2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誹謗中傷】田中雄二ミジンコ8【蛇おじさん】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 01:38:25.37 ID:G58QSU2p.net
聞き手として広範な音楽知識を持つ一方、楽器も弾けて、音楽理論、最新プラグインなど電子楽器技術への知見も併せもつ書き手は田中雄二先生だけ w

YMO批評における競合ライター、田山吉村からはじまり、シンコーYMO本で関わりを持った編集者=美馬某、 pixiv絵師、さらに仕事上の私怨から津田大介、単なる逆恨みかえあ吉田豪、書評でダメ出しされたことからもともと共感を寄せていたロマン優光、その他安藤美冬、ロッキン・オン、柴那典、元クイック・ジャパン北尾修一など各所への誹謗中傷、妬み嫉みが 10年以上止まらないどころか拡大し続けている、ご存じサブカル蛇おじさんのスレ、パート8です。
http://twitter.com/ugtk/

前スレ 1〜 7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1514302277/
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1534381336/
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1547256995/
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1555312793/
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1565837620/
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1574503474/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1584148973/

田中雄二がシコシコ書き込みを続けてきたことが類推される某ライタースレ。
自然発生的に雄二への批判書き込みが殺到し、田中雄二スレ
ができるきっかけとなった。
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1442843268/

田中雄二先生の基礎知識
吉田豪
http://twitter.com/worldjapan/status/901672244471939076
吉田豪Twitterでディスられる?!【久田将義×吉田豪×サムソン高橋】
http://www.youtube.com/watch?v=gwMcjv70k-Y
町山智浩との「オタク対サブカル」についてのやりとり
http://twitter.com/tomomachi/status/737582884404371457
町山智浩とのやりとり2
https://twitter.com/tomomachi/status/1180722455146483712
https://twitter.com/TomoMachi/status/1180728982284537856
https://twitter.com/TomoMachi/status/1180731376674324481
https://twitter.com/TomoMachi/status/1180739003890274306
https://twitter.com/tomomachi/status/1180741744649887745
https://twitter.com/TomoMachi/status/1180747283534512129
田中雄二のリプ
https://twitter.com/ugtk/status/1180747773236219904
上記やりとり以前の雄二の嘘ツイート
https://twitter.com/ugtk/status/1045456824873320449
https://twitter.com/ugtk/status/1180695700251611136

朝P(朝日新聞 丹治吉順記者)の名前の由来についてsnakefingerこと田中雄二様が疑問を呈する
http://togetter.com/li/1104638
盛田隆二とのやりとり。
http://twitter.com/ugtk/status/1091394767458451456

ロマン優光と田中雄二のサブカルとアイドルをめぐるやりとり
http://togetter.com/li/1144473
伊藤詩織さんに関する田中雄二発言スクショ
https://twitter.com/ma_me_mi_tu_o/status/1269886847485833217

田中雄二著書書評
『電子音楽 in Japan』by 難波弘之
http://www.jstage.jst.go.jp/article/jaspmpms1997/4/0/4_0_71/_article
『AKB48とニッポンのロック』 byロマン優光
http://bucchinews.com/subcul/6307.html
https://twitter.com/punkuboizz/status/1008170020147421184
http://bucchinews.com/subcul/6397.html
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 01:42:41.19 ID:G58QSU2p.net
田中雄二書評その他
http://twitter.com/gamagoorikick/status/1006442838580658176
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
田中雄二ネット記事批評
http://twitter.com/gotanda6/status/1217872497351094272
https://twitter.com/takeshix/status/1290904636484796418

【pixiv風刺】田中雄二をヲチるスレ【うーちゃか】
http://pc11.5ch.net/test/read.cgi/net/1258734837/?v=pc
http://pc11.5ch.net/test/read.cgi/net/1258734837/?v=pc

田中雄二写真館
https://i.imgur.com/gHGPf1c.jpg
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2007/12/10/ka03.jpg
https://i.imgur.com/mpGFOtJ.jpg
https://i.imgur.com/hiY6gwc.jpg
https://i.imgur.com/PNByu6j.jpg
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 10:52:29.91 ID:z7kVrO+b.net
ロマン優光 

田中雄二についての言及
https://i.imgur.com/hyj2Jzd.jpg
田中雄二モチーフのCD作品
http://egypt-rec.com/?pid=133536785
PUNKUBOI 『stakefinger』 (CD/JPN/ PUNK)
[track list]
01. still mine
02. spoiled me again
03. gotta only silly thing
04. electronic dirty old man burn out by his own jealous

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 11:04:52.39 ID:z7kVrO+b.net
吉田豪は田中雄二に”さん”付けで語りかけてきたが、田中雄二は吉田豪にイベント出演を
断られて以降、嫉妬心が増すばかり。
https://twitter.com/ugtk/status/1239778587663683585
https://twitter.com/ugtk/status/1243369635098923010

https://twitter.com/WORLDJAPAN/status/817029375518326784
ボクが田中雄二さんと仕事したのは田中さんが『SPA!』に移ってからだと思いますよ。
あと、ボクがよく話している『宝島』話は右翼の銃撃ネタなので、完全に実体験です。
当時、町山さんはもう『宝島30』に移ってたので、編集部で接点があったのは薮下さんとか三嶽さんとかですね。
2017年1月6日

https://twitter.com/worldjapan/status/901672244471939076
田中雄二さん(snakefinger=通称サブカル蛇おじさん)の「誤解を指摘されたらブロックして、その後も誤解をベースにした攻撃を続ける」スタイル、
Twitter上では無敵かもしれないですけど、社会的な信用は失うし敵ばかり増やすやり方だと思ってます。
2017年8月27日

