2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史if】もしもあの力士がいなければ【物語】

1 :待った名無しさん:2010/08/16(月) 00:57:27 O.net
もしも北の湖がいなければ輪若時代?
もしも朝青龍がいなければ?
もしも大鵬がいなければ?
など相撲歴史if物語が好きな人集まれ!

82 :待った名無しさん:2011/04/03(日) 20:24:04.49 0.net
常ノ花の出羽海が亡くなったあと急きょ出羽海を継いだ武蔵川が
佐田の山でなく九重(千代の山)を後継者に指名していたら・・・

大相撲の歴史はそうとうひっくり返ってただろう。
実際、九重は常ノ花から後継者との口約束を受けてたらしい。それを
武蔵川が無視した。

83 :待った名無しさん:2011/05/18(水) 19:24:49.78 P.net
もし北天佑と朝潮がいなければ
歴史に残る名勝負は生まれなかった

84 :待った名無しさん:2011/07/02(土) 23:13:01.35 0.net
もしも買い王がいなければ
八百長は一切生まれなかった

85 :待った名無しさん:2011/07/03(日) 01:23:49.03 O.net
魁皇がいなければ今頃日本人大関はいなかったんだな


86 :待った名無しさん:2011/08/11(木) 14:46:51.99 0.net
>>84
 もし八百屋の長兵衛がいなければ
の間違いじゃね?

87 :待った名無しさん:2011/08/23(火) 22:42:01.94 0.net
もしも羽黒山がいなければ、双葉山の衰えが早まり安藝ノ海や照國がもっと多く優勝できていたかも。
玉乃海は幕下時代に銃殺され、若乃花は十両時代に東富士から借金したのが理由で除名されただろう。

片男波部屋が誕生しないため独立騒動や玉の海の角界入りもなかった。
大鵬引退後はいきなり北の富士の一人横綱時代になっただろうが、そもそも大鵬がもっと現役を続けていた可能性もある。
二子山部屋が存在しないので貴ノ花は水泳選手に、その息子達や貴ノ浪も力士にならなかっただろう。
曙がH3年5月に千代の富士を吹っ飛ばし4年1月を皮切りに優勝20回、6年に武蔵丸が横綱に上がってきて
以後12年まで曙丸時代、魁皇と武双山が早くに大関昇進していたと思われる。

88 :待った名無しさん:2011/08/25(木) 20:13:59.73 0.net
若花田がいなければ琴錦が大関に

89 :待った名無しさん:2011/08/25(木) 20:15:55.87 0.net
>>86
お前買い王ヲタだろ。

90 :待った名無しさん:2011/08/25(木) 22:00:01.96 O.net
双羽黒いなければ魁皇や小錦も横綱だった。

91 :待った名無しさん:2011/08/25(木) 22:01:20.30 O.net
魁皇がいなければ栃東は横綱。

92 :待った名無しさん:2011/08/26(金) 13:31:51.38 0.net
栃東がいなければ幕内で10勝5敗7人の決定戦が実現

93 :待った名無しさん:2011/08/26(金) 14:21:37.49 0.net
武双山がユルフンでなかったら、貴乃花はその後年間88勝達成(2敗は武蔵丸)

94 :待った名無しさん:2011/08/26(金) 14:25:43.08 0.net
小錦がいなければ、若島津が横綱昇進
しかも、その後の体調からすると、史上最短在位横綱になっていた可能性大

95 :待った名無しさん:2011/08/27(土) 14:34:52.76 0.net
>>93
栃乃洋は?

