2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6758】 ソニーグループ part16 【SONY】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 02:08:11.98 ID:VJBc5xG6.net
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/

2021年度 年間IRスケジュール
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/news/IR_Schedule2021_J.pdf

前スレ
【6758】 ソニーグループ part15 【SONY】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1620207598/

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 13:32:51.28 ID:2c8dV40D.net
>>867
ww
1.2万まで上がりそうな好材料が見当たらないなー。
早々に利益を下方修正したぐらいだし

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 03:10:00.52 ID:y0U2sojD.net
NUROで訴訟も検討だとよ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 04:21:00.04 ID:+SC0yopF.net
>>869
ネットで大炎上しているみたいだね
裁判で負けたり、法令違反になったら来年の株主総会で文句出るだろうね
まあ、それでなくても株価下がっているからなー

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 07:31:21.87 ID:IzOl9wyJ.net
近年のソニーは怠慢なんだよ
時価総額上位、電気の勝ち組って言われて天狗になってるんだろ
もう一度サブプラの頃みたいに地獄をみた方が良い

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 09:43:59.70 ID:vwqFEMUZ.net
イメージセンサーも今は首位だけど数年でサムスンに抜かれるだろうね

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 20:19:42.88 ID:Y19VP3MW.net
近いうちにサブプラみたいなの来そうだね

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 20:46:12.37 ID:jQ/louet.net
阿漕な商売して色んな方面からヘイト買いまくってるのか

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 22:51:07.17 ID:biyTa9zc.net
>>872
数年前も同じこと言ってなかった?

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 00:11:04.57 ID:5eXEYrdz.net
PS5が普通に買えないのに平然と値上げとかな
ここは多少赤字になってでも普通に販売出来るまでは値上げするべきでは無かった
目先の金しか見てなくて、利用者の事を見ていない今の社長には無理だろうね
まあ社長変わるまでは株価上がらないだろ、化けの皮が剥がれてきたわ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 13:58:53.41 ID:ry2xo8RL.net
何だかんだ言ったって天下のソニー
10,000円割れは奇跡の大バーゲンでしょ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
気配ヤバス

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
11000以上買ったやつは懲役15年の刑か
来年には更にヤバそうだね

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
配当性向10%の末路か

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
板の動き早えええええええ

ダブルスコープかっ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
平井がどん底から軌道に乗せたけど吉田でまた見事にぶっ壊れた感じか
NUROとかps5とか悪評しか聞かないし

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ps5が悪評は見てるところがお察し

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
PS5のゲームをほとんどしてないけど、PS4のゲームをやるならPS5以外ありえないと思ってる
負荷の高いゲームやると本当にうるさいんだよPS4

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/26(月) 15:32:40.42 ID:7D3dk0pn.net
ドルベースで見たら年初の半値か・・・
これだけ安くなっても外人様は買いたくならないの?

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 11:13:49.84 ID:1xxhC26Y.net
>>885
アメリカの下げに引きづられている感じはある。外国人投資家が多いから仕方ない。
上がるほうも早いけど、その分下がるほうも早い

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 13:11:20.26 ID:FksrrXNS.net
6日続落か
ひたすら日経ガン無視だしとにかく外資は売り逃げたいんだろうな

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 15:24:06.83 ID:KX40Y+Kl.net
あちこち規制で書けるのここくらいしかないわ
年末は8000円くらいかのう

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 17:13:25.51 ID:d0VP4uh8.net
>>888
アメリカ次第じゃないの?
投資家が株式市場から資金を引き上げてるっていう話もあるぐらいだし

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 17:45:17.82 ID:xUKhjBKq.net
引き上げないでガチホしとけやー

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 18:36:52.57 ID:rYhAwP1C.net
早く死ね

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 18:42:38.67 ID:rYhAwP1C.net
早よ死ねや

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 18:45:28.07 ID:chzlDszU.net
>>886
本国の企業以上に下げてるけどな
ソニーの値動きは外人比率の高いシャープとほぼ同じ
米企業で言えばインテルとほぼ同じ
業績と関係なく日本からの資金引き上げということかな

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 22:41:46.68 ID:HdcRDU2w.net
新型iPhone不振でアップルがじきに下がるから、指標銘柄らしく日経の先頭をきって更に下をえぐるぞ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/28(水) 00:27:18.61 ID:AZ7sIYM3.net
明日は反発しそうやね

