>285
どうやって利益をあげるビジネスモデルだ?w

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 01:23:31.50 ID:7UOP71T9.net
>>286
ここが利益を挙げられたことがあるのか?
常に粗利益マイナスなのに。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 09:10:14.87 ID:twcNbi3g.net
普通の会社と違って運転資金がお役所から降ってくる斬新なビジネスモデルだけど税金受給するためには、会社的ななんかやってました、てのがないといけないからね。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 12:42:23.37 ID:w9DFKw7u.net
まあそろそろ復活しそうだけどな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 13:47:06.24 ID:ILDREUbK.net
どこに復活の要素があるんだ?w

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 14:06:58.97 ID:GYKBfJM3.net
ww

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 14:38:49.47 ID:o5yba8tc.net
経産省天下り経営陣がアップルの反対を押し切って白山工場を建設しなければ、普通に黒字経営が続いてきたので、有機ELの生産もできて好業績だったと思う。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 14:40:51.84 ID:dRAnsjr0.net
スマホ向けが底。来季にseが出る。
車載は徐々に回復。
VR向けとスマーウォッチ向けが上向き。
あとは為替と液晶価格の上昇。

スマホ向けの過剰投資がこの会社の失敗の真因だからな。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 14:44:22.22 ID:dRAnsjr0.net
ちなみにLTPS液晶はit向けでニーズ拡大していて、スマホ向けのキャパは減方向。この辺りはJDIには追い風か。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 15:09:32.99 ID:xZld/1hd.net
仮に奇跡的に倒産しなかったとしても、四年後には社員の平均年齢は50歳到達。
しかも、年収は年齢自動加額制。しかも問答無用の終身雇用契約。
労務管理費と成果がますます乖離。
ポンコツ度、更にパワーアップ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 15:13:32.13 ID:xJaqbLKq.net
3期連続で黒字決算を出せたら初めての年2円の配当がでるかな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 15:14:13.25 ID:hDQQcE+O.net
何言われてもここは買う気起きんけどな
市況も大事だがこの会社はそれ以前の問題だろ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 15:26:27.92 ID:dRAnsjr0.net
エルピーダとかももったいなかったよな。今となっては優良事業。
今さら半導体投資がとか言ってる始末。まだアメリカに売ってて良かったが。
あれも民主党のせいか?w

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 15:47:35.22 ID:xGYJsxLP.net
悪夢の民主党政権だった。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 16:17:07.70 ID:KVhuFVRo.net
機構に借金返済200億円+延滞利息、冬のボーナスに60億円、不正会計の損害賠償36億円、白山市に義務不履行返済10億円。
これからたった4ヶ月間に、給料の他にわかってるだけでも物凄い出費。これにテレワーク手当てのような細かい出費がジャブのように襲いかかる。
で、一番大事なこと、この間にまともな売り上げがないこと。
ノーワークでたれ流し。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 16:21:46.88 ID:bKVHKprC.net
液晶を生産しているの?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 16:58:09.29 ID:Y1Nn6o/t.net
>>301
してない。8末まで全員夏休み。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 17:13:07.20 ID:TF8CLoch.net
>>302
最悪だな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 18:57:53.98 ID:aDQVo9YS.net
しかし訴えられる可能性もあるのによくデマ書き込めるもんだな。開示要求あったらipから特定されるのに。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 20:39:48.84 ID:yBlTvWRn.net
知らないうちに30円台になってるけど、資金がそこをついたのか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 00:58:56.08 ID:OphVbZ4h.net
デマを書かないでください

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 08:25:08.76 ID:F2puvzMl.net
粉飾、不正会計、被災地復興予算流用・・・ JDIだって後ろめたいことありすぎて何も言えないさ。デマ以上に悪質な会社。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 11:29:50.21 ID:H1VvPyxk.net
デマ書くのはやめて予想とか推測の体にしとけ
白山市助成金のこと考えてもマジで訴えられかねん
つかもう表沙汰になった事実だけでもこれ以上無いくらい腐ってるって分かるから今更デマ流したとこで逆に意味ない