96 :待った名無しさん:2011/09/01(木) 13:39:14.67 0.net
もし拳銃密輸事件で柏鵬・北の冨士が角界追放になっていたら
昭和40年名古屋以降の優勝は
佐田の山
佐田の山
大豪
玉乃島
高鐵山
福の花
佐田の山
佐田の山
高鐵山
佐田の山
陸奥嵐
長谷川
琴櫻
佐田の山
佐田の山
佐田の山
・・・・

97 :待った名無しさん:2011/09/02(金) 22:16:08.28 0.net
もしも河津祐泰がいなければ例の物語は誕生せず
後ろもたれ掛けという決まり手があっただろう

98 :待った名無しさん:2011/09/03(土) 01:31:29.08 O.net
高見山が一番影響あるんじゃないかと思う

99 :待った名無しさん:2011/09/04(日) 17:06:16.46 0.net
ここまで「もしも稀勢の里がいなければ」なし

100 :待った名無しさん:2011/09/06(火) 21:10:52.52 0.net
>>98
高見山がいなくても、誰かしら外人力士の先駆けが誕生していた気がする。

101 :待った名無しさん:2011/09/07(水) 19:58:10.80 0.net
そうだね
上田卓三がモンゴル人を“強制連行”したよ w

102 :待った名無しさん:2011/09/10(土) 15:56:39.04 0.net
もしも双葉山が「信念の歯車が狂った」発言で昭和15年夏場所に引退していれば、昭和16年春以降の優勝は

羽黒山
羽黒山
安藝ノ海
安藝ノ海
照國
羽黒山
・・・・

「照黒安」時代が来ていた

103 :待った名無しさん:2011/09/15(木) 19:30:53.21 0.net
保守

104 :待った名無しさん:2011/09/19(月) 22:01:08.55 0.net
もし栃東がいなかったらドルジは少なくとも50連勝くらいはしていた

105 :待った名無しさん:2011/09/19(月) 22:05:00.97 0.net
もし買い王がいなければ、大関互助会など存在しなかった。

106 :待った名無しさん:2011/09/19(月) 22:34:02.42 O.net
もし朝青龍が居なければ武蔵丸引退後第68代横綱魁皇が誕生してた

107 :待った名無しさん:2011/09/19(月) 22:34:43.54 0.net
もしキセノンがいなければ白鵬は99連勝以上していた。

108 :待った名無しさん:2011/09/20(火) 00:23:51.60 O.net
みんな悪く言うけど、冗談抜きで朝青龍いなかったら大変な事になっていたぞ!

109 :待った名無しさん:2011/09/20(火) 20:18:09.92 O.net
>>106
魁皇は朝青龍より琴光喜だろ

110 :待った名無しさん:2011/09/20(火) 22:36:38.79 0.net
もし大鵬がいなければ「脚本家:三谷剛」が誕生していた

111 :待った名無しさん:2011/09/22(木) 17:08:06.57 0.net
なんで二所ノ関未亡人は大麒麟の後継を拒否したの?

112 :待った名無しさん:2011/09/22(木) 21:11:50.77 0.net
もし輪島が女好きでなかったら、横綱貴乃花は……

113 :待った名無しさん:2011/09/22(木) 21:59:29.53 0.net
もし元寇で日本が負けていたら…
もし北海道がロシアだったら…
もしエストニアがソ連から独立しなかったら…
もしハワイが日本領だったら…

114 :待った名無しさん:2011/09/23(金) 19:14:59.33 0.net
ハワイ力士がいなかったら平成の相撲ブームはそれほどでもなかったはず。

115 :待った名無しさん:2011/09/25(日) 10:54:20.80 0.net
題とは正反対だが、
もし、西郷隆盛 が日本史に名を残さなかったら、横綱・武蔵丸光洋、
地味な印象しか持たれなかったかも知れぬ。

116 :待った名無しさん:2011/09/25(日) 14:19:42.83 0.net
もし高見山がいなければ、高見盛がロボコップの真似をしなかったかも???

