2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

番付外6

858 :待った名無しさん :2019/07/24(水) 12:00:13.66 ID:NrJ8jytzd.net
引退力士
https://www.sanspo.com/smp/sports/news/20190724/sum19072410340002-s.html

859 :待った名無しさん :2019/07/25(木) 05:22:15.16 ID:bsq/GCNM0.net
伝法谷・琴浦崎・・・残念
番付外は7人位か、前相撲に何人出るかだ
入間川のウクライナからの希望者はそろそろデビューかな?

860 :待った名無しさん :2019/07/28(日) 15:31:39.43 ID:SvTIjRWw0.net
高卒後は角界入り希望らしい
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00000340-sph-spo

861 :待った名無しさん :2019/07/28(日) 17:20:13.88 ID:KL6w+TST0.net
>>860
豪風を尊敬してるってことは尾車に入門予定かな?

862 :待った名無しさん :2019/07/28(日) 17:53:35.68 ID:+4RM4X5md.net
大桑風、悪くないな

863 :待った名無しさん :2019/07/28(日) 23:27:31.11 ID:GY4/Iggxa.net
>>862
大はつかないと思う。

864 :待った名無しさん :2019/07/29(月) 15:35:13.35 ID:xGBe0ynr0NIKU.net
高校卒業後は角界入りを熱望(高卒で入るとは言ってない)

865 :待った名無しさん :2019/07/29(月) 21:43:41.35 ID:QBO/irfXdNIKU.net
膝を怪我している160cm台なのだから、いつ入門するにしろ期待はできない

866 :待った名無しさん :2019/07/30(火) 12:28:33.31 ID:ckjkqbO20.net
168cmと炎鵬と同じで、炎鵬より体重は30キロぐらい重い

867 :あかさたな :2019/08/23(金) 08:18:55.05 ID:abQTjRxUa.net
秋場所新弟子いるのまた鳴門かな

868 :待った名無しさん :2019/08/23(金) 13:48:57.23 ID:VlnBjC9y0.net
https://www.at-s.com/sports/article/shizuoka/student/662999.html

869 :待った名無しさん :2019/08/24(土) 16:49:22.47 ID:k+48/58v0.net
>>867
鳴戸部屋はすごい勢いで新弟子が
入りますね
他の部屋は秋場所どうなんでしょう?

870 :ベル君 :2019/08/26(月) 13:33:19.05 ID:tFQ7qbzJ0.net
伊勢ケ浜部屋は新弟子が1年持たない。持っても2年だ。なんだかなあ?部屋の力士数20人くらい2〜3年前は30人いたのに

871 :待った名無しさん :2019/08/26(月) 16:21:28.23 ID:xbBmN09+0.net
>>870
何か原因があるのでしょうね?
大相撲において一旦入門した部屋から条件付き移籍が可能になれば
少しは辞める力士の防止にならないものか
15歳、18歳で右も左も分からずに毎日緊張で、先輩が優しければ良いが
厳しい縦社会ですし、合う合わないがあると思うしね。

872 :待った名無しさん :2019/08/29(木) 06:06:12.14 ID:IU94+aWZ0.net
旭丸
大雅
福轟力⇒今場所で引退
大国旭
北の峰
大海原
琴名和

873 :待った名無しさん :2019/08/31(土) 18:03:18.96 ID:mmfupSsd6.net
刃力が本当に復帰するとは

874 :待った名無しさん :2019/09/02(月) 12:28:28.16 ID:892l3UBp0.net
日本相撲協会は2日、東京・両国国技館で秋場所(9月8日初日、両国国技館)の新弟子検査を実施し、2人が受験。ともに体格検査をパスした。

ウクライナ出身のミュウツスキー・チャルチャホンビッチ(20・入間川)は力士を志し昨年の12月に来日。
入間川部屋で部屋付きの若藤親方(元前頭・皇司)の指導を受けながら研修に励んできた。
身長197センチという青い瞳の青年は「目標は琴欧洲関」と寄り身を磨いている。
また東京からは星 流(る)生(き)天(あ)(16・鳴戸)が入門した。

tps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190902-nksports


これウクライナの奴は多分ビザの関係で来場所前相撲だから実質新弟子1人だと思うんだけど
この場合、再出世いなかったら星は誰と相撲取るの?そのまま取らずに出世?