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 11:50:14.66 ID:pqy2tT5q.net
>>307
人生棒に振るかもしれんのによくやれるな。
だいたいが捕まってから気づくんだよな。その時には手遅れ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 12:36:23.69 ID:S1nF539t.net
粉飾も、不正会計も、復興予算流用も公式発表の事実だろ?
革新機構から成長投資目的で調達した資金の目的外使用、横領事件の隠蔽や、粉飾の内部通報者に対するパワハラも酷い。

設立10年足らずでこれだけの実績

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 13:15:50.73 ID:pqy2tT5q.net
250とかだろ。
まじで判断できないんだったら、やベーな。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 13:33:05.77 ID:zBWG97II.net
まさかデマだろうと誰もが思うような超ヘビー級チョンボ次々かますマンガみたいな会社がJDI。嘘みたいだろ、ほんとなんだぜ。JDiをなめんなよ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 13:33:37.04 ID:rXGloir7.net
>>311
>>250は来月8日の支払いが出来ないと言ってるし、様子を見てみたらいい。
ほんとうだったら笑うな。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 14:12:41.89 ID:p8TU0G+h.net
>>313
支払えなかったら倒産?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 14:30:48.40 ID:sTVaNaqQ.net
>>313
過去同じような書き込みがあった。さすがに悪質。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 15:10:34.12 ID:3gZbp2AQ.net
>>314
一回なら許されるんじゃね?
ただ、支払い用の資金を集める目処を自分で立てないと銀行は借り換え用の鉦は貸してくれないと思う。
だから、もし本当だったらincjが貸すか、イチゴが貸すかって話になるのかな。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 15:28:10.32 ID:TPNfy2dr.net
現実問題、JDIに200億円の大金あるわけないし、銀行も貸してくれっこない。
今から金用意するならまた国に延期してもらう、サラ金かき集める、社員みんなで手分けして空き巣強盗、精神薄弱者に口座作らせ相手の増資、そんなもんしか手がない。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 15:50:52.51 ID:+G7OngL2.net
>>316
去年の8月6日に1年延期してもらった返済期日が来月8日。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 15:54:13.89 ID:JN17kNgh.net
今は低金利だから、返済は利息だけ返済して元本は返済延期するのが普通なのか

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 16:45:09.31 ID:sAXHhO7d.net
延期したとして次の期日に払える目処あるの?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 18:08:12.79 ID:QI8wsRcS.net
もう一回延期するか、株式に転換してしまえばいいだけやで

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 18:37:54.81 ID:tBO7pVTX.net
もう銀行はどこもお金貸してないよね。
借入金のほぼ全部はINCJから。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 19:12:07.12 ID:RCmX/TBS.net
>>322
デマばかりww

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 19:39:28.94 ID:3gZbp2AQ.net
もう、投資かも利が出るとは思ってないし、精算した方が良いような。
一度どんな風になるのか経験しておきたいってのもある。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 21:14:12.79 ID:S1nF539t.net
>>323
デマなの?
「貸してくれる銀行を募ったけど、どこも相手にしてくれませんでした。」
って発表してなかったっけ?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 21:28:44.38 ID:Hq/JVEvy.net
債務保証の融資枠があるから、銀行もJDIもこっそりやるのが暗黙の了解じゃないのかなあ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 21:38:06.91 ID:3gZbp2AQ.net
>>325
既に銀行から借りてるものはあるでしょ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 10:59:45.67 ID:DBJsjg/K.net
大塚何某て元CEO
深田もえの言ってることは本当なのか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 11:54:22.13 ID:wZoQv6Ls.net
>>328
なんの話?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 21:38:27.48 ID:tfooNHCl.net
2021年3月時点で、借入金が951億。
うち、936億がINCJからの借り入れ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 07:49:00.99 ID:6AnlEAGT.net
INCJからの借入金には利息付かないよ。そのうえで1円も返してないよ。
JDIは信用がないから市中銀行からお金借りようとしてもまず貸してもらえないし、貸してもらえてもものすごい高い金利つけられる。
だから税金に頼るしかない。借りた体だけど実は返すつもりも返してもらうつもりもない茶番でしょ。そのうちわかるよ。
決算書参照。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 11:29:28.02 ID:6AnlEAGT.net
今年もお金返しませんIRは8月5日でしょ
期日の2営業前
去年そうだったし

