2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

死ぬのが怖い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:55:37 ID:jo1TIhLt.net
最近殺人的なニュースばかりで私はテレビが怖いです
テレビつけっぱなしで寝ていたらそういうようなニュースばかりで
夢の中で私殺されました
やがて殺人鬼が寝てる間にやってくるんだろうと思うと
一睡もできませんでした
みなさんはそういう問題をどう乗り切っていますか?
あえてサブカルチャー板で聞きます
もう一度言いますが
みなさんはそういう問題をどう乗り切っていますか

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 01:08:36.74 ID:k96QTgyV.net
>>644
こういうしれっとした奴がいざ死が身近に直面すると結構恐れたり足掻いたりする

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 16:57:06.73 ID:8g+EWS/C.net
https://www.youtube.com/watch?v=8DIeljdWF2g

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 02:19:30.62 ID:nZPcJSAE.net
この生まれてきてからずっと続いてきている自分の意識が
死んだら永遠に失われ無になるというのが怖い
実際自分のその意識は特別な価値があるものではないんだけれどね

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 10:12:53.53 ID:4vSAEJYc.net
有名な役者や芸人みたいに死ぬ間際まで仕事してるってのが一番いいだろうな。
オレはもうそんなの無理だけど。

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/28(金) 21:41:55.59 ID:NXp3JA7Y.net
>>645
そうなのか
本当にありがとう

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 20:05:43.29 ID:wn2VzA/t.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 16:07:49.49 ID:+oaxyzO6.net
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 ハゲ 老母 婆さん ババア 母親死亡 死ぬ 地獄行き ももクロ
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 失業者 派遣 底辺 貧乏人 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣先を三日で逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺願望 殺人願望 老婆 クソ婆 老衰死 くたばる ももいろクローバーZ 2ちゃんねる 2ch 自演

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 08:07:13.40 ID:x96k+Eed.net
>>574
似たような状況だわ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 08:09:21.34 ID:x96k+Eed.net
>>570
宗教にどっぷりハマれたら楽だよね

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 01:01:54.67 ID:gaF8I9eP.net
AV女優の死の真相

https://mobile.twitter.com/AV26784413

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 21:44:39.81 ID:HIRI2+Jmp
臨床心理学者のヘレン・ウォムバック博士が1978年に750名の

被験者に対して誕生以前にまで遡らせる年齢逆行催眠を行った結果、

81%が「特定の肉体を選択して生まれた」と語った。

この世に生まれて来るのを心待ちにしていたのは僅か26%だった。

87%が 現世の両親・恋人・親戚・友人らを前世 or 霊界において

既に知っていた  と語った。

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 21:45:37.27 ID:HIRI2+Jmp
「前世を記憶する20人の子供」の著者 イアン・スチーブンソン博士は

 世界中の前世記憶を持つ子供達を二十数年にわたり調査。

 前世で妻を刺殺したというスリランカの少年は、自身の胸と右手の奇形を

「その報いである」と自ら語った。

 裏付調査により彼の前世なる人物が20数年前に妻を刺殺し死刑となった、

 その裁判記録が確認された。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 03:07:52.74 ID:m+Zsd2MK.net
死ぬのが怖くて、怖くて眠るのがすごく嫌い
夜中にハッと起きて動悸が激しく苦しくなったりする
きっと、死ぬのって眠る状態に近いんだろうな
ある本で、眠っている間は魂が身体から離れて休んでいるという話を知って、すごく納得した
それを納得したところで、やっぱり怖くて、死ぬことについて沢山調べた
安心したくて。
死んだ後も自分が自分でいたいから。
死後の世界はあるって確信はある。
でも、やっぱり自分が自分でいられるということではない
今自分が自分であることすら怪しいんだから。
そして、一番怖いのは、この謎の魂の学習とやらが、ずっと続くってこと。
それが一番怖い。ずっとっていつまで?
「いつまで」が終わることがあるの?
終わったら?終わらなかったら?