117 :待った名無しさん:2011/09/26(月) 16:01:09.99 0.net
もし東京都と千葉県の境界が隅田川だったら
国技館は両国にも蔵前にもなかった。

118 :待った名無しさん:2011/09/30(金) 13:20:34.50 0.net
もし山内豊信がいなかったら
「式守春嶽」を名乗る行司がいただろう

119 :待った名無しさん:2011/10/11(火) 22:33:51.01 0.net
もし黒姫山がいなければ77年名古屋は輪湖の千秋楽全勝対決。

120 :待った名無しさん:2011/10/11(火) 22:48:35.12 O.net
119〜 同じ事が、もし若三杉がいなければ、76年九州場所は輪湖の千秋楽全勝対決

121 :■在日がいなかったら戦後の日本の発展はなかった2:2011/11/06(日) 17:19:49.45 0.net
544 :日本@名無史さん:2011/09/12(月) 18:10:04.00
佐田の山がいなかったら千代の山が出羽海親方。
玉の海がいなかったら大鵬と北の富士の優勝があと数回増えた。
三重ノ海がいなかったら北の湖は40連勝。

122 :待った名無しさん:2011/11/06(日) 19:46:49.10 O.net
もし双羽黒がいなければ、平成元年夏場所後旭富士は横綱になった?

123 :待った名無しさん:2011/11/06(日) 19:49:37.33 O.net
もし玉の海がいなければ、昭和46年10月11日、誰も悲しみを味わっていない。

124 :待った名無しさん:2011/11/06(日) 19:54:31.90 O.net
もし双羽黒が北勝海のような人間だったら、もし南海龍が酒が飲めなければ、共にどれほどの力士になっていただろうか?そして2人の対決は見応えあっただろうな。

125 :待った名無しさん:2011/11/16(水) 21:40:57.80 0.net
もし魁傑が昭和54年秋場所以降も現役だったらC57のあだ名が付いただろう。

126 :待った名無しさん:2011/11/17(木) 14:17:57.13 0.net
徳川家康が居なかったら石田幕府となり相撲文化が産まれなかっただろう

127 :待った名無しさん:2011/11/20(日) 02:19:51.40 0.net
もし全ての電気鉄道が第三軌条方式だったら、霜鳳パンタグラフはなかった。

128 :待った名無しさん:2011/12/01(木) 23:58:29.28 0.net
もし武蔵丸がいなかったら
魁皇、チヨス、栃東の内、少なくとも2人は横綱になっていた。

129 :待った名無しさん:2011/12/02(金) 00:11:27.97 0.net
リアルな話だけど、もし稀勢の里がいなければ、白鵬は104連勝だった。

130 :待った名無しさん:2011/12/05(月) 01:36:02.29 0.net
もし、つきひざという勝負結果が数年早く採用されていれば、
増健

131 :待った名無しさん:2011/12/05(月) 02:40:19.56 O.net
もし西ノ海がいなければ、太刀山は99連勝だった

132 :待った名無しさん:2011/12/09(金) 01:46:26.20 0.net
age

133 :待った名無しさん:2011/12/09(金) 12:45:05.19 0.net
もし天竜三郎がいなければ春秋園事件はおきず相撲改革もさらに遅れていただろう。

134 :待った名無しさん:2011/12/09(金) 13:46:52.49 O.net
朝青龍がいなければ、魁皇栃東は横綱になれた。

135 :待った名無しさん:2012/01/12(木) 22:22:31.32 O.net
魁皇は曙貴丸でしょ。
栃東は朝青龍よりケガ。

136 :待った名無しさん:2012/02/09(木) 11:38:49.69 0.net
もし魁皇がいなければ直方行きの特急列車はどういう名称になったんだ?

137 :待った名無しさん:2012/02/09(木) 12:37:34.50 O.net
>>135
魁皇は04秋九州で琴田宮に連敗したのが痛かった
当時は魁皇が琴田宮に勝つイメージがわかなかったもんな

138 :待った名無しさん:2012/02/09(木) 15:13:14.38 O.net
>>136
のうがたエクスプレスとか平凡な名前だろう。

139 :待った名無しさん:2012/02/09(木) 18:24:15.85 0.net
今日で生誕100周年、双葉山がいなければ今頃、白鵬はしょぼい横綱だっただろう

140 :待った名無しさん:2012/02/29(水) 20:03:31.38 O.net
曙20-14若乃花(もし…なら)
曙18-17若乃花(現実)
曙16-24若乃花(もし…なら)
さあ考えろ

