2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日刊スポーツ大相撲総選挙対策&予想スレ

1 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 01:39:50.57 ID:biQhZpYBd.net
第6回大相撲総選挙2o17(平成29) 結果

 順位 四股名 番付 票数 2827262524
→*1位稀勢の里 横綱 7074 11111
−*2位宇 良  前10 5441  初参加
↑*3位高 安  関脇 4667 1212212221
↓*4位日馬富士 横綱 3654 258715
→*5位遠 藤  前1 2998 542−−
→*6位照ノ富士 大関 2828 6320−−
→*7位白 鵬  横綱 2380 79352
↓*8位 勢   前6 2326 364917
↑*9位正 代  前5 2064 10−−−−
↓10位豪栄道  大関 2028 87101312
↑11位嘉 風  小結 1978 192324外外
↓12位鶴 竜  横綱 1853 1117644
外13位玉 鷲  関脇 1747 外外外外外
↑14位御嶽海  小結 1609 17−−−−
−15位北勝富士 前7 1411  初参加
−16位千代の国 前1 1409 −−−1819
↓17位妙義龍  前15 1368 9101138
−18位 輝   前9 1271  初参加
−19位石 浦  前11 1155  初参加
↓20位宝富士  前4 1095 18112528外
↑21位蒼国来  前8 1021 24外外−−
↑22位琴奨菊  関脇 *991 252518157
−23位豊 山  前16 *949  初参加
↓24位逸ノ城  前9 *916 2314−−−
外25位豪 風  前6 *902 外外外外34
−26位貴景勝  前7 *896  初参加
↓27位栃煌山  前4 *895 2121231928
−28位阿武咲  前14 *849  初参加

https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/election/2017/

303 :待った名無しさん :2020/06/03(水) 18:29:45.24 ID:f5M4GsfR0.net
うむ…>>298-302の物言いもちょっと参考に訂正
明生が投票の対象外なのが今回難しい所

朝乃山 横 綱 炎 鵬
貴景勝 大 関 照ノ富 照はキセといい勝負だったので三役確実だと思うんだよなぁ
徳勝龍 関 脇 鶴 竜
正 代 小 結 大栄翔
遠 藤 前 筆 阿 炎 遠藤は結婚で下げ
琴ノ若 前 二 隆の勝 琴ノ若は正直なとこ結構上位だと思う
 勢  前 三 高 安 勢はまだまだ婚約中なのとタニマチでそこそこ上げ
御嶽海 前 四 玉 鷲 ↑の続きで高安は婚約がどう響くか
照 強 前 五 千代丸
白 鵬 前 六 阿武咲 咲ちゃん去年圏外だったからなぁ
松鳳山 前 七 竜 電
豊 山 前 八  輝
霧馬山 前 九 琴勝峰 ここは意見を参考にかなり下げました
志摩ノ 前 十 北勝富 北勝富士も結婚で下げ

304 :待った名無しさん :2020/06/03(水) 19:22:26.52 ID:lsqEGhmE0.net
今年も碧山は圏外だろう

305 :待った名無しさん :2020/06/08(月) 05:50:00.15 ID:WehBU3IX0.net
6月6日で投票終了。
あとは結果を待つのみ。

306 :待った名無しさん :2020/06/09(火) 10:06:40.79 ID:50qORG6l0.net
第9回の結果https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/202006090000060-w1300_0.jpg

307 :待った名無しさん (スプッッ Sd9d-NV0m):2020/06/09(火) 12:19:36 ID:rqUF40bbd.net
白鵬平幕ワロタ
しかも鶴竜以下

308 :待った名無しさん :2020/06/09(火) 16:23:53.81 ID:5IfMI5EPa.net
旧井筒枠の集票力すごすぎるわw
霧島の力か?

