2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大阪のサブカル兄さん、草壁コウジを語るスレPart3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 08:33:49 ID:llaZbGNy.net
大阪を中心に活躍するサブカルライター兼タレント、草壁コウジについて語ろうその3。

前スレ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1150904053

公式サイト
SUBCULTURE NOTE
http://www.geocities.jp/subculturenote/


851 :プチ許永中 ◆nr3x6lLeGA :2011/09/21(水) 15:05:38.70 ID:uslOgXm2.net
だ〜か〜ら〜
そのデモ団体に参加しとる中2w

http://jbbs.livedoor.jp/study/5638/
http://haigai.exblog.jp/

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 19:07:06.65 ID:X09uuBsm.net
プチも単独行動からデモ団体所属の構成員か
鶏口だったのが、牛後と化したか。プチはオワコンw

つか大体、在日のハンドル名って、韓国右翼丸出しだなwww
今時あり得ないぞ。在日の名前付けて喜んでる奴ってwwww
半島への憧れか、それともジャックにまだ筋を通すのかよ?


853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 18:50:45.43 ID:k9SnoMTs.net
いしくんぼは、幸せになる座敷童だった。幸運を呼び込むのに、追い出すから
ウィングもああいうことになったんだな、番組も終わるし。サブカル兄さんは相変わらずだし

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 19:07:43.28 ID:BrMxmxtA.net


【サッカー/ACL】「大地震をお祝います(原文ママ)」
韓国・全北現代サポーターが東日本大震災を中傷する横断幕
…C大阪側は抗議★10

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1317202792/



855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 15:59:55.67 ID:lAmy941W.net
でさ壁アニは尾張で何してんの?
尾張で終りてミャウダーにネトラジで
言われてたが洒落になってないぞ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 14:49:44.01 ID:a+VAq90A.net
サブカルおじさんは何もしない

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 12:10:54.96 ID:tgXyndDF.net
大阪の二代目サブカル兄さん、ぶっちょカシワギを語るスレPart1
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1322633325/l50

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 15:04:40.61 ID:0UACWJ9f.net




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?











859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:54:38.45 ID:EB82Fz4c.net
ぶっちょが二代目サブカル兄さんて
ジャッキーとサブ兄に二代目はない

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/20(火) 08:16:43.51 ID:chjD/Bcp.net
もう二度と目にすることない
サブカル兄さんさようなら

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 00:27:11.84 ID:PtOE7FSm.net
ぶっちょは誰かさんから押し付けられたイベント箱経営を起動に乗せてって二号店までオ−プンさせたんやぞ
親父の店を改装したくらいでプロデュ−スとか言ってるインチキ サブ兄とはもはや格が違う

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 22:49:34.18 ID:g9W6qPLL.net
>>861
サブカル兄さんもイベントスペースを作れば良かったよ
チャンスはあった

小説も書けば良かった。中村君とのネットラジオも続ければ
良かった。

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/23(木) 07:41:36.54 ID:4ccL2Xd0.net
総ては名古屋に消えたんだよな
残念だわサブ兄

864 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2012/04/21(土) 18:15:28.25 ID:/b99Iysx.net
test

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/07(月) 17:27:04.39 ID:neteNo2v.net
ムヤニーが、銭ゲバがテレビに

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/28(月) 18:12:36.84 ID:aoXwkpwC.net
サブ兄は何してるんだ!
ムヤニー以下じゃないか

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/27(金) 19:22:02.33 ID:M1rvnjHt.net
サルを完全に破壊する実験って知ってる?

