2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白鵬より】若嶋津ってもし現代であればもしかしたら横綱に手が届いていたかもしれないね 【強い】

333 :待った名無しさん :2019/07/11(木) 17:14:06.59 ID:QKWpbe2r0.net
>>329の奴、今日の一山本新十両インタビューで出てたな。
元気そうだったけど、新十両インタビューの師匠コメントはいつも別撮りなのに今回だけ違うのはやっぱ体調悪いのかもな

334 :待った名無しさん :2019/07/30(火) 17:52:30.21 ID:cuC9QP6X0.net
一方の白鵬部屋は対北朝鮮外交の切り札と言われてる

335 :待った名無しさん :2019/08/16(金) 18:39:12.53 ID:vW6a3v430.net
白鵬より強い

336 :待った名無しさん :2019/08/17(土) 10:24:13.75 ID:rfMTsL880.net
どうだろうか
衰えてきた北の湖に対しては分が良かったが

337 :待った名無しさん :2019/08/22(木) 23:55:22.66 ID:aSPkLZplM.net
当時台頭してきた北尾に対抗できる数少ない力士だった。
弱くなったのは、体調の悪化が原因だろう。スピードと技術は最後まで健在だった。
そうか、もう、北尾もいないのか…。

338 :待った名無しさん :2019/08/23(金) 02:41:16.97 ID:dCq7MPX+a.net
>>337
王座に君臨していた千代の富士ではなく北尾に対抗できる数少ない力士って。。。
北尾って未来の第一人者を想像させるほどに強かったのか
ところでその数少ない力士って他に誰がいたの?

339 :待った名無しさん :2019/08/23(金) 20:11:44.83 ID:d+SuLopxd.net
千代の富士世代なら北天佑あたり
双羽黒世代なら大乃国や小錦あたり
ちなみに千代の富士と双羽黒の
対戦成績は8対6

340 :待った名無しさん :2019/09/05(木) 09:11:36.42 ID:uMjq3Nyc0.net
もったいない

341 :待った名無しさん :2019/09/06(金) 04:41:00.48 ID:/Bk9f5m4a.net
>>339
北勝海や旭富士よりも大乃国や小錦の方が評価されてるんだな

342 :待った名無しさん :2019/09/06(金) 11:25:47.82 ID:9VgaR0z4d.net
あたりと書いただろ
揚げ足取るなや

343 :待った名無しさん :2019/09/07(土) 05:08:08.78 ID:PWV3v3GWa.net
いや、揚げ足とかではなく普通にそうなんだと思っただけで…
ってことは北勝海や旭富士も含まれるということか
まあやっぱりそっちの方がしっくりくるな

それより千代の富士と双羽黒の対戦成績が8対6ということは、もしもあそこで廃業せずに千代の富士引退まで対戦が続いていたら朝青龍と白鵬みたいに対戦成績がいずれ逆転しそうだな

344 :待った名無しさん :2019/09/07(土) 07:57:40.33 ID:hw9ktS/sd.net
それは間違いない
千代の富士もわかってたみたい
53連勝もなかっただろうな

345 :待った名無しさん :2019/09/07(土) 08:05:57.10 ID:hw9ktS/sd.net
参考に
双羽黒6対8千代の富士
双羽黒9対8北勝海
双羽黒8対9大乃国
双羽黒12対6旭富士
双羽黒9対7小錦
名力士風雲録20号より

346 :待った名無しさん :2019/09/08(日) 02:47:46.14 ID:f1cXDxm8a.net
けっこうみんな双羽黒と拮抗してるんだな
曙と双羽黒の対戦も見てみたかったな
曙が上に上がってきた頃には横綱陣は引退直前の末期で大関陣も陥落間近で壁になれた者はいなかったけど双羽黒なら…

347 :待った名無しさん :2019/09/09(月) 17:40:48.18 ID:INtiTI2id0909.net
横綱は早々引退したが
小錦と霧島は健闘してた
あと寺尾と水戸泉と栃乃和歌
小錦は毎場所優勝争いに絡んだので
横綱代行とまで言われた

348 :待った名無しさん :2019/09/09(月) 17:45:13.04 ID:INtiTI2id0909.net
小錦と霧島は
「早く誰か上がらないかな」
「そうだね」
と言ってたみたいだが(笑)
そうすると貴乃花や曙の出世は
喜んでいただろね

349 :待った名無しさん :2019/09/09(月) 17:47:28.64 ID:INtiTI2id0909.net
まあ双羽黒がいたら
横綱不在は避けられただろな
というのは同意

350 :待った名無しさん :2019/09/10(火) 00:54:49.12 ID:V9xbPWo8a.net
>>347
水戸泉が優勝したことは知ってるし栃乃和歌が大関昇進に近づいた時期があるのも知ってるけど寺尾も健闘してたんだな

351 :待った名無しさん :2019/09/21(土) 21:17:08.06 ID:nBGdfpad0.net
角界の恥は白鵬翔

352 :待った名無しさん :2019/10/03(木) 18:10:53.14 ID:ft63OyAL0.net
どんな体勢でそんなことするの?

353 :待った名無しさん :2019/10/22(火) 19:31:39.75 ID:jvzulxYC0.net
ウンチハクブタ

354 :待った名無しさん :2019/11/09(土) 22:13:36.72 ID:DjiMPtMf0.net
デキるビジネスマン、エリート層ほど翔を軽蔑している
引きこもり、負け組、底辺に支持されている白豚ってミジメだねwww

355 :待った名無しさん :2019/12/01(日) 07:47:44.41 ID:Mz9t+N+b0.net
モンゴル互助会さんには非情にがっかりしました
数年前からずっと白鵬を批判しています!

