2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナメとんのか?稀勢の里の横綱昇進とか有り得んだろ!!

1 :かやマンGOD89冬Great ◆.Ev5.HIT/g :2017/01/22(日) 18:47:32.13 ID:f2GZGYoKK.net
これ認めたらあかんだろ。

2 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 18:48:57.80 ID:Z//Bwbek0.net
冷静に見て来場所準優勝以上なら昇進が妥当
たしかに今回のは大甘

3 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 18:54:35.30 ID:Z//Bwbek0.net
おまえら貴乃花が昇進見送られた時知ってる?
そのくやしさをバネに翌場所全勝で文句なしの昇進だぜ
あれを知ってるだけに今回のは甘すぎると言わざるを得ない

4 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 18:55:27.12 ID:ikI7vHI50.net
台本を作れるなら見送りからの優勝が美しいが…

5 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 18:57:20.44 ID:Z//Bwbek0.net
俺の予想
来場所のキセ

11勝4敗か10勝5敗w
今場所よりは厳しくなるであろう

6 :かやマンGOD89冬Great ◆.Ev5.HIT/g :2017/01/22(日) 19:15:20.87 ID:f2GZGYoKK.net
5回優勝した魁皇はどうなるんや。
稀勢の里死ね!!

7 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 19:17:48.12 ID:gwIL9vKH0.net
>>1
琴奨菊と洞海湾に沈め

8 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 19:27:58.15 ID:jUXW4hBsd.net
魁皇はムラがありすぎたな

9 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 19:33:45.47 ID:+QvwtXOXH.net
全盛期の魁皇ならキセごとき瞬殺

10 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 19:35:33.58 ID:TH1wJn160.net
何回優勝したとかってのは基本、関係ないって事だろ。
例えば優勝・負け越し・負け越し・優勝・負け越し・優勝・・・・とかなら駄目とw

11 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 19:58:49.00 ID:8zHJOV8pd.net
こんな奴 横綱にしたら恥
負けたらフテってインタビューにも応えないで風呂場で奇声あげるとか
人間性おかしい
横綱に相応しくない

12 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 20:55:28.45 ID:BIt0xItpK.net
これがキセルールか…

13 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 21:01:38.73 ID:VssUuB+w0.net
>>12
死ね
http://hissi.org/read.php/sumou/20170122/Qkl0MHhJdHBL.html

14 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 21:05:04.40 ID:smT6J/6G0.net
>>10
稀勢の里は今場所横綱挑戦場所じゃないだろ

15 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 21:16:12.57 ID:0a/I1WUf0.net
ウンココピペさん早く来て

16 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 21:17:50.31 ID:4PtJsntSa.net
以上、朝鮮人たちの書き込みでした

17 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 21:20:10.56 ID:VssUuB+w0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 21:31:00.43 ID:xLIIxbzQr.net
在日朝鮮人ホモの増す豚松木君は回転式戸川固めからのチングリ返しで壮絶に潮吹きした馬鹿ホモですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 21:34:58.32 ID:v+mIqsHN0.net
>>18
また宇部が関係ねーことほざいて荒らしてんのか死ね!

20 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 21:39:38.91 ID:pQHAAudA0.net
>>16
いや昇進に反対してる奴は日本人じゃないとでも言いたげだけど
GAD、ハルマ、鶴竜、白鵬全てに当たっての14勝じゃないから普通に考えて見送りが妥当だろ。
魁皇とかはどうなるんだよ・・

21 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 21:45:11.94 ID:RqwF60nW0.net
>>19
悪い宇部が日本人の英雄稀勢の里の悪口スレを立ててるぞ
さっさと埋めて、じゃなくてウンココピペに連絡してこい!

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1485088550/

22 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 21:48:32.99 ID:KL2ANiEud.net
この声を黙らせる為に来場所も優勝しろ

23 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 21:49:19.41 ID:aqnUJUgL0.net
誰々との対戦が無いとかは参考基準にならないよ
誰々に勝った負けたは重要だけど
今場所はキセから見て 豪日鶴は存在しなかったことになる

 

24 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 21:51:23.03 ID:v+mIqsHN0.net
>>21
訳わからん妄想ほざいてんじゃねーぞクズが!!!!!!!

