2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

●【岡田斗司夫】嘘ついちゃった?ニコ動・宮台真司

1 :ウソキング:2015/01/21(水) 22:27:41.16 ID:qHiLz5Ft.net
ぼ・・ぼくの妄想を書いたんだ・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 03:15:59.78 ID:EukIFKjQ.net
>>338

ホントだ!しかも、3/2の発言のリツイートw
これ、事前にチェックしてないと、いまごろリツイートできないよねw
どこまでも、計略したうえで騒動起こしてたの丸わかりだねwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 17:58:23.05 ID:A+ITnFXs.net
■週刊文春のアンケートにご協力ください

週刊文春が人気記事のアンケートを行っています。
岡田斗司夫問題を扱った記事への投票をお願いいたします。
締め切りは5月14日までです。抽選で図書カードのプレゼントがあります。

1,Googleで「週刊文春」と検索。
2,「週刊文春WEB 「週刊文春」公式サイト」をクリック。
3,画面右側の「アンケート募集中」というバナーをクリック。
4,「アンケートに答える」をクリック。
5,「興味深かった記事のタイトルをご記入ください」という必須項目に
「オタキング岡田斗司夫「愛人リスト騒動」で大学教授クビの金欠状態」と入力。
6,その他の必須項目を入力して「次へ」をクリック。
7,「完了」をクリック。

週刊文春2015年5月7日・14日 ゴールデンウィーク特大号
人気記事アンケート
https://form.bunshun.jp/webapp/wish/org/showEnquete.do?enqueteid=176&clientid=16001&databaseid=lrx

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 21:13:35.25 ID:OsQcHJ63.net
268 名前: 名無しさん Mail: 投稿日: 2015/04/25(土) 20:39:20.85 ID: 0grLrcUy
口だけは達者な沖縄右翼
その実は離島を侵略し、離島を搾取し、薩摩との戦いではろくな戦いもせず尻尾を巻いて逃げ
奄美を薩摩に生け贄として捧げ、自らの琉球王府の国体を護持をした卑怯者の島
太平洋戦争で不幸にも亡くなったご先祖様の悲劇に寄生し、内地に強請たかり
日本復帰当時に尽力した親や祖父祖母世代の努力も内地に騙されただけと一蹴にし
内地の血税で南西諸島史上最高の栄華を誇るまでになった沖縄県民帝国の豊かさにあぐらをかき
薄汚れた金玉と万個をかきかき鼻くそをほじりながら内地を批難する薄っぺらい島
失笑失笑また失笑


269 名前: 名無しさん Mail: 投稿日: 2015/04/25(土) 21:11:21.02 ID: 0grLrcUy
内地を批難することが存在意義のイデオロギーの先頭にご先祖様が残してくれた沖縄民謡を使い政治利用する薄っぺらい島
悲劇も政治利用し、歌も政治利用し、歴史も政治利用
歌を売り、芸能を売り、歴史を売り、自然を売り、魂から何でも売ってきたのは内地に捨て石にされたから差別されたからだと嘘ぶく

沖縄島に琉球なぞ残っていない、おもちゃの琉球を欲しがる観光客を騙すパッケージ琉球が並んでいるだけ
現金を運んでくる観光客と同情を持参する活動家にだけ媚び島の未来を預ける拝金売島奴連中
島人同士で主義主張を乗り越え島人による島人のための未来を語る討論などありはしない
常に内地の人間をどれだけ味方につけたか、常に内地の取り巻きがどれだけいるか、
内地からの同情を競い合う乞食しかいない
内地のどのイデオロギーに島の歴史を預ければ自分たちが得するかの計算ばかり
現金も同情も持参しない内地の人間は常に差別者とし、自分たちは被差別者だと悲劇のヒロイン
朝から憎悪の書をひもとき、先祖の不幸を探し、差別を探し、内地との軋轢を見出して一安心
やっぱり自分たちは差別されていたんだ、と憎しみを胸に新たに一日が始まる
失笑失笑また失笑

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 09:13:14.21 ID:rYS/9yqH.net
■岡田斗司夫氏の講演会の中止を求めます

