2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10人目の】 玉=クロコダイル 【仲間】

1 :待った名無しさん:2018/07/27(金) 22:03:14.58 ID:/PFMjyTP0.net
麦わら一味の「悪魔の実の法則」によると

ルフィ(56)=ゴムゴム
チョッパー(110)=ひとひと
ロビン(87)=はなはな
ブルック(43)=ヨミヨミ

で足りないのは「29」というのは有名な話だよなー
なおかつ仲間の数字を全部足すと「325」(=サニー号)になる
その可能性があるのは

クマ(29)=ニキュニキュ
錦えもん(29)=ふくふく
お玉(29)=つくつく

が有力だと思うんだわ
クマの「ニキュニキュ」はフランキーやサニー号が受け継ぐという説もある
で、もし、お玉=クロコダイルなら

56+110+87+43+29(つくつく)=325「サニー号」

になる上になおかつ

56+110+87+43+37(スナスナ)=333「サウザンドサニー」号

にもなるから二重の意味でピッタリなんだよなあ

45 :待った名無しさん:2018/08/22(水) 07:34:47.71 ID:e1QjjClt0.net
つまり病名

46 :待った名無しさん:2018/08/23(木) 18:19:56.45 ID:UkJXS0Kq0.net
>>9
>もしかしたら海王類や象主にする能力も有りかもな

つまりシャンクスの腕を食いちぎったのは800年前の猛者が乗り移った海王類で、
その後ルフィに倒されたのはその猛者の抜け殻なんじゃないかという説も成り立つな
猛者は何らかの方法で現世に復活したと

47 :待った名無しさん:2018/08/26(日) 06:55:04.15 ID:qoAQEiQw0.net
ルフィとウィーブルって兄弟なんだろうな
父親はどっちもゴールド・ロジャー
母親はルフィの方はルージュ、ウィーブルの方は不明
(バッキンは育ての親)

と言うのは、ルフィってドラゴンに全く似てないからな
おそらくガープあたりがロジャーの子を守るために仕組んだカラクリなんだろう
「キン肉星王位争奪戦」のアレと一緒だ、ルフィとエースをこっそりと入れ替えた

ウィーブルの名前を逆さから読むと「ルフィ」の文字が混ざってるのも
ちょっとした伏線のつもりなんだろうな

48 :待った名無しさん:2018/08/26(日) 07:08:40.77 ID:qoAQEiQw0.net
Dr.くれはのセリフ
「生きてたのか “D”の意志は」

普通に考えるとガープを知らないハズが無いんだよなあ
「海軍の英雄」だし
そのガープがDだということを考えると、
このくれはのセリフには違和感が残る

解決法としてはこんな感じでどうだろう?
両親ともに“D”でないと子供に“D”は伝承されない
これなら“D”の数はどんどん減るから
くれはのセリフもおかしくはない

49 :待った名無しさん:2018/08/26(日) 07:12:16.21 ID:a7zzDMZB0.net
ウィーブルの場合で言うと
父親のロジャーは“D”だが、母親がおそらく“D”でないんだろう
だからウィーブルに“D”は受け継がれなかったと考えられる

50 :待った名無しさん:2018/08/26(日) 07:23:43.94 ID:a7zzDMZB0.net
>>9
>もしかしたら海王類や象主にする能力も有りかもな

つまりシャンクスの腕を食いちぎったのは800年前の猛者が乗り移った海王類で、
その後ルフィに倒されたのはその猛者の抜け殻なんじゃないかという説も成り立つな
猛者は何らかの方法で現世に復活したと
そしてそれが「ワンピース」のラスボスという説も成り立つな

51 :待った名無しさん:2018/08/26(日) 07:33:53.44 ID:a7zzDMZB0.net
>>50
>そしてそれが「ワンピース」のラスボスという説も成り立つな