でも、妊娠して、赤ちゃんをお腹で感じてからは死の恐怖は少し和らいだ
すごく不思議だけど、死ぬ恐怖から目をそらせることができてる
生きなきゃ、守らなきゃっていう本能なのかな。
ずっと続けばいいな…

660 :創価学会殺人事件!:2017/01/12(木) 18:21:11.59 ID:yvwIMtPMi
「創価学会殺人事件!創価学会を批判した人間が次々に怪死する!!」

平成7年9月1日夜、「創価学会を批判していた朝木議員」を、おどすように
命じられた暴力団員2名が、朝木議員の体をビルの6階の外にかかえあげて、
創価学会に敵対する活動を止めなければ、落とすぞとおどしていたんです。

ところが、あやまって朝木議員を落とし死亡させてしまったと、
この暴力団員2名が、「創価学会の幹部」のところに
顔面蒼白(がんめんそうはく)になってかけこんできたんです。
そこで、「創価学会幹部」は、朝木議員のことは、自殺として処理するので、
ほとぼりが冷めるまで身を隠せと暴力団員に命じたんです。

「東村山市怪死事件」
カルト宗教   創価学会=公明党
強引な勧誘・連続殺人事件・集団ストーカーに気をつけてください!!

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 09:55:31.71 ID:qnS4MCj6.net
田園都市線が話題になってるが、沿線は人気があるけれども、
異常な混み方だし、遅延も多い。
元同僚がアシスタントを採用する時に、応募者の住所を気にしていて、
田園都市線から通っている人を避けていたのを思い出した。
代替交通機関がないから遅刻、欠勤が多くなるのではと考えたらしい。

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 17:52:35.19 ID:/tLzQJoR.net

[[西千葉北西部夜景]

-----火咲-安倍-----
-------------------

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 23:26:05.09 ID:NFqOJLSX.net
父親ですが自分の子供ができたらだいぶん考え方変わりました。
自分自身の思いとかそういう部分を子供が汲み取って成長している姿を見ると
死ぬのはだんだん怖くなくなりますよ

もちろん子供は100%自分と考え方違うかもしれないけれど
親として色々伝えた事、そういうのがちゃんと伝わっていることがわかれば
無駄じゃなかったなぁと思います

もちろん事故や他人に殺害されるのは悔いがのこりますが
それ以外なら諦めがやっとつけれました

664 :レミリア:2017/02/04(土) 16:55:00.15 ID:SCCcQuBu.net
私海泳いでたら波にのまれて人生オワタ\(^o^)/と思ったその日から死が怖くなってしまった

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 09:02:12.58 ID:Rgjost2M.net
https://youtu.be/2q-vGObpa4M

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 12:30:09.71 ID:bNarad1+.net
「いじめ殺し」を許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール ←作品けっこう意識高いぜ。命は大事にしろ。
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 15:44:17.53 ID:EL7bFzB1.net
>>612
そうするとさ、今僕らに流れてる時間概念て結構ショボいよね

えっなんで( ・◇・)??
無限大の宇宙創造から未来の中で約80年の生を与えられたのだと考えたら、神秘的で貴重な時間を与えられたと思えるんだけど。
俺の考え間違ってんのかな。

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 09:52:48.09 ID:KVaZx9PT.net
死を怖がるのは、自らの心の奥底にある怒りのせい。
母親に対する隠れた怒りが形を変えて恐怖心になったもの。
恐怖心は外に向くのと内に向くものがある。
外に向くのは殺人願望。
内なる怒りに気づく事。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 16:58:01.22 ID:W87gFyru.net
>>21
死が社会から排除されすぎてんだよね

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 23:48:49.62 ID:aYFmRaMT.net
映画「ソナチネ」で
あんまり死ぬのを怖がると死にたくなっちゃうんだよ、って台詞があった

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 14:22:05.92 ID:aq9/uJli.net
医療法人潤和会 札幌ひばりが丘病院
〒004-0053 北海道札幌市
厚別区厚別中央三条2丁目12-1
011 894 7070
http://www.hibarigaoka-hp.jp/
https://imgur.com/IdXL9SP.jpg
https://imgur.com/DC9wEyG.jpg
https://imgur.com/AFo7dQ5.jpg

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 20:27:43.11 ID:giobozxJ.net
なにこれ?