25 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 21:52:17.30 ID:nYEWT8Ht0.net
これで昇進とかマジでアカンやろう
今の横審は頭湧いてるの?

26 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 21:55:06.19 ID:5/WKGknY0.net
いまさっきニュースで取り組みみたけど稀勢の里うんぬんではなく八百長ではないのかね。白鵬のあんな相撲みたくない

27 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 21:56:58.41 ID:nYEWT8Ht0.net
八百長ではなく無気力相撲だろう

28 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 21:58:54.27 ID:nYEWT8Ht0.net
豪栄道陣営と琴奨菊陣営が抗議するだろうな

29 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 22:00:11.01 ID:v+mIqsHN0.net
白豚が負ければヤオなんだってよwwwwwwwwwwwww

30 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 22:07:51.54 ID:ul43iCO00.net
どうみても無理だろ昇進は

これで無理やり昇進なら大相撲は終わりだ

31 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 22:10:39.54 ID:OFRvLQUX0.net
去年年間最多勝とか
今までそのような基準で横綱を決めてたのかという話

32 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 22:19:42.02 ID:VmLrwOAZ0.net
俺が小錦か魁皇ならブチ切れてるけどな。

33 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 22:25:15.66 ID:a9ubPDwwa.net
ここ2場所は対横綱に負けてないしなぁ

34 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 22:26:26.49 ID:+QvwtXOXH.net
横綱戦はヤオ

35 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 22:27:56.72 ID:v+mIqsHN0.net
>>34
白鵬が負けるとヤオだとほざく白オタ宇部キメェから死ねよゴミクズが!!!!!!!
http://hissi.org/read.php/sumou/20170122/K1F2d3RYT1hI.html

36 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 22:29:30.16 ID:Nd/kq6Nvr.net
魁皇や小錦は膝がボロボロだった
横綱になってたら即引退だった。
キセノンは初優勝がしたくてしたくてのプレッシャーだったから、横綱のプレッシャーはあまりないだろ。
なったもん勝ちな感じで逆に横綱の地位でなら落ち着いて相撲取れそう

37 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 22:37:28.80 ID:5u1lykQf0.net
>>29

あの負け方、完全にコメディアンだろ
もう少し負け方も練習しろよ

38 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 22:38:33.85 ID:dVvetcIY0.net
綱取り場所でも何でも無かったのが、途中から綱取り場所に早変わりする抜き打ちみたいな茶番は何なのかね
今場所仮に全勝でも昇進は本来おかしい筈だが
来場所13勝以上、もしくは12勝以上の優勝(同点)なら昇進で妥当だが

39 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 22:38:55.29 ID:v+mIqsHN0.net
>>37
何度もID変えてんじゃねーぞクズが!

40 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 22:46:03.22 ID:VEQIrlGVd.net
豪栄道も大関挑戦場所じゃなかったのに大関になったよな
激甘な審査で

41 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 22:50:42.73 ID:u2lxdGkZ0.net
最近の力士は1場所は神がかり的な活躍をするが翌場所からは全然ダメになる
稀勢の里を横綱にしてもたちまち負け越して引退だろうよ

42 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 23:03:38.78 ID:a9ubPDwwa.net
心配なのは稀勢の里以外の横綱
全員力衰えてる。鶴竜は元々弱いけど

43 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 23:14:23.28 ID:xLIIxbzQr.net
やっぱり在日朝鮮人ホモの無職増す豚松木とかいうしみけんからも愛想尽かされて行末乞食の増す豚松木とかいう戸川からNGくらって生きていかれへん糞ホモか元凶ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

44 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 23:17:39.62 ID:v+mIqsHN0.net
>>43
気に喰わないスレで関係ねーことばっかほざいて荒らしてんじゃねーぞ死ね宇部!!!!!

45 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 23:23:54.70 ID:Cyb+Jpgpd.net
>>20
前場所優勝次点で三横綱撃破で今場所一横綱撃破だから妥当だろうな

46 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 23:24:25.74 ID:pQHAAudA0.net
横綱に昇進してしまえば朝潮の持つ最高位大関以下の対横綱戦最多勝利(40勝)の記録更新もなくなってしまう・・
(内訳は今日の時点で朝青龍4、白鵬13、日馬富士10、鶴竜7の計34)
だから断固昇進反対!

