2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ももいろクローバーZ@サブカル板01

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 10:08:01.22 ID:Kne0XiMG.net
ももいろクローバーZ公式サイト
http://www.momoclo.net/
キングレコード・スターチャイルドももいろクローバーZ公式サイト
http://www.starchild.co.jp/artist/momoclo/


メンバーブログ
ビリビリ everyday(高城れに)
http://ameblo.jp/takagi-sd/
でこちゃん☆日記(百田夏菜子)
http://ameblo.jp/momota-sd/
ももパワー充電所(有安杏果)
http://ameblo.jp/ariyasu-sd/
楽しおりん生活(玉井詩織)
http://ameblo.jp/tamai-sd/
あーりんのほっぺ(佐々木彩夏)
http://ameblo.jp/sasaki-sd/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 01:44:07.35 ID:TK5u33cJ.net
こっちの板なら明日は豪ストで少しは盛り上がるかな?今月はももクロ記事ないらしいが・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 01:51:45.11 ID:hxur23xS.net
こっちの板には絶対こない
だからこそのサブカル
今月はAKB中心で仕方ない
来月はアイドルイベント多いし期待だね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 23:49:38.05 ID:+/xvRDUh.net
で、今日はみんな行ったの?Zepp

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 00:52:26.25 ID:WRYhk3nQ.net
A,B,通常盤を
それぞれユニオン、HMV、タワレコで予約した。
複数枚買わないならこれが最高の組み合わせだろう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 17:40:26.39 ID:aS+m5u+q.net
サブカルの買い方じゃねえな
サブカルなら一枚買って全部知ったかぶる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 03:44:21.39 ID:uNKVz2T9.net
買わずに周りの評判だけで判断し知ったかぶって語るのが真のサブカル

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 21:35:15.11 ID:bIv+hKmz.net
それはそれですごいな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 23:20:32.81 ID:ym3XKv1h.net
>>80
それ吉田豪じゃなくてSPAの特集担当した奴へのレスだよたしか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 01:54:02.99 ID:luHUzBgc.net
捜査スレでの中盤はなかなか面白かった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 01:56:44.68 ID:gQjTDbUL.net
・メンバーで抜いたことない(※未来へススメのPVは危なかった)
・走れ>怪盗少女、天手力男>ワニとシャンプー
・ももクロ以外のアイドルに興味ない
・初回限定版A購入予定
以上自己紹介

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/15(金) 09:52:25.49 ID:4intzCGx.net
一途なファンぶるならBと通常も買ってやれよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 01:40:34.32 ID:fadg7Dql.net
シングルタワレコで買った
特典嬉しい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 17:34:24.18 ID:nTFAPuk7.net
新宿ライブ行ってきた。なんか良かった。歌もちょっと上手くなってた。
やっぱり輝度が違う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 17:53:50.58 ID:2kap7jx9.net
まだ落ちてなかったのかw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 17:54:05.35 ID:ZyHNFerz.net
客層どうだった?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 18:35:18.42 ID:2kap7jx9.net
いつも現場で会う人多数
俺含めオッサンもけっこういたがやはり大学生っぽい子が多かった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 18:38:41.32 ID:nTFAPuk7.net
夏休み平日昼間だから、高校大学が80%ってとこ。男女比は4:1くらいかな。女はみんな若い。
おまいつオヤジもいたけどジョイポリとかに比べると出遅れていたようだね。
やっぱりオヤジは、情報入手のスピードと出足は鈍いわな


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 19:28:29.64 ID:ZyHNFerz.net
オッサンは無料イベントだと霞むんだな。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 21:00:12.81 ID:PGQ6Gkcq.net
吉田豪がラジオでメンバーにインタビューした時の話をしてたが
まったく魅力が伝わらないどころか逆効果だった。
「不思議ちゃん・天然少女に釣られるバカオヤジ」を露呈しただけだ。

言い方を変えると、「吉田は不思議ちゃんや天然を過剰にアピールすれば喜ぶ」
という戦略にまんま釣られてる吉田という姿が聞き苦しかった。
一緒に出てたピエール瀧もあきれてたよ。

