2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【悪人】尾車

1 :待った名無しさん:2017/12/28(木) 11:54:09.18 ID:8F9RDXFm0.net
無能の八角の隣りによくいるどこからどう見ても悪人の尾車スレ

95 :待った名無しさん:2018/05/15(火) 03:02:56.37 ID:MbF1IkcO0.net
へえ

96 :待った名無しさん:2018/05/15(火) 16:54:23.31 ID:UDt7lf8y0.net
不祥事を呼ぶ男、八角

不祥事を作り出す男、春日野

不祥事を誤魔化す男、尾車

97 :待った名無しさん:2018/05/16(水) 03:54:05.39 ID:I2ZDdW0x0.net
うふふ

98 :待った名無しさん:2018/05/16(水) 10:06:05.26 ID:bX/OY+oD0.net
あ?

99 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 14:58:13.65 ID:mIGkCIST0.net
弟子の天風はだらしないな

100 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 01:53:05.21 ID:+PV9EH2E0.net
うんうん

101 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 05:59:35.99 ID:VoIFz9dRa.net
豪風、嘉風、天風オワコンで飯ウマだったのに矢後って何なの矢後って…
悪運強い豚め!!

102 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 11:53:12.23 ID:DAyHBY840.net
尾車大嫌い
部屋の力士に罪はないけど、やっぱり尾車部屋だと負ければいいのにと思ってしまう

103 :待った名無しさん:2018/05/25(金) 14:40:15.64 ID:83fPoua50.net
天風弱すぎ

104 :待った名無しさん:2018/05/26(土) 22:37:05.71 ID:v+7fvkVj0.net
あ?

105 :待った名無しさん:2018/05/27(日) 13:51:05.12 ID:aYSFeTZv0.net
かなしい

106 :待った名無しさん:2018/05/27(日) 23:28:05.02 ID:YZECHMVy0.net
あ?

107 :待った名無しさん:2018/05/28(月) 07:38:05.15 ID:5tw9RC5X0.net
なにそれ?

108 :待った名無しさん:2018/05/28(月) 19:21:05.23 ID:Rnk21vxP0.net
何これ?

109 :待った名無しさん:2018/05/29(火) 16:08:15.65 ID:Ki5MpLJt0NIKU.net
ざまあw

110 :待った名無しさん:2018/06/04(月) 22:53:40.36 ID:Y2lwriSb0.net
弟子がだらしない

111 :待った名無しさん:2018/06/12(火) 20:34:52.49 ID:/PeM2dw5d.net
嫌いだ

112 :待った名無しさん:2018/06/16(土) 08:41:57.60 ID:QHLCMj0R0.net
ダーティ過ぎる

113 :待った名無しさん:2018/06/19(火) 09:04:26.88 ID:ljUl+Wsu0.net
裏で悪さばかりしないで、弟子をしっかり育成しないとダメですよ

114 :待った名無しさん:2018/06/28(木) 15:54:18.53 ID:Ac5JTmQv0.net
貴乃花の改革が実践されていれば、このような事態にはならなかった(断言)

【ブラック団体】名古屋場所、新弟子検査の受検者が0人 2度目【信用もゼロ】

日本相撲協会は27日、名古屋の新弟子検査の受検者が0人となったことを発表した。
受検者が0人となったのは、入門規定が制定された1936年(昭11)以降、
07年名古屋場所以来11年ぶり2度目。そのため7月2日に行う予定だった新弟子検査は
取りやめとなった。新弟子検査の申し込み締め切りは、26日の午後3時までだった。

名古屋場所担当部長の出羽海親方(元前頭小城ノ花)はこの日、
同場所会場の先発事務所で
「もともと名古屋は(新弟子が)少ないイメージ。僕もスカウトしているけどなかなか大変です」
と肩を落とした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180627-00251405-nksports-fight