2015年7月5日に仙台市福祉プラザで
社会福祉法人仙台いのちの電話の飯岡智氏が企画している
タレントの岡田斗司夫氏の講演会を中止してください。
仙台市福祉プラザ条例に則り、
岡田氏の講演会に仙台市福祉プラザを使用させないでください。
理由は岡田氏が「俺以外は犬か虫」と言って憚らない差別主義者だからです。

https://www.change.org/p/%E4%BB%99%E5%8F%B0%E5%B8%82%E9%95%B7-%E5%B2%A1%E7%94%B0%E6%96%97%E5%8F%B8%E5%A4%AB%E6%B0%8F%E3%81%AE%E8%AC%9B%E6%BC%94%E4%BC%9A%E3%81%AE%E4%B8%AD%E6%AD%A2

★☆★☆★署名される方へ★☆★☆★

・署名する際の「公開設定」は気をつけて下さい

署名の際に公開設定をオフにすればネット上で名前等は公開されません
本名で署名される方や名前を公開したくないという方は注意して下さい

・メールアドレスは捨てアドでもOKなの?→大丈夫です
・本名でなくてもOKなの?→大丈夫です
・名前を公開したくないんだけど→公開設定をオフにして下さい
・署名したら何か問い合わせが来るの?→投票したメアドには、
「登録ありがとうございます」と「ご賛同有難うございました!」
という2通のメールが来ます
・後から名前を変えられるの?→変えられます
もし本名で書いてしまったとしても 、
ページ右上名前をクリック→プロフィール→プロフィール編集で名前を変えれば
コメント欄に表示された名前も同時に変更されます

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 22:18:36.25 ID:b+/aow10.net
【ダイジェスト】青井未帆氏:日本は何のために安保政策を変更するのか https://youtu.be/LVGcTjIS5JI

「日本の安全保障は国民全体で負担すべきだ」翁長沖縄県知事が日本記者クラブで会見 https://youtu.be/-gNTwqt99Qo

「私たちにも生きる権利と尊厳がある」翁長沖縄県知事が外国特派員協会で沖縄独立論に言及 https://youtu.be/r8nNj1V3JOM

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 04:34:47.32 ID:KLrNKcaB.net
尊師問題に便乗した
「岡田斗司夫の愛人になった彼女とならなかった私(仮)」
(コア新書) 新書 ? 2015/8/3 鶉まどか (著)
という本が8月出版予定
http://www.amazon.co.jp/dp/4864368082/
ですが、これは宮台真司さんに関する本らしい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 18:33:59.51 ID:5XeJKwRE.net
野口悠紀雄先生、あなた2年前、1ドル120円になったら円安に歯止めはかからなくなり、国債は大暴落するってゆってたじゃん。アベノミクス批判や、日本の未来の前に、なぜ自分は間違ったのかを分析してみようよ(´・ω・`)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 18:54:05.26 ID:5XeJKwRE.net
浅田 イスラムをめぐる宗教戦争も実際はグローバル資本主義とそれに乗り遅れた人々の闘争なんで、
政治経済学的な分析が不可欠。フランスのトマ・ピケティの『21世紀の資本(論)』が
世界的ベストセラーになったのも不思議じゃない。

ただ、原書が出たとき読んで、このタイトルはまったくの誇大広告だとわかった。
マルクスが『資本(論)』で資本主義のメカニズムを原理論的に解き明かし、
資本主義を乗り越える方向を示したのに対し、ピケティの『21世紀の資本(論)』は、
資本主義下で(戦争の時期を除き)格差が拡大する傾向にあることを統計から現象論的に実証し、
税制によるその是正を提案するだけ。その程度の本を『資本(論)』と題してベストセラーにするなんて、
ウエルベックなみのあざといメディア戦略だよ(苦笑)。

浅田 日本でも遅まきながら邦訳が出て、ピケティが宣伝のため2月に来日するらしい。
対談しないかって言われたけど、とくに興味ないな。

田中 監訳が山形浩生ですから。

浅田 あんな本だから英訳からの重訳でもいいと思うけど、
本来、みすず書房はそういう本を出す出版社じゃなかったよね。

田中康夫と浅田 彰の憂国呆談2 | ソトコト talk83
http://www.sotokoto....php?id=86&page=2

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 20:55:47.42 ID:f2RAwP5F.net
岡田斗司夫氏にテレビ、新聞、ニコ生などの全てのメディアから
降板を求める署名キャンペーンがついに開始!

