2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビックリマンシール総合スレ【62】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 15:23:27.59 ID:dIH40Mmd.net
ロッテのビックリマンチョコ、アイスなどに付属するおまけシールについて新旧問わず語るスレです。
悪魔VS天使、オールスター、伝説、ひかり伝、ホロセレクション、プロ野球、漢熟覇王、ニャンダー、
スーパービックリマン、ビックリマン2000など、加えてビックリマンの製造ラインを使った商品が対象です。
他の48mm、52mmおまけシールや同人自作シールの話はほどほどに
みんな仲良くやろうぜ

公式
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/index0.html
前スレ
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【61】 [無断転載禁止] 2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1465292621/l50

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 11:11:50.10 ID:dsgTiMF+.net
おいおいユニバーサルマンには限定ホロ付くのかよ
やれば出来んじゃん

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 12:20:24.37 ID:Marsxa28.net
>>961
だったら買うなよカス

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 12:31:01.80 ID:CSXRrt5W.net
>>958
ウメは944 ピンポイントに事実を書かれて動揺w 当時製造に関わった奴がこんな詐欺行為を平気でできるなんて信じられん ロッテ関係者も金に汚染されてるw

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 12:39:36.83 ID:CSXRrt5W.net
悪の根元こそウメ タケノコがやってる詐欺は糞小学生の悪事に引っ掛かる鼻水垂らしたアホ小学生みたいなもんだから、市場やコレクターの間に影響はない ウメの複製シールは間違いなく相場に影響を与えた 逮捕するなら、まずはウメ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 13:21:10.59 ID:6inulBtV.net
ykセキネがヘッドロココ Tシャツを落札してるけど、これを着て外出してるのかww

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 14:16:50.65 ID:k0Px0t9c.net
ロッテのビックリマン担当の人、ユニバーサルマン見たけどホロ作れるじゃないですか!

やれば出来る人じゃん!

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 14:22:52.85 ID:tMDLnbOl.net
ユニバーサルマンの売り方がひどいな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 14:34:06.61 ID:uxTseqXz.net
>>954
お前の頭こそ異常だろw 基地外詐欺師w

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 14:36:13.81 ID:ZZRsglpW.net
公式がどんどんレアシールを作っていくスタイル

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 15:44:34.63 ID:ZjwD8tT3.net
でも画像だといつもの見にくいコラボ素材だろ
全10種中9種もすでに見せちゃってるし面白みなし
楽しみはホロだけか
てかこの人はすでにある既存のものとビックリマンを組み合わせるだけの
仕事しかしないね いつまでやるんだろ 新しいものを一から作り上げる創造力に長けた人に担当になってもらいたい

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 16:02:56.11 ID:SRC0UisM.net
スーパーゼウスホロ確定してんの?
じゃなかったら笑えるんだけどな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 16:04:55.57 ID:1CPLnnUM.net
>>972
確定してるよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 16:19:29.13 ID:SRC0UisM.net
>>973
マジかい
さて、どう入手するかな...

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 16:32:50.28 ID:SRC0UisM.net
しかし自社のアニバーサリーにはゴミシール連発して他社のアニバーサリーにはホロ使用かよw
チョンは何考えてるの?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 16:56:23.50 ID:5ZGJtwfi.net
>>975
ユニバーサルスタジオ内限定っていうのを察しなよ
ユニバーサルスタジオが金出してるんだよ
ホロもユニバーサルスタジオの意向
万年ホロPP砂利チョコの貧乏性どケチロッテには出来ないでしょそんなの
550億の脱税でシール作ればいいのにねw

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 17:05:39.85 ID:1CPLnnUM.net
>>974
2500円のセットに必ず1枚ホロ入ってるみたいだから、結構出回るんじゃない?
チョコひとつひとつの単品売りはしないんでしょ。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 17:05:58.41 ID:6inulBtV.net
>シール入りチョコ8個+限定ホロシール1枚 定価は2,480円(税抜き)
>ここでしか手に入らない限定数量チョコはまさに夢のコラボの証。
>ユニバーサルスタジオジャパンの記念すべき15周年にふさわしい商品となろう。

アホか!コラボより先にホロセレ3でも作れっちゅーの。
あの伝説9のていたらくを無かったことにするなよ。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 17:27:49.58 ID:C2WJeqU+.net
間違いなくホログラムシールをチョコといっしょに入れてくんだろ
シール台無しマンチョコ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 17:31:19.53 ID:5ZGJtwfi.net
>>979
情弱マンかよ
ホロは別納台紙入りだ
でも台紙の切れ込みに四つ角ぶっ刺さってるから
チョコ封入より台無しになる可能性あり
台有りなのにな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 17:33:18.20 ID:C2WJeqU+.net
マジか
じゃあ4つ角折れ確定か
終わってんなぁ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 17:48:00.83 ID:5ZGJtwfi.net
コレクターなら未開封保存もしたい所だから
未開封用は長期保存で四つ角死ぬと覚悟して
マスター品はさっさと購入して台紙から救出してやれ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 17:58:47.52 ID:ZjwD8tT3.net
兵庫大阪の転売がすでに今日行って馬鹿買いしてオクってるから時間の問題だろこれ
オンラインも販売なし確定だしな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 18:14:04.10 ID:5ZGJtwfi.net
北海道ラリーみたいに転売屋にとって
こういうのは特需だな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 18:17:02.11 ID:89eQLcme.net
買うには中に入らないといけないのか