それはおそらくイム様と五老星によって消された「歴史の灯」の一つなんだろうなあ

52 :待った名無しさん:2018/08/29(水) 12:27:13.52 ID:zEvGgJ0B0NIKU.net
ウィーブルフィ

53 :待った名無しさん:2018/08/29(水) 20:21:38.07 ID:wehRhZOH0NIKU.net
>>1
「空白の100年」というのは、
「ホビホビの実」と同等の能力によって生じたんだろうな
世界政府にとって邪魔な存在を歴史から抹消するにはうってつけの能力だものな
だから反政府勢力にとっては、たとえ記憶から消されても痕跡が残るように
絶対に壊せないポーネグリフに記録を残したんだろうな

「ホビホビの実」だとオモチャになるけど、
もしかしたら海王類にする能力も有りかもな
象主なんかも実は大昔のとんでもない実力者なんだと思う
10億のジャックを瞬殺する位だからな
そしてその海王類の封印が解けたら、800年前の人たちが一気に復活する事態もありそう
(黒ひげの仲間になったLv6の囚人なんかも800年前の住民かもしれん)

「ワンピース」第一話でシャンクスが腕を喰われたけど、
それは800年前の猛者が乗り移った海王類なんだろうな
(おそらくイム様と五老星によって消された「歴史の灯」)
そいつはシャンクスの「覇王色の覇気」を浴びて封印が解けたんだろうな
「失せろ」の瞬間にスッと本体が抜けたんだと思う
その後ルフィによって倒された「近海の主」は抜け殻という訳
これなら諸々の辻褄が合う
そしてこの時の800年前の猛者こそが、
「ワンピース」という物語のラスボスなんだろうなと予想する

54 :待った名無しさん:2018/08/29(水) 20:21:59.08 ID:wehRhZOH0NIKU.net
>>1
「Dの一族」の“D”ってのは病名なんだろうな
たとえば世の中に「天邪鬼」(あまのじゃく)って人種が居るけど
これって常に相手と反対の言動をしないと気が済まない人のことじゃん
言うなれば病気
「D」というのはその拡大版なんだろうな
常に権力と反対のことをしないと気が済まない病気
本人が意図してそういう行動を取ってる訳じゃないけど
結果として権力にとって都合の悪いことをする
この場合の権力というのは世界政府のことを指すんだろうな
そう考えていくと、これまでの様々なことの辻褄が合ってくる気がするんだよなあ

Dr.くれはが
「生きてたのか “D”の意志は」
と言ったのも
医者ならではのセリフと考えると
納得がいくんだよなあ

同じく医者のローが
「“D”はまた…必ず嵐を呼ぶ……!!」
と言ってる点も同様だな

D=デストロイヤー(Destroyer)
つまり破壊のDNAということかもしれんな

55 :待った名無しさん:2018/09/01(土) 06:19:24.09 ID:dO0XpuP70.net
尾田の口だけ詐欺

56 :待った名無しさん:2018/09/03(月) 19:03:02.70 ID:Rk/FLS6K0.net
つるつるの実、モデル「クリリン」

57 :待った名無しさん:2018/09/08(土) 19:39:52.76 ID:GOIz9djd0.net
ワンピースの“D” とはウィルスだった

58 :待った名無しさん:2018/09/12(水) 07:42:08.58 ID:V2RKqcmi0.net
悪魔の実(〇〇〇〇の実)って当初は命名のルールみたいなものがあったよな?

