2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日馬富士による貴ノ岩への暴行傷害事件 総合スレ★3

568 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:16:23.65 ID:RQDKrM3U0.net
>>561
同じく
その真意が知りたい
そこさえわかればマスコミのパマ報道は静かになるでしょ

569 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:17:48.15 ID:y2dFuQ2G0.net
>>561
捜査が始まる前なら証拠隠滅や口裏合わせができるでしょ

570 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:18:02.66 ID:D88Q9Jc20.net
だから両成敗でええやろ
日馬富士はクビ 貴乃花も降格で
貴乃花を降格することに異議あるやつはおらんやろ

571 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:18:27.25 ID:1ZRIJIo40.net
現在、日馬富士にビールのCMオファーが殺到中だってよ

572 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:18:45.86 ID:yKBHncsW0.net
>>545
良い事言ってるのに最後の一言で台無しだよw

573 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:19:07.63 .net
>>570
貴乃花降格不要だろうが

一方的に日馬が悪いに決まってるだろ

574 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:19:39.40 ID:dK7Y7hX40.net
揉み消される可能性はあっただろうな、白鴎がそんな感じの発言してるし
白鴎が言えば他の力士も言えなくなる無言の圧力があるだろうしな

575 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 12:19:40.70 ID:cpHPLIGTd.net
>>560
白鵬はあれだけ仲のいい有名人多いからそれぐらい出来るだろ
貴乃花にも言えるが

576 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:19:56.46 ID:4LDQ2SdSa.net
>>568
正式な聴取じゃないし警察相手じゃないからまあ何言ってもセーフ
すっとぼけだって何度言えばわかるんだ低脳

577 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:20:02.98 ID:D88Q9Jc20.net
>>573
巡業部長が巡業中にあった不祥事を故意に隠蔽してたことに責任がないとかないわ

578 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:20:34.05 ID:y2dFuQ2G0.net
>>566
なるほど理事長だから手に入る影響力というのが大きいんだな

579 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:21:18.10 .net
>>577
だから揉み消されるのがわかってる取締役が上司に報告しないで内部告発したのは悪いなんて言ったら内部告発成り立たんだろ揉み消し支持者は!!!

580 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:22:16.80 ID:D88Q9Jc20.net
>>579
じゃあお前は自分の管轄で障害事件あっても半月もほったらかしにするわけね
アホか

581 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:23:16.70 .net
>>580
わかった時点で診断書作って通報してるだろアホか

582 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:23:51.93 ID:D88Q9Jc20.net
>>579
内部告発したのが悪いんじゃないよ
自分に有利なタイミングで公表できるように故意に隠蔽を行っていたことが悪いんだよ
事件があったその当日のうちにぶっちゃけて明るみにしていれば誰も文句言わんわ

583 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:24:41.55 .net
>>582
だから揉み消されるのわかってるのにその行動の何が悪いんだよアホか

584 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:25:37.83 ID:CvwUCav6K.net
>>570
理事長サイドがもう少し目端が利いたならそうしただろう
日馬富士を早急に引退させ伊勢ヶ濱を理事降格させて貴乃花の攻め手を奪った上で
巡業部長としての管理責任を問い
貴ノ岩に日馬富士の退職金を慰藉料として流す代わりに被害届けの取り下げを打診する
受けなければ管理責任から処分を課すと通達
そうすれば貴乃花を当面は封じ込める事が出来るし
迅速に日馬を切る事で協会の信頼低下もある程度防げた

585 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:26:55.87 ID:Ob5db93ya.net
モンゴル互助会が明るみになって困る人は誰か?
それで全くダメージ受けない人は誰か?
マスゴミは除外してそれを考えると、答えが見えてくるだろ

586 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:27:24.89 ID:sebvk/Y4d.net
まあ警察が順番に事情聴取やってんだから少し頭冷やして見守るしかねえだろう
さすがに嘘の証言したら罪に問われるからな
軽くて軽犯罪法違反、悪けりゃ偽計業務妨害
警察こわいよ

587 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:27:34.18 ID:RQDKrM3U0.net
>>576
何度も言ってたの?
少なくとも自分がいたスレでは何度も言ってる人見てない
その質問の答えを回答した人一人もいなかった


被害届を出したから何も答えられませんでいいのに
すっとぼけるから余計マスコミが騒ぐ
しかもそれは>>576の見解でパマは正式にすっとぼけと言ったわけではないよね

588 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:27:35.14 ID:yKBHncsW0.net
>>579
だったら内部で話を上げてから「揉み消されました」って社会に告発するのが筋道だし効果的なんじゃないの?
でもさぁ、内部告発ではないと思うよこれは
仮にそうだとしても、貴ノ岩個人へのダメージが計り知れないから親方としてどうなのって思うし

589 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:27:43.45 ID:4LDQ2SdSa.net
>>582
君すっごい甘ちゃんだね
かわいいよ
今晩空いてる?

590 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:27:44.54 ID:rpgW/iywa.net
貴の岩が八百長ばかりしてるから日馬富士が激怒したんだろ。

591 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:27:52.70 ID:D88Q9Jc20.net
もみ消されたくなけりゃそれこそ当日のうちにぶっちゃけるべきだろ
それをしなかったということは貴乃花に政治利用したいという下心があったから
俺は内部告発したことが悪いなんて思わないよ
それを事件当日から半月もたって本場所が始まったタイミングでやったことが悪いと言ってるんだ
やるんなら被害届だした当日にやれ

592 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:28:25.63 .net
>>588
妄想激しい病人かよ

593 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:29:06.06 ID:4LDQ2SdSa.net
>>591
そんなことより今晩どう?

594 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:29:25.74 .net
>>591
潰される可能性を少しでも減らすのは当然だろうが!

595 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:30:57.03 ID:Ob5db93ya.net
そもそも、巡業のプライベートな飲み会って巡業部長の責任か?
出張中に夜の飲み会で社員が事件起こしたら会社の責任か?

596 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:31:27.55 ID:D88Q9Jc20.net
>>594
結果、そういった過失をいまつっつかれてる真っ最中だろうが
貴乃花が正攻法で戦っていればそうはならなかった
自業自得だわ

597 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:31:56.44 ID:dK7Y7hX40.net
経緯とか貴がどうしたとか関係ねーだろ上の者が下の者へ一方的暴行を加えたと
そこへ警察も介入すると

クビしかねーだろ

598 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:32:56.83 .net
>>596
過失でもないし貴乃花にとってベターな流れだろうが

599 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:34:04.63 ID:f/T5bTGi0.net
>>499
殴られて10針縫ってるんだから被害届出すだろ
このハゲ−の秘書だって頭こずかれた程度で被害届出してる

600 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:34:09.13 ID:D88Q9Jc20.net
>>595
事件そのものは巡業部長の責任でなくても
その事件をその当日のうちにではなく半月も経ってからぶちまけるのは完全に貴乃花の責任
事件があったその日のうちに貴乃花は事態を明るみにする責任があるんだよ
貴乃花は政治的な火種にしたいからそれを意図的に隠蔽した

601 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:34:17.56 ID:o89sqDnRr.net
>>554
私怨かどうかは貴乃花自身にもわからんだろw
貴乃花は信条に基づいて動いてるのだろうし
その過程で「あいつは許せん」ということも出てくるだろうが
それを私怨といっていいのか誰もわからんよ

「あいつは俺の女をとった」とかなら完全に私怨だけどw

602 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:35:11.68 ID:y2dFuQ2G0.net
>>595
会社の責任かどうかは知らないが
会社はそいつを首にするだろうな^^;

603 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:35:17.03 .net
>>595
社長のお気に入りの問題社員だから尚更だよな

604 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:35:51.73 .net
>>600
あなたの妄想ですね

605 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:36:08.70 ID:o89sqDnRr.net
>>600
彼は巡業部長でもあるが、被害者側の立場でもあるからな

606 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:36:53.49 ID:f/BWRXS70.net
>>278
は?検察?

607 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:37:05.78 ID:D88Q9Jc20.net
>>605
被害者の立場ならそれこそ被害届だした日のうちに公表すりゃええやん

608 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:37:07.80 ID:4LDQ2SdSa.net
貴乃花と日馬富士が恋のライバル関係である可能性がでてきたなw

609 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:37:31.65 ID:CvwUCav6K.net
政治的に動いて事態を警察沙汰にし
圧力で揉み消す事も出来なくした貴乃花のやり口は
なかなかの物だと思う

610 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:37:42.92 ID:Ob5db93ya.net
どうしても貴乃花が悪いことにしたい勢力はなんなんだろ

611 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:38:44.34 ID:D88Q9Jc20.net
だから言ってるじゃん
日馬富士クビ
貴乃花と伊勢ケ浜を降格で丸く収まるって

612 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:39:11.92 ID:qLpz10hr0.net
>>610
日馬富士は愛の戦士とか言ってキャッキャしてたモンオタだろ

613 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:39:25.41 ID:u4B3CFxE0.net
人間だから色々あるだろうっていう寛容さがマスコミを筆頭に社会から失われただけの話。
そういう自分たちのせせこましさを棚に上げて、横綱の品格なんて言葉を軽々しく使ってもらいたくないね。
本来騒ぐほどの問題ではない。

614 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:40:01.15 .net
>>607
お前は最初は協会内の報告問題にしてたのに途中から公表タイミングなんて言ってんじゃねーぞ

そろそろ得意のID変更だな精神分裂野郎!

615 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:40:38.60 ID:y2dFuQ2G0.net
>>607
警察に届けを出しました
そのうち捜査が来ると思いますよ
って公表するのか?^^;犯人もそれを知ることになるのに

それは馬鹿を通り越した行動だろう

616 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:41:18.87 .net
>>611
だから言ってるじゃん
日馬富士だけが一方的に悪いんだからクビ
白鵬も関与が判ればクビ

これで丸く収まるって

617 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:41:43.13 ID:CvwUCav6K.net
被害届けを早々に出しておきながら協会には一旦とぼけ
場所の始まりを待ち声を上げるタイミングを計って一気に出した貴乃花のやり口は政治的にはかなりの巧妙さだぞ
日馬富士が「怖いね」と呟いたのも
その用意周到なやり口に罠にはまった心境になったからだろうな

618 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:42:30.61 ID:7ot4/lBCa.net
ビール瓶で殴ったって報道は、旭鷲山が参加者から聞いたってのが発端だよな

日馬富士も白鵬も否定してるけど、残りの誰が言ったんだろ

619 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:43:32.73 ID:4LDQ2SdSa.net
ストーカーにわざわざ電話かけて通報したこと教えて殺される馬鹿女かな?

