2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白鵬はいつ衰えるのか

1 :待った名無しさん:2014/05/20(火) 18:42:05.05 0.net
もういい加減にしてくれ
29歳だが、まさか千代の富士みたいに35歳までやらんよな・・・

2 :待った名無しさん:2014/05/20(火) 18:42:32.95 0.net
クソスレ立てんな

3 :待った名無しさん:2014/05/20(火) 19:28:22.78 0.net
仮にそこまでやるとすると、優勝回数50回くらいかな

4 :待った名無しさん:2014/05/20(火) 21:06:33.15 0.net
>>1
同じことを千代の富士に対していつも思っていたよ。
千代が30〜4歳の頃な。
白鵬の場合、千代ほどの晩成型じゃないから、そこまではもたないよ。

5 :待った名無しさん:2014/05/20(火) 22:33:58.00 0.net
もう衰えてきている
今場所からケツが垂れてきている

6 :待った名無しさん:2014/05/21(水) 11:41:48.89 0.net
平幕への捌く勝ち方が多少衰えてるんじゃないかと見てるけど

7 :待った名無しさん:2014/05/21(水) 17:45:24.11 0.net
衰えてる、おとろえてるw

8 :待った名無しさん:2014/05/21(水) 17:51:51.83 0.net
相手の動きを見切ってのいなしが多いからな。
組んだら、相当弱くなってると見てる。

9 :待った名無しさん:2014/05/21(水) 18:00:33.49 0.net
チヨスは組んだら序二段だったけど
白鵬は組んだら関脇ってとこかな

10 :待った名無しさん:2014/05/21(水) 18:12:29.87 0.net
田中将大のメジャー初黒星に現地にも衝撃が走る 
「マサヒロ タナカも結局人間だった」

11 :待った名無しさん:2014/05/21(水) 20:35:38.51 0.net
明日のキセ戦で決まるな

12 :待った名無しさん:2014/05/21(水) 20:49:13.59 0.net
最近の白鵬は1度負けると歯止めが利かないからな。
明日は4分6分で不利だろう。

13 :待った名無しさん:2014/05/21(水) 21:12:09.17 0.net
上位相手だと分が悪い。
緩やかにだが、衰えてきているよ。

14 :待った名無しさん:2014/05/21(水) 21:13:45.29 0.net
場所前の稽古でヒマと五分だったっていうから
衰えてるんだろうな

15 :待った名無しさん:2014/05/21(水) 21:22:15.90 0.net
北の湖のような急激な衰えじゃないけどね。
もっとも北の湖の場合も初休場に至る前でも、潜在的には衰えていた
のかも知れないが。

16 :待った名無しさん:2014/05/22(木) 09:46:58.46 0.net
こいつはほんと序盤に落とさないからな
小結・平幕に落としだしたら始まったかなって気はする

17 :待った名無しさん:2014/05/22(木) 18:24:35.08 0.net
結びで酷いのを目の当たりにした
3モンゴル、全員消えないと真の人気回復は無いだろうな

18 :待った名無しさん:2014/05/22(木) 18:37:25.35 0.net
ポイント
髷によって体が流れたのではなく
体が流れてから髷にかかっていたところ

19 :待った名無しさん:2014/05/22(木) 18:39:34.76 0.net
もう衰えてるよ
元が強いから勝ってるけど
つよけりゃ横綱二人誕生許さない

20 :待った名無しさん:2014/05/22(木) 18:50:20.34 0.net
今日の立ち会いを見れば衰えてるのは明らかだな
自分に有利な呼吸じゃないと勝てないと気付いているようだ

21 :待った名無しさん:2014/05/22(木) 18:53:21.53 0.net
全勝出来ない時点で衰えている。横綱2人も誕生したわけだし、ピークはもう過ぎたわけだし、衰えてく一方。
稀勢の里が横綱になるのも遠くはない。

22 :待った名無しさん:2014/05/22(木) 18:54:28.17 0.net
問題はキセがそこまで衰えずにいられるかだな
白鵬の決定的な衰えとキセの横綱昇進どっちが早いかだ