〇〇(最初の2文字)で何らかの意味の通じる場合(例:ゴム)

または

〇〇〇〇(全4文字)で何らかの意味の通じる場合(例:スベスベ)

途中まではこのどちらかだったハズだ
それが「ドルドル」が出てきた辺りからこのルールを無視して
どんな名称でもありの命名になってしまった
何だよ「ドル」ってw
そこからキャンドルを連想する人が果たしてどれ位居るのか…
極めつけは「ニキュニキュ」
もうこの辺りで全て放り投げて台無しになった感がある

当初のルールなら悪魔の実の数にも限りがあるので
次はどんな実が出るのかな?と想像する楽しみがあった
今のルールだと何でもありだから、
実質無限に実が存在することになって面白くも何ともない

さらに言えば命名だけでなく、能力の中身もおかしいのが増えただろ
「ホビホビ」とかオモチャで何であの能力になるのか?
意味不明もいいところだろw
ロビンの「ハナハナ」だって、
いまだにあれのどこが「花」なのか理解に苦しむわ

ほんと、悪魔の実という素晴らしい設定を
長期連載の過程で台無しにしていったのはもったいないと言う他無いわ

59 :待った名無しさん:2018/09/13(木) 18:59:03.18 ID:EV9bDm5N0.net
尾田って色々とセンスがおかしいからな
例えば声優の人選

ミホークに青野武とかエースに古川登志夫とかまるで合ってないだろ
あり得なさすぎる
こういうところの感覚が世間とズレてるから、ギャグが寒いだの何だの言われるんだろうな

60 :待った名無しさん:2018/09/15(土) 23:07:59.61 ID:V9DThVRx0.net
お玉のペンチの件、
ルフィの「ムカッ」って反応はちょっとおかしいな
尾田は「ムカツク」という単語の意味をよく調べた方がいい

61 :待った名無しさん:2018/09/17(月) 19:18:14.86 ID:8h33Nr9u0.net
カイドウってのは「悪魔の実」の悪魔そのものなんだろうな

62 :待った名無しさん:2018/09/17(月) 19:22:27.31 ID:1OCny0lU0.net
五老星っていうのは
「オペオペの実」でそれぞれの実体と人格が入れ替わってるんだろうな

63 :待った名無しさん:2018/09/20(木) 23:28:38.10 ID:LzbLnsh60.net
時間軸が20年違うということの根拠

・9歳のモモノ助が24年前に死んだロジャーに会ったことがある
・イヌアラシとネコマムシは長い間(ペドロが子供の時から)仲が悪かったのに
何故か9歳のモモの助が二人が仲がよかった頃を知ってる
・ネコマムシの「まだ数ヶ月しか経ってないはずぜよ」という他人事みたいな台詞も
「モモの助たちの主観からすれば数ヶ月しか経ってない」という意味だとするとしっくりくる
・ネコマムシとイヌアラシはかなり昔に大怪我をしてゾウに帰って来た
そしてそれ以来仲が悪くなってその理由はおでんに関係している
その時におでんが処刑されたと考えるのが自然
(おでんがしばらく生かされてたのも不自然だし)
・おでん城が焼けたのとオロチの手下が城下町と桃源農園奪ったのが20年前
その時に光月家が失脚しておでんが処刑されたと考えるとしっくり来る
・光月家が悪霊一族と呼ばれてる理由が「死んだはずの人間が昔と同じ姿で出て来たから」だとすると辻褄があう
モモの助の言動が明らかに偉い裕福な地位で育ったかのような感じ

64 :待った名無しさん:2018/09/21(金) 10:12:44.69 ID:jzGYYhoe0.net
「エースの死」を失敗と認められない無能編集部あってこその
最近のジャンプの糞っぷりなんだろうなあ

「トリコ」の八王編で突然ありえない飛ばしに入ったり、
ゴルフの「ロボレーザービーム」で急に学生編すっ飛ばしたりとか
やってはいけないレベルでの選択ミスが最近目立つんだよなあ
そりゃあつまらなくなるし売り上げも落ちるって言うの