620 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:43:44.18 ID:f/T5bTGi0.net
>>617
暴行して頭蓋骨骨折する怪我をさせた日馬富士が一番怖いだろ

621 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:44:06.91 ID:o89sqDnRr.net
>>607
別に被害者としては公表しなければいけない義務はない

622 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:44:11.89 ID:f/BWRXS70.net
>>611
それをやるなら理事長辞任までやらないとな

623 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:44:33.59 .net
>>610
大嫌いな力士を一日中自演罵倒する為に相撲板に常駐してる宇部と言う名のキチガイ荒らしがいるんだよ!

624 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:48:23.43 ID:bK9jXXm/a.net
協会外部の医師に見せた時点で、医師が警察に通報する可能性もある
第三者に通報されるくらいなら自ら被害届出した方がマシだと考えたのかもしれん

625 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:48:54.49 ID:2mbhyfFVp.net
後々の対応をとやかく言う前に病院行くほどの怪我を負わせたのが事実ならまずそこでアウトだろ

626 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:50:43.83 ID:EDNzHlru0.net
協会、モンゴル閥、マスコミが躍起になって加害者擁護に回って気色悪い
反吐が出る

627 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:51:14.47 ID:Ob5db93ya.net
貴乃花はそもそも理事長になる気あるのか疑わしくなってきた
前の理事長選の時もこれが最後の戦いって言ってたし、これからは自身の知名度と求心力を活かして相撲界の闇を暴いていく方向なのかも

628 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:51:32.54 ID:L3C2nd/o0.net
>>618
あれと共同の情報源が同じで、どっちも貴ノ岩の兄だったりして

629 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:55:03.02 ID:IDLAADhi0.net
>>626
確かにな。
フジのあのババアとカツラなんか特に酷い。
火災がまともに見えるくらい酷いもんだぜ。

630 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:55:40.01 ID:4LDQ2SdSa.net
ビール瓶だろうがグーだろうがパーだろうが数十発殴ったらそれは暴行だから

631 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:56:43.84 ID:Ob5db93ya.net
さっさと白鵬引退してモンゴル天下終わらんかな
もう若手大したのいないし、これからは日本人の時代だろ
強けりゃ何やっても良いと思ってるモンゴル人の時代は相撲ファンにとって地獄でしかなかったわ

632 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:57:57.16 ID:y2dFuQ2G0.net
貴ノ岩になにか後ろ暗いことをしていて
酒乱で名高い日馬富士に泥をかぶってもらおうとしたら
解雇までいきそうになって慌てふためいている状態というところか

633 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 12:59:50.37 ID:L3C2nd/o0.net
>>626
必死に全部擁護しようとして
結果的に大勢のために個を握りつぶす
みたいな論調になってるんだよねw

634 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:00:13.60 ID:rXpzASNwa.net
>>536
貴乃花は信念の人だよな

この精神力はものすごい

635 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:01:13.22 ID:rXpzASNwa.net
旭富士はヒマスに引退しろとは言わないの?
まともな親方ならそうするだろ

636 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:02:27.57 ID:41aavKHC0.net
大相撲を日本の国技から外せ!
相撲協会を解体せよ

637 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:04:24.50 ID:9ZeQK4Shp.net
日馬富士といざこざがあった後に貴乃花が可愛がりすぎて怪我したから濡れ衣着せてるか協会が不要な日馬富士と鶴竜抹消の為に濡れ衣着せてるかやろ

638 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:05:07.32 ID:lKSRHURR0.net
入門には日本国籍が必要、に改めたほうがいいんじゃね?

今、現に居る者は引退まで有効として。

639 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:06:26.49 ID:7fo4yxUVd.net
>>590
え!
白鵬とか日馬富士の方が、星の譲り合いしてるんじゃないの?
特に〜富士勢は酷いと聞いたことあるが…
貴乃花系は融通きかないんじゃないのか?

640 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:06:31.85 ID:4LDQ2SdSa.net
>>638
相撲自体終わりです

641 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:07:46.14 ID:rXpzASNwa.net
>>638
そうしよう!

642 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:08:20.32 ID:o89sqDnRr.net
>>558
組織内でおきた反社会的行為に対する内部告発なら
社会通念上許される

643 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:14:02.73 ID:o89sqDnRr.net
実際、今揉み消しに躍起だしな
完全に出遅れて、土俵際の粘りにもみえるが
土俵際まで追い詰めるのに協会に情報漏らさなかったのはなかなかの妙手。
相撲で言うと「相手に廻しを与えない」ってところか

644 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:14:59.19 ID:KCuUnpvF0.net
>>642
被害者叩いて面白い?
加害者側の先輩の伊勢が浜が協会に報告するのがスジでしょ

645 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:17:32.41 ID:o89sqDnRr.net
>>644
意味わからん
誤爆?

646 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:21:08.71 ID:7fo4yxUVd.net
貴乃花は協会がもみ消すってわかってたんでしょ?
つまりそうゆう前例が
かわいがり死亡事件や八百長事件以後も
存在した事を示唆していると思うがどうだろう?

647 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:21:19.70 ID:1ZRIJIo40.net
貴ノ岩、あれだけ暴行を受けたのなら顔が
お岩サンみたいになってるはずなんだがな

648 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:23:50.16 ID:qE01IdjE0.net
暴力したものが裁かれなくて、貴乃花に罪を擦り付ける組織は何者か?暴力振るった日馬富士は記者の問いかけで、貴乃花達に謝っていたのに、まわりがてを変え擁護しはじめたフジテレビ、内容が2チャンネルでやるような妄想劇、最低なテレビ局だ

649 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:24:01.42 ID:uN4pzi600.net
その伊勢ヶ濱も3日の時点でもまだ知らなかったんよね
日馬が一切報告してないんだから当然だけど
にしてもこの日の協会側まずすぎた
うまくしてれば被害届だけでも取り下げられたかもしれないのに

650 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:24:27.92 ID:7fo4yxUVd.net
>>647
一応、キン肉マンばりに肉のカーテンした
って報道あったと思うが、どうなんだろうね

651 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:26:46.18 ID:LoXKRkxL0.net
日馬富士の暴力沙汰と貴乃花の不作為は並列した問題なんで、
どちらかを取り上げたらもう片方を擁護したことにはならんよ。

652 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:28:10.51 ID:/tzPVUJcM.net
>>635
小競り合い程度で引退はない

653 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:28:56.38 ID:OixhU4HSK.net
>>376
今までの貴乃花の暴走を知らないのかな?こうすべきとか筋道とか、本人に改める気がないのに責めてもどうしようもないんだよ。
これが出稽古でのアクシデント()だったら貴乃花もこんな事は出来なかっただろうし、酔ってたとはいえ日馬富士は考えが浅かったと思うわ。

654 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:30:05.26 ID:KCuUnpvF0.net
>>652
土俵上や稽古場ならそれでも通るが警察沙汰になってそれは無い
証拠はそろってるわけだし起訴までもっていくだろ

655 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:30:58.83 ID:XwNVz039d.net
日馬富士貴ノ岩へ暴行

貴乃花被害届け

相撲協会、暴行の話しを聞き両親方へ聴取

貴乃花部屋、伊勢ヶ濱部屋両親方分からないと返答

相撲協会、貴ノ岩休場の理由として出された診断書で重大さを把握

これ相撲協会悪いか?両部屋の親方のせいやろ

656 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:31:34.02 .net
>>651
またID変わったのか!

657 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:31:48.97 ID:FsOFgco60.net
会社の上司が説教してるときに彼女からのスマホをいじる何が悪いのかな

658 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:32:13.37 ID:/tzPVUJcM.net
>>654
両者から証言取ってる
まさか岩が厳罰を望むとか気が狂わん限り言わないよ
ビール瓶も口に出せない。覚えてない程度だろう

659 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:32:24.28 ID:ZFPkBVdI0.net
某横綱の素行の悪さを気にしないでいたのは
似たような奴らがワンサカいるからなんだろう 多分

660 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:32:51.48 .net
>>655
日馬が一番悪いに決まってるだろ

突っ込みどころ大杉のコピペ作るな

661 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:33:42.91 ID:sROTlJbod.net
>>660
それは大前提だろ
なんでもかんでも日馬富士擁護に考えすぎ

662 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:34:30.09 ID:dN8E79Su0.net
>>618 >>628
なんだ、お兄さんも旭鷲山もその場にいなかったのか。
あとはマスコミの書き放題。ビール瓶以外にも色んな物で、ということで。
白鵬の発言が最も信憑性高いことになるな。

663 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:35:43.86 ID:6EO2View0.net
日馬富士引退しろ
貴乃花の対応おかしい

この2つは両立するのにどっちかの味方でしか考えられないやつ多いよな

664 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:35:58.61 .net
>>661
>>662
またID変わったのか!

665 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:36:21.63 ID:ZFPkBVdI0.net
結局怪我の程度が軽ければここまでこじれなかった
いつも大したことないよと何もしてこなかったから今回も何もしなかった
角界の暴力沙汰露見はいつもこのパターンだな

666 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:37:10.27 .net
>>663
貴乃花は処分されるべきではない
日馬は処分当然

並列するべきじゃない

667 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:37:54.38 ID:YvJPAscx0.net
格上なら何やってもいいわけないだろ
サラリーマンは格上の上司にビール瓶で殴打されて黙って耐えるのか?

668 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:37:55.48 .net
>>663
またID変わったのか!

669 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:38:26.35 ID:VowCbTkQx.net
このまま
八角理事長辞任
貴乃花巡業部長降格
伊勢ヶ濱大阪場所部長降格
二所ノ関審判部長入院中
尾車事業部長頸髄損傷だと、
誰が次期理事長になるの?

670 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:39:18.75 ID:KCuUnpvF0.net
>>667
モンゴルじゃたとえ殺されても遺族は目上の人に文句が言えないらしい

671 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:41:31.87 ID:7fo4yxUVd.net
結局
星の譲り合いしない稀勢の里が出てきた事で
「あなた達の時代は終わった」
って、言われた日馬富士がキレたって解釈でOKかな?