なに名古屋のせいにしてるんだよ、相撲協会に信用がないからだろうが

今の相撲界に子供を行かせる事は親の立場で考えればありえない
この前の貴乃花騒動の時が改革のいいチャンスだったのにもったいなかった

これだけ協会の汚点が表に出ている今、相撲界に魅力を感じる若者が居るわけがない。衰退しか見えないね。

当たり前、不祥事続きの相撲界に入りたい若者が、どこに居る。たとえ、本人が希望しても、親が反対する。
力士不足で、名ばかりの国技の看板も、そう近くないうちに降ろさなくならないような気がする。
また、外国人力士を増やしますかね?。

子を持つ親としては相撲業界に行かせるのは無理だ
お客が力士や行司と事故して対応したことがあるが、まるでヤクザみたいだったよ。
プロゴルファーとかもすごかった。。。
なんか、人より才能恵まれちゃうと、特権意識とかでちゃうのかな?って思うぐらいひどかった

115 :待った名無しさん:2018/06/28(木) 17:15:42.94 ID:t1Sf+1wHd.net
>>114 が不祥事があった2011年春以降の新弟子入門の人数の推移を確認していないことがよくわかる。

116 :待った名無しさん:2018/06/30(土) 19:28:45.64 ID:TiQKgSb8d.net
悪人ズラ

117 :待った名無しさん:2018/07/08(日) 22:25:22.10 ID:FWcYtEl60.net
回顧解説が的を射ているとは思えない。

118 :待った名無しさん:2018/07/13(金) 22:45:18.43 ID:q68xUoqi0.net
闇将軍

119 :待った名無しさん:2018/07/15(日) 14:46:34.10 ID:pTf0raQY0.net
弟子たちの調子悪いな

120 :待った名無しさん:2018/07/19(木) 09:59:07.61 ID:84jKHsYw0.net
親方の指導が悪いから、弟子の関取たちが成績不振なの?

121 :待った名無しさん:2018/07/21(土) 16:06:27.07 ID:fsuJ9vgw0.net
今日の幕内正面解説みたいだな。

122 :待った名無しさん:2018/07/29(日) 06:52:44.55 ID:sjC9xrQY0.net
弟子の育成を疎かにしてるの?

123 :待った名無しさん:2018/07/30(月) 01:55:28.79 ID:ff5lk0vgp.net
かもね

124 :待った名無しさん:2018/07/30(月) 01:56:10.66 ID:RCYZGF9A0.net
あるいは

125 :待った名無しさん:2018/07/30(月) 01:56:47.39 ID:Z/h9S6770.net
そうかもね

126 :待った名無しさん:2018/08/01(水) 08:56:18.10 ID:9MByn/w+0.net
弟子の育成は二の次
協会での権力維持の方が大事
なんだろ

127 :待った名無しさん:2018/08/05(日) 20:50:06.11 ID:oW+FZKD30.net
権力が大好き

128 :待った名無しさん:2018/08/09(木) 10:52:01.63 ID:o4t8nWpo0.net
巡業増やして金儲け
少しは力士の体のことも考えろ

129 :待った名無しさん:2018/08/12(日) 11:20:01.19 ID:t/212R1Q0.net
利権が大好き

130 :待った名無しさん:2018/08/14(火) 06:16:14.76 ID:jiKddOzAF.net
汚車にとって今がこの世の春だろう

131 :待った名無しさん:2018/08/17(金) 07:03:49.79 ID:Y1wRtki60.net
八角と尾車は人相が悪いよね

132 :待った名無しさん:2018/08/17(金) 21:46:05.56 ID:TyFFOamP0.net
豪風関の母校・金足農業が、甲子園でベスト8進出。

133 :待った名無しさん:2018/08/19(日) 06:43:08.19 ID:1noP8eI+0.net
金足農業、劇的な逆転サヨナラツーランスクイズでベスト4進出。

134 :待った名無しさん:2018/08/19(日) 11:00:43.86 ID:M3+Jlsmf0.net
決勝戦当日は秋田巡業だぞ、豪風だけじゃなく全力士も応援だな

135 :待った名無しさん:2018/08/20(月) 22:11:13.08 ID:LiIo1qjM0.net
大阪桐蔭関係者が親族や知人などにいる力士以外は…。

