2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【持出厳禁】作者のキャラ萌えで駄目になった作品109

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 02:42:43.38 ID:qAofqA8k.net
**注意**

このスレは雑談スレです、作者の創作姿勢やお気に入りキャラを叩く場ではありません
あるべき創作の形について主張する場ではありません

作者による特定キャラへの萌えが行き過ぎてしまったが故に
好きな作品のテーマが変わった、後付け設定で土台が崩壊した、ストーリーが破綻した…
そんな残念なことになってしまった作品を語り、どうしてこうなったと嘆くスレです。
スレ内お約束は>>2、よく話題に上る作品などのまとめテンプレは>>3&

具体例を挙げる際には、一緒に「作者がどのキャラに萌えていると感じたか」
「それによって作品にどんな影響が出たか」も添えてください。

当スレのまとめ・wiki等は持出厳禁である為存在はしません
あるとしてもすべて「非公認」となります

次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう。
訳あって立てられない場合は、別の人にお願いしましょう。
ワッチョイ、IPはつけないと話し合いで決定しました。ガチで荒らしです

>>3 萌え駄目の例・頻出だがスレ違いだと判断された作品

前スレ
【持出厳禁】作者のキャラ萌えで駄目になった作品107
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1615516591/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1623398577/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 16:17:20.33 ID:XnsArERU.net
>>1
スレ立て乙ー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 16:26:24.03 ID:bie8gqt9.net
ゲットバッカーズ

この漫画ストーリーなんてほとんど忘れたし世界観も訳がわからないんだが
赤屍っていう笑いながら人を切り刻むキチガイが
作者のお気に入りというだけの理由で後付けされまくって最強キャラになって
最後まで牢屋にも入らず何の裁きも受けず生き延びてて萌え駄目なクソ漫画だと思った

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 16:28:11.44 ID:bie8gqt9.net
あと細かいシーンを思い出した
花月の偽物が正体現すシーンで
花月が「なるほど薄汚い顔ですね」って偽物を罵倒するじゃん
おれは、他人の身体的特徴をあげつらうのは卑劣なことだと親に言われて育ったから、
善玉がそんなことをしたことと、この漫画は美形度=キャラの格だと宣言したことに衝撃を受けた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/19(日) 19:51:36.84 ID:7vvb0YQC.net
グラブルVSシナリオやキャラの更新一区切り付いたけど最後のキャラもコンパチベリアルで呆れた
他に人気のあるキャラ山ほどいるのに最後のキャラなのに盛り下がった
既存キャラをイメージした主人公の着せ替えもほぼ無いと言えるのにベリアルイメージだけ3種もあるし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 22:00:37.56 ID:buaHRzO2.net
グラブルはウマ娘参入で盛り上がっただろ。

やってないから知らんけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/02(日) 01:05:56.23 ID:i2Zs1UxD.net
ボンボンのゴエモン
駄目にはなってないんだろうが
いくらなんでもヒロインのおみっちゃんの扱い酷くないか
そりゃヤエちゃん人気出るの当然だろと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/02(日) 14:38:02.36 ID:6859WFlp.net
駄目になってないってんならこのスレに書くなよ低脳か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 21:09:24.41 ID:AUUzQxpU.net
シンカリオンは玩具アニメだけど萌えダメか、別の理由でダメか、許容範囲なのかわからない
思春期世代のリュウジ、大人キャラのホクト(主人公であるハヤトの父親)、そもそもロボのパイロットですらないフタバが贔屓されてて
ハヤト以外の東日本組のアキタ、ツラヌキ、シノブの扱いは良くなかった感じがした
(特にアキタとツラヌキはハヤトと並んで紹介された初期メインメンバーだったのに)

リュウジ関連
・クールキャラ、父親死亡の母子家庭3兄弟の長男、主人公の父親と親しい、
亡くなった父親は主人公の父親と新幹線ロボ開発者の同僚という一人だけやたらシリアス盛り初期メイン3人の上位互換な設定
・リョナ趣味を連想させかねない表情や演出やら不幸ネタ萌え
・主人公以外で機体乗り換えイベントがある
・全体の出番の量自体は初期メイン3人は勿論、シノブよりも少ないけどいつも出番があれば美味しい場面がある

ホクト関連
・大人も戦う話だけど玩具アニメでは異例なくらい出張って、メインの小学生達差し置いて活躍を食ったりする
・父親は主人公が越えるべき壁って作品多い中最後まで出る
・映画では子供時代の姿でタイムスリップして共闘