672 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:42:30.60 ID:wRahh7Wvd.net
貴ノ岩のお兄さんの発言で気になるのは「耳たぶが破れ頬に傷があった」ってやつ
どのタイミングで見たんだろう

673 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:45:02.09 ID:BOXMdPLba.net
>>465
被害届出しながら、報道されてる発言内容がいい加減。

674 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:45:27.35 ID:LoXKRkxL0.net
>>672
26日の映像では顔面の傷を確認できないからね。
貴ノ岩の兄の証言は信憑性が怪しいと思ったほうがいいだろう。

675 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:46:43.86 ID:L3C2nd/o0.net
>>672
兄はテレビ電話でちゃんと確認したって語ってた

676 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:46:47.57 ID:o89sqDnRr.net
>>646
まあ、そうだろうな

677 :ハル:2017/11/17(金) 13:46:55.56 ID:vMYnuiAV0.net
もうだめぽ。。。

678 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:47:21.74 ID:cpHPLIGTd.net
実は日馬富士や白鵬らが
稀勢の里を完膚なきまでにぶっ壊す
みたいな発言をした音源を向こうに握られて
それで色々とヤバそうとか

679 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:48:37.47 ID:o89sqDnRr.net
>>649
上手くさせないのが貴乃花の相撲

680 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:48:50.19 ID:RE+9ShT9d.net
貴乃花は被害届を出したところまではいいが
その後黙ってたことで協会の対応遅れの言い訳を与えてしまってるのがな

681 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:52:36.56 ID:14bvdJoW0.net
白鵬が『ビール瓶は持ってなかった』とか言ってたけど、時津風部屋の事件の時も親方が同じ様な見苦しい言い訳してた事を思い出した。
結局相撲協会の閉鎖的な体質は、根本的には十年前と何一つ変わって無いのか。

682 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:52:45.43 ID:RE+9ShT9d.net
相撲協会としては警察から連絡があった時点でどうすればよかったんだ?
伊勢ヶ濱は「知らなかった」貴乃花は「階段から転んだ」
正直この時点で大したことじゃないと考えるのは仕方ない気がする
だから警察も相撲協会に連絡する以外は全く動いてなかったんだろうし
まあ日馬富士と貴ノ岩に直接話をしなかったのは甘かったか

683 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:55:55.61 ID:QAJXk7nS0.net
白鵬はビール瓶とか馬乗りは否定しているが、日馬富士が先に手を出し暴力を振るったことは認めている
もうこの時点でアウトだろ

684 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:56:07.86 ID:Ftb/lRPqd.net
それにしても暴力をふるわれた方の非を探すやり方は、
時津風事件からかわってないな。
いつもの相撲協会とマスコミだわ

685 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 13:59:02.79 ID:o89sqDnRr.net
解説「素早い立ち合いで貴乃花は相手に差す間を与えずに
一気に土俵際まで持っていきましたね。
土俵際でやっと貴乃花の廻しに手がかかるのですが、
差し手が死んでますね。苦し紛れに投げを打つのですが逆転ならず、
そのまま土俵を割ってしまいました」

686 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:00:40.07 ID:KCuUnpvF0.net
>>682
警察が動きはじめてもう手が出せないと諦めるが正しいんじゃねw
興行主としては犯罪者を土俵に上げちゃったのはもう取り返しがつかないミスだったな

687 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:00:42.55 ID:UstE/jgmK.net
>>678 ハルマはキセノンのこと好きだしそんなことしないわ

688 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:03:29.91 ID:RE+9ShT9d.net
>>686
鳥取県警、全然動いてなかったけどなw
ていうか貴乃花がちゃんと「被害届取り下げない」ってヒアリングの時点で宣言してれば日馬富士の出場は防げた気がする

689 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:03:32.62 ID:uN4pzi600.net
>>682
両親方と日馬を同席させて話を聞くべきだった
実際は先に何も知らない伊勢ヶ濱に聞いてしまって当然知らないしかいえないわけで
そのあと貴に伊勢ヶ濱は知らないっていってるけど?って聞いたら
すでにおおよそ把握してる貴側とすればこうなるわな

690 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:03:54.70 ID:VowCbTkQx.net
貴ノ岩の兄すら、日馬富士の引退を望んでいない。
日馬富士の引退を望んでいるのは、貴乃花親方ぐらいだと思う。

日馬富士の暴行、貴ノ岩関兄は「悔しく、強い憤り」
[2017年11月17日13時9分]
 大相撲の横綱日馬富士から暴行を受けた平幕貴ノ岩の実兄アディア・ルブサン氏(45)が17日までに、モンゴルの首都ウランバートルで共同通信の取材に応じ「とても悔しく、強い憤りを感じている」と述べ、日馬富士は直接、貴ノ岩に謝罪するべきだと語った。

 ただ日馬富士の進退については「モンゴル人の心は広い。反省していると聞いているので、引退せずに相撲を取り続けてほしい」と述べ、厳しい処分は望まなかった。
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201711170000380.html

691 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:04:15.28 ID:7fo4yxUVd.net
つーかビール瓶を手に取って、暴行及ぼうとしてるからアウトじゃね?
殺傷物持って、犯行に及んでるんだから

たまたま落としただけでしょ?
相手が抵抗したから落とした可能性も否定できないよ

692 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:05:19.05 ID:f/T5bTGi0.net
>>675
もちろん写真も撮って証拠はとってあるだろうから外傷はなかったと日馬富士側が主張することは難しいだろう

693 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:05:40.68 .net
>>691
そう、貴乃花叩きはなんて無意味なんだよな

694 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:07:17.98 ID:Apa56sL7d.net
>>692
翌日の映像が散々流されてるけど顔に傷ないよ

695 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:10:34.38 ID:bsfEaUxYM.net
傷害犯と口裏合わせてる共謀してる力士はまさかいないよな
傷害犯と共謀したら共犯になるじゃん

696 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:15:18.62 ID:7fo4yxUVd.net
顔に傷はなかったように見えるが
耳の裏あたりから頬に向かっての傷とかはないの?
貴乃岩の兄ちゃんもわからんが
日本人じゃないから、解釈の違いがあるかもわからん

697 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:18:11.78 ID:eplIai8XK.net
愛情のもつれが発端だと思うな。同性愛の問題はマスコミも触れにくいんだろうね。

698 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:18:34.31 .net
>>694
またID変わったのか!

699 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:19:03.20 ID:raEhR9WLE.net
TBSに出た相撲ジャーナリスト杉山「私は白鵬を信じる」
フジに出た別の相撲ジャーナリスト「貴乃花の行動不可解」

フジに連日出てた相撲ジャーナリスト横野「日馬富士擁護、貴乃花叩き」

何だか分かりやすいねw

杉山なんて相撲協会追放されまた戻った相撲協会側じゃん

700 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:22:17.72 ID:7fo4yxUVd.net
そもそも貴乃岩兄ちゃんの話も
マスコミが翻訳したものたろ?
マスコミの都合のよい解釈になると思うけど

701 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:23:28.48 ID:ZFPkBVdI0.net
被疑者が心技体横綱にあるまじき代物なのは明白
やめさせられないとしたらそれはもっと巨大な不都合を覆い隠す為ではないのか

702 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:26:19.25 ID:Q5CntYJu0.net
今テレビ見てるけど、どうも貴乃花サイドがおかしいとしかいいようがない

703 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:26:30.17 ID:yeh4ZCxtx.net
>>675
実際はテレビ電話でなく「テレビと電話で確認した」だったりして
貴ノ岩もお兄さんも、テレビ電話って持ってるのかな?

704 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:27:51.14 ID:UPeCl684d.net
テレビで花田紀子が輪島について語ってる

705 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:28:45.52 ID:yeh4ZCxtx.net
それで貴ノ岩は今どこにいるんだ?
もう入院はしてないよな?

706 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:29:43.58 ID:0DZcPVEI0.net
いろんな話が出ているが
少なくとも日馬富士を暴行して怪我をさせたことは事実ということでいいんだな

707 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:30:17.80 ID:0DZcPVEI0.net
>>706
訂正

日馬富士が貴ノ岩を暴行して怪我をさせたことは事実ということでいいんだな?

708 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:30:43.15 ID:yKBHncsW0.net
この件は相撲協会は完全なとばっちりだと思うけどなぁ
仮に揉み消しに動いたら、その事実をもって公益財団法人格の取り消しすら有り得るんだから
時津風部屋の事件当時とは事情が全く違うよ

709 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:32:45.32 .net
>>708
実際もみ消しに動いてるから報道内容が変わったんだろうが

710 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:32:53.64 ID:yeh4ZCxtx.net
>>706 >>707
それは間違いない。今の問題はその程度がどのくらいだったか、
凶器(ビール瓶他)を使ったかどうか、になっている。
あと貴ノ岩の二つの診断書の食い違いについても。

711 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:33:00.34 ID:Apa56sL7d.net
>>696
今ちょうどテレビで写真出てたけど顔はめっちゃきれい

>>703
今時PC持ってればスカイプくらい入れてるだろ

712 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:33:56.42 ID:yKBHncsW0.net
>>706
暴行したのは、まず事実だろうね
ただその内容を現在捜査しているところ

怪我(傷害)に関しては未確定っていうか、傷害罪での立件は力士という職業上不可能と言ってもいい

713 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:34:56.80 ID:Apa56sL7d.net
診断書の食い違いは頭蓋底の骨折は後から判明することもあるで説明つくけど
ただその間に相撲とってるから暴行との因果関係はモメるかも

714 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:35:17.44 .net
>>712
立件不能とかバカかお前

715 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:36:37.27 ID:Bcjr3Xe7M.net
横綱日馬富士関の暴行問題で、鳥取県警が17日、東京都内で、日馬富士関の任意の事情聴取を始めたことが捜査関係者への取材で分かった。

716 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:37:26.07 ID:yKBHncsW0.net
>>709
報道が変わったから揉み消しに動いてるなんて邪推にも程がある

717 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:37:34.07 ID:IDLAADhi0.net
>>714
そいつ朝9時から張り付いてID真っ赤にしている、バカニートみたいだよ。

718 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:37:55.79 ID:yeh4ZCxtx.net
>>713
そうだよな。殴られた時にも多少怪我したけど、その後の相撲で
更にぶっこわれた可能性もなきにしもあらずだからな。
ちょっと考えにくいけど。

719 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:38:31.26 .net
>>716
事実だろうが

720 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:38:32.91 ID:7fo4yxUVd.net
>>702
当然の事だけど
利権がある方にマスコミは付く

721 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:38:47.64 ID:yKBHncsW0.net
>>714
暴行罪ならできるよ
日馬富士本人が認めて、その場にいた人の証言もあればね
傷害罪は無理

722 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:43:36.37 ID:yKBHncsW0.net
>>719
報道が変わった事に相撲協会が何か影響力を行使した証拠があるなら事実だろうねw

723 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:43:37.70 ID:VHqunCOl0.net
昨日 白鵬が受け取った懸賞の数がすごく少なかった。
稀勢の里の取り組みには2周していたから 15以上はあった。
お客さんの心もスポンサーも 白鵬から離れたのがわかった。

724 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:43:59.33 ID:2m/z/QR4d.net
白鵬「俺ももう年だよ」
鶴竜「俺は休んでるのでもっと駄目だ」
貴ノ岩「これからは若者の時代ですか」

先場所の一人横綱で意地の優勝果たした日馬富士を考えると、貴ノ岩の発言にムカつくのはわからんでもない
暴力は絶対にダメだが

725 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:44:54.81 ID:7fo4yxUVd.net
相撲取りが格闘家に分類されれば
傷害罪行けるんじゃね?