23 :待った名無しさん:2014/05/22(木) 19:05:57.54 0.net
上位の年齢見たら全員同時期に衰えそうだな
昭和47年や平成3・4年のカオスな状態が再び来るか

24 :待った名無しさん:2014/05/22(木) 19:30:28.37 0.net
若貴世代がいなくなって残った魁皇は優勝はできたが横綱にはなれなかった
キセも優勝はできるだろうが横綱になれるかな

25 :待った名無しさん:2014/05/22(木) 20:03:10.22 0.net
引退後を見据えたワンパイアは見事でした

26 :待った名無しさん:2014/05/22(木) 21:25:38.05 0.net
>>23
遠藤には願ってもないことじゃないの?
彼が全盛期に入るであろう3年後くらいには、強いのが全員消えている
(もしくは劣化)可能性あり。

27 :待った名無しさん:2014/05/22(木) 21:38:23.61 0.net
>>26
照とか誰かしらがあがってくるだろ

28 :待った名無しさん:2014/05/22(木) 22:05:17.05 0.net
照るの富士は今の取り口じゃ怪我でバルトコースが見えてるし
一の城もヘタすると栃の若くらいかもよ

29 :待った名無しさん:2014/05/22(木) 23:02:42.22 0.net
逸はわからんが照と砂嵐は故障で苦労しそうだね

30 :待った名無しさん:2014/05/22(木) 23:06:46.80 0.net
照の富士、もう少し化けると思ったけど
十両と幕内ってやはり、違うんだね

31 :待った名無しさん:2014/05/22(木) 23:15:32.00 0.net
確かにまだ伸びしろがあるような気がするね

32 :待った名無しさん:2014/05/22(木) 23:42:02.82 0.net
白鵬は衰えているけど同世代以上の力士も一緒に衰えてるから
若い世代が伸びない限り相対的な力関係は変わらない

33 :待った名無しさん:2014/05/23(金) 23:32:02.91 0.net
明日はキセと日馬がつぶしあいするから
ますます有利

34 :待った名無しさん:2014/05/25(日) 17:49:26.39 0.net
序盤で負けない限りいつまで経ってもモン互助で逃げきりよ

35 :待った名無しさん:2014/05/25(日) 17:54:20.65 0.net
結びの一番、またやっちゃいましたなー。
日馬さん、全く勝つ気無し。
互助会ある奴らは楽だよなー。キセがかわいそうだね。

36 :待った名無しさん:2014/05/25(日) 18:03:44.66 0.net
日馬コールをしていた観客達の心をぬけがらにしよって

37 :待った名無しさん:2014/05/25(日) 21:08:11.95 0.net
age

38 :待った名無しさん:2014/05/26(月) 16:12:41.80 0.net
s

39 :待った名無しさん:2014/05/26(月) 19:02:58.25 0.net
日馬コールなんてしたって無駄だと思った。
なぜなら勝敗は既に決まっていたから。
白鵬「鶴竜が負けたからハルマ、今回は俺に譲れよ」という暗黙の了解が・・

40 :待った名無しさん:2014/05/26(月) 19:35:04.29 0.net
白鵬「わかってるな?」

「「日馬富士!日馬富士!」」

日馬富士「うぅ...」ズボン脱ぎ

41 :待った名無しさん:2014/05/26(月) 20:10:17.53 0.net
さすがに、全勝はしなくなったから分るように
全盛期は過ぎてる。
関脇以上はみんな同世代なので、衰えを感じないだけ。

42 :待った名無しさん:2014/05/26(月) 21:10:55.18 0.net
日本の学年で考えると
琴奨菊=豊ノ島=松鳳山>日馬富士=白鵬>鶴竜>稀勢の里=栃煌山=豪栄道=勢=碧山

43 :待った名無しさん:2014/05/26(月) 21:20:15.96 0.net
菊と豊ノ島はへばってきた感じがあるし、もうちょっとと思うんだがな
ただ大きな怪我が無いことが衰えにどう影響するのか

44 :待った名無しさん:2014/05/26(月) 21:23:26.99 O.net
ところで白鵬のチンポってデカイの?