136 :待った名無しさん:2018/08/22(水) 06:08:46.43 ID:gSnwrvk7F.net
尾車は嬉しいかも

貴乃花親方が救急搬送 秋田巡業で指導中倒れる 一時意識不明も命に別状なし
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00000003-dal-fight

137 :待った名無しさん:2018/08/27(月) 10:08:27.44 ID:QTsM3tLWd.net
尾車「このまま居なくなればよかったのにね。残念ですね。」

138 :待った名無しさん:2018/08/28(火) 19:06:25.32 ID:mKCJKYo4F.net
尾車は嬉しいだろう。

東京地裁が相撲協会の小林元顧問の請求を棄却
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180828-00000176-sph-spo
<東京地裁>相撲協会元顧問の請求棄却「雇用の事実がない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180828-00000064-mai-spo

139 :待った名無しさん:2018/08/31(金) 09:16:26.25 ID:CR39mQJs0.net
弟子よりも金と権力の方が大事なの?

140 :待った名無しさん:2018/09/03(月) 16:42:57.60 ID:2r+BbDWx0.net
北勝海や栃乃和歌が問題隠蔽しようとしてバッシングを受けているが、
なんで尾車親方まで嫌われてるんだろうと思ってたら、この人も黒い噂があったんだね。
病気と闘いながらも弟子思いな優しい人だと思ってたのにな。

141 :待った名無しさん:2018/09/07(金) 09:05:00.75 ID:c9/cdLMf0.net
かなりの悪人

142 :待った名無しさん:2018/09/10(月) 09:17:53.60 ID:kobnLh2Yd.net
塚原夫婦並みに悪質なの?

143 :待った名無しさん:2018/09/14(金) 09:35:02.56 ID:A7JyYHCOd.net
汚れてる

144 :待った名無しさん:2018/09/16(日) 14:25:36.58 ID:u1X2TuW60.net
正面解説に来るなよ

145 :待った名無しさん:2018/09/22(土) 08:53:35.71 ID:qGjGHI5T0.net
白鵬を粛清したら見直すよ

146 :待った名無しさん:2018/09/24(月) 09:24:40.27 ID:Rqw5skeAp.net
定年延長とかみんな一門に所属するとか
自分に都合のいい新しいルールばかり強制的に決める人

147 :待った名無しさん:2018/09/24(月) 11:11:15.46 ID:ZZcsRhr70.net
闇将軍 汚車

148 :待った名無しさん:2018/09/25(火) 06:30:10.53 ID:JlFEXSY/0.net
本当に汚い人間だな

149 :待った名無しさん:2018/09/25(火) 15:14:23.86 ID:MWMKlDPF0.net
二所ノ関が難色って尾車が難色なのか

150 :待った名無しさん:2018/09/25(火) 15:28:09.31 ID:JlFEXSY/0.net
汚車は次のことが成就してご満悦だろうな。
・一門の横綱 稀勢の里の復活
・貴乃花の角界追放(ほぼ確定)
・二所ノ関一門の勢力拡大

151 :待った名無しさん:2018/09/25(火) 15:29:33.54 ID:hHAEUQ8w0.net
春日野とは違い弟子の育成もいまいち、嘉風と豪風以外に出世した力士が居ない。

152 :待った名無しさん:2018/09/25(火) 15:48:54.59 ID:F4Qwbjxld.net
尾車が黒幕

153 :待った名無しさん:2018/09/27(木) 06:21:11.73 ID:Qdjja3hZ0.net
角界を牛耳っている尾車が、貴乃花イジメの首謀者なの?