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 15:53:54.79 ID:cHD8iYbr.net
>>331
もう設立から10年になるんだから、いつまでも脛かじらせて甘やかすのは良くない。

しっかり利息取って返せないなら資産売却させてでも取り立てろ。
そもそもボーナス払う余裕があるんだから返せるはずだ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 19:39:27.38 ID:VISEkiwp.net
>>333
「そもそもボーナス払う余裕があるんだから返せるはずだ」は一般社会の常識。
それがJDIの労組にかかると「返せる余裕あるならオレらのボーナスにまわせ」。
だってですよ、「つべこべ言わずどこからでもいいからボーナスの金持ってこい!」の人達でっせ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 19:53:51.42 ID:wK4CosUx.net
>>332
普通なら債権者破産を申し立てられるのだが、上級国民集団は優雅だね

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 21:02:56.43 ID:85Pgierx.net
政府が何かしらの弱み握られてるていう記事がずっと前あった

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 07:49:26.97 ID:QB2/nDdD.net
昨日の朝礼で「倒産覚悟してくれ」と言われました

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 07:54:33.66 ID:L/VVURM4.net
>>337
まだ残ってるやつは覚悟出来てるだろ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 08:04:14.54 ID:LgIspCqp.net
>>337
JDIの工場の朝礼ってこと?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 09:17:35.95 ID:YyLs7DCz.net
JDIの見方
(×)そもそもボーナス払う余裕があるんだから借金返せるはずだ。
(〇)ボーナスを払ってしまったから、借金返すお金はないはずだ。
答えは8月7日まで必ず出ます。乞うご期待。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 09:47:05.20 ID:jyz0P5sW.net
ドラマチックな夏夏夏夏

最高の夏にしようよ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 11:33:19.24 ID:k/Nrmm6q.net
茂原はもうとっくに工場じゃないっす。労組の闘争本部。市民は知ってますよ。
毎日11時過ぎると幹部らしき人乗っけたこの地に不釣り合いな黒塗りセンチュリーが物々しい雰囲気で入っていきますよ。
そのまんま893。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 11:49:15.75 ID:AGzY6nnH.net
嘘ばっか

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 12:34:17.61 ID:jyz0P5sW.net
>>342
中古の90万の乗ったアルバイトです
シフトが遅番

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 12:57:58.00 ID:N9owrIjN.net
スコっと金返さねえってよw

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 13:25:23.25 ID:QCkNwTqa.net
>>344
ワロタw

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 15:17:17.22 ID:JRTCX6Tq.net
茂原市は自治体そのものが同和部落

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 19:16:47.48 ID:N57wFAKZ.net
>>347
ワロタww

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 19:44:40.23 ID:9T9aiZGx.net
一旦、8がつに倒産するか待ちだな。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 20:10:09.24 ID:9NdzomNj.net
>>349
ワロタwww

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 20:12:14.86 ID:sjlvnvvm.net
>>349
3年くらい前に原料仕入れるクラウドファンディングしてなかった?金集まったの?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 21:56:26.02 ID:kezUDqB9.net
>>349
税金を返したら爆上げ、返さなかったら倒産でOK?廃業になるん?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 23:04:31.32 ID:BmbOvIAC.net
>>337
はい、風説の流布

