2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【老害力士、見苦しい】安美錦 竜児【けっぱれ×十六】

1 :待った名無しさん:2018/03/24(土) 15:39:08.08 ID:uzalKGNO0.net
早く引退してください

前スレ
【新年早々、八百長弟子照ノ富士は休場】安美錦 竜児【けっぱれ×十五】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1452912611/

345 :待った名無しさん:2019/03/25(月) 19:40:19.18 ID:EE+cZ2iqK.net
313: 03/13(水)16:51 ID:vvNkpwm6d(1) AAS
4連敗
今場所で終わりそうだな。
314: 03/13(水)17:26 ID:n/md/hN7F(1) AAS
一番でも上手い相撲が見られればもういいかな
315(1): 03/14(木)00:13 ID:563ebRsJ0(1) AAS
10日目までに一番でも勝てるかな
317(1): 03/14(木)01:22 ID:s+novF8RK(1) AAS
>>315
来週まで持つか?
318: 03/14(木)13:38 ID:TxOWvUuK6Pi(1) AAS
>>317
10連敗しないと陥落確定しないからそこまではやるでしょ



バカ晒し上げw

346 :待った名無しさん:2019/04/01(月) 23:15:10.44 ID:TgsuAITW0.net
髪の毛も限界が近そう

347 :待った名無しさん:2019/04/03(水) 05:06:28.27 ID:hNDD+n740.net
令和元年までよくもった

348 :待った名無しさん:2019/04/24(水) 05:40:56.15 ID:FnBSFQVKd.net
髪の毛もよくもった

349 :待った名無しさん:2019/04/30(火) 07:24:11.26 ID:HFWGtz3R0.net
まさか令和令和まで持つとは…
しぶとい老害だな

350 :待った名無しさん:2019/04/30(火) 14:48:04.33 ID:j3cc6PIQ6.net
汚い相撲を取っても業師業師ともてはやされ観客も大喜び
老害そのもの

351 :待った名無しさん:2019/04/30(火) 14:57:41.69 ID:SsV3jLEod.net
>>350
同意

352 :待った名無しさん:2019/04/30(火) 15:20:42.43 ID:XAILQqNt6.net
西11枚目から1枚しか上げてもらえなかった
今場所も6番必要

353 :待った名無しさん:2019/04/30(火) 15:52:33.08 ID:6YozL4Za0.net
新弟子が少ないから老害が生き残りやすくなった

354 :待った名無しさん:2019/05/02(木) 08:31:30.41 ID:pHLhpqWXK.net
十両でやる力があるのに老害とかアホか
お前らは言葉の意味すら分からないようだな
まだまだ頑張って欲しいわ、5年くらいイケる

355 :待った名無しさん:2019/05/02(木) 08:34:29.89 ID:wB1opDqZd.net
5年は無理じゃないか?
旭天鵬だって、まだまだイケると思ったら急に勝てなくなったし

356 :待った名無しさん:2019/05/02(木) 20:56:03.20 ID:DXamN9pw6.net
着実に衰えてて5年はねえだろ

357 :待った名無しさん:2019/05/02(木) 21:47:00.35 ID:pHLhpqWXK.net
>>356
衰えてはいないだろ
足の怪我の良し悪しだけだな
調子が良ければ幕内でやれる悪くなったら十両下位ってだけだ
最近怪我の悪化で大負けしたから十両下位に居るが
最近まで十両筆頭から3枚目で通用してたんだからな
上位で8勝でコツコツ筆頭まで上がった時は幕内復帰も不思議じゃなかったし
筆頭で負け越しても8敗程度で二枚目三枚目と1枚しか下がらない時は順調だったしな

358 :待った名無しさん:2019/05/08(水) 23:10:56.61 ID:K43xrEXi0.net
津軽の老害

359 :待った名無しさん:2019/05/09(木) 11:58:37.94 ID:Ck5xeBIE0.net
老害の意味を間違えてるような…

360 :待った名無しさん:2019/05/10(金) 13:04:59.61 ID:qM94a1rt0.net
8-7で1枚しか上げて貰えず翌場所力尽きて大負け→引退、旭天鵬と同じことになりそうだな。

361 :待った名無しさん:2019/05/10(金) 21:43:14.58 ID:hBEGVGLDd.net
記録をモチベとしてた旭天鵬と違ってこの人は純粋に相撲を楽しんでるとはいえ、
40歳、令和までやるって目標が達せられた
もう1場所、延命できるかどうかってとこだな

