2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

中沢健スレPART2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 16:09:41.74 ID:HKF0F4Mr.net
作家でUMA研究家で俳優の中沢健さんについて語りましょう。

前スレ 1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1530436382/-100

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 19:06:10.17 ID:48/4ICr3.net
今回の未確認社会性物体で中沢さんがロキノンを「『ロッキング・オン』とずっと発音してた、恥ずかしい。」て話をしてたけど、公式では『ロッキング・オン』て書いてるから別にいいんじゃないかな。ロキノンて発音する人が多いだろうけど。それよりも、以前の発言で電気グルーヴを電気グルー「プ」て言ってたのが気になる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 10:36:45.84 ID:4Hzb+pjI.net


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 10:34:38.07 ID:TOqfonyf.net
都市ボーイズが中沢宅に訪問した時、「美女の死集」てビデオを見つけてたけど、中沢さん自分で編集したのかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 11:39:44.21 ID:MK5zlaOy.net
ドンブラザーズは俺の家族だ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 20:29:27.02 ID:FMW27ELH.net
ドンブラについて、穂積は一体裏で中沢さんに何を言ってたんだろうな。

とびたて放送局でピリピリが
「穂積さんは(アベンジャーズを)『外人が殴り合うの見て何が楽しいんだよ。』って言ってましたもんね。」
って暴露されてたっけ。穂積が「まあ、そうですね。」と言ってたから事実なんだろう。

個人の好き嫌いは自由だから、穂積がアメコミが嫌いでも別にどうでもいいけど、
穂積はその後ファスト映画の話題に絡めて↓みたいなことを言ってたからムカついた。
https://twitter.com/hodumiakiyuki/status/1407648124072390658

だから、裏でドンブラオタをボロクソに言った後に
「初心者の俺にも、ドンブラの何が楽しいのかわかりやすく教えてくれ。脚本家の名前とか出さずに。」
とか言ってる穂積にイラつく中沢さんの気持ちはわかる。
(deleted an unsolicited ad)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 20:36:59.42 ID:FMW27ELH.net
それはそれとして米津玄師を星野源グループって言っちゃう雑認識はクラクラ来ちゃう。
大怪獣のあとしまつと大日本人とタローマンを「福田雄一の女子ーズみたいな映画」って言っちゃうくらい雑。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 21:00:37.22 ID:FMW27ELH.net
それはそれとしてヒバゴンさがすのがんばってねー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 18:38:50.73 ID:eEDxRun8.net
最近インタビューした「UMA目撃した国民的歌手」て誰だろう。山本譲二はUFOだし「国民的歌手」ってのも違うだろうし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 07:50:33.29 ID:kSDZlHPB.net
UMAに興味があるってだけで、UMA目撃した訳では無いのか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 07:22:19.75 ID:CLz2N9e8.net
山崎まさよし!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/22(木) 08:45:03.80 ID:cyiKqlSd.net
youtube,新しい人が撮影編集に入るそうだが若い人なの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/22(木) 20:46:54.09 ID:GG25wawq.net
伊東?伊藤?ひろき 字わからんけどなかなかのイケメンやな。なんか今回に限り喋り方しっかりしてるし。今にも禿げそうだけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 14:33:31.43 ID:n6x1yBvW.net
伊藤も来年40でしよ。早い人は30代で苦し(中沢と仕事してる大槻ケンヂとか)、仕事柄ストレスもたまるだろうから。
中沢さんは(子供の頃の薬の副作用らしいからあまりネタにはしたくないが)男性ホルモン強そうな割には髪丈夫そうだよね。一日中かぶりものして蒸れるだろうに。
本当は「安いから、こども用シャンプー使ってる。」とかじゃなくてスカルプシャンプーとか使ってほしい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 14:34:17.11 ID:n6x1yBvW.net
「苦し」じゃなくて「来るし」だ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 03:34:57.24 ID:mqPtHcPj.net
未確認社会性物体面白かった。 
次回は中沢生誕祭らしいから皆貢ぎ物を持ってくといいよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 09:27:16.99 ID:IA8w8n85.net
君たちはどう生きるか、オール怪獣大進撃みたいな映画だったし、そのうち中沢さんに語ってほしいな。穂積も主題歌に思うところあるだろうし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 11:05:34.13 ID:D0uMSZB8.net
「君たち」については最新の日本大好きで少し話してたよ。
中沢は「まだ観てない」穂積は「公開初日一発目で観てきた」という彼ららしい反応だった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 18:55:19.06 ID:fgRu+xfSy
少子化対策だのと憲法の下の平等を無視した世代による公平性すらない私利私欲に満ちた税金泥棒利権に反対しよう!
金持ちは現在でも莫大な財産を相続するための後継者を作ってるし、虐待た゛のいじめだのとは無縁の富裕層向け私立校に行かせてるわけだが
こいつら税金泥棒どもがやろうとしているのは、歴史的バカの黒田東彦によって1兆円にも達した資本家階級が、いくら金があろうと対価に
できなければただの紙切れだからどうにかしろと、莫大な資産を末代まで盤石なものとするための要求を資本家階級から受けたことだからな
要するに、資本家階級からの要求によって女性を家畜化して儲けてきた結果、少子化か゛進んだ現状に対して、また白々しいこと始めたわけよ
賄賂癒着してる資本家階級の莫大な資産に切り込むとか、と゛の党も一言も語らないあたり金まみれ世界最悪腐敗国家ぷりが分かりやすいだろ
末代まて゛家畜て゛あるお前ら労働者階級同士で税金やら融通し合うことて゛未来の不幸な家畜を増殖させようというのが少孑化対策の本質な
資本家階級は分離課税で所得税など払っていないが、労働者階級が払う所得税ってのは正式名成り上がり防止格差固定目的税というからな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.ρhp?tyРe〓iTems&id=I0000062 , ttPs://haneda-Рroject.jimdofree.Сom/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jРeg