45 :待った名無しさん:2014/05/26(月) 21:47:33.27 0.net
デカさは分からんが確実に言えることがある



色が白くて皮が被ってるとおもう

46 :待った名無しさん:2014/05/26(月) 22:52:51.98 0.net
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/kirino/article/76

横綱が何故受けて立つか、白鵬の言い訳を聞いておいおいと思いましたよ。
「僕まだ手を突いていない」
論外ですな。大関が先に両手を突いているのに横綱が準備をしていない。
相撲は立ち合いの際、上位の力士が先に手を下ろして下位の力士を待つんですよ。
なぜか?
100メートルでもそうですが、先に準備するほうが集中力を持続するのが難しいからです。
まして、あの巨体が吹っ飛んでくるのですから出来るだけ後に準備したい。

双葉山がなぜ角聖と謳われているか。
仕切りのときに常に先に手を下ろして相手を待ち、相手がどんなに駆け引きしても常に後に立って勝利したからですよ。
常に相手の土俵に立って勝負する難しさ。
これを当時の人たちはわかっていた。
だから「横綱は受けて立つ」なんですよ。

大関相手に横綱が駆け引きする。
どこに品格があるのでしょう。
これを指導も説明もしない協会に一番の問題があるでしょうね。
だから見ているものは稀勢の里が突っかけたと受け取る。

なぜ、手つきがあれだけ言われるのか?
呼吸を合わせようとしなかったんですよ70〜80年代の学生出身力士が。
今回の白鵬みたいなまねをして、待ったが横行して、品格が下がった。
立った瞬間に待ったをして、稀勢みたいにおっとっととなる。
二子山が怒ってましたよ。「なぜ、ごすといかんか」と。
立てない奴を土俵で打てと言ってましたよ。

だからお互いが両手を突いて気合が乗れば待ったをせずに立てるだろうと。

白鵬はまったく逆なんですよ。

47 :待った名無しさん:2014/05/26(月) 22:56:20.48 0.net
>>45
入門したときはまだ毛も生えてなかったという記事を読んだことがある。

48 :待った名無しさん:2014/06/05(木) 19:33:36.50 0.net
衰えているけど、白鵬に勝てる力士が同世代だからw
中日までに倒した奴がいたら世代交代だな。
日馬富士との3番稽古で負け越すくらいだからなw

49 :待った名無しさん:2014/06/10(火) 22:47:25.94 0.net
「偉大な横綱で、偉大な人」と言われている人とは、
風俗で撮られた写真が流出する人のことですか?

ttp://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2009/04/02_01/image/01.jpg
ttp://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2009/04/02_01/index.html

50 :待った名無しさん:2014/06/14(土) 15:49:38.09 0.net
怪我以外で金星を配給するようになったら衰えが目立つようになる。

51 :待った名無しさん:2014/07/16(水) 21:08:07.05 0.net
白鵬が荒れてるのは衰えによる余裕の無さ、そう思いたい

52 :新郷端午 ◆HpW7GyaNOo :2014/07/16(水) 21:17:03.00 O.net
歴代の横綱って、ケツだのちんぽだのまんこだのの外部的な要因で衰えさせせられて来たよな……

白鵬もたぶん、それで衰えさせられる。
それだけは確実

53 :待った名無しさん:2014/07/16(水) 22:56:40.78 O.net
武蔵丸に限っては、まったくちんこまんこといった醜聞がなく引退した気がする。
まあ、怪我が原因だと思うが。

54 :待った名無しさん:2014/07/17(木) 18:38:58.20 0.net
今場所も衰えが結果として出ないか・・・

55 :待った名無しさん:2014/07/17(木) 23:54:30.18 0.net
最近は、汚いことをやることで勝ちにつなげてるね

56 :待った名無しさん:2014/07/19(土) 18:35:14.46 0.net
300レスぐらいいった頃に衰えるんじゃないか

57 :待った名無しさん:2014/07/19(土) 21:09:12.41 O.net
先立ちや、エルボー、張り差し、とったり、上半身の汗ヌルヌル、これらが非難されず使える内は負けないからね

58 :待った名無しさん:2014/07/19(土) 21:17:54.51 i.net
>>55
最近って今まで何を見てきたんだよ?