https://twitter.com/worldjapan/status/90193059984950886
両論併記しようにも、「田中雄二さんの著書はいいのにTwitterは……」とか「本は持ってるのにブロックされてた」とかはあってもTwitterでの発言を支持するつぶやきが皆無なんですよ。
両論併記させて下さい!
2017年8月28日

https://twitter.com/worldjapan/status/902369196574515200
田中雄二さんがやっていることは、一貫して「間違ったサブカルでマウンティング」する行為なんだよなー。
「AKBやNMBこそサブカル」的なサブカル解釈が間違っているというよりも、
「吉田豪は真木よう子をサブカルと言っていた」的な事実誤認や思い込みをベースにしたマウンティング活動というか。
2017年8月29日

https://twitter.com/worldjapan/status/1069215541397573632
田中雄二さん、「ちょっと前にやんちゃして吉田さんとも気まずくなり、一部の方々に今回のAKB本が酷評されてるのを、版元の担当編集も心痛めていまして。これも私の不徳の致すところ」
「私より業界に詳しい吉田豪さんと、イベントなどでコラボできないか」と言ってきた大人のやることじゃないですよ。
2018年12月2日

https://twitter.com/WORLDJAPAN/status/1069215192762863617
田中雄二さんが『うる星やつら ビューティフル・ドリーマー』ばりに何回も同じことを繰り返す謎。
2018年12月2日

https://twitter.com/worldjapan/status/1069227518001958912
全然怒ってないし、ちゃんと反省して同じことを繰り返さないのであればイベントも一緒にやると田中雄二さんには伝えてます。
でも案の定、同じことを繰り返しちゃうビューティフルドリーマーなんですよ。
2018年12月2日

https://twitter.com/worldjapan/status/1069570764800585729
事実誤認による個人攻撃を繰り返し、間違いを指摘したらブロック。
その後は謝罪というパターンを繰り返してきた田中雄二さんに、またブロックされて
「心底コイツは悪人と思った」「フォロアー焚きつけて代わりに攻撃させるチキン」とか言われてたんですけど、それも含めてビューティフル・ドリーマー。
2018年12月3日

https://twitter.com/worldjapan/status/1071730561494859777
田中雄二さん、ボクにイベント出演のオファーをしてきたときに「非を認めて謝罪」したわけじゃなくて、「SNSの自分はペルソナであって、ナンシー関的な腐し芸」とか言ってたから、ボクがこんな感じで返して、
「また冷却期間をおいて、連絡を取らせていただいてよいでしょうか」と言われたままでした。
2018年12月9日
(deleted an unsolicited ad)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 15:16:36.40 ID:2cxY9VIx.net
>>3
聞いてみようかな
4曲目のタイトル最高やん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 17:55:43.95 ID:ji6YUOrZ.net
>>5
https://youtu.be/7A-mC08nkFs?=7140

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 20:51:02.29 ID:oBZzUQvn.net
「もう900日以上やっていない。ネットだけが全てではない」“SNSの女王”と呼ばれた安藤美冬氏も誹謗中傷に悩んだ過去
2020.06.18 18:54

かつて“SNSの女王”とも呼ばれ、どこでも働ける「ノマドワーク」という言葉を広めた事でも知られる株式会社スプリー代表の安藤美冬氏も、心ない誹謗中傷に傷いていた時期があったと明かす。
「本当は微々たるものなのに、それが世界の縮図だという勘違いを起こしてしまう時期があった。石をぶつけてくる人が1人でもいると、やっぱりそれに目が行ってしまい、気持ちがすごく沈んでいた」。

誹謗中傷してくる人について、なぜそうした行為に及ぶのかを真剣に考えたこともあったというが、安藤氏は結局、自身が光り輝く場所であったSNSの世界から退くことを決意する。「TwitterとInstagramとFacebookに関しては、もう900日以上やっていない状態。
やめてみて思ったのは、やはりネットというのは本当に世界の一部でしかなく、ネットだけが全てではないという、当たり前のこと。日常、リアルに戻ってみたら、温かい家族がいて、応援し合える友人がいて、先輩方がいて、私ってすごく愛されているんだなと思えた」。
SNSをやめてみる、ということも一つの選択肢なのかもしれない。
(ABEMA/『ABEMA Prime』より)
https://times.abema.tv/posts/7058734

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 23:47:04.53 ID:G58QSU2p.net
>>6
これ、話逸れるからあまり引っ張りたくないけど、リンク飛んで
うんざりした。
特にやたら「そうそうそう」とさも何もかもわかったように話をまとめる宇川直宏に。
しかも「夜想」と「 ジャム」「 Heaven」の話やら、田中雄二ばりに時系列を間違えまくり。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/13(木) 01:53:41.21 ID:V7vaE/nD.net
>>8
名前で検索したら3スレあるんだな宇川スレ。
検索しただけだから当時ネタになってたか知らないけど。
俺は>>5用に例の曲が取り敢えず聴けるリンク(サブスクとかに置いてるかなプンクさん)を貼っただけなので
うんざりさせて申し訳ない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/14(金) 08:24:40.73 ID:cEsyvIrz.net
プンクボイZZ aka ロマン優光
@punkuboizz
SNSで不快な言動をとってる人、
理解力に問題がある、性格に難がある、文章力がない
の3つのうちのどれかが原因だけど、3つとも兼ね備えてる人もいるんだよな。
午前3:46 · 2020年8月14日