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 18:23:07.17 ID:5ZGJtwfi.net
2000で言う所の鈴鹿限定か

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 18:38:11.92 ID:vpzJ80+c.net
おまいらバカだな。
USJ限定とあるが1日に何人入るか知ってるのか?
はっきりいっとくが万単位で生産してあるぞ?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 18:51:19.44 ID:1CPLnnUM.net
>>987
馬鹿過ぎワロタw

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 18:57:46.54 ID:qK0IStXl.net
おいおい・・・3万即決で既に5件も落札されてるぞ、ぼろ儲けだなww

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 19:36:40.96 ID:vpzJ80+c.net
>>988
は?バカはおまえだろw

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 19:57:13.90 ID:UXaxIRU/.net
さすが大阪だけあって仕事が早いな
しかもこれは入場者全員買えるからプレミアはつかない
今無理して手に入れる必要は無し

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 20:14:26.25 ID:qK0IStXl.net
そしてもう他出品が出始めて低下・・・3万で落札した奴アホ過ぎだろ。

超大手のユニバが販売してる商品なんだから何万セットあると思ってww
1週間したら定価でも売れないぞ。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 22:05:04.02 ID:ZjwD8tT3.net
ここ最近だけでも伝説9、ラリー通販、境外通販、大和通販と続くのに
突如こんなもん出すなや なんぼでも金いるやろが

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 22:09:37.45 ID:tMDLnbOl.net
神様のツイートを信じて買いに行って来たよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 22:12:55.19 ID:V3+9D1Aq.net
usj欲しいけど今すぐでなくても大丈夫。
15th記念物ならワンシーズン出るっしょ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 22:16:17.47 ID:ZjwD8tT3.net
やりくりの渡もろ転売て
腐ってもショップのくせにみみっちいことすなや

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 22:33:16.38 ID:8jUPCmS/.net
渡は夢の森のときも
店の客を従えて参戦してたからなw
曰くこういう水モノネタは時間勝負なんだから
そりゃあ地元でこんなことやられたら即ぶっこむわなw

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 22:38:02.20 ID:clStApvJ.net
>>997
笹食ってる場合じゃねー
の画像が思い浮かぶわ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 22:54:11.85 ID:89eQLcme.net
一箱いくらなん?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 22:58:38.23 ID:vpzJ80+c.net
ユニバーサルマン…もうバナナの叩き売りになってきたな

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 23:56:59.45 ID:89eQLcme.net
叩き売りの意味知ってる?

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 00:34:30.46 ID:9lAUB9OB.net
オトナゾネさんバリバリ値段下げてる?
大変だね〜w

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 00:56:02.65 ID:UzhDD0o4.net
自演で喧嘩してないで次スレはワッチョイちゃんと入れるんだぞ暇人ども

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 01:54:28.19 ID:mgedsERp.net
だからウメネロは台紙透けるのか?

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 01:59:38.29 ID:RJxLJNAQ.net
>>1003
おまえのようなワッチョイ中毒は津久井やまゆり園に行けよ
仲間がいっぱいいるぞ
19人分空きもあるし

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 02:25:19.12 ID:9lAUB9OB.net
ワッチョイのデメリット教えてちょ

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 07:32:29.24 ID:l/GuQwmA.net
>>992
それな

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 07:35:31.59 ID:JxeNojRL.net
>>990
一体どういう計算なんだよ。
平均入場者数に対して、お土産屋のお菓子がどれくらいの割合で生産されてるかわかってんの?
大体1000人の入場者に対して何人がユニバマンを買うと分析・予想してるか知ってる?
何万って・・馬鹿過ぎというかニートらしい発想と言うか(笑)

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 08:44:17.87 ID:zQn3o6Yk.net
USJ行く30代半ばの男性って、かなり少ないよな。
たいして興味ないだろうし
子供も出来てたら一緒に行くくらいか。

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 08:56:05.58 ID:cXK9xNs2.net
メルカリ、ヤフオクでも転売屋が早速出品してるけど、定価が2500円の品に対して5000円で落札されてるけど、現地までの交通費、パーク入場料、数量限定などなどの条件からしても、5000円出すならB賞ビックリマンの日シールを買うわ 

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1011
289 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★