2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【4755/5838】楽天グループ/楽天銀行 Part.34

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 17:35:15.47 ID:Bn4uk037.net
前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1710399492/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 18:37:42.67 ID:Nkh/EjQ8.net
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 15:26:25.53 ID:hGIljEoE.net
追加

そういや質問者の番号で900番台?とかあったが、出席人数はせいぜい
ざっと概算して300人程度じゃないかと思った

横一列が16人くらい。それを前から何列あるかと計算して概算で出した。
出席側としては気楽に出られたが、総会を仕切っている人達はピリピリして
いただろうなあ

昔の石川島播磨重工に出た事があったが、すごかったもんな。
異議無~し、異議無~し、と前列の仕込んだ?社員株主達の怒号が飛び交い
、後ろでは労働者側の社員達が怒ってヤジを飛ばしていた

質疑応答でも、昔の会社では誇りを持って仕事ができていたので昔のように
なって欲しいと言ってたな

あれを見て、こりゃやばいかもと思って、一度2倍になっていたけどそのまま
持っていたけど、利益のあるうちに売却した

その後IHI?になったと思うが、問題を起こして東証1部から一時期外された。
あのまま退場もあったろうが、今は戻ってきている

株主総会はその会社の雰囲気や未来を見るのにも適していると思う。
色々な土産物とかあって楽しかったな

去年のトヨタなんて、これが日本一世界一の会社の総会かと思うような
悲観的な雰囲気が漂うような場面もあった

その会社会社の体質とか雰囲気とか感じとれるのは面白い

そういう意味で、極力出席できるなら出席して会社経営者達の方針を聞くのは
いいかもな

バフェットなんかは最初の頃は近くの喫茶店?で膝突き合わせる感じでやって
いたとか聞いたもんな

そんな頃から株を持っていたら、今では超大富豪だわな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 23:29:37.62 ID:busxUDV8.net
楽天もバカよな
似たようなアプリわらわら出して
使いづらさを演出してる
ポイントの類も全部統合しろよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 23:32:10.02 ID:busxUDV8.net
こっちじゃなかったか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 02:26:31.87 ID:ZtacvAS6.net
SIMいつくるんや

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 03:46:01.13 ID:4fEmqz3D.net
GWに使いまくる予定だったのに

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 22:19:57.92 ID:uyqLg1Eg.net
eSimまだかよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 05:37:43.25 ID:Z0FMlUw+.net
5月には使えるように配布と言ってるのだから、4月31日までに配布するのではw
三木谷氏ならやってくれるよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 09:10:03.20 ID:Ns0ZW7fu.net
5/1かダラダラ発送じゃなかったっけ
結局、物理SIMもesimも個別発送してるから、莫大なコストがかかってそうだよな
キャッシュをばら撒く方がコストは低くないか??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 10:55:12.22 ID:hxASV3ZE.net
>>9
永遠に来ないじゃないか!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 11:01:09.22 ID:+xGdzMAa.net
>>11
モバイル部門が黒字になればその日はくるよw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 18:24:57.19 ID:2P5l3PIM.net
優待simキタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 18:31:49.63 ID:fA1x9/I7.net
>>7
ぶっちゃけ、GWに使いまくられても困る

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 18:47:22.44 ID:qhyafQJa.net
先程、本人確認郵便で優待sim来たぞーーー。

開通すれば、今日から使えるのだろうか?。まあ、やってみよう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 19:38:19.47 ID:Mh3Lm6GZ.net
Twitterにも株主優待SIMカードきたって沢山だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 21:37:08.57 ID:kWvn1VzC.net
楽天シムだと5ちゃん書けないんたよな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 22:03:30.08 ID:gFUuc6g7.net
やっぱり先行申し込みしてれば5/1に使用開始のはずなんだな
俺も先行申し込みしてるから、今週中には届くのだろうか
息を吸うように嘘が付ける三木谷氏だからな。ぶっちゃけ、全員になんて間に合わないとか言い出すか、4/31までに届けるのかなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 22:50:21.09 ID:qhyafQJa.net
>>15だが、開通手続きをしてみたところ、普通に使えるぞ。
linkについては、link office版をダウンロードする必要があるが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 02:37:57.91 ID:uGw1oBDE.net
ところでネットのフォームからPSIMの申込したんだけど
確認の返信ってあった?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 07:14:53.05 ID:EX+vdn5M.net
ないね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 11:20:12.73 ID:FTXT6RHB.net
>>21
どうもです。
申請できてないのかと思った😅

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:38:05.28 ID:57Oi1Gv3.net
しかしこの銘柄は弱いなぁ
頑張れよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 01:11:48.81 ID:3NT/8Fep.net
ポイント連動保守

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★