47 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 23:31:06.62 ID:pQHAAudA0.net
でも昭和50年代あたりは大関にしろ横綱にしろ結果的に昇進となるケースが多かったように思う。
先代師匠の隆の里でも前の場所で13勝挙げたものの場所前はあんまりそんな雰囲気ではなくて14勝で優勝したから横綱になった感じがする。

48 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 23:32:05.55 ID:r9u3DO140.net
>>38

これ。

その通り。

49 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 23:36:37.37 ID:gETmuviP0.net
白鵬八百長ミエミエ
来場所の稀勢の里の戦績は↓明らか
横綱の品格はどう見ても0
両親なんかよぶな!
今の将棋界と同じ

50 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 23:38:30.30 ID:v+mIqsHN0.net
>>49
また新参IDか!
何度もID変えまくって同じことばっかほざいてんじゃねーぞクズが!

51 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 23:38:30.41 ID:dPH9Gi5t0.net
つーか昇進条件が優勝何回とかそういう方がおかしい スポーツじゃないんだから相撲は
連続優勝すれば誰でも昇進とかいう変なルール作るから変な横綱が誕生する  心技体優先するべき 心技体文句ない稀勢の里

52 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 23:39:19.88 ID:3cpMUNi6a.net
>>45
先場所は優勝戦線脱落での三横綱撃破。

53 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 23:42:05.30 ID:3cpMUNi6a.net
>>51
技能賞1回しかないぞw

54 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 23:45:22.76 ID:jUXW4hBsd.net
何でこんなに基準が甘くなったのか
イメージ的には旭富士とか2代目貴乃花のときは厳しかった
昔は連続優勝や優勝と優勝同点(本割で横綱に勝ち決定戦負け)だったら二場所連続優勝に準ずるで昇進だった気がする
とにかく稀勢の里には来場所優勝してほしい。

55 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 23:52:19.71 ID:IQi9Cll80.net
>>6
魁皇の横綱昇進機会は4回ほど
11勝4敗、10勝5敗、13勝2敗(優勝)、34勝11敗
13勝2敗(優勝)、4勝5敗6休、13勝2敗(優勝)、30勝9敗6休
10勝5敗、11勝4敗、12勝3敗(優勝)、33勝12敗
10勝5敗、11勝4敗、13勝2敗(優勝)、34勝11敗
勝ち星足りなかったのでは?

稀勢の里
10勝5敗、12勝4敗、14勝1敗(優勝)、36勝9敗
この1年安定してたし、魁皇は稀勢の里より成績に波があった
魁皇は当時負け越しや途中休場も何回かあったが、稀勢の里はそれがない
2場所連続優勝だけがすべての条件じゃない。見えない部分も評価していいだろ

56 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 23:54:08.44 ID:+QvwtXOXH.net
ただ今より若く体力あった20代前半キセは37?ぐらいの魁皇に4連敗してる

57 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 23:55:02.42 ID:H3ATvfvRa.net
https://goo.gl/woLnMC
この記事本当?ショックだね。。

58 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 23:59:18.08 ID:OPgOr+zi0.net
稀勢の里もいいけど、地上最強力士は時任康弘だよ。時任康弘最強。

59 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 00:44:41.11 ID:S5wFFsroK.net
>>55
は?
綱取り場所でプレッシャーを跳ね退けての優勝じゃなければ認められんわ。
ならばモンゴル力士も優勝即横綱にしろ。

60 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 02:35:23.73 ID:uMyYinl3d.net
守屋は先場所終わった時は来場所は優勝しても賛成とは言えないとか言っててこれだからな
老害

61 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 03:13:10.17 ID:XVGZo67p0.net
守屋が大のキセファンだから意地でも上げるよ

62 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 03:48:00.19 ID:ZO87TGwkr.net
次から昇進ルール本格的に改正しないと駄目だな?
今のルールがあまりにもザル過ぎるんだよ!

