2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

嫌オタク流

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 22:25:41 ID:R5s7OcVh.net
嫌オタク流
中原昌也、高橋ヨシキ、海猫沢めろん、更科修一郎
定価 : 1,000円+ 税
出版:太田出版
サイズ:四六判 / 224p
ISBN:4-7783-1001-2
発行年月:2006.01
利用対象: 一般

太田出版web
http://www.ohtabooks.com/view/bookinfo.cgi?isbn=4778310012

731 :参加者募集中:2010/02/18(木) 21:29:22 ID:RSYeP/Sc.net
ポエム板企画。
皆さんの貴重なご意見お願いします。
http://w0o0w.chatx2.whocares.jp/m/?guid=on
http://m-pe.tv/u/m/bbs/read.php?uid=memolink&id=9&tid=18&o=0&PHPSESSID=p2ep2d0foh9a66saalmj31dn40


732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 10:37:58 ID:du3kVWEj.net
・チリで起きた大地震の影響で日本に津波の影響があるとして、テレビ各局は番組中CM問わずに
 日本地図と津波情報及び注意報を表示していた。こんな津波警報に対して楽しみにしていた
 アニメがまともに観ることが出来ないと悲しみの声があがっているようだ。

 『鋼の錬金術師(TBS)』でも津波情報が表示されており、大津波警報、津波警報及び
 津波注意報が表示されていた。しかしアニメファンはこの警報の表示と日本地図が邪魔だと
 大騒ぎだったようだ。そんなアニメファンの声を一部抜粋すると「邪魔だああああああああああ」
 「再放送を断固要求する」「MBS…真ん中すぎる…」「全然あたまに入らない・・・・」と津波警報
 表示に対する不満が書かれている。

 津波警報がやや真ん中寄りに表示されていたのは気づいただろうか? これには訳があり、
 4:3テレビに対応させるためにこのような場所に配置されているのだ。つまり誰にでも即時に
 分かる場所に配置して知って貰おうという局側の配慮でもある。こういった警報は大げさ目に
 出しておいて損することは無いが、今回はCMの間も表示される程だった。

 また今回の警報表示に対してアニメファン以外にも以下のような意見が挙がっている。
 ・テレビ東京もダメだった……唯一の逃げ場が
 ・俺のテレビは不思議のダンジョンかよ!

 また今回の津波の警報はテレビだけではなくインターネットウェブサイトの『Yahoo!』のトップにも
 大きく表示されている。関係の無い人にとってはどうでもいいことかもしれないが、海近辺に
 住む人や漁師の方にとっては重要なことだ。今回の各局、ウェブサイトの対応は、多くの人に
 知らせるためにも大切な処置だったといえるだろう。(一部略)
 http://news.livedoor.com/article/detail/4630430/

※画像:
 http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/564277.jpg
 http://livedoor.2.blogimg.jp/htmk73/imgs/f/2/f2c9f380.jpg
 http://momi8.momi3.net/tv3/src/1267377140110.jpg


733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 22:19:02 ID:FUzQ1f1V.net

★アニメ性描写規制、橋下知事も検討 まず実態調査
http://www.asahi.com/kansai/sumai/news/OSK201003190050.html


【2次元児ポ規制】 石原都知事 「漫画やアニメ、害悪与える事ある」「対象物、見た事ない。見届けるから君(記者)が提供して」
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/100319/lcl1003191717004-n1.htm


大阪府と東京都の知事に、オタクが好むロリコン雑誌を匿名で送ってやろうぜ。







734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 05:29:47 ID:HDKXwzlZ.net
そんなことしたらサヨク運動で食ってる中原クンや高橋クン、更科クンが死んじゃいますう><

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 08:35:29 ID:31bW1taJ.net
児童買春・児童ポルノ禁止法の改正をめぐり、日弁連は児童ポルノ画像を個人で見るためだけに所有する
「単純所持」を禁止すべきだとの意見書をまとめた。捜査機関の権力乱用を防ぐ観点から規制強化に
慎重な立場だったが、インターネット上などで児童の性的虐待画像がはんらんしている現状を憂慮し、
姿勢を転換した。意見書は23日、関係省庁や各政党などに提出する。