309 :待った名無しさん :2020/06/09(火) 18:53:20.51 ID:una62QMqd.net
炎鵬遠藤より上にいる徳勝龍てw

310 :待った名無しさん :2020/06/09(火) 20:04:19.02 ID:uLoVdBz10.net
第9回大相撲総選挙順位予想

*1位 炎鵬⋯この一年の躍進・人気から1位以外考えられない!
*2位 朝乃山⋯新大関昇進。炎鵬と僅差で西の横綱とみる
*3位 貴景勝⋯昨年大本命ながら2位敗退。ここも大関は外さない
*4位 徳勝龍⋯奇跡の幕尻優勝。今年はもう大波乱とは言わせない
*5位 正代⋯初場所は徳勝龍とV争い。関脇でも勝ち越し本格化か
*6位 照ノ富士⋯元大関が序二段まで下がって幕内復帰労い票
*7位 妙義龍⋯4500票狂い咲き1位から一年。今年はGAD票も水増
*8位 遠藤⋯結婚下げが気になるがこの力士は例外だと思いたい
*9位 鶴竜⋯最近は力士会会長として存在感が増してきてる()感
10位 琴ノ若⋯新入幕で健闘した期待の二世力士。思いきって10位
11位 大栄翔⋯あれから一年で初金星に新三役。上昇確実
12位 阿炎⋯前々回2位ながら昨年末のインスタ騒動で厳しい
13位 照強⋯昨年穴をあけた妙煌は前の年圏外。この法則が不気味
14位 白鵬⋯無観客場所で果たした第一人者の責任
15位 隆の勝⋯先場所12勝敢闘賞。笑った顔も印象的
16位 阿武咲⋯こちらは全勝の白鵬に土をつけ殊勲賞
17位 千代丸⋯コロナ(ではなく蜂窩織炎)と戦い土俵に上がった
18位 高安⋯大関陥落絶望力士は7つ順位を下げる
19位 勢⋯十両陥落&結婚を経て2年ぶり参加。順位変動に注目
20位 輝⋯こちらも照強・阿武咲らと前回圏外からの巻き返し狙う
21位 玉鷲⋯年齢的な衰えは出てきたが、女子を中心に人気確保
22位 北勝富士⋯元々ブサメンだから結婚しても変わらんような
23位 栃ノ心⋯大関陥落ロートル力士は大幅に順位を落とす
24位 御嶽海⋯差出人長野のハガキ票廃止は痛手。しかも低迷期
25位 豊山⋯ポスターには「虎視眈々」。ライバルを追って上位復帰
26位 琴勝峰⋯史上初、幕内で相撲を取ったことのない力士が!?
27位 碧山⋯無観客場所で強さを誇った稽古場横綱。積年の思いよ
28位 琴奨菊⋯最後の最後選抜落ち、なんてオチだったら笑うけど

311 :待った名無しさん :2020/06/09(火) 20:05:27.66 ID:uLoVdBz10.net
>>310
思ったより早く発表されてしまったのでprz
発表前に書いた予想だけ貼っとく。これから結果見ます。

312 :待った名無しさん :2020/06/09(火) 22:23:46.89 ID:vT61OHNJa.net
宝、強が圏外
伊勢票はみんな照に流れたのか?

313 :待った名無しさん :2020/06/10(水) 06:13:12.43 ID:UDRQXVVbF.net
勢も圏外

314 :待った名無しさん :2020/06/10(水) 23:29:20.71 ID:y28FE0lhd.net
>>306
神7の顔ぶれはまあ見せられてみれば納得。貴景勝の1位も考えてみればおかしくない。
ただ炎鵬の5位は案外。票数的にも4位と5位の間が1000票近く開いてるし、もっとがんばれやって思う
遠藤と阿炎はやはり影響はなかったな

315 :待った名無しさん :2020/06/10(水) 23:52:28.21 ID:y28FE0lhd.net
>>306
あと気になってた佐渡勢は琴勝峰が最上位! あるよねそのパターン
これで相撲ファンの間で、ある程度人気が琴ノ若<琴勝峰なことが判明した。将来性についてはまだどっち派か割れてるけど

そして大関陥落組では栃ノ心があまり下がらなかったのにたいして、高安はあわや圏外落ちギリセーの26位
去年もキセヲタ票が流れてくると思ったら案外だったけど、この手の使い捨てジャップは弱ると離れていくのも早いのな

圏外ではなんといっても勢だよなぁ・・・
隠岐の海が三役から一気に圏外まで消えた時以来、いやそれ以上のショックだわ

316 :待った名無しさん :2020/06/11(木) 02:16:09.33 ID:Zz2I/ksFa.net
結婚や婚約したら下がるのは常だから
遠藤はそもそもの人気が桁違いだから別格であの順位

317 :待った名無しさん (スプッッ Sd1f-jQs/):2020/06/11(木) 02:26:05 ID:r+JD8XR9d.net
直前場所で三賞受賞しようが圏外
碧山ほんとかわいそう

318 :待った名無しさん (スフッ Sd1f-LhIx):2020/06/15(月) 15:44:18 ID:W76djcI7d.net
今年開票特番あった?

319 :待った名無しさん :2020/06/15(月) 16:21:53.37 ID:h3EpMP/td.net
ないよ
コロナの影響で

320 :待った名無しさん :2020/06/18(木) 23:23:50.44 ID:f7DwnvzF0.net
石浦が不人気なのは理解できる。
同じ小兵の照強もあまり人気無いんだな。

321 :待った名無しさん :2020/06/21(日) 15:21:30.02 ID:ElTx/DEUd.net
塩ノ山ってここ三代連続人気ない力士だよな

322 :待った名無しさん (ワッチョイW 4fee-GjiV):2020/06/26(金) 00:32:40 ID:9NLg/sce0.net
豊山も圏外だった。
もう少し人気があると思ってたので、意外だった。