63 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 04:06:24.12 ID:gYrXheEo0.net
普通に考えれば、稀勢の里は10から12勝レベルの力士。
よって、今までは実力通りの結果を残してきた。
つまり、大関レベルの力士である。
横綱というレベルにはまだ決して至ってはいない。
ただ、昔のように、横綱と下位の力士との実力差が開いていた時代と違い、今は拮抗している。
ほんのわずかな引き出しの差、或いは経験の差、という気がする。
君らの言うように、二場所連続の優勝というノルマを訴えてはいるが、今の時代、果たしてそんな力士が存在しうるだろうか?
現角界の状況からそんなド派手な、二場所連続優勝など可能な力士は出ないだろう。
琴奨菊は完全な確変だったし、ダークな印象もあったが、豪栄道には正直期待もした。
ただ、十五戦全勝の前は勝ち越しやっとの大関。
期待された次の場所でも平凡な平均以下の大関レベルの成績だった。
今の横綱陣はどうか?
昨年の最後の場所で、久々に鶴竜の確変優勝となったが、白鵬・日馬富士共に、横綱の成績を残したとは到底思えない。
今場所に至っては、鶴竜や日馬富士の惨憺たる結果で、二人とも途中休場。
期待された白鵬も11-4とまるで大関レベル。
確かに稀勢の里の成績は、運もすんも言えないような完膚なきまでの成績ではないだろう、横綱昇進という名目では。
ただ、物事には形式だけでは測れない「ころあい」というものがある。
その「ころあい」を稀勢の里は満たしてきているのだと思う。
横審が昇進させてもいいのではないか?と期待をかけている。
相撲協会はプロの集団だし、営利団体でもある。
稀勢の里は色んな意味で、ややアマではあるが、昇進に賛成する。

64 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 05:09:00.01 ID:29iBPvHz0.net
相撲は興業だから盛り上がればなんでもアリで良い。来場所は琴奨菊涙の全勝優勝も演出!

65 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 05:40:36.20 ID:gYrXheEo0.net
かつて、新日本プロレスが藤波辰巳を売り出すためにいろいろ策を講じ、また、前田日明を売り出すためにポールオーンドーフを抜擢し、勝たせた。
そういう経緯が興行にはあるものだ。
ボクシングも然り。ボクシングはプロレスほどではないにしろ、相撲レベルでの興行意識はあると考えている、個人的にだけども。
その流れから言っても、キセの優勝や綱取り話題も決してつくられた脚本ではなく、かなりの信憑性を含んだ興行的支持路線と言えるのではあるまいか。

何よりも今場所のキセの功績は、旬な力士をことごとく粉砕したという実績が評価されると思うのだ。
もう、いまは地位とか関係なく、ほとんど差が無い時代となっている。
その中で、稀勢の里だけがしっかりとした自力差を見せつけてくれたのは、まさに新時代の横綱にふさわしいと思う。
得てして、トリッキーな動きが多いモンゴル勢を邦人若手力士は研究しつくしてきたのであろうか?
昨今、外国人力士が横行した相撲界ではあったが、ここ数場所から邦人力士の活躍も目を見張るものがある。
高安、御嶽海、かろうじて勝ち越したが十両小柳、無表情の遠藤に期待。
あと…いたな、豪風ww、いっそ三役以上目指せ。

66 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 06:07:57.89 ID:fo/fZWyPa.net
来場所は1ヶ月前にはチケットSOUL’d OUTしそう

67 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 06:09:51.37 ID:fo/fZWyPa.net
>>60
そこはもう世の中の空気感が全く別物だし

68 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 06:13:23.41 ID:/DJvMlPAK.net
春は元々よく売れるんだよ。

69 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 06:35:38.30 ID:NVFrBFzV0.net
あの相撲がヤオじゃないって言う方が無理がある

70 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 06:43:34.24 ID:OKBjWS1ma.net
ヤオの里がガチンコだと思い込んでるキセオタ多いよな

71 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 07:46:32.56 ID:EWS9kS7Ka.net
>>3
貴乃花の場合 大関昇進時が大甘査定だったからね、今回のキセが昇進可能なら 小錦は昇進していたし、旭富士はもっと早く綱に辿り着いた(~_~;)

72 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 08:09:31.22 ID:Bj0Xqno+d.net
「横綱挑戦場所」を経ないで昨今場所のトータルの勝ち星で横綱にしましょうとかはおかしい。
上位休場者続出である程度仕方なかった面もあるけど、稀勢の里を優勝させたい相撲協会側の思惑が見えるような後半戦の取組も目についた。