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 23:11:24.29 ID:lGaKigLa.net
マジか!聞いてみる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 23:34:56.12 ID:uDlWCNY1.net
となりのUMAランド、日焼けしないように保管したいな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 21:26:13.06 ID:6pdPaTPd.net
>>14
凄く毛深いのを気にしてるのか「子供の頃飲んだ薬の影響で、、」みたいな事いうけど数回飲んだだけで延々と毛が濃くなる薬なんて存在しないよ
あったらとっくに有効利用されてるわな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/26(土) 14:04:07.26 ID:ocRtg6hr.net
>>22 
ステロイド剤とかで(頭以外の)体毛が濃くなることはよくあるよ。頭の毛が濃くなる薬が発明されてないだけ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/28(月) 07:20:48.38 ID:Pt8MSmUY.net
オカルト界隈について危惧してるツイート、いいこと言ってるなと思ったけど消しちゃったな。呪物展の展示が問題になってたのをさっき知ったけど、それに対するコメントだったのかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 22:43:27.80 ID:2HbGytFi.net
>>24
自分もあのツイートは都市ボはやせの木札炎上にまつわるツイートでは一番いいと思った
ただ、中沢ははやせとは親友だからな
この件に少しでも影響広げそうな発言は気を使って消したんだと思うわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 22:08:54.15 ID:jL/uMlvL.net
今日横浜でやってたイベント、司会進行ほぼ中沢じゃねえかw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 14:59:23.97 ID:lmy27TW1.net
分かった寝てろ
コロナなんだろ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 17:10:31.68 ID:6m0r9uUI.net
シン・ゴジラの時は苦渋の決断の上で試写会断ったらしいけど、マイナスワンはもう試写で見てたりするのかな?特撮秘宝も無くなっちゃったし、それは無いかな...。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 08:54:18.81 ID:y63fFPp4.net
オカルト否定派の人には「芸能人が超常現象目撃者しやすいのは、仕事の都合上精神的に追い詰められやすいから」とか、心ない人だと「クスリやってる」とかまで言う人がいるが、昨日の山崎まさよしの騒動で中沢さんのインタビューを思い出して「まさか...」と邪推してしまう中沢ファンは結構いるよな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 21:09:49.40 ID:Keu0Z/01.net
オカルト地蔵見に行った奴おらんの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 21:19:54.54 ID:Keu0Z/01.net
YOUTUBEの日本大好き、コメ欄に中沢や穂積のアンチがいるな。
日本大好きでの中沢や穂積のトークが特にうまいとは思わないけど、
つまらないんだとしたら明らかにやる気のない敏太郎のせいだろw
中沢生配信でカンやヒカが困った感じになってるのをたまに見かけるけど、
あの敏太郎に比べたら中沢は若手にすごい気を使ってる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 08:52:45.12 ID:KCy1kb6S.net
未確認社会性物体、ビオランテが至高の中沢と、チャンピオンまつりでゴジラ感が形成されたガイ山が時折バトってて(穂積との喧嘩みたいなギスギスしたやつじゃなく)面白かった。ゴジラ細胞のくだりなんて最高。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 10:22:46.61 ID:A6sJ48/u.net
日本大好き最新回で、
「ネトフリを見に穂積くん家に行きたい」
って言ってたから、穂積家でピータン通信のガメラ回と悪魔くん回を録ってほしいな〜。何時間穂積の家にいるんだってハナシだが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 17:37:46.97 ID:A6sJ48/u.net
youtube配信でもいいよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 20:39:59.20 ID:fMxDtOjm.net
穂積がちゃっちゃと鬼太郎の感想をYOUTBEにあげちゃってたけど中沢との感想回は無いんだろうな。
セル犬の話は面白かったが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 13:10:39.85 ID:H+FGxIsZ.net
穂積の鬼太郎配信でも冒頭、いつかピータン通信でもって言ってたから気長に待つわ。
ガメリバ、ゴジマイ、モナーク、悪魔くん、鬼太郎、首と今年のピータン大賞はもめなそうだし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 18:29:10.05 ID:rhBr7CLN.net
あの二人が揉める理由って、観たものが共通(ドンブラや鬼太郎の何話か)している場合が多いんだから
>>36 の理屈なら今年はむしろ大揉めの危険性あるぞ笑 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 07:53:09.53 ID:Vjb2Q3PZ.net
個人的には、鬼太郎感想回みたいな揉め方は嫌いじゃなかったんだよな。疲れるけど。
二人とも水木漫画が好きなのは伝わるし。二人がこだわりを持ってる箇所の違いが興味深い。疲れるけど。