875 :待った名無しさん :2019/09/02(月) 12:33:18.63 ID:rSGGwlDHd.net
リンク切れだが?

876 :待った名無しさん :2019/09/02(月) 14:35:33.73 ID:892l3UBp0.net
ごめん、上手く貼れてなかった

877 :待った名無しさん :2019/09/02(月) 15:23:11.58 ID:rdUPq83G0.net
出羽海部屋
トルム バートルテムレ君

立浪部屋
松崎龍之介君

が本日の受験生ですよ

878 :待った名無しさん :2019/09/02(月) 15:28:41.85 ID:rdUPq83G0.net
ウクライナの相撲力士セルヒー・ソコロウスキー氏 が入間川部屋で待機中

https://www.ua.emb-japan.go.jp/itprtop_ja/00_001267.html

879 :待った名無しさん :2019/09/02(月) 17:25:22.04 ID:rSGGwlDHd.net
10ヶ月も待機中なのか

880 :待った名無しさん :2019/09/02(月) 23:38:13.07 ID:ZuoKrWI/0.net
>>874
もしかして別の世界線の方ですか?

881 :待った名無しさん :2019/09/02(月) 23:43:58.62 ID:9j6FgvgMd.net
>>879
研修生制度とかいうのがいつの間にできていて入門までかなり待たされるらしい

882 :待った名無しさん :2019/09/03(火) 00:24:03.89 ID:qP6RPPnZ0.net
研修生制度は謎だよなー
部屋にいるんだろうから衣食住には困らないとして、協会員じゃないわけだし、滞在資格とかどうなってるんだろう
師匠から小遣いぐらいはもらえるんだろうか

883 :待った名無しさん :2019/09/03(火) 09:33:24.05 ID:mQ+agB/Ld.net
留学生が卒業して序ノ口に乗るまで約一年かかる感じだし
飼い殺しさせるための制度としか思えん

884 :待った名無しさん :2019/09/03(火) 16:36:53.26 ID:D6VnCKVT0.net
外国籍扱いについて
高校時に留学していてもそれなりの期間日本に滞在しないと
研修制度の問題で即デビュー出来ないけど、明確な期間は
明記されているのですか?

各部屋1名については改正の気配もありそうですが、難しい
問題がありそうだ

国籍関係なく、相撲人気を継続すべく 強い力士が(若手)が
どんどん出世して欲しい限り
今の大関陣は黒星配給ばかりだもんね

ところで、番付外の力士で前相撲に出そうな力士はいるのかな?
昨日の新弟子も1人は来場所デビューだし、1人の場合は前相撲
って実施しないのですか??

885 :待った名無しさん :2019/09/03(火) 19:21:05.07 ID:4kaw7Pd40.net
貴ノ富士 又 やらかした
引退勧告 or 数場所出場停止
被害者にも要因があるかも・・
でも暴力はな

886 :待った名無しさん :2019/09/05(木) 11:32:02.20 ID:x479j4Fp0.net
>>885
色々とコメント(報道)があり
想像でSNSに書き込み、TVでも
ゲンコツは愛情表現だったのに・・
昔は。

9月場所初日まで3日
前相撲の話で盛り上がりましょう

887 :ベル君 :2019/09/09(月) 19:09:58.63 ID:qQXAyQWQ00909.net
前相撲何人でやるの?

