2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ID無しスレ潰しの為に(成り済まし・住人叩き・コピペ荒らし)をやってる自演荒らしの問題点を語るスレ3

319 :待った名無しさん:2019/04/25(木) 07:38:51.55 .net
過去においても積極的な措置ってのは運営がしている事ではなくボランティアがしている事。
そういう積極的なボランティアがいない今、積極的な対応は望めない。

強制IP表示で対応するのはどうかと思う。
荒らしを見ているとその多くは対立から生まれるのが多いと思う。
強制IP表示は荒らし嫌がって荒らさなくなるのではなく、住民そのものが減るため荒らす意味がなくなるからだろう。
あとは自治厨のマッチポンプ。
「IP表示なら荒らしは減る」という思い込みからIP表示ではないスレを荒らし、住民の気持ちをIP表示に持っていこうとする。
このへんは思い込み以外にも、単純に荒らしのIPを把握していたいという思いもあると思う。
要するに「いつもの荒らし」という根拠が欲しいという感じなのだろう。

そもそも、こらこらでIPを晒されているのにこらこらしても荒らしが止まないのだから
強制IP表示に荒らしの抑止力として効果がないことは目に見えている。

総レス数 348
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★