聞いてて個人的に苦手なのは、穂積にとってのスーパー戦隊ニチアサ特撮とか、中沢にとっての五輪J-POPとか、
大して興味無い(どちらかというと苦手な)ものにコメントしなきゃいけない、みたいな時で。
何故嫌いなのかを本人の中で論理化するほど見てないから、聞いてる人も得るものが無いというか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 07:53:10.75 ID:Vjb2Q3PZ.net
個人的には、鬼太郎感想回みたいな揉め方は嫌いじゃなかったんだよな。疲れるけど。
二人とも水木漫画が好きなのは伝わるし。二人がこだわりを持ってる箇所の違いが興味深い。疲れるけど。

聞いてて個人的に苦手なのは、穂積にとってのスーパー戦隊ニチアサ特撮とか、中沢にとっての五輪J-POPとか、
大して興味無い(どちらかというと苦手な)ものにコメントしなきゃいけない、みたいな時で。
何故嫌いなのかを本人の中で論理化するほど見てないから、聞いてる人も得るものが無いというか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 19:23:43.78 ID:vD2ANRG4.net
穂積のニチアサ嫌いは前スレで話題に出たピリピリなどオタク友人達の雑な勧め方がトラウマっぽいので多少同情できる。
※菅田将暉のラジオが好き→仮面ライダーWを見ろ見ろ、水星の魔女が面白かった→Zガンダムを見ろ見ろ、をやられた
まあ、それでも「自分のつまらなかったものは容赦なく叩いていい」という穂積の思考は全く擁護できないけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 22:30:48.56 ID:Vjb2Q3PZ.net
穂積が十代の頃、ドラえもんが嫌いすぎて漫画のドラえもんの目を画鋲でプスプス刺してた話とかはどうかしてて面白かったんだけど、穂積の話を聞いてるとドライすぎて怖くなることがある。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 12:13:07.55 ID:78uL2qmW.net
喉お大事に。
オーケン喫茶の時は大丈夫そうだったんだがなあ。
地熱未確認の時は流石に治ってるか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 12:20:39.40 ID:78uL2qmW.net
喉お大事に。
オーケン喫茶の時は大丈夫そうだったのにな。
地熱未確認の時には治ってるか。

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★