141 :待った名無しさん:2012/02/29(水) 20:10:33.89 0.net
貴乃花さえいなければ





花田家は今も平和にくらしていた

142 :待った名無しさん:2012/03/01(木) 02:53:01.70 O.net
もし小錦がいなければ、重さの単位が小錦○人分ではなく大乃国○人分になっていた

143 :待った名無しさん:2012/03/01(木) 12:59:43.57 O.net
>>136
特急たんこうぶし

144 :待った名無しさん:2012/03/01(木) 17:56:00.32 0.net
もし増健がいなければ、ここは増厨の被害には遭っていなかった

145 :待った名無しさん:2012/03/06(火) 12:07:26.49 0.net
もし東富士がいなければ
「あずまふじ五湖道路」という読み間違いはなかった

146 :待った名無しさん:2012/03/06(火) 15:48:33.15 0.net
もし大麒麟が若麒麟と養子縁組していたら「堤真一」が犯罪者の仲間入り。

147 :待った名無しさん:2012/03/07(水) 02:17:29.59 O.net
永谷園の救世主

高見盛

148 :待った名無しさん:2012/03/11(日) 16:49:58.83 I.net
もし板垣退助がいなければ相撲は国技でなかった

149 :待った名無しさん:2012/03/12(月) 18:13:36.23 0.net
もし佐田の山がいなければ
佐田岬半島が長崎県にあるという俺の勘違いもなかっただろう。

150 :待った名無しさん:2012/03/12(月) 22:39:39.02 0.net
>>136
ボタ山特急

151 :待った名無しさん:2012/03/15(木) 20:49:33.95 0.net
もしH7.9にぼのぼのが魔猿に平常心で臨んでいたら対戦成績は20-14になっていただろう。
もし双羽黒が居たら双北時代が存在していただろう。
もしH8.11で魔猿が千秋楽に平常心で臨んでいたらすっかりカモにしていただろう。

152 :待った名無しさん:2012/03/16(金) 06:09:34.76 O.net
もし外人力士が量産されなければ横綱稀勢の里 琴奬菊、大関豪栄道 栃おう山 は間違いなかっただろうか

153 :待った名無しさん:2012/03/16(金) 19:11:32.64 0.net
>>44
遅レスだけど千代の富士がいなかったら北勝海の横綱昇進は無かった。
千代の富士との猛稽古が横綱北勝海を作った。北勝海は関脇止まりになっていた
かもしれない。

154 :待った名無しさん:2012/03/16(金) 19:14:15.53 0.net
>>142
つってもその後曙、武蔵丸みたいな200kgオーバーの横綱が出たからね。
もしハワイ勢全部いなかったら大乃国何人分とかだろうな。

155 :待った名無しさん:2012/03/16(金) 19:16:21.65 0.net
もし白鵬がいなかったら今は戦国時代だろうね。
把瑠都が横綱か?あるいは横綱無し。
日本人力士の優勝の可能性の芽も今よりはあったはず。

156 :待った名無しさん:2012/03/17(土) 13:50:25.57 0.net
>>149
もし五島慶太がいなければ五島列島が東京都(ry
>>153
関脇止まりなら保志のままだろ

157 :>>155を検証してみた:2012/03/27(火) 18:09:33.62 0.net
18年5月 雅山(関脇)初 14勝1敗
18年7月 朝青龍(横綱)P 14勝1敗
18年9月 朝青龍(横綱)Q 13勝2敗
18年11月 朝青龍(横綱)R 15戦全勝
19年1月 朝青龍(横綱)S 14勝1敗
19年3月 朝青龍(横綱)21 13勝2敗
19年5月 琴光喜(関脇)A 12勝3敗 朝赤龍・出島同点(番付下位)
19年7月 朝青龍(横綱)22 14勝1敗
19年9月 旭天鵬(前12)初 12勝3敗
19年11月 把瑠都(前16)初 11勝4敗 千代大海同点(千秋楽不戦敗)
20年1月 朝青龍(横綱)23 13勝2敗
20年3月 朝青龍(横綱)24 13勝2敗
20年5月 琴欧洲(大関)初 14勝1敗
20年7月 琴光喜(大関)B 11勝4敗
20年9月 安馬(関脇)初 12勝3敗
20年11月 安馬(関脇)A 13勝2敗
21年1月 朝青龍(横綱)25 14勝1敗
21年3月 朝青龍(横綱)26 11勝4敗 豊真将同点(番付下位)
21年5月 日馬富士(大関)B 14勝1敗