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 02:56:53.18 ID:A1iUp8mj.net
>>349
何なら8月と言わず今月中に倒産してくれても良いのだがな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 07:28:05.07 ID:a6Mc4xRu.net
住宅ローン一括返済と子供の養育費するお金を非課税で税金あげたら倒産受け入れるんじゃないかな?
彼らがベアとかボーナス要求して政府に抵抗する要因を税金で解決してあげたら

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 08:54:59.70 ID:XyiJkft0.net
社団法人化の提案があったはず。
組合が要求してるのは仕事じゃなくて生涯賃金に見合うお金。
パネル工場を完全に閉鎖して、今いる従業員全員が65歳になるまで公的資金を注入する時限法人。
将来の被災地に千羽鶴を送る慈善事業。認可を目指してるはずだよ。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 08:56:14.19 ID:ci2DMwLD.net
従業員に倒産への同意を求めるのかよ?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 10:21:53.80 ID:XyiJkft0.net
>>356
災害どこかで発生したときだけ各自折り紙持参で貸会議室に集まればいい
一般会社で労働力としての需要がない、だけど住宅ローンは抱えているし子供もいる

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 10:57:33.43 ID:pH5CfgRp.net
>>338
覚悟はできている。だが、生活保障なしには受け入れられない。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 14:03:08.79 ID:tVE0siRP.net
スコットさん、いつの間にやら「モウダメダ」がすっかり口癖に

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 14:19:01.65 ID:eGXp+jal.net
JOLED今回もなかなか酷えなw
https://i.imgur.com/AgVoKYy.jpg

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 15:07:10.31 ID:NcU06/fQ.net
>>360
風雪の流布で逮捕されるぞ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 15:40:39.14 ID:24s+FnWU.net
>>362
馬鹿丸出し

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 16:30:36.92 ID:v90YKcc+.net
BOEの買収話オジャンになったのは、BOE側が従業員全員引き取る条件をJDI組合が断固として認めなかったからでしょ?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 16:48:11.19 ID:ci2DMwLD.net
>>361
売総マイナス、特損550億とかなかなかだなw

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 16:50:08.68 ID:DgvyJtop.net
8月5日に倒産発表だろうな、もう会社は死んでる

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 17:25:07.26 ID:NTlrjC4z.net
ボーナスはしばらく我慢しようという一派もあったらしい。そしたら、多数派の絶対にもらうぞグループが、それならボーナス辞退で浮いた金をこったに回せという話になり、じゃあ、みんなで予定通りにもらおうと言う話に落ち着いたらしい。
ほんでもって、運転資金がなくなったね、どうしようが今ココらしい。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 19:04:26.76 ID:0qdPzIzt.net
お前はもう死んでいるってヤツか‥

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 20:04:11.51 ID:3/ZF40Pd.net
底がみえない

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 21:51:10.04 ID:7DeCEJ8J.net
もうとっくに底突き抜けてるよ。
注入された税金がそのまま売り上げ計上。
残金が20億円くらいで国税注入依頼書。
売り上げと販管費の差額はそういう仕組みだろう。
バレてる。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 23:05:01.25 ID:1+DWcWdx.net
ここに書かれてることが本当なら歴史的な倒産だと思うが、さて。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 23:29:21.30 ID:dgY9Kqlr.net
経産省がボーナス4ヶ月を経産省が保証した証拠が本当にあるなら、経産省の課長らの日の丸液晶の記事に騙されたIPO株主らに損害賠償訴訟されちゃうね。

IPO株主被害者の会で、経産省と労働組合を損害賠償訴訟で訴えるべき。ボーナス保証の密約が事実なら。

IPO上場時にそんな密約は説明されていなかった。他にも嘘ばかり。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 01:40:28.43 ID:CDy90HjR.net
>>372
ボーナス4ヶ月保証なら移籍時の人事制度説明会で社員なら皆知ってると思うけど、
社外には公式に公表はされてないね。

株主総会で質問する株主もいないのかよ。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 09:26:43.55 ID:uKlfK9Z3.net
運転資金枯渇って、仕入れの支払いは出来てるのか?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 09:49:33.50 ID:G8TYfbLs.net
>>374
開店してるフリして完全休業状態。
原料買う金がない、というより今の残金で買ったら給料払えなくなって地獄絵図