726 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:45:06.29 .net
>>721
証拠と証言あるから傷害罪も可能だ

727 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:45:19.72 ID:j5KEaZtEr.net
貴乃花親方はあと少しで日馬富士に抜かれる記録があるそうだ

728 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:45:59.27 ID:xalkqAIV0.net
495夢見る名無しさん2017/11/17(金) 14:07:00.350
ビール瓶よりケガの大きさが重大っしょ
ハルマ富士がバーでホステスにブスだババアだと悪態吐いてたのは知ってたわ
このハゲーのおばさんと同じ病気かもね

729 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:46:21.89 .net
>>716
急に右向け右で報道姿勢が一斉に変わって不自然すぎるだろうが!

730 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:46:32.21 ID:yeh4ZCxtx.net
貴乃花は相撲界の浄化を自分が率先してやることを考えている。
それをただ単純に個人的に権力を持ちたいとか、自分と意見の合わない人間を
廃除とか、凡人はすぐそういうくだらない妄想をする。
今回の案件を速攻で警察に引き渡したのは内部のいざこざで終わらさないよう
にするためだ。協会内部で調査したって真実は分からなくなるだけだから。

731 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:47:12.96 ID:xalkqAIV0.net
日馬富士がメディアの有名弁護士や有名僧侶やスポーツ界関係者にメールや電話しまくってるのを見ると、貴ノ岩が日常的に暴行されてたんじゃないかと勘ぐる

732 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:47:32.73 ID:N8efwMa+a.net
顔が汚いから解雇でいいよ

733 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:47:40.18 ID:mG11EhAfa.net
誰がどう見ても一人で大騒ぎしてる貴乃花が一番悪いだろ大至急解雇しなさい

734 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:48:05.11 ID:uN4pzi600.net
まあマスコミはいつでも手のひら返せる準備はしてるだろうけどね

735 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:48:53.06 .net
誰がどう見ても一人で大騒ぎしてる貴乃花がーって言ってる奴が一番悪いだろ大至急就職しなさい

736 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:49:40.80 ID:9LZbCHiod.net
>>730
その警察はまず相撲協会に連絡してるからお笑いだな

737 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:50:15.13 ID:raEhR9WLE.net
>>713
事件後巡業してるけど頭からぶつかってないし、報道された当初TVに出た医者が普通の稽古では考えられにくいし、ビール瓶で殴られたら骨折はするって話してたよ。
今日出てた医者は素手でも力が入れば骨折はすると言ってた。

738 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:51:19.32 .net
>>736
何がおかしいんだよ

739 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:52:17.94 ID:yeh4ZCxtx.net
>>733
え?警察に任せたあと静かにしてるよ。

関係ないことだけど、日馬富士の付き人の中に、目が離れてる(斜視)
人が映ることがあるんだけど、あの人、先天的なものではなく、もしかして
誰か(部屋の力士)に顔を殴られて目の形が変わってしまったのではないか?
と、今回の事件を聞いて思ってしまった。

740 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:55:56.11 ID:d530xkWMd.net
民衆の敵!モンゴル人おかしくありませんか!?

741 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:57:19.82 ID:+ke8mEgea.net
>>728
まじで

742 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:58:54.88 ID:yYRzWjFRK.net
ビール瓶では(日馬は)殴ってません

殴ったのは
俺だ

とでも言うのか
白がやったとか

照もやってたりして

743 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:59:05.46 ID:o89sqDnRr.net
>>712
稽古以外での怪我は立件できるよ
稽古では側頭部に打撃は受けない

744 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:59:10.15 ID:+ke8mEgea.net
>>732
顔も見たくない 伊勢ヶ浜は引退式?みたいの出来るか心配してるらしいね
本人は引退すらしたくないみたい
本当に頭花畑だな

745 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 14:59:59.64 ID:Ly2xGS8M0.net
ワイドショー見てても何の役にも立たないな
まだここの書き込み見ている方がマシ

746 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:02:34.83 ID:9LZbCHiod.net
>>739
その任された警察は相撲協会に問い合わせてるんだよなw

747 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:02:51.56 ID:o89sqDnRr.net
>>744
なんか賭博とか大麻とか、暴行傷害より軽そうな罪で
ろくに引退相撲もさせてもらえないで去った人達を忘れてるよな

748 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:03:47.60 .net
>>746
だから何?

749 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:03:55.89 ID:yYRzWjFRK.net
日馬富士異例の7場所連続休場の
史上初の年間完全休場か
真相がはっきりするまでやめられないかも


給料泥棒と同じやん

750 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:04:35.06 ID:o89sqDnRr.net
>>746
そりゃ問い合わせるだろ?
それともいきなり日馬富士逮捕した方がよかったか?

751 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:07:17.05 ID:9LZbCHiod.net
>>750
日馬富士に直接事情聞くのが普通じゃないの?
貴乃花もそういう協会通り越した対応望んでたのでは?

752 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:07:50.40 ID:yKBHncsW0.net
>>726
翌日以降の巡業や稽古、事件前での受傷が有り得なかったと判断されないと無理
一般人ならともかく、力士だよ?

753 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:08:07.75 ID:VowCbTkQx.net
>>522
それは、違う。
神戸製鋼や日産スバルや企業や役人は、
顧客や社外の人や国民が迷惑するから、公表しないといけないが、
日馬富士の暴行は、相撲協会外の人は誰も迷惑しないから、
当事者同士で解決しているならば、公表する必要はない。

754 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:09:40.04 ID:o89sqDnRr.net
>>751
場所前の横綱にか?
それは常識的ではないかも

755 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:10:12.75 .net
>>752
証拠と証言あるから傷害罪も可能だって!

756 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:11:08.00 ID:yKBHncsW0.net
>>729
一応、報道ってのは取材に基づいてなされているわけで、
それらが一斉に変わったように感じるのであれば、そういう情報ソースが出たと考えるのが普通じゃない?
その普通じゃない事を指摘、ましてや陰謀論じみたものを主張するなら証拠が欲しいよって話

757 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:11:30.86 ID:o89sqDnRr.net
>>742
ビール瓶ではなくて、第三のビールの瓶でした!
私が注文したのでよく覚えてます!

だったりして

758 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:11:34.29 .net
>>753
解決してないのに隠蔽してたんだから公表した
内部告発と一緒

759 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:11:58.98 ID:9LZbCHiod.net
>>754
そういう対応望んでたから協会にだんまり決め込んだのかと思ったけど違うのか

760 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:12:11.29 .net
>>756
だからソースが出てないから不可解なんだろうが!!!

761 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:12:46.09 ID:QAt7GbYLp.net
マスゴミの貴ノ花虐め凄いなw

なんでやった方よりやられた側が虐められてんだ?
俺は何度も傷害事件起こしてるけど警察に届けた以上協会にはあまり詳しくわからないなら黙ってるのが当たり前。
やった日馬富士の親方が協会に謝罪して貴ノ花部屋に謝罪がスジ

762 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:12:57.22 ID:LoXKRkxL0.net
相撲部屋はそれぞれ独立した組織であり、各部屋の責任者である親方へまず問い合わせするのが常識。

763 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:13:15.99 .net
被害者を批判する異常な協会リークにのっかるマスゴミと日馬オタの異常さは普通に見てれば理解できる

相撲界って被害者を排除する風潮があるね
なんで正当な訴えした貴乃花が悪く言われるんだ?
今回の刑事事件は一方的に日馬富士が悪いに決まってるじゃん

マスゴミも追従してるし、ネット民だけがまともな意見が多い
テレビは信用しちゃいけないな

764 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:15:07.99 ID:y2dFuQ2G0.net
付け人まで含めてその場に居合わせた人間全てから事情聴取してほしいな

765 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:17:03.73 ID:yKBHncsW0.net
>>755
そう言うなら、その証拠、証言って何?

766 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:17:09.67 ID:0O2Sxti20.net
白鵬が止めようとして吹き飛ばされた話とかどこいっちゃったんだろ

767 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:17:28.22 ID:K2UCJBPyd.net
>>761
警察に届け出た時点で貴乃花は詳細知ってるだろ
詳しくわからないってことはないはず

768 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:17:45.74 ID:raEhR9WLE.net
>>764
現場にいた日本人って高校相撲の関係者らしいね。
もう相撲協会に口止めされてそう…

769 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:18:43.13 ID:d530xkWMd.net
民衆の敵!モンゴル人贔屓の在日マスゴミおかしくありませんか!?

770 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:18:44.60 .net
>>765
本人が認めてるだろうが

771 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:19:01.37 ID:yYRzWjFRK.net
テレビのバラエティー番組や余興で使う

割れるビール瓶だったりして

製造禁止になっちまうぞ

772 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:19:16.48 ID:L3C2nd/o0.net
>>756
急に情報が全て伝聞調だって言い出したなw

773 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:19:35.57 ID:yKBHncsW0.net
>>760
じゃあ完全に貴方の偏見じゃないか
協会は力があるだろうから、裏から手を回して報道をおかしくした!って事なの?
そんなことができるなら、そもそも第一報でネガティブ情報が出回る前に手を打つと思わないかい?

774 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:21:10.11 ID:WGRzclwB0.net
>>764
現場にいた7人の関取とその付け人だよね

日馬富士・貴ノ岩
白鵬・鶴竜・照ノ富士・朝日龍
石浦

貴ノ岩の聴取は終わってて、今日が日馬富士
休場中の照ノ富士もすぐできるんじゃね

付き人も関取より早めに聴取できると思うけど
鳥取の関係者とお店は大方やってるんじゃないか
店のほうが被害届出してるとか

775 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:21:34.46 .net
>>773
他に急旋回の訳がないだろうが

776 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:23:07.05 ID:pEzQfESg0.net
石浦の実家の店なんだっけ?

777 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:23:18.76 ID:xalkqAIV0.net
時津風親方もビール瓶で殴ってないと言ってたよな
蓋を開ければ、ビール瓶どころか金属バットで寄ってたかってフルスィングの悲惨な事件
息子さんは死にました、遺体は火葬して遺骨だけ返すとかわけわからん報告

嘘吐いても後でばれた方が叩かれるのに

778 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:24:09.50 ID:WGRzclwB0.net
>>776
一次会はそうじゃね?
貴ノ岩が殴られたのは二次会の吉方温泉1丁目のラウンジ

779 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:24:15.05 ID:yYRzWjFRK.net
白が日馬にぶっ飛ばされたのではなく

白はまったく別のやつに飛ばされてたりして

照にでもやられたか

鶴からの事情聴取ないな一通り聞くはずだが

780 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:24:19.97 ID:yKBHncsW0.net
>>770
あのね、傷害罪は自供だけでは有罪にはできないの
有罪にできないものじゃ起訴できないよ…

781 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:26:07.12 .net
>>780
あのね、自供も証拠もあるんだから被害者次第で起訴は可能だ

782 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:26:52.46 ID:VowCbTkQx.net
>>758
隠蔽してたのは、貴乃花巡業部長。
協会本部は東京にいたから、何も知らなかった。

783 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:27:23.03 ID:cJzyGvW+0.net
白鵬も変なコメントしなきゃ良かったのにな

784 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:27:54.02 ID:vj3alq0C0.net
【社会の常識】上司をビール瓶で殴るときはラベルを上にするのがマナー [759857947]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510899944/

785 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:28:18.64 ID:y2dFuQ2G0.net
>>768
アマ関係のほうが協会からなにか言われたら黙っちゃうか
人数多ければうまいこと鎌をかけさえすれば何か引き出せそうな気もするけど
どうなんだろう

786 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:28:58.18 ID:yYRzWjFRK.net
白鵬
次の場所から無期限の出場停止になったりして

787 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:29:31.03 .net
>>782
嘘つきバカが!