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 22:18:31.66 ID:rS++lMuo.net
私が死んでからその先何百年も私のいない世界が続いていくなんて怖いし、悲しいとか思ってたけど、
大好きな玉木宏も変顔してるヒカキンも憧れてる柴崎コウも中学からのお友達もこのまま不運がなければ私と大体一緒に死んでみんな一緒にいなくなるんだって考えたら(やな考えですが)なんか楽になった

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/20(水) 14:00:49.62 ID:hzS4/JIF.net
親が50代で心停止して急死してしまった。つい最近まで元気だったのに。とても怖い…

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 17:07:14.22 ID:7xSZnX2H.net
ちなつちゃんはねむりひめ
ぼくのなかでえいえんのねむりひめ
ちなつちゃんのすがたはとおいひのまま
ちなつちゃんのこえもとおいひのまま
じかんがながれた

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 19:44:32.09 ID:a/pBkctc.net
中島義道読めば何か発見があるかもよ
この人幼少の頃からずっと死の不条理について考えてるらしいから

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 20:52:11.21 ID:23riyu1i.net
>>672
キチガイが経営している病院です。

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 04:52:04.83 ID:dnmbjmP6.net
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
役に立つかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

RGR

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/30(金) 18:24:34.70 ID:eCwpA49l.net
(^◇^)

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 17:17:32.25 ID:0fww/ReJ.net
子供の頃は死ぬのが怖かったが今はそうでもない
大人になると生きている事自体が何も救いもなく空虚で地獄みたいで辛いから

そして死より死ぬ過程が怖い
死んでしまえば無になるのだからそれはいい
が、どうやって死ぬのか、どれくらいの苦痛をどれくらい感じ続けて死ぬのか

脳卒中とか脳梗塞とか心筋梗塞など心臓系の突然死とか、
癌とか焼死とか窒息死とか、>>1のように心臓を刃物でぶっ刺されるとか、、
とにかく苦しんで死ぬことに対しての恐怖

恐怖に対して対策はない
ただ、年令を重ねると死ぬことに対しての恐怖は薄れていく
死んだり殺されたり悪夢も最近はあまり見なくなった
どうせ死ぬことは避けられないのだから考えないのが一番かもしれない

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 06:15:46.38 ID:eGuOglH5.net
ただ死ぬという事実が怖いというよりか

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 06:16:07.26 ID:eGuOglH5.net
途中で書き込みなっちゃった

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/20(月) 10:41:20.04 ID:wfbHhRzw.net
絵師さんに描いて欲しいシチュエーションのリクエストをするスレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1588741932/  

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 23:26:48.38 ID:+joiboG3.net
>>584
懐かしいな
これを書いたのは多分私だ
あれから結婚し、母を看取り
子供が2人生まれた
それまで霊的な体験はしたことがないし実際には何も見ていないんだけれど
母が無くなって初七日、四十九日前、新盆近く…と数回不思議な体験をした
機械の不具合とかで説明ができる事なんだけれども不思議とその不具合は三回忌を過ぎた頃パッタリとなくなった
修理や点検も何もしていないのに
その不具合はもちろん他の家族も目の当たりにしているから、今でもたまに不思議な話だねと話題になる
そんな事もあって、死後の世界だとか霊だとかを信じるという程でもないが
何か残留思念?とか思い?だとか何かしらのエネルギーはあるんじゃないかなと少し信じられるようになってきた
更に子供のエネルギーや可愛さや日々育てていく大変さに必死であまり考える暇がないのと
「あーこの子達に繋がったんだな。こうやってヒトは未来を繋げていくんだな」
と妙に納得してて死が以前より怖くなくなってきた
また年老いて死が近くなってくると恐怖は再び強まるのかもしれないけど
今は若い頃より死が怖くないオバサンになりました