日弁連は、前回の法改正時にまとめた03年の意見書で「(画像の)流通抑制は製造、
販売の厳格な摘発などによるべき」だとし、単純所持の規制に反対した。
現在でも内部には「取り調べ可視化さえ実現していない段階で、
捜査権力を拡大するのは危険」との意見がある。

このため新たな意見書では処罰規定までは求めず、禁止明確化を求める。【丹野恒一】

3月21日2時33分配信 毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100321-00000005-mai-soci


日弁連にも送った方がよさそうだ。
日弁連のトップーページ、住所も連絡先も書いてあるぜw




736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 11:41:58 ID:HOJLbUbh.net
「私の考えたスターウォーズ」なんてネットに書いてる奴なんて、最低のオタクだよなw

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 16:04:18 ID:ZSLOAk6N.net
メッセンオーで個人情報が流れたオタク野郎達は、ざまぁ見ろだな。
>>715と同じ苦しみを味わえよ。
一生な・・・w



738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 08:08:33 ID:1Dt5Ki4a.net
嫌オタってオタが非道い目に遭うたびこういうこと言って大はしゃぎしてるのか・・・
秋葉テロなんて嬉しすぎて射精が止まらなかったんだろうな・・・

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 18:26:01 ID:YDmdw/Om.net
けいおん!の「平沢 唯」フィギュアがアルターから23日発売になった。原型制作はたなか☆せん氏。

http://services.img3.akibablog.net/10/apr/24/k-on/102.jpg
アルターのけいおん!「平沢 唯」フィギュア発売→全滅 
アソビットシティ「娘。完売」

http://services.img3.akibablog.net/10/apr/24/k-on/102a.jpg
平日なのに朝から行列だったみたいで、夕方以降にはアキバは全滅

http://services.img3.akibablog.net/10/apr/24/k-on/103.jpg
ワンダーフェスティバル2009夏のアルターブースで展示されていた「唯」

ホビーストックの商品紹介では『桜ヶ丘高校の軽音楽部を舞台に繰り広げられるガールズバンドストーリー
「けいおん!」より、いつもほんわかマイペースな”平沢 唯”が登場。はじけるような笑顔で元気にジャンプ
したポーズで立体化しました。ふわりと舞い上がった髪やスカートなどその一瞬の躍動感が各所に表現され、
唯の「楽しい!」という気持ちが全身から伝わってきます』などとしている。

アルター「けいおん!唯」フィギュア発売日のアキバは、平日なのに朝から行列(http://twitpic.com/1hnkp6
だったみたいで、夕方以降にはアキバは全滅。ラジオ会館では唯をめぐって殴りあいもあったとも。

なお、アルターの「けいおん!平沢 唯」フィギュアのレビューには、アキバHOBBYさん
『黒ストッキングにつつまれたおみ足、特にフトモモ!も大変魅力的です!』や、GOOD-DESIGN-REVIEWさん
『はじける笑顔が魅力的!』水芥子さん『流石はアルター製、良くできた仕上がりです。素立ちのフィギュア
よりこういったポージングの方が個人的には好きです』などがあり、foo-bar-bazさんのレビューでは
『特徴をよく捉えた,かわいらしい表情はかなり好み。ボリュームある下半身も素晴らしい(^^; ギー太も
素晴らしい完成度。これ以上はもう無理でしょ(^^;』とのこと。

http://node3.img3.akibablog.net/10/apr/24/k-on/104.jpg ソフマップ本館 見かけず
http://node3.img3.akibablog.net/10/apr/24/k-on/105.jpg とらのあな秋葉原店A 予約のみ
http://node3.img3.akibablog.net/10/apr/24/k-on/106.jpg コトブキヤラジオ会館 見かけず
http://node3.img3.akibablog.net/10/apr/24/k-on/107.jpg 宇宙船 見かけず
http://node3.img3.akibablog.net/10/apr/24/k-on/108.jpg ボークス秋葉原SR 見かけず
http://node3.img3.akibablog.net/10/apr/24/k-on/109.jpg ゲーマーズ本店 見かけず

アキバBlog
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51015601.html



>ラジオ会館では唯をめぐって殴りあいもあったとも。
>ラジオ会館では唯をめぐって殴りあいもあったとも。
>ラジオ会館では唯をめぐって殴りあいもあったとも。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 21:12:06 ID:zmQeXOj+.net
★女児ら5人殴った男に懲役4年 地裁姫路支部