吉田はアイドルや音楽が好きなんじゃなく、キワモノ的側面と
プロレス的演出だけが好きなんだよな。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 02:04:56.76 ID:G2RF1YDp.net
吉田のような感性が鈍いオヤジはアイドルの素材をそのまま
楽しむことができないからプロレスという記号や
過剰な天然キャラというわかりやすいトッピングにしか反応できない。


竹内アナはその逆で、記号を楽しむのではなく楽曲などを
そのまま楽しむというアプローチなので好感持てる



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 01:27:40.45 ID:BG7n/MiF.net
ももクロの手売り行ってきた

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 08:31:33.76 ID:riV13CI5.net
このスレ初めてきたが>>91に自分をみつけた。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 10:03:08.21 ID:uFwcxObB.net
ももクロメンバーでは抜かない(抜けない)が女子流のあぁちゃんは性的な目線で見てしまう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 10:04:45.20 ID:y03iyANQ.net
あぁちゃんは肉感的だからなぁしょうがない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 11:15:22.20 ID:1KoTFH56.net
キミとセカイのPVは舌フェチには溜らんぞ
ttp://www.youtube.com/watch?v=7befrYW7BXE

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 19:33:34.98 ID:KM2VVS2w.net
ふりむくと
一人の少年が立っている
彼は玉井詩織が歌うたび
うれしくて
カレーライスを三杯も食べた

ふりむくと
一人の失業者が立っている
彼は高城れにのサインの転売で
病気の妻に
手鏡を買ってやった

ふりむくと
一人の足の悪い車椅子の少女がいる
彼女はテレビの有安杏果を見て
踊ることの美しさを知った

ふりむくと
一人の人妻が立っている
彼女は夫にかくれて
佐々木彩夏と握手したことが
たった一度の不貞なのだ

ふりむくと
一人の親不幸な運転手が立っている
彼はおふくろに百田夏菜子のエビぞりジャンプを
最前列で見せてやると言いながら
とうとう約束を果たすことができなかった

ふりむくと
一人のピアニストが立っている
彼は1月16日ららぽーと柏の葉の帰りに
交通事故にあって
目が見えなくなった

ふりむくと
一人の出前持ちが立っている
彼は生まれて初めてもらった月給で
ももいろクローバーの写真を撮るために
カメラを買った

ふりむくと
大都会の4月の風の中に
まだ一度も新聞に名前の出たことのない
百万人のファンが立っている
人生の大舞台に
自分の出番を待っている彼等の
一番うしろから
せめて手を振って
別れのあいさつを送ってやろう

早見あかりよ
お前のいなくなった広い四月の中野サンプラザに
希望だけが取り残されて
風に吹かれているのだ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 19:34:41.76 ID:KM2VVS2w.net
ふりむくと
一人のマネージャーが立っている
彼は楽屋のゴミを片付けながら
いつも大騒ぎしていたももいろクローバーのことを
思い出している

ふりむくと
一人の非行少年が立っている
彼は少年院のオリの中で
ももいろクローバーのライブことを
みなに話してやっている

ふりむくと
一人のデビュー前のアイドルが立っている
彼は一番強いアイドルは
ももいろクローバーだと信じ
レッスン用の鏡ににその写真を貼って
踊りつづけた

ふりむくと
一人の老人が立っている
彼はももいろクローバーのイベントにハズレ
やけ酒を飲んで
終電車の中で眠ってしまった

ふりむくと
一人の受験生が立っている
彼はももいろクローバーから
挫折のない人生はないと
教えられた

ふりむくと
一人のアイドルが立っている
かつてももいろクローバーとともにライブに出演し
敗れて暗い日曜の夜を
家族と口をきかずに過ごした

ふりむくと
一人の新聞売り子が立っている
彼の机の引き出しには
あの日本青年館のチケットの半券が
今も入っている

もう誰も振り向く者はないだろう
うしろには暗いステージがあるだけで
そこにはももいろクローバーは
もういないのだから

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 19:35:44.28 ID:KM2VVS2w.net
ふりむくな
ふりむくな
うしろには夢がない