まずボタンを押すと必ず餌が出てくる箱をつくる。
それに気がついたサルはボタンを押して餌を出すようになる。
食べたい分だけ餌を出したら、その箱には興味を無くす。
腹が減ったら、また箱のところに戻ってくる。
ボタンを押しても、その箱から餌が全く出なくなると、サルはその箱に興味をなくす。

ところが、ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするように設定すると、
サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。
餌が出る確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも、他の場所に行って餌を探したほうが効率が良いぐらいに、
餌が出る確率を落としても、サルは一生懸命ボタンを押し続けるそうだ。
そして、餌が出る確率を調整することで、
サルに、狂ったように一日中ボタンを押し続けさせることも可能だそうだ。


のちのパチンコである


868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/03(月) 17:54:00.25 ID:WGtTxDkG.net
あげ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/24(木) 12:51:11.86 ID:b/ui3FuG.net
「不正選挙」を糾弾し始めたら、創価学会のヤクザから恫喝を受けました。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_359.html

2012年12月16日(日) 19時27分15秒 出口調査 三原じゅん子 自由民主党参議院議員
出口調査の結果があちこちから流れてきます。自民党、、、厳しいです。
マスコミの流した情報はなんだったのでしょう、、、、というくらい。全然違う(;゜0゜)
まだ、あと30分。どんな結果が出るのでしょうか。http://ameblo.jp/juncomihara/page-7.html#main

今度の不正選挙で一番ビビっているのは、当の自民党議員であると思います。
彼らは、国家丸ごとのとんでもない不正が行われたのを知ってしまいました。
出口調査ではどう考えても大敗だったのに、なぜか、大差で勝ったことにされてしまった....
ほかの同僚も同じことを言っている....こんな大規模な不正が日本で行われ、自分も当事者だなんて....。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_200.html

生放送でみんなの党代表が、これ違法選挙だとわかってて政府がやってるのは分かってますね。
これ選挙やり直しになりますよ、とはっきりとNHKで生放送した瞬間、全国一斉に放送が停止。
NHKもグルとは珍しいね。民法は言うまでもなく全部グルです。週刊誌は全て知っていた
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/280656150926602240

安倍政権が米国債(紙屑債)50兆円の購入を決定 
今回の不正選挙をしかけたムサシのトップはゴールドマンサックス 
これが安倍政権を無理矢理登場させた本当の目的だったのだろう http://enzai.9-11.jp/?p=13747
https://twitter.com/tokaiama/status/290942046171197440

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/05(火) 09:37:24.98 ID:Xs3TB83x.net
満腹さんがプロレスラーになる時代

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 01:36:57.94 ID:s8PwPhNk.net
いしくんぼが復活する時代、兄さんはまだかな?ネイクの方が早いかも

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:UQeTD5uo.net
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:公務員叩き。東電叩き。ステマ叩き。障害者叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 13:03:43.24 ID:ETN4nGfD.net
草壁コウジさん
ココに書き込んで下さいw

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 08:45:53.71 ID:b6ai8Mx0.net
消えた人に書き込めてw

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 12:57:03.03 ID:wMl4qNBe.net
サブカル兄さん復活しないかな

876 :プチ許永中 ◆RXxDI6IyPc :2014/05/06(火) 12:14:54.10 ID:nMV+ixTw.net
出品されてるね

中村佑介 直筆サイン入りマウスパット
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w80531878

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 15:59:01.59 ID:vvnx230Q.net
ムヤニーやビッグベンがテレビで採り上げられる時代なのに、兄さん…

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 16:31:51.47 ID:825vvGN8.net
出世リスト
中村佑介〉〉〉〉〉山田ジャック〉ビッグベン
サブカル兄さんは参加すらしていないからな

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 18:14:21.68 ID:8SgxUfaA.net
むしろプチの方が上っぽい感じだし

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 12:29:54.03 ID:+V+odeqN.net
元々はツレとで一緒にやる予定だったのに、
兄さんが入ることになって
その兄さんはどっかに行っちゃうし

まあ兄さんは中村カフェやって、いない時はずっと店長とか
周囲でわちゃわちゃやってた方が芽はあったかも
出入りの多い人のコバンザメやるのは悪いことではない

でもまあ普通に戻るとか、ダブルワークでもいいと思うけどね

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 23:40:20.18 ID:9ninU1xq.net
ムヤニーにもなれなかった兄さん