154 :待った名無しさん:2018/09/27(木) 10:15:22.92 ID:APnEGv330.net
この創価タヌキジジイ最悪だわ

155 :待った名無しさん:2018/09/27(木) 10:25:52.94 ID:FRCvj1o50.net
尾車「悪いクセがまた出ちゃいましたか〜」

156 :待った名無しさん:2018/09/27(木) 11:57:38.32 ID:NqhSoOBoa.net
尾車親方 残念「続けたら良かったのに」

相撲協会理事の尾車親方(元大関琴風)は26日、都内の部屋で行われた弟子の友風の新十両会見後に、引退した貴乃花親方について言及した。「せっかく改革の思いがあって、部屋の若いのにもたくさんいい関取衆がいたのに。続けたら良かったのに」と残念がった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-00343788-nksports-fight

退職を惜しんでるな

157 :待った名無しさん:2018/09/27(木) 12:00:00.53 ID:Qdjja3hZ0.net
>>156
よくも白々しくこんなことが言えるよな。
さすが大悪人だな。

158 :待った名無しさん:2018/09/27(木) 18:06:24.68 ID:sobuu78P0.net
この人、長生きするよ

159 :待った名無しさん:2018/09/27(木) 23:53:22.80 ID:CUNmKJcC0.net
>>157
>白々しくこんなことが言える
ような狡猾さがあるから、賭博事件の時にうまいこと取り入って、自分の部屋のダメージは最小限にとどめたし
現状でも協会ナンバー2なんだろうな… というか八角は単なる尾車の傀儡だと揶揄されるくらいだし
それでいて、カメラの前ではニコニコの印象に騙されている年配者が今もたくさんいるんだろう

160 :待った名無しさん:2018/09/28(金) 15:24:15.58 ID:0FUqIgft0.net
相撲協会派というある親方が貴乃花の会見のあと、
尾車は満面の笑みを浮かべてたとマスコミにバラしたな
根っからのヒールなんだろ創価だし

161 :待った名無しさん:2018/09/28(金) 15:54:30.38 ID:OMMdr6Dp0.net
政教分離で、
相撲は、あえて言えば「教」の方なんだが、尾車は「政」を絡ませている。
しかも、悪い政というタチの悪さ。なもん人前に出すな

162 :待った名無しさん:2018/09/28(金) 16:22:28.12 ID:18jhH3dS0.net
朝鮮集団創価
 尾車
 平尾昌晃
 皇太子妃雅子(親の代からバリ創価)
   

163 :待った名無しさん:2018/09/28(金) 17:31:41.70 ID:18jhH3dS0.net
北朝鮮集団創価は紛争を起こすのが仕事だ。
ねつ造してまで戦わせる。
言うなりにならなければ集団ストーカーを
仕掛ける。主軸は婦人部。
実行隊は在日ナマポ、職人。

創価を幹部にしたらこういうことが起きるのは
当たり前。名声い横綱をやめさせる前に無能な
元大関だの李事長が辞めればいいだろう。
国民投票してもいいぞ。
朝鮮化してるマスコミじゃなく官邸が直にやる。

164 :待った名無しさん:2018/09/28(金) 17:54:44.57 ID:4HUy6bo50.net
極悪事業部長

165 :待った名無しさん:2018/09/28(金) 18:04:06.23 ID:4HUy6bo50.net
豪風スレ落ちた

166 :待った名無しさん:2018/09/28(金) 18:33:05.55 ID:18jhH3dS0.net
五輪の元棚ぼた総理AO早稲田の森キロー
と言い、尾車と言い、「癌で死ぬ死ぬ」いいながら
憎まれっ子世にはばかるで全然お迎えが来ない。
地獄でも引き取り手がないんだな。

棺桶脚突っ込んでるのに善行積まないと三途の川
渡れないぞ。

167 :待った名無しさん:2018/09/28(金) 18:38:32.36 ID:I7IjWKPEd.net
>>166
汚車は癌ではないのだが

168 :待った名無しさん:2018/09/28(金) 20:22:44.13 ID:NRzDZPoi0.net
「協会に文句をいうなら、協会や理事会とかしかるべき場所で言えばいいのに、
勝手にマスコミで話すから、いつもおかしくなる。
理事長も貴乃花親方がいなくなって、せいせいした思いだと思うよ。