788 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:30:32.21 ID:k653TJmL0.net
腐った組織の悪事は内部密告しかないよね
モンゴル横綱のもみ消し発言&協会の対応見てればわかるじゃん

789 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:31:47.62 ID:yKBHncsW0.net
>>775
他に無いからそうに違いないってのは偏見だよ
むしろ報道を操作しようとした事実を報じられたら終わりじゃん
そんなリスクを犯すほどのトラブルでは無いでしょ

790 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:32:40.29 ID:yKBHncsW0.net
>>781
だから証拠って何なの?まさかあの診断書?w

791 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:33:37.40 .net
>>789
都合よく妄想すんな

792 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:33:44.85 ID:VowCbTkQx.net
>>774
鳥取城北高等学校出身の山口は欠席ですか?

793 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:33:52.88 ID:k653TJmL0.net
診断書偽造はないでしょ

794 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:34:06.13 .net
>>790
スレ読み返して出直せよ!

795 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:35:38.54 ID:yKBHncsW0.net
>>791
お、おう…

796 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:36:04.11 ID:y2dFuQ2G0.net
>>774
まとめてくれてありがとう
こうして見てもへんてこりんなメンツだな

797 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:36:33.00 ID:k653TJmL0.net
何時もはいかせないモンゴル会に鳥取だから行ったらボコボコにされた
親ならおこるだろ

798 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:36:52.18 ID:yKBHncsW0.net
>>794
いいから証拠はよ

799 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:36:53.54 ID:ZFPkBVdI0.net
つか上から問い合わせがあって知らなかったから「わからない
でおしまいはおかしいわな
本人に問いただして事後連絡とかならないあたりが
角界全体で常習で問題を起こしてる匂いがぷんぷんとする

800 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:38:30.75 ID:y2dFuQ2G0.net
>>783
マスコミ的にはどうなのか知らないけど
一気に胡散臭くなったよね^^;

801 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:38:39.84 ID:1ZRIJIo40.net
みんな横綱鶴竜をスルーしてるのは何故?

802 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:39:00.74 ID:UU7P+EeZ0.net
なんでこんなぐちゃぐちゃごちゃごちゃ言ってるのかわけわからん
貴乃花がどうとか関係なくシンプルに暴力を振るったのはたしかなんだから解雇で良い
酒癖悪いのは酒飲んじゃダメ
日馬富士の相撲は見てて面白かったしどちらかというと好きだったけど仕方ない

803 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:39:51.66 ID:k653TJmL0.net
わからない知らないがなんでおかしいのかな?
同席してたわけじゃないし誰がどうしたのか密室にいたやつしかわからない
それを調べるのが警察 いたってまとも

804 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:41:02.92 ID:ZFPkBVdI0.net
興行中に不祥事発覚は最悪だというのに これだから協会とその支持者は困る

805 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:41:31.27 ID:WGRzclwB0.net
>>792
ソースがミヤネ屋なんだけどこの7人と言ってた
それと関係者だとか。山口のことはすまんがよくわからんかった

806 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:42:08.49 ID:PhshYYbGd.net
警察って事件が表面化するまで相撲協会に連絡する以外なにかしてたの?

807 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:42:33.26 ID:WGRzclwB0.net
>>804
巡業中だから巡業部長の貴乃花親方も責任を問われるというのに…

808 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:42:49.65 ID:ZnDkFe73a.net
>>806
駐車違反の取り締まりなどをしていた

809 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:43:45.34 ID:KgIwP3o1d.net
もう八角辞任は避けられないし、貴乃花理事長になったら何が起きるか考えようぜ

810 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:44:12.95 ID:y2dFuQ2G0.net
>>802
そういうことだね
解雇になって日馬富士が暴発するのを恐れてるんだろうな
>>801
全くの想像だけど単純に何もしゃべらないんじゃないの

811 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:45:14.38 ID:CyXgpoNdM.net
日馬問題で異例の取材制限 八角理事長の囲み取材が当面中止
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000128-spnannex-spo

812 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:45:14.91 ID:ZnDkFe73a.net
>>810
爆発って何をするんですか 芸術活動ですかな

813 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:47:10.10 .net
>>798
だから証拠は出てるだろうが

814 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:49:34.59 ID:yKBHncsW0.net
>>813
だからその証拠とは何ですか?って聞いてる
これのこと?>>250

815 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:50:26.60 .net
>>814
診断書も証言も出てるのに今さらすっとぼけてんじゃねーぞクズが!

816 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:51:05.51 .net
>>814
屁理屈ばっかの嘘つきクズは最初から読み返して出直せチンカス!

817 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:51:08.22 ID:B+Tft7tS0.net
貴乃花いい加減なんとかならんの?
貴乃花が理事長になる芽も自ら摘んじゃったし
何がやりのかすらわからない

818 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:51:43.14 ID:ZnDkFe73a.net
貴乃花は出世よりも信念を重んじる男

819 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:52:03.25 ID:FZVsbjyFd.net
警察「こんな被害届出てるけど」
相撲協会「なに!?とりあえず両親方に確認するわ」

相撲協会「両親方ともわからん言ってるし大したことなさそうや」
警察「じゃあそのうち取り下げきそうやし放置するわ」

こんな感じだったと想像

820 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:52:11.15 .net
貴乃花は埋もれてた傷害事件を告発しただけじゃねーか!
何で批判されるのか全く理解不能

821 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:52:21.55 ID:k653TJmL0.net
診断書疑ってる人って何なの?
事実関係は警察が照らし合わせて立証させていくよ
不自然さがあればそれもまた警察が

822 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:53:47.94 ID:VowCbTkQx.net
>>805
>>774
>7人の関取
朝日龍は、関取じゃないから、
山口の方が可能性が高いと思う。

823 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:54:22.96 ID:uN4pzi600.net
>>773
協会は手を打ってたじゃないの初日でさえNHKに診断書の内容放送するの止めさせたり
事件の初報もスポニチ以外はおとなしく言いなりになってたでしょ

824 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:55:48.18 ID:LoXKRkxL0.net
>>820
協会幹部として最初に知り得た立場なのに、一切報告しなかったことを非難されているんだが。
ましてや巡業部長という地位なら、直接の責任者として世間へ謝罪する立場なのに。

825 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:57:33.08 .net
内部で握りつぶされてるのに何で貴乃花の責任なんだよ少しは過去ログ読めよ>>824

826 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:58:07.02 ID:k653TJmL0.net
巡業部長より親方がやるべきことを優先させただけ
責任問題は覚悟の上でしょ

827 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:58:36.42 ID:WGRzclwB0.net
>>820
埋もれてた傷害事件じゃねーよ
協会にちゃんと言ってないから埋もれたんだろうよ
通報義務を無視して正義ぶるとはなかなかだよ

828 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:58:37.41 ID:VowCbTkQx.net
>>823
ソース希望。

829 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 15:59:20.75 ID:B+Tft7tS0.net
貴乃花は理事長になることに強く固執し望んでいた
理事長は理事の選挙によって選ばれる

貴乃花は相撲協会(理事会)を信用していないかということからのこの行動で、報告義務違反も犯している
人間って普通信用していませんって言われた相手を信用しないよね

830 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:00:45.00 .net
>>827
協会が隠蔽に走ってる現実無視してんじゃねーよ

831 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:01:03.84 ID:guTwATAXM.net
相撲協会なんでコメント出さないの?
お騒がせしてすいません
これから事実の解明に尽力します
くらい言うよね普通は
不祥事が起きて騒ぎになってるのにだんまりなんて

832 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:01:05.71 ID:KCuUnpvF0.net
>>824
公益法人なんだから隠蔽せずに報告しろって言われてるわけだし
ちゃんと被害届出してお上に報告して世間に公表してるだろ
直属上司を飛び越したのは・・・まあめんどくさい手間を省いたんだろ

833 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:01:05.98 .net
被害者を批判する異常な協会リークにのっかるマスゴミと日馬オタの異常さは普通に見てれば理解できる

相撲界って被害者を排除する風潮があるね
なんで正当な訴えした貴乃花が悪く言われるんだ?
今回の刑事事件は一方的に日馬富士が悪いに決まってるじゃん

マスゴミも追従してるし、ネット民だけがまともな意見が多い
テレビは信用しちゃいけないな

834 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:02:37.97 ID:WGRzclwB0.net
>>830
だからと言って最初から掟を破っていい理由はない
目的のためなら手段を選ばない親方が、貴乃花理事長のときにいてもいいならわかる。

835 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:03:06.24 ID:LoXKRkxL0.net
>>825
本人同士が示談したことを握りつぶすとは言わない。
ましてや協会が関与して隠蔽した事実はどこにもないどころか、
むしろ直ちに危機管理委員会を立ち上げ透明性を確保している。
協会に対して暴行の事実を握りつぶし、発覚を遅らせたのは貴乃花だ。

836 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:04:10.72 ID:yKBHncsW0.net
>>815
>>816
まあ落ち着いてくれ
https://i.imgur.com/SROWGTg.jpg
この診断書は「暴行による受傷」を証明してはいないよね
「何だか分からないけど、たぶんこの4つのうちのどれかじゃない?」って内容
医師として検査、加療したけど、本人が訴える症状に相当する病名はつけられなかったって事

あと傷害罪って事になると、診察した医師も証言しなきゃいけなくなるんだけど
お医者さんてこういうのを極度に嫌がるんだよ
だから傷害罪ってのは凄くハードルが高いの

俺だって日馬富士が刑事犯だという点は認めるけど、あくまで暴行犯だよって言ってるの

837 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:05:01.32 ID:uN4pzi600.net
>>828
ソースってかさ初日の放送では休場届についてくるはずの診断書の内容については触れてなかったはずよ
11日に提出されてるはずなのにね診断書の公表自体が13日だしね
14日の新聞については見たとおり

838 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:05:03.30 .net
>>834
掟ってなんだよ、握りつぶされるのがわかってて上司に報告するバカはいないだろ

839 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:05:36.25 .net
>>835
本人同士が示談してないだろうが

840 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:05:38.32 ID:g6Ks9EY40.net
朝日・毎日に続き、読売も診断書の「骨折の有無」を取り上げる


