2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サブカルを守れ!児童ポルノ禁止法改定反対署名スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:11:07 ID:5OcBB0wB.net
ここは児童ポルノ禁止法改定反対の署名に関するスレです
情報交換や宣伝活動などに利用しましょう。

初めての方は↓をご覧ください

『STOP!今そこにある「漫画・アニメ禁止法案」』(初心者向けまとめサイト)
http://svcm.2-d.jp/index.html
携帯向けまとめサイト
http://svcm.2-d.jp/m/

児童ポルノ禁止法は「実在する18歳未満の児童の人権を守るため」に作られた法律でした。
子どもへの商業的性的搾取、アジアでの子ども買春などの国際犯罪を取り締まることへの国際的な要望によって1999年に制定されました。
2004年に一度改正されており、実在する児童を対象とした買春や性的な虐待、それらへの斡旋、実在する児童をモデルとした性的な動画や画像の撮影、複製、頒布、提供
(それらの目的の所持)などが処罰されます。本年2008年に再び改正の時期を迎えたのです。ですが今、この法律を巡って様々な問題が浮上しています。

ただ持っているだけでも処罰されるという「単純所持規制」
漫画やアニメ、ゲーム、CGまで規制する「創作物規制」

事実、08年6月10日に提出された与党改正案は次のように書かれています。
(1)児童ポルノを所持した者は懲役一年以下、あるいは100万円以下の罰金を科す。(「児童ポルノ所持等の禁止」第六条の二、第七条第一項)
(2)実在しない創作物を用いた漫画やアニメやCGなど、成人が18歳未満の児童を装ったAVや写真などは3年後を目処に規制を検討する。(附則 第二条)
この法案がこのまま成立すれば、現実のものとなれば今回の改正で単純所持(持っているだけで罪になる)規制がなされ、
さらに3年後には漫画やアニメ、CGはおろかセーラー服物のAVまでもが規制対象となり、当然それらも単純所持規制の対象――すなわち持っているだけで処罰されるようになるのです。
(法案に「検討する」とあるのは、次回改正で規制するという事実上の宣言です)。
そうなれば漫画やアニメなど、全てのコンテンツ産業は壊滅的な危機を迎えるでしょう。
「絵」を描くことが、「漫画」を描くことが、犯罪になる時代がもう目前に迫っているのです。


331 :そう:2013/09/13(金) 18:33:21.70 ID:RyuBbVLa.net
俺はもうこんな法案には絶対に反対だ。

332 :ロキ:2013/09/13(金) 18:37:00.39 ID:RyuBbVLa.net
こんなみんなの楽しみを奪い、対象が曖昧な警察にビクビクしなきゃいけない法案は絶対に反対だ!!

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 19:11:47.17 ID:NehRzYoO.net
知らなかった
児童ポルノはサブカルチャーだったのかw
ふざけんな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 18:29:37.17 ID:qca0f3vl.net
日本が誇るコンテンツ産業を根絶やしにする法案は絶対反対だわ。

日本の貿易にも貢献しているのだから。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 19:33:40.93 ID:pxFlb8xH.net
日本の漫画を殺すな!

漫画こそが「クールジャパン」なのに…

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 22:53:18.31 ID:lgeeuwCT.net
ポルノ規制みないなこうしたことは、韓国のほうがすすんでるんですから、
みなさんで、いいかげん韓国がやってることを素直に
「良いことと。」みとめたらどうですか。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 10:59:35.11 ID:QS5RErrG.net
>>335
政府が巨額の税金投入して推し進めようとしてる「クールジャパン」は
「自分達が買わせたい自国作品の売り込み」だもんなぁ…

「海外では、日本のサブカルは評価されてるがハイカルチャーは弱い」って、
そりゃ美術品を投機目的でしか見られないような国民性だもの、日本は。
評価の低い分野を国の予算使って売り込むだけでも頭痛い話なのに
わざわざ売れてる分野を萎縮させる意味がわかんないよな…
日本の政治家の思考もいよいよ北朝鮮になってきたな。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 20:52:27.52 ID:qVrIBjGu.net
猪瀬、おまえが、食わせ物だということが
白日のもとにさらされたな。

おまえなんか、最初から胡散臭くて、信用してなかったからな。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 21:23:45.08 ID:TgMosDAG.net
児ポ法改正案は私のような、
二次元しか頼れない寂しい人の敵です。

もし、成立したらその人は何か恐ろしい事をしでかすかも知れませんね。

そのような悲劇を生みそうな悪法を、
日本の大統領さんが許さない事を信じましょう・・・。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 13:25:20.78 ID:t5A05QW0.net
児童ポルノ規正法は廃止すべき。日本を禁酒法時代のアメリカにさせてはならない。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 21:27:19.94 ID:Pgx3GD34.net
ほんとだよね、これは、アメリカのピューリタン運動が
日本にきた感じだよね。

