2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】廃墟を語るスレ 6 【朽ちてゆく】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 18:50:14.52 ID:639XfNwT.net
純粋に廃墟について語るスレが必要だと思ったので立てました。
廃墟サイトの宣伝は禁止です。無視してください。
まったりいきましょう。

・廃墟の詳細な場所については書かない方向でお願いします。
 (オブラートに包んでくれればOKです)

・探索は、くれぐれも迷惑にならないように。
 自分の安全は自分で確保して、慎重に。

・サイトについての議論などは「廃墟サイトを語るスレ」で。

・宣伝は禁止です。相手にしないようお願いします。

・それぞれの廃墟の現状などの情報や、探索の感想・写真などは大歓迎です。


あんまり堅苦しくならずに、ゆるーく、またーり、いきましょう。

前スレ
【マターリ】廃墟を語るスレ 5 【朽ちてゆく】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1461206078/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 22:03:43.35 ID:0G0Cq09l.net
1おつ


過去ログ

【マターリ】廃墟を語るスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1193319809/

【マターリ】廃墟を語るスレ 2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1235987739/

【マターリ】廃墟を語るスレ 3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1343400708/

【マターリ】廃墟を語るスレ 4 【朽ちてゆく】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1382848954/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 00:08:52.59 ID:LCKJ8Brc.net
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 06:45:47.72 ID:jLbAbBwU.net
1乙


美しい日本の廃墟に載ってるO医院はあれ病院? ただベッド並べた場所にしか見えない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 19:35:46.16 ID:OGpK8TYU.net
春日部の白骨.....
他にも発見していた奴はいたのかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 04:11:14.71 ID:ldg4opR2.net
どこの店舗ぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 06:00:55.28 ID:GZx36phS.net
白丸

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 13:00:03.27 ID:2jazCXVh.net
白丸っちに発見させよう。

9 :TooruShiraogawa:2016/09/21(水) 15:59:57.28 ID:1acKE0BD.net
夢1日で出産希望した動物的な人格を治療が最優先仕事 東京2020オリンピック終わる頃たぶん全人類が夫婦なる
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 23:17:53.39 ID:wyxhIvgI.net
田舎の廃虚で鹿の骨が落ちてるのは見たが、頭骨だけ無かったからオスだったかな?
鹿の角は1万円ぐらいで売れるから後は捨てられたりするんだよな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 17:08:11.41 ID:Bdue7Dba.net
美しい日本の廃墟に載ってるO医院の場所ってどこ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 20:39:43.00 ID:h6hdvZTk.net
白丸って痛い奴なん?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 22:13:09.20 ID:0oaDBDrk.net
白丸さんは部長

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 22:40:19.24 ID:h6hdvZTk.net
白丸部長かっこいい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 22:57:59.09 ID:V4fDqkBS.net
>>11 DMして下されば教えます。ただし条件はあります。てんきゅー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 00:52:14.30 ID:BxcFJ9Sl.net
てんきゅーはケチ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 01:11:43.67 ID:zF0H66HM.net
フォローしたけど結局教えて貰えなかった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 04:19:42.48 ID:/A8WgH+S.net
どうせ捨て垢でフォローしたんじゃないの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 09:44:34.49 ID:LF78SXwm.net
てんきゅーは自分が知らない物件情報を提供されたら
出回っている情報とかを数件だけ教えてくれるだけ。
フォローするだけではダメだし物件を教えてもだめだぜ。

メインの垢があって教えられた情報と行って撮ってきた写真はうpされるから
だから嫌われてるんだよな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 10:38:17.53 ID:jmX0okso.net
そんな事どうでもいいからO医院の場所教えろよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 15:01:46.43 ID:MLNigeCK.net
てんきゅーの知ってる物件なんか別に聞かなくても自力で見つけられるだろ
ここ最近廃医院って廃墟の中でも特に馬鹿発見器になってる気がする
てんきゅーとか道民とかろくなのがいねえ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 17:15:51.84 ID:QeW8wu2M.net
>>6
春日部の白骨