158 :>>155を検証してみた:2012/03/27(火) 18:10:23.35 0.net
21年7月 琴欧洲(大関)A 13勝2敗
21年9月 朝青龍(横綱)27 14勝1敗
21年11月 栃ノ心(前8)初 12勝3敗 雅山同点(直接対戦敗北)
22年1月 朝青龍(横綱)28 13勝2敗 場所後引退、横綱不在に
22年3月 把瑠都(関脇)A 14勝1敗
22年5月 阿覧(前10)初 12勝3敗
22年7月 阿覧(前2)A 11勝4敗 鶴竜・豊真将同点(直接対戦敗北)
22年9月 豪風(前12)初 12勝3敗
22年11月 豊ノ島(前9)初 14勝1敗
23年1月 豪栄道(前5)初 11勝4敗 琴将菊・隠岐の海同点(直接対戦敗北及び番付下位)
23年3月 中止
23年5月 鶴竜(小結)初 12勝3敗 栃ノ心同点(直接対決敗北)
23年7月 日馬富士(大関)C 14勝1敗
23年9月 琴将菊(関脇)初 12勝3敗 稀勢の里
23年11月 若荒雄(前9)初 12勝3敗
24年1月 把瑠都(大関)B 14勝1敗
24年3月 鶴竜(関脇)A 14勝1敗

159 :待った名無しさん:2012/03/27(火) 19:17:24.22 O.net
>>158
阿覧連覇www

160 :待った名無しさん:2012/03/27(火) 19:32:53.59 0.net
まあ要するに、大関陣が相変わらず頼りないってこった。

・5場所連続平幕優勝
・4場所連続初優勝
・現役優勝経験者13人
               etc…

161 :待った名無しさん:2012/04/08(日) 17:49:38.52 0.net
>>157-158
白鵬戦敗北がなかったなら星も違ってくるはずだが・・・

あと千代大海が負傷せず
優勝の懸かった平成19年九州場所千秋楽を休場しなかったと思われ

162 :待った名無しさん:2012/04/13(金) 23:35:55.33 0.net
>>122
むしろ春場所後昇進したかも?

163 :待った名無しさん:2012/04/14(土) 11:21:58.30 O.net
>>162
千秋楽の千代の富士戦が不戦勝だけど、優勝を決めていた千代は出場しても負けてやったと思うしね。
双羽黒以前なら文句ナシで昇進だ。

164 :待った名無しさん:2012/04/23(月) 22:02:03.77 0.net
もし琴櫻がいなければ北尾が小錦に鯖折りを仕掛けなかった。

165 :待った名無しさん:2012/05/26(土) 22:14:23.68 0.net
旭道山がいなければ久島海は三役だった。

166 :待った名無しさん:2012/05/27(日) 21:30:52.93 0.net
千代大龍がいなかったら夏場所は千代の国千代桜千代嵐が同時三役だった

167 :待った名無しさん:2012/06/22(金) 20:28:18.97 0.net
もし「○瀬川」を名乗る力士がいなければ、
俺が東武東上線の柳瀬川駅に行くこともなかった。

168 :待った名無しさん:2012/06/22(金) 20:34:09.64 0.net
貴闘力がいなければ、琴光喜は未だ現役大関だった。
琴光喜がいなければ、隆乃若は大関になったかも?