アメリカの誰が言ってるのか教えてください。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 23:17:02.85 ID:LTitowc3.net
匿名掲示板でお待ちしています

http://proxy-channel.com/

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 18:29:56.96 ID:YsecJDDJ.net
よおし、こうなったら、体を張って皆で抗議しようぜ。
もしも法案が成立したら
自分の子供の頃の写真を持ちサンタフェを持ちコミックLOを持ち
ドラえもん、サザエさん、エスパーマミのマンガを持ち

児童ポルノ漫画でコーフンしてしまう情けない私・ボクを逮捕してください!

と警察の前で行列しながら自首しようぜ。

警察が逮捕しないでウルサイウルサイとあしらっても(その確率99%)
負けずに逮捕してくださいよ〜、児童ポルノ漫画ですよ〜と泣き叫ぶぞ。みんな!

344 :しじみちゃん:2014/01/11(土) 18:41:25.65 ID:YsecJDDJ.net
震災後の反原発活動家に学ぶべきです。幼稚園・小学校、学童保育所、
歓楽地前でデモを行います。児童ポルノ漫画を自由に認めることが、
キミたちょぅじょタンの保護につながると分かっていただく。

大飯原発再稼働反対時に、たくましい男性器をかたどったお神輿に美しい
女性がまたがり練り歩いていましたね。アレ、いただきです。
コミケ時というのが最高ですね。数万人単位でデモを行いましょう。

345 :しじみちゃん:2014/01/11(土) 18:48:39.95 ID:YsecJDDJ.net
>>339
理解できます。児童ポルノ漫画が無ければ衝動が抑えきれない人間って
やはりこの日本国内には10万100万単位でいるんですよ。残念ながら。

名簿業者さんから名簿を購入し、幼稚園〜小学生低学年のお嬢様がいる
ご家庭を、私達2次元愛好家の小児性愛者が3人一組でチームを組み、
エホバの証人や創価学会のように各家庭を訪問し上り込みじっくり
話し合えば必ず分かってもらえます。
奥様に漫画を手に取ってもらいこのような代替物が無いとお宅の可愛い
お嬢様が狙われてしまう可能性もあるのですよ!と対話をすれば万事
解決では! 対話!が何よりも大事。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 19:38:43.69 ID:rsIRoUBi.net
法案が成立したら、警察が逮捕しないというのは、
ありえない。

そんなことは、絶対に俺がゆるさん。

クレジットカードの購入履歴調べれば、一目
瞭然だからな。

一網打尽で、刑務所行きだ。

まあ、おまえら、首をあらってまってろ!

世間の厳しさを、おまえらよわっちい、ロリコンドモに
おしえてやるぜ!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 21:48:28.03 ID:tYFEoK6N.net
>>346
「鬼束ちひろの謎」でも読んどけ。
あるいはYoutubeで見て寝ろ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 13:08:51.26 ID:SwP1MA8U.net
「名もなき市民の会」で改正反対署名をやってるわ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 22:46:48.20 ID:1R157rdo.net
それはない

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 17:33:59.57 ID:GhT4n9Wc.net
近鉄オリの合併問題みたいにアニメ番組をストライキするのはどうかな?
ドラえもんやコナン、ポケモンがいきなり打ち切りになるような事があれば
子供も味方するはず…

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 18:01:47.66 ID:iVkrFZKc.net
大人2ちゃんねるなるものができてた
おーぷんと同じで2chのurlの前にotonaで飛べる
まだぜんぜんスレ少ないからガンガン立てられるよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 10:36:42.41 ID:7fg05yhl.net
自民公明に投票した人、あるいは、「表現規制問題より自分の生活の方が大事だ」という人は
「居住地は牢屋でもいいから365日三食食べられるようにしろ」と言いたげである
そんなに万が一の事を語るものではないが、万が一の事になると、雑誌記事で
「サブカル業界は何もしなかったわけではない。やるだけの事はやったのだ」。
やべえ、素人にもできちゃった(笑)

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 17:45:23.16 ID:1T97vQPa.net
障害者にアニメ、漫画、ゲームみせないのいいと思う。
障害者がプリキュアみてるの見たわ
怖いよw
障害者向けアニメ、漫画、ゲームつくるべきだわ「

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 17:51:23.22 ID:1T97vQPa.net
アニメ、漫画、ゲーム規制反対だけど
過激すぎる描写は明らかですよね
強い刺激に反応してしまう障碍者もいます