貴ノ岩、警察への診断書は「骨折なし」 協会宛てと相違: 2017年11月17日05時32分
http://www.asahi.com/articles/ASKCJ73V9KCJUTQP03S.html?iref=comtop_8_03

大相撲の横綱日馬富士(33)が幕内貴ノ岩(27)に鳥取市内で暴行した問題で、
貴ノ岩側が日本相撲協会と鳥取県警に提出した二つの診断書の内容が異なることが16日、
関係者への取材でわかった。

協会への診断書は頭部の骨折などで全治2週間などと記されているが、
県警への診断書の症状はこれより軽く、骨折は含まれていないことも明らかになった。
日馬富士の処分を決める協会の内部調査にも影響しそうだ。

貴ノ岩側、県警に別の診断書…「骨折」記載なし: 2017年11月17日 15時02分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171117-OYT1T50063.html?from=ytop_main1
大相撲の横綱日馬富士関(33)(伊勢ヶ浜部屋)が秋巡業中の10月、鳥取市内であった酒席で
幕内貴ノ岩関(27)(貴乃花部屋)に暴行した問題で、

貴ノ岩関側が、鳥取県警と日本相撲協会に異なる内容の診断書を提出したことが、
捜査関係者への取材でわかった。
協会への診断書では、頭部骨折などで全治2週間程度とされているが、
県警のものはけがなどが軽く、骨折もなかったという。
県警は二つの診断書が出された経緯を調べるとともに、暴行によるけがの特定も進める。

捜査関係者らによると、日馬富士関は、鳥取市内で10月25日夜に開かれたモンゴル人力士らの酒席で、貴ノ岩関を殴打した。
貴ノ岩関は病院で治療を受けた後の同月29日、貴乃花親方とともに県警を訪れ、
被害届を提出した。県警には診断書も出しており、記載内容に骨折は含まれていないという。

841 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:05:53.52 ID:vj3alq0C0.net
日馬富士、暴行の翌日に貴ノ岩に「またあんな態度とったらまたやるぞ!」と脅していた模様 [373996372]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510836782/

842 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:06:02.22 ID:WGRzclwB0.net
>>838
じゃあ貴乃花理事長になったら
相撲協会に決まりは一切なしでいいな?ならOKだ

843 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:06:54.64 .net
>>836
お前は最初に力士は傷害罪に問うのは無理って言ってたのに微妙に話をすり替えてんじゃねーよ
俺は可能だって言ってるだけじゃねーか!

844 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:07:45.36 .net
>>842
貴乃花が理事長になるならないなんて今回の犯罪に全く関係ないだろ

845 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:07:48.14 ID:6tc86ejjM.net
>>835
示談成立は初耳、何日の話?
今は何の為の事情聴取?

846 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:07:51.62 ID:o89sqDnRr.net
>>818
元々彼は理事長には向かないよ
真っ直ぐすぎる

847 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:07:51.90 ID:yKBHncsW0.net
>>835
まったくその通り
握りつぶす、もみ消すという単語に相当する行為をしているのは、巡業部長貴乃花理事だよ

848 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:08:00.91 ID:V/yIZNce0.net
貴乃花の母親の藤田氏
「白鵬が『ビール瓶で殴ってない』と証言したら下の力士もそう言うほかない」

まったくもって正論である

849 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:08:37.96 ID:guTwATAXM.net
>>721
テレビで弁護士がこれは傷害罪だと断言してたで

850 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:08:58.34 ID:6tc86ejjM.net
>>842
OK

851 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:09:27.64 .net
>>847
何が全くその通りだよ!
貴乃花が告発しなかったら埋もれてた犯罪なのに支離滅裂な発言を繰り返すな

852 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:09:44.57 ID:k653TJmL0.net
握手してたから仲直りってどっかで見たw
それを示談tっていうし喧嘩両成敗だっていうところでしょ協会ってw
ボコられても喧嘩だって

853 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:10:42.07 .net
>>852
握手示談は白鵬しか言ってない話で白鵬の証言は大嘘決定的

854 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:11:15.14 ID:B+Tft7tS0.net
この世の中には自分の想定以上に頭の悪い人が多くてびびってる

855 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:12:03.23 .net
被害者を批判する異常な協会リークにのっかるマスゴミと日馬オタの異常さは普通に見てれば理解できる

相撲界って被害者を排除する風潮があるね
なんで正当な訴えした貴乃花が悪く言われるんだ?
今回の刑事事件は一方的に日馬富士が悪いに決まってるじゃん

マスゴミも追従してるし、ネット民だけがまともな意見が多い
テレビは信用しちゃいけないな

856 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:12:26.54 ID:EL6kjpTda.net
今回紀子や虎上が妙に正論言ってるよな

857 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:14:00.65 ID:V/yIZNce0.net
>>853
土俵下で握手をしたことはしたがその際日馬富士が「またやったらまた殴る」とささやいて脅したと貴ノ岩が兄に伝えているからね
そりゃ傍目から見れば和解と受け取るだろう。握手はしてるんだから

858 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:14:32.43 ID:yKBHncsW0.net
>>843
「不可能と言ってもいい」「無理」とは言ったけど「法的にできない」とは言ってないよ
検察官が有罪にできないもんを起訴する道理が無い
仮に傷害罪で起訴して公判で無罪になったら暴行も罪に問えなくなるし

859 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:17:02.24 ID:VowCbTkQx.net
>>837
そんなことは聞いてない。
私が聞きたいのは、
11日に診断書が貴乃花親方から相撲協会に提出されたというソース。
相撲協会が、スポニチ以外のマスコミに圧力をかけたというソース。

860 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:17:06.57 .net
>>858
自分で無理だと言ってることを認めてるのにお前は何が言いたいんだよ!
俺はお前が無理だと言ったから可能だと言っただけなのに言い訳ばっかしてんじゃねーぞクズ

861 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:18:31.75 .net
>>859
マスコミに圧力かけたソースなんて出てくる訳がないしバカなのか?

862 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:19:53.56 ID:LoXKRkxL0.net
>>550
貴乃花主導で被害届を提出したのが10月29日。
鳥取県警から相撲協会へ問い合わせがあったのが11月2日。
協会から伊勢ケ浜と貴乃花へ問い質しのが11月3日。
11月3日の時点で事件のもみ消しは不可能にも関わらず、
虚偽の報告をしてまで貴乃花は協会を騙していた。
もみ消しを恐れたという言い訳は通用しない。

>>551
貴ノ岩の兄は「耳たぶが破れ頬に傷があった」と証言しているが、
16日の映像にそのような受傷は一切認められない。
したがって虚偽の証言をしている可能性が高い。

863 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:23:25.55 .net
>>862
頼むから過去ログ読んでくれ
話がそこから振り出しに戻るのかよ

864 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:24:20.08 ID:yKBHncsW0.net
>>860
じゃあ可能と思う理由を少しは筋道立てて言ってよ
ちなみに診断書に証拠能力が無いのはハッキリしてるじゃんね

865 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:24:49.42 ID:kjdrYGOR0.net
持論しか認めない勢なんだから言うだけ無駄だよw

866 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:26:27.72 .net
>>864
お前は自分で法的にできないとは言ってないって>>858で言ってるじゃねーか
何が言いたいのかさっぱりわからんしお前の言い訳に付き合うほど暇じゃねーんだよ!
言い訳ばかりしてごまかすな!!!!!!!

867 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:27:36.19 ID:1ZRIJIo40.net
さあ、今から飲みに行って、誰かの頭をビール瓶でたたいてこよう!

868 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:27:45.57 ID:o89sqDnRr.net
>>854
君の言う「頭の悪い」ってのはなんなの?
出世するには犯罪にも目をつぶるのが「頭がいい」人なのかもしれないが
良心にかけてそれはできないという人も当然いるだろ

いなきゃ地獄だわ

869 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:27:51.44 ID:6tc86ejjM.net
盛り上がって参りました

870 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:28:10.99 ID:k653TJmL0.net
>>862
もう誰の言うことも信じられないんだよ
事実として
診断書があり警察に被害届を受理し調べている

871 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:29:13.21 ID:6tc86ejjM.net
届けは任せろ

872 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:31:02.86 .net
真相が見えちゃったな
協会とモンゴル互助会ぐるみで暴力モンゴル人を擁護し貴乃花を陥れようとした相撲史上最悪の悪行

873 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:31:44.97 .net
日馬富士と貴ノ岩が翌日握手で和解してたなら、日馬富士が最初にそのこと語るはず

そのことを何で11/16迄黙ってて、わざわざ白鵬が公表するんだよ

日馬の会見でも部屋関係者や相撲界への謝罪はあったけど、貴ノ岩本人への謝罪は無かった

白鵬は嘘をついている

874 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:32:56.28 .net
今回の事件は日馬富士が一方的に悪いのに、貴乃花がおかしいとか貴乃花が悪いと言ってる奴は自分の異常さが理解できないのか?ww

875 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:33:40.62 ID:KCuUnpvF0.net
>>873
最初にボコられたあと入院直前にまたボコられたかも?って疑われるからな
そういうやりとりは言わないだろ

876 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:34:36.62 .net
ここ数年の実質処分者、

ドルジ、ミツキ、貴闘力、金親

とのバランス考えたら日馬が協会に残るのはありえない

なのに協会ぐるみで幕引きして日馬を残そうとしてる姿に異常さを感じる

877 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:34:46.65 ID:6O9b7bUpa.net
https://pbs.twimg.com/media/DOziUPRVwAEMGiK.jpg

勝昭も貴乃花の話には辻褄が合わないと言い出してるな。
もちろん日馬が一番悪いけど、貴乃花への不信感が広がってるぞ。

878 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:36:15.48 .net
>>877
勝昭は八角と一心同体だからそう言うのは当然だね

879 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:38:42.93 ID:EuL/GOvc0.net
なんでマスゴミはハルマ辞めさせたくないの?現役続けさせたら横綱の品格落とすことになるけど
いいの?

880 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:40:27.61 ID:kjdrYGOR0.net
>>879
ワイドショー的には長引いた方が飯の種になるからじゃね?