65 :待った名無しさん:2018/09/22(土) 08:40:05.42 ID:/TogEAHe0.net
>>48
>溜めて溜めて
>今の無能編集は

そう、「溜め」が大事なんだよな、漫画ってのは
「ワンピース」にそれが出来てるかはともかく、無能編集が理解してないのは確かだろうな
例えば「火の丸相撲」で千葉県大会までは神がかった出来だったのに、
全国編ですっ飛ばし始めてから駄作に成り下がったのがいい例だ
「溜め」が無ければその後の話に「厚み」が出来ない
挙句の果ては何年もすっ飛ばしてのプロ編、
そのプロもなった後に場面が何年も飛ぶ始末…
さらに後から過去の学生大会を振り返るとか愚の骨頂。
「トリコ」のグルメ界編でも同様のことをしてたな
ほんと、ただすっ飛ばせばいいと思ってる無能編集の何と多いことか
「ワンピース」がグダグダやり過ぎたせいで完結不能になってるから
その反動と見ることも出来るが、
「過ぎたるは猶及ばざるが如し」、速すぎるのもまた問題だ
要はバランス感覚が大事、その辺を分かってない無能編集が今の「ジャンプ」を担ってるのが問題だ

66 :待った名無しさん:2018/09/24(月) 07:55:48.39 ID:Gs1F5u5Q0.net
お玉とクロコの怪しい関係 【お玉ダイル】

67 :待った名無しさん:2018/09/25(火) 18:19:13.85 ID:bBuINPcr0.net
大体、最大で半年しか一緒に過ごしてない仲間達が
突然2年間の空白後に会いましょうとかいまだに違和感しかわかないわ

尾田の中では連載の期間がその時点で15年位あったから、
2年間の空白くらいはどうってことなかったのかもしれないけど、
よくよく考えると15年は現実世界の時間であって
作中では半年しか付き合いが無いんだよなあ
そんな奴らが「2年後にまた!」ってのはちょっとおかしいんだよなあやっぱり

68 :待った名無しさん:2018/09/27(木) 06:48:21.93 ID:FsmFo5j90.net
ウィルス!! ウィルス!!

69 :待った名無しさん:2018/09/28(金) 20:55:15.25 ID:6tPae1sS0.net
尾田もやってしまった感があるな
ベタな時間ものにしてしまったのもそうだが、
モモノスケがロジャーに会った等の伏線を貼ってから
種明かしをするまでの期間が短すぎる
こういう壮大な伏線はじっくりと熟成しなければならないのに
ネットの騒音に耐え切れなくなったかな?
トータルで言えば、ただただ作品の完成度を落としただけ

70 :待った名無しさん:2018/09/29(土) 18:19:31.97 ID:PIjv/AQ9aNIKU.net
ワンピースすげえわ… なんか震えてきた

71 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 10:10:44.92 ID:k5S9qwnT0.net
俺様が予想出来なかったら後付け
俺様が予想出来たら「尾田のセンスも落ちたな」
こうだろガイジ

>>334
と言うか、予想することにそもそも意味が無いんだよ
尾田はネットの予想に出なかった選択肢を選んでるんだから
何故なら天邪鬼で、常に予想を覆さないと気の済まない性質だから
例えばイムの正体についても、ネットで予想されるようなことには絶対しないだろう
「一部当たってました」はあるかもしれんが、完全に一致するようなことは無い
「イム」というキャラを作り上げてるのはある意味でここの連中と言っていい
皆が予想すればする程、逆の意味でイムの設定が出来上がっていく
ただ、そうした「予想外し」の手法がいつもうまくいくとは限らない
期待のさらに上を行く構想ってのは、そういつもいつも思い浮かぶものじゃないからな
特に衰えの見えてきた今の尾田には、予想以下の展開にすることもこれからは増えて来るだろう
ワノ国もそういった「負の連鎖」に陥らないことを願ってやまないわ

72 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 22:06:59.37 ID:bQ7VgzJ30.net
※尾田が「ワンピースは8割終わった」と言ってるらしいがとんでもない
既存のキャラクターに費やすべきページだけでも1300話(!)もあることが分かった
その上まだ新キャラや世界情勢にも多くのページを割かないといけない
一体どうやったら終わると言うのか!?