元どさんこラーメン
ttps://www.youtube.com/watch?v=HWXhRoe43MM

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 17:17:17.77 ID:7eOvniPB.net
府中米軍基地の骨は?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 17:18:20.92 ID:9te5OEa3.net
府中の骨?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 19:58:16.68 ID:746TxJSU.net
えっ、府中の骨って何?
この流れだと人間の骨って捉えられるんですけど・・・。

>>22
この事件って事前に死体がある事を知って見に行ってるけど、何で最初に発見した時に通報しなかったのかが謎。
廃墟で偶然死体を発見した場合は、死体を発見した事が重要視されて廃墟への浸入に関しては問われないのが普通だけど、死体を発見した事を黙っていると、周囲から死体との関係性や犯人を庇っていると疑われかねないのに・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 20:19:07.01 ID:+lNoQZpU.net
白丸有名じゃん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 21:40:12.80 ID:x8MuTFY9.net
アッ まずったww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 21:41:18.17 ID:x8MuTFY9.net
この話はここまで

めーですよ、めーっ!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 22:36:23.85 ID:QeW8wu2M.net
>>25
かなり長い間、遺体はあった様子
他の廃墟マニアも発見してそうなもんだけど
でも最初に通報しないのは異常だよ
面倒でも普通は通報するわな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 23:50:45.81 ID:JEVfYftb.net
めんどうごとはごめんだぜーーい!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 02:04:33.80 ID:3IyJO/so.net
誰だって面倒ごとはごめんだけど、いくら廃墟探索中での発見とはいえ、死体を見たら匿名でも通報するのが普通じゃない?
>>29の言うように黙っていられる事の方が異常だと思う。
府中の骨が気になるけど、もし>>23の書込みの骨が人骨なら大問題だね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 04:59:34.73 ID:Y5zqRad7.net
結局不法侵入は止めないけど、自己保身でビビって通報はせんってことか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 07:12:53.87 ID:3IyJO/so.net
うーん、発見の状況にもよるから言い切る事は出来ないけど、自己保身の強い人なら、なおのこと匿名で写真同封の通報等をして自己保身するかな・・・。(何かあると自分が不利にならないよう、直ぐに『俺のせいじゃないっ!』って言う人と同じ)
それか、見た事を一生口にしないかのどちらかなんじゃないかな。

現時点で白骨死体と「3〜4年前に死体を見た」って人の関係は不明だけど、いくら無関係でも発見当時に通報しなかった事で、この人は社会的信頼を失ったし、人間性も疑われてるのが現実だね。

今日も天気悪くて廃墟に行けないなぁ・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 07:25:32.67 ID:f7lgw0lW.net
白丸部長

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 12:24:57.67 ID:H8CBaiVi.net
ニュースで死体って記事を見て、ダッチワイフを捨てた奴いたのかよと思ったが、
廃虚にそんなん持ち込む奴いねえよな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 13:04:22.25 ID:3IyJO/so.net
???
何で死体の記事で「ダッチワイフを捨てた奴いたのかよ」って思ったの?
まぁ、性嗜好や性癖は人それぞれだから、廃墟でダッチワイフって人がいても不思議じゃないと思うけど・・・ ^^;

それよりも>>23の言ってる府中の骨が気になる・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 16:28:43.67 ID:H8CBaiVi.net
廃虚にダッチってそんな奴いないよな。
伊豆の別荘だったっけ?、妻に似せて作ってもらったダッチワイフを捨てたとか
そんなニュースを思い出したんだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 22:54:23.66 ID:6Kd20YJS.net
白丸って大卒だから口が達者なんじゃない?
周りには毒舌に思えるんだと思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 00:50:15.81 ID:2Q+XCyqa.net
ここは「廃墟」を語るスレなので、個人については廃墟サイトを語るスレでどうぞ。