59 :待った名無しさん:2014/07/19(土) 21:33:29.26 0.net
>>53

旭富士は性病が原因で引退
大昔だと男女ノ川も性病うつされてからめっきり衰えたとか
曙の場合は二股問題で転落人生が始まり二股相手の片割れと結婚したことで後援会が怒って解散

60 :待った名無しさん:2014/07/20(日) 13:10:02.78 0.net
今日は大砂嵐のかちあげ食らって負傷休場するだろう
そして引退の遠因となる

61 :待った名無しさん:2014/07/20(日) 17:59:23.32 0.net
今日は長い相撲を取ったな。

62 :待った名無しさん:2014/07/22(火) 18:44:52.49 0.net
ヒマスの方が1年持つか怪しい

63 :待った名無しさん:2014/07/22(火) 22:31:47.18 0.net
白鵬のおかげで、モンゴルで大相撲人気急落

http://sankei.jp.msn.com/sports/news/140711/mrt14071110020001-n1.htm
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp1-20140711-1332339.html

64 :待った名無しさん:2014/07/24(木) 10:17:18.06 0.net
随分、豪太郎との差は詰まってるな

65 :待った名無しさん:2014/07/24(木) 14:01:43.17 0.net
https://twitter.com/futenou_inagawa/status/492158804360839168

普天王が衰えてると断言してるぞ

66 :待った名無しさん:2014/07/24(木) 14:13:36.72 0.net
クソザコチキンヌル横綱の歯糞鵬はとっととモンゴルに帰って臭え羊でも煮て食ってろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :待った名無しさん:2014/07/24(木) 14:29:38.54 0.net
517 名前:待った名無しさん :2014/07/23(水) 21:45:57.41 0双葉山、大鵬、千代の富士、貴乃花

みんな自分(せいぜい自分の部屋・一門の連中)のことしか考えられない小心者だったが、
角聖は違う。常に弱き者への気配りを忘れない。
誠実な態度で接すれば角聖はいつでも金の扉を開けて待っている。


519 名前:待った名無しさん :2014/07/23(水) 21:47:38.62 0とっとと死ねよ、このイカサマ力士!

520 名前:待った名無しさん :2014/07/23(水) 21:49:01.15 0>>517
全員が残業するように手筈を組んで部下の給料を上げるリーダーってとこだな
白鵬みたいなのは実は社会にもいる



522 名前:待った名無しさん :2014/07/23(水) 21:49:26.47 0いるいるww

524 名前:待った名無しさん :2014/07/23(水) 21:49:51.74 0>>522>>520へのレスです 530 :待った名無しさん:2014/07/23(水) 21:54:34.90 0>>522
でしょ?
大の男で白鵬に憧れるやつなんていないよ。
だって、見慣れてるもん。しかも軽蔑の対象としてww

社会は相撲みたいにぬるま湯じゃないから
白鵬みたいなこと続けたらぶっつぶれるけどね。
本当に、ただ保護された環境でイキってるだけのガキだよコイツ。


あそーれ♪チンッポよっこづっな歯糞鵬♪(笑)

68 :待った名無しさん:2014/07/25(金) 17:58:03.54 0.net
徐々に衰えちゃ来てるんだがね

69 :待った名無しさん:2014/07/25(金) 21:46:16.50 0.net
いよいよかな

70 :待った名無しさん:2014/07/25(金) 22:36:10.15 O.net
衰えたよね
衰えた白鵬に勝てる力士はまだ少ないけど(笑)
独走が無くなるだけ毎場所楽しめる。

71 :待った名無しさん:2014/07/25(金) 22:52:51.65 O.net
何もしなくても毎場所10勝はできるんだから
まだまだ大丈夫
ガチ力士に半分ぐらい勝てば年3回は優勝できる

72 :待った名無しさん:2014/07/25(金) 22:56:29.06 0.net
いざとなったらまともに立たずに待った連打するからな
こんな卑劣な横綱は見たことないわ
今場所は喜風と豪栄道の一番が効いてるな
真面目に手をついたらこの程度