思いきることにしよう
ももいろクローバーは
ただの数枚のCDにすぎなかった
ももいろクローバーは
ただのライブの思い出にすぎなかった
ももいろクローバーは
ただ二年間の連続ドラマにすぎなかった
ももいろクローバーはむなしかったある日々の
代償にすぎなかったと

だが忘れようとしても
眼を閉じると
あの笑顔が見えてくる
耳をふさぐと
あの日の喝采の音が
聞こえてくる

アイドル歌手という名の戦場には
次のチャンスをまちかまえている百万人の
名もないアイドルの群れが
朝焼けの中で
ダンスレッスンをしているステップ音が聞こえてくる

ももいろクローバーがいなくなっても
ももいろクローバーZが終わるわけじゃない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 19:37:33.80 ID:y03iyANQ.net
荒しかよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 04:08:57.41 ID:Z4jDE/ph.net
I never say that it was good a long time ago
I never say that I believe the future
There is not time like the present

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 22:25:48.20 ID:pT+82ZPu.net


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 08:05:56.33 ID:gpQZRXIV.net


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 12:50:19.95 ID:O24QpYbP.net


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 22:09:18.34 ID:TJY/V363.net


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 12:52:32.55 ID:NL84AFFu.net


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 20:29:29.45 ID:kW6/1HD5.net


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 01:46:32.50 ID:aVb8/m32.net
4/10のDVD見た。
感動やね。
あと生歌はええね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 03:36:07.54 ID:b3i1yI5O.net
ウィ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 13:51:05.86 ID:DdmS0QSo.net
20110914-033629.avi_000706850.jpg

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 21:25:18.09 ID:uVdgRL2G.net
おい、なんでモモクロがサブカル扱いなんだYO?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 13:16:15.52 ID:unxeTKdj.net
だって今はアイドルというジャンルがサブカルだから

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 05:27:31.39 ID:FUsUgP95.net
9/12 サークルK A店 ももか、しおりん品切れ
9/15 サークルK A店 ももか、しおりん、かなこ品切れ
9/20 サークルK B店 れに、しおりん品切れ
8/22 サークルK C店 品切れなし

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 01:06:41.07 ID:8IkJwSeW.net
豪スト見た?
RECのイラツキ理解できないわ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 01:26:52.60 ID:TXTc4WEU.net
>>124
kwsk

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 21:27:56.74 ID:cEqZKnOc.net


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 09:45:03.94 ID:kOmCwxyv.net
この、お祭りはスグ終わるんだよ?
お前ら分かってんの?
過去の恨みはこの子達じゃ晴らせないんだよ?
何時まで現実から逃げる気なんだい?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 01:22:58.08 ID:5dzybq8s.net
映画モテキで観た。いいハマりそうで怖いわ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 16:30:04.44 ID:5UR7UlZV.net
Qjのあーりん、可愛すぎる

130 :ぽん助:2011/10/15(土) 04:13:42.02 ID:xPTuuqbP.net
ノムラワタル

  上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ糞彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |卯男48リリリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 16:05:59.47 ID:Zl3H3V6b.net
ももクロのSEになるのかな?
男の野太い声で「レッツゴーレッツゴーももいろクローバー」
って言ってる曲の音源どっかにある?
暇な人良ければ教えてくだせえ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 19:50:22.73 ID:PHJC6xs2.net
みうらじゅんに認められなければサブカルとは言わないのだ


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 23:20:23.19 ID:v/HUPn9v.net
>>131
ようつべ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 23:32:36.90 ID:pV5wyVae.net
>>131
Overture
http://www.youtube.com/watch?v=K9hGsCfPr1E
M・O・M・O MOMOIROCLOVER


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 23:20:09.03 ID:Q+qc5idJ.net
>>134 thx
レッツゴーじゃなくエムオーって言ってたんですねw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 19:37:52.72 ID:dn3YcRL/.net
とりあえずガチとかブックとか全力とか言ってればいいんでしょ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 00:16:43.09 ID:6RoeJqts.net
ももクロって全員グロブスだけどヲタはブス専なの?
http://logsoku.com/thread/hato.2ch.net/morningcoffee/1317454917/