323 :待った名無しさん :2020/06/28(日) 21:15:07.97 ID:CBfX63Rmd.net
阿炎結婚したな

324 :待った名無しさん :2020/07/04(土) 06:51:25.96 ID:/QI2Y9GPd.net
ハガキは組織票の温床だから不要だな

325 :待った名無しさん :2020/07/11(土) 06:45:09.00 ID:y4Ttkeg50.net
白鵬が横綱の割に人気が無いのは納得

326 :待った名無しさん :2020/07/20(月) 09:43:02.08 ID:f7rI0s2K0.net
なぜ角界のお騒がせ力士 阿炎が人気があるのか不思議やな

327 :待った名無しさん :2020/07/20(月) 14:06:45.45 ID:Lqd4AALpd.net
ああいうチャラ男は一定の需要がある
もしくは師匠の寺尾のファン

328 :待った名無しさん :2020/07/26(日) 00:18:45.08 ID:qPPTC43J0FOX.net
人気の阿炎がまた問題を起こした

329 :待った名無しさん (ワッチョイ 41ee-ECTN):2020/07/30(木) 23:24:02 ID:E7pMoRLS0.net
不人気力士には嫌な企画だね

330 :待った名無しさん :2020/08/03(月) 06:44:27.33 ID:KFRGnYGA0.net
照強も圏外だったのか

331 :待った名無しさん :2020/08/08(土) 21:56:45.10 ID:eE7xKFqp00808.net
阿炎は来年ノミネートされないだろう

332 :待った名無しさん :2020/08/08(土) 22:07:53.83 ID:kQGi18Fna.net
つーかノミネートムリじゃね?

333 :待った名無しさん :2020/08/09(日) 16:27:16.89 ID:rKaAIDcH0.net
不公平

334 :待った名無しさん :2020/08/09(日) 16:27:25.27 ID:rKaAIDcH0.net
不公平

335 :待った名無しさん :2020/08/15(土) 00:02:08.55 ID:343DrCsv0.net
来年は炎鵬もノミネートされないかもね

336 :待った名無しさん :2020/08/19(水) 23:14:50.91 ID:AX5P5r6xd.net
案外、来年の一位は照ノ富士だったりするかもね。

337 :待った名無しさん (ワッチョイ 7f44-RTUg):2020/08/23(日) 14:19:54 ID:5frSjhV10.net
337

338 :待った名無しさん :2020/08/26(水) 08:49:49.27 ID:SosP+i8Ud.net
来年は、阿炎も炎鵬も鶴竜もいなくなりそう

339 :待った名無しさん (アウアウウー Sa85-7m6G):2020/08/26(水) 11:23:02 ID:140EvXDSa.net
炎鵬はわからんがアビは番付的にかなり厳しいし、鶴竜は引退してるかもしれん
豊昇龍や琴太豪あたりがいそう

340 :待った名無しさん :2020/08/29(土) 23:58:34.68 ID:gmuB3DnR0NIKU.net
碧山の圏外は続きそう

341 :待った名無しさん :2020/09/04(金) 19:29:29.00 ID:2ap2VaCaa.net
341

342 :待った名無しさん :2020/09/11(金) 06:39:55.60 ID:0wcrLyimH.net
>>339
琴太豪の可能性は極めて低い

343 :待った名無しさん :2020/09/16(水) 22:38:22.28 ID:31nqKGGjH.net
炎鵬は、次回幕内からいなくなっていそうだから対象外だろう

344 :待った名無しさん :2020/09/22(火) 08:56:48.82 ID:OZCJKZ3Yd.net
来年は宇良が帰ってきて上位になってほしい

345 :待った名無しさん :2020/09/28(月) 07:25:17.53 ID:et1kvoS80.net
正代が貴景勝や朝乃山より上の順位になるかも

346 :待った名無しさん :2020/10/04(日) 17:01:32.00 ID:2GOu6BbJ0.net
宇良帰って来てほしいね

347 :待った名無しさん :2020/10/11(日) 08:04:49.37 ID:nO8zyhQg0.net
碧山の圏外は堅いかな

348 :待った名無しさん :2020/10/17(土) 10:59:50.15 ID:eecaf5Xm0.net
翔猿が幕内上位から中位あたりに定着できたら、ある程度上位に来そう。

349 :待った名無しさん :2020/10/25(日) 18:19:00.69 ID:dB40674e0.net
来年は阿炎も対象外だろう

350 :待った名無しさん :2020/11/01(日) 18:20:26.09 ID:Q4k9zL7e0.net
>>343
同意

351 :待った名無しさん :2020/11/07(土) 23:04:28.94 ID:a4D61fmid.net
次回、鶴竜はいないと思う。

352 :待った名無しさん :2020/11/18(水) 06:52:06.34 ID:1PBsDN1jd.net
次回、白鵬もいないと思う。

総レス数 352
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★