【麦わら一味】
ルフィ 戦闘99話 回想12話
ゾ ロ 戦闘35話 回想07話
ナ ミ 戦闘17話 回想15話
ウソプ 戦闘16話 回想09話
サンジ 戦闘21話 回想03話
チョパ 戦闘15話 回想07話
ロビン 戦闘12話 回想16話
フラン 戦闘15話 回想07話
ブルク 戦闘11話 回想05話
ジンベ 戦闘22話 回想04話

【四皇】
リンリン 戦闘10話 回想05話
カイドウ 戦闘28話 回想06話
シャンク 戦闘20話 回想10話
ティーチ 戦闘31話 回想09話

【七武海】
ミホー 戦闘15話 回想02話
ドフラ 戦闘03話 回想03話 解説10話
ク マ 戦闘06話 回想06話
ハンコ 戦闘09話 回想04話
モリア 戦闘02話 回想02話
クロコ 戦闘13話 回想03話
ロ ー 戦闘16話 回想04話
ウィー 戦闘08話 回想01話
バギー 戦闘04話 回想03話

73 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 22:07:35.26 ID:bQ7VgzJ30.net
【海軍】
赤 犬 戦闘20話 回想04話
青 雉 戦闘12話 回想02話
黄 猿 戦闘13話 回想03話
藤 虎 戦闘08話 回想03話
緑 牛 戦闘13話 回想02話
センゴ 戦闘05話 回想03話
ガープ 戦闘11話 回想05話
おつる 戦闘01話 回想04話
スモー 戦闘05話 回想02話
コビー 戦闘07話 回想03話
モーガ 戦闘01話 回想01話

【世界政府】
五老星A 戦闘07話 回想01話
五老星B 戦闘07話 回想01話
五老星C 戦闘06話 回想01話
五老星D 戦闘25話 回想10話
五老星E 戦闘07話 回想01話
イ ム様  戦闘02話 回想10話
コング   戦闘06話 回想01話

【CP】
ルッチ 戦闘09話 回想02話
カ ク 戦闘02話 回想01話
ステュ 戦闘04話 回想02話
スパン 戦闘00話 回想02話
ブルー 戦闘01話 回想01話
カリフ 戦闘01話 回想02話
ジャブ 戦闘01話 回想00話
クマド 戦闘01話 回想00話
フクロ 戦闘01話 回想00話
ネ ロ 戦闘01話 回想00話
ク ロ 戦闘05話 回想02話

74 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 22:08:14.86 ID:bQ7VgzJ30.net
【麦わら傘下】
レ オ 戦闘03話 回想01話
オオロ 戦闘02話 回想01話
イデオ 戦闘01話 回想01話
ハイル 戦闘02話 回想01話
サ イ 戦闘03話 回想02話
バルト 戦闘07話 回想03話
キャベ 戦闘05話 回想01話
ベラミ 戦闘02話 回想01話
マルコ 戦闘15話 回想05話
ジョズ 戦闘04話 回想01話
ビスタ 戦闘05話 回想01話
イヌア 戦闘04話 回想02話
ネコマ 戦闘05話 回想02話
パウリ 戦闘01話 回想00話

【四皇幹部】
ベンベ 戦闘09話 回想04話
ヤソプ 戦闘02話 回想05話
ラッキ 戦闘05話 回想03話
カタク 戦闘06話 回想03話
スムジ 戦闘02話 回想00話
ペロス 戦闘02話 回想01話
オーブ 戦闘02話 回想00話
ダイフ 戦闘02話 回想00話
オロチ 戦闘13話 回想04話
キング 戦闘13話 回想01話
クィン 戦闘05話 回想01話
ジャク 戦闘06話 回想02話
シリュ 戦闘12話 回想02話
ラフィ 戦闘04話 回想03話
ドクQ  戦闘04話 回想01話
オーガ 戦闘04話 回想01話
バージ 戦闘05話 回想02話
ウルフ 戦闘07話 回想02話
バスコ 戦闘06話 回想02話
ピサロ 戦闘08話 回想03話
デボン 戦闘08話 回想02話