フタバ関連
・同僚の本庄に片想いされたり婚約者のヤクモがどうとか大人キャラの恋愛話に尺割る
・ロボに乗らないキャラだから販促にもならない

アキタ、ツラヌキ、シノブ関連
・戦力は他のメンバーより劣るかのような描写された
・戦闘スタイルも遠距離攻撃だと飛行能力付きで命中率高めのレイの登場でアキタの立場なくなり、
近距離攻撃だと剣道達人のミク、兄のリュウジと同じく空手達人のタツミの登場でツラヌキの立場なくなり、
トリッキー攻撃だとバラバラにも三位一体にもなれるトリニティ3人(タカトラ、ギン、ジョウ)の登場でシノブの立場なくなった
・リュウジ絡みでは「子ども扱いしやがって舐めるなよとリュウジに嚙みついては助けられる側、
和解後もリュウジに貢献したことはない」っていう汚れ役
・リュウジを支える見せ場すら、主人公のハヤトや弟のタツミは勿論、ミク、レイ、タカトラ、ギン、ジョウに取られる
・ツラヌキなんて「親父死亡の母子家庭、三人兄弟の長男」という共通する設定で
リュウジを支える見せ場をワンシーンでも描けそうだったのにその絡みなし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 21:13:22.44 ID:AUUzQxpU.net
玩具アニメだけどハヤト以外の東日本組の扱いは販促する気あるのか疑ったし、販促関係ないキャラが出張ったり、
鉄オタネタや名産品紹介なんかに無駄に力入れて尺を消費したのでダメさは販促故の都合ではないと思った

アニメや映画終わった後にやった公式人気投票(シンカリオン5周年記念のやつ)ではリュウジが1位だったけど
東日本組も上位には入っててアキタは2位だった
上位取れるようなキャラを特定キャラageの為に引き立て役にするので不満を持ったファンも多かったような

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/18(火) 17:45:07.79 ID:/7k+AApE.net
>>9

鉄オタを釣る気ならある程度歳のいったのをメイン級に据えるのは当然。

見てないのでよくわからん部分もあるがここは確か。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/18(火) 17:56:13.60 ID:4w1Ficar.net
萌え駄目要素ゼロだから出直して欲しい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/18(火) 19:02:31.87 ID:2TSeB3p2.net
出番の多いレギュラーキャラが不遇は無いわ
頭おかしいんじゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/18(火) 20:04:07.94 ID:AVVxCutm.net
>>9
鉄オタネタや名産品紹介から、ガチガチの子供向けというより割と大きな鉄オタ受けを狙ったのかなと思うのと
ホビーアニメのイメージとしては、主人公以外の子供キャラてライバル以外は主人公の取り巻き(噛ませや踏み台)も多いイメージある
なので子供キャラの扱いとしてはそんなもんでは?て気もする
実際に観てないしシンカリオン自体に詳しくないから的外れかもしれないけど

大人の恋愛話が入るのもやっぱり子供向けのガワをかぶった大きなお友達狙いの一環かなと思った
たまに他ホビアニでも大人の恋模様見かけるし(それがウケるかどうかはまた別として)
ホビアニと考えると主人公とその搭乗機が一番大事だろうけどそこは最低限守られてるぽいし

あとは萌えダメとしてここで話されてる作品だと1キャラに寵愛が集中してることが多いから
贔屓してるとしても対象が分散しすぎな気もする

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/18(火) 20:34:35.15 ID:8gUwQ2g8.net
シンカリオンはハヤトの親父や女オペはともかく
リュウジはそれなりにメインの男児にも受けたらしいから(主人公のハヤトには及ばないかもしれないが)萌えダメ系ではないな
全体的なキャラの扱いの下手さによるダメさだろうな

あと近年では露骨に引き立て役を作らないホビーアニメもあるらしいからそれと比べると際立ったってのもある
公式人気投票ではアキタ、ツラヌキ、シノブも上位に入るくらいには人気だったみたいだし不人気キャラが不遇なことよりも不満は大きくなるはず
ただし公式人気投票はネットでやったものだから純粋な男児人気はどれくらい占められてるのかは知らん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/18(火) 21:22:19.69 ID:q3XvL10c.net
そもそもダメになってるのか?
メインターゲットの男児が大量脱落したとかというのでもあればまだわかるけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/18(火) 22:06:15.07 ID:aaRC9VuA.net
そもそも主人公の次くらいに出番の多いアキタツラヌキシノブを不遇って言ってる時点で何言ってるの?としかならない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/18(火) 22:13:31.39 ID:8gUwQ2g8.net
単純な出番の量でなく>>9で挙がってる描写のことだと思う
出番は初期メンバーでアキタとツラヌキは主人公と並んで紹介されたメイン3人の一員だから多くて当たり前的な

シンカリオンは男児向け玩具アニメだけどアニメ雑誌とかネットとかで明らかに男児以外にもアピールしてた割に
アニメや映画終わった後でも人気上位になるようなアキタ、ツラヌキ、シノブが他のパイロットより引き立て役みたいな描写だったせいか
その分のキャラオタだかアニオタみたいな人は静かに脱落していったイメージ
無印は絶賛モードだから大きな声で批判ができなくて静かにさったみたいな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/18(火) 22:39:18.81 ID:/7k+AApE.net
出番は多くてもイオク様なんてどう考えても意図的に不遇にするため作られたからな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/18(火) 22:45:37.54 ID:8gUwQ2g8.net
それとシンカリオンはアキタ、ツラヌキ、シノブも機体が発売された販促キャラだったわけだし
そのキャラを噛ませや踏み台みたくしたのでメインの男児向けとしてもどうだったのかと疑問