888 :名無し募集中。。。 :2019/09/10(火) 12:51:48.58 ID:4aFjNsRZa.net
今場所の初日から休場の序ノ口力士
琴大興、琴隅田、鯱ノ富士、沼野、岩田、大辻、艶郷、今野

889 :待った名無しさん :2019/09/10(火) 18:55:43.15 ID:QcICc+0V0.net
>>887
大国旭、旭丸と豊浪(松崎)の3名でしたね
福轟力⇒今場所で引退
大雅 、北の峰 、大海原 、琴名和 来場所も番付外
二今場所休場も増えるし九州場所は前相撲多いかな

890 :待った名無しさん :2019/09/18(水) 01:29:06.47 ID:JIEs+Cf5r.net
入間川のウクライナ人は逃げずにまだやってる?
来場所新弟子検査受けるのかな

891 :待った名無しさん :2019/09/18(水) 05:27:29.55 ID:t6zX6Rbe0.net
序ノ口で休場している力士
琴大興 琴隅田 鯱ノ富士 沼野 岩田 大辻 艶郷 今野
何人7番相撲に出場するのか

892 :待った名無しさん :2019/09/18(水) 12:54:02.64 ID:bTgGOTiZa.net
服部桜狙いって地味に美味しいからな。
刃力戦でも分かるように、相手の怪我の状態を見て
自分も相手も怪我しないよう、ゆっくり下がる。

893 :待った名無しさん :2019/09/18(水) 18:47:27.94 ID:9IDIouQ9d.net
刃力、なんだかんだで3勝しているのか、あの体で

894 :待った名無しさん :2019/09/19(木) 06:08:45.04 ID:9slLrAe00.net
>>893
勝ち越してもらいたい応援しよ

895 :名無し募集中。。。 :2019/09/22(日) 14:45:59.34 ID:4P4vAeTPa.net
>>891
遅報ではあるが、七番相撲に出たのは沼野と大辻。
沼野は13日目、大辻は14日目にいずれもHTZと対戦し、いずれも難なく勝利。

896 :名無し募集中。。。 :2019/09/25(水) 16:36:57.53 ID:2B+u1R1B0.net
序ノ口全休の琴隅田と、番付外の福轟力が引退。
琴大興、鯱ノ富士、岩田、艶郷、今野が来場所番付外。

897 :名無し募集中。。。 :2019/09/25(水) 17:07:11.86 ID:CjqksU200.net
2019九州場所番付外
大雅
北の峰
大海原
琴名和
琴大興
鯱ノ富士
岩田
艶郷
今野
トムルバートル・テムレン (未出世)

898 :待った名無しさん :2019/09/28(土) 16:27:02.65 ID:z/akKkQh0.net
高体部員数
相撲917人
柔道男子2万37人
https://www.zen-koutairen.com/f_regist.html

899 :待った名無しさん :2019/09/30(月) 20:31:39.76 ID:DIdgdcSy0.net
11月場所 納谷4兄弟4番目 デビューらしいね。
2番目は今大学何年生や?

900 :待った名無しさん :2019/09/30(月) 22:04:32.92 ID:jIVgI/8b0.net
>>899
4年、個人戦の実績ゼロで検索しても高校入学時の記事が最初に出てくるレベル

早くも出世諦めたのか最近じゃちゃんこ番の練習始めてる
しかも載せられる実績がないから団体戦の成績でごまかす始末
https://www.sakhalin.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ja/190306seminar_00012.html

四男も安定の実績ゼロだから濱洲と最弱争いがいいとこ

901 :待った名無しさん :2019/09/30(月) 22:10:30.14 ID:jIVgI/8b0.net
>>900
しかも調べてみたら納谷は団体戦のメンバーに入っておらず明らかな経歴詐称が判明

902 :待った名無しさん :2019/09/30(月) 23:04:14.03 ID:uFwVS01Jd.net
三男は相当マシなんだな

903 :待った名無しさん :2019/09/30(月) 23:20:52.72 ID:jIVgI/8b0.net
長男…あまりのセンスのなさに大鵬からも早々に見切りを付けられる
三男…中学まではただのデブ、埼玉栄の指導で何とかモノになる
次男・四男…その指導をもってしてもどうにもならず親のコネだけで生き残る

904 :待った名無しさん :2019/09/30(月) 23:24:48.99 ID:YfePP5Etd.net
関脇と大横綱の娘の間に四人も男子が生まれて
モノに成りそうなのが一人か

905 :待った名無しさん :2019/10/01(火) 01:35:13.07 ID:1re1VSQpd.net
三男はとりあえず貴闘力が食わせまくってただの巨デブと化して
車の乗降すらままならない状態だったのによく十両目前の実力まで伸びたな
一人だけ大鵬が宿っていただろうか

906 :待った名無しさん :2019/10/01(火) 08:08:01.84 ID:X7HeDAJqa.net
>>903
三男>>>>>>>>次男・四男>>>長男
って事?