362 :待った名無しさん:2019/05/12(日) 19:56:36.48 ID:WbMvQOzpd.net
関取在位場所
117 魁皇
116 安美錦←
115 旭天鵬
110 寺尾
106 大潮 若の里

363 :待った名無しさん:2019/05/12(日) 20:36:21.02 ID:X3BX7dWBK.net
>>360-361
普通に初日好スタート
お前らざまあw

364 :待った名無しさん:2019/05/12(日) 21:41:42.23 ID:Ey1eQx+50.net
燃えつきるまで相撲を取ってくれたらいい
最後まで見届けるから

365 :待った名無しさん:2019/05/12(日) 21:41:59.63 ID:Ey1eQx+50.net
燃えつきるまで相撲を取ってくれたらいい
最後まで見届けるから

366 :待った名無しさん:2019/05/13(月) 15:06:17.69 ID:R/FcUAL10.net
千代の海に負けた。

この薄汚いオッサンが負けると気分がいいね。

367 :待った名無しさん:2019/05/14(火) 14:57:24.25 ID:I0st6gwtd.net
彩に勝ちやがった

368 :待った名無しさん:2019/05/14(火) 15:27:46.85 ID:6pQ0TKRVa.net
ケッパレー

369 :待った名無しさん:2019/05/14(火) 16:27:02.18 ID:HNvNTlXtD.net
本日実現
寺尾−安美錦−彩

因みに
寺尾−安美錦・旭天鵬・豪風・若の里−青狼
寺尾−安美錦・豪風・若の里−阿炎

肥後ノ海−安美錦−宇良
肥後ノ海−安美錦・玉力道−希善龍

水戸泉−安美錦−水戸龍
など

370 :待った名無しさん:2019/05/14(火) 16:29:25.89 ID:HNvNTlXtD.net
訂正m(__)m
寺尾−安美錦・旭天鵬・若の里−青狼
寺尾−安美錦・若の里−阿炎

371 :待った名無しさん:2019/05/14(火) 17:37:06.68 ID:c+Wl0XwRa.net
鎌谷や豊昇と当たれるか?

372 :待った名無しさん:2019/05/14(火) 18:33:14.77 ID:HxPg312Sd.net
>>371
竜虎もだね。あと1場所
師弟と対戦した表上にあるけど、親子や親戚と対戦する方がずっとレアだよね
FSRとは実現してほしいなぁ

373 :待った名無しさん:2019/05/15(水) 15:01:57.94 ID:y6oYSVVM0.net
霧馬山に負けた

374 :待った名無しさん:2019/05/15(水) 17:33:02.71 ID:HtUQef0Ma.net
>>369
隆の鶴-キセ、チヨス-メゲスあたりもあるか?

375 :待った名無しさん:2019/05/16(木) 21:29:10.43 ID:2+A+RRula.net
白星先行。
残留マジック2くらいかな。

376 :待った名無しさん:2019/05/16(木) 21:33:45.93 ID:DeqzENKOK.net
>>375
まあ普通に強いね
幕内力士の力はある
膝が良ければもっとね

377 :待った名無しさん:2019/05/17(金) 14:55:02.88 ID:dSjQ8uX80.net
苦手な青狼を圧倒して連勝

378 :待った名無しさん:2019/05/18(土) 14:53:05.97 ID:Z71XLxRB0.net
得意の引き技で勝った

379 :待った名無しさん:2019/05/18(土) 17:56:50.52 ID:PwD+sqkeK.net
>>378
勝ち越しは行けそうだな

380 :待った名無しさん:2019/05/18(土) 21:04:57.22 ID:FaogF4o20.net
関取残留確定。

381 :待った名無しさん:2019/05/19(日) 18:28:39.69 ID:ezWHXJJZ0.net
好調なのか
このままのらりくらりと勝ち越しまで行って欲しい

382 :待った名無しさん:2019/05/19(日) 19:43:11.36 ID:pSb704gid.net
40歳で関取にいることだけでもすごいのに、優勝争いでも2番手とかスゲーー

383 :待った名無しさん:2019/05/19(日) 22:40:24.10 ID:Sn7Pk+I2K.net
>>382
まあ幕内力士だからね、本来

384 :待った名無しさん:2019/05/20(月) 02:47:32.11 ID:fak0FYNFd.net
>>369
寺尾−豪風は対戦してないのでは?