356 :待った名無しさん :2019/12/23(月) 16:38:43.63 ID:rJSQkLKY0.net
若島津が健在だったらな
モンゴル蜜月八角体制はインフルの件一つとってもオワコン

357 :待った名無しさん :2019/12/23(月) 17:06:35.79 ID:ty8h08tCd.net
若嶋津ね
最初は若島津だったが

358 :待った名無しさん :2020/01/12(日) 13:40:56.02 ID:FcueJyBCd.net
個人的には
北天佑はかなりスキル高いと思う

359 :待った名無しさん (ワッチョイ d91c-6zBS):2020/01/16(木) 17:45:45 ID:rAN0thwV0.net
角界の恥白鵬

360 :待った名無しさん (ワッチョイ 7db8-ol1H):2020/02/01(土) 15:14:06 ID:KYIRweI00.net
土日の白豚ヲタは生き生きとしている
リーマンの多くは休んでるし
仕事をしないで出歩いても何も言われない日だからだ
昼間に思いっきり自演できるし彼らにとって都合がいい

361 :待った名無しさん (ワッチョイ 9f44-VM48):2020/02/11(火) 11:07:23 ID:Ui0038Yv0.net
ヴィクトル・スタルヒンさんの命日に生まれた二所ノ関親方。

362 :待った名無しさん (ワッチョイWW ff0b-KPX1):2020/02/11(火) 11:40:08 ID:A0bBgGSK0.net
>>242
どこにでも転がってる70くらいの爺さんだな
ジャンパー着てなきゃ元大関とか誰も思わんだろこれ

363 :待った名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-L9ne):2020/02/11(火) 14:29:21 ID:t9Y+F+Yap.net
>>362
朝潮あたりとはえらい違いやね(笑)

364 :待った名無しさん :2020/03/02(月) 07:38:09.79 ID:s6rBqFUl0.net
弟子の松谷や貴景勝は春場所に観戦したかったお客さんに相撲を見せられないことで
心の中で号泣している。客のことをこれほどまでに真剣に考えてる力士はいないよ。
白豚や鶴とは大違いだw

365 :待った名無しさん (ワッチョイ 5e0f-IfT6):2020/03/26(木) 22:28:06 ID:ikvFpK+K0.net
元気に白豚を絞めてくれればよかったのに

366 :待った名無しさん (アウアウウー Sacd-87u4):2020/03/31(火) 08:30:24 ID:Vm3cCmFfa.net
志村けんさん逝去。『8時だョ!全員集合』のコントコーナーで、堂々たるパフォーマンスを披露していた、アイドル時代のおかみさん。

367 :待った名無しさん (ワッチョイ 9f44-xa8R):2020/04/15(水) 22:26:35 ID:eTb+CNcw0.net
親方のように大病を患った方は、今後が気がかり。

368 :待った名無しさん (ワッチョイ bb0e-Aovn):2020/05/06(水) 12:27:09 ID:dI9MEmya0.net
Q 鶴さんはダンサーなのか?

そう思う       87%
そうは思わない  3%
わからない     10%

369 :待った名無しさん (ワッチョイ 1a44-oW4g):2020/05/24(日) 16:03:08 ID:XZ0Vqpnc0.net
初優勝&最後の一番の内容がNHKに…。

370 :待った名無しさん :2020/06/16(火) 16:29:09.38 ID:sUE/KY0l0.net
本当の優しさを持った力士だよ

371 :待った名無しさん :2020/07/11(土) 07:11:59.17 ID:xSu1ZYFl0.net
>>367
おからだ、たいせつに…。

372 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 15:39:22.29 ID:WXpmTynt0.net
尾車よりも彼が二所一門のトップにふさわしかった

373 :待った名無しさん :2020/08/18(火) 22:46:42.34 ID:LFbe+q3r0.net
373

374 :待った名無しさん (ワッチョイ 7f44-RTUg):2020/08/22(土) 22:10:15 ID:8egdFcyo0.net
薩摩出身。

375 :待った名無しさん :2020/08/27(木) 07:05:03.96 ID:AhmLNQts0.net
二所ノ関

376 :待った名無しさん :2020/08/27(木) 11:20:29.86 ID:EI20RvIf0.net
参与として残るのかどうか?
指導はできる状態にはあるようだね

377 :待った名無しさん :2020/08/27(木) 17:03:29.42 ID:YIiFntzQa.net
>>360
土日の貴景勝ヲタは生き生きとしてる、が正解

378 :待った名無しさん :2020/08/27(木) 17:06:25.44 ID:AUrPBRDor.net
>>360
白豚信者無職引きこもりだからな

379 :待った名無しさん :2020/09/03(木) 20:11:25.03 ID:2EWtoBS2a.net
一門の大関と、親友の娘さんが結婚へ。

380 :待った名無しさん :2020/09/07(月) 19:32:04.64 ID:11V6nCL4a.net
>>379
現事業部長らとの4大関は、家族ぐるみで交流があつた

381 :待った名無しさん :2020/10/02(金) 18:28:17.96 ID:XjxNLOuB0.net
元気か?

382 :待った名無しさん :2020/10/17(土) 19:16:28.40 ID:lsyQIz/50.net
そろそろ二所ノ関部屋の後継者問題が気になるころ。

383 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 01:22:39.23 ID:xHw0kxko0.net
白豚より強い

384 :待った名無しさん:2021/01/16(土) 20:13:13.64
若島津よりも若林派だな

総レス数 384
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★