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 02:33:19.88 ID:jc/Wf1EC.net
アキタ、ツラヌキ、シオンのファンが萌え駄目ということにしたくて
根拠もなく持ち込んだようにしか見えないが…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 05:57:32.33 ID:SdbfNJ55.net
少ない出番で販促アピールする必要のあるサブキャラに比べると相対的に弱く見えるってだけだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 11:30:44.54 ID:0K0tGSTA.net
>>19
それ萌え駄目と関係あるの?
オルフェンズは萌えありのうえに萌えが無くてもどうしようもない糞の作品だから混ぜないでくれる?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 12:05:12.95 ID:xxrbO4RY.net
だから主観以外で売り上げが下がった視聴率が下がった制作側が萌えてると思える発言があったかどうかを言ってくれよ
ないならアンチスレ愚痴スレにでも書いてろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 12:34:43.00 ID:N/qzQnLE.net
シンカリオンは男児向け玩具アニメだけど実在の鉄道をモチーフにしてるからか鉄道会社も絡んでる
それでアキタ、ツラヌキ、シノブの乗るロボの元になった新幹線のイメージが悪化したり
男児以外で金出すアニオタやキャラオタが去ったのなら痛いと思う
公式に金出さないやつなら減っても問題ないけど金出すファンを減らしたらな問題だな

そんで玩具販促面でも続編のZでいかにもな販促アニメ状態になってもっと質が落ちたけど
販促色を強くしたのはもしかした無印で予想より売れなかったロボがあって損失があったのかもしれない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 13:14:29.08 ID:lAy1luIM.net
シンカリオンは玩具先行でホビーアニメの中でも特殊でしょ
アニメは原作原案と関係ないと言わんばかりに別の路線の玩具とか出すホビーアニメもある中
シンカリオンは既に人気あった玩具をリニューアルさせたり発展させたもんの販促だったし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 13:34:01.01 ID:/QZUXjMj.net
>>23
出番が多ければ不遇じゃないに反論するために出したんだが。

ついでに言えば鉄血は萌えがなければもう少しマシにはなっていたぞ。

実際が100点満点中15点としたら20点にはなっていた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 13:42:02.71 ID:0YRsnzVE.net
増長するのもいいかげんにしろクズどもが
鳥山信者に騙されて作品を見もせずにブロリーを萌え駄目認定してたお前らみたいなクズに作品を評価する能力なんかあるわけないだろ
どうせシンカリオンも鉄血もちゃんと内容を精査せずに「ネットで叩かれてるから」「他人が叩いてるから」とかいう理由で叩いてるだけだろ
お前らに作品を語る資格など無い、鳥山信者に騙されたのがその証拠

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 14:59:45.27 ID:KYPfxqBn.net
>>25
> 男児以外で金出すアニオタやキャラオタが去ったのなら痛いと思う
> 無印で予想より売れなかったロボがあって損失があったのかもしれない

思う・かもしれないではなく人が去ったソース売れなかった・損失があったソースは?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 18:40:12.65 ID:jc/Wf1EC.net
嫌いな作品を根拠もなく萌え駄目にしたいだけのアホがまた湧いて出たか
ガチの萌え駄目新規作品についての愚痴が出ないあたり平和やね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 23:32:07.21 ID:e4scCcfD.net
>>28
口に釘でも突っ込んで顔が腫れ上がって喋れなくなるほど殴り倒してやりたいくらいはあんた嫌いだよ
しつこくて殺意しかわかないのよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 23:41:31.88 ID:0YRsnzVE.net
>>31
しつこいのはお前らだろ
何十年にも渡ってブロリーという該当しないキャラを萌え駄目扱いしてきたんだからな
それをほんのちょっと指摘されただけで発狂とかお前らの自分勝手さには呆れ返る

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 06:36:48.08 ID:F3aZM4hZ.net
小山がなによりも最強と暴れたのは事実だから

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 07:10:51.15 ID:mGnRD4FN.net
Twitterでも超のブロリーには関与してないと言っていた上で私の中ではブロリーは最強ですと
きっぱり言っていたから小山はZのバイオブロリーに対しては反省の色が全くないのが伺える

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 09:32:34.51 ID:eawaZPhd.net
まーた脚本家の発言ガーか反省がないのはお前らのほうだろ
脚本家のアンチに用はないんだよ
やっぱり鳥山信者は大馬鹿だな
自分でスレ違いを自白してどうするんだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 09:38:13.04 ID:eawaZPhd.net
だいたいバイオブロリーに対する反省ってなんだよ
何を反省する必要があるんだ
相変わらずバイオとオリジナルブロリーを意図的にごっちゃにする姑息っぷりも発揮してるしよ
たった2レスで鳥山信者のキチガイさ、姑息さ、陰湿さを現してる秀逸なレスだなお前らのレスは