結局ももクロってどうしようもないブスが大人にやらされてる悪ふざけをサブカル(笑)が有難がってゴリ押ししてただけだな
http://logsoku.com/thread/hato.2ch.net/morningcoffee/1316858693/


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 20:36:06.47 ID:RY5jdXv/.net
あやまんJAPANのふりの元ネタ探ってたらももクロに。

あまりにも無駄に切れてるダンスみてはまったw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 20:50:39.41 ID:RY5jdXv/.net
サブカル云々いわれてるが、単にアッパー効果の強い音楽(ダンス?)として世内部で常用している。
李博士で効く音楽があると気がつき、あやまんJAPANにはまり、同じくらいの薬理効果があるのがももクロだった。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 21:09:54.58 ID:7nQd+7vY.net
なんかサブカル厨とは違う不気味さを感じる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 01:28:23.11 ID:edkQvVNG.net
れに!かなこ!momoka!akri!siori!ayaka!momoiro-clover!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 06:38:27.47 ID:0Rj5bD9L.net
色々と混乱しすぎだろ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 16:52:30.09 ID:qmWh8Ajh.net
サブカルってガロ読んだりタコシェ行く奴らのことじゃないの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 16:38:45.72 ID:k0+6qEuu.net
>143
おれ、そのパターンなんだがwどうやら違うらしい。

クイックジャパン読んでるやつらみたいだ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 03:26:59.46 ID:7P978CEu.net
ももグロ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 00:04:40.17 ID:5SNKvujy.net
先ほど川上マネージャー単体でユーストリームでてたんだが、おっさん世代は自分の娘の運動会をみてる感覚ってのがわかた。
あまり深くは考えてみてないぞ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 00:06:49.08 ID:5SNKvujy.net
AKBはなんだかんだでセックスの対象としてみてるもんな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 00:29:45.28 ID:s71fBRLu.net
ももクロちゃんはそんなことないモンな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 12:29:49.44 ID:djx+xhcb.net
ここいいよ! ⇒ http://mf1.jp/75otQ5

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 23:42:40.96 ID:6wKRlHzU.net
特に音楽的な観点から青の脱退は痛いな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 00:47:12.16 ID:oDjkf8oe.net
>>147
あいつらは指名争いしてるキャバクラ嬢みたいでギスギスしてて浅ましいように見える。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 03:45:10.81 ID:zBBUdUoK.net
*重要なお知らせ*【ライブでのマナーについて】

先日東京女子流とのライブにおいて、他のお客様を投げ飛ばす、柵に登る、物を投げる、
周囲のお客様を威嚇する等の暴力行為が見受けられました。
この件に限らず、最近一部のお客様による、周囲の迷惑を顧みない暴力行為が見受けられることがあります。
ライブの楽しみ方は人それぞれだとは思いますが、同時に様々なお客様が集まる場所でもあります。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 03:46:03.35 ID:zBBUdUoK.net
他のお客様を投げ飛ばす これわろたw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 17:57:12.65 ID:oDjkf8oe.net
ジャンプも禁止しろよ邪魔臭い

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 00:02:19.19 ID:IOC7oVIA.net
親父系週刊誌にももクロの魅力が解説してあって、第一に 馬鹿ってのがあった。

いちばん普通の感覚かもな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 00:17:23.24 ID:+T4dT/7g.net
>>155
少年マガジンには不思議系と書いてあったな。
そこがいい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 19:59:43.24 ID:fZRFC+yT.net
ウレロのあかりん、回を追うごとに明るいキャラクターになるな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 13:51:08.58 ID:F6yTf9yd.net
労働讃歌の省エネスーツがビームスっぽいとおもってたら案の定ビームスがら発売されたw