73 :待った名無しさん:2014/07/26(土) 06:12:34.78 0.net
いよいよ照逸の時代だな。

74 :待った名無しさん:2014/07/26(土) 09:01:38.15 0.net
そもそも大相撲で幕内優勝することをヤオによって神格化する
イメージ戦略からモンゴルの詐欺は始まってるからね

別に幕内優勝なんて平幕がたまにやってのけたりするものだった
唯一コントロールを失ったのが旭天鵬優勝の場所だがあれはキセを擁護できん
まあ、このチャンスしかない!と緊張させる手段としては十分だったか

試しに、このスレ見てる人だけでもいいから「キセはすでに優勝できる」
「豪はすでに優勝できる」と書いたり言ったりしてごらん。流れが変わるから。
できれば会場で毎日、○○!優勝しろ!とか、懲りずに毎日声援するといい。

ガラガラと音を立ててモンゴル幻想が崩れるのが観れるから。
これをやらないから日本人はお人よしなんだよな

なぜかというと、漠然とした「日本人力士優勝後の日本人力士への仕打ち」
という不安が、これまでモンゴルが築きあげた最大のトラップだから。
観客、ファンがその砂のお城をぶっ壊せばいいのさ。

75 :待った名無しさん:2014/07/26(土) 09:05:31.72 0.net
ここ数場所ちょっと落ちてきたかなと思ったが、
今場所初めて明確に衰え感じたね。
ちなみにボクシングの10年以上全階級最強のメイウェザーも前戦で初めて衰え感じた

76 :待った名無しさん:2014/07/26(土) 09:46:15.58 0.net
2敗した程度で衰え扱いかよ。
前に珍しく5敗したときに急に衰えたとか言われて、
結局なんてこと無く戻った。
今回も一過症のものとしか思えないんだが。
それに平幕相手には殆ど負けず、負けるのは終盤だけ。
これで衰えたと言われるとはあり得ないレベルだよな。

77 :待った名無しさん:2014/07/26(土) 10:06:45.99 0.net
モン互助の2敗3敗じゃないからね、ガチでの2敗だし
それぐらいこいつは強いし強かった

78 :待った名無しさん:2014/07/26(土) 10:12:21.92 0.net
横綱戦の前に二敗するなんて異常事態だろ。

79 :待った名無しさん:2014/07/26(土) 10:15:39.58 0.net
異常事態?
負けた相手を考えれば全然異常じゃない。
今まで同じ相手に中々負けないというのがあって豪太郎に
連敗したというのだけが唯一引っかかるんじゃない?

今白鵬に勝てる力士が、日馬、稀勢、豪太郎しかいないんだからさ。
それに負けただけで衰えたとか
・・・

80 :待った名無しさん:2014/07/26(土) 10:17:52.32 0.net
そう・・・

81 :待った名無しさん:2014/07/26(土) 10:23:43.39 0.net
貴乃花の時は、調子が悪くて八勝七敗でも何も不思議ではなかったし、
千代の富士も、10勝11勝が続いて引退か?と思ったら、その後53連勝したしな。

82 :待った名無しさん:2014/07/26(土) 10:24:34.71 0.net
マショーやヨシへの態度は、

「俺がザコなのバレたらどうするんだ!責任取れるのか!」って意味だけどね

83 :待った名無しさん:2014/07/26(土) 11:52:24.71 0.net
ダメ押し云々いうから白鵬は負けたんだよ
白鵬はああいう技が不発に終わった時の隙がでかい
そういうので負けてきたので自然とダメ押しのくせがついた

それを封印する

詰めが甘くなる

決まったはずの技が皮一枚で生き残られた場合白鵬に隙が生まれる

84 :待った名無しさん:2014/07/26(土) 14:54:30.37 O.net
>>83
なんか剣道でよく言われるらしい残心という言葉を思い出す
残心とはおおまかに言えば「敵を倒しても油断するな。敵が息を吹き返すかも知れないからそれに備える意識を忘れるな」
というような意味だったと思う(ソースは週刊少年ジャンプか週刊少年マガジンに10年ぐらい前に載っていた漫画だけど)

85 :待った名無しさん:2014/07/26(土) 17:57:59.56 0.net
腹を一回拭くだけで胸など全然拭かない。
それだけでも横綱失格。

86 :待った名無しさん:2014/07/27(日) 03:03:17.83 0.net
同意見です。

87 :待った名無しさん:2014/07/27(日) 04:17:01.32 0.net
時間一杯の塩できちんと汗を拭くことは通達があったはず。
それができない横綱って・・・・?