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/28(水) 01:46:31.78 ID:TRZRWO5G.net
29日?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/28(水) 09:24:36.72 ID:cJ+oQLlg.net
週足ボリバン-3σタッチで下げ止まったな

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/28(水) 11:22:48.69 ID:sSO7Z/pO.net
こんな高値だともう満足に上がる日なさそうだな

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/28(水) 13:00:01.29 ID:/Plr0VLB.net
高値から4割引達成
半値ももうすぐ
またあっさりバブル崩壊か

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/28(水) 23:58:12.07 ID:IhJX9lv5.net
プレステ5はソフト爆死してるもんな

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 08:08:45.83 ID:g/kgg7uA.net
今更なホンダとのIRが皮肉なもんだな
浮かれて買うやつもいない

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 10:30:35.46 ID:bBBLFDSq.net
コツンと聞こえた気がする

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 10:36:47.05 ID:bBBLFDSq.net
聞こえた気がした時に買ってればたられば

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 11:15:12.50 ID:e0Dthn35.net
空耳だったな

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 11:26:51.32 ID:V4VeNcwy.net
れば刺し一丁

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 07:57:03.88 ID:+5Zhxpt4.net
ソニーが持ち直さないと日経は止まらない

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 09:11:15.08 ID:qDffAurH.net
毎日ゴミすぎるね

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 13:03:52.70 ID:8+Vshdpx.net
来年は6000-8000ウロウロかな

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 14:27:54.55 ID:RUuPyR18.net
多分そんなもんやね

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 19:37:51.78 ID:nTzOsmhS.net
12500で薄利撤退してよかった
ホールドし続けたら爆死しとった

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 19:52:35.67 ID:hmDqHAeH.net
ちょっと前までは2万は軽くいくと思ってた

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 21:40:27.03 ID:RUuPyR18.net
>>911
楽観的すぎるやろ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 21:50:37.97 ID:qDffAurH.net
レンジで底練りして信用買い減ったと思わせ突然底抜け
ITバブル崩壊やら2012年安値の経験で海外機関の逃げ足早すぎ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 22:48:12.13 ID:pJOBtva+.net
これはダメかもわからんね

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 23:47:57.16 ID:DQxAtd/f.net
>>911
20,000は流石に・・と自分も思うが
去年の年末の頃は15,000はいくやろなぁ・・くらいに思ってたな(遠い目

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/01(土) 01:38:13.92 ID:FI6dh1JU.net
13100で買ってそのまま

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/01(土) 01:40:36.59 ID:+cMm9jgM.net
ずっとレンジ相場だったからスケベ心でレンジの底あたりのタイミングに買いで入ったら、テクニカルガン無視でほとんど騰がることなく落ち続けててビビってる
早めに損切りしてよかった
他の銘柄で含み損が膨らんでるけど…

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/01(土) 07:09:36.72 ID:L959ree7.net
少し前までソニーの株価は10年間下がり続けていた。
また歴史は繰り返されるのか?

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/01(土) 09:58:54.67 ID:RH6a/pFF.net
お客様対応がくそすぎるからなここ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/01(土) 17:53:38.40 ID:WYx4Oxud.net
高値1年安値10年周期で次は2035年くらいを見据えよう

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 10:40:32.54 ID:xJID6lYQ.net
こいつらの美意識統制ええな、門田宏光。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 10:55:02.12 ID:xJID6lYQ.net
習近平、こいつらの美意識統制ええな。

尾崎豊(20)が覚醒剤取締法違反で逮捕
今井寿(23)がLSD使用による麻薬取締法違反で逮捕
SHAKAN' BASS│佐藤明(26)が覚せい剤を所持し逮捕

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 10:55:29.61 ID:xJID6lYQ.net
習近平、こいつらの美意識統制ええな。