>>37
なるほど、そういうニュースがあったんですね了解です、どうもでした。

例年なら秋晴れの季節なのに今年は雨が多いから、廃墟探索は後回しでしばらくは文献調査かな・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 14:53:54.40 ID:tME8l0cT.net
>>38 どーにかして毒舌って事にしときたいのかもしれねーけどああいうのは毒舌って言わねーよw品性が下劣なだけw不二カスも廃墟探索部の稲葉渉もyukiとかいうメンヘラ野郎も同類だがな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 22:22:14.07 ID:tME8l0cT.net
https://twitter.com/fujisyashinn/status/779988871165509633

https://twitter.com/fujisyashinn/status/780000365777264640

農家で買ったとかバレバレの嘘付き野郎だな不二カスはwその花売ってるとこの写真上げろやw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 22:24:47.15 ID:tME8l0cT.net
@soba454793
https://twitter.com/soba454793/status/779990466032836609

↑勝手に花を刈ってスタッフに注意されたブサイク女

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 23:34:02.54 ID:YjL3n3SG.net
李下に冠を整さず。
釈明もできないのに疑われるようなことを疑われる場所でするのが悪い。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 23:41:26.07 ID:5QUapbbo.net
廃虚でポートレートとか、廃虚でモデルをデッサンとか
芸術とか作品ってことで考えるといいと思うのだが
チー酷みたいに所有者調べてから許可もらって入るとかいいよね、さすがに全部は無理だけど。
みんなで入ってワイワイガヤガヤ楽しくって、別に晒す事でもないな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 08:39:31.28 ID:hH8ryirY.net
廃墟を自分のスタジオのように使う事で有名な人だから、花切って取ったんじゃないかと思われても仕方ないだろう。
https://twitter.com/koziro420/status/778544921284194304

廃墟を自分のスタジオのように使う事で有名な人wwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 10:50:00.24 ID:L2hz3Iso.net
スレチ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 11:53:38.42 ID:21z6s8M5.net
>>45まぁ間違ってないわなw
説明的なポートレートしか撮れないフジくんは
どこに行っても何も持たせても上手く撮れんだろwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 17:13:22.35 ID:KBxy+XKR.net
新潟南部の国道沿いのラブホって、まだ草が多くて入れないだろうな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 22:36:32.15 ID:5/k63tO1.net
廃虚に花を持ち込むって、幽霊対策か?
後で片付けてるならいいんじゃないか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 13:56:56.46 ID:GaQzm7P7.net
黒い喪服着て花束手にしてれば廃墟内でDQNに遭遇してもやり過ごせるかね?
出会った場合適当な場所で線香あげて遺族を装う
さすがに絡んではこないだろう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 15:12:54.18 ID:wX8N9ieK.net
DQNに会ったら、父親がここで自殺したから供養にきたんだ。
これでOKやん。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 15:39:15.25 ID:BESplEuQ.net
白丸

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 19:27:06.55 ID:xrFjZI3d.net
>>51 いいねそれ。機会があったら使わせてもらいます

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 05:05:05.82 ID:fpyMyTge.net
たとえ線香でも、廃墟での火気の使用は厳禁。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 15:22:53.61 ID:Hnj9q/7R.net
チー酷の皆は清廉潔白、だから晒さないで。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 17:25:05.35 ID:rFd2OfBM.net
白丸部長

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 18:04:10.58 ID:Hnj9q/7R.net
白丸さんも晒さないでください。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 19:14:34.72 ID:fpyMyTge.net
ここは「廃墟」を語るスレなので、個人については廃墟サイトを語るスレでどうぞ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 21:39:48.86 ID:X2PIoruS.net
そうそう。廃墟語ってくれ。
もう10年近く目立ちたいだけのゴミだらけで、クソつまんなくなった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 23:51:47.56 ID:MoSVmkdB.net
さぁ、今すぐ気になる廃墟、クールでクレイジーな廃虚を語ってくれ。

養鶏場は大阪から近いから、日帰りでいける。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/30(金) 08:52:32.01 ID:9IwHA1p1.net
いや大阪からはかなり遠いだろ。関東だろ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/30(金) 10:07:12.94 ID:aGgt5YEB.net
茨城だよなたしか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 12:25:22.37 ID:iw/qoH7c.net
O医院教えて