88 :待った名無しさん:2014/07/27(日) 05:08:35.50 0.net
オレは白鵬贔屓だが、汗拭かずと懸賞パフォーマンスは確かに良くないし、
改めてもらいたい。
何故、横審は注意しないんだろう?
朝青龍の左手懸賞とか、そんなしょーもないことにはクレームつけて
たのに。

89 :待った名無しさん:2014/07/27(日) 05:22:59.18 0.net
優勝回数35回までは確実に行くと思う。

90 :待った名無しさん:2014/07/27(日) 05:59:40.08 0.net
ちょっとムリ。
オレは32回到達がギリギリだと思う。

91 :待った名無しさん:2014/07/27(日) 07:20:57.89 0.net
朝昇龍にくらべたら、ましな横綱でしょ

92 :待った名無しさん:2014/07/27(日) 08:06:49.32 0.net
白鵬の土俵の風紀を乱す行為
(卑怯な立ち合い、ダメ押し、礼をしない態度、汗を拭かないなど)
に関する苦情はこちらへ

日本相撲協会
送信フォーム:http://www.sumo.or.jp/guide/inquiry/input
電話番号:http://www.sumo.or.jp/honbasho/kansen/tokyo#kaijo

内閣府
https://form.cao.go.jp/koeki/opinion-0002.html

93 :待った名無しさん:2014/07/27(日) 08:45:42.98 0.net
白鵬の汗拭かずの件について。
相手力士は、汗を拭いてない白鵬の胸を突く気にはなりにくいよね。
ぎりぎりの勝負をする中で、胸を突く手が汗で一回でも滑れば、それはすなわち即負けだもの。
だから逆に言えることは、
白鵬が、胸を拭かないという行為は、
「おれはそういう心遣いができない卑怯者。そうしてでも勝つことが優先。横綱の品格など二の次。」
ということを自ら宣言しているに等しい行為。

94 :待った名無しさん:2014/07/27(日) 08:49:57.46 i.net
少なくともあと3年はもつよ。

95 :待った名無しさん:2014/07/27(日) 09:02:08.92 0.net
4年後の名古屋あたり

96 :待った名無しさん:2014/07/27(日) 09:15:36.03 O.net
ピークは完全に過ぎてるのに、若い力士が追い付いてないからな。
キセや豪は1年しか違わないし、彼らのが先に衰えるだろうな。

97 :待った名無しさん:2014/07/27(日) 13:18:42.82 0.net
>>96
千代の富士と若島津みたいな?

98 :待った名無しさん:2014/07/27(日) 15:46:30.77 O.net
>>84
大学の合気道部でもそう言われたよ。

99 :待った名無しさん:2014/07/30(水) 00:13:44.38 0.net
【相撲】デーモン閣下、横綱白鵬に「双葉山はそんなことじゃ腹立てなかったんじゃないかな?」と直接苦言を呈する
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406555572/

100 :待った名無しさん:2014/08/08(金) 21:10:21.19 0.net
明らかに稽古不足が否めないよ。

大喜鵬は網膜剥離などの怪我があって幕下陥落して休場、
石浦は幕下上位で苦労しているし、その他は…
よって宮城野部屋には、良い稽古相手がいない。
となると同じ一門と言うことになるが、
師匠同士のいざこざで友綱部屋には行けないし、
横綱同士が本場所直前以外で稽古するのも風習としてない。
となると、宮城野部屋から遠い埼玉県草加市から遠藤に
来てもらうかぐらいしかない。
他の一門からは断られていると聞くしな。

総レス数 952
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★