2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

エボラ出血熱でコミケ参加者に寄付を呼びかけたら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 21:51:49.02 ID:ty8sVI1sP
「拡散するエボラ出血熱の問題でコミケに使うお金の一部でも
寄付すればというツイートが叩かれた!?」

KOH(Gt.)@TLV@Rinne_EM

お前らがコミケに行く金の1%を寄付すれば国境なき医師団は
もっと人道支援に貢献できるんですよっと。
ってちょっと医学生っぽいこと言ってみる。

ちょっといい方がきついかなという印象はなくはないですが・・・
言っていることは正論であり、批判されるほど物ではない印象を受ける

都筑隼人@浮浪狼@tuzukihayato

こういう言い草って無いと思う。 要するに、コミケなんか行く金あんなら寄付しろや、ってこと?

以下詳しいやり取りはこちら
http://matome.naver.jp/odai/2140836703140494201

2 :1:2014/08/21(木) 21:53:34.34 ID:ty8sVI1sP
KOH(Gt.)@TLV@Rinne_EM

@tuzukihayato 市場としてのコミケの大きさは理解しているつもりですが、
例えば今大きく話題になっているエボラ出血熱に対抗するために多少なりとも
支援が必要だと考えて欲しいということです。言い方に問題があったとは思いますが、

多くの方にそのようなことに目を向けて頂きたいです




都筑隼人@浮浪狼@tuzukihayato

@Rinne_EM コミケ市場の大小など誰も言ってませんよ。 要するに、お前らがコミケだなんて大きな市場
で金を無駄遣いするから世界中の感染症で苦しむ大勢の人達を救えないんだ判ってんのか!
って事ですよね。 一時の感情であまり吹き上がらない方がいいと思いますよ





KOH(Gt.)@TLV@Rinne_EM

@tuzukihayato それはお互い様ではないですか?そもそも誰もコミケをやるなとは言ってませんし、
その少しでも援助してほしいっていう意味で発言したものです。
自分が間違ったことを言っているとは思いませんし、貴方のようにお考えになる方もいらっしゃるのは理解しています。

3 :1:2014/08/21(木) 21:54:31.01 ID:ty8sVI1sP
オタクがこんな奴ばっかりだとは思われたくない・・・

4 :1:2014/08/21(木) 21:58:43.41 ID:ty8sVI1sP
何が一番おかしいと思ったか・・・というと




都筑隼人@浮浪狼@tuzukihayato


お前らがコミケで使う金の1%を国境なき医師団に寄付しろ、という発言、
医師団の活動に関心を持ってほしいという点では間違っているとは思わない。
そういう事なら普通にそう言えばいいだけの事。
お前ら金出せや的な言い回しでコミケ参加者全員を敵に回す様な言い方する必要は無かろう。


全員敵に回るかのような発言・・・
少なくとも私や私の周りはこいつを恥ずかしいとすら思ったわけですが・・・

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★