尾崎豊(20)が覚醒剤取締法違反で逮捕
今井寿(23)がLSD使用による麻薬取締法違反で逮捕
SHAKAN' BASS│佐藤明(26)が覚せい剤を所持し逮捕
Sakura│櫻澤泰徳(26)が覚醒剤取締法違反で逮捕
NOB(26)が覚醒剤を所持していた容疑で逮捕
槇原敬之(30)が覚醒剤取締法違反で1回目の逮捕
田中聖(31)が薬物を所持していたとして1回目の逮捕
亜莉紗(31)が覚醒剤取締法違反で逮捕
田口淳之介(33)が大麻取締法違反容疑で逮捕
橋口一八(34)が大麻リキッドを所持し逮捕
金子賢輔(34)が大麻取締法違反容疑で逮捕
AStaxx T│北橋拓真(34)が乾燥大麻を所持し逮捕

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 10:56:36.30 ID:xJID6lYQ.net
習近平、こいつらの美意識統制ええな。

尾崎豊(20)が覚醒剤取締法違反で逮捕
今井寿(23)がLSD使用による麻薬取締法違反で逮捕
SHAKAN' BASS│佐藤明(26)が覚せい剤を所持し逮捕
Sakura│櫻澤泰徳(26)が覚醒剤取締法違反で逮捕
NOB(26)が覚醒剤を所持していた容疑で逮捕
槇原敬之(30)が覚醒剤取締法違反で1回目の逮捕
田中聖(31)が薬物を所持していたとして1回目の逮捕
亜莉紗(31)が覚醒剤取締法違反で逮捕
田口淳之介(33)が大麻取締法違反容疑で逮捕
橋口一八(34)が大麻リキッドを所持し逮捕
金子賢輔(34)が大麻取締法違反容疑で逮捕
AStaxx T│北橋拓真(34)が乾燥大麻を所持し逮捕
YOU THE ROCK★(34)が大麻取締法違反で逮捕
島田辰哉(36)が大麻取締法違反容疑で逮捕
田中聖(36)が覚醒剤を所持していたとして2回目の逮捕
田中聖(36)が覚醒剤を所持していたとして3回目の逮捕
岡村靖幸(37)が覚せい剤で1回目の逮捕
YOU THE ROCK★(38)が大麻取締法違反で逮捕
西川隆宏(38)が覚醒剤取締法違反で逮捕

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 12:00:54.73 ID:xJID6lYQ.net
習近平、こいつらの美意識統制ええな。

JESSE(39)が大麻取締法違反容疑で逮捕
岡村靖幸(39)が覚せい剤で2回目の逮捕
成田昭次(41)が大麻取締法違反で逮捕
西川隆宏(41)が覚せい剤取締法違反で逮捕
岡村靖幸(42)が覚せい剤で3回目の逮捕
田代まさし(45)が男性宅風呂覗き軽犯罪法違反容疑で逮捕
田代まさし(48)が銃砲刀剣類所持等取締法違反と覚せい剤取締法違反で逮捕
柴田吾朗(49)がを所持し逮捕
槇原敬之(51)が覚醒剤取締法違反の疑いで2回目の逮捕
ピエール瀧(52)がコカインを使用し逮捕
田代まさし(59)が東京都迷惑防止条例容疑で書類送検
蜂谷吉泰(61)が乾燥大麻を所持し逮捕
田代まさし(63)が覚せい剤取締法違反で逮捕
佐藤幸久(?)が覚せい剤取締法違反で1回目の逮捕
佐藤幸久(?)が覚せい剤取締法違反で2回目の逮捕
佐藤幸久(?)が覚せい剤取締法違反で3回目の逮捕

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 12:50:59.57 ID:OV5zPSq7.net
たまに基地外でるね

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 08:57:00.20 ID:mG9bi1py.net
今日明日で9000割れるのか

928 ::2022/10/03(月) 13:55:06.40 ID:CqiRVBS6.net
ラジオヤジが底当てたね
(・ω・)

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 15:01:37.59 ID:kR4/3Wuo.net
高値引け乙

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 08:42:00.20 ID:JSyubZOS.net
気配値1万超え

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 09:06:11.59 ID:BZRyR7HN.net
信用全力で20円抜きゴチです!