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 09:41:08.30 ID:eawaZPhd.net
作品外での最強発言なんて作品には関係ないんだよ
重要なのは実際に作品でどう描かれたかだ
「駄目になった作品」のスレなんだよここは

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 09:51:18.37 ID:eawaZPhd.net
このスレで扱っていい作品、キャラ
・作品が駄目になった→その理由に萌えがあると断言できる

このスレにはふさわしくない作品、キャラ
・作品が駄目になってるが萌えはない
・萌えはあるが作品は駄目になってない

論外
・スタッフの発言が気に食わないから叩く

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 10:19:52.15 ID:eawaZPhd.net
小山ガー小山ガーって小山の発言を過剰に重要視してるのはどっちなんだ
普通の人は脚本家の作品外における発言なんて注目しないんだよ
作品内において何も問題は起こってないんだからな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 11:44:30.73 ID:PoaUU15b.net
スタッフが特定キャラに萌えてる作外発言の有無はこのスレ的にはむしろ必須条件なんだけど?
ブロリー萌えで作られたアニオリが原作と矛盾した時に原作叩くアホまで出てきて迷惑だしさぁ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 12:08:30.27 ID:eawaZPhd.net
>>40
だから「作品が駄目になった」という前提条件を満たしてないんだよ
このスレで萌え駄目を提示したいやつがするべきことは以下のこと
1、作品が駄目になった根拠を提示する
2、その理由が萌えである根拠を提示する
3、より詳細な証拠としてスタッフの発言などがあればそれを提示する

というか2行目で自らの正体を完全に自白したな
劇場版ドラゴンボールは最初から原作とパラレルな話だと提示されている
それを混同するのはただのバカ
ただのバカの行動がなんで作品のせいにされなきゃならないんだよ
じゃあお前見たいな馬鹿が存在してるのは鳥山のせいだから鶏山は叩かて当然だということだな
自分が何を言ってるのかすら理解できない心底のアホ、キチガイそれが鳥山信者
お前のこの発言は鳥山信者の迷言として拡散されるぞ
自らキチガイである証拠を提示するとはな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 12:11:49.45 ID:eawaZPhd.net
>>40
というかお前自体がただのドラゴンボールにわかだな
こんなにわかのキチガイ野郎がドラゴンボール好きのふりしてんだから話にならない
お前は全ての人間から笑われる存在だ
こんなキチガイは永遠にさらされ続けなければならない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 12:14:41.36 ID:eawaZPhd.net
だいたい原作と矛盾してんのは鳥山の超だろ
ああそうか、鳥山信者が発狂してるのは最新の映画が原作と完全に矛盾してるせいで
超信者唯一の拠り所である「正史」から外れかけてるからか
教祖が馬鹿だと信者も大変だな
鳥山が適当に話作ったり適当にキャラデザインしたりするせいでそれをいちいちフォローしなきゃならないんだからな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 12:19:26.54 ID:eawaZPhd.net
どうせにわかだから原作もちゃんと読んでないんだろ
映画もちゃんと見てないんだろ
ちゃんと原作読んでたり映画見てたりする人間なら映画は最初から原作ともTV版ともパラレル
超は「正史」を謳ってるくせに原作と矛盾してる欠陥作品だというのは理解できるはずだからな
信者もそれはわかってると思ってたけどな、わかっててあえて信者だから擁護するってのならまだ理解は出来るが
それも理解できない無いほどの白痴だったとはな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 12:22:36.78 ID:eawaZPhd.net
鳥山信者は原作や超の矛盾を指摘されると「ドラゴンボールは頭空っぽにして楽しめ」だの「細かいことはいいんだよ」とか言うくせに
最初からパラレル前提の映画には細かい部分まで徹底的にあら捜しして叩くダブルスタンダードだからな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 13:17:24.26 ID:VtfNbX8c.net
まだやってんのか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 13:18:42.97 ID:eawaZPhd.net
>>46
やればやるほど鳥山信者が自爆してくれるから面白くてしょうがない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 14:03:39.85 ID:9RgEOSWa.net
IDNGで解決

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 14:32:23.04 ID:eawaZPhd.net
反論ができなるなるとそれか
なら二度とブロリーが萌え駄目だなどとほざくなよ負け犬が
恥を晒しまくった挙げ句敗走とか鳥山信者のバカさ加減には呆れ返る
結局脚本家の発言ガーとbotのごとく鳴くしか出来ない
ここで逃げるということはお前らにはもう二度と作品を批評する資格がなくなるということだ
お前らが今まで叩いてきたすべての作品とその製作者に謝罪しろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 15:01:10.84 ID:VtfNbX8c.net
>>48
了解です