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 12:42:09.86 ID:PjT8uclL.net
横浜のやつか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 01:36:41.52 ID:CZIaOFfn.net
栃木でしょ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 08:29:55.01 ID:rvIOrpk9.net
ん、愛知だろ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 11:24:16.95 ID:/iq9dKnf.net
で、正解はどこ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 13:38:47.64 ID:TNi2Dwz9.net
ここにメアドでもツイッターアカウントでも書いてくれたら知りたい廃墟の場所は教えます。

ただし条件はあります。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 18:55:26.64 ID:CZIaOFfn.net
O医院↓
https://quickforget.com/s/0e4f11d23903c8e5930a0a387ac174bd

ここに直で書き込んでもよかったけど
一応24時間後は見れなくしとく

正直教えるまでもなくて、ヒットするサイトから推察して後はgoogle mapで簡単に見つかるような場所だよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 20:04:01.17 ID:XVBwoJSk.net
もう見れなくなってるんですけど・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 21:50:05.02 ID:3hQw5bqh.net
廃墟の醍醐味とかを語る、納得できるようなサイトを知りたい。
廃墟の魅力とは何か、結論は一人一人違うのだけど
本当にオススメの物件があったら教えてもらいたいです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 22:28:49.32 ID:X2WKnlRS.net
横浜のO医院はやばいwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 22:47:40.77 ID:CZIaOFfn.net
ごめん今度こそ大丈夫
https://quickforget.com/s/27be9541dd0f6938986a410d00003645

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 22:54:11.31 ID:CZIaOFfn.net
>>71
廃墟ちゃんねる位しか思いつかない
安心して見れるのは「夢 の 旅 人」

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 23:04:36.44 ID:JEBjlNUv.net
白丸

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 00:36:14.87 ID:8eI6LFh4.net
35.610749, 138.684766
これって廃墟だと思いますか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 01:28:13.69 ID:VO4foXt8.net
>>76
行ったことあるが倉庫みたいにして使われてる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 03:49:37.96 ID:8eI6LFh4.net
>>77
おぉー流石(?)
あざましたm(_ _)m

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 21:46:44.95 ID:a+KuZTlf.net
>>76
>>77
これって元々は何の建物なの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 03:05:09.53 ID:BGNc60hD.net
近くにある神社の宿坊らしいけど
現地に行ってないからわかんない

Google mapで見かけたあやしい物件とか誰か調査してくれないかな
自分で行くのは疲れるから。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 04:08:35.79 ID:QurflvG4.net
なるほど・・・、この宿坊の近くの金比羅神社ってgoogleの鳥居の写真をみると廃神社っぽいし、
山梨県神社庁に登録されてないから本当に廃神社なのかも・・・。
それにしても神社の大きさに対して宿坊の規模が凄いね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 06:09:57.69 ID:tPhlfK3s.net
白丸

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 09:09:21.22 ID:Um72mAnt.net
>>81
神社庁に登録されてない神社は数多くあり、地域で建てたのがあったり
私設として作ったのが神主もいないまま残っていたりする。
そういう所は祭りの時、年末年始の時など大事な時に他の神社の人間を呼んだりする。

登録されてないから廃神社と思うのなら、日本にはたくさんの廃神社が存在する事になる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 13:09:21.23 ID:i6oW+arp.net
>>73
もう一度

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 20:39:47.23 ID:zwMmRnZ0.net
奈良ドリ行きたいけど警備厳しんだよね
解体途中の写真上げてる人いるけど勇気あるなー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 21:23:48.06 ID:QurflvG4.net
もう奈良ドリームランドは廃墟ではなく現役施設と同じと考えるべきだね。
>>勇気あるなー
現場の人達にとっては、部外者の侵入による工事の一時中止等の妨げになるだけでなく、事故が起きたら被害者にも加害者にもなってしまう場合があるから、勇気あるなんて言葉では済まされないよ。

>>83
その通りなんだけど、登録されてないから廃墟と思ったのではなく、@現在の写真、A宿坊の規模、B登録されてないって3つの要素から推測して「廃神社なのかも・・・」って思っただけだよ。
まぁ、ちょっと調べれば廃神社でない事は直ぐに分かったんだけど・・・
ttp://www.yamanashi-kankou.jp/kankou/spot/p1_4358.html