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/14(金) 08:26:28.19 ID:cEsyvIrz.net
プンクボイZZ aka ロマン優光
@punkuboizz
ネットで不快な言説撒き散らしているけどリアルで会うとネットでやってることは自分とは無関係なように善人ぶった態度とって、
本当は自分はいい人なんですみたいに言うやつ、単なる糞だよなあ。
午前3:52 · 2020年8月14日

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/14(金) 08:32:11.92 ID:WZsW0ja5.net
プンクボイZZ aka ロマン優光
@punkuboizz
SNSでの言動が不快な人間、たまに極端に文章力がないだけという場合もあるんだよな。
午前3:42 · 2020年8月14日

SNSで不快な言動をとってる人、理解力に問題がある、性格に難がある、
文章力がないの3つのうちのどれかが原因だけど、3つとも兼ね備えてる人もいるんだよな。
午前3:46 · 2020年8月14日

ネットで不快な言説撒き散らしているけどリアルで会うとネットでやってることは自分とは無関係なように善人ぶった態度とって、
本当は自分はいい人なんですみたいに言うやつ、単なる糞だよなあ。
午前3:52 · 2020年8月14日

ネットでのその人もリアルでのその人も、どちらかが本当のその人なんてことはなく、両方ともその人の側面なんだけど、
極端に性格的なものが違うやつは危ないやつだよ。
午前4:06 · 2020年8月14日

ツイッターでの誹謗中傷を「ナンシー関的腐し芸」とか
「忠告いらないよー。安藤美冬を季語にした川柳やってるだけだから。笑かせられれば本望。」
なんて、誹謗中傷を川柳とごまかした

田中雄二のことを念頭に置いた発言なんだろうね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/14(金) 19:16:01 ID:aK2w8Cpy.net
note からの田中のIPアドレスりゆ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/14(金) 19:16:21 ID:aK2w8Cpy.net
note からの田中のIPアドレス流出早く!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/14(金) 20:20:09 ID:thxLNW/w.net
>>14
最初からこのスレにワッチョイ付けとけばよかったんじゃねえの?
時々田中が撹乱しに来てたみたいだし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/14(金) 20:51:28 ID:4sNqUC8R.net
Yuji TANAKAさんがリツイート
エキサイトニュース
@ExciteJapan
3時間
【芸能】#指原莉乃 サイドは否定、noteのIPアドレス漏えいで有名人らの5ch書き込み判明?
https://excite.co.jp/news/article/TokyoSports_2072421/
一時「指原莉乃」がTwitterのトレンド上位にランキングされる事態にまでなった
▼指原莉乃のプロフィールはこちら

芸能ゴシップ好きだなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/14(金) 22:25:03.36 ID:WZsW0ja5.net
https://twitter.com/ExciteJapan/status/1294184221779533825
呪い芸だったのか、田中雄二の本出版以降、一気に下火になっていったAKB。
そんな中で今も順調に仕事をしている指原は、ずっと個人的に嫌っているだけに
町山、吉田、ロマン同様ネガティブキャンペーンRTを続けていくのだろう。
(deleted an unsolicited ad)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/14(金) 22:45:31.18 ID:exdiemFU.net
https://twitter.com/ugtk/status/1294220736505110528?s=21

REPって何だ?
(deleted an unsolicited ad)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/14(金) 23:50:48.85 ID:z5U2eMFQ.net
>>18
ワザとやってると言って欲しいですねw

20 ::2020/08/15(土) 00:35:01.29 ID:4cfZBEtP.net
>>15
ほかの住人はまったく撹乱されてないあたり、田中の頭の悪さの現れだし、見てるこっちが悲しくなるよな

21 ::2020/08/15(土) 00:37:17.51 ID:4cfZBEtP.net
>>18
しかも学力もないのかよ。たぶんこのまま生きててもいいことなんかないはずだから、都築響一にもかまってもらったご自慢の部屋で孤独死しなよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 06:18:48 ID:+ErcF+fE.net
https://twitter.com/ugtk/status/1294273348654870528?s=20
四人囃子やホーンスペクトラムファンは誇っていい。

何を?!
本気でわからん
(deleted an unsolicited ad)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 08:34:48.37 ID:A9rONj//.net
https://twitter.com/ugtk/status/1294406900163817472
オリンピック中止嘆願の人の意見ググったけど、カネ以外さしたる理由ないんだな。
心の問題はどうした。スポーツは戦争の代替手段になりはしないのか。

恐ろしいツイート。コロナ問題はどうした? 雄二はオリンピックを戦争の代替手段と考えているらしい。
(deleted an unsolicited ad)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 10:07:08 ID:tALeHlF8.net
田中雄二先生の憂鬱 その1
https://twitter.com/ugtk/status/709529033084547072
Twitterや2ちゃんで本名検索するとわかるが、小生関連仕事の不買運動やってる輩が。曰く「性格悪いのでこいつを使うな」。生まれて以来自分の性格がいいと思ったことなどない。ライターに必要なのは文章構成力であって性格じゃなくね? 比較される書き手の、間違い多さと稚拙な文章に憂鬱に

「比較される書き手の、間違い多さと稚拙な文章に憂鬱になる」?
自省じゃないの w
(deleted an unsolicited ad)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 11:38:37.52 ID:da0frXlC.net
こんな性格の悪いやつにお金が行くなんてイヤです!

