2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

真性アニオタがサブカル板に殴りこみ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:27:45 ID:9/EomgVf.net
「お前はオタクだ」って周囲に言われても、そうやってキモがられても、
それが原因でモテなくても、社会的に下に見られても、
なお「好きだ」って言えるアニメ作品がある、っていうのが1さんを含む「オタク」。
そういう「キモがられる」覚悟もないくせに、マイナーなところだけを面白がって拾ってきて、
あたかも服を着替えるように、主義主張をころころ変えている、それが「サブカル」。
1さんの定義、ってそういうこと? 

だとするとさ、
なんで1さんは「サブカル」に対して腹立ててるの?
サブカル側の人って、趣味趣向でそういうスタイルになってしまってるって感じだから、
別にサブカル側が、アニオタの領土侵犯してるわけじゃないと思うんだけど。

単純に、オシャレぶってる人間が生理的にイヤだっていうこと?

140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200