169 :待った名無しさん:2012/06/22(金) 20:37:29.80 0.net
隆乃若は性格的にあれより上は無理だったろうね
皆大物だのなんだの言ってたけど、オーラを感じなかったよ

170 :待った名無しさん:2012/06/22(金) 22:17:49.18 O.net
もし朝青龍がいなかったら? 本当に大変な事になっていただろうね。はっきり言って彼は相撲界の危機を救った。

171 :待った名無しさん:2012/06/22(金) 23:09:04.42 0.net
朝青龍は角界の小泉純一郎みたいなもんだ。
追い出さなければ今頃まだまだ青白時代が続いていて
今みたいな6大関のぐうたら、はなかっただろう。
とともに、キセみたいなゆとり大関は生まれなかった。

172 :待った名無しさん:2012/06/23(土) 00:38:31.17 0.net
>>169
琴光喜戦での怪我が惜しまれる。
ああいう相手を壊す相撲は琴光喜側が慎むべきである。
あれが無ければ、或いはねぇ。まぁ若の里でも大関なれなかったんで、無理だっただろうけども。
朝乃若がいなければ、隆の里の部屋の若い衆という意味の四股名ということで
定着したのかねぇ。現実は紛らわしい・発音しにくいで世間一般的知名度もあまり上がらず。。

173 :待った名無しさん:2012/07/28(土) 11:40:36.16 0.net
もし隆乃若がいなければ武蔵川茨城ダービーが実現してた

174 :待った名無しさん:2012/09/16(日) 22:27:14.67 0.net
もし琴錦が自動車整備士に転身してたら
土佐ノ海が平幕優勝

175 :待った名無しさん:2012/09/17(月) 00:28:22.01 0.net
平成4年春の小錦優勝は、水戸泉の援護射撃が光る。
もし水戸泉が居なかったら、小錦、栃乃和歌、安芸ノ島の巴戦になっていた。
しかもこの場所小錦は、本割でこの両者に負けている。

また、もし琴錦が居なかったら、同場所は小錦、霧島、安芸ノ島の巴戦。
この場合、優勝確率は霧島>安芸ノ島>小錦(対戦成績を総合的に考えて)

176 :待った名無しさん:2012/09/17(月) 23:30:06.59 0.net
もし武蔵坊が脱走せず武蔵丸が来日しなかったら

177 :待った名無しさん:2012/09/18(火) 08:49:01.84 O.net
もしも日馬富士がいなければ
歴代の小兵横綱たちはあの世で悔しい思いをしていたことだろう

178 :待った名無しさん:2012/09/18(火) 10:58:44.17 0.net
もし琴欧洲がいなかったら、妙義龍は今頃本気で大関目指していることだろう。
2012年7月場所は少なくとも10勝はした。
琴欧洲がいなきゃ今場所もやる気を削がれず13勝の優勝次点。



179 :もしモンゴル力士がいなかったら:2012/09/19(水) 17:30:13.15 0.net
14年11月 小結 隆乃若 初 11勝4敗 2横綱4大関
15年01月 前3 出島 A 11勝4敗 1横綱4大関(貴乃花引退) 若の里・栃乃洋同点(本割対戦・番付順)
15年03月 大関 千代大海 B 12勝3敗
15年05月 大関 魁皇 D 11勝4敗 安美錦同点(番付順)
15年07月 大関 魁皇 E 12勝3敗 第68代横綱昇進
15年09月 大関 千代大海 C 11勝4敗 2横綱3大関 若の里・岩木山・琴光喜同点(本割対戦・番付順)
15年11月 大関 栃東 B 13勝2敗 1横綱3大関(武蔵丸引退)
16年01月 前4 琴光喜 A 13勝2敗
16年03月 横綱 魁皇 F 13勝2敗 千代大海同点(本割対戦)
16年05月 前1 北勝力 初 13勝2敗
16年07月 前7 雅山 初 12勝3敗 豊桜同点(番付順)
16年09月 横綱 魁皇 G 13勝2敗
16年11月 横綱 魁皇 H 12勝3敗 1横綱2大関(武双山引退)
17年01月 関脇 栃東 C 11勝4敗 1横綱1大関(栃東陥落、魁皇が横綱大関)
17年03月 前7 玉乃島 初 12勝3敗 1横綱2大関(栃東復帰)
17年05月 小結 琴光喜 B 13勝2敗
17年07月 小結 琴欧州 初 12勝3敗
17年09月 関脇 琴欧州 A 13勝2敗 ←場所語大関昇進の可能性あり

