2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ライブハウスのノルマ制がもたらした音楽文化の低迷

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 13:51:29 ID:JRX2Dojv.net
アマチュアバンドがライブハウスに出演するには
ノルマと言う名の出演料を払い
バンド自身が客にチケットを売るというシステムになっています
金額は30分でだいたい2〜3万円です
ノルマ分以上チケットを売れば実質無料でライブできますが
これっておかしくないですか?

箱経営者、スタッフに、「音楽好きを増やして長い目で業界を繁栄させよう」って意志がなさ過ぎ。
「バンドが金を払うので客が入らなくてもかまわない」と言う意識の低さ
その結果、糞バンドから金を巻き上げて目先の利益に目が行くという悪循環。

金さえ払えば誰でもステージに上げれてしまうノルマ制
糞バンドを大量生産すれば、当然質も下がり益々一般客は来なくなる

飲食店で例えると料理長が味見もしていないのに
まずい料理をバンバン客に出しているようなもの
実際にライブにでるアマバンの曲がスタッフの耳に届くのは当日

一刻も早くライブハウスから「ノルマ制」を排除しよう!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 13:59:15 ID:oGecn9fv.net
本スレ箱必死

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 15:29:41 ID:wpu9g9Q3.net
>>29
お前、どこでもコテンパンに叩かれてるのにな。
お前が一番必死だよw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 08:21:30 ID:9fSIw119.net
考えてるより優先順位ってありますでしょ。
ノルマシステム壊す事を考える前にライブをばんばんやるのは当たり前。というか義務。
しかし反ノルマ派だからライブハウスではやらないんだろうな。
どこで演奏すんだろ。

どちらにせよ、音楽自体がしょうもないなら意味はないわな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 06:59:56 ID:2gPfpuo2.net
>>1はとりあえずこんなもんに書く前に署名運動とかしろ

33 :おまんこ:2010/01/05(火) 08:51:09 ID:I73A36x0.net

http://www.youtube.com/watch?v=_c27MZmDrac

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 07:36:12 ID:sGdhOH2i.net
突然段ボール
INU
スターリン
戸川純
筋肉少女帯
たま
ばちかぶり
フリクション
ヤプーズ、ゲルニカ
RCサクセション
ブルーハーツ、ハイロウズ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 07:37:21 ID:sGdhOH2i.net
>>34

間違えました、すいません

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:41:27 ID:0mTQyAvp.net
ノルマの無いホールもあるよ
そのぶん己の腹は痛むけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 09:05:26 ID:Lm5AdI/5.net
>>1
これ、他所の板でも見た覚えがあるな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:28:32 ID:RUH4z2nZ.net
タダで牛丼を食べさせろwwwww
タダで牛丼を食べさせろwwwww
タダで牛丼を食べさせろwwwww

タダで牛丼を食べさせろwwwww
タダで牛丼を食べさせろwwwww
タダで牛丼を食べさせろwwwww

39 :*モコのアナル拡張教室の生徒 西島遊介山とヨースケ ヨンタマリア☆:2011/01/21(金) 13:19:46 ID:5E+XyV2+.net
梶原一騎の『あしたのジョー』のモデルは ピストンモコだ!☆
あのね、風間ルミは 確かに 美人レスラーだよ*
さくら色した桜花由美の燃えるコーマン!☆
韓国のイカが怒って 監獄固めをかけた*
コーモン三銃士!☆  ガンバレイ シウバ!*
もう 悪口や ののしり合いは やめようじゃないか!☆
みんなで助けあって 平和に生きていこうじゃないか!*
悪口を言えば 最低のクズどもと 同じレベルになってしまう☆
オレたちに 今、必要なのは 愛だ!*
愛こそが すべてだ!☆ 戦いや いがみ合いは むなしい*
オレたちは モコさんに対して
これまで さんざん ひどいことをしてきた*
オレたちは せめて そのことをモコさんに対して 正式に謝罪し
罪を つぐなうべきなんだヨ☆
オレたちは「仮想の敵」を作ることで これまで一致団結していたんだよ*
もしも モコさんがいなかったら、オレたちの結束なんて 弱いものなんだヨ☆
そのことに 早く気づいておくれ* 分かったかい?☆
取れるだけ取ろうという魂胆だった☆
それで貯め込めるだけ貯め込んだところで、トニーコーポに牙をむく*
全部、計算づく、ソロバンづくだったんだ。
ツトムは モコと同じだ。 とにかく金。寝ても覚めても金☆
それがツトムだ。 上が上なら、下も下。
今も「食法餓鬼」のツトムに騙されているプヲタが本当に哀れだ*
ツトム! 忘恩の畜生社員は、絶対に許さない☆
いよいよ悪の本性を暴き、責め立てていく*
ツトムが新年早々、モコにうつつをぬかしている☆
そもそも、ツトムもモコ同様、学歴も無く、
ろくに住む家も無く町でチンピラ同然だったところを
トニー社長に拾ってもらった男だ。 恩を忘れて平然と裏切る*