岡田斗司夫氏のメディア降板署名キャンペーン
http://u999u.info/ltD8

63 :群馬大学病院腹腔鏡手術後8人死亡事故:2015/06/07(日) 01:40:46.43 ID:ZIwju5iP.net
マスゴミ・売国奴・医療業界が隠そうとする真実---------------------安楽死---------------------奴隷に勝手に死なれては困る

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


武田邦彦:安楽死と大麻、そして売春・・・オランダに学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=nWV8YOY39tw


安楽死党

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

自殺は後遺症が怖い!だから-----------------------------------安楽死制度-------------------------------------安心して生きるために

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 20:28:07.21 ID:jigDDVoZ.net
焼け太りの盗聴法改正に待った! http://www.videonews.com/marugeki-talk/742-2/

「政権を取っても自衛隊は当面維持します」志位共産党委員長が外国特派員協会で講演 http://www.videonews.com/press-club/150623-shii/

権力による言論介入と「絶歌」出版批判を混同するな http://www.videonews.com/commentary/150627-02/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 16:15:53.87 ID:iFMguFiD.net
宮台は天皇制賛成みたいだけど、それに関する主張は彼のどんな本を読めばわかる?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 15:53:49.02 ID:X5Ycj3cb.net
http://asdlkj43.blog.fc2.com/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 00:46:10.07 ID:XLKyMpTF.net
変態にもほどがあるわ。
これは本当に佐々木希の流出ビデオなのか??
http://coolandsexy.xyz/momoiro.html

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 17:22:50.90 ID:FRae/sVt.net
安倍は許した
http://live.fc2.com/79752690/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 09:29:06.21 ID:eBtEFiG/.net
ヒエラルキーからホラクラシー社会へ
https://youtu.be/6GsqMktPKRI

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 02:28:38.73 ID:1sDADqxj.net
「働かずに食べていきたい」
「仲間や友達が、いっぱい欲しい」
「好きなことだけやって、生きていたい」
「自分の夢や成功を、みんなに応援して欲しい」……
カリスマは、働かずに生きていけます。周囲にがっちり支えられ、自分のやりたいこと、やるべきことのみを見つめて生きていけます。
本書はそのような「本物のカリスマ」の研究書であり、ノウハウ本でもあります。
ホームレス小谷くんは、かつて無名の売れない芸人でした。
ところが「1件50円でどんな依頼も引き受ける」という活動をはじめたところ、多くの人から支持され、応援され、大勢の人が彼の考えに賛同して動いてくれるようになりました。
いま「小谷くんのように生きたい」という若い人は少なくありません。いろいろな場所に行けて、人に出会えて、好かれて、応援される。
そんな「小さなカリスマ」になることで、お金を介さずに最短距離で幸せに近づいてみませんか?
http://www.amazon.co.jp/dp/4584124914/
目次
第1章 カリスマの時代
第2章 カリスマとは何か?
第3章 小さなカリスマと、大きなムーブメント
第4章 イワシとサポーター
第5章 世界に参加する
内容(「BOOK」データベースより)
ホームレス小谷くんは、かつて無名の売れない芸人でした。
ところが「1件50円でどんな依頼も引き受ける」という活動をはじめたところ、多くの人から支持され、応援され、大勢の人が彼の考えに賛同して動いてくれるようになりました。
スティーブ・ジョブズやホリエモンのように、ものすごく大勢の人に影響を与える「大カリスマ」にはなかなかなれるような気はしません。
でも「小谷くんのように生きたい」という若い人は少なくないのです。
いろいろな場所に行けて、人に出会えて、好かれて、応援される。
そんな「小さなカリスマ」になることで、お金を介さずに最短距離で幸せに近づいてみませんか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 04:03:42.85 ID:Ja1SUDQN.net
『週刊 ホーキング青山』3/25緊急増刊号「ありがとう乙武!」

 「罪のない障害者の為にも乙武はこのまま消えてくれ!」
    
  【公式ラジオ動画】 https://www.youtube.com/watch?v=SiegZfYcBV8


「580万部売れた嘘ばっかりのベストセラー五体不満足」

「政界進出と東京都知事が夢 自民党からあいつは権力欲が異常で図々しいから出るよ」
「俺はセックスが強い何回ヤッても最後まで精子が出せるとかチンコがデカイとか女に自慢」
「昔から女関係の話しばっかり」
「俺はずっと前から口だけのこいつのヤバさを言ってたじゃねえか早く気づけよみんな」
「回りの人間もロクでもねえ奴ばっかり」
「本が売れただけのクズ」
「知ってる人は知ってるだろうけどアイツ自身が俺のキャラをパクると宣言してパクリだした」