【最悪の世代】
カポネ 戦闘03話 回想02話
キラー 戦闘03話 回想02話
ボニー 戦闘04話 回想05話
アプー 戦闘05話 回想02話
ドレー 戦闘04話 回想02話
ホーキ 戦闘05話 回想03話
キッド 戦闘09話 回想03話
ウルー 戦闘03話 回想00話

75 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 22:09:10.06 ID:bQ7VgzJ30.net
【革命軍】
ドラゴ 戦闘17話 回想06話
サ ボ 戦闘11話 回想03話
イワン 戦闘04話 回想01話
イナズ 戦闘01話 回想00話
東隊長 戦闘03話 回想00話
西隊長 戦闘03話 回想00話
南隊長 戦闘03話 回想00話
北隊長 戦闘03話 回想00話

【伝説級】
ロジャ 戦闘10話 回想07話
レイリ 戦闘15話 回想05話
シャク 戦闘04話 回想02話
エネル 戦闘11話 回想04話
マゼラ 戦闘13話 回想02話
ベガパ 戦闘06話 回想06話
ヒグマ 戦闘19話 回想05話

【世界の窓から】
ビ ビ 戦闘01話 回想05話
コブラ 戦闘00話 回想02話
しらほ 戦闘00話 回想03話
ネプチ 戦闘00話 回想01話
くれは 戦闘00話 回想02話
リク王 戦闘00話 回想01話
キュロ 戦闘02話 回想01話
ワポル 戦闘01話 回想00話
ガイモ 戦闘00話 回想01話

以上、1319話が最低必要となる

76 :待った名無しさん:2018/10/02(火) 21:32:48.40 ID:jYptFyIH0.net
452名無しさんの次レスにご期待下さい 2018/10/01(月) 22:22:17.68ID:pl+gnBiMa
尾田さんって言葉回しあんま上手くないよね
ちょっとわかりにくい事が多い


>>452
「サシでやるなら・・」とかね
あれって世間一般の評判なんだけど、
そもそもカイドウとサシでやる一般人は居ないからね
そこに台詞への違和感が生じている
しかも他の海賊との「比較」だからね
カイドウと比較に値する海賊がそもそも少数なんだが、
そいつらの実力及び「差」が分かり得る人間が
果たして世の中にどの位いるというのだろうか?
それが分かるならもうマニアクラスなんやで?
例えばカイドウとマムを比べて、ほとんどの人間は
「どっちも化け物」なんじゃなかろうか?
それを「サシならカイドウ」と言えちゃうほどに差が分かるって、
それはもう一般人じゃなくてその道の専門家だよな
こういった台詞1個取っても、どこに違和感の根源があるのかを理解していない
ちょっとセンスの無さと言うか、教養の無さと言うものを感じるね

77 :待った名無しさん:2018/10/03(水) 15:51:22.83 ID:Z43cslwS0.net
“空白の100年”というのは、
「ホビホビの実」かそれと同等の能力によって生じたんだろうな
世界政府にとって邪魔な存在を抹消するにはうってつけの能力だものな
だから反政府勢力にとっては、たとえ歴史から消されても痕跡が残るように
絶対に壊せない「ポーネグリフ」に記録を残したんだろうな
ドレスローザで言えば「キュロス象」のような立ち位置だ

で、「ホビホビの実」だとオモチャになるけど、
もしかしたら海王類にする能力も有りかもな
“象主”なんかも元はとんでもない実力者なんだと思う
10億のジャックを瞬殺する位だからな
そしてもし海王類の封印が解けたら、
800年前の人たちが一気に復活する事態もありそう
(黒ひげの仲間になったLv6囚人なんかも800年前の住人かもしれん)
もし封印が解けて海王類が居なくなったら、
サンジの夢「オールブルー」も見つけやすくなるかもしれないな