385 :待った名無しさん:2019/05/20(月) 02:49:41.01 ID:fak0FYNFd.net
>>370
ごめんなさい訂正に気付かなかった。

386 :待った名無しさん:2019/05/21(火) 14:51:13.39 ID:V84f8JtW0.net
翔猿の叩き込みにバッタリ

387 :待った名無しさん:2019/05/22(水) 15:12:28.32 ID:gAXyw7Rb0.net
3連敗

388 :待った名無しさん:2019/05/22(水) 21:25:45.74 ID:HkU9VsY3a.net
6-2の時は余裕と思ったんだがな

389 :待った名無しさん:2019/05/23(木) 01:11:45.22 ID:kr8qrhEgd.net
40歳の15日間は甘くない。
予想通り息切れがきたか。

390 :待った名無しさん:2019/05/23(木) 21:03:06.49 ID:DhTBuzu00.net
6-9

391 :待った名無しさん:2019/05/24(金) 15:10:58.80 ID:D0JUXlFV0.net
5連敗で負け越しに王手が掛かってしまった。

392 :待った名無しさん:2019/05/24(金) 23:50:52.24 ID:c1plTT3Ka.net
明日こそ

393 :待った名無しさん:2019/05/25(土) 00:49:26.25 ID:ZxWpda650.net
6-9

394 :待った名無しさん:2019/05/25(土) 01:21:53.75 ID:/IpqNqQ0d.net
立ち合い迷ってるんだもん

395 :待った名無しさん :2019/05/25(土) 13:32:42.19 ID:SM9/9LwnK.net
来場所も十両決定だし気楽に行け、後2番

396 :待った名無しさん :2019/05/25(土) 21:30:03.46 ID:kmUukzCjd.net
連敗止まったの? 変化?
地震のニュース長くて見れんかってんけど

397 :待った名無しさん :2019/05/26(日) 01:35:22.73 ID:tDd038g+0.net
とりあえず6-9の呪いからは解放された

398 :待った名無しさん :2019/05/26(日) 01:45:14.69 ID:7ktTxAlId.net
何度目の7−7か

399 :待った名無しさん :2019/05/26(日) 11:31:53.32 ID:rC4FHT5xK.net
7ー8でも8ー7でもどっちでも良い心境だな
どっちもあまり上がらんし下がらん
とにかく来場所も安泰なのが優先される

400 :待った名無しさん :2019/05/26(日) 14:23:52.86 ID:r7v8Cw2m6.net
十両下位で負け越す本来幕内の力士がいるらしい

401 :待った名無しさん :2019/05/26(日) 19:53:22.77 ID:cVprbKZad.net
十両に下がってから初めて77で負け越したか
今の安美錦に体の大きな小柳を押し出す力はない

402 :待った名無しさん :2019/05/27(月) 15:53:04.10 ID:9Neyo0M2a.net
歳も歳だし、序盤戦でどれだけ星を先行させられるかが大きいのかな

403 :待った名無しさん :2019/05/27(月) 17:11:33.78 ID:VcrDcyETd.net
来場所は琴鎌谷と竜虎が十両に昇進するから
親子対決、叔父甥対決を実現して欲しい
そして、できることなら来々場所に納谷と豊昇龍に十両に昇進して
親子対決、叔父甥対決を是非!
他は安美錦以外にも対戦力士が居るから良いが
納谷の親父の貴闘力と対戦の有る現役力士は安美錦只一人になってしまったから
何としても安美錦が引退するまでに納谷が十両に昇進してもらわないと困る

404 :待った名無しさん :2019/06/01(土) 12:30:11.88 ID:gDTmJQW40.net
新スレ案内

安美錦を応援するスレッド
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1559330956/

405 :待った名無しさん :2019/06/01(土) 12:32:38.42 ID:ySUCf38zr.net
重複スレ乱立自治厨乙

406 :待った名無しさん :2019/06/04(火) 22:14:40.82 ID:DcRJ5qkYM.net
上手い力士で昔から好きよ
貴乃花に引導を渡した力士

407 :待った名無しさん :2019/06/06(木) 02:37:07.51 ID:8b7/1kraM.net
付け人に脇の下まで拭かせてたよ、本当にキモい。風俗か?老害

408 :待った名無しさん :2019/06/10(月) 06:58:35.80 ID:EgRysSeB0.net
幕内こい

409 :待った名無しさん :2019/06/10(月) 19:07:15.35 ID:nZ36NH3Pr.net
>>408
テメェがほざくな死ね松木!!!!!!!!!!
http://hissi.org/read.php/sumou/20190610/RWdSeXNTZUIw.html

410 :待った名無しさん :2019/06/16(日) 08:54:18.42 ID:8gAr6cai0.net
関取でいられるのは、あと何場所かな?