No.2の尾車親方なんて、貴乃花親方の会見後に顔を見たら、満面の笑顔だったよ。
誰もが認める大横綱なので、和を乱さず、やっていたらいずれは、理事長だったよ。
改革したければ理事長になってやればいいじゃないか。マスコミを使って一方的に
やってくるから、こっちもカチンとくるんだ」 某親方の意見

    +       ____    +      。 ゚。
      +   /⌒  ⌒\ +     (,.)´)´)´))
          .//・\ ./・\\    |~U~゚ ̄|゚o
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ .「ニ|:/::u ::::| O 
        |       トェェェイ     | { |     |
     +  \    `ー'´     / i.L|______|  +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
 ヽ -┬―┬-                 <
 ヽ .|ニ| ̄|ニ|   /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
   |___|  / ̄. /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
 ノ |___|   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

No.2の尾車親方 「バカの花が居なくなって酒が旨い!!」

169 :待った名無しさん:2018/09/29(土) 04:06:00.87 ID:Sg4F269X0.net
倒れた時にそのまま死ぬか
寝たきりになれば反貴乃花とか考えなくてよかったのにね

170 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 00:06:52.62 ID:ZDP1DcrK0.net
性格いかにも悪そうw

171 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 12:29:18.39 ID:jEHmFQOn0.net
創価=犯罪集団
いい人間は一人もいない。
居るのは最下層で、非日本人で、言われたら殺人だって
やらかす犯罪集団。
貴乃花を追い出すという事は日本人を敵に回すという事。
今まで貴乃花に集団ストーカー=虐め仕掛けてたんだな。
悪い奴だ。
この男と森キローの延命はいらないから。

172 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 22:06:16.69 ID:G9JgOKWM0.net
尾車「貴乃花追放のきっかけを作った日馬富士は大功労者だよ」

173 :待った名無しさん:2018/10/01(月) 19:38:01.07 ID:ITqQbIVm0.net
尾車「やっと角界の膿(貴乃花)を追い出すことができて良かった」

174 :待った名無しさん:2018/10/02(火) 12:56:03.27 ID:umIaGVrG0.net
相撲協会シンパのメディア関係者うざすぎ

175 :待った名無しさん:2018/10/02(火) 20:58:50.82 ID:p9ZJe9yja.net
黒幕 急上昇入り
https://www.youtube.com/watch?v=Dt8h0-SpyVc

176 :待った名無しさん:2018/10/02(火) 21:00:19.59 ID:p9ZJe9yja.net
>>175
草加、悪魔、鉄板です

177 :待った名無しさん:2018/10/03(水) 19:05:33.11 ID:caTOHLPO0.net
汚車親方黒すぎ
発覚は汚グル魔の傀儡

黒幕 急上昇入り
https://www.youtube.com/watch?v=Dt8h0-SpyVc

178 :待った名無しさん:2018/10/03(水) 19:28:52.26 ID:caTOHLPO0.net
日本相撲協会の公式サイトから“貴乃花”消える 年寄、部屋一覧から削除

2日午後、日本相撲協会の公式サイトから1日付で協会を退職した元貴乃花親方の名前が消えた。

【写真】引退会見を終え、厳しい表情の貴乃花親方

この日の午前中まで「協会員のご紹介」の「年寄一覧」にあった名前がなくなり、
「相撲部屋のご紹介」からも「貴乃花部屋」のページが削除された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00000124-spnannex-spo

こういう時だけ対応がものすごく速い。!!

こういう時だけ対応がものすごく速い。!!

こういう時だけ対応がものすごく速い。!!

179 :待った名無しさん:2018/10/03(水) 22:39:19.57 ID:oVGH4/Bw0.net
悪人尾車の力によるところだな

【朗報】二所ノ関一門の連合稽古が超豪華に
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1538567617/

180 :待った名無しさん:2018/10/05(金) 17:56:23.19 ID:ziQx5ajH0.net
尾車の野望

181 :待った名無しさん:2018/10/05(金) 21:04:17.30 ID:N/jEC80Ud.net
悪人すぎww

182 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 15:26:41.87 ID:xyPugeVs0.net
No.2の尾車親方 「バカの花が居なくなってメシが旨い!!」

               。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

183 :待った名無しさん:2018/10/09(火) 20:33:50.77 ID:HV9XKfHf0.net
輪島ではなくて悪人汚車が
この世から去ればいいのにな。

184 :待った名無しさん:2018/10/10(水) 20:27:34.85 ID:55w+IdRI01010.net
尾車が悪さしないように
あの世から見守ってほしい。

185 :待った名無しさん:2018/10/10(水) 20:38:58.48 ID:XsJivheCa1010.net
それな、尾車なんて数年前すっ転んだ時に逝けば良かったんだよ!!