907 :待った名無しさん :2019/10/01(火) 12:25:52.97 ID:tmFq4Q5zd.net
埼玉栄は日大行く選手がエリートで中央大学や明治に行くのは控え選手だったり中量級や軽量級の選手なんだよな

908 :待った名無しさん :2019/10/01(火) 13:13:55.30 ID:/RfUcUAPd.net
栄は今は卒業即入門がトレンド

909 :待った名無しさん :2019/10/01(火) 14:31:55.59 ID:xW6upuh+0.net
四男は総体で決勝Tまで行ってるしそこそこやれるでしょ

910 :待った名無しさん :2019/10/01(火) 18:16:42.75 ID:aaN72XKHd.net
力士に限らず、スポーツ選手4兄弟ってあまり聞かないね。

911 :待った名無しさん :2019/10/01(火) 19:18:49.36 ID:PaGwmIQ+0.net
城山聖羅は居ないのか?

912 :待った名無しさん :2019/10/01(火) 23:04:09.16 ID:vMksNT6j0.net
4兄弟自体が一般でも珍しい

913 :待った名無しさん :2019/10/01(火) 23:10:10.48 ID:7/MTR6QEa.net
>>912
今は子ども4人なんて子だくさんの部類だからな

914 :待った名無しさん :2019/10/01(火) 23:23:41.38 ID:xLR9mSzga.net
相撲やってる4兄弟とか一般家庭じゃ飯代で無理

915 :待った名無しさん :2019/10/02(水) 06:25:16.63 ID:GGT8awGq0.net
父(貴闘力)は長男は格闘技に行ったが、残り3人は力士にと以前話してたので
次男も入門(春?)、3兄弟となれば、井筒3兄弟依頼かな?
兄弟、双子は多いが3兄弟は久しぶりだね

916 :待った名無しさん :2019/10/02(水) 07:14:47.07 ID:yoSkx0kZa.net
>>915
若貴景は?

917 :待った名無しさん :2019/10/02(水) 08:42:36.41 ID://rEDp/Pa.net
まさにその大波三兄弟がいる
三男、次男と関取になり長男がまだだが

918 :待った名無しさん :2019/10/02(水) 08:43:02.33 ID://rEDp/Pa.net
ちな荒汐部屋ね

919 :待った名無しさん :2019/10/02(水) 14:53:04.50 ID:Ngfm8pID0.net
本多3兄弟とか大村3兄弟の事もたまには・・・

920 :待った名無しさん :2019/10/03(木) 06:37:27.42 ID:gaYCdmum0.net
>>918
元春、隆元、隆景

921 :待った名無しさん :2019/10/03(木) 06:43:03.26 ID:gaYCdmum0.net
>>919
琴大村、琴虎、琴大龍

本多は?

922 :待った名無しさん :2019/10/03(木) 13:08:17.46 ID:wi6snEWc0.net
>>921
水戸豊、鶴乃湖、(鶴太郎)、本多

923 :待った名無しさん :2019/10/03(木) 14:05:18.76 ID:eYE6gAQ/d.net
>>920
毛利元就の息子3兄弟だから
(毛利)隆元、(吉川)元春、(小早川)隆景なんだな。

924 :待った名無しさん :2019/10/03(木) 20:04:49.78 ID:n3RR9R2xd.net
>>907
栄の今んとこ最高傑作豪栄道豪太郎さんも日大進学予定だったもんな

925 :待った名無しさん :2019/10/04(金) 00:47:02.35 ID:V/tTM6ce0.net
>>923
よくつけたもんだと思うけど、
福薗さんちの三兄弟同様、長男が出世しなさそう。

926 :待った名無しさん :2019/10/04(金) 00:54:59.67 ID:sGJArNspd.net
福島民になんでよりによって山口の人の名前付けたの?