・兵庫県姫路市などで女児らが腹を相次いで殴られた事件で、傷害罪などに問われた無職、
 勝田州彦被告(31)の判決公判が30日、神戸地裁姫路支部で開かれた。

 五十嵐常之裁判官は「動機、犯行態様とも酌量の余地がない自己中心的な犯行。
 被害者の被害感情も強い」として懲役4年(求刑懲役6年)を言い渡した。

 判決によると、勝田被告は平成21年7月から10月にかけて、姫路市や三木市などの
 路上で女児ら計5人に対し、腹を殴るなどの暴行を加え、重傷を負わせるなどした。
 http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/100330/trl1003301201004-n1.htm

※元ニュース
・小学1年の女児(6)は自宅前で友達と虫取りをして遊んでいた。その日朝から自転車で
 女の子を物色していた男は、女児が1人になったときを見計らって突然腕をつかんだ。
 いやがる女児に対し、男は強引に腕をつかんで人気のない道に引きずっていった。男は
 手をふりほどいて逃げる女児を約50メートル追いかけ、腹部を素手で2発殴り、自転車で
 逃走した。
 自宅に帰った女児は、母親に「おなかを殴られた」と泣きながら訴えた。顔も唇も青ざめて
 いたため、母親はすぐに救急車を呼んだ。女児は、肝臓から出血する重傷を負い、
 約2週間入院。その後も通院を続け、激しい運動もできずに体育の授業は見学、自転車に
 乗ることも控え気味という。母親は「ずっと落ち着かない状態が続いた。

 動機について、勝田被告は「女の子が痛がる顔が見たかった。痛がる顔を見ると、性的興奮が
 得られる」などと供述し、自宅からは女児が登場するSMのアニメビデオなどが見つかったとされる。
 父親は警察官OBで、母親も元警察職員だったという勝田被告。専門学校で英語を勉強した後、
 米国に短期留学したこともあったという。(抜粋)
 http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100116/crm1001160701010-n1.htm


741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 12:34:20 ID:0e7sRV4m.net
こういうことをすることでしか生きられない人たちのために
レイシスト板を作るべきだと思うんだボカァ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 10:54:00 ID:tHIKiQ23.net

恋愛シミュレーションゲーム『ラブプラス』はキュートな女子高生と恋愛を楽しむことができる人気作品だ。
高嶺愛花(たかねまなか)、小早川凛子(こばやかわりんこ)、姉ヶ崎寧々(あねがさきねね)の3人の
美少女たちは、それぞれ異なった性格をしており、プレイヤーは好みの女性を選ぶことができる。

そんな美少女たちのなかでも人気のキャラクターは寧々ちゃんで、日本中で彼女を恋人にしている
プレイヤーが多くいると思われる。性格としてはチョット大人っぽい女の子で、天然っぽいところがある
キュートな女の子だ。そんな寧々ちゃんが、実はビッチな性格をしているのではないかとインターネット上
で物議をかもしている。

その原因は、コナミ公式の『ラブプラス』の漫画だ。『ラブプラス』の漫画は講談社の『月刊ヤングマガジン』
にて絶賛連載中なのだが、その作中で寧々ちゃんが、「傘の本当の使い方教えてあげる。
……ふふっ、少し濡れちゃった」と発言しているのだ。雨が降るなか、寧々ちゃんと男子学生がひとつの傘に入り、
そこで密着しつつキスをし、発言したセリフである。ふたりでひとつの傘を使用したうえ、
寧々ちゃんが他人に見えないようにキスをするため傘を横にしたので雨に濡れてしまったようである。

そんな寧々ちゃんの発言や行動に『ラブプラス』ファンが激怒! 烈火のごとく怒り、憤怒し、
涙目になりながら足をガクガクさせるような事態に発展している。
なかには「講談社関係者マジ出て来いよ。説明しろやゴラァ!」とインターネット掲示板に書き込みする
人がいるほどだ。ほかにも、「あーこりゃもう許さね。一揆だ。こりゃもー止められねえわ。あーあーしーらねー」、
「この漫画描いてるやつ死ね。どうせ色々妄想できる言葉選んでるんだろ。イメージを壊すな」、
「もう許さん。十字軍だ。限界いっぱいまで戦い抜く」、「まままま待て落ち着け素数を素数を素数を
うぉおおおおお」と混乱や激怒している人たちが続出している。