73 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 08:14:41.58 ID:0GSX6rF30.net
白豚が日本人に負けるとヤオだとほざくバカ宇部キメェwwwwwwwwwwwwww

74 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 08:16:04.93 ID:6CBOpcx2d.net
千秋楽の白鵬はキセにご祝儀。琴奨菊の優勝も結婚の祝儀として白鵬は白星プレゼント。白鵬は今の勝ち星より将来の相撲協会を牛耳るための布石をうっているな。

75 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 08:25:33.14 ID:0GSX6rF30.net
妄想キメェから死ねよチンカス!

76 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 12:58:37.99 ID:S5wFFsroK.net
これ何処に苦情入れたらいいんだ?

77 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 13:08:02.84 ID:tpq1E+LsK.net
>>76
新聞雑誌の投書欄にダメもとでやるしかない

78 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 13:16:26.77 ID:Ww3MaLgs0.net
優勝はいいんだけど、即昇進、となるとそれは違うぞって感じなんだよね

照も、もうひと場所様子みたら?ってな意見がありながら昇進してあの状態
キセルールが適用されてなんとなく上がってしまって芸スポで比較disの対象になっている鶴竜はあの通り

79 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 13:31:37.50 ID:fUJ4QlRh0.net
協会とNHKが焦ってるからしゃーない
白鵬はもうモチベ下がってるし
日馬、鶴竜はあんな調子だし一刻も早くスターが欲しいんだろ
ここで横綱に上げなきゃいつになるかわからない

80 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 13:33:22.80 ID:lJEvH0/O0.net
そのとーり もう昇進でよいだろ

81 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 13:58:02.39 ID:kJS/q2Qha.net
>78
事実誤認が多過ぎる。キセ昇進に文句言う連中って、事実を無視した
思い込みだけで批判してるのが丸判りやね。
テルの体たらくは、怪我を治療せずにダラダラ出続けているせいだ。
勝ち越した後に2場所全休して巡業も休んで5ヶ月も治療に専念すれば、
復活するだろうよ。
鶴竜の場合は、14-1,14-1を続けた訳だけだから上げない理由が無い。
キセルールなど関係なく、この成績で上がらなかった力士が居ない。

そもそも、優勝ナシで年間最多勝を取った大関(=6場所とも出場した
横綱2人も居ながら、その勝ち星を上回った)など前代未聞なんだから、
1度の14-1優勝での横綱昇進を果たしても不思議じゃない。内規にも
外れてる訳でもないから、尚更問題は無い。

82 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 14:09:50.82 ID:Ww3MaLgs0.net
そんなんじゃないんだよな〜
実力はわかっているからこそプレッシャーをはねのけて文句ない形で上がってほしいのさ

83 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 15:32:40.07 ID:apVOBLQg0.net
別に昇進反対してる人いるのはいいが、その理由が間違ってるように見えるのがな・・・。

・二場所続けて優勝しないのは違反 → そんなことない。二場所続けて優勝すりゃ確定ってだけで、それ以外もなれるしなってる。
・綱取り場所経ず昇進するのは違反 → そんなことない。そもそも綱取り場所なんて公式にはないし、二場所続けて優勝の時、ルール上優勝した次の場所で上がる人が多いってだけ。
・昇進は二場所の結果を見ないと駄目→ そんなことない。二場所続けて優勝か『その成績に準ずる』だから二場所と決まってない。
・優勝か決定戦を二場所続けないと駄目→そんなことない。同上。
・稀勢の里のため昇進の規則緩めた → そんなことない。昔っから横綱の内規は二場所続けて優勝した大関かそれに準ずる成績。

そもそもが審議委員という人の判断を考慮に入れた内規なのに、みんなが自分の基準やルール持ってて、しかもそれが絶対だと思ってるw

84 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 15:41:23.36 ID:uHIqZYVn0.net
貴乃花と比べちゃダメ
北尾と比べるんだ

85 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 16:05:00.61 ID:vcrwOXjRD
ヤフコメでおめでとう!とか言ってるヤツ、にわかだよな。
これで金星献上横綱の誕生wwwwwww