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 10:38:44.78 ID:A+HDrkDm.net
▼流出した愛人リスト
https://archive.is/pYHWT

▼ 【岡田斗司夫事件漫画】〜愛人リストとは〜
http://togetter.com/li/805374

▼ 岡田斗司夫の元愛人のつぶやき 1-28(4/2追加部分更新)
http://togetter.com/li/797978 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 19:07:09.71 ID:3aBibGQN.net
本スレ


【愛人リスト】岡田斗司夫499【放流犯?】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1459777992/

【愛人リストは】岡田斗司夫498【自作自演?】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1459425686/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 20:30:16.81 ID:Po7kMunO.net
【無料放送】ニュース・コメンタリー(2016年4月9日)更新しました。
「部分可視化では正義が貫徹されたことにならない」司会:神保哲生、宮台真司
http://www.videonews.com/commentary/160409-01/

マル激トーク・オン・ディマンド (2016年4月9日)更新しました。
「猛威を振るう新手のコンピューターウイルスとその対策」ゲスト:守屋英一氏 司会:神保哲生、宮台真司
http://www.videonews.com/marugeki-talk/783/

「10年目を迎えた夕張破綻の教訓」ゲスト:鈴木直道氏(夕張市長)司会:神保哲生、中澤秀雄
http://www.videonews.com/marugeki-talk/782/

スティグリッツ教授は消費増税の延期など提案していなかった
http://www.videonews.com/commentary/160402-01/
小幡績氏(慶應義塾大学大学院経営管理研究学科准教授)
ニュース・コメンタリー (2016年4月2日)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 10:26:03.27 ID:HMHEkhSys
ここで、宮台真司の「元同居人」速水由紀子の、絶版となった「恋愛できない男達」の目次を見てみましょう。

序章「恋愛できない男」とはどういう男なのか
1. 中高生にしか欲情しない
2.「フツーの女は疲れる」という男

第一章 「ロリコン病」の男たち
1. ロリコンは禁断の花園
2. 大人の女はコワイ
3. 欲望の対象はバーチャルな「模造美少女」
4. ワイセツ教師が増えている
5. ロリコンが蔓延する理由
6. ロリコンより根深い心の闇「小児性愛者」

第二章 傷つきやすい男たち
1. 増える「フツーの女とセックスできない童貞」
2. 結婚前からセックスレス?
3. 三十にして勃たずのED予備軍
4. セックスレス夫婦は子育てに悪影響?

第三章 自覚なしの「オヤジ病」
1. 真性オヤジ病の恐怖
2. 反省なき自己チュー
(以下略)
http://yomimemo.com/popoff/4479011544/0

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 10:24:36.24 ID:MgjHbC/l.net
うむ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 10:24:51.57 ID:MgjHbC/l.net
ここで、宮台真司の「元同居人」速水由紀子の、絶版となった「恋愛できない男達」の目次を見てみましょう。

序章「恋愛できない男」とはどういう男なのか
1. 中高生にしか欲情しない
2.「フツーの女は疲れる」という男

第一章 「ロリコン病」の男たち
1. ロリコンは禁断の花園
2. 大人の女はコワイ
3. 欲望の対象はバーチャルな「模造美少女」
4. ワイセツ教師が増えている
5. ロリコンが蔓延する理由
6. ロリコンより根深い心の闇「小児性愛者」

第二章 傷つきやすい男たち
1. 増える「フツーの女とセックスできない童貞」
2. 結婚前からセックスレス?
3. 三十にして勃たずのED予備軍
4. セックスレス夫婦は子育てに悪影響?

第三章 自覚なしの「オヤジ病」
1. 真性オヤジ病の恐怖
2. 反省なき自己チュー
(以下略)
http://yomimemo.com/popoff/4479011544/0

78 :jき:2016/06/23(木) 12:34:29.93 ID:TlazeLzBJ
【速報】カナダ議会 安楽死を合法化【Sputnik 日本】

http://jp.sputniknews.com/life/20160618/2331791.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 02:13:24.68 ID:5p4Qe/aH.net
>>74
宮台さんカツラ変えた?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 23:26:35.24 ID:LKtCldz+.net
内弟子