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 15:07:23.71 ID:eawaZPhd.net
NGして逃げるなら黙ってすりゃいいのに気色の悪いン馴れ合いレスをしなきゃ気がすまないのか
さすが鳥山信者だけはあるな
結局お前らは自分たちで自白したんだ、このスレがただの自分の嫌いな作品を叩くためだけの総合アンチスレだということをな
違うというのならばちゃんと自分たちであ作り上げた定義に従って、客観的な視点を持って萌え駄目作品を語ってみろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 15:10:42.62 ID:KASsNyCk.net
何の根拠もなくシンカリオン叩きたいからこのスレに持ち込んだアホがいるからID:eawaZPhdが現れた
一番悪いのは>>9

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 15:31:55.86 ID:PoaUU15b.net
まあある意味では平和ではある
萌え駄目要素のない作品を無理矢理萌え駄目にしたがるシンカリオンアンチとか
いつものあの人とかが暴れるだけっていうのは逆にいいことなんじゃない?
萌え駄目作品に遭遇して愚痴りたい人がいないってことで

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 15:39:36.91 ID:eawaZPhd.net
>>53
お前はそのシンカリオンアンチと同類だろうが他人を批判できる立場か?
お前みたいなのをサイコパスっていうんだよ
お前みたいなサイコパスは社会の害悪だ今すぐ自分を隔離しろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 15:42:12.40 ID:eawaZPhd.net
こんな自分のレスを客観視も出来ないキチガイが平然と書き込んでる恐ろしいスレだから
勘違いして唯自分の嫌いな作品を上げるだけの現れるんだろうが
シンカリオンアンチはある意味このスレに毒された被疑者だよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 15:50:26.14 ID:eawaZPhd.net
馬鹿なレスを繰り返す鳥山信者の中でもひときわ馬鹿なレスをした奴がIDすら変えずに書き込むとか
萌え駄目作品に遭遇して愚痴りたい人が書き込むスレだと認識してるくせに
「作品」ではなく「単なるアホ」が嫌いだから理由を付けてブロリーを萌え駄目扱いとか
精神が分裂してるんじゃないか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 17:37:41.74 ID:d1zY94jL.net
>>40
必須ならキラとヒルマと板垣について出してくれ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 18:15:38.34 ID:43BtuAxX.net
作品自体は駄目になってないけどネット上に露出する読者層が駄目になってるなと思う作品
その作品単体で楽しむのはどうも味気なくて
掲示板やアフィサイトとかで感想見るのを楽しみにしてるんだけど
その作品には1人突出して人気らしいキャラがいて
○○が出てきてると面白い
○○がいなかったらこの作品を見ていない
とよく言われてる
いやそのキャラいなかったとしてもこの作品が好きなんだけど!?
という読者を馬鹿にしてるような言葉が周知の事実のように言われて受け入れられてる雰囲気
これだけでも十分萎えるんだけど
おまけにそのキャラと敵対してるキャラには
酷い罵声を吐いて挙句の果ては作品の内容にはない偽りをでっち上げてまでキャラ叩きする
その作品が語れる場所ではそれが当たり前な雰囲気になっていて本当に気分が悪くなる
ネットの評判を見ずに作品だけを楽しめばいいんだろうけど
こんな糞みたいな奴らと同じ物が好きだという事が無性に嫌になってきてその作品自体忘れたくなってきた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 18:41:46.41 ID:Aznoy7eL.net
>>57
そういえばその辺スタッフ発言何も無いよな
憶測と周囲が言ってたという怪しいソースだけ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 19:15:16.20 ID:KASsNyCk.net
>>58
スレ違いだぞBBA

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 22:09:36.80 ID:cJO+5dDW.net
鳥山がー鳥山がー