40 :☆羞恥 制服 処女 好奇心*修学旅行生モコ☆性の目覚め*モコ☆:2011/03/01(火) 11:56:15.31 ID:9uEtzcWD.net
5月16日は沢尻エリカがきれいに離婚できる日です。忘れないでネ☆
モコは宮城県からやって来た修学旅行生です*
5人の仲間とともに 原宿で地図を広げて周りをキョロキョロ☆
東京という街に好奇心は爆発寸前*
モコたちは あまりにも純粋過ぎたのです☆
知らないオジ様方に声を掛けられて すぐに足を止めました*
オジ様方は「バラエティの撮影だヨ」と嘘を付いて
モコたちをモコモコ号に連れ込んだのでした☆
「宮城県からやって来た素朴な修学旅行生に悩みを告白をしてもらいま〜ス!」
モコは恥ずかしい身体の悩みを語りました*
*甘酸っぱい蕾が花開く瞬間☆悩殺ビキニでヒッチハイク モコ*
大学時代に イチカワヂク子が所属していた名門スイミングスクール水泳部の
後輩 モコたちを標的に エッチな罠が仕掛けられたのです!☆
合宿地のプール、旅館、露天風呂などで繰り広げられた乱痴気騒ぎ!*
夏合宿で後輩を指導する元水泳部員 イチカワヂク子☆
取材と称して某スイミングスクールの夏合宿に密着!*
美人水泳コーチまでもAVデビューさせちゃいました!☆
着替え盗撮で水着の下のGカップに大興奮!*
打ち上げで酔わせて?●ぽを しゃぶらせる!☆
イチカワヂク子は「金にがめつい」ことでも有名だ*
とにかく、ガツガツ金を集めて、「金の亡者」のモコに大金を貢いでいた☆
モコの機嫌取りに必死だったようだ*
抜け目のないイチカワヂク子のことだ☆
「モコなんか金をやってればコロリだ。いくらでも操れる」と踏んでいたようだ☆
構成員たちの間では ともかくイチカワヂク子が どれだけ金を貯めているか*
貯金が いくらあるのか?* これも噂になっている☆
当時のイチカワヂク子の納税額は、年間100万円程度だったというじゃないか*
それなのに、どうしてモコに「1年半で2億円」もの大金を貢げるんだ?☆
不可解千万だ*

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 13:28:50.14 ID:9dc6zjRa.net
ここいいよ! ⇒ http://mf1.jp/xrdXnS

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 18:20:46.40 ID:oWKFusIh.net
ウイルス感染wwwwwエロサイトwwwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 14:03:34.75 ID:jvkxJFNd.net
ここいいよ! ⇒ http://p.tl/L8YR

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 16:10:11.01 ID:l+V4X4Bl.net
ここいいよ! ⇒ http://p.tl/L8YR

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/07(金) 23:04:52.00 ID:S2t18i21.net
売れなかった中年ロッカーの切なさをみると
泣きたくなる。もうオジサン歌手が、
小さなライブハウスで歌ってる姿は、
ロッカーというよりお笑い芸人。
ビッグになるって言ってたのに
めちゃめちゃスモールになった・・・・。
成り上がるはずが落ちぶれた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 05:36:18.38 ID:8CbcpDkG.net
@金を払ってアマチュアの音楽を聴きたいという人はほとんどいない
A金を払うから演奏させてくれというアマチュアのミュージシャンは沢山いる
Bしたがってライブハウスはアマチュアのミュージシャンから料金を取って演奏する場所を貸す商売をしている