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 05:27:15.89 ID:V8/LcV6D.net

sssp://o.8ch.net/h4a2.png

82 :TooruShiraogawa:2016/09/21(水) 16:02:13.40 ID:1acKE0BD.net
夢1日で出産希望した動物的な人格を治療が最優先仕事 東京2020オリンピック終わる頃たぶん全人類が夫婦なる
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 05:54:36.14 ID:KvIEuvQi.net
 #お前が国難
http://uploader.purinka.work/src/3012.jpg

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 12:53:01.30 ID:92A3iLh1.net
あきと

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 15:12:05.02 ID:/1Otg3fL.net
宮台なんか必要か?
他人の言葉ばかり「○○がこう言ってる」とか、自分の言葉で話してない。
三橋なんて最初ただのネトウヨ経済評論家と馬鹿にしていたが
移民のトリレンマを発表して評価を変えた。
三橋以下、新しい理論構築を奴から聞いたことなど一度もない。
ある一定評価のある外国人の言葉ばかりで説明する知識だけの人間。
奴は知っているだけで理解をしていないのだ。何一つ新しい物がない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 05:11:05.65 ID:dnmbjmP6.net
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
役に立つかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

G0K

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/27(土) 08:27:11.07 ID:8ITd/WrN.net
本当は子供に見せられない『もののけ姫』。無防備なサンとアシタカに何があったのか問われた宮崎駿「わざわざ描かなくてもわかりきってる!」|ニフティニュース
https://news.nifty.com/article/item/neta/12237-112728/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/30(金) 21:35:35.60 ID:EFFTYCyB.net
   ___%
  γ´   `ヽ
  i. ●  ● i
''∩. ¨ ∇ ¨ .|
 ヽ ─── ‐ν
 │廿 ∞   .|
 ├―――― .|
  ヽ_:´`:._丿

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/20(月) 10:20:47.26 ID:tz8IM9Iw.net
絵師さんに描いて欲しいシチュエーションのリクエストをするスレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1588741932/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 09:55:51.30 ID:VxVfrJba.net
>>1
>>1
 宮台節の本質は、氏の異常なまでのナルシズムの発露として「自分はこんなに頭が良くなんでもわかるんだ。みんな、僕はすごい人間なんだから、僕に感染しろよ!」と喧伝したくて仕方がない彼の人間性にあると思う。

そのため本のテーマは変われど、常に専門用語や抽象的な言い回しで自分を高尚な人間のように見せ (他人に分かりやすく伝えることより自己顕示が優先)、
不必要な自分の自慢話と仲間以外の他者に対する辛辣で侮蔑的な批判 (頭が悪い・田吾作・へたれ・・・など小学生レベルの悪口)がセットで語られることになる。

 若者のコミュ力不足を批判するが、宮台本のレビュアーの半数近くが分かりにくいと書くようでは、本人がコミュ力を付けるべきだろう。


140人のお客様がこれが役に立ったと考えています.

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/11(水) 18:45:16.82 ID:Reoibgnj.net
https://i.imgur.com/177osIa.jpg
https://i.imgur.com/hUbmxrM.jpg
https://i.imgur.com/jOo4ONR.jpg
https://i.imgur.com/yEM3r6g.jpg
https://i.imgur.com/jZRM5qh.jpg

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/16(土) 21:53:39.52 ID:cfxMJb9n.net
社会学者の宮台真司や大澤真幸らがお気に入りの水野和夫
→「仙谷の経済ブレーン」として民主党政権の内閣府審議官になって、菅直人や野田佳彦に「増税すると景気は回復する」と吹き込み日本経済を滅茶苦茶にしました。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 12:39:26.59 ID:qhlxnkod.net
>>1
この人かつて自分が民主党のブレーンだったってドヤってるけど、本気で反省してなさそうで怖い

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 08:24:56.18 ID:CZ2E/ftH.net
>>1
宮台氏が関わった民主党マニフェストは総崩れしたが、合理性を欠いた政策であるので、守れなかったのは自業自得。,
氏は国会対策などの技術的な言い訳を並べたが、民主党内の政策決定プロセスの稚拙さ、脱官僚から官僚依存への路線転換などの本質的な要因で崩壊していった。
しかも歳出総額の10兆円以上の嵩上げは残り、その後始末は増税ということになった。ツケは消費増税で国民に回った>>1
宮台氏が関わった民主党マニフェストは総崩れしたが、合理性を欠いた政策であるので、守れなかったのは自業自得。,
氏は国会対策などの技術的な言い訳を並べたが、民主党内の政策決定プロセスの稚拙さ、脱官僚から官僚依存への路線転換などの本質的な要因で崩壊していった。
しかも歳出総額の10兆円以上の嵩上げは残り、その後始末は増税ということになった。ツケは消費増税で国民に回った>>1
宮台氏が関わった民主党マニフェストは総崩れしたが、合理性を欠いた政策であるので、守れなかったのは自業自得。,
氏は国会対策などの技術的な言い訳を並べたが、民主党内の政策決定プロセスの稚拙さ、脱官僚から官僚依存への路線転換などの本質的な要因で崩壊していった。
しかも歳出総額の10兆円以上の嵩上げは残り、その後始末は増税ということになった。ツケは消費増税で国民に回った