927 :待った名無しさん :2019/10/04(金) 01:17:40.82 ID:6cAmbXsCd.net
>>926
この時代の毛利は広島やで。

928 :待った名無しさん :2019/10/04(金) 09:24:29.49 ID:mD5jt2kjd.net
>>925
福薗さんちは長男も関取になってるし(新十両は逆鉾と同じ)。

929 :待った名無しさん :2019/10/04(金) 15:29:43.11 ID:+Gvv9bsi0.net
大卒のデビューは11月はなさそう?
1月か3月になるのかなぁ、

930 :待った名無しさん :2019/10/08(火) 09:27:41.44 ID:Gk/0WGSF0.net
阿武松部屋から11月 二本柳デビューらしいね

931 :待った名無しさん :2019/10/11(金) 14:29:52.91 ID:Vle9qwSI0.net
ウクライナまだ?

932 :待った名無しさん :2019/10/17(木) 16:08:20.17 ID:ktLTKzMk0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-00010002-teletamav-l11

納谷四男デビュー
四股名が気になる

933 :待った名無しさん :2019/10/17(木) 16:48:59.01 ID:hNIzFHNl0.net
大納谷!

934 :待った名無しさん :2019/10/19(土) 21:34:40.53 ID:rJZ86dMp0.net
>>932
鎌苅でいきましょう

935 :待った名無しさん :2019/10/20(日) 00:47:50.53 ID:yHf8ZUDN0.net
寺尾パターンですね分かります

936 :待った名無しさん :2019/10/20(日) 00:50:36.02 ID:OOSelPwhd.net
>>932
若納谷!

937 :待った名無しさん (スッップ Sd32-A/AI):2019/10/21(月) 09:31:02 ID:tdVRx7bJd.net
>>935
寺尾は母ちゃんの姓だから違う

938 :待った名無しさん :2019/10/21(月) 12:07:56.66 ID:z0JtJ6zHd.net
>>937
親の旧姓という意味では寺尾と同じ。

939 :待った名無しさん :2019/10/22(火) 18:00:10.49 ID:SZp5URH70.net
28日番付発表までは、新弟子情報もないか
もう少し待とう
ウクライナの世界相撲大会で活躍した方のデビューはまだかいな?
もしかして帰国した??

940 :待った名無しさん :2019/10/23(水) 13:33:38.26 ID:a/TVJbOz0.net
相撲の場合ひとつの町から新弟子集められるレベルだし
低くても年間70人台で下げ止まりにはなると思うけど、力士志願者が増えないな

941 :待った名無しさん :2019/10/23(水) 16:20:42.13 ID:QezpkkMT0.net
最近は小学生から相撲大会に出て、中学・高校と相撲部で活躍して
入門するパターンが増えつつあるし、出世が早いように感じる。
未経験者で入門する子も増えてほしいが
暗いニュースも出るから親としては尻込みする場合もあるでしょう!!
職業として力士を目指すわけだから、多少の愛の鞭は受け入れて
強い力士に育ててもらいたいと思う親が多いと思うのだが・・違う???

942 :待った名無しさん :2019/10/23(水) 21:30:33.60 ID:ZluXDdAm0.net
めぐっぽいよ 

943 :待った名無しさん :2019/10/24(木) 13:48:21.97 ID:MkVgevDy0.net
ところで、呼出しさんの処分はどうなったの?