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 08:54:41.11 ID:5ilO/0ix.net
こういう連中が2ちゃんのハンディキャップ板とか荒らして喜んでいるんだろうね
本当、日本の恥だよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 09:44:24.81 ID:HxX+O1BO.net
【韓国旅客船沈没】 安否不明者の家族代表は事故と無関係の偽者だった ★3
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398261110/

【韓国旅客船沈没】ローマ法王「韓国民がこの事件をきっかけに倫理的・霊的に生まれ変わることを望む」★5[04/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398530296/

【韓国】航海士「左へ舵を取れ」 → 操舵手「右へ舵、了解した」 → 沈没 [4/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398535039/

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 19:05:23.43 ID:+YiAT6hL.net
                                              晋三 晋晋晋晋三
       8%増税                              /\  晋晋   三晋晋晋
         |\/|                             //   \晋 ◆/)||(\◆晋
TPP       |. |. |                             | |   丶,I\∠⌒I I ⌒ゝ◆ソ
 _|\    \|/    日本人はおぞましいレイプ魔              | |    I│ \ ││´  .│I
 \\|      |       /|_                    | |     |  ノ\_)ヽ  .|
    ̄\   _|__   |/ /                    | |     `I   │\ I   .I 自公で消費税どんどん増税w
      \/__┃ノ(_\;/ ̄                      | |      i   .├─\ ./
      ;/┓日本人_\;                  10%弾  | |  __/\ /  ̄ ヽ,\\
    ;/ノ(( 。 )三( ゚ )┃\;これを耐えきったら      <(─────────<Ξ<´ `| ̄丶
   ;.| ⌒┃(__人__)ノ(┃ |.;安倍ちゃんはきっと        (ミミ___|       / `丶|__)
   ..;\u.┃. |++++| ⌒┃/ 日本を救ってくれるんだ・・・     | |     丶    /    |
                                        | |      |   /     |

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 12:56:39.56 ID:G6LdEwuL.net
>>353
>>354
障碍者向けアニメ、漫画、ゲームってたとえばどういうのよ。?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 12:35:16.71 ID:+HUVxKeW.net
児童ポルノではなく【児童性虐待記録物】と呼ぼう...署名サイトで8000人が賛同

この記事の冒頭でも触れたが、今回のテーマは 「児童ポルノという単語自体の欠陥」 についてである。
現在、児童ポルノ法改正に反対する声を挙げている方が何人もおられるが、その中には 「児童ポルノという名称自体を変えるべきだ」 と主張し、署名運動を行っている人物もいる。
その運動の中心人物が、『美少女フィギュアは児童ポルノ抵触? ブログ削除騒動の不可解な経緯』(http://n-knuckles.com/culture/net/news001415.html) にも登場した廣田恵介氏だ。 廣田氏は現時点で8,000人の署名を集めている。

ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw1067111

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 22:48:07.08 ID:+1XxTNai.net
児童ポルノ法改定案の国会提出が決定! 審議入りを前に最後の院内集会開催へ

児童ポルノ法改定案の審議が、6月4日の衆議院法務委員会で行われることが決まった。
これを受けて日本出版労働組合連合会などでは6月2日に院内集会を開催し、国会議員への要請行動を行うことを決めた。
現在、開催中の国会の日程は6月22日まで(土日があるので実質6月20日まで)。この会期中に児童ポルノ法改定案が可決されるのは、ほぼ確実な情勢である。
児童ポルノ法の改定案は与野党の協議でほぼ決まってはいるものの、いまだ予断を許さない。なにより今回の改定では単純所持の禁止が盛り込まれることになる。
そこで、この部分に危惧を示す声が絶えないことを院内集会という形で見せつける必要がある。

ttp://otapol.jp/2014/05/post-1001.html?utm_source=rss20&utm_medium

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 15:00:36.17 ID:dU3BGpUR.net
オタク「初音ミク萌え〜♪」
政府「子供に悪影響を与える。禁止。」
オタク「」

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 20:56:32.45 ID:A31LCzXU.net
なんか事件起こした犯人がロリエロ漫画持ってる例を上げて
だからそういうものは規制した方がいいって言うけど
こんなの酒と同じじゃないの?
飲み過ぎて犯罪を犯すやつもいるし犯さない奴もいる
自宅で酒を飲むのは何も悪いことではないが、酒を飲んで事故起こすと罰則がキツくなる
子供にわいせつな行為をした犯罪者の家を調べてロリエロ漫画やアニメなどが規定数以上あれば罰則強化、でいいんじゃないのか?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 21:00:53.68 ID:A31LCzXU.net
俺は酒飲まないし酔っぱらって人に迷惑かける奴は大嫌いだから、酒なんか規制してしまってもらっても構わないんだが
実際それしたら嫌がる人がたくさんいるのもよく分かるし、やり過ぎなんだろうなと思う
これってそういう問題だと思う