小山が暴言吐いたことは事実ですよ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 22:23:34.38 ID:d1zY94jL.net
>>58
糞みたいな連中なんて気にせず自分が作品を楽しめばいいだけだろ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 22:37:13.13 ID:eawaZPhd.net
>>61
暴言ってなんだよ
お前ら鳥山信者にとっては暴言かも知れないが暴言でも何でもねーよ
やはり鳥山信者は馬鹿だな
だいたい俺は鳥山信者であるお前らを非難してるんだ
鳥山と自分たちを同列視するなキチガイが
鳥山が凄かろうがなんだろうがお前らがただのキチガイであることには何ら変わりはない
いや、お前らみたいなキチガイ信者を抱えている事自体鳥山にとって不幸と言ってもいいだろう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 22:44:15.73 ID:eawaZPhd.net
鳥山信者って本当にカルト宗教の信者みたい
自分たちの意にそぐわないものを叩けば鳥山に忠誠を示せると勘違いしてやがる
無能な働き者ってこういうのを言うんだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 22:48:14.55 ID:eawaZPhd.net
以前も言ったが個人ブログに対する荒らし行為を自慢気にしたり鳥山信者って危なすぎる
野放しにしておくと何するかわからん連中だ
特にこのスレの鳥山信者の頭のネジのぶっ飛びっぷりは信者スレよりも酷い
たぶんあまりにキチガイすぎるから信者スレにすら居場所がないんだろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 22:56:38.41 ID:eawaZPhd.net
というかもうブロリー萌え駄目認定という建前すらかなぐり捨ててただ小山を叩きだけなのがバレバレ
>このスレは雑談スレです、作者の創作姿勢やお気に入りキャラを叩く場ではありません
>あるべき創作の形について主張する場ではありません
>>1に書いてあるこの文章すら読めないのかよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 05:59:53.71 ID:FS6LQ1om.net
小山叩きたいだけ!ってその小山が暴言吐いたからだろ?
もう支離滅裂してんなw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 08:17:17.49 ID:5V5veuPm.net
>>67
だから暴言ってmなんだよ?
まず暴言でも何でもないし
そして仮に暴言であっあとしてもこのスレは暴言を叩くスレではないんだぞ
勘違いもj甚だしいんだよキチガ鳥山信者
スレタイ読める?>>1が読める?文字読める?
これだけ理解力の欠如したキチガイの言う「暴言」なんてのは「暴言」ではないね
お前の言ってるのこそ暴言だろ
相手に冤罪をかぶせて叩くとかキチガイアンチの常套手段だろ
鳥山を何もかも肯定しなければ暴言か?
お前がレスを繰り返せばお前や鳥山信者の異常性が明らかになるだけなんだからもうやめろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 08:20:39.43 ID:5V5veuPm.net
>・作品、作者、キャラ叩き及びアンチ行為は該当アンチスレへ
>・伝聞で話題に出すのではなく話題にするのは既読作品のみでお願いします
>・取り扱いは商業作品のみ
>・著作権は大切に。画像ソース等を出す際は引用の範疇でお願いします
>・ここは雑談スレでいろんな感想や意見があります。判定行為はご遠慮ください
>・作者の嗜好自体の批判は自重

このテンプレなんでこっちに貼らなかったんだ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 08:51:47.46 ID:5V5veuPm.net
萌え駄目として今まで挙がってきたキャラは
大なり小なりちゃんと作品の内容を語った上であーだこーだ言ってるのに
なんでブロリーだけは脚本家の発言ガーしか言えないんだ?
理由は簡単、作品に問題がないからだ
問題のないキャラを叩くために無理やりひねり出してきたのがバイオブロリーとオリジナルブロリーを意図的に混同するということだったがにわかは騙せても実際に作品を見た人間は騙せない
小山が鳥山信者にとって気に入らないことを言ったのは事実だが
もうドラゴンボールに関わってない以上何の意味もない
鳥山信者は何が気に入らないんだ
そして気に入らないからってなんで鳥山信者の捏造大会に使われなきゃならないんだこのスレが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 09:08:28.86 ID:NCxAj/tX.net
キャラやスタッフに不満があるならふさわしいスレに行くなり作ったら良いのにね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 11:44:02.40 ID:YnKR7RPR.net
寂しいの?
鳥山ガー鳥山信者ガーって言うならスレチだし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 12:01:08.33 ID:5V5veuPm.net
>>72
お前こそ寂しいのか?
俺にかまってほしいならそう言えよ
俺はこのスレが自ら作り出した定義を無視してることを突っ込んでるんだ
別に鳥山信者だけじゃない
ただ鳥山信者はアホだからわかり易すぎるんだよ
元はと言えば鳥山信者がクソ恥ずかしいレスからこのスレの異常性がわかったんだからな
俺が作ったわけじゃないお前らが作り上げたこのスレのルールに従って俺は正々堂々とお前らを非難してるんだ
お前らに俺を言い負かすことは不可能なんだよ
このスレが「作者のキャラ萌えで駄目になった作品」である限りはな
お前らはお前らのいるべきスレにさっさと帰れ
帰れないのはやはりそういうスレにすら居場所がないからか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 12:26:17.88 ID:YnKR7RPR.net
ブ男の人は寂しく堪らないんだな気持ち悪い

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 12:34:56.27 ID:5V5veuPm.net
>>74
俺しか相手をしてくれるやつがいないんだな
なんて哀れなやつ
鳥山信者って本当に面白いわ
ドラゴンボールという有名作品の作者の信者というだけで結局お前自身は何でもない人間でしか無いのに
鳥山と自分を勝手にシンクロさせて頭おかしい
いくらお前が鳥山を崇拝したところで何の意味もないし
ましてやこんなスレでブロリーを無理矢理萌え駄目認定したところで何の意味があるっていうんだ
鳥山にファンレターの一つでも書くほうがよっぽど有意義だろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 12:52:44.43 ID:+jayRXyL.net
すごい単純な話としてブロリーがだめだったとしたらなんで新しい映画シリーズでブロリーが出演するのか。

キャラが変わったとしても「ブロリーと言うキャラクター名」がそのまま使われるのはなぜなのか。
説明してくれ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 17:38:04.13 ID:N6+XyI82.net
いやいやそもそもの話誰もブロリーの批判はしてないだろ?
小山の発言の話で意味不明