それだけのことだわな
ライブハウスの客はミュージシャンなんだよ
演奏を観にくる人じゃないんだ
ただしそれだと本来お客さんに音楽を聴かせる場所である『ライブハウス』とは言えない存在になってしまい、店もアーティスト側も体裁が悪いので、ノルマ制と言う言葉でライブハウスの体裁を保っている
そういうこと
@Aの事情で商売が成立するためにはBになるしかないんだよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 10:27:41.17 ID:uSKzmKgS.net
ノルマなくても動員努力は必要。
店に儲けさせよう。
という心が必要。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 17:57:38.84 ID:1p1AyQGu.net
****アザの虚言コレクション@


タダで入れる おっぱいパブ があれば嬉しい
タダで入れる おっぱいパブ があれば嬉しい
タダで入れる おっぱいパブ があれば嬉しい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 21:06:01.97 ID:M8wmT0K4.net
スミイレ挑戦しようと思ってとりあえずガンダムマーカーの極細とタミヤのスミイレ用塗料使ったんだけど
思ったより薄い黒なんだよね…
こんなものなの?やり方が違うのかな?
ここの人たちはスミイレに何使ってる?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 01:02:24.47 ID:U+6FEt9V.net
>>48
貧乏なのに性欲は満タン。俺と同じ希ガスw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 21:03:37.69 ID:p209EV6j.net
夢を叶えなかった人生は惨めすぎる。
夢を叶えた者を眺めながら、どうしたらいいのか、
ニッチもサッチもいかない下降線人生。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/13(木) 01:16:54.65 ID:s+lPmHNl.net
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|  >>51 >>50 オラアオラ 池沼よ キエロキエロ!オラオラ
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
   ,.,_.    ||⌒|    ,へ   ,/⌒i
   ||⌒|   ノ\_!_/_//\\ノ.,(_)´≡
   ||⌒|_/__(__,ニ○__/ /,/ /
   [i__'__(___  )saki/ /;'_/
  冫ニヽ、⌒/ /_,γ' ⌒ヽ/'
      :`ヽ (__)   i  ○  i
      ゝ .___,ノ     ゝ___, ノ

53 :萬ちゃ:2013/02/21(木) 14:17:45.19 ID:MsKAV4Yf.net
営利至上主義の犬に成り下がったライブハウス。
こここそが本来、先頭に立って耕すべき立場だったはず。
レコード会社も然り。
こうして亡国する。
http://www.youtube.com/watch?v=ctnRI7B4xSw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 21:23:35.41 ID:R/JLVLs2.net
世界が驚いた神バンド Atlanta Girl!!!
海外からの注目も高くサウンドクラウドの再生数の10%はアメリカが占めている
君たち流行に遅れてアトランタ・ガールを聞き逃すのか?!!!!
日本の次世代インディーはこれでキマリだ。(╹◡╹)

PV http://youtu.be/4AP6ArPoX7s
ライブ動画 http://www.youtube.com/watch?v=zIGTO1RnjpM
公式Twitter https://twitter.com/AtlantaGirl2
音源 http://soundcloud.com/atlanta-girl

【統失】最注目バンドAtlanta Girl 2【キチガイ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/minor/1362124969/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 23:18:20.68 ID:1NP7zz08.net
635:通行人さん@無名タレントsage2013/01/13(日) 20:18:58.76 ID:0RqLJ4xRO ID抽出
井上真央って「次は私だぁ」ってブーケ取ったんでしょ?
>>295花嫁修業で料理習い始めたらしいし結婚したい相手がいるんだね
松本も結婚したいって常に言ってるしリポーター達の情報と全て辻褄が合うね

81 :通行人さん@無名タレント:2013/01/29(火) 22:09:30.42 ID:gUD4ikV5O
811:名無し草 :2013/01/20(日) 16:32:09.57
松本本人がワイドショーリポーターも困るくらい結婚結婚いうから
結婚と真逆の松本ハーレム記事がだされたんでしょ

812:名無し草 :sage:2013/01/20(日) 16:32:43.97
>>811
そんなに言ってるの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:D2mZexNB.net
池○サロンは朝鮮カルト信者&脱税しまくりw
http://www.h2.dion.ne.jp/~hatti/sub1.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:Ys66zVqQ.net
マトモな演奏も出来んバンドに40分も注目してないといかんのに更にチケット2000円とかキツ過ぎ