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 10:07:22.48 ID:1cy4FJKO.net
8000人でボーナス半分カットして27億ってことは、1.3万人社員がいた頃にちゃんとボーナスゼロにしてたら日亜化学さんは50億脅し取られなくても良かったってこと?
赤字になった時点でボーナスゼロにしてたらまだ400億近く金があったって事?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 11:59:49.99 ID:oW3GVz9g.net
>>376
パネルの材料費恵んでください、儲かるので株価は10倍になりますよと言いながら実はなんてことはない夏のボーナス用だったので、言葉巧みに騙し取ったは確かだけれど、決して脅してはない。脅されたのは政府から派遣された経営層で、脅かした、そそのかしたのはJDIの労働者。やむにやまれず会社として犯罪に走ってしまった。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 12:24:34.80 ID:JR0AWOSl.net
いい加減潰さないとまだ存在してるってだけで他の企業や労働者の競争意欲減退させると思うわ
更に税金投入なんてことになったら流石にどっか切れると思う

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 15:13:03.57 ID:UBKiT7Z9.net
世界的大企業Hが社運を賭け全社挙げての総力戦で辞めさせた超武闘派が労組のトップ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 18:54:15.70 ID:JEvp+pAn.net
JOLEDに転籍した229名は出勤してないの知ってる?
理由は2つあって、まずもともとただでさえ人が余っていた、次に229名分のデスクのスペース余ってるわけがない、3つ目は彼らを即戦力に活かせる仕事がない。
前は毎月一回の状況報告出社だったが、去年からは偶数の月に一回に軽減された。
といっても、給与振込口座の変更やユーキャン通信講座の月謝請求のような手続き終われば何もやることないので午前中にみんな家に帰る。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 18:55:58.68 ID:j+TY5LJM.net
>>380
つまらねー

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 19:50:35.61 ID:Ey9QeSlp.net
廃業だってさ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 20:09:50.72 ID:HieKD0Vh.net
腐ったみかんを箱に入れれば周りまで腐る

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 20:55:07.02 ID:U6ttsxPw.net
嘘ばっかり書き込んでいるけど、ここはIPO株主が多くてJDI上場時からIR発表を読んできているから嘘だとバレているよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 22:14:36.03 ID:Lqo8h+HJ.net
まだそんな生きてるのかIPO組
自己責任とは言え同情するわ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 23:07:33.63 ID:aqzQN//D.net
>>385
上場前からずっと粉飾、不正会計やってる奴らのIRの何を信じろちゅうねん?こいつらがこしらえた不正会計報告に第三者委員会が下した評価は最低だぞ。現実の話、内海氏はJDIに騙された、嘘をつかれたとして民事訴訟おこしてるんだぜ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 23:07:33.84 ID:aqzQN//D.net
>>385
上場前からずっと粉飾、不正会計やってる奴らのIRの何を信じろちゅうねん?こいつらがこしらえた不正会計報告に第三者委員会が下した評価は最低だぞ。現実の話、内海氏はJDIに騙された、嘘をつかれたとして民事訴訟おこしてるんだぜ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 07:50:05.55 ID:eacSFbh6.net
茂原工場の男性工員がブラジャー万引きはドン引きした

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 08:31:30.86 ID:uP6ruuRf.net
>>384
JDIのIRなんぞオレオレ詐欺の台本と同じだよ
ドロボー信じる、バカ丸出しやん

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 10:43:12.18 ID:WMpE44Zp.net
JDI社員の住宅ローン保有率、物凄く高いよ。しかもそのほぼ100%ボーナス払い付き。
設定額も前払い1千万円、軒並み5千万円超え。
JDIの倒産は銀行が一番困るんじゃないだろか?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 10:57:32.17 ID:dEh+Eqmy.net
テキトーな嘘ばっかり書き込んでいるけど、ここはIPO株主が多くてJDI上場時から、会計事務所が承認したIRを読んできているから嘘だとバレているよ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 11:55:27.73 ID:kKo/JjTt.net
JDI社員に貸す方が悪いから銀行が困るのはいいよ
万が一また税金投入ってなったら国民全体に関わる話だからその芽を摘む形で早いとこ倒産して欲しい