それもそのはず、寧々ちゃんを本当の人間の女性のように扱い、本当の恋人として大切にしている
プレイヤーが多いからである。寧々ちゃんの天然でキュートなイメージとは違う、ビッチな発言をした
漫画の寧々ちゃんを認められないのである。また、そんな過激な行為や発言をするためには男性
との恋愛経験が豊富である必要があり、「清純そうにみえたあの娘が実は沢山の男性経験を持っていた」
と悲しんでいる人もいた。この漫画がコナミ公認の作品なのだから、怒りも倍増である。

悔しがる『ラブプラス』ファンを馬鹿にする人たちも書き込みをしており、ここぞとばかり
「ざまあwwwwwwwww」や「怒り狂ってもお前らにはタッチペンで突くことしかできない」、
「新品だと思って買ったら中古だったでござるwww」、「新品だと思って買ったやつざまぁwww」と
煽(あお)る書き込みも増えている。ちなみに中古とは男性経験のある女性を意味し、
新品とはまだ誰とも交際したことがない女性を意味する。

清純な女の子だと思っていたのに、実は恋愛経験が豊富な女の子だった。
その事実を突きつけられた『ラブプラス』ファンは、今後どのようにして寧々ちゃんを愛していけばいいのか?
 そもそも、愛することができるのか……。あなたはこれからも寧々ちゃんを愛し続ける?

ソース:ガジェット通信(05/13 01:00)
http://getnews.jp/archives/59218
http://getnews.jp/img/archives/manga14.jpg


問題の描写
ttp://livedoor.r.blogimg.jp/insidears/imgs/d/4/d4b30c2e.jpg


743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 10:37:15 ID:xAsBmg7g.net
ネットの片隅で「アニメビッチ四天王」の一人となってしまった人気アニメ「けいおん!!」の
ドラマー田井中律(律ちゃん)が、秋葉原のアソビットホビーシティで行われてる
人気投票企画の中間発表でトップになり「彼氏による組織票ではないか」との疑いが
かけられている。

というのも、芳文社発行の4コマ漫画専門雑誌「まんがタイムきらら」に掲載されている
原作から彼氏がいるらしいことがほのめかされ一時ネットが騒然となり、その余波が
まだ残っているからだ。彼氏とのセックスシーンを妄想したコラ画像(上画像)まで
作られ非処女確定の烙印を押されてしまった。

ちなみに、2ちゃんねるでよく使われる「ビッチ」とは非処女のことを指す。
純潔でけがれのない処女性を尊ぶ思想から発せられる罵声だ。アニメビッチ四天王の
ほかの3人は、「かんなぎ」のナギ、「なのは」シリーズの八神はやて、「東方project」の
東風谷早苗を指している。もちろん、この人選に異論反論が続出しているぞ。

律ちゃんは、ショートカットにカチューシャをしている快活な女の子。
ストレートな物言いと大らかな性格が、ファンの心をとらえている。
「指でちまちまする」ような弦楽器を好まず、思いっ切りビートを刻めるドラムを選択した
エピソードは、いかにも律ちゃんらしいエピソードだ。

ソース:すごもり(04/14)
http://www.su-gomori.com/2010/04/post-407.html
http://www.su-gomori.com/archives/images/ritsusex_k-on.jpg

<関連スレッド>
【アニメ】「けいおん!!」律ちゃんに彼氏疑惑が急浮上!? ファンは落胆の色を隠せず…
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1270954315/



オタの世界をつぶしてるのって、オタ自身だろ



744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 14:37:41 ID:Vagudque.net
>>743

確かに
オタクに偏見持つなって言ってること自体、オタクの意味を理解してないし
オタクを過大評価して不良やギャルを叩いたりしてるんだよな

モ●ゲーとかグ●ー行けばオタクのキモさが一発でわかる

何より自称してる奴が一番キモい
叩いてくださいって言ってるようなもんなのに叩いたら過剰反応してネットストーカーになる
オタクは絶対に少しの批判でも聞き入れようとはしないし、最低な人種だよ