バイオブロリーは…だが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 17:45:00.77 ID:hVRCbUzF.net
バイオブロリーしか話題にしていないと言うなら余計に当てはまらないぞ。

ネタ切れでキャラづくりに失敗しただけじゃないか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 18:10:09.75 ID:5V5veuPm.net
完全にお前らの主観だな
別に失敗なんかしてないし
超戦士撃破に欠点があるとするならそれはベジータや悟飯が出ず悟空すらチョイ役なことだが
これは原作の都合上だ
原作ではベジータは死亡、悟飯は界王神界でパワーアップ中の時期
悟天やトランクスが主役になるのは当然だ
お前らは馬鹿だからそういうことは考えないんだろ?
クズでバカな鳥山信者と添えに騙される無知で情報の精査もしないアホども
そのあわせ技でブロリーなんて萌え駄目には該当しないキャラを認定したんだろ
お前らに作品を語る資格はない
お前らに許されてるのはただ反省することだけ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 18:28:33.38 ID:5V5veuPm.net
ただの鳥山信者のキチガイ小山アンチに騙されブロリーを萌え駄目認定した挙げ句
俺が指摘しなかったら一生それを改めることすらなかったであろうお前ら
それどころかかつては萌え駄目の代表みたいな扱いしてたよなお前らキチガイどもは
お前らにどれだけ見る目がないのか、どれだけ頭が悪いのか、どれだけ騙されやすいのか
ブロリーのおかげで色々なことが暴かれた

大体お前らは今まで一度たりとも俺が指摘するまでおかしいとは思わなかったのか?
ブロリーとバイオブロリーという別キャラを意図的に混同していることの不自然さや
気持ちの悪い鳥山持ち上げレスの存在
小山のブログに対する荒らし行為を平然と語る異常性

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 20:22:38.49 ID:XgP8F5yZ.net
超戦士撃破の時系列がベジータ死んでて悟飯は界王神界にいるって確定じゃないだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 20:27:12.21 ID:5V5veuPm.net
>>81
作中の時系列の話じゃない
原作がそういう時期だったから映画もそれに引っ張られたってことだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 21:33:19.70 ID:hVRCbUzF.net
だいたいドラゴンボールで萌え駄目って言うならオリキャラが悟空たちを倒して別のオリキャラと決戦みたいな展開になってから言ってくれ。