と思って買う手が止まるということをわかっていない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 12:04:15.03 ID:+Qg42Vfk.net
https://m.twitter.com/ugtk/status/1294273348654870528
漢文の先生や映画ライターや某新聞記者と同姓同名でよかったね!
(deleted an unsolicited ad)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 22:35:50 ID:g8MUFOMH.net
https://mobile.twitter.com/ugtk/status/1294540675900297216
「渋谷系」のころチネジャズが流行して。B級艶笑作品でマシなのは音楽ぐらい。サントラが売れたのを「映画観てない連中が」と原理主義者に非難されてたな。
昨今のニューエイジも「ドラッグもやらずに」という批判はあって。
シャーラタンズ来日のとき、Eが手に入らなくてみなシンナー吸ってたそうだし。

相変わらず、前段、中段、後段がまったく繋がりがない。
中段「昨今のニューエイジも「ドラッグもやらずに」という批判はあって」って、
誰が批判したんだ? 
後段 「シャーラタンズ来日のとき、Eが手に入らなくてみなシンナー吸ってたそうだし」
これも誰から聞いたんだ? デマいいかげんにしろ。
(deleted an unsolicited ad)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/16(日) 22:49:05.23 ID:TUmgam+f.net
https://twitter.com/ugtk/status/1294973563850485760
セール中のテープエコー「PlexiTape」をデモる。エコープレックス「EP-3」のエミュ。ローランド「RE-301」など上位機種に付いてないサウンオンサウンド機能付き(消去ヘッドをOFFにするルーパー)。
フィジコンにMIDIアサインして、P-MODEL『ポプリ』期に使われていた「ヘヴナイザー」を再現してみる。

P-MODEL『ポプリ』ではまだヘヴナイザー使用してない。
使われてない。
正しくはこちら↓
https://moderoom.fascination.co.jp/modules/DayScanner/archives/753?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
(deleted an unsolicited ad)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 13:17:49.06 ID:qxeAsZi1.net
https://twitter.com/ugtk/status/1295201023712063488
拙著『in JAPAN』最終章で、MIDI普及により歌謡曲とロックの境界がなくなったと書いた。
2つは聴感は酷似してるがまったく作られ方が違う。
アーティスト寄りとして自分は取扱はかなり慎重なほう。だから身勝手なマイテープ商品化みたいな某社の「テクノ歌謡」を批判した。その混同が年々酷くなってる。

>身勝手なマイテープ商品化みたいな某社の「テクノ歌謡」 w
https://ja.wikipedia.org/wiki/テクノマジック歌謡曲 
「テクノマジック歌謡曲」を身勝手なマイテープだなと感じたのは私だけ?
「傘を持ってでかけよう」のどこがテクノ歌謡?
田中雄二の定義によれば、PEGMOや大野方栄、爆風スランプは「歌謡曲」じゃないのでは?
(deleted an unsolicited ad)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 16:00:33 ID:hLs7QShv.net
@ugtk
依頼を受けて作られた音楽だから実験できる。こういうメタ視点が昨今のオブスキュアな人たちに共有できるかどうか。
昔からニューエイジを聞いていた自分は、欲しいCDを買うために怪しい宗教団体直営店に通ってたので、とてもDJ感覚で均等に並べて聴く気がしない。

そろそろニューエイジ本もdisり始める頃合いかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 21:41:05.67 ID:WtIydr1b.net
>某社の「テクノ歌謡」を批判した

「善意の第三者」というHNでテクノ歌謡BBSを荒らした田中さんちーすみんな知ってまーす

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 07:52:16 ID:pdkPGe9s.net
>>31
「善意の第三者」というHNでテクノ歌謡BBSを荒らした田中さん

それまったくわからん。ログとってるなら、コピペしてこのスレにあげてほしい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 11:40:57 ID:aESbpm0y.net
>>29
>だから身勝手なマイテープ商品化みたいな某社の「テクノ歌謡」を批判した。その混同が年々酷くなってる。

それに対抗して?出されたのが田中のテクノマジック歌謡曲なわけだが、イマイチ違いがわからん

あと一風堂の再々発も田山への当て付けなんだっけか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 13:47:22.61 ID:LdC1XqPU.net
俺はそこまで深堀りしてないけど
一風堂フリークの人で田中評価してる人ってどのぐらいいるのかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 20:51:17.87 ID:uebzAiGn.net
テクノ歌謡批判も結局は「この題材を取り上げるなら
こうでなくてはいかん」って田中の勝手な思い込みを
一方的に押し付けて怒ってるだけなんだよな

研究だのメタ視点なんて元祖テクノ歌謡コンピ側には
全く念頭にないだろうし選曲の意図も明解だろ

既に書かれているように田中監修の方がマイテープだしな
はにわちゃんのどこがテクノマジック歌謡曲なんだ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 22:10:34.15 ID:pdkPGe9s.net
https://twitter.com/ugtk/status/1295707060856741895
「香港は三権分立」記載を削除 香港教育当局、教科書管理を強める - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20200818/k00/00m/030/246000c… >キョンキョンはよ。

なんちゅう雄二らしいネトウヨハラスメントツイート。

https://twitter.com/okiteporsche/status/804269043981000704
「人の脳内を先回りして決めつけるようになったらキチガイの始まり」を実感することがよくあり、カギカッコ付発言以外の部分(編集者が付けたリード等)を俺が考えたことのように言われる場合もあり困る。
そしてもっと酷い時は本当にキチガイの人が脳内で考えた俺の発言で文句言われることもよくある。
(deleted an unsolicited ad)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 00:18:25.27 ID:Zo+DurOU.net
テクノマジックって、最低なセンスのジャケだったなぁ。あんな嫌なジャケ、そうそう無いよw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 01:40:14 ID:JkjlmeBA.net
吉田豪と宍戸留美 津田大介を語る
https://miyearnzzlabo.com/archives/67807