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 14:42:27 ID:Vagudque.net
あ、それに気に入らないとすぐに顔真っ赤にして
「オタク批判する奴死ね」とか
「オタクは文化で素晴らしいのに叩くとか在日。日本人なら皆オタク」とか
ちょっとの批判でもすごい暴言や屁理屈で返してくる

オタクが文化で従えって言うのなら、もちろんオタクの皆さんは茶道とか華道もやってるよな?
日本人が皆オタクなら市橋達也や酒井法子みたいな犯罪者でもオタクかよw

オタクに犯罪する人なんていないとかいつも言ってるくせに、矛盾してるわ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 14:23:02 ID:WVwdn7hK.net
お前らの事か?
http://data.tumblr.com/tumblr_l25stkosxr1qz56lho1_400.jpg

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 01:49:40 ID:IwWK72bI.net
一人で必死の書き込みか・・・
何か哀れだな

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 15:04:07 ID:OcZkvFbB.net
17 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/06/11(金) 12:50:16.97 ID:cWqp9M4I0
http://livedoor.2.blogimg.jp/insidears/imgs/7/6/76bafd04.JPG
http://livedoor.r.blogimg.jp/insidears/imgs/a/2/a2de1424.jpg
http://livedoor.r.blogimg.jp/insidears/imgs/4/5/4577d73b.jpg
http://livedoor.r.blogimg.jp/insidears/imgs/d/b/db8e65cc.jpg
http://livedoor.r.blogimg.jp/insidears/imgs/f/4/f4297eb3.jpg
http://livedoor.r.blogimg.jp/insidears/imgs/0/3/03749282.jpg
http://livedoor.r.blogimg.jp/insidears/imgs/a/7/a7669e7e.jpg
http://livedoor.r.blogimg.jp/insidears/imgs/a/b/ab1e344a.jpg




749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 04:08:47 ID:lujA1vqm.net
>>748
これは凄い印象に残った
もう一ヶ月前の話なんだな

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:11:31 ID:q67Dfqw3.net
同じ物買うとしても2つまでだよ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/06(月) 21:28:09 ID:XDJxzed9.net
オタクって、やっぱり嫌だなぁ
http://livedoor.2.blogimg.jp/mudainodqnment/imgs/1/6/1627f32a.jpg

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/08(水) 13:04:58 ID:d8kF6RXF.net
生産量日本一のサクランボにあやかって山形県東根市が来年4月に新設する「さくらんぼ
小学校」と同名のアダルトサイトが存在することが分かり、同市に校名再考などを求める声が
寄せられている。

サイトには少女のわいせつなイラスト画像が載っており、市は、不安の声に対して10月の市報で
選考経緯を改めて説明する方針。

校名は昨年12月、市民からの公募で最多得票を得て決まった。特産「佐藤錦」などで知られる
東根市では、新幹線の駅名やマラソン大会の名称にも「さくらんぼ」が使われている。

市は似た校名がないか事前に確認したが、インターネットではチェックしていなかった。

同名のサイトは、少女のキャラクターの全裸画像やアダルトゲームの販売情報などを掲載。
市は、匿名の電子メールの指摘でサイトの存在を把握した。

市には、校名の再考、児童への影響や風評被害を懸念するメールが既に30件近くあり、
保護者からとみられるものも目立つという。

息子が入学予定の男性(41)は「興味本位で足を運ぶ者も出てくるかも」と不安を口にする。

◆市長「変えない」◆

土田正剛市長は「校名を変えれば、かえってアダルトの世界を正当化することになる」などとし、
校名変更の考えはないとしている。

ネットセキュリティー会社「ネットエージェント」は「企業名や製品名を考える際は、ふさわしくない
類似の名称がないか必ず調査する。小学校の名称なら、なおさら細心の注意が必要」と
指摘している。

YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100907-OYT1T01203.htm


絶対に、父兄が騒ぎだす。
そうなると、ワイドショーが持ち上げる。
さぁ、どっちが不利になるだろうね?w



753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/23(木) 08:42:43 ID:2hB6dax1.net
漫画家のぢたま(某)先生がTwitter上で、ぢたま(某)『kiss×sis』コミックス第6巻の切り裂き写真を送りつけられていたようだ。