944 :待った名無しさん (ワッチョイ 6f4f-vu2g):2019/10/26(土) 12:21:37 ID:5A8AhBqf0.net
>>911
相撲部退部と記事みたが
いったいどうなったん
大相撲に入門しないのか

945 :待った名無しさん :2019/10/26(土) 15:14:17.47 ID:ZQS99vd60.net
「まぁあんなトラブルを起こされては、いくら有望と言っても取る気はしないよ」(ある親方)

946 :待った名無しさん :2019/10/26(土) 20:25:01.87 ID:5A8AhBqf0.net
>>945
八角・春日野・芝田山はトラブル関係なし
とはならないのか

内容がひどそうですね・・・

947 :待った名無しさん :2019/10/27(日) 15:02:13.16 ID:cMAYQIEy0.net
コンビニで立ち読みしてても横に190以上の奴がいるし
聖教新聞にも194pの孫と暮らす祖母を取り上げてた
こういうのはスカウトできないのか

948 :待った名無しさん :2019/10/28(月) 10:43:07.84 ID:BX0mWhFCp.net
相撲部退部かつ不良でも受け入れる相撲部屋が嫌う事案って結構限られるよね。

949 :待った名無しさん :2019/10/29(火) 04:59:28.47 ID:CcUSfQOS0.net
二本蛛A納谷(4男)の二名が今場所受験
先場所のエムレンとで三名が前相撲
番付外九名から何名、前相撲取るか??

950 :待った名無しさん :2019/10/29(火) 13:52:52.82 ID:3ow5NiZJ0NIKU.net
前田吟は孫が190cmで相撲界行って欲しっかったとテレビで言ってたけど
本人はやる気なしだった

951 :待った名無しさん :2019/10/29(火) 18:10:51.09 ID:4g3WkVpq0NIKU.net
よほどデブでなければ、190cmある場合は
まずはバレーボールやバスケットボールではなかろうか。
格闘技だとしてもプロレスという強敵もある。

952 :待った名無しさん :2019/10/30(水) 15:29:42.13 ID:ur0amHx30.net
夢 道 鵬


だってよ

953 :待った名無しさん :2019/10/30(水) 18:38:59.52 ID:VMEMR93Xd.net
次の春場所、納谷改め道夢鵬

954 :待った名無しさん :2019/10/30(水) 20:57:24.52 ID:gACqG1WZ0.net
テムレンの四股名は???

955 :待った名無しさん :2019/10/30(水) 21:43:15.67 ID:WrHUDXnkd.net
波動砲みたいだな

956 :待った名無しさん :2019/10/31(木) 00:41:26.23 ID:NFGBS43W0HLWN.net
どうせ上がれないから四股名で目立とうの精神

957 :待った名無しさん :2019/10/31(木) 18:47:24.28 ID:sVTMh2YZ0HLWN.net
>>956
DNAはすごいしプレッシャーかけずに期待しましょう
中大の次男は入門は?
鎌苅でデビュー期待!!

958 :待った名無しさん :2019/11/02(土) 09:58:45.87 ID:V2zhuD5m0.net
>>954
出羽〇〇
小城〇〇

959 :待った名無しさん :2019/11/03(日) 15:05:34.58 ID:NRv1v2Ym0.net
木姉妹の知り合いという高校吹奏楽部の運動経験のない190cm190キロが入門したけど
序ノ口2勝5敗、翌場所全休ですぐ辞めたもんな

960 :待った名無しさん :2019/11/04(月) 11:49:52.12 ID:az+6fX2u0.net
>>959
調べた、岩森か

961 :待った名無しさん :2019/11/04(月) 12:48:22.87 ID:irIIjRU2a.net
二つも勝ったのなら立派だ。

962 :待った名無しさん :2019/11/04(月) 20:11:55.63 ID:xAgkvRfQa.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191104-11040126-nksports-fight

いよいよだね

963 :待った名無しさん :2019/11/04(月) 23:23:58.87 ID:gVrAj3sC0.net
この兄弟が中学卒業と同時に入門、番付を駆け登れば、10年後には若貴ブームを超える「3兄弟横綱時代の到来か」と期待が高まっているのだ
https://www.news-postseven.com/archives/20110830_29624.html

現実は10年経ってもせいぜい十両1人がやっと、悲しいなあ…

964 :待った名無しさん :2019/11/04(月) 23:32:36.01 ID:UM9W8Ovna.net
結局誰一人として中卒入門しなかったしな

965 :待った名無しさん :2019/11/04(月) 23:35:32.53 ID:wldq3MTLd.net
次男は弟にヘコヘコするの?