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 21:19:18.22 ID:Jkn+DIUn.net
犯罪者の身体検査結果等からこんな統計が出ている
・酒、タバコ、砂糖などの麻薬的影響を受けている
・朝ごはんを抜いた
つまり、日本のコンテンツ産業を規制するのは砂糖を規制するのと同じ様なことだと思う。
さらに、砂糖等とは違って日本の重要な産業なので規制するのは話にならない。
と言ってみるテスト
もし規制されたらニコニコは1/4位壊滅するかもな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 19:41:09.54 ID:W1a/N2yO.net
政岡大裕はダセーよな(笑)

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 23:14:42.50 ID:sJ2vzIVP.net
おまえら、ロリコンには、人権なんかないんじゃー!

せいぜい、刑務所に行く準備しときな。

サイトの運営会社に捜査令状もって、機材差し押さえて、クレジット
カードの購入資料おさえれば、あとは、数千から数万、一網打尽だな。

まあ、首あらって、まってろ、ボケッ!

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 13:17:37.96 ID:t/t9sM7L.net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 12:03:29.94 ID:pyfRfRtu.net
改造内閣のあだ名
1.親(お上)の思い通りに育たない子供(国民)は非国民内閣
2.キャバクラ内閣
3.第一次男女大戦内閣
4.女の言うことは全部正解内閣(嘲笑)
5.国民全員を犬の首輪で繋ぐ内閣
6.美男子以外淘汰内閣
というわけで祖国を捨てる用意は出来たか

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 19:04:22.02 ID:ni27PTXA.net
http://hikky.tm.land.to/upl/img/2446.jpg

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 11:08:16.25 ID:DGUrUu8X.net
今日からクラスの女子達(世の女性達)が
男子達(世の男性達)をクソミソに言う国会開始
心構えは出来たか

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 12:20:42.22 ID:++koYjCy.net
国民の0.01%:表現規制派の動き及び法案のニュースをつぶさにチェック
国民の0.1%:法案が審議されない限りケロッとしてる→
審議辺りでやっと慌てだす→
可決後に反発するも3日で怒りが終わる→
その後ケロッとしてる
国民の99.89%:法案が成立された事も施行された事も知らない
青少年健全育成法案が成立されると、天下り団体ができるとの事だけど、天下りに怒らない時点で国民はクズなんだよ
(表現規制に関する情報を)拡散してくれという呼びかけがあってもねえ。一万人くらいにしか広がらないし。それ以外は全然相手にしねーもん

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 07:09:17.47 ID:wnvQ7udg.net
これスレタイ考えた人アホじゃね?
私は児童ポルノ禁止に反対です、
って最悪の主張と切って捨てられるだけじゃん

二次元の規制には反対で
その一つとしての児童ポルノ禁止には云々…という
主張ならまだしも

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 08:00:45.32 ID:RRwqkIbw.net
良識ある幼女偏愛者は天文愛好家に似ている
天文愛好家が美しく輝く星に手が届かぬ事を知っているように、
幼女偏愛者も美しく輝く少女を手に入れられない事を知っている。

彼らは少女の笑顔に救われ、世間と相容れぬ願いを自覚し、どす黒い欲望と折り合いを付けて生きている。
例え虚構であっても、自分を慰めてくれる都合の良い存在に癒されるのは、愚かな事なのだろうか?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 17:19:05.67 ID:th0zhGue.net
てすと

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 10:20:09.35 ID:xwMENY3S.net
サブカルって児童ポルノだったのか
キモ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 23:18:59.33 ID:/ejauWe6.net
自称イラストレーターのひきこもりが「どの職をやればいいか」アンケートをとるバカ発見
http://inumenken.blog.jp/archives/15997252.html

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 11:27:37.99 ID:reSRjQrx.net
エロ楽曲を作りまくった桑田けいすけが褒章だけどどうする
この場合は青少年健全育成法令の規制対象に入らないの?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 19:57:33.09 ID:3IsynvEJ.net
>>256
こいつが例のカレーマン(別名・脱退届君)か
荒らしの上にこんな危ないスレにいらっしゃるとかもはや救いようが無いな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 10:50:19.32 ID:TQsBNMlf.net
日本での思い出は09年衆院選挙
自分の投票によって自民公明を葬った気分がして気持ち良かった

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 12:00:12.91 ID:zwMP+n/A.net
akbの希望的リフレインタイプcで、歌いたいのpvは青少年健全育成条例(法案)の反対派の琴線に触れています。
このpvは演劇になっていますが、戦時中で歌唱禁止、アイドルが国外追放、大人達が理解出来ないものは青少年に悪影響というシナリオになっています
次回のリクエストアワーで歌いたいに投票出来ます。今月22日午後3時までです。

総レス数 380
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★