君子蛇おじに近寄らず
触らぬ雄二に祟りなし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 11:22:44.60 ID:DuFGDYZg.net
@ugtk
音楽でも地政学は割と活発に議論されてきたと思うけど。拙著『in JAPAN』でも、六本木のディスコとアルファレコードがあった田町の距離に触れてる。
秋元康のたまりとレッドシューズが同じビルにあった件をAKB本でサブカル的に考察したら、場所は無関係だろとあのサブカル無職が言ってて唖然とした。

サブカル無職てw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 11:38:53.94 ID:13nfnduZ.net
地政学という言葉の誤用だという指摘はアーアーキコエナイし続けるつもりなのね…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 12:22:27.58 ID:JxS+HCqF.net
逆張り体勢まっしぐらのネトウヨのりが止まりませんな!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 14:42:36.25 ID:9AoPuwHc.net
逆張りと言うか、ただの負けず嫌いな馬鹿ですね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 16:19:42.22 ID:jkC7XIKC.net
>>39
またすごいことつぶやいてるね。
主要レコード会社は当時もほとんど都心に会社あっただろ。
東芝EMIにしろビクターにしろ日本コロンビアにしろ、アルファより六本木のディスコに近かったのでは?
もちろんそれは地政学とは一切関係なし^_^

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 16:35:12.86 ID:yBsbup5H.net
https://twitter.com/ugtk/status/1296299332916801537

この田中の言う「ソフロ」ってなに?
ソフトロックの略?そんな略した方は聞いたことがないんだが。
(deleted an unsolicited ad)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 17:08:16.14 ID:Z5tcll2D.net
> 六本木のディスコとアルファレコードがあった田町の距離
田町って言っても港湾側だよ?
同じ区内だけど、六本木行くのって手間じゃね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 19:15:58.94 ID:ydv/xfKT.net
https://twitter.com/worldjapan/status/1296306036974841856?s=21

これ、田中のこと?
(deleted an unsolicited ad)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 19:39:21.15 ID:yBsbup5H.net
伊藤詩織氏が杉作水脈まで訴えたんなら、早いとこ田中も訴えて!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/21(金) 00:44:11.61 ID:h4Yvb5cc.net
https://twitter.com/sora_a_pray/status/1296351834651496448
なあ田中、お前クラブDJできねえよな?
レコ掛けてテンポキープとか。
(deleted an unsolicited ad)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/21(金) 22:02:29.56 ID:0abjq1Gp.net
https://twitter.com/ugtk/status/1296682087542448128
御意。ただし元店長山下さんがZOOからのクラブ歴史を書いた書籍『LIFE AT SLITS』で、それ以前の下北沢のロック文化の発祥にまったく触れられておらず。
下北沢の地政学について語れる人がいないんだなと。

田中雄二の十八番出た。岸野雄一氏のツイートに関係ない、「これ気に食わない」が言いたいがために他人に便乗パターン。
そもそも地政学という言葉を、音楽の発祥拠点について使うのは大間違いだが、起点となった下北ナイトクラブにせよ
下北沢loftやレディ・ジェーンともなんの関係もないだろ。フラッシュは川辺が元店員とか関係あるだろうけど。
(deleted an unsolicited ad)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 11:46:45 ID:gwxKuHKZ.net
https://twitter.com/ugtk/status/1296874842277339137?s=21

いいね狙いのツイートしたり自分に都合悪いツイートに誰がいいねしてるかは気にするのにな
(deleted an unsolicited ad)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 13:01:59.29 ID:2tdHjtAS.net
UGがいちいちいいね付けた奴をリムったりブロックするなら少しは認めてやるけどなwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 15:38:56.46 ID:tLCnqzN4.net
スペシャルズのテリー・フィールドって誰スかw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 16:24:20 ID:wzQar07E.net
よく知らないことを無理して語るからこんなことにw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 20:52:40.26 ID:KiOuhInf.net
Yuji TANAKA
@ugtk
ア・サーティン・レイシオ→スウィング・アウト・シスターとか。スペシャルズのテリー・フィールドが脱退してカラー・フィールド結成したのも衝撃的だった。TBSラジオ周辺の渋谷系を勉強しちゃってるお洒落大好きエリートは、ポストパンクという視点が抜けてるのな。

パンクもろくに知らない人間が「ポストパンクという視点が抜けてるのな」と言う言葉の重み。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 22:27:22.17 ID:GG2qAEJQ.net
テリー・ホール(フィールドじゃないよね?)のスペシャルズの次のバンドはファン・ボーイ・スリーじゃなかったっけ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 23:28:41.53 ID:R0eeMkmk.net
>>54
衝撃的だったとか言って間違えてることの方が衝撃的ですよねw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 00:05:01.43 ID:JhCj1+Jb.net
>>54
>>55
アンディー・コーネルがACRに参加したのも初期のポスト・パンク期じゃない。
テリー・ホールもスペシャルズ→ファン・ボーイ・スリーのセカンド・アルバムからのカラー・フィールドって自然な変化なんだけど。