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 13:10:25.22 ID:5Hb/uKXI.net
マジレスすると、銀行は困らないよ。
ある程度元本の返済も進んでいるだろうし、住宅ローンの担保に取った家を競売にかければ、元は取れる。

一番困るのは行政。
高所得の製造業従事者が一気に職にあぶれたら、市税収入減と失業者対策に追われることになる。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 13:12:59.34 ID:5Hb/uKXI.net
茂原で1000人あぶれたらどうするんだろうな。
年収800とか900とかあった人間が、いきなり物流倉庫のオペレーターなんて勤まるとも思えんし。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 13:16:30.06 ID:3e4znpM1.net
茂原駅の前で靴磨きでもやろうぜw

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 14:11:44.39 ID:N6R8ltGy.net
>>391
豪快な粉飾を承認し続ける会計事務所
その会計事務所がお墨付けた会計報告に騙され金盗られたとして某民間企業とそのオーナーがJDIを相手取って損害賠償を提起してる
その会計事務所自体がインチキ
JDIと粉飾、不正会計企てた共犯

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 17:18:17.86 ID:al/RRwng.net
倒産だってさ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 17:23:17.29 ID:hh8GOMe3.net
>>397
ソースは?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 17:37:12.58 ID:4bWrFrI8.net
>>396
ソースは?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 18:12:21.29 ID:hh8GOMe3.net
>>399
真似すんなよ。まずは倒産かどうかのソース出してくれ。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 19:00:14.68 ID:Bf78nUkQ.net
なーんだ、やっぱりデマじゃん

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 20:40:01.30 ID:sytR3ur7.net
今月から茂原社食の名物A定食(無料)から付け合わせのチクワ揚げが消えてちょっとした騒ぎに。
生産ライン再稼働の気配まるでなく、いよいよ危ないとの噂で持ちきり。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 20:52:59.79 ID:c3oQ054P.net
いま人手不足だから逆に何の技術もない中年のおっさんが働ける最後のチャンスかもしれん。
好景気で人手不足のうちに倒産して労働力を欲しているところに回してやるのが社会のためじゃないか?
給与が5分の1以下になるだろうけどそれは知ったこっちゃない。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 22:14:04.32 ID:2B968vR7.net
ぶっちゃけ日本の製造業の終了が具現化してきてるから
今さらJDIが潰れようがどうでも良くなってきたな
こんな公務員もどきの乞食企業が平均年収700万円とか笑わせるな
絵に書いたような時代遅れ企業
もはや潰したほうが日本のためだと思うわ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 23:14:34.91 ID:J7zMjeov.net
業種がどうのじゃないでしょ他の電子部品は良くやってるよ
この企業については業界がどうの社会がどうのとは切り離して考える方がいい

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 02:15:24.00 ID:U+AsS9Mi.net
シャープみたいに外資に吸収されるやろ
今仕込んどけばそん時に億り人になれる

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 09:22:04.71 ID:1RYlC/c5.net
JDIが倒産の発表をしなかったとしても、返済期限8月6日午後3時にJDIが借金を返済した記録がなかったら自動的に倒産のはず。
本来の返済期限8日は日曜日。
遅くとも8月5日に返済期限再延長とか踏み倒し成功のIRがなければ、倒産本決まりとみていいだろう。
延期案あったとしても、機構は人件費の圧縮を訴えるだろうが、労組は絶対に妥協しない。
既に会社としての活動が全くない状態は容易に想像できる。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 10:48:24.02 ID:t0mjNBun.net
悲報、更生法申請、却下濃厚か
更生の見込みひとつも見当たらず