「ワンピース」第一話でシャンクスが腕を喰われたけど、
それは800年前の猛者が乗り移った海王類なんだろうな
(おそらくイム様と五老星によって消された “歴史の灯” )
シャンクスが「失せろ」と言って “覇王色の覇気” を発した瞬間に
その海王類の封印が解けたんだろうと推測する
その後ルフィによって倒されたのは抜け殻という訳
これなら諸々の辻褄が合う
そしてこの時の猛者こそが「ワンピース」という物語のラスボスなんだろうなと思っている

78 :待った名無しさん:2018/10/09(火) 18:48:10.52 ID:rPN+ySwE0.net
トプトプトプ

79 :待った名無しさん:2018/10/10(水) 19:36:02.91 ID:qCmuL7/f01010.net
こいつら殺してええのんか?

80 :待った名無しさん:2018/10/11(木) 06:21:54.87 ID:ShKyB39G0.net
ムルンフッフ

81 :待った名無しさん:2018/10/12(金) 07:31:26.71 ID:BbIzHc+k0.net
あんたも好きねぇ

82 :待った名無しさん:2018/10/14(日) 07:13:42.99 ID:TBiUHMM50.net
デレシシシ

83 :待った名無しさん:2018/10/15(月) 08:17:35.07 ID:ew3iH9zY0.net
ロビンーっ
死にたいって言えーーーっ!!!!

84 :待った名無しさん:2018/10/17(水) 18:33:51.72 ID:vwh7lK6U0.net
ロビン「糞じたい!!!!」

85 :待った名無しさん:2018/10/19(金) 09:30:13.90 ID:D+zTZ6LV0.net
だよね

86 :待った名無しさん:2018/10/19(金) 16:57:44.41 ID:O535M0Ms0.net
トプトプトプ

87 :待った名無しさん:2018/10/21(日) 07:03:20.07 ID:N1THj4D40.net
トプトプトプ

88 :待った名無しさん:2018/10/24(水) 19:01:07.49 ID:vUq3HJfz0.net
カイドウの正体が龍だからって「で、何?」って感想しかわかないわ
だってこの漫画って体の大きさと強さって関係ないじゃん
我々の世界だと体が大きくて若い方が強いイメージがあるけど、
この世界は全然違うからな
だからカイドウが龍だろうが鬼だろうが、「ふーん、それで?」としか言えんわな

89 :待った名無しさん:2018/10/25(木) 06:32:14.46 ID:/xsclK980.net
大将の顔のデザインは有名俳優が多いけど
おでんの顔のデザインは尾田なんだろうな
ロジャーや白髭がほれ込んだというおでん
そしてそのおでんがかまゆでの刑にされるという
自虐ネタこそがワンピース起死回生の策と見た

90 :待った名無しさん:2018/10/25(木) 18:31:03.93 ID:n+lbbXOw0.net
尾田って過去の自分に食わしてもらってるだけの男だからな

91 :待った名無しさん:2018/10/27(土) 06:52:55.35 ID:oppdNr1P0.net
昔こんな歌があったな

♪おでんにくしをさしすせそ〜


ん?おでん・・おで・尾田ェ・・

92 :待った名無しさん:2018/10/29(月) 18:41:36.42 ID:ltjVShV90NIKU.net
総合時間事業会社代表取締役社長専属秘書尾田栄一郎

93 :待った名無しさん:2018/10/31(水) 14:45:05.51 ID:2ivIvAf70.net
考えたら、竜雷太ってのは凄い名前だな
神と皇帝2人の特徴を備えてるんだからな

94 :待った名無しさん:2018/11/05(月) 10:28:31.07 ID:HisoR36Qd.net
みねりゅうた

総レス数 94
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★