「TBSラジオ周辺の渋谷系を勉強しちゃってるお洒落大好きエリート」が一体誰かわからないけど、ポスト・パンクはあくまで80年代の過去のものでしかないし、ACRとカラー・フィールドは渋谷系ではないし、渋谷系全般を語るのにポスト・パンク教養が大事か否かは単なる田中雄二の偏見でしかない。

誹謗中傷書き込みが間違いだらけなのはまあいつもの田中雄二クォリティだが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 03:31:57.18 ID:ov1lmzTO.net
テリー・ホール + カラー・フィールド = テリー・フィールド

三村が、てんとうむしを指さして
「あ、とうもろこしとうもろこし」て言ったのと同レベルのひどさ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 04:38:38.12 ID:1GFhkPc8.net
T. Rex+マーク・ボラン=T-BOLANのようなものかw
こんなだからバカにされるんだよなあ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 15:01:41 ID:LDAjMp4Q.net
> テリー・ホール + カラー・フィールド = テリー・フィールド
もしかして洒落の判る奴だけ付いて来い的な意思表示なのかな
最近田中のフォロワーになった
大して(ポピュラー)音楽に興味の無いアンチ津田ラーには通じないどころか
『デマ』だよね
田中の大嫌いな^^

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 19:53:09.99 ID:bBXqaKSc.net
https://twitter.com/tatsurotalkin/status/1297372176698363904?s=21
山下達郎botのこれをRTしてるのは、
「性格が悪い」と言う評判しかない自分への応援か
(deleted an unsolicited ad)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 19:53:18.69 ID:bBXqaKSc.net
https://twitter.com/tatsurotalkin/status/1297372176698363904?s=21
山下達郎botのこれをRTしてるのは、
「性格が悪い」と言う評判しかない自分への応援か
(deleted an unsolicited ad)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 21:12:14.19 ID:JhCj1+Jb.net
https://twitter.com/ugtk/status/1297468621413683200
文化不毛の島根県から18歳で上京した、心のきれいな少年だったけど、偏屈はオタクカルチャーには相当いじめられた記憶がある。
あっちは経済的覇者だったから、小数サブカル民はメチャメチャ迫害された。
そのうちにアニメはサブカルだの言い出して、オタクが実はサブカルだと主張し始めた。

自分のこと「心のきれいな少年」って本当に心がきれいならそんなこと言わない。
「偏屈はオタクカルチャーには相当いじめられた記憶がある」って、偏屈オタクな田中雄二が
いじめられるのは自然の摂理。

そもそも「オタクが実はサブカルだと主張し始め」、あれもこれもサブカルじゃないって断罪しているオタクが田中雄二。
(deleted an unsolicited ad)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/24(月) 07:02:15 ID:hTYpt4z9.net
>偏屈はオタクカルチャーには相当いじめられた記憶がある。

いまいち文章として成立してないな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/24(月) 13:33:18.38 ID:+j08+gfC.net
いったいいつの話なんだよ、オタクカルチャーにいじめられたのってw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/24(月) 13:40:04.09 ID:0vXboAt1.net
https://twitter.com/ugtk/status/1297469641527144449?s=21

YMOヲタも敵だと言い、「ライディーン」はまるでアニソンだとぬかしておりますw
(deleted an unsolicited ad)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/24(月) 14:03:44.49 ID:wOT5y2aW.net
https://twitter.com/kyoshimine/status/1297565408782819329

田中雄二はホントキモオタだな。
環境省のこの地球温暖化対策キャンペーン、アキバ臭プンプンで
蛇おじさんだって好みじゃないはずなのに、対極の存在とも言える野間易通ヘイトで
こんなのRTしてやがる。
(deleted an unsolicited ad)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/24(月) 15:06:12.34 ID:+j08+gfC.net
オタクヘイトのサブカルおじさんという意味では野間と同類かもしれないw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/24(月) 17:39:05.24 ID:9Dj0KkQ/.net
謎の自己紹介が続いてるってことは、誰にも相手にされない現実が辛過ぎるんだろうなー、かわいそーに。
同情はしないけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 10:23:20.57 ID:hitCWUbY.net
Yuji TANAKAさんがリツイート
@ugtk
8月5日
匿名でやってた時代、世を忍ぶ仮の名前わかるようにしてたから、互いに本名触れないのは社交マナーみたいなもんで。
ビスケット王だってわかっても誰も触れない。ところがTBSラジオに出てるプロレス評論家兼アイドル評論家の金髪豚は、人を批判するときわざわざ本名を出す。評判落とすのが目的だから。

@ugtk
8月5日
いい歳して政治も経済も語れず、パンク気取ってアイドルに近づく。情けない男。

@ugtk
だから批判するときあいつの実名など出さない。卑怯者は卑怯者の人生を歩めばよい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 10:29:24.04 ID:/jT5DyRI.net
匿名に関する考え方が古すぎるわ
20年前に時が止まってしまったんだなこの爺さん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 10:36:10.02 ID:hitCWUbY.net
@ugtk
1時間
これ、芸能ゴシップ好きのプロレス評論家兼アイドル評論家のこと。町山さんとやってることがいっしょ。
引用ツイート

Yuji TANAKA
@ugtk
2019年10月27日
匿名アカに実名を紐付けて、あげくに「トラブルばかり」と決めつける。「トラブルって何?」と詰問したら、ネットで悪口書かれてるのがトラブルなんだとさ。
実名上げてトラブルと書かれりゃ、第三者は日常生活で問題起こしてる人間と勘違いする。そういうミスリードも相手の戦法。フェアじゃない。