411 :待った名無しさん :2019/06/24(月) 15:21:43.14 ID:I0vfW/oxd.net
今場所の番付→十両西11枚目

関取在位1位魁皇に並んだ。ニューレコードまでノルマ6勝

412 :待った名無しさん :2019/07/01(月) 16:54:32.15 ID:v7vF2KES0.net
8月13日(月) に故郷の青森で実施される
巡業に関取残留を決めて帰れるかな?

413 :待った名無しさん :2019/07/07(日) 16:38:17.47 ID:anULtERS00707.net
引退してチャンコ屋をひらく夢を見てしまった・・・

414 :待った名無しさん :2019/07/07(日) 16:42:54.31 ID:kzYhiHaB00707.net
https://i.imgur.com/y1KOout.jpg

415 :待った名無しさん :2019/07/07(日) 18:01:08.81 ID:lW1bhL2ud0707.net
どういう意味なんだ?これ…
もうスーツ着る気なのか?

416 :待った名無しさん :2019/07/07(日) 19:20:03.35 ID:cMEPROEr00707.net
竜虎との対戦が明日組まれる
叔父と当たり甥とも当たる

次は親子2代との対戦だ

自身も師匠が親戚とあって、
水戸泉、寺尾、安芸乃島、貴闘力、貴乃花は
安美錦の師匠の旭富士とも当たり、安美錦とも当たったしな

417 :待った名無しさん :2019/07/08(月) 14:56:28.04 ID:yK9TfhLna.net
右膝やった……

車椅子で退場

418 :待った名無しさん :2019/07/08(月) 14:57:38.98 ID:uE8a9yjb0.net
竜虎に負けて連敗
変な倒れ方をして、花道を車イスで引き上げたから
かなり膝はヤバイかもしれない。

419 :待った名無しさん :2019/07/08(月) 15:18:44.35 ID:SfRBjpOTa.net
引退ぽい

420 :待った名無しさん :2019/07/08(月) 18:23:57.16 ID:QorrWBdn0.net
スーツ似合うかな…
自らフラグたてんでも(´;ω;`)

421 :待った名無しさん :2019/07/08(月) 20:07:06.70 ID:zxPYtFaCd.net
竜虎ってのがまた…

422 :待った名無しさん :2019/07/08(月) 23:26:31.72 ID:TXZx0HNU0.net
高橋克実のように坊主頭にしたほうがスーツ似合うと思う
ありがとう

423 :待った名無しさん :2019/07/09(火) 17:58:48.21 ID:XktiI1fSd.net
親方は、新たな箇所を痛めたわけではない。2,3日様子を見て、再出場は本人が判断してくるだろう。とのこと

全治2週間の軽傷で助かったが、番付的に序盤0-5はハンデがキツすぎるな…

424 :待った名無しさん :2019/07/09(火) 20:52:02.99 ID:xV5j8ipC0.net
>>423
組長が現役最後の土俵は自分で決めなさいと言っているようにしか見えない、、、

425 :待った名無しさん :2019/07/10(水) 00:27:03.50 ID:jPyRO+0Wd.net
関取最年少の力士に最年長が負けて現実的に引導の半分を渡されたんだから、よかったよまあ
残りの50%は15年ぶりの琴ノ若戦と、運が良ければ朝青龍の甥と入替戦でってことで。

426 :待った名無しさん :2019/07/10(水) 13:51:06.75 ID:BihCT9TsK.net
>>423
この前、0勝5敗から勝ち越しましたよ?
それに今場所は6勝で充分、それで残れる

427 :待った名無しさん :2019/07/10(水) 13:53:30.20 ID:BihCT9TsK.net
>>425
お前は勝手に引退と決め付けるな、6勝で十両残留イケる
この前も0勝5敗で引退だとかほざいてた奴かいたなあw

過去ログ貼ってやろうか?