せめて椅子、テーブルいっぱいだして酒、つまみ充実させろ
ライブハウスは酒場にしてくれ
ライブは端っこで黙々とやれ
もう一歩前に来てくださいとか言うから気まずくなって店の前で飲むかってなるんだろ
ライブ中にガッツリ私語させろよ気になったら黙るから
チャージ1000円御菓子つきで良いだろ。無理にバンドにノルマかけるから音楽好きでもない友達いっぱい集めないといけなくなる。だからバンドが変わるたびに客も入れ替わるか、バンドど同士がそもそも友達で客も友達単なるヤンキー内輪パーティーになるんだろ
しかも直接声かけて見に来てもらってるから気をつかったライブしないといけないし、客からしてもしょうもないライブ見せられても友達だから気をつかって批判出来ない。
全員がお互いを誉めあってる。でも腹のなかでは糞だって思ってるだろ。

どのライブも内輪の空気が出来上がってるから知り合いのライブじゃないと入りにくいんだよ。これを改善してくれたらしょっちゅうふらっと飲みにいくわ。
これが出来るのはブルース、ジャズ、アコースティックバーくらいしかない。
ロックでこれやってまじで。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:gHSqXp2H.net
****アザの虚言コレクション@


タダで入れる おっぱいパブ があれば嬉しい
タダで入れる おっぱいパブ があれば嬉しい
タダで入れる おっぱいパブ があれば嬉しい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 13:29:40.35 ID:aB5MMOng.net
>>1
Twitterにもおんなじこと言ってるやつがいたけど
同一人物?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 22:35:06.60 ID:L4fbWiEH.net
法律で決めるしかないね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 01:09:37.86 ID:KujyFo8Q.net
おっぱいパブ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 22:39:10.09 ID:1DKtkYt+.net
「ライブハウスだけは逃れて欲しかった」というのは大多数の本音であろうが、
ライブハウスとて所詮、営利至上主義社会の牢獄からは抜け出せるはずもなく・・・
悲劇そのものだ。そして、フィヒテに言わせれば「亡国」となるのだろう。
http://www.youtube.com/watch?v=WHPGH9WjZvA

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 03:07:07.55 ID:QAHRcMTI.net
フィギア真央ちゃん

64 :.:2014/09/01(月) 07:56:07.23 ID:GPQAohEZ1
これが日本の音楽文化を衰退させた。友達が多いバンドしか生き残れない。最悪。

65 :.:2014/09/01(月) 07:57:08.49 ID:GPQAohEZ1
もうライブハウスに媚び売るのは辞めた方がいい。ニコ生とかustで生放送したほうがよっぽどマシだよ。

66 :.:2014/09/01(月) 07:58:48.73 ID:GPQAohEZ1
ライブをやればやるほど貧乏になる。儲かるのは場所を提供する奴だけ。こんな馬鹿げたこと永遠に続けられるはずがない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 19:03:09.45 ID:FyZR3WMZ.net
絵のパクリ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/b/a/ba83a44f.jpg

絵のパクラレ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/4/9/499d2b9b.jpg

パクリ。ひきこもりでイラスト描いているバカ。足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/11704718.html

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 07:32:11.96 ID:VAmLGn9R.net
町田市のとあるライブハウススタッフは盗撮大好きなヤツがいるから気を付けろ

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 23:56:47.13 ID:vnUe/xWc.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-4.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-2.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室住人
●浪速建設 女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 01:20:11.60 ID:0JpNVgcQ.net
そしてソワサンヌフでございます

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 00:46:42.97 ID:jZ0kYYrd.net
新宿ロフトは中二階って意味か?なめてますか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/20(月) 11:56:20.52 ID:0/wpzwRc.net
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/20(月) 15:43:08.46 ID:PcSqL65I.net
ライブハウス経営者なんて
自分が一番音楽が分かってると思い込みたいアホが多いからな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 15:15:56.19 ID:f5YZZ1H6.net
加計学園事件についての安倍・菅の対応をみてると

成蹊とか法政の奴らって 嘘で固めたレポートを書いて単位を取ってるだけ

というのがわかるわ

だから成蹊や法政の奴らなんか採用しないほうが 会社の信用が維持できるね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 07:40:44.55 ID:dnmbjmP6.net
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
役に立つかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

BZ3

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/30(金) 21:18:36.76 ID:EFFTYCyB.net
   ___%
  γ´   `ヽ
  i. ●  ● i
''∩. ¨ ∇ ¨ .|
 ヽ ─── ‐ν
 │廿 ∞   .|
 ├―――― .|
  ヽ_:´`:._丿

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/20(月) 10:16:58.69 ID:nYeYHtbg.net
絵師さんに描いて欲しいシチュエーションのリクエストをするスレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1588741932/  

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★