普通の人はネット上での立ち振舞いも日常生活の延長と見なしますが
別人格だからどんな罵詈雑言も許されるとか考えてるのは田中だけ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 12:54:21 ID:pyRO7TqU.net
https://twitter.com/worldjapan/status/1029947013125660672?s=21

この指摘も頭の中から抹消してるんだろうが
もう一度よく読んで噛み締めたら?
(deleted an unsolicited ad)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 15:25:32.18 ID:hTAMvLfM.net
> 別人格だからどんな罵詈雑言も許される
って思想で広範に受けてる奴って誰かいたっけ
俺は知らないな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 15:52:41.59 ID:k1vW/ewU.net
まったく躊躇なく「卑怯者」という言葉を使える神経、ある意味で羨ましい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 16:21:25.99 ID:sEN8eFgD.net
https://twitter.com/ugtk/status/1298489675754037248?s=21

YMOのコピーを得意げに挙げてるけど、これ、コードとか、微妙に違うよね?
さすが楽理が分かる人は、演奏もすごいね。
(deleted an unsolicited ad)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 16:39:27.51 ID:rq770nbi.net
https://twitter.com/yousayblah/status/1298343245508902913
どの口でw まあリツイートだけど、な。
https://twitter.com/TakkyuIshino/status/1123867899628793856
(deleted an unsolicited ad)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 17:04:37.72 ID:k1vW/ewU.net
吉田豪生誕祭への僻みからの発作と見た。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 21:49:06.45 ID:wC20N3AC.net
https://twitter.com/ugtk/status/1298862811670384640
ダフト・パンク「ゲット・ラッキー」のジャケ写真。
ジャミロクワイやネリー・フーパーがファンを自任してるわけだから、必ずしもゴダイゴとは無関係とは言い切れないかもだ。

ゴダイゴ Part.40▲GODIEGO [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1499244120/
YMO以前はゴダイゴ・ファン、ゴダイゴスレを自作お絵描きで荒らして、本人特定されてしまった蛇おじさんならではのヲタ発言。
(deleted an unsolicited ad)

80 ::2020/08/27(木) 22:53:08.29 ID:/qm/aHHK.net
なんでJKやネリーフーパーがゴダイゴファンだとダフトパンクもゴダイゴファンになるの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/28(金) 12:28:32.24 ID:WqxDrAyV.net
https://twitter.com/ugtk/status/1299171647061020672
あまりにトンチンカンな政治発言、自己啓発本の宣伝ばかりしてる某プラグインセール垢と別れを告げる。TLスッキリ。

スッキリしてTLはネトウヨばかり。
(deleted an unsolicited ad)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 10:16:18.61 ID:zBZamcHq.net
正々堂々と町山さんの名前出してイチャモンつければいいのにw
負け犬の遠吠えをいつまで続けるのだろう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 15:03:33.31 ID:Nfa9Wd/E.net
前Q(前田久)
@maeQ
わあ、出版業界の大先輩に仕事の価値をチェックしてもらえるなんて、ありがたいことです。
しっかし「左巻は本業もダメ」って、田中雄二さんの専門ジャンルである音楽の世界って、いわゆる「左巻」な人が山ほどいるとこだと思うけど(坂本龍一さんとかね)、こんな雑な発言してていいのかしらね。
引用ツイート

Yuji TANAKA
@ugtk
5時間
前田久や吉村栄一や小暮秀夫のライターとしての価値についてはいずれ議論したいものだわ。左巻は本業もダメの典型のように見える。
このスレッドを表示
午後0:24 2020年8月30日
9
リツイート
19
いいね
前Q(前田久)
@maeQ
2時間
返信先:
@maeQ
さん
『電子音楽in JAPAN』は学生時代におもしろく読んだし、かかわられたコンピも買ってたし、この津田大介さん、ばるぼらさんとやられたイベントも客として行きましたからねー。いやー、その後、こんなふうに注目していただけるとはね。ありがたいことですよ。

@narima
1時間
返信先:
@maeQ
さん
頻繁に怒りが再放送される御仁なので、近々また無根拠で浅薄な言及をされると思いますよ。おめでとう(真顔)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 16:46:43.66 ID:ZDlUUsy+.net
そんなにライターとしてダメだと言うなら明確に論じてお手本となる文章いくらでも書けばいいのに
坊主憎けりゃで政治ネタ逆張りで村八分の悪循環
せつないね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 22:37:16.87 ID:d+rGf1Zl.net
https://twitter.com/maeQ/status/1300059020003176452
@ugtk
そのツイートはウソという悲痛な訴えにも耳を傾けず。自己解釈加えてターゲットを扱き下ろす。拙著の購入やイベントに通ったことに何の関係がある? 相
手を見下す権利でも手に入れたつもりか。
読者だから文句言わせろの無礼を何人も見てきた。人に批判される悲しみが伝わらないなんて御目出度いこと。

@maeQ
被害者意識が強過ぎますね。前々から何度もこちらの名前を出して煽って来るから、たまにはお相手するかとレスしてみたら、こんな風にぐちぐちエアリプで泣き言ですか。
カッコ悪いにも程がある。よい仕事もなさって来たんだから、わざわざ自分の株を下げるような真似しなきゃいいんじゃないですか。