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 22:25:19.20 ID:uj2wAIfr.net
ネイクは復活したみたいだね。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 07:06:41.08 ID:JYnuN6Ew.net
http://asdlkj43.blog.fc2.com/

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/15(水) 17:47:58.60 ID:M0OG/tnV.net
ネイクは面白かったけど、理解してくれなかったなあ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 10:59:44.58 ID:FeVswmaJ.net
http://asdlkj43.blog.fc2.com/

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/20(木) 23:26:46.69 ID:8YdpVG+f.net
ネイクはおもんないて

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 16:57:54.82 ID:2EpPC0qL.net
サブ兄がTwitterで復活しとるがな
なんで盛り上がらないのかな君達

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 20:06:10.33 ID:dsp7vDYx.net
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 07:31:03.63 ID:dnmbjmP6.net
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
役に立つかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

S69

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/30(金) 21:12:10.40 ID:EFFTYCyB.net
   ___%
  γ´   `ヽ
  i. ●  ● i
''∩. ¨ ∇ ¨ .|
 ヽ ─── ‐ν
 │廿 ∞   .|
 ├―――― .|
  ヽ_:´`:._丿

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/20(月) 10:15:28.46 ID:51ylMhZF.net
絵師さんに描いて欲しいシチュエーションのリクエストをするスレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1588741932/      

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 16:28:42.13 ID:8a45XTiH.net
最近、名古屋で復活したぞ
梅乃ジンタって名前で活躍している

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 19:40:40.65 ID:u5NqKG8P.net
ジンタさん好きやわあ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 20:42:00.21 ID:WlEappeY.net
サブカルの感性が20年古いのと喋りがオモロナイのが玉に瑕

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 17:23:43.55 ID:yQFAtoOl.net
でもお前より50倍人気あるやん

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 23:39:00.94 ID:jp7ZBCkh.net
もうジンタさんの事を知ってる同窓生も少ないのかよ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/09(土) 19:04:03.96 ID:0eHs2amb.net
梅乃ジンタage

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/27(水) 09:01:09.61 ID:XDunwcL/.net
ジンタさん金色鮫ではどうですか?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/11(水) 03:39:22.82 ID:9YGpO/uk.net
https://i.imgur.com/hfhXaRW.jpg
https://i.imgur.com/3zA5jz7.jpg
https://i.imgur.com/GgcU0LN.jpg
https://i.imgur.com/V79S10x.jpg
https://i.imgur.com/kJpUCUM.jpg

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 08:37:44.83 ID:ZWS3Sh+se
気候変動災害連發させて人殺して私腹を肥やしてるテロ組織成田空港に集団訴訟やるわけだがクソ羽田騒音被災者はもっと頑張ろう
車すら通りにくい閑静な住宅地の多い草加民から荒川近辺に品川まで大規模被災してんだから大規模に集団訴訟やらないとな
斎藤鉄夫國土破壊省と結託した強盗殺人犯に奪われる一方とか怒り狂えよ
選んて゛その地に住んで被災した連中が都心夕ワマンに家賃も払わず住み続けて精神的苦痛だのほざいて反訴までしてやがるが
そいつらと力による一方的な現状変更によって騒音まみれにされて生活に仕事にと破壊された被災者のどちらを補償すへ゛きかなんて明白だろ
毎年飽きもせず気持ち悪いプロパガンタ゛繰り返してるあたり凄まし゛い利権がうごめいている表れなんだからこうした不公平な被災利権に
絡めて反対運動するのが正解な、そしてこうした強盗殺人の首魁が世界最悪の殺人組織公明党でありその支持母体である
全国の創価人殺し會館で「静穏な生活を返せ」「地球破壞するな」「強盗殺人をやめろ」「憲法無視するな」とデモ連発するのも正解
[羽田)Тtps://www.call4.jp/info.php?type=iΤems&id=I0000062 , tTps://haneda-project.jimdofrеe.сom/
(成田)ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)TtРs://i.imgur.com/hnli1ga.jPеg

215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★