コミックスを切り裂き、それを著者に見せつける蛮行をした人物は「竹達さんが出ているアニメが欲しかったので買ってみたら
欲しくもない漫画と抱き合わせだったので捨てました」「ほんと抱き合わせ商法って最低ですよね」と述べ、ぢたま(某)先生に
直接、コミックスにアニメDVDを付ける商法は最低だと話しかけている。

その後は「酷いとおっしゃられるのであれば同時発売で分売して頂くよう交渉して頂けませんか?」と意見した上で
「本を破くとか大変失礼なことをしたのはお詫び申し上げます(明日また買ってきます。すいません)」と、自身の行動が
どういったものかをキチンと把握した上で、謝罪している。

よくよく、発言を見ていくと、この人物はアニメ『kiss×sis』だけでなく、コミックスの方も集めていたようだが、ぢたま(某)先生が
minoriのファンディスクに新海誠制作のOPムービーをハイビジョン収録したBDを付けることに「えーーーー!?ヒドす…」
http://twitter.com/ditamabow/status/24573372489)と発言したことを受け、過激な行動をしてでも、ぢたま(某)先生自身の
作品の抱き合わせ商法はどうなのかと問いただしたかった模様。

しかし、抱き合わせ商法について、どう思っているのか本心を問いただしたかったにしても、もっと穏便な方法があったのでは
ないかと思う。

現にぢたま(某)先生は「以前、武梨えりさんが同様にコミックスをビリビリに破かれた写真をメールで送られた事があったとき、
これがもし自分だったら…と想像してみてそれだけでも計り知れないダメージがあったので、武梨さんの心中たるや…と
心配したものだったけど…甘かった。ダメージとか、そんなものじゃなかった」と意気消沈してしまっている。(本文抜粋)

テンプルナイツ 宮殿騎士団
http://temple-knights.com/archives/2010/09/ditamabow-muromy-kiss-sis-oad.html

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/23(木) 23:36:55 ID:4GGCAC1m.net
『東京ゲームショウ2010』でXbox360専用ゲームソフト『アイドルマスター2』(以下、アイマス2)の
発売が発表されました。多くのファンが待ち望んでいた新作だけに、発売決定は嬉しいニュースに
なったことでしょう。しかし、今回の『アイマス2』には美少女だけでなく美男子も育成キャラクター
として登場する事がわかり、物議をかもしています。

『2ちゃんねる』まとめブログ『ニュー速VIPブログ』によると、男性キャラクターが登場する事が判明、
さらには「プロデュース」ができない女性アイドルもでてくるなどといったことが判明して
インターネット上でも微妙な空気が流れているらしく、「大丈夫なのかなアイマス」や「誰得www」、
「どんな判断だ」、「いみわかんねえ」など、否定的な意見が飛びかっているようです。
熱狂的なファンから、殺害予告が書き込まれる事態に発展しています。

殺害予告が書き込みされたのは『男版アイマスきたあああああああああああああああああああああああああ』
というタイトルの掲示板。2010年9月18日(土曜日)の14:27に、「男削除して竜宮小町プロデュースできる
DLC出さないと坂上陽三殺す」(掲示板より抜粋)と書き込みされたのです。実際に掲示板を調べてみた
ところ、本当に書かれていました。

坂上陽三さんはバンダイナムコゲームスのスタッフで、『アイマス2』の開発に携わっている重要な
人物です。たとえゲーム内容に不満があっても、そんな事は書いて良いわけがありません。
この殺害予告に対して、「アイマスで逮捕か、一生の恥になるだろう」と苦言しているインターネット
ユーザーもいました。

殺害予告は許されない事ですが、男性キャラクターが登場する事に対して不満の声が出ているのは事実。
「なんかもうガッカリすぎて言葉がないわ」、「どん引き」、「会場凍りついてるじゃねーか」、
「やっちゃったなあ……」、「完全にお通夜だこれ」など、落胆の声が出ています。

でも、男性キャラクターが登場することにより女性プレイヤーの増加が期待できます。
どんどんゲームの世界観やプレイスタイルの幅が広がっていくのは良い事かもしれませんね。

ソース:ガジェット通信(09/19 03:20)
http://getnews.jp/archives/77594
http://getnews.jp/img/archives/game77.jpg