86 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 16:05:05.64 ID:ZHjtFdXCd.net
稀勢の里「今回はこれで横綱昇進をよしなに・・・・(札束を差し出す)」

横綱評議会員「よ か ろ う」(札束を受け取る)

87 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 16:43:16.11 ID:NMT+WC23M.net
しー

88 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 20:29:10.52 ID:frR5OE7P0.net
>>41
稀勢の里は大関時代、角番1回のみなんだが。
負け越しが稀なのにそれが起こるとでも?
角番三昧の琴奨菊や豪栄道じゃあるめえし。

89 :待った名無しさん:2017/01/23(月) 23:47:03.58 ID:EUTECEwi0.net
今場所の相撲内容が決して良くないのがね
主導権を握って攻めて行くような内容はあまり見られなかったし
攻められて土俵際で逆転というような相撲が目立った
キセが怪我しないってのも無理してない事の裏返しで、怪我しないように取っているというのは
以前から言われているな
それは逆に言えば優勝回数の少なさにも表れているかと

昇進派は地位さえ上がれば力を発揮すると希望的に考えているようだが、
もしそうならなかった場合は甘い昇進と相まって批判もされるだろう
キセはこれで今度こそ本当に勝たなきゃならなくなった(=優勝しなきゃならなくなった)とも言える

90 :待った名無しさん:2017/01/24(火) 00:12:00.91 ID:btIWbT3za.net
鶴竜以上の欠陥横綱になりそうだな
キセは大関昇進時も審査が緩かったよな
日本人の大関や横綱が欲しいのはわかるが欠陥量産はどうかと思う
引退までに全勝どころか、再度優勝が不可能だったら失笑ものだ

91 :待った名無しさん:2017/01/24(火) 00:37:35.24 ID:FR9YqOP30.net
>90
たった2場所の確変(&モン互助)で上がった鶴竜以下なわけないだろ
安定度は鶴竜・日馬富士より上だ

92 :待った名無しさん:2017/01/24(火) 02:33:24.12 ID:lb3UWgHW0.net
キセルールが今後頑張った外国人力士にも
不人気なばかりに不遇な日本人力士にも適用されるなら歓迎

93 :待った名無しさん:2017/01/24(火) 03:44:26.92 ID:T+maXOsT0.net
今後外国人力士は排除される

94 :待った名無しさん:2017/01/24(火) 05:56:41.13 ID:MVzDeYE5K.net
流れ豚切りだけどキセ好き公言してる市川紗椰とか、さっきめざましでキセの表情に「萌えた」とか言ってる女とかいわゆるデブ専?の結構若い女のファン多いのな
まあ人の好みなんて自由だけど俺が女ならあの醜い体はアウトだわw
最近はアンコばっかで千代の富士…とまでは言わないが、もう少し見栄えいい力士増えんかね

95 :待った名無しさん:2017/01/24(火) 06:58:33.97 ID:oIvbwrk9a.net
ナメとんのか?稀勢の里の横綱昇進とか有り得んだろ
と思っている奴ら
残念だな
このままだと明日横綱稀勢の里が誕生する

どうする?

96 :待った名無しさん:2017/01/24(火) 07:20:56.48 ID:F8ZMhftbd.net
どうする?どうする?

新撰組を呼ぶんでやんす〜

97 :待った名無しさん:2017/01/24(火) 07:50:11.87 ID:PngNP/Pj0.net
>>92
また単発IDが深夜に糞レスしてんじゃねーぞ!

98 :待った名無しさん:2017/01/24(火) 13:25:23.10 ID:+VjpP8D50.net
もうだめぽ。。。

99 :待った名無しさん:2017/01/24(火) 14:18:06.36 ID:X3sqDEeXd.net
稀勢の里は人間性に問題あるから横綱にするべきじゃないと思う
相撲協会側の日本人横綱が欲しい気持ちはわかるが、彼は横綱の器じゃ無い
負けたらフテってインタビューにも応えず、風呂場で奇声あげて吠えたり
品性の欠片もない人物

100 :待った名無しさん:2017/01/24(火) 14:20:54.12 ID:/8BBeMSQ0.net
>>99
勝ってもほとんど答えんけどなw

総レス数 358
516 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★