966 :中島茂雄 (ササクッテロル Sp0f-bueA):2019/11/08(金) 20:58:06 ID:bUigvva+p.net
相撲人気は不滅です。なぜ伊勢ヶ濱部屋は力士数減ったの新弟子はすぐ辞めるし訳わからん?

967 :待った名無しさん :2019/11/09(土) 19:54:32.28 ID:w94ALEbyr.net
ウクライナ人どうなったの?
いくら何でもまだ新弟子検査受けないってことは
辞めて帰った可能性高いな。もったいないなー
情報求ム

968 :待った名無しさん :2019/11/09(土) 23:15:12.34 ID:ZdfZbPjjd.net
日馬富士事件の影響なのか、外国人新弟子には研修生期間が設けられたようで
ビザ取得期間含めてデビューには半年以上かかるみたいなんだよな
ウクライナ人も未だに研修生の身分なのだろう

969 :待った名無しさん :2019/11/09(土) 23:59:09.30 ID:EIcm/YI+0.net
新弟子の年齢制限はなくして序の口あたりの人数増やしてもいいと思うね
服部桜や宇留寅認めるぐらいなら

970 :待った名無しさん :2019/11/10(日) 06:46:40.39 ID:yO+5vYqGd.net
>>969
年齢制限をなくしても現実問題として年長者を受け入れる部屋はほとんどないと思う。

971 :待った名無しさん :2019/11/10(日) 16:03:24.21 ID:e42eBnmV0.net
前相撲は何人出るやろ?

972 :待った名無しさん :2019/11/11(月) 22:31:50.26 ID:OUHRHelG0.net
出羽ノ龍・二本柳・夢道鵬
レベル高い前相撲になるのか!!!

973 :待った名無しさん :2019/11/12(火) 19:03:40.58 ID:XSZo456d0.net
5人の前相撲やったな!
大雅・岩田含めた

974 :待った名無しさん :2019/11/14(木) 16:50:09.74 ID:UL/ZZHw60.net
昨日、今日と大雅は相撲取ってないぞ!!
出羽ノ龍は強くなりそうだな

975 :待った名無しさん :2019/11/15(金) 12:53:52.60 ID:MF2q8WINd.net
ウクライナ来年初場所新弟子検査も受けなかったら
辞めたってことと考えるしかないな

976 :待った名無しさん :2019/11/15(金) 13:09:22.23 ID:L32mHq950.net
野球とかサッカー、バスケットボールは少子化の影響が全くない、ベンチ入りできないのが多いし
相撲は人気が無いから集まらない

977 :待った名無しさん :2019/11/15(金) 15:04:46.30 ID:DwjXRr0Kd.net
>>975
いつの間にか消えふ

978 :待った名無しさん (ワッチョイ 05ef-7HT4):2019/11/17(日) 13:48:00 ID:3t1z57qS0.net
昔ニュースで昭和の終わりごろの新弟子検査かな
当時なのでもちろん新弟子はあふれるぐらいに多かった
元横綱朝潮がハッハーとご機嫌
何回も水飲みに行ってる二十歳ぐらいかな、取り上げてて結局足りなかった
元朝潮が来場所来いと優しく声かけてた

979 :待った名無しさん (アウアウエーT Sa8a-Lnqu):2019/11/17(日) 13:54:57 ID:nB8ZDI5ca.net
新序出世・再出世披露がありました
早い話、来場所、春場所には沢山の披露があるだろう
大卒の情報がないなぁ

980 :えりかー :2019/11/21(木) 07:50:18.66 ID:Yfhg89ntp.net
1月場所は何人デビューかな。高卒経験者最近多いから楽しみ。

981 :待った名無しさん :2019/11/25(月) 06:44:22.43 ID:tz+zMgdT0.net
生田目(二子山)矢板

982 :待った名無しさん (ワッチョイ 5138-wzfJ):2019/11/28(Thu) 10:56:10 ID:5oim6GXN0.net
三年以上出場のない大海原(錣山)琴名和(佐渡ヶ嶽)どちらも引退発表なし
特に大海原は同部屋の刃力のようによたよた再出世を狙うとるのか?