どうみても前田久の方が真っ当。
「人に批判される悲しみが伝わらないなんて御目出度いこと」脳が田中雄二の基本だが、自分が考えていることが正しいという偏狭な価値観の牢獄にいるのが蛇おじさん。
田中雄二の場合、批評というより誹謗中傷が際立っている感じだが、批評家であれ誹謗中傷家であれ、他者から批判されてナンボ。それに向き合えないことの方が悲しいし、おめでたい。
(deleted an unsolicited ad)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 22:42:49.52 ID:cGIxCXOn.net
https://twitter.com/ugtk/status/1300063548601638912
前田は皮肉で言ってるわけだろ
(deleted an unsolicited ad)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 22:51:16.02 ID:TryKL/LK.net
>>1

田中雄二の各種エアリプ弁解はアホか?としか言いようがないわけだが、
↑上記でわかる通り、間違いなく
「宝島編集者時代。町山さんの怒号が聞こえるのはしょっちゅうであったけど」とか
「後輩にはそのように見えた。おそらく宝島編集部にいた人全員、あの頃はそう思ってたと思う」とかツイートしているんだよね。
それを「町山さんが私を名指しした「同僚であるかのような書き込み」という嘘ツイート」とか、嘘をさらに嘘で塗りつぶそうとする田中雄二の悲しみw。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 13:22:35 ID:HwvrTEJB.net
@ugtk
14時間
撤回? 町山さんが私を名指しした「同僚であるかのような書き込み」という嘘ツイートに「いいね」つけておいて。ウソだと言ってるのに、そちらは誤解してましたの一言もない。貴方は最初から人を見下す人として私の前に登場してきた。叱っても耳を傾けず喜んでる。イヤミ言うしか返す言葉がない。

同僚であるかのような嘘ツイートって思いっきりしてるじゃん
>>87

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 16:46:24 ID:18LMsg+h.net
こうやって手も足も出ないくらい詰められると、
忙しくてTwitterを見れていないという演技をして
ちょっとブランクを作って(実はずっと見ている)、政治系や動物系RTで復活。
しばらくそれでお茶を濁して突然エアリプでグダグダ恨み言を言うのが定番だよね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 20:05:47.64 ID:IdzKvE7F.net
豆みつお@ma_me_mi_tu_o
8月30日

田中雄二、相変わらず田中雄二だなあ


豆みつお@ma_me_mi_tu_o
8月30日

田中雄二、死ぬまで田中雄二なんだろうな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 20:33:34 ID:O0rwvj4z.net
>>89
お決まりのパターンですよね!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 21:10:24 ID:1dnG42a7.net
ダフトパンクの「Get Lucky」のジャケはもし邦ネタだとしても、ゴダイゴじゃなくて「宇宙刑事シャリバン」EDのほうがしっくりくるけどな。あのナリだったらふつーそっちだと思わない?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 23:40:52 ID:8XQcURQk.net
https://twitter.com/maeQ/status/1300075760477114368
親切な方が田中さんのツイートを引用してくださってましたが、これを「嘘」とおっしゃるのは無理があるんじゃないですか? すっとぼけているんじゃないなら、認知が歪んでいるか、日本語力に根本的に問題があるとしか思えませんよ。
https://twitter.com/yamanenoitoko/status/1300066786440749060/photo/1

町山がツッコミ入れたとき↓
https://twitter.com/tomomachi/status/1180741744649887745
と同じく、前田久のツイートもどうにも反論のしようがない田中雄二の嘘暴露なので完全スルー。

既出だけど、蛇おじさんが卑怯というかめんどくさいのは、時間を置いてほとぼりが冷めたときに、吉田豪や町山に指摘された嘘を、エアリプで「ぼくは嘘ついてない」とごまかしながら相手を誹謗中傷するところ。
前田久についても、定期的にエアリプで誹謗中傷するターゲットとして固定化したことだろう。ほんとお気の毒様。
(deleted an unsolicited ad)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 13:33:06.17 ID:cKDg0Qqj.net
>>93

> 時間を置いてほとぼりが冷めたときに、吉田豪や町山に指摘された嘘を、エアリプで「ぼくは嘘ついてない」とごまかしながら相手を誹謗中傷するところ。

>>4で吉田さん曰くの無敵モード

> 定期的にエアリプで誹謗中傷するターゲットとして固定化

アンチ前田のフォロワー
(町山吉田津田に比べたらそこまで積極的なアンチがいるのか知らんけど)
が増えるのかな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 19:49:58.08 ID:9BfsIW9x.net
何も無かったように平然といるって、ギャラリーがいたら、僕には出来ないな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 21:42:42 ID:MWT3JweW.net
https://twitter.com/ugtk/status/1300770587258753024?s=21

この人、壊滅的に理解力がないんだと思う。
(deleted an unsolicited ad)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 22:15:08.20 ID:WDDiu1dM.net
Yuji TANAKAさんがリツイート
預言者アライ(ヨライ)さん
@nekonomical
みんな、もう誹謗中傷で自殺した人のことを忘れてしまったのだ?

津田田山安藤「」

>>96
そういうのをポリコレとは言いませんよ、と誰か教えてあげてほしい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 23:44:06.90 ID:Gjz8tL8C.net
https://twitter.com/ugtk/status/1300549199256190976

脱肛wしたそうだけど、スモール出版ですらもはや懲り懲りでお断りなのでは?
自費出版で出すのかな。
(deleted an unsolicited ad)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 05:59:54.42 ID:IsCWg1Vu.net
立ち読みで終了。
こんなやつに落とす金はない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 07:29:03.99 ID:J5T6VHrX.net
脱稿を終えたばかり

こんな文章を書く奴が人の文章力にケチをつけるw

総レス数 1001
361 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200