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 21:24:18.50 ID:y+hIHYK1.net
奈良ドリと軍艦島とマヤカンはもう終了でしょ
次に来るのはどこかね?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 21:35:25.30 ID:QurflvG4.net
根岸競馬場も追加して ^^

府中の骨って何なの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 22:06:30.92 ID:BGNc60hD.net
でも知られてないだけで実際、結構廃神社、準廃神社って多いんじゃないかと思ってるんだけどどうだろうか

あと箱根のここって既出の廃墟だったりしますか?
35.267976, 139.020307
衛星写真だと一部解体されてるみたいだけど、地図に切り替えると結構大きい旅館っぽいんだが・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 22:26:55.58 ID:NSIw5U3l.net
ベルビュー富士って解体されたんだ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 22:51:32.14 ID:tPhlfK3s.net
白丸

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 02:39:22.62 ID:TosPm5aI.net
>>87
奈良ドリは解体の後は他目的での利用?
軍艦島は歴史と観光地で、どちらも問題ない。
某所に関しては、競売にかけられて落札されて、それを商売、観光地にしようとしているのかはわからないが
完全に個人の持ち物になったのだから、話題に出すのも写真を公開するのもいけない。

地域を考えたら、どんな人間が持っているかわからないし、
廃墟を何かで利用をしようとする特殊な仕事の人達もいるから
深く関わらない、話題にしない、行かないのがいい。
廃墟マニアが行くと迷惑をかけるから、だから警戒するんでは?
あくまでも某県某所の話だ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 03:21:40.74 ID:0qit97I9.net
何で某件某所なんて勿体ぶって書くんだろ?
廃墟=不動産=個人・法人・自治体や国のいずれかの所有なんだから、わざわざ個人の所有になったなんて書く必要ないのに。
法解釈は別として、誰の所有だろうと管理物件には入るべきじゃないって事でいいんじゃない?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 08:44:46.28 ID:4h5V1fjQ.net
建物が経年劣化、自然崩壊しかけていたり、地震で何かの影響を受けた建物は
何もしらない人が勝手に入ったり、不法侵入をさせるような
それに繋がる行為、助長、手助けとなるような事をしてはいけない。
その一つが情報クレクレ君に教える事だったり、建物の実名や通称などを書く事だ。

名前、建物、所在地を知ったり調べたりして、たくさんの人が訪れる事は
それだけの人間が危険な場所に行くと言う事である、特に金儲けとなっている場所や
地域周辺の観光を妨げられたりするような場所があれば、さらに危険であるから
清く正しい廃墟マニア達を基本に、一般人も守るため
名前を出すのを防いだり、イニシャル程度に抑える事を考え、自粛していただきたい。

どこの建物を参考にして書いたかは想像にまかせる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 15:40:21.99 ID:GJnHf6Jr.net
>>94
正しいスタンスだと思うけど
残念ながら現状そうはいってないんだよね
このシステムは既に破綻してる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 18:52:03.58 ID:QWhiytNH.net
>>90
嘘だろ、奈良ドリより衝撃だわ山上にあるんだろ、関東住みだからいつでもいけると余裕かましてたわ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 18:58:46.72 ID:EQJfbsD7.net
山の特定の場所を買ったら、昔からの登山道があって
そんなの関係ねえよ私有地だから通るなよと、所有者が好きかってにやってたり
いろいろじゃないかな?

大工が住宅リフォ−ムのために、住宅街の現場の家の横、みんなで持ってる私道に車を止めてたら
斜め向かいの家の住人が、私有地だから勝手に止めるなよと文句いってくるような?

都会もどこかの山奥も、結局は人が悪ければ全てが悪くなる。
そんな悪い所を実名とかで出したり、興味を持たせて行く被害者を増やすなよって事だろ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 23:07:08.37 ID:Frzj9akm.net
白丸

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 00:20:03.12 ID:3Te1sGpt.net
白丸先生は大人気。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 00:33:36.79 ID:nrGh/iC+.net
この前いった廃墟にキン肉マンとかがやってる時代のジャンプ置いてあったわ

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★