755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/24(金) 12:48:29 ID:LnlzO9te.net
来年の東京都知事選挙に「オタク文化の撲滅」を公約に掲げる元東郷神社宮司が立候補を表明
「全てのマンガ・アニメ・ゲームの作り手は地獄に墜ちるべき!」と公式ブログで主張★3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news2/1285149441/

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 14:18:02 ID:LTzdm9nn.net
某風俗店でXXXの現嫁に入ったことある。
サービス悪かったな。けっこう指名はあるっぽかったが。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/28(火) 12:59:49 ID:h7ztY5Yu.net
人気のTVアニメ「会長はメイド様!」の最終回で、イチローが10年連続200安打を達成した速報テロップが流れ、
最終回を楽しみにしていた一部の人たちが「台無しにされた」と、ちょっぴりお怒りのご様子だ。

「会長はメイド様!」は、藤原ヒロさんが「LaLa」で連載中の少女漫画が原作。
藤村歩さん、豊崎愛生さん、阿澄佳奈さん、植田佳奈さん、伊瀬茉莉也さんらが出演しており、
男女関係を巡るほのぼのとした展開が幅広い層に支持された。
http://www.ota-suke.jp/news/42841

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/28(火) 19:37:26 ID:XEtVh697.net
>>756
嘘つけ。現嫁は元グラビアアイドルだ。
嬢やってたとかそういう嘘で誹謗中傷してると酷い目に会うぞ。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/01(金) 21:19:45 ID:ghI3kSyD.net
>>758
>現嫁は元グラビアアイドル

(・∀・)ニヤニヤ
(・∀・)ニヤニヤ
(・∀・)ニヤニヤ

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/05(火) 17:30:24 ID:3bDkSKWv.net
中原もヨシキも背が低いから、すごいコンプレックスあるみたいね。

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/09(日) 14:08:22 ID:NEHXCe21.net
二人とも生で見たことあるが、そんなに低い印象なかったけどな

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/07(月) 07:55:48.10 ID:H8INmIkG.net
中原の発言の8割は意識的なギャグだろ
読み物としては面白いと思う

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 05:35:54.97 ID:4KVz37HU.net
ここいいよ! ⇒ http://mf1.jp/75otQ5

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 02:06:37.80 ID:fQhc6qZA.net
金出して買うバカはいないだろw

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 02:57:38.30 ID:9QvD7kp9.net
>>764
事実、いなかった。

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/10(土) 00:20:36.77 ID:D1ZhycqL.net





【サッカー】W杯アジア最終予選、日本はB組!豪州、イラク、ヨルダン、オマーンと同居 A組はレバノン以外4チームの実力が伯仲 ★8



http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1331304169/









767 :ppha反現代死youpyylkぁkjだjk:2012/07/22(日) 22:48:14.88 ID:9IcH6wI1.net
反現代死、松平耕一、放送禁止@首相官邸前
http://www.youtube.com/watch?v=KVfC_jifvZU
中原さんお金くらさいー^^^^^^^^^^^^^^^

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 17:00:36.10 ID:60LEaSRq.net
人生の失敗者に用はない。去れ。
勝利者インタビューしか人はときめかない。
敗北者をみるのは優越感を得たいから。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 22:26:04.98 ID:fKb3x3oR.net
てめーら俺を無視してんじゃねーよ!

もう一度言うが、何より自称してる奴が一番キモい
叩いてくださいって言ってるようなもんなのに叩いたら過剰反応してネットストーカーになる
オタクは絶対に少しの批判でも聞き入れようとはしないし、最低な人種だよ

オタクが文化で従えって言うのなら、もちろんオタクの皆さんは茶道とか華道もやってるよな?
日本人が皆オタクなら市橋達也や酒井法子みたいな犯罪者でもオタクかよw

オタクに犯罪する人なんていないとかいつも言ってるくせに、矛盾してるわ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/18(土) 20:44:26.02 ID:WquAquP0.net
こうやってみると相手にされてなくてもずっと呟き続けるキチガイっておそろしいな
リアルでもずっとこうなんだろうか。これでは外を歩けないだろうよ
確かに殺人事件を起こすわけだな
このスレッドはage進行で頼むよ

エヴァンゲリオン殺人事件で検索すると出てくるだろ
前はwikipediaにもあったけどエヴァヲタとカラーが必死で消しにかかったからなwww
自分達で自身をキチガイ認定してるんだよ!