悟空たちに倒される前提の強さなんていくら盛っても萌でも駄目でもない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 23:03:29.68 ID:YnKR7RPR.net
ブログで小山のビルスに対しての発言がなければブロリーは萌え駄目疑惑程度だったけどね
Zブロリーは初登場だとブロリーの強さと対象的にベジータが露骨にヘタレ化したりしていたり
正攻法では悟空はブロリー倒せません発言とか脚本小山のぼくのかんがえた最強キャラ萌えが伺えてたけど
まさかあんな原型とどめてないバイオブロリーにさせてまでブロリーに萌えてるなんて思わないよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 23:15:28.41 ID:5V5veuPm.net
>>84
支離滅裂にもほどがある
ベジータのヘタレは原作からそうだし
むしろバイオブロリーなんて最強とは程遠いキャラなんだが?
キチガイすぎて話にならない
鳥山信者のくせに原作にわかだわ、そもそも映画をちゃんと見てたら絶対にそんな感想になるわけがない
どれだけ恥をさらせば気が済むんだよ
鳥山信者はろくにドラゴンボールも知らないキチガイだな
鳥山信者が好きなのは鳥山であってドラゴンボールではないんだな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 23:20:58.03 ID:5V5veuPm.net
鳥山の作り出したビルスだの全王だののほうがよっぽどぼくのかんがえた最強キャラだろ
ブロリーと違ってこいつらは倒されてすらいないからな
>好きな作品のテーマが変わった、後付け設定で土台が崩壊した、ストーリーが破綻した…
これの全てに当てはまってるし
鳥山信者って本当にバカだな
こんなバカに騙されるこのスレの人間も同じように馬鹿だ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 23:22:59.60 ID:5V5veuPm.net
原作もまともに読んでないから恥をかくんだ
鳥山信者はいつもそう
そうやって戦闘力議論スレを荒らして過疎らせたんだろうが
お前ら鳥山信者の悪行は普通のドラゴンボール好きにも知れ渡りつつあるんだぞ
お前らが暴れまくったからだ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 23:26:49.51 ID:5V5veuPm.net
原作最終話で老けてるクリリンやブルマが若返ってるのは何でだ?
パンが幼稚園児ならクリリンは老けてなきゃおかしいだろ
原作を否定してしてまで鳥山を持ち上げるくせに都合のいいときだけドラゴンボール好きのふりするな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 23:30:26.44 ID:5V5veuPm.net
ブロリーだのゴジータだのそれこそ小山の関わってる映画のキャラに頼っても
鬼滅や呪術の足元にも及ばないとか恥ずかしくないのか?
都合が悪くなると普段は叩いてるゲームの売上まで勘定に入れるとか姑息なんだよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 23:42:06.07 ID:5V5veuPm.net
鳥山信者ってなんでベジータが大好きなんだろう?
悟空を父親失格、非人間みたいに言っておいてベジータを持ち上げる
というかもしかして女か?
それならこの粘着っぷりも納得だな
オオイシと似たようなタイプの人間だろう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 06:42:37.50 ID:JVBqvRad.net
小山は悪くないー
ブロリーやゴジータにって改善でしょ
老けてないってそりゃ原作最終回前だからだろ
ずっと作者アンチに必死なのはお前じゃん
そこで鬼滅が出てくる意味もわからない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 07:49:44.18 ID:/OCKv20T.net
>>91
改善と頭おかしいんじゃないのか
ブロリーなんて原作にいてはいけないキャラ
原作の設定を無視してまでブロリーを出す必要がどこにある
原作の設定を捻じ曲げてまでブロリーにすがった
お前ら鳥山信者にとってこの事実は精神を保てなくなるほどショックな事だろう
最終回前だからって原作にわかを晒した上に次の映画とか情報も得てないのか?本当に鳥山信者か?
事実を指摘してるだけで作者アンチになるのか
超が原作と矛盾しているというのは動かしようがない事実
信者はそれすらも否定するのか
信者なら信者らしく「原作なんて偽物、超こそが正しい」「鳥山教祖様のなさることは全て正しい」とか言えよ
結局無理矢理な擁護しなきゃ唯一の拠り所である「正史」という概念が保てなくなるから必死なんだろ
売上でマウントは取らせないってことだよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 07:53:57.27 ID:/OCKv20T.net
後ゴジータがブロリーと戦うってそれこそ小山の没設定の流用だからな
鳥山信者ブロリーは最強なんかじゃないムキー!!!」
鳥山「ブロリーをビルスより強くしといたぞ」
「鳥山信者「」
挙措に梯子を外されるとか心底アホ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 08:00:15.77 ID:/OCKv20T.net
原作を読んでないからこういう目に合うんだ
バーダックが原作に出てることも知らないぐらいにわかだからな鳥山信者は
それとも原作読んでいるが鳥山の物忘れの激しさが信者にも感染るのか
原作読んだ上で都合が悪い部分は無視してるという姑息な真似してるだけだろうがな
そんなことだから信者以外に笑われるんだよ
超もこれだけ長いこと続いてるのに世間一般のドラゴンボールの認識はZで止まってる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 08:03:32.67 ID:sXHwDyHC.net
スレ開いて日課のNG ID
さあ見えないのでご自由にどうぞ?w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 08:07:29.56 ID:/OCKv20T.net
普通の漫画のファンはたとえその漫画がどれだけ好きだろうと
作者が無茶苦茶やったらそれを擁護することなどしない
鳥山信者だけだよ作品そのものではなく作者のやることなら全て肯定するのは
しかもかつて鳥山信者が叩いてたアニメの要素を鳥山が取り入れた途端に絶賛しだすわかり易いほどのダブスタっぷり
それどことか鳥山の言ってる事自体が二転三転するせいでちょっと前に叩いてた要素が鳥山がやってると判明した途端絶賛するとか恥知らずな真似も何度もしてる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 08:13:14.19 ID:/OCKv20T.net
>>95
そうやって逃げ続けてろ
都合の悪いことから目をつぶってるやつがどうして他人の作品を語れるっていうんだ
結局このスレはただのアンチスレということだろ
だったら最初から萌え駄目なんて自分たちの首を絞める定義を作り上げず素直にアンチしてればよかったんだよ
それを自分たちは客観的に物事を見れる賢い人間であると装うために偽装したんだろ
鳥山信者というキチガイのおかげでそれが明かされたんだよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 08:19:16.57 ID:/OCKv20T.net
鳥山信者の主張によれば原作者はたとえ過去の設定と矛盾してようがなんだろうが
何を書いても信仰されなきゃおかしいらしいので
原作者の作り出したキャラは萌え駄目には当たらないということだな?
つまり板垣とかヒル魔とかヌエコとかは萌え駄目にはあたらない
鳥山信者の定義ならヌエコも萌え駄目ではないだろう
キラとかも微妙になるな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 08:26:06.00 ID:/OCKv20T.net
おっと大事なキャラ忘れてた
鳥山信者の定義ならナリスは萌え駄目にはなりえない
作者の功績から言ったらそれこそ何しても許されるだろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 08:30:51.03 ID:vqSQBfOZ.net
宝石の国
エクメア&カンゴームのイチャイチャとフォス虐を描ききって満足したのか長期休載中
別作品でも姫と呼ばれてるヒロインがおり作者はカンゴームに願望投影してる説あり
一部の読者にコ○ドームだのゴム姫だの呼ばれてるのが嫌だったのか改名&脱黒ギャル

総レス数 1002
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★