186 :待った名無しさん:2018/10/11(木) 08:31:28.62 ID:tSIE1/iMd.net
元貴乃花がブルーシート片手に尾車のスキを狙っている

187 :待った名無しさん:2018/10/12(金) 17:54:22.87 ID:mpBTjlii0.net
九州場所のチケットの売れ行きが芳しくないぞ。
得意の悪知恵で何とか解決しろよ。

188 :待った名無しさん:2018/10/15(月) 11:25:33.09 ID:s+1KSrdm0.net
汚車「売り上げが芳しくないのは九州という土地柄のせいだよ」

189 :待った名無しさん:2018/10/16(火) 22:55:34.04 ID:kKZ8OvoD0.net
尾車「九州出身力士よ奮起しろ」

190 :待った名無しさん:2018/10/19(金) 07:48:27.87 ID:UAMyZqEI0.net
何これ?

191 :待った名無しさん:2018/10/19(金) 08:57:17.82 ID:kieKNxiW0.net
尾車「九州場所の売り上げが悪いのは琴奨菊がキモイからだ」

192 :待った名無しさん:2018/10/20(土) 07:38:36.52 ID:v4Tq8wXp0.net
自分の保身と金儲けばかり考えてないで、
モンゴル互助会をしっかり取り締まれよ

日馬の傷害事件
「愛のムチと呼びたい」白鵬、聴取に発言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00000101-asahi-spo

日本相撲協会の暴力の実態を
調査した第三者委は
日馬富士による傷害事件も改めて検証した。
報告書は、現場で暴力を止めようとする力士はおらず、
横綱白鵬は事件後の協会の聴取に
「今回の事件は、あえて『愛のムチ』と呼びたい」
と答えたと明かした。
また、
他に日馬富士からびんたを受けた力士は
「ごっつあんです」と応じたという。

但木委員長はこうした言動が
「(指導名目の暴力を容認する)考え方を表している」
と批判した。

 第三者委は、モンゴル出身力士の間で、
部屋が違うにもかかわらず兄弟弟子のような
特別な上下関係が築かれ、事件につながったと分析。

「生活指導は部屋の師匠が行うのが部屋制度のルール。
部屋の外に従わないといけない関係があることは、
部屋制度を脅かす危険がある」と警告し、

他の部屋の力士との
「過度に親密な交際」を禁じる対策も必要だとした。

また、横綱の品格についても言及した。

朝青龍、日馬富士が暴力問題で角界を去るなど、
近年は横綱の不祥事が続いているにもかかわらず、
横綱審議委員会などが適切な助言をしていないとし、
昇進時や在位中に特別な指導を行う仕組みが必要だと訴えた。
(菅沼遼)

193 :待った名無しさん:2018/10/21(日) 07:40:44.38 ID:XenehvkN0.net
尾車「すべては理事長である八角が悪い」

194 :待った名無しさん:2018/10/21(日) 08:59:19.33 ID:I6LqVsA5M.net
■外部有識者で構成された日本相撲協会の第三者機関
ーーーーーーーーーーーーーーー
暴力問題再発防止検討委員会
(但木敬一委員長=元検事総長)
ーーーーーーーーーーーーーーー

195 :待った名無しさん:2018/10/21(日) 09:06:31.20 ID:dGTE095JM.net
昨年1年間で暴力受けた力士は50人
 調査中に出た「どこまで話せば」戸惑いの声
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181020-00000023-tospoweb-spo

75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★