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
なにこれよええwww
もう一回買いたくなるけど現状は落ちるナイフだよな分足的に

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
リバっとるやんか

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 14:56:43.23 ID:vL5AZycF.net
常に日経に負けてるな

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 21:25:19.86 ID:i1e9c60a.net
保険屋さん

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 09:01:15.93 ID:Fj130GP0.net
今日はどうかな〜
いきなり急落しそう

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 09:07:53.53 ID:e29T9WAA.net
ここが225より上昇率が上なんておかしいよね
うん知ってた…

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 10:16:13.79 ID:mKAjsEP3.net
飽きもせず毎日うんこだな
3000円下げてもリバなし買い残もりもり

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 11:12:32.37 ID:aphUlrX5.net
マジ糞株

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 11:25:49.34 ID:Fj130GP0.net
この動き午後がっつり下げる動きだ!
大幅上げからの小マイ転、戻してからのナイフ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 17:21:29.43 ID:DKsW6qg0.net
プレステ5どこかに売ってないかね?

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 22:39:40.13 ID:i1z0MXgk.net
原則ソニーじゃなく、LSI+エレクトロニクスがクソ不振なんだ

これらの銘柄は2010年以後消費経済を牽引したが飽和状態と鈍化のターンコロナでゾンビ延命しつつも内在的にマイナス成長があった
そしてウクライナインフレで消費経済鈍化の煽りで20-40%消費収縮した

結果在庫過剰→GPU需要50%減少→スマホ諸々不振→すげー在庫でいろいろやばいときてる
大丈夫なの任天堂だけでほかは瀕死
なのでソニーもその余波で欧米はマイナス的な見方するだろう

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 09:22:11.71 ID:8B7fR3QH.net
なんだこのageは・・

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 09:29:45.91 ID:LD0PUK6r.net
ブルトラップかいな

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 09:38:34.69 ID:6Vk6SG/6.net
>>941
ヨドバシなら買えるよ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 09:57:49.22 ID:vsFcBvME.net
ここ数日の値上げでやっとPS5が買える
4でもいいけど

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 12:39:26.38 ID:q2D0av2b.net
よく分からん値動きしてんなあ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/11(火) 20:46:31.52 ID:usVshXak.net
ソニーが底打ちしないと日経は下がり続ける
しかし反発ネタがない
スマホ用センサーとゲームとマーベルで10倍に上がったからこの3つが終わった今どこまで下がるか

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 09:43:09.09 ID:5kapqqN7.net
下げ過ぎ
マイナス130

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 09:44:03.77 ID:bZbDibXT.net
無限に下がるゴミ株

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 09:47:36.27 ID:bZbDibXT.net
上窓だらけで10070の窓すら閉まらず
また窓開け連発でぶん投げ開始か
やはり7000くらいか

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 09:54:45.84 ID:5kapqqN7.net
コロナ暴落で買った最後の一枚投げるわ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ソニーとトヨタ持ってるけど
トヨタの含み損は気にならないで
こっちはすんごい気になるw

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 11:36:44.45 ID:DuAS6EhQ.net
納期がどんどん延びてくトヨタと巣ごもり特需終了のソニーとじゃな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 12:41:45.51 ID:5IHJvMam.net
ソニーリバ無し

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 19:08:06.75 ID:bZbDibXT.net
nuro袋叩きだな
結局情弱騙したらヘイトしか買わない

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 20:20:23.94 ID:rbYGlU1/.net
nuroを擁護するわけじゃないけど、
speedtestでパケットロスしまくる接続先を選んで、nuroは酷いって言ってるやついるんだよな
その接続先だと他の回線でもパケットロスの値が酷いのに

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 21:32:04.00 ID:Uk871Q27.net
こりゃ5000円台まで落ちるね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 22:33:17.48 ID:caTCX8Bg.net
果報は寝て待て

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 01:25:31.70 ID:i4RfPMMm.net
(´・ω・`)これはもう駄目かもわからんね…

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 02:21:54.58 ID:0XDiVf2p.net
引けで1枚買ったからリバってよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 06:35:53.06 ID:m9zmbegl.net
顧客をゴミ扱いする企業って昔から有名
なぜ投資した

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 06:36:20.69 ID:m9zmbegl.net
トヨタは従業員をゴミ扱いなので株価は強い

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 09:56:27.11 ID:ngsemgM3.net
いえ正社員は手厚いです

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 10:21:59.05 ID:8zEtuASi.net
この前の上げは何だったの?
つい買っちゃったけど、落ち続けるだけなら手放す

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 12:39:26.90 ID:UeKr5ae4.net
糞株かしとるやん
まさにクソニー

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 13:18:20.13 ID:8zEtuASi.net
値動き読めなさすぎて怖い
損切りしました

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200