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/19(日) 10:45:59.28 ID:BfNZdCmE.net
あ、それに気に入らないとすぐに顔真っ赤にして
「オタク批判する奴死ね」とか
「オタクは文化で素晴らしいのに叩くとか在日。日本人なら皆オタク」とか
ちょっとの批判でもすごい暴言や屁理屈で返してくる

一番やっかいなキチガイは、自分がキチガイであるという自覚がなかったりしますね
なのでこのスレを見て、自分は正常だと思ってる人ほどキチガイだったりする

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 13:01:46.16 ID:8x13IdUG.net
続・嫌オタク流 まだかな〜

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 22:58:33.39 ID:DMl53NI+.net
eeee

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 17:41:40.64 ID:a7PyZ9VW.net
絵のパクリ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/b/a/ba83a44f.jpg

絵のパクラレ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/4/9/499d2b9b.jpg

パクリ。ひきこもりでイラスト描いているバカ。足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/11704718.html

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 15:34:45.31 ID:Jl+d66jD.net
類似テーマを扱っているサイトからの被リンク
世の中には自分以上に深い考えの人はいるもので。そういう人の意見はぜひとも他の人にも紹介したいものですね。
同じ分野なんだけど、自分の考えだけでは物足りないから、どうぞ、こちらのブログを見てみてください、みたいな。
そうすれば、より深いものができると思う。そのためには、まず相互リンクを依頼するという方法があります。
これは類似テーマを扱っているサイトを探し出して、そのサイトの管理人に依頼して相互リンクをお願いするというもの。
また、今は相互リンクを募集しているサイトもありますので、適当なものを見つけたら登録するというもの。
相互リンクを依頼するときに注意したいのが、カテゴリーが異なるサイトからむりやり被リンクを張らないこと。
SEO対策の一つとしてこの相互リンクを集めている方は、地道に一つ一つ獲得しているようです。
http://seohilink32.blogspot.com/

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 06:57:21.11 ID:dnmbjmP6.net
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
役に立つかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

LYO

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/30(金) 19:53:37.33 ID:/58dIik6.net
絶滅危惧種クラスタ

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/20(月) 10:10:38.48 ID:tz8IM9Iw.net
絵師さんに描いて欲しいシチュエーションのリクエストをするスレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1588741932/

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/11(水) 06:45:13.39 ID:9YGpO/uk.net
https://i.imgur.com/d4maBRL.jpg
https://i.imgur.com/73lkVdr.jpg
https://i.imgur.com/guR2lGy.jpg
https://i.imgur.com/XhKAt1H.jpg
https://i.imgur.com/EUQu3Vc.jpg

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 07:44:17.83 ID:NMvl6lDle
選挙したことのないクソシナは常に党員監視されて汚職でも発見されようものならただちに失脚厳罰二度と表に出てこられなくなるが
選挙が意味のない日本では自民公明による汚職は誤魔化され隠蔽され税金で補填され合法化までされるのが当たり前
この世界最悪の腐敗組織の代わりとして期待されていた維新は軍拡思想と憲法の下の平等も世代による公平も理解できないクス゛だらけ
それでもまだ自民公明よりマシた゛ろ思われていたところ馬場伸幸みたいな老害が関西地球破壊力ジノ万博だの立ち上げた上に事業通した後て゛
税金泥棒予算倍増する戦中の戦艦みたいな、汚職五輪からすら何ひとつ学ぶこともせず押し通し続けるあたりオワコン確定しちまったな
気侯変動させて災害連發させて儲けてる強盗殺人の首魁蓄財з億圓超の斉藤鉄夫以上の資産を持つ者が後継者を欲しているわけでもない
孑育て費とか親にとって賭博や風俗と同類の遊興費なわけだがそれを赤の他人に支払わせようとか遺棄罪適用されるべき犯罪者に追い銭
くれてやるのと同じだろ、そんなクズに育てられたら地球破壞して国を蝕む不良債権にしか育たねえわボケジジィ
(ref.〕 ttPs://www.call4.jp/info.php?type〓items&id=I0000062
ttps://haneda-projecΤ.jimdofrеe.Сom/ , ttρs://flight-route.com/
tTPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★