428 :待った名無しさん :2019/07/11(木) 13:21:46.69 ID:oMrOjk5xa.net
0-5からの勝ち越しはまだやったことなさそう
0-4からの勝ち越しは最近二回やってる
確実に残りたいなら7勝は欲しい

429 :待った名無しさん :2019/07/11(木) 15:02:44.99 ID:kkW7FmUU0.net
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/07/11/kiji/20190711s00005000212000c.html
5敗どころか7敗からのスタートになる模様

430 :待った名無しさん :2019/07/11(木) 18:56:05.43 ID:AM30WEoYd.net
もう今場所で最後なのは周りも本人もry
そうなるとあとは花道をどこに設定するかだよ
本当に怪我がひどいなら休み続けて千秋楽だけ出場でもいいんではないか。せめてもの手向けに。最後ぐらい頭頂部がしっかり見えるぐらい深々とお辞儀所作してほしいものだ

431 :待った名無しさん :2019/07/11(木) 19:20:07.42 ID:RwNqOaAfK.net
>>430
6勝すれば残れるよ

432 :待った名無しさん :2019/07/11(木) 20:26:02.34 ID:96nXvZyVd.net
琴ノ若、入れ替え戦的の趣旨で豊昇龍と当たってくれれば…
今場所引退してもファンとしては悔いはない
この両者と対戦しないままだと悔いが(あくまでもファンとしてだが…)

433 :待った名無しさん :2019/07/12(金) 00:03:02.97 ID:jlcz3hxSK.net
ひとつの時代が終わるんだなぁ…
通算成績もついに負け越してしまったし

434 :待った名無しさん :2019/07/12(金) 01:32:51.03 ID:07uDPKjAd.net
>>432
琴ノ若とはお父さんと色々と因縁があったからな
髷のあるうちに憂さ晴らししとかないと

435 :待った名無しさん :2019/07/12(金) 01:45:42.17 ID:Ypr31Oy3K.net
>>433
6勝すれば残れるの知ってるか?

436 :待った名無しさん :2019/07/12(金) 07:22:56.45 ID:jlcz3hxSK.net
6勝6勝言ってる人は、今の状態でどうやったら6勝できるのか説明してほしい

437 :待った名無しさん :2019/07/12(金) 15:16:34.27 ID:I3ma1uyX6.net
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201907120000237.html
たぶん中日から出てくることになるけど、残留するには6勝2敗が必要なんだが

438 :待った名無しさん :2019/07/12(金) 22:51:32.15 ID:4ll4Adodd.net
木偶おいと合口の良い深尾ぐらいしか勝てる相手いないでしょ
万事休す

439 :待った名無しさん :2019/07/13(土) 11:22:52.96 ID:cF0I+jqca.net
途中から出てくるなら、何となくだが、この人は星取に関係なく千秋楽まで取りきると予想

440 :待った名無しさん :2019/07/13(土) 13:19:23.17 ID:+P/5xtcc0.net
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/07/13/kiji/20190713s00005000252000c.html
再出場は9日目以降
最低でも6勝1敗が条件に

441 :待った名無しさん :2019/07/13(土) 15:16:24.99 ID:L+Xg4tnAK.net
>>440
早く出て来てほしいね

足さえ怪我しなきゃ、まだまだやれたと思ってるだろうから
幕下に落ちてもしばらくはやるかもね、ががまるみたいに

だが、今場所も今のうちなら6勝は何とかなる数字だから
早く復帰して欲しい

442 :待った名無しさん :2019/07/13(土) 15:31:01.38 ID:QDeNVM6n6.net
幕下でもまだやるとか勘弁してくれ

443 :待った名無しさん :2019/07/13(土) 16:31:59.00 ID:PCpL6f370.net
>>441
もう幕下陥落は避けられないよ

444 :待った名無しさん :2019/07/13(土) 16:48:53.66 ID:4OEpPcgya.net
2年くらい前に「自分の中で納得できるものが無いので引退はしません」「ケガには負けません」とブログに書いてた様子からすると、
場合によっては、自分の実績とか格とか御構い無しで、下手したら幕下でもやりそうな人ではあるな
力が落ちての幕下への陥落なら引退するけど、ケガで幕下落ち→引退は嫌だって感じで

445 :待った名無しさん :2019/07/13(土) 18:00:49.80 ID:wSxRbpyS0.net
>>444
最低でも今場所の怪我する前までに戻せればやれる
と言う自身が有れば
幕下に落ちても十両復帰目指してやるかもね
実力で幕下に落ちた訳じゃなく怪我によるものなら納得しないだろう
怪我よくなれば十両復帰の可能性も高いしな

総レス数 606
97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★