881 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:40:41.60 ID:6O9b7bUpa.net
>>879
はっきりしたことは分からないけど、日馬は白鵬やドルジより日ごろのマスコミ対応がいいからね。
募金運動なんかにも参加するし、部外者には受けがいい。

882 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:40:54.70 .net
>>879
相撲協会の意向を忖度してるw
時津風事件の時と報道の流れは類似してる

TVと新聞マスゴミは期待薄だから今後の週刊誌報道に期待してる

883 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:41:11.21 ID:EL6kjpTda.net
北の富士は八角大好きだから、話半分でいいよ
相撲界の人間関係知らない人間ほど朝青龍やら勝昭やらの話間に受けてアホみたい

884 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:42:06.93 ID:KCuUnpvF0.net
>>881
安藤アナも毎回まず日馬富士の貢献から紹介するよねw

885 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:42:36.43 ID:JpeXdyGj0.net
日馬富士の暴行事件が謎すぎる件。|チダイズム〜毎日誰かを笑わせるブログ〜
https://ameblo.jp/c-dai/entry-12329102978.html

なんだこれ

886 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:42:49.21 ID:EL6kjpTda.net
マスコミは貴乃花に注目行かせる展開にしたいだけ
「日馬富士暴行事件」
より
「貴乃花またもや不自然な行動」
の方が数字取れるから

宮沢りえの頃からの積み重ねで貴乃花は数字持ってるキャラだから

887 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:44:44.94 ID:yKBHncsW0.net
>>866
いや、だいぶ暇そうなんだけど…w
あえて触れないでおいてあげたけど>>843
「お前は最初に力士は傷害罪に問うのは無理って言ってたのに」
こんな事、俺は言ってないからね
正しくは「傷害罪での立件は力士という職業上不可能と言ってもいい」と言いました
文意が違うので、きちんと読んで下さいね

888 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:46:19.47 ID:Ftb/lRPqd.net
我が家の団塊じじいは「貴乃花が悪い。事態を混乱させてる」「日馬富士が辞めるほどの事件じゃない」と語ってたわw
相撲協会&テレビの洗脳が完了してた。この世代はテレビの情報に流されやすいw

889 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:47:03.51 .net
>>883
北の富士と八角は相思相愛で八角は貴乃花嫌い
朝青龍と日馬は仲良しで旭鷲山は朝青龍と不仲

割り引いて見ないと駄目だよな

890 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:48:20.96 .net
>>887

記憶障害者は>>712-721を読み返して出直してこい!

891 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:49:33.27 ID:IdzhjmQq0.net
遠回りタクシー

892 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:49:58.57 ID:y2dFuQ2G0.net
貴乃花が稽古で貴ノ岩に大けがを負わせたのを
日馬富士の暴行の所為にしようとしてる
というストーリーで反撃していくんだろうか
元々ブチ切れてる貴乃花が怒りのあまり卒倒して死んじゃいそうだな

893 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:50:33.71 ID:k653TJmL0.net
>>888
社畜だね

894 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:52:39.08 ID:nK2Qqz2t0.net
貴乃花を悪くいう奴ってネトサポなんでしょ?アルバイト代もらって印象操作だよね?
警察に任せますってスタンスがなにかおかしいのかな?変だね

895 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:53:47.10 ID:+ke8mEgea.net
>>889
北の富士って八角嫌いでしょw
解説聞いても北勝富士にだけいつも厳しい

896 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:56:04.71 ID:o87oEzAX0.net
診断書の頭蓋底骨折・髄液漏の疑いで全治2週間って・・・
疑いだったら精密検査しないと全治なんて分からんだろうにな・・・
誰なんだよこのいい加減な診断書書いたの・・・

897 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:56:17.52 ID:EL6kjpTda.net
>>895
違うよ、八角部屋のコーチみたいなことしてるから隠岐の海と北勝富士だけ情が移ってるだけ
ちなみに貴源治のことは嫌味ったらしく「こんな素材育てられなきゃ親方は恥ずかしいよ」とか言ってた

898 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:56:57.94 ID:IdzhjmQq0.net
タクシーがわざと遠回りする東京・神奈川・大阪・札幌

運転手の常套句『お客さんは、そこまでの道を知ってるんですか?!』

899 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:57:01.08 ID:6QS29PLU0.net
>>888
貴乃花は兄貴の揉め事の時もあまり多くを語らず最後は勝ち組になってるところだけピクアップされるとずる賢いやつってイメージ植え付けられてるやつおおいしね

900 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:57:48.46 ID:IdzhjmQq0.net
遠回りタクシー@札幌

901 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:57:52.02 .net
>>895
八角部屋は北の富士所有ビルの下にあるし元師匠と弟子で関係良好
そんな関係だから隠岐の海もそうだけど八角部屋の力士に厳しいw

902 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 16:59:42.08 ID:Ift4Phco0.net
一人で興奮してるやつウザいからあぼんしたいんだけどなんでIDついてないの?

903 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:00:21.31 ID:7q0F2FC5a.net
日馬が暴行自体を否定!?

904 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:00:32.14 ID:O7eCsegd0.net
貴乃花は何がしたいんだよ?

互助会潰しをしたい高い理想はわかるけど、巡業部長としての責務を放棄していいわけがない。

それとこれとは別。

905 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:05:44.35 .net
貴乃花は八角のことを信用してないだよ
全ての辻褄が合う

906 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:07:39.65 ID:IdzhjmQq0.net
杉山央??

907 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:11:35.87 ID:mG11EhAfa.net
>>902
管理人だから

908 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:12:15.56 ID:ZnDkFe73a.net
>>687
好きというより舐め腐ってるだけ

909 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:13:02.33 ID:y2dFuQ2G0.net
日馬富士の相撲が見れなくなるのは残念だから
せめて白鵬くらい道連れにしていってほしいもんだわ

910 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:13:04.97 ID:6tc86ejjM.net
日馬富士大臣就任

911 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:14:33.08 ID:B8PriAfX0.net
日馬富士メンバー

912 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:15:22.64 ID:EL6kjpTda.net
モンゴル人って衰えても恫喝と互助使って引退しなさそうだから、こういう時に強制的に引退させるしかないんじゃないかな
そういう意味では日馬富士の鶴竜に対する「お前が情けないから」という言葉も意味が変わってきそう

913 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:15:38.70 ID:JSjFILTEr.net
先輩親方と日馬富士が謝罪に行ってるのに車から降りもしない
前に若乃花との兄弟の揉め事のときもあに若乃花が歩み寄ろうとしてるのに落とうと貴乃花は子供みたい
な行動とってたな
この貴乃花親方は信用できんよ

914 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:16:00.31 ID:mG11EhAfa.net
日馬富士新理事長誕生へ

915 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:16:00.32 ID:KCuUnpvF0.net
>>896
2週間後にまた診察して診察書をまた書いてまたその代金をいただくんだよ
医者ってそういう商売だ

916 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:18:41.16 ID:yKBHncsW0.net
貴乃花がとるべきだった道は、トラブルを把握した時点で事態収集の為に動く事だったんだよ
それが例え揉み消しと批判を浴びるとしても、それが愛弟子のためだし、巡業部長としての職責でもある

先場所の解説に呼ばれた時に肺炎だったという貴ノ岩を評して「肺炎になる方が悪いんです」と言い放った人の行動とは思えんわ

917 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:20:00.30 .net
貴乃花は日馬事件でもし八角が辞任したとしても、
理事の投票でで決まる理事長にはなれないだろうし、
来年1月の理事選に当選しても次の職務分担で閑職確定だろうから、
日馬事件で理事長狙ってるってのは無理筋だろ?

918 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:20:34.69 ID:IdzhjmQq0.net
ゴーン会長

919 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:24:22.64 ID:KCuUnpvF0.net
>>916
事態収拾のために割とすばやく被害届だしたんじゃねーか
警察は迅速に動いてくれたのかどうかは知らんけど
九州場所が始まるまでに間に合わなかったから思惑よりは警察の動きがにぶかったようだな

920 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:26:09.93 ID:pJYGXUt70.net
想定される処分は

日馬富士は解雇
伊勢ケ浜親方は監督不行き届きで理事降格
貴乃花親方も巡業部長として、また協会への非協力対応により理事降格
同席していた力士は白鳳はじめ全員新場所休場処分とする

921 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:30:20.37 ID:6tc86ejjM.net
>>920
全員解雇でも良いけど日馬富士は実刑で

922 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:32:09.35 ID:KCuUnpvF0.net
>>920
どうせ口裏合わせてるから貴乃花がクビになるだけじゃねーの?

923 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:32:17.04 .net
>>920
理事長の処分は無いのか

924 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:32:23.31 ID:8hUW6eoH0.net
ねえなんで頭蓋骨骨折して2週間で治るの?
なんで?

925 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:33:19.26 ID:l9RARoEBa.net
冷静に判断して日馬富士と貴乃花が解雇だろうな

926 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:33:32.11 .net
>>924
またID変わったのか!

927 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:33:51.74 ID:ZnDkFe73a.net
>>923
3か月間減給10%

928 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:34:03.60 .net
>>925
何で貴乃花が解雇なんだよバカか

929 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:35:03.15 ID:yKBHncsW0.net
>>919
…?
その結果が現状ですけど、何を収集しようとしたと…?

百歩譲って、貴ノ岩が再起不能になっているのであれば話は別だけどね

930 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:35:30.09 ID:KCuUnpvF0.net
>>924
治るとは言ってない
治療に2週間かかるって言ってるだけ
もし腕切断しても全治3ヶ月だろ?

931 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:36:52.48 ID:KCuUnpvF0.net
>>929
さっさと警察が日馬富士逮捕してればこんな大騒ぎにはならなかったはずだぞw

932 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:37:23.33 .net
>>919
同意

933 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:47:42.03 ID:/Ei7kcmSK.net
芸スポ見てたら、日馬富士擁護が多いよな

934 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:49:31.79 ID:zKq6GpBp6.net
日馬富士や貴ノ岩は貴乃花の歪んだ正義感の犠牲者になりそうだが、貴乃花はただでさえ人望がないのに今回の騒動を起こしたことで協会から完全に干されるだろうな 
これぐらいの私的な小競り合いで辞めさせられたらたまったものではない

935 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:49:52.71 ID:yKBHncsW0.net
>>931
逮捕→何が起こった→貴乃花が被害届提出しました→どうして!?で結局同じことでしょ
子同士のトラブルが親同士のトラブル、組織全体のトラブルに発展する構図に変化は無い

936 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:50:18.45 ID:nykOZzOua.net
>>895
さすがに無知すぎる。北の富士と八角は親子に喩えてもいい師弟関係だよ。

937 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:50:21.48 .net
>>934
またID変わったのか!

938 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:50:53.26 ID:AtK7K7Ax0.net
>>933
メディアが朝から晩まで、貴乃花が悪いの大合唱だから
それに流されるのも仕方ない。

939 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:51:00.46 .net
>>935
何が言いたいのかさっぱりわからないw

940 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:51:29.05 .net
>>934
貴乃花に人望が無かったら理事や巡業部長になれてないだろ

941 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:53:09.55 ID:r6D+nM1r0.net
>>933
工作員も多いんじゃないかな

942 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:53:15.29 ID:EL6kjpTda.net
今の協会で貴乃花ほど人望ある人いないだろ

943 :まふじ:2017/11/17(金) 17:55:04.92 ID:vMYnuiAV0.net
もう、ダメぽなんでつ。。。

944 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:55:18.61 ID:+AvmU9MaH.net
俺は貴乃花が好きだし、尊敬もしていたが、
あの26日の骨折がない時点での警察への被害届を知って
少し認識を新たにした。
まるで生徒どおしの喧嘩を担任にちんころするみたいじゃないか
ってたとえがちがうかな

945 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:56:30.19 ID:ktFJtfrQ0.net
まあ今回は貴乃花が悪いとかいうレベルではないわけで

946 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:56:46.85 ID:9D08Z1tSr.net
いくらモンゴル力士の集まりだからって
数日後に休場届けを出す鶴竜が飲み会に
参加してたってのも変な話だと思わない?