180 :もしモンゴル力士がいなかったら:2012/09/19(水) 17:31:54.73 0.net
17年11月 関脇 琴欧州 B 11勝4敗 千代大海・栃乃花同点(本割対戦・番付順)
18年01月 大関 栃東 D 14勝1敗 1横綱3大関(琴欧洲新大関)
18年03月 大関 栃東 E 12勝3敗 第69代横綱昇進
18年05月 関脇 雅山 A 14勝1敗 2横綱2大関
18年07月 前10 玉乃島 A 11勝4敗 玉春日同点(番付順)
18年09月 前3 安美錦 初 11勝4敗
18年11月 前12 豊真将 初 12勝3敗
19年01月 前9 豊ノ島 初 12勝3敗
19年03月 前14 栃煌山 初 11勝4敗 新入幕優勝 豊真将・若の里同点(本割対戦)
19年05月 関脇 琴光喜 C 12勝3敗 出島同点(番付順) 1横綱2大関(栃東引退)
19年07月 関脇 琴光喜 D 13勝2敗
19年09月 前14 豪栄道 初 11勝4敗 新入幕優勝 1横綱3大関(琴光喜新大関)
19年11月 大関 千代大海 D 11勝4敗 把瑠都同点(本割対戦)
20年01月 前7 豪風 初 12勝3敗
20年03月 前7 把瑠都 初 12勝3敗 黒海同点(本割対戦)
20年05月 大関 琴欧洲 C 14勝1敗
20年07月 大関 琴光喜 E 11勝4敗
20年09月 大関 琴光喜 F 11勝4敗 連覇ではあるが、あまりのレベルの低さに横綱昇進見送られる?

181 :もしモンゴル力士がいなかったら:2012/09/19(水) 17:33:12.92 0.net
20年11月 前4 稀勢の里 初 11勝4敗 嘉風同点(番付順)
21年01月 前16 豊真将 A 11勝4敗 玉乃島同点(本割対戦)
21年03月 前7 豊真将 B 11勝4敗
21年05月 前4 稀勢の里 A 13勝2敗
21年07月 大関 琴欧洲 D 13勝2敗
21年09月 小結 把瑠都 A 12勝3敗
21年11月 前8 栃ノ心 初 12勝3敗 雅山同点(本割対戦)
22年01月 関脇 把瑠都 B 12勝3敗 1横綱2大関(千代大海陥落)
22年03月 関脇 把瑠都 C 14勝1敗
22年05月 前10 阿覧 初 12勝3敗 1横綱3大関(把瑠都新大関)
22年07月 前2 阿覧 A 11勝4敗 豊真将同点(本割対戦) 1横綱2大関(琴光喜解雇)
22年09月 前12 豪風 A 12勝3敗
22年11月 前9 豊ノ島 A 14勝1敗
23年01月 前5 豪栄道 A 11勝4敗 琴奨菊・隠岐の海同点(本割対戦・番付順)
23年03月 中止
23年05月 前6 栃ノ心 A 12勝3敗
23年07月 関脇 琴奨菊 初 11勝4敗 把瑠都・豊真将同点(本割対戦) 0横綱2大関(魁皇引退)
23年09月 関脇 琴奨菊 A 12勝3敗 稀勢の里同点(本割対戦)

182 :もしモンゴル力士がいなかったら:2012/09/19(水) 17:34:13.33 0.net
23年11月 前9 若荒雄 初 12勝3敗 0横綱3大関(琴奨菊新大関)
24年01月 大関 把瑠都 D 14勝1敗 0横綱4大関(稀勢の里新大関)
24年03月 前6 豪栄道 B 12勝3敗
24年05月 前4 栃煌山 A 12勝3敗
24年07月 前8 魁聖 初 11勝4敗 舛ノ山同点(番付順)

24年09月現在
横綱
大関 稀勢の里 琴奨菊 把瑠都 琴欧洲

総レス数 342
83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200