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 10:56:59.24 ID:1wMPi+4v.net
>>406
2年前に中国ファンドから見送りされてるのに?
シャープ買収は理解出来たけどJDIはどこが欲しがるの?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 12:27:09.18 ID:tNSjC+4U.net
>>409
白山もずっと何も作らずに灯りつけてごまかしてたし

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 12:43:58.63 ID:NhfKhefv.net
チキンな僕は泣く泣く損切りしました
いい勉強になったと思って諦めます

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 13:32:50.22 ID:fbWnB42j.net
>>380
天国みたいな会社で草

いい職場だなー笑

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 13:35:15.85 ID:fbWnB42j.net
>>361
870億損失出来るとか
さすが上級ディスプレイですね笑

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 13:38:36.62 ID:fbWnB42j.net
ここの社員に未来はないと思うが、財務だけは天才的資金繰りのアクロバティック資金繰りこなしてる実績あるから引く手あまたなのかな?笑

口封じで毒殺されなければ全く転職先困らず生きていけるぞ財務は笑

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 14:13:59.47 ID:GFfEuI0d.net
毒は定番のトリカブト?青酸カリ?
小黒雅人さん殺したのは現役社員?
殺害命令出したのは当時のCEO菊岡氏?
「上場直後の四半期における営業損失の回避を企図し,2014年3月期第4四半期において,仕掛品30億円の過大計上を行った」とあるから、真実暴露されたら困るのは大塚周一、本間充あたりか?だとしたら殺害命令はこの二人の画策?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 19:24:00.72 ID:zuA6Xlku.net
>>410
白山は外からは工場内部の明かりが見えたりしないだろう。
むしろ、報じられるような稼働の割には、駐車場に停まっている車の数が多いのが不思議だった。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 00:16:10.96 ID:w6PIyt3F.net
オレを嘘つきだとバカにしやがってよ!やっぱ倒産じゃねーかよ!

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 08:31:28.99 ID:Y+s6AUoV.net
上級ディスプレイ企業が倒産することはないのだ。
ですお。笑

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 09:14:08.59 ID:PU3v4cor.net
税金という最強ワクチンがあるからな
弱小飲食店助けて国策ジャパンディスプレイ

助けないとかあるのかね

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 10:52:59.77 ID:QSxS8nOv.net
弱小飲食店のがまだ社会の役に立ってるからな
額の規模も違うし

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 12:15:17.21 ID:5+X/NIkU.net
オンキョーですら助け舟なく見捨てられたからな
どうなるんだろう
ワイのニーサ枠返してw

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 12:25:52.32 ID:lv38BfIP.net
>>419
JDIに入れてる税金はワクチンじゃなくて輸血です。
もっともケツの穴から駄々洩れっぱなしだけど。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 16:56:14.28 ID:Fi/Iu5fv.net
>>422
不敬罪。はい、死刑。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 15:47:53.38 ID:twC4cHlYs
福岡小学生з人が川で溺死とか世界最悪殺人テ囗組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫が殺したも同然だよな、何しろつい最近、国交省が工事した川
なわけだしな、力による一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室
効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風、突風.猛暑にと
災害連発させておいて白々しくマッチポンプ丸出しで護岸工事だなんだと人の命を利権に換える斉藤鉄夫によって日本中コンクリートまみれ
人が生きる上で全く不必要かつ地球を徹底的に破壞して食料危機まで引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するだけの明白なテ□
行為た゛し、創価学会員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥じろよ、ビックモーターが言語道断だの
人殺しが笑わせる.保險料か゛上がるだのいうが,風水害連発させてあらゆる保険料爆上げさせてんのは蓄財3億円超のテロリス├斉藤鉄夫だろ
もはや一般家庭は風災水災を保険から外さざるをえなくなってるのが現実、国民の生命と財産を奪い私腹を肥やしてるのが国土破壊省斉藤鉄夫
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-ρroject.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織〕Ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 424
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★