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 14:13:53.30 ID:DhVlVLqz.net
多分年齢を経るほど死は怖くなくなるのかなぁ
子供の頃って自我が芽生えていわゆる物心がついたころ(左脳が発達したころ)になると自分がいるこの世界って何?自分って何?と変な気分になることが多かったけど、だんだんその感覚が思い出せなくなってきた
世界から自分が分け隔てられたばかりのころとは感覚が変わってきたのを感じる
あの頃は死ぬことが怖かったし20超えた今でも怖いけどなんか段々と自分も世界の一部であることを頭では理解できてきてきたというか
感覚的にはまったく理解できないけど、そもそも自我に対する鋭敏さが老化なのか老成なのかほんの少しぼんやりしてきてるような
このまま老人になったらぼんやり死も怖くなくなっていってほしい
世界の一部に戻っていくことに喜びを感じられるようになりたい

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 10:09:57.41 ID:jaS98lou.net
みんなの一番古い記憶って何?
自分は幼稚園に入る前の記憶がわずかにあって、ベビーカーに乗せられて商店街を
進んでいることとか、一人でベビーベッドで寝ながら上の方のくるくる回る飾りを
眺めてたこととか。でもそれ以前の、たとえば母親の胎内にいた記憶とかはない。
自分がまだ存在してなかった頃の記憶はない。
死んだあと何も考えられず記憶に残ることもない、なら生まれる前と同じなんじゃないだろうか、
つまり何もない世界、いや世界という概念すらない。
死後の世界があるはず?輪廻転生するはず?現代科学で説明できないよね。
現代科学がすべてではない?そうだね、でも自分の思考や記憶を持っていけないなら
死んだら何もないというのと同じだよね。
死ぬのが怖い?いやいや、死んだら生まれてくる前と同じになるだけ。
生まれてくる前は恐怖なんてなかったよね。
何もない無の中で何かの偶然で意識が目覚めてしまっただけ。
死んだらまた永遠の無の眠りへと落ちるだけ。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 23:39:53.50 ID:r5bsStPe.net
自分が消滅するのが怖い
今考えてることや思ってることが出来なくなる永遠に消えてしまう自分がなくなるのが怖くて夜中に不安になって飛び起きる事もある
こんなに怖いのならそもそも生まれてきたくなかった

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/11(水) 06:49:37.77 ID:9YGpO/uk.net
https://i.imgur.com/n0AZTtm.jpg
https://i.imgur.com/gaiDFcw.jpg
https://i.imgur.com/1pV0ZUr.jpg
https://i.imgur.com/zoxMr84.jpg
https://i.imgur.com/WLKJPKd.jpg

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/30(月) 22:36:17 ID:/kbJYkX/.net
>>685
>世界の一部に戻っていくことに喜びを感じられるようになりたい

>>687
わかる
私の場合は魂とか死後の世界が存在するのであればさほど怖くない
“無”になるのが怖い

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/12(金) 00:40:52.66 ID:Bs1a9ZXW.net
ある霊媒師ユーチューバーによればこの世は魂の修行場なので自殺や安楽死とかやらない限りは死んでも無の存在にはならないと
初めて聞いた時は凄く安心して「ならば思う存分生きてみよう」と思ったのです

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 11:30:14.33 ID:sNRRE6ME.net
また孤高の鬼才=安西大樹のスレか

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 00:58:20.25 ID:KiSwOjiE.net
>>1
2004年から2022年も終わろうとしている

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 08:55:28.19 ID:ZOuTDS21.net
酸欠で必死に地球へ戻ろうとしている宇宙船は
なんという宇宙船ですか?
//youtu.be/oWs3yvVADVg

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 20:33:32.86 ID:IzZ4gqIx.net
自分が死んだらどうなるのか
みんなは生まれてくる前の記憶ないでしょ?物心つく前の記憶もない
あの何もない状態に戻るんだよ、何もない永遠の無に帰すだけ
生きるというのは時間的空間的にほんの一瞬だけの奇跡

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 02:41:53.95 ID:Xatsb/iz.net
死ぬのが怖いっていうか,一度きりの人生が終わるのが惜しい
いつかそう思えなくなるといいんだけど

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 05:33:53.38 ID:Dd7y6XFZ.net
死ぬのが怖いのは幸せなんだなぁ
消えて無くなりたいもん

236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★