ビームスもネタに走りすぎだろw

店員さんたちはお洒落なつもりでビームスではたらいてんだからw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 16:12:51.75 ID:mx6IaBHh.net
>>143
そうだな。完璧にサブカルを勘違いしてるわw
まずサブカルがオシャレって言うところで間違ってる。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 16:26:40.77 ID:F6yTf9yd.net
サブカルって人に言える趣味じゃなかったよなw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 10:01:11.08 ID:zZaLsLoL.net
俺は危ない1号からサブカルに入ったわ。
死体、鬼畜、自殺、ドラッグとか全然お洒落じゃねえなw
村崎百朗とか本当に基地外に殺されてるし。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:57:54.31 ID:Go3fX3ko.net
ももクロはエヴァンゲリオンの売れ方に似てるよな
劇場版になってカップルが観に来るようになったところとか
TVは打ち切りだったのに

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:19:11.64 ID:kAH6RKoy.net
打ち切りってガンダムのことか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/17(土) 14:21:48.59 ID:dM39UE6t.net
お洒落さんのプロフに、シャンパン、カフェ 、サブカル、ファッションが大好きです!と書かれる時代になったw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/22(木) 22:04:59.48 ID:8Tsmzjs6.net
クイックジャパンはサブカルじゃねーよw


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/23(金) 20:56:13.97 ID:C70x3O0/.net
こんなけアイドルグループが沸いてくるんだからアイドル雑誌創刊すりゃいいとおもうんだがな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/23(金) 23:16:26.39 ID:2ey8F3CG.net
>>166
ネットで十分じゃん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/24(土) 10:03:28.72 ID:2WjqOhOm.net
>>166
ブブカがあるじゃないか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/14(土) 02:46:46.24 ID:U8CM5Vyp.net
ブブカ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/15(日) 06:56:14.68 ID:b2jpmgYZ.net
サブカルって主に人に対しての造語?サブカル野郎っていう蔑称での意味合いなら俺はこいつ等オカマに見えるな

モモクロに関してもサブカル雑誌に関しても共通してるのはオシャレ感覚の自己顕示欲が強いという事だな
つまりオカマ野郎だよ
俺が昔サブカル野郎にキモオタ同士仲良くしようと言ったら鼻で笑われて鼻くそ付けられたことを思い出す
それくらいオシャレ屋さんなんだよ皆

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/23(月) 00:56:55.17 ID:12Y5g+ss.net
>>169
「マジか」とかけたんだよな。わかるぜ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/23(月) 13:34:37.66 ID:/LGbWT8T.net
オザケン好きなやつはオシャレサブカルで
ぴんからトリオ好きな奴は汚サブカル

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 05:38:12.44 ID:+RErBBdj.net
バニビとかBisはサブカルアイドルだけど
ももクロはサブカルからむしろ遠いと思う
俺のサブカル観は古いのか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 13:27:16.93 ID:TtdakBG5.net
バニラビーンズとかBisはサブカルを標榜してるからつまんないんだよ。

サブカルは屈折してるからそういうのには嫌悪感いだくんじゃね?

単純にももクロはルックスに癖がないしへそまがりのサブカル層もケチのつけようがないってのもでかい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/27(金) 17:04:49.33 ID:3//5yaRU.net
>>170
タコシェで買い物してる奴でオシャレさんなんかいないけどな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/03(金) 12:17:01.39 ID:LE5FWYwV.net
ガロ系は中央線系汚サブカルに分類されんじゃね?

おされサブカルは渋谷下北系。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/04(土) 16:37:05.99 ID:0D9XuMwL.net
あなたの隣の集団ストーカー
駅改札や駅周辺で、人の流れを見張っているのが犯人です。
犯人はナマポで生活、老後の心配がないため通勤、通学者を
馬鹿にしながらターゲットを見張っています。
エア待ち合わせとエア電話が得意です。エアマスクもいます。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/16(木) 03:54:07.24 ID:LvjgKmDr.net

この記事どう?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1326143285/

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 16:20:03.47 ID:A01F6Dxw.net
>>176
ももクロと根本敬が好きな俺は汚れかな?

180 :名無しさん@お腹いっぱい :2012/02/19(日) 19:03:51.46 ID:MIrRbYl7.net
いえ・

181 :名無しさん@お腹いっぱい :2012/03/15(木) 22:11:05.02 ID:pupVUoaT.net
ももクロ3年
パフュ8年

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/19(月) 00:41:59.33 ID:2bcXkuC5.net
てす

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★