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 09:38:57.12 ID:LlyZoUdX.net
宮台真司 REVOLUTION+1」トークイベントにて
「(山上映画について)こんなに歴史的な偉業はないと思っています。僕は本当に素晴らしいと思っています。」.

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 20:18:22.23 ID:5yne/Hau.net
>>1
結婚した大学教授の娘とは青姦してないだろと言われて

宮台真司
@miyadai
はぁ、青姦してましたけど。なんとしても認知的整合化をしないと気が済まないクズは、即死したら? 世の中はお前みたいなヘタレが想像するより、ずっと複雑なんだぜ、くっくっく
午後1:34 · 2020年10月3日

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 07:23:42.85 ID:RbPyzjA1.net
宮台氏本人は警視庁から12月中に間もなく犯人逮捕と知らされていたらしいね
それで必死に効いてないアピールしてたんだなw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 14:03:54.41 ID:zplRTWT+.net
宮台真司って軍事に関してはマジで無知なんだな。ここまで何も知らないとは思わなかった。
自衛隊が買うトマホークはBlockXで2021年に出たばかり。どこが時代遅れだよ。
中国も長剣10があるし、亜音速巡航ミサイルは色んな国で開発されてる。別に日米が変なことをしてるわけではない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 11:54:09.17 ID:PXoZ6Alx.net
情報操作のつもりなんだろ?
国内に中国人いっぱい居るから「その人たち」向けの情報w

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 10:10:10.51 ID:825/4JB+.net
日本も文政権を笑えない
左の元活動家(菅直人)が総理を務めていた時期があるからな

官僚機構の入れ替えまではなかったが、当時の政府関係者はかなり焦った(文政権は事務局長クラスまで入れ替えている)

当時は震災復興があったので、他のことまで手が回らなかったのは不幸中の幸い

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 15:17:01.88 ID:1FLH1EcA.net
「処理水のトリチウム生体濃縮説」を否定された社会学者の宮台真司さん陰謀論者やデマアカウントをRPし始めてしまう.
togetter.com/li/2216755

これみて宮台真司がなにRTしてんのか見にいったら、望月衣塑子に宋文洲、日本人のフランス人エリック C.、鼻カルボきっこ、Hiromi1961、蓮池透、立川談四楼と、デマの発生源の嘘つきを見事に聚合させてて社会学者は馬鹿の代名詞

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 07:06:51.73 ID:8WNhsIQg.net
>>101
>>1
吉濱ツトム ヨシハマグッズ

ヨシハマシール
商品番号YH001
1,833円(税込)

レビューを見る(7件)

ヨシハマシール

宇宙空間のエネルギーを取り込み、放出するマジカルシール


吉濱さんが、5次元世界へ体外離脱した際に発見したシンボルを使用した、エネルギーマークシール。
この特殊なマークには、宇宙空間に存在するエネルギーの周波数と同調し、それを取り込んで出力するパワーがあります。


携帯電話に貼れば電磁波対策になり、財布の内側に貼ることで金運アップに。

そのほかにも、化粧品や水道の蛇口など、様々な物に貼るだけでエネルギーの向上を体験できます。部屋の四隅やパワーストーンに貼れば、浄化もしてくれる万能なシール。

八角形直径31mm×8枚/1シート


ゆ30代女性
2022/08/18 22:34:26
部屋の四隅に貼ってみたらキーンと金属音のような音が聞こえます。
沢山枚数もあるので助かります。
家にいてもだいぶ心地良く過ごせるようになりました。
  

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 21:58:53.21 ID:SrS+Nl5z.net
>>1
宮台真司「民主党政権になれば陳情先がなくなるのです。自民党的な 「お任せ型」 の政治を続けていては日本が確実に滅びるからです。これからは陳情でなく共同体的自己決定の時代。」

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★