照も膝ボロボロなんだから飲んでる場合じゃない。
夜中まで遊ぶ元気があるんなら膝のことも
少しは考えろよ。

それでも横綱が来いと言えば行かざるを得ないんなら
自分の部屋の、それも大関復帰が掛かってる
照のことを何だと思ってんだと思うわ。

947 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:58:53.06 ID:EL6kjpTda.net
>>944
生徒同士の喧嘩でも、ビール瓶持ち出して頭割ったらそれは刑事事件だから正しいよ
保護者としては学校に任せてイジメで片付けられるより、警察に言って刑事事件として捜査して貰った方が良いでしょう

948 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 17:59:39.21 ID:ZnDkFe73a.net
>>944
この程度で尊敬しなくなるなんて
貴殿の貴乃花に対する認識は大したものではなかったということですね

949 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:00:04.13 ID:EL6kjpTda.net
>>946
鶴竜や照ノ富士ら、立場が危うい奴らを助けるために動けと貴ノ岩に恫喝する会だったんだろ

950 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:01:12.11 ID:zKq6GpBp6.net
こんな大騒動にするような話じゃないでしょ
ひとつ確信したのは貴乃花は頭が悪い、全体が見えてないということだ

951 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:01:30.58 ID:ZnDkFe73a.net
NHK「診断書の意志証言 あくまで骨折の疑い」


これだと日馬富士の引退はなくなるの?

952 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:02:54.82 ID:z/aNbfkG0.net
NHKトップニュースで医師に診断書確認、あくまで骨折疑い
怪我時点の2週間でもう相撲取れる身体だと
貴乃花怪しいな

953 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:03:08.45 ID:+AvmU9MaH.net
おいおい NHKですごいニュースやってるぞ

954 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:03:24.09 ID:ZnDkFe73a.net
重傷という報道に驚いているとも言ってたね
これじゃあ日馬富士は厳重注意で終わってしまいそう

955 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:03:29.07 ID:M7wgDm8l0.net
診断書を出した時点で相撲を取るのに支障がないと判断していた。
重傷で休場すると聞いて驚いていた。

956 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:03:36.06 ID:z/aNbfkG0.net
>>951
貴乃花関連を深く掘ってほしい 
根に持ってる親方ばかりだし根掘り葉掘り

957 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:03:39.51 ID:LSJiTOHkd.net
>>952
びっくりした

958 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:04:24.66 ID:ZnDkFe73a.net
あーあ。ハルマ追放はないのか

959 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:04:30.09 ID:B+Tft7tS0.net
やっぱ貴乃花がやらかしたな
普通に相撲できる状態なのに無理矢理休場にして
事態を大きくしている
貴ノ岩これで来場所十両なんだぜ?勝手過ぎるだろ

960 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:05:14.18 ID:B+Tft7tS0.net
貴乃花擁護してた人出てきてくださいよ〜

961 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:05:54.56 ID:AtK7K7Ax0.net
日馬富士は1場所謹慎くらいかも。
意外と処罰軽そう。

962 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:06:04.65 ID:ZnDkFe73a.net
なんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
引退もないのかよおおおおおおおおおおおおおおお

963 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:06:45.55 ID:x0B5PbXV0.net
>>959
殴られただけでなく、出られるのに休場させられたなんて貴ノ岩も災難だな
部屋移籍したらいいのに

964 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:07:14.66 ID:jP6KHLOq0.net
モンゴル互助会の八百長が
表ざたになるのが困るんだろうね
ここに焦点が集まらないよう、
ビール瓶使ってない、診断書が2種類ある、
貴乃花がおかしいとか
ほかの話題を必死に追加している
今回、無関係の朝青龍が必死のツイートしてたのが怪しいでしょw

965 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:07:22.09 ID:XKOUkNXz0.net
よし貴乃花追放やな!

966 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:07:24.13 ID:VowCbTkQx.net
スポニチの誤報も問題だ!

967 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:07:52.24 .net
何だ何だどうなったんだよ詳しく!!!!!

968 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:07:59.04 ID:/h1tCB1y0.net
NHKすげーwwwww

969 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:08:42.08 ID:k653TJmL0.net
死ななかったからいいという論理と一緒だと思うけど?

酒の席でぼこったのは事実

970 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:09:03.80 ID:ZnDkFe73a.net
医者が圧力を受けている可能性もある

971 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:09:22.95 .net
NHKニュースで何やったんだよ!!!!!!!

972 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:09:26.60 ID:z/aNbfkG0.net
最初から結論ありきで騒いでた人はもう消えな

973 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:10:04.36 ID:3rwBw/tk0.net
>>967
右中頭蓋底骨折、髄液漏 貴乃花が、を入れた 右中頭蓋底骨折髄液漏の疑いの間に

974 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:10:37.85 ID:ZnDkFe73a.net
>>969
うむ。つまり日馬富士解雇か自主引退は揺るがないね

975 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:11:05.13 ID:3rwBw/tk0.net
>>971
右中頭蓋底骨折、髄液漏 貴乃花が、を入れた 右中頭蓋底骨折 髄液漏の疑いのあいだに

976 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:11:55.01 .net
>>973意味不明

977 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:12:16.44 ID:7fo4yxUVd.net
ん?
でも殴った事実はかわらんだろ?

978 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:13:27.20 ID:QOvx3fm8d.net
貴ノ岩は一方的にやられたのだろうか?やり返してはいないのだろうか?

979 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:13:27.56 ID:QOvx3fm8d.net
貴ノ岩は一方的にやられたのだろうか?やり返してはいないのだろうか?

980 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:13:33.96 ID:z/aNbfkG0.net
>>967
軽傷 和解済み謝罪済 怪我は場所前に完治
貴乃花が意図的に大事にまで広げ横綱を抹殺しようとした

981 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:13:34.47 ID:Ilce2xhXH.net
まあこれで、貴ノ岩も今まで見たいな生意気な
態度はとれなくなって、八方丸く収まるだろ
一番得したのは、加計孝太郎だな。おめでとさん

982 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:13:40.50 ID:VowCbTkQx.net
診断書の全治2週間は、10月26日からの2週間だったので、
貴ノ岩が休場する必要がなかったにもかかわらず、
貴ノ岩を休場させた貴乃花親方の責任は、重大だ。

983 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:14:17.62 ID:ZnDkFe73a.net
>>976
「癌家庭骨折、隋の植木モレの疑い」

→疑いがあるのは、隋の植木モレだけでなく癌家庭骨折も、と診断書の意志が証言
 診断した時点で相撲を取れる状態と判断。重傷と報じられて驚いている、と意志。

急いで書いてるのでご時はご容赦ください。

984 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:14:50.25 ID:3rwBw/tk0.net
原文
右中頭蓋底骨折 髄液漏の疑い 
右中頭蓋底骨折、髄液漏の疑い  貴乃花加工後
>>976

985 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:14:57.00 ID:7fo4yxUVd.net
ビール飲んでないから、ビール瓶があるわけないとか
結露で滑ったから、ビール瓶で殴ってないとか

その場にいたヤツらの証言も適当だと思う

986 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:15:23.26 ID:KCuUnpvF0.net
日馬富士は一生懸命殴ったせいで腕を痛めたんだろ?
損害賠償請求しなくちゃなw

987 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:15:57.65 ID:ZnDkFe73a.net
日馬富士引退の可能性は何パーセント?

988 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:17:39.35 ID:zKq6GpBp6.net
結局のところ貴乃花の対応のまずさということでよろしいか?
どういう責任を取るのだろう?

989 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:17:40.11 ID:7fo4yxUVd.net
え?
じゃあどこに入院してるの?
医師の診断ないと入院できんだろ

990 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:18:04.29 .net
何だよ骨折じゃなくて骨折の疑いだったって話だけかよ

場所間に完治済ってとこまでNHKやったのか?

まあ7時のニュースでもやるだろうから車の中で見るわww

991 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:18:25.65 ID:k653TJmL0.net
NHKだって信用できない

992 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:18:34.30 ID:LSJiTOHkd.net
>>988
貴乃花の一人相撲

993 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:19:03.27 .net
次スレ

日馬富士による貴ノ岩への暴行傷害事件 総合スレ★4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1510910323/

994 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:19:14.93 ID:7wkTY6sH0.net
全治と完治は違うよ

995 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:19:18.93 ID:jRSGM8/e0.net
どちらにしろ日馬富士は引退だろ
軽症だろうが無傷だろうが暴行をするような横綱は不要

996 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:20:05.71 ID:7fo4yxUVd.net
まさか精密検査のために入院してるとか?

それだと単なる検査入院だが、はたして…

997 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:20:45.01 ID:M7wgDm8l0.net
貴ノ岩の頭のけが「 あくまで骨折の疑い」 診断書作成の医師 11月17日 18時17分

>大相撲の横綱・日馬富士が平幕の貴ノ岩に暴行しけがをさせた問題で、日本相撲協会の危機管理委員会の
>調査に対し、相撲協会に提出された診断書を作成した医師が「頭のけがはあくまで『骨折の疑い』で、診断書を
>作成した今月9日の時点で相撲を取るのに支障がないと判断した」と話していることがわかりました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171117/k10011227221000.html?utm_int=word_contents_list-items_001&word_result=%E6%97%A5%E9%A6%AC%E5%AF%8C%E5%A3%AB%20%E6%9A%B4%E8%A1%8C

998 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:20:50.76 ID:kjdrYGOR0.net
まぁ日馬富士は何らかの処分されて当然だな

999 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:21:05.83 ID:zKq6GpBp6.net
日馬富士もいい迷惑だったな 

1000 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:21:18.78 ID:y2dFuQ2G0.net
治ったから退院したは筋が通ってるな
貴乃花は一切コメントしてないと思うから
結局モンゴル力士の会におびき出された罰として貴ノ岩を休場させたということか?
そしてそれに踊らされた白鵬がみっともない言いつくろいを披露したと

1001 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:21:46.66 .net
次スレ

日馬富士による貴ノ岩への暴行傷害事件 総合スレ★4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1510910323/

1002 :待った名無しさん:2017/11/17(金) 18:22:03.95 ID:zKq6GpBp6.net
謝罪しなければいけないのは貴乃花というオチ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
274 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200