983 :待った名無しさん :2019/11/28(木) 18:22:26.52 ID:7+/hO6WXd.net
番付外は手当てすら出ない完全無給だと思うけど
よくその状態で何年もいられるし、部屋も飼っていられるよ

984 :待った名無しさん :2019/11/30(土) 00:56:56.05 ID:PRdZTfzn0.net
>>978途中マイク向けられるけどしどろもどろで気の弱そうな感じだった
次の場所で合格したと思うけど

985 :待った名無しさん (ワッチョイ 364f-Ql8R):2019/12/02(月) 06:27:03 ID:rLWAZoBp0.net
https://news.goo.ne.jp/article/dailysports/sports/20191201155.html

大桑君 1月デビュー
何処の部屋に??

986 :待った名無しさん :2019/12/02(月) 12:03:31.75 ID:kQdBqOZad.net
静岡出身者が多い入間川?それとも鈴木のいる藤島?

987 :待った名無しさん :2019/12/02(月) 12:03:40.88 ID:H8gAW4U/0.net
前相撲で怪我してすぐ辞めたのもいたな、番付に載るまで待てばいいのに

988 :待った名無しさん :2019/12/02(月) 21:56:00.67 ID:TQH3+eho0.net
去年ソコロフスキーが準優勝したのは世界選手権じゃなくてUS相撲オープン
世界選手権は2016年の3位が最高

989 :待った名無しさん :2019/12/03(火) 00:52:30.93 ID:DlwvB2mX0.net
>>983休場したら番付外でなくても手当なし

990 :待った名無しさん (スッップ Sdb2-fPWK):2019/12/04(水) 18:40:32 ID:a2uFjkPAd.net
ソロコフスキー結局どうなった?
やっぱ帰った?

991 :待った名無しさん (スプッッ Sd69-14DC):2019/12/04(水) 18:45:21 ID:f9iLEkVyd.net
>>989
番付外転落阻止の1番だけ出ても同じなのかな

992 :待った名無しさん (ワッチョイ 4557-5dAl):2019/12/05(Thu) 17:55:55 ID:dP/G92rU0.net
初場所から、大卒・高卒でデビューする情報が
出始めるはず
楽しみだ!!!

993 :待った名無しさん :2019/12/07(土) 21:18:03.87 ID:oiA/ws+w0.net
●1月
生田目:矢板高校(二子山)
大桑:飛龍高校(    )
●3月
松木:中学(田子ノ浦)

994 :待った名無しさん :2019/12/08(日) 00:00:43.35 ID:qXXcdNus0.net
テレビ東京で海洋高校取り上げてた、鳥取北に5人全敗

995 :待った名無しさん :2019/12/08(日) 00:02:22.13 ID:qXXcdNus0.net
>>994鳥取城北

996 :安倍金蔵 :2019/12/09(月) 16:37:21.93 ID:isF+Yw9R0.net
埼玉栄鳥取城北からの新弟子情報ありませんか?今は飛龍高校が強いの?

997 :待った名無しさん :2019/12/09(月) 19:39:43.22 ID:xxPNZ5LZ0.net
>>993
●1月
生田目:矢板高校(二子山)
大桑:飛龍高校(    )
●3月
松木:中学(田子ノ浦)

●不明
竹岡 海洋高校(尾車)
深沢 海洋高校(鳴戸)

998 :待った名無しさん :2019/12/10(火) 12:26:50.42 ID:PvmwmRjK0.net
レス998
新しい板作って

999 :待った名無しさん :2019/12/10(火) 13:47:13.71 ID:Gtk6/q29d.net
999

1000 :待った名無しさん :2019/12/10(火